Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

कुछ नहीं होगा तो आँचल में छुपा लेगी मुझे
माँ कभी सर पे खुली छत नहीं रहने देगी

Kuchh nahin hoga to aanchal mein chhupa legee mujhe
Maan kabhee sar pe khulee chhat nahin rahane degee

Munawwar Rana

Read more...

देखा फिर तो रात याद आ गयी,
गुड़ नाईट कहने की बात याद आ गयी,
हम बैठे थे सितारों की पनाह में,
जब चाँद को देखा तो आप की याद आ गयी.

Dekha phir to raat yaad aa gayee,
Gud naeet kahane kee baat yaad aa gayee,
Ham baithe the sitaaron kee panaah mein,
Jab chaand ko dekha to aap kee yaad aa gayee.

Read more...

ज़िंदगी जीने के लिए मुझे दुआ चाहिए,
उस पर किस्मत की भी वफ़ा चाहिए,
खुदा के रहम से सब कुछ है मेरे पास,
बस प्यार करने के लिए आप जैसा कोई महबूब चाहिए…

Zindagee jeene ke lie mujhe dua chaahie,
Us par kismat kee bhee vafa chaahie,
Khuda ke raham se sab kuchh hai mere paas,
Bas pyaar karane ke lie aap jaisa koee mahaboob chaahie…

Read more...

रूह के रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है माँ,
चाहे हम खुशियों में माँ को भूल जायें दोस्तों,
जब मुसीबत सर पे आ जाए, तो याद आती है माँ।

Rooh ke rishton kee ye gaharaiyaan to dekhiye,
Chot lagatee hai hamen aur chillaatee hai maan,
Chaahe ham khushiyon mein maan ko bhool jaayen doston,
Jab museebat sar pe aa jae, to yaad aatee hai maan.

Read more...

Hindi Shayari In English

जिंदगी में कभी भी अपने किसी हुनर पे घमंड मत करना,
क्यूँकी पत्थर जब पानी में गिरता है तो अपने ही वजन से डूब जाता है।

Jindagee mein kabhee bhee apane kisee hunar pe ghamand mat karana,
Kyoonkee patthar jab paanee mein girata hai to apane hee vajan se doob jaata hai.

Read more...

ज़माने के सवालों को मैं हँस के टाल दूँ लेकिन,
नमी आखों की कहती है मुझे तुम याद आते हो।

Zamaane ke savaalon ko main hans ke taal doon lekin,
Namee aakhon kee kahatee hai mujhe tum yaad aate ho.

Read more...

वक़्त वक़्त की मोहब्बत है वक़्त वक़्त की रूसवाईयां,
कभी पंखे सगे हो जाते हैं तो कभी रजाईयां।

Vaqt vaqt kee mohabbat hai vaqt vaqt kee roosavaeeyaan,
Kabhee pankhe sage ho jaate hain to kabhee rajaeeyaan.

Read more...

अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की ‘राना’
माँ की ममता मुझे बाहों में छुपा लेती है

Ab bhee chalatee hai jab aandhee kabhee gam kee ‘raana’
Maan kee mamata mujhe baahon mein chhupa letee hai

Munawwar Rana

Read more...

फूल खिलते रहे ज़िंदगी की राह में,
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में,
कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बहार आपको,
दिल देता है ये ही दुआ बार बार आपको।

Phool khilate rahe zindagee kee raah mein,
Hansee chamakatee rahe aapakee nigaah mein,
Kadam kadam par mile khushee kee bahaar aapako,
Dil deta hai ye hee dua baar baar aapako.

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

मुस्कान आपके होंठों से कही जाये नहीं,
आँसू आपके पलकों पे कभी आये नहीं,
पूरा हो आपका हर ख्वाब,
और जो पूरा न हो वो ख्वाब कभी आये नहीं।

Muskaan aapake honthon se kahee jaaye nahin,
Aansoo aapake palakon pe kabhee aaye nahin,
Poora ho aapaka har khvaab,
Aur jo poora na ho vo khvaab kabhee aaye nahin.

Read more...

खुदा न करे आपको कोई ग़म हो,
और सिर्फ खुशियां और हंसी मिले.
ग़म जब भी बढ़ चले आपकी और,
खुदा करे रास्ते में उसे पहले हम मिले..

Khuda na kare aapako koee gam ho,
Aur sirph khushiyaan aur hansee mile.
Gam jab bhee badh chale aapakee aur,
Khuda kare raaste mein use pahale ham mile..

Read more...

जरूरी नहीं है ईश्क में बॉहों के सहारे ही मिले,
किसी को जी भर के महसुस करना भी मोहब्बत है।

Jarooree nahin hai eeshk mein bohon ke sahaare hee mile,
Kisee ko jee bhar ke mahasus karana bhee mohabbat hai.

Read more...

लोग पूछते है वजह तेरे मेरे करीब होने की,
बता दे उनको मैं इश्क हूँ और तू मेरी आदत।

Log poochhate hai vajah tere mere kareeb hone kee,
Bata de unako main ishk hoon aur too meree aadat.

Read more...

तुम मुहब्बत के सौदे बड़े अजीब करते हो,
बस यू नीगाहों से मुस्कुराते हो और दिल खरीद लेते हो।

Tum muhabbat ke saude bade ajeeb karate ho,
Bas yoo neegaahon se muskuraate ho aur dil khareed lete ho.

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

ये कश्मकश है ज़िंदगी की, कि कैसे बसर करें,
ख्वाहिशे दफ़न करे, या चादर बड़ी करें।

Ye kashmakash hai zindagee kee, ki kaise basar karen,
Khvaahishe dafan kare, ya chaadar badee karen.

Read more...

इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊँचा मोल दिया
बातों के तेजाब में, मेरे मन का अमृत घोल दिया

जब भी कोई इनाम मिला हैं, मेरा नाम तक भूल गए
जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं, मुझ पर लाकर ढोल दिया

Is duniya ne meri wafa ka kitna ooncha mol diya
Baaton ke Tezab me, mere man ka amrat ghol diya

Jab bhi koi inam mila hai, mera naam tak bhul gaye
Jab bhi koi ilzam laga hai, mujh par lakar dhol diya

Rahat Indori

Read more...

कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया
इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया

अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं
लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया

Kasti tera naseeb chamkadar kar diya
Is paar ke thapedon ne us paar kar diya

Afwah thi ki meri tabiyat khrab hai
Logo ne puch puch ke bimar kar diya

Rahat Indori

Read more...

मौसमो का ख़याल रखा करो
कुछ लहू मैं उबाल रखा करो

लाख सूरज से दोस्ताना हो
चंद जुगनू भी पाल रखा करो

Mausamo ka khyaal rakah karo
Kuchh lahoo mein ubaal rakha karo

Laakh sooraj se dostaana hi
Chand jugnoo bhi paal rakha karo

Rahat Indori

Read more...

आग के पास कभी मोम को लाकर देखूं
हो इज़ाज़त तो तुझे हाथ लगाकर देखूं

दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूं

Aag ke paas kabhi mom ko laakar dekhoon
Ho izzazat to haath lagaakar dekhoon

Dil ka mandir bada veeran nazar aata hai
Sochta hoon teri tasveer lagakar dekhoon

Rahat Indori

Read more...

लबों पे उसके कभी बद्दुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो मुझसे ख़फ़ा नहीं होती

Labon pe usake kabhee baddua nahin hotee
Bas ek maan hai jo mujhase khafa nahin hotee

Munawwar Rana

Read more...

तुम्हारी इस अदा पे क्या जवाब दूँ,
अपने यार को क्या तोहफा दूँ,
कोई अच्छा सा फूल होता तो मंगवाता माली से,
जो खुद गुलाब है उसको क्या गुलाब दूँ.

Tumhaaree is ada pe kya javaab doon,
Apane yaar ko kya tohapha doon,
Koee achchha sa phool hota to mangavaata maalee se,
Jo khud gulaab hai usako kya gulaab doon.

Read more...

हमारी तो दुआ है, कोई गिला नहीं,
वो गुलाब जो आज तक खिला नहीं,
आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले,
जो आज तक किसी को कभी मिला नहीं।

Hamaaree to dua hai, koee gila nahin,
Vo gulaab jo aaj tak khila nahin,
Aaj ke din aapako vo sab kuchh mile,
Jo aaj tak kisee ko kabhee mila nahin.

Read more...

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
तारों ने गगन से सलाम भेजा है,
खुशियों भरी हो जिंदगी आपकी,
यहे दिल से हमने पैगाम भेजा है.

Phoolon ne amrt ka jaam bheja hai,
Taaron ne gagan se salaam bheja hai,
Khushiyon bharee ho jindagee aapakee,
Yahe dil se hamane paigaam bheja hai.

Read more...

जिन्दगी में हर साँसे मीठी लगने लगती है,
जब तुम कहते हो, हम आपके दिल में रहते हैं।

Jindagee mein har saanse meethee lagane lagatee hai,
Jab tum kahate ho, ham aapake dil mein rahate hain.

Read more...

नज़रों से ना देखो हमें तुम में हम छुप जायेंगे,
अपने दिल पर हाथ रखो तुम हम वही तुम्हें मिल जायेंगे।

Nazaron se na dekho hamen tum mein ham chhup jaayenge,
Apane dil par haath rakho tum ham vahee tumhen mil jaayenge.

Read more...

साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी
बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम

उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी
हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम

Saanson ki seediyon se utar aayi jindgee
Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum

Umron ki dhuo, jisam ka dariya shukh gayi
Hain hum bhi aaftaab, magar dhal rahe hain hum

Rahat Indori

Read more...

इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ
जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ

मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन
जब मज़ा हैं, तेरे आँगन में उजाला जाएँ

Intezamat naye sire se sambhale jaaye
Jitne kamjarf hai mahfil se nikale jaaye

Mera ghar aag ki lapton me chupa hai lekin
Jab maza hai, tere aangan me ujaala jaaye

Rahat Indori

Read more...

फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए
जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए

भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए
पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए

Faisla jo kuch bhi ho, hume manjoor hona chahiye
Jung ho ya ishq ho, Bharpur hona chahiye

Bhoolna bhi hai, jaroori yaad rakhne ke liye
Paas rahna hai, to thoda door hona chahiye

Rahat Indori

Read more...

यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं
हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान पढ़ते हैं

यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं
वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं

Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai
Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai

Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai
wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai

Rahat Indori

Read more...

कर लेता हूँ बर्दाश्त हर दर्द इसी आस के साथ..
की खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद

Kar leta hoon bardaasht har dard isee aas ke saath..
Kee khuda noor bhee barasaata hai aazamaishon ke baad

Read more...

मेरी हर खता पर नाराज़ न होना,
अपनी प्यारी सी मुस्कान कभी न खोना,
सुकून मिलता है देखकर आपकी मुस्कराहट को,
मुझे मौत भी आये तो भी मत रोना!

Meree har khata par naaraaz na hona,
Apanee pyaaree see muskaan kabhee na khona,
Sukoon milata hai dekhakar aapakee muskaraahat ko,
Mujhe maut bhee aaye to bhee mat rona!

Read more...

सुबह होते ही जब दुनिया आबाद होती है,
आँख खुलते ही आपकी याद आती है,
खुशियों के फूल हो आपके आँचल में,
ये मेरे होंठों पे पहली फ़रियाद होती है।

Subah hote hee jab duniya aabaad hotee hai,
Aankh khulate hee aapakee yaad aatee hai,
Khushiyon ke phool ho aapake aanchal mein,
Ye mere honthon pe pahalee fariyaad hotee hai.

Read more...

इश्क करने चला है तो कुछ अदब भी सीख लेना,
ए दोस्त इसमें हँसते साथ है पर रोना अकेले ही पड़ता है।

Ishk karane chala hai to kuchh adab bhee seekh lena,
E dost isamen hansate saath hai par rona akele hee padata hai.

Read more...

चिराग कैसे अपनी मजबूरियाँ बयाँ करे,
हवा जरूरी भी और डर भी उसी से है।

Chiraag kaise apanee majabooriyaan bayaan kare,
Hava jarooree bhee aur dar bhee usee se hai.

Read more...

Hindi Shayari Images

तुम्हें चलना ही कितना है सनम बस मेरी..
धड़कनों से गुजरकर इस दिल में ही उतरना है।

Tumhen chalana hee kitana hai sanam bas meree..
Dhadakanon se gujarakar is dil mein hee utarana hai.

Read more...

नशा इन निगाहों का अब जीने ना देगा,
लग गया जो एक बार तो कुछ और पीने ना देगा।

Nasha in nigaahon ka ab jeene na dega,
Lag gaya jo ek baar to kuchh aur peene na dega.

Read more...

ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए

ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए

Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaaye
Mushkile jaan hi lele agar aasan ho jaaye

Ye kuch log fariston se bane firte hain
Mere hatthe kabhi chad jaaye ti insaan ho jaaye

Rahat Indori

Read more...

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं
चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं

उसकी याद आई हैं सांसों, जरा धीरे चलो
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain
Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain

Uski yaad aayi hain saanson, jara dhire chalo
Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain

Rahat Indori

Read more...

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना
गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना

में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना

Lave deeyon ki hawa mein uchhalte rahna
Gulo ke rang pe tezab daalte rahna

Mein noor ban ke jamaane mein fel jaaunga
Tum aaftaab mein keede nikalte rahna

Rahat Indori

Read more...

जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे
में कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव
में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे

Juba to khol, nazar to mila, jawaab to de
Mein kitni baar luta hun, mujhe to hisaab to de

Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav
Mein tujhko kaise padhunga, mujhe kitaab to de

Rahat Indori

Read more...

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

Rahat Indori

Read more...

बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा
जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं
कौन, कब, कौन सी सरकार में आ जाएगा

Ban ke ik hadasa bazaar me aa jayega
Jo nahi hoga wo akhbaar me aa jayega

Chor uchkkon ki karo kadr, ki maloom nahi
Kaun, kab, kon si sarkaar me aa jayega

Rahat Indori

Read more...

नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती हैं
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती हैं

जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते
सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं

Nai hawaon ki sohabat bigaad deti hain
Kabootron ko khul cchat bigaad deti hain

Jo jurm karte hain itne bure nahi hote
Sazaa na de ke adaalat bigaad deti hain

Rahat Indori

Read more...

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं

मोड़ होता हैं जवानी का संभलने के लिए
और सब लोग यही आके फिसलते क्यों हैं

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyo hain
Itna darte hain to ghar se nikalte kyo hain

Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye
Aur sab log yahi aake fisalte kyo hain

Rahat Indori

Read more...

ख़्वाहिश को ख़्वाहिश ही रहने देना..
ज़रूरत बन गई तो नींद नहीं आएगी।

Khvaahish ko khvaahish hee rahane dena..
Zaroorat ban gaee to neend nahin aaegee.

Read more...

मैं इश्क हूँ, तु जीन्दगी, मैं लफ़्ज हूँ, तुमं बंदगी..
मै रिश्ता, तुमं वाद़ा कोई, मैं जुंनूनं, तु दीवानगी।

Main ishk hoon, tu jeendagee, main lafj hoon, tuman bandagee..
Mai rishta, tuman vaadaa koee, main junnoonan, tu deevaanagee.

Read more...

तुमने ही बदले हे सिलसिले अपनी वफ़ाओ के..
वरना, हमे तो आज भी तुम से अज़ीज़ कोई न था।

Tumane hee badale he silasile apanee vafao ke..
Varana, hame to aaj bhee tum se azeez koee na tha.

Read more...

न कोई वादा न कोई यक़ीं न कोई उम्मीद,
मगर हमें तो तेरा इंतज़ार करना था।

Na koee vaada na koee yaqeen na koee ummeed,
Magar hamen to tera intazaar karana tha.

Read more...

उम्र कैद की तरह होते हे कुछ रिश्ते,
जहा जमानत देकर भी रिहाई मुमकिन नही।

Umr kaid kee tarah hote he kuchh rishte,
Jaha jamaanat dekar bhee rihaee mumakin nahee.

Read more...

ख्वाब हमारे टूटे तो हालात कुछ ऐसी थी,
आँखे पल पल रोती थीं, किस्मत हँसती रहती थी।

Khvaab hamaare toote to haalaat kuchh aisee thee,
Aankhe pal pal rotee theen, kismat hansatee rahatee thee.

Read more...

उनसे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत क्या चीज है,
ज़िन्दगी वो थी जो हम उनकी महफ़िल में गुजार आए।

Unase bichhade to maaloom hua maut kya cheej hai,
Zindagee vo thee jo ham unakee mahafil mein gujaar aae.

Read more...

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं

Gulab, khwab, dwa, jahar, jaam, kya kya hain
mein aa gay hun bata intzaam kya kya hain

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain
Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain

Rahat Indori

Read more...

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक “ताजमहल” रखा हैं

Har ek harf ka andaaz badal rakha hain
Aaj se humne tera naam gazal rakha hain

Maine shaahon ki mohabbt ka bharm tod diya
Mere kamre me bhi aek Tajmahal rakha hain

Rahat Indori

Read more...

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं

Jawaniyon me jawani ko dhul karte hain
Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain

Agar Anaarkali hain sabab bagaavat ka
Salim hum teri sharten kabool karte hain

Rahat Indori

Read more...

नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे
हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे

किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए
वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे

Naye safar ka naya intzaam kah denge
Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge

Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye
Warna maulvi saahab ise bhi haraam kah denge

Rahat Indori

Read more...

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे

भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे

Jawaan aankhon ke jugnoo chamak rahe honge
Ab apne gaonv me amrood pak rahe honge

Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishaan
tere badan pe abhi tak chamak rahe honge

Rahat Indori

Read more...

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए

Ishq ne goothe the jo gajre nukile ho gaye
Tere haathon me to ye kangan bhi dheele ho gaye

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par
Gaonv ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye

Rahat Indori

Read more...

सरहदों पर तनाव हे क्या

सरहदों पर तनाव हे क्या
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं

Sarhadon par tanaav he kya
Jara pata to karo chunaav hain kya

Shaharon me to baaroodo ka mausam hain
Gaonv chalo amroodon ka mausam hain

Rahat Indori

Read more...

काम सब गेरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं
और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं

आप की नज़रों मैं, सूरज की हैं जितनी अजमत
हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं

Kam sab gerjaruri hain, jo sab karte hain
Aur hum kuch nahi karte, gajab karte hain

Aap ki nazaron mein, sooraj ki hain jitni ajmat
Hum charaagon ka bhi, utna hi adab karte hain

Rahat Indori

Read more...

इसी शहर में कई साल से मेरे कुछ क़रीबी अज़ीज़ हैं,
उन्हें मेरी कोई ख़बर नहीं मुझे उन का कोई पता नहीं।

Isee shahar mein kaee saal se mere kuchh qareebee azeez hain,
Unhen meree koee khabar nahin mujhe un ka koee pata nahin.

Read more...

किसी पर मर जाने से शुरू होती है..
मोहब्बत, इश्क़ जिंदा लोगों का काम नहीं।

Kisee par mar jaane se shuroo hotee hai..
Mohabbat, ishq jinda logon ka kaam nahin.

Read more...

तुम सामने आये तो अजब तमाशा हुँआ,
हर शिकायत ने जैसे खुदखुशी कर ली।

Tum saamane aaye to ajab tamaasha huna,
Har shikaayat ne jaise khudakhushee kar lee.

Read more...

ये आशिको का ग्रुप है जनाब..
यहाँ दिन सुरज से नही दीदार से हुआ करते है।

Ye aashiko ka grup hai janaab..
Yahaan din suraj se nahee deedaar se hua karate hai.

Read more...

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho

Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho

Rahat Indori

Read more...

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें

Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe
jab tak tumhare haath mere haath me rahe

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum
Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe

Rahat Indori

Read more...

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain

Ye kechiya hume udne se khaak rokengi
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain

Rahat Indori

Read more...

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye
Kash tujh ko bhi kisi shayer se mohbbt ho jaye

Door hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya
Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye

Rahat Indori

Read more...

क़ैद ख़ानें हैं बिन सलाख़ों के,
कुछ यूँ चर्चें हैं तुम्हारी आँखों के।

Qaid khaanen hain bin salaakhon ke,
Kuchh yoon charchen hain tumhaaree aankhon ke.

Read more...

फर्क नहीं पडता दुश्मन कि संख्या कितनी है,
जीत तो अपने बुलंद हौसलों से होती है

Phark nahin padata dushman ki sankhya kitanee hai,
Jeet to apane buland hausalon se hotee hai

Read more...

रूठने का क्या फ़ायदा सुलह कर लो
खामियां उसमें भी हैं खामियां तुममे भी बहोत हैं।

Roothane ka kya faayada sulah kar lo
Khaamiyaan usamen bhee hain khaamiyaan tumame bhee bahot hain.

Read more...

तू हर जगह खूबसूरती तलाश न कर,
हर अच्छी चीज मेरे जैसी नहीं होती।

Too har jagah khoobasooratee talaash na kar,
Har achchhee cheej mere jaisee nahin hotee.

Read more...

सुनो तुम मुझसे पहले न मरना..
मुझे तुम्हे अपनी मौत का दर्द देना है।

Suno tum mujhase pahale na marana..
Mujhe tumhe apanee maut ka dard dena hai.

Read more...

आखिर लग ही गयी न तुम्हें मोहब्बत की ठण्ड,
कितना समझाया था कि ओढ़ लो तमन्ना मेरी।

Aakhir lag hi gayi na tumhen mohabbat ki thand,
Kitna samajhaya tha ki odh lo tamanna meri !!

Read more...

मुझे तो आपकी दुआओ मे आना है...
सपनो में तो हर कोई आ जाता है...!!

Mujhe to aapakee duao me aana hai...
Sapano mein to har koee aa jaata hai...!!

Read more...

उम्र से इश्क का कोई ताल्लुक ही नहीं होता...
ये वो जज़्बा है जो जवाँ रहता है कयामत तक...!!

Umr se ishk ka koee taalluk hee nahin hota...
Ye vo jazba hai jo javaan rahata hai kayaamat tak...!!

Read more...

खुश रहना हो तो अपनी फितरत में एक बात शुमार कर लो...
ना मिले कोई अपने जैसा तो खुद से प्यार कर लो...!!

Khush rahana ho to apanee phitarat mein ek baat shumaar kar lo...
Na mile koee apane jaisa to khud se pyaar kar lo...!!

Read more...

मतलब की इस दुनिया में, मतलब के है यार...
मतलब से ही करते है लोग यहाँ पर प्यार...!!

Matalab kee is duniya mein, matalab ke hai yaar...
Matalab se hee karate hai log yahaan par pyaar...!!

Read more...

सफ़र की हद है वहां तक की कुछ निशान रहे
चले चलो की जहाँ तक ये आसमान रहे

ये क्या उठाये कदम और आ गयी मंजिल
मज़ा तो तब है के पैरों में कुछ थकान रहे

Safar kee had hai vahaan tak kee kuchh nishaan rahe
Chale chalo kee jahaan tak ye aasamaan rahe

Ye kya uthaaye kadam aur aa gayee manjil
Maza to tab hai ke pairon mein kuchh thakaan rahe

Read more...

सांसों की पायल पहन के ज़िंदगी निकली तो है,
क्या पता कब छनके.. ना जाने कब टूट जाये।

Saanson kee paayal pahan ke zindagee nikalee to hai,
Kya pata kab chhanake.. na jaane kab toot jaaye.

Read more...

ग़ज़ब ख़ूबसूरत है तुम्हारा हर अन्दाज़,
इश्क़ में जलने का मुहब्बत में जलाने का।

Gazab khoobasoorat hai tumhaara har andaaz,
Ishq mein jalane ka muhabbat mein jalaane ka.

Read more...

मैं लाख कहुँ फ़लक़ हूँ सितारा हूँ जमी हूँ मैं...
हक़ीक़त मुझे पता है उसकी नज़र में कुछ भी नहीं हूँ मैं...!!

Main laakh kahun falaq hoon sitaara hoon jamee hoon main...
Haqeeqat mujhe pata hai usakee nazar mein kuchh bhee nahin hoon main...!!

Read more...

ना छोड़ जिंदगी की किताब खुला...
न जाने कब हवा कौन सा पन्ना पलट दे...!!

Na chhod jindagee kee kitaab khula...
Na jaane kab hava kaun sa panna palat de...!!

Read more...

लोग कहते हैं किसी एक के चले जाने से ज़िंदगी अधूरी नहीं होती...
लेकिन लाखों के मिल जाने से उस एक की कमी पूरी नहीं होती है...!!

Log kahate hain kisee ek ke chale jaane se zindagee adhooree nahin hotee...
Lekin laakhon ke mil jaane se us ek kee kamee pooree nahin hotee hai...!!

Read more...

दिल टूटा है सम्भलने में कुछ वक्त तो लगेगा साहिब,
हर चीज़ इश्क़ तो नहीं कि एक पल में हो जाये।

Dil toota hai sambhalane mein kuchh vakt to lagega saahib,
Har cheez ishq to nahin ki ek pal mein ho jaaye.

Read more...

हर रिश्ते मे सिर्फ नूर बरसेगा..
शर्त बस इतनी है कि रिश्ते में शरारतें करो साजिशें नहीं।

Har rishte me sirph noor barasega..
Shart bas itanee hai ki rishte mein sharaaraten karo saajishen nahin.

Read more...

मैं ना जानू इबादत, मुझे माफ़ कर देना ऐ मेरे खुदा,
मैं तो तेरे दर पे आता हूँ, उसकी गली से गुजरने के लिए।

Main na jaanoo ibaadat, mujhe maaf kar dena ai mere khuda,
Main to tere dar pe aata hoon, usakee galee se gujarane ke lie.

Read more...

होने लगे रुखसत मेरा दामन पकड़ लिया,
जाओ नही कहकर मुझे बाँहों मे भर लिया।

Hone lage rukhasat mera daaman pakad liya,
Jao nahee kahakar mujhe baanhon me bhar liya.

Read more...

अक्सर वही रिश्ते लाजवाब होते हैं,
जो एहसानों से नहीं एहसासों से बने होते हैं।

Aksar vahee rishte laajavaab hote hain,
Jo ehasaanon se nahin ehasaason se bane hote hain.

Read more...

ये दिल भी ना बड़ा जिद्दी है...
न जाने किस मोड़ पर बदल जाये...!!

Ye dil bhee na bada jiddee hai...
Na jaane kis mod par badal jaaye...!!

Read more...

तजुर्बा कहता है जिदंगी तू महफूज हो जा लफ्जों में...
पर वक्त कहता है,और समझ,और पढ़ और मुक्कमल कर अभी खुद को...!!

Tajurba kahata hai jidangee too mahaphooj ho ja laphjon mein...
Par vakt kahata hai,aur samajh,aur padh aur mukkamal kar abhee khud ko...!!

Read more...

हर एक बात के यूँ तो दिए जवाब उस ने...
जो ख़ास बात थी हर बार हँस के टाल गया...!!

Har ek baat ke yoon to die javaab us ne...
Jo khaas baat thee har baar hans ke taal gaya...!!

Read more...

नींद भी नीलाम हो जाती हैं दिलों की महफ़िल में जनाब,
किसी को भूल कर सो जाना इतना आसान नहीं होता।

Neend bhee neelaam ho jaatee hain dilon kee mahafil mein janaab,
Kisee ko bhool kar so jaana itana aasaan nahin hota.

Read more...

सोचने से कहाँ मिलते है, तमन्नाओं के शहर...
चलने की जिद भी जरुरी है, मंजिल पाने के लिए...!!

Sochane se kahaan milate hai, tamannaon ke shahar...
Chalane kee jid bhee jaruree hai, manjil paane ke lie...!!

Read more...

ख़ामोशी का भी एक अपना अलग ही रुतबा होता है...
बस समजने वाले कम होते है...!!

Khaamoshee ka bhee ek apana alag hee rutaba hota hai...
Bas samajane vaale kam hote hai...!!

Read more...

इज्जत किसी इंसान की नहीं होती,जरूरत की होती है...
जरूरत खत्म, इज्जत खत्म यही दुनिया का रिवाज है...!!

Ijjat kisee insaan kee nahin hotee,jaroorat kee hotee hai...
Jaroorat khatm, ijjat khatm yahee duniya ka rivaaj hai...!!

Read more...

जिस्म से रूह तक जाए तो हकीकत है इश्क,
और रूह से रूह तक जाए तो इबादत है इश्क़।

Jism se rooh tak jae to hakeekat hai ishk,
Aur rooh se rooh tak jae to ibaadat hai ishq.

Read more...

ये इश्क है जनाब यहा इंसान निखरता भी,
कमाल का है और बिखरता भी कमाल का है।

Ye ishk hai janaab yaha insaan nikharata bhee,
Kamaal ka hai aur bikharata bhee kamaal ka hai.

Read more...

हाथ पर हाथ रखा उसने तो मालुम हुआ,
अनकही बात को किस तरह सुना जाता है।

Haath par haath rakha usane to maalum hua,
Anakahee baat ko kis tarah suna jaata hai.

Read more...

बड़ी ख़ामोशी से गुज़र जाते हैं हम एक दूसरे के करीब से,
फिर भी कमबख्त दिलों का शोर सुनाई दे ही जाता है।

Badee khaamoshee se guzar jaate hain ham ek doosare ke kareeb se,
Phir bhee kamabakht dilon ka shor sunaee de hee jaata hai.

Read more...

मंज़र धुंधला हो सकता है,मंज़िल नहीं...
दौर बुरा हो सकता है,ज़िंदगी नहीं...!!

Manzar dhundhala ho sakata hai,manzil nahin...
Daur bura ho sakata hai,zindagee nahin...!!

Read more...

तुझे बर्बाद कर दूँगी, अभी भी लौट जा वापिस,
मोहब्बत नाम है मेरा मुझे क़ातिल भी कहते हैं।

Tujhe barbaad kar doongee, abhee bhee laut ja vaapis,
Mohabbat naam hai mera mujhe qaatil bhee kahate hain.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I have been under assault by the liberal media in the United States.

Quote Of The Day

Today's Shayari

उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।

Shayari Of The Day

Today's Joke

लड़की अपने दोस्त से “फ्री हो क्या मुझे बाजार तक जाना है...

और मेरी स्कूटी खराब हो गयी है”

लड़का:...

Joke Of The Day

Today's Status

For success, attitude is equally as important as ability.

Status Of The Day

Today's Prayer

Fill my heart with joy and gladness that will make my health spring forth. Fill my days with pleasure and...

Prayer Of The Day