Logo - Feel The Words

Shahar Shayari - शहर शायरी

Most Famous Shahar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best shahar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Shahar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

शहर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस शहर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन शहर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। शहर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shahar Shayari in Hindi.

Shahar Shayari - शहर शायरी

बड़ी ख़ामोशी से भेजा था गुलाब उसको,
पर उसकी खुशबू ने शहर भर में तमाशा कर दिया !!

Badi khamoshi se bheja tha gulaab usako ,😉 😊
Par usaki khushabo ne shahar bhar mein tamaasha kar diya !!

Read more...

दिन धुंधला है, रात नशीली है,
ऐसी कहानी कुछ इस शहर की है !!

Din dhundhala hai, raat nasheelee hai,
Aisee kahaanee kuchh is shahar kee hai !!

Read more...

हमें तो नफरत हो गयी थी उस निर्दयी शहर से,
पर क्या पता था वहाँ भी कोई अपना निकल आएगा !!

Hamen to napharat ho gayee thee us nirdayee shahar se,
Par kya pata tha vahaan bhee koee apana nikal aaega !!

Read more...

मेरे ख्यालों का शहर,
तेरे होने से ही आबाद है !!

Mere khyaalon ka shahar,
Tere hone se hee aabaad hai !!

Read more...

Shahar Shayari In English

पतंग उड़ाने से पहले ये जान लेना था
कि इस की असल है क्या और माहियत क्या है
-शहराम सर्मदी

Patang udaane se pahale ye jaan lena tha,
Ki is kee asal hai kya aur maahiyat kya hai !!
~ Shaharaam Sarmadee ~

Read more...

यूँ तो मकान मेरा भी है, तेरे ही शहर में 'ग़ालिब',
जहाँ तेरा घर तो घर, उर्दू भी लापता है..
कौन कहता है अब की तू 'आगरा' से था,
आवाम को तो बस, 'दिल्ली' का ही पता है।

Yoon to makaan mera bhee hai, tere hee shahar mein gaalib,
Jahaan tera ghar to ghar, urdoo bhee laapata hai..
Kaun kahata hai ab kee too aagara se tha,
Aavaam ko to bas, dillee ka hee pata hai.

Read more...

ग़ालिब के शहर "आगरा" में तो हम पैदा नहीं हुए है जनाब,
मगर ताल्लुक हम भी 'अपणायत' वाले शहर "जोधपुर" से रखते है।

Gaalib ke shahar "aagara" mein to ham paida nahin hue hai janaab,
Magar taalluk ham bhee apanaayat vaale shahar "jodhapur" se rakhate hai.

Read more...

कौन है, किसकी यहां सामत आ गयी,
सुना है शहर में नयी आफत आ गयी।।

Kaun hai, kisakee yahaan saamat aa gayee,
Suna hai shahar mein nayee aaphat aa gayee..

Read more...

ये मोहब्बत का शहर है साहब,
यहाँ सवेरा सूरज से नही…
बल्कि किसी के दीदार से होता है।

Ye mohabbat ka shahar hai saahab,
Yahaan savera sooraj se nahee…
Balki kisee ke deedaar se hota hai.

Read more...

Shahar Shayari In Hindi Font

माँ गंगा मैली नही होती है,
पापियों के नहाने से,
माँ गंगा मैली होती है,
शहर और कारखानों का कूड़ा बहाने से.

Maan ganga mailee nahee hotee hai,
Paapiyon ke nahaane se,
Maan ganga mailee hotee hai,
Shahar aur kaarakhaanon ka kooda bahaane se.

Read more...

बद्दुआ कैसे दूँ उस शहर को
जो भूखे पेट को भरता है,
मगर पीने का पानी और
माँ गंगा को दूषित करता है.

Baddua kaise doon us shahar ko
Jo bhookhe pet ko bharata hai,
Magar peene ka paanee aur
Maan ganga ko dooshit karata hai.

Read more...

चलो जाज्मी था मेरा तेरे शहर इलाहाबाद आना,
कुछ सीखा हो या ना सीखा हो पर संभलना जरूर सीख लिया.

Chalo jaajmee tha mera tere shahar ilaahaabaad aana,
Kuchh seekha ho ya na seekha ho par sambhalana jaroor seekh liya.

Read more...

मजहब की लड़ाई से जो आबाद है,
वो भाईचारे का शहर इलाहबाद है.

Majahab kee ladaee se jo aabaad hai,
Vo bhaeechaare ka shahar ilaahabaad hai.

Read more...

संगम का किनारा, बजरंग बली का आशीर्वाद
हां कुछ ऐसा ही है हमारा शहर इलाहाबाद.

Sangam ka kinaara, bajarang balee ka aasheervaad
Haan kuchh aisa hee hai hamaara shahar ilaahaabaad.

Read more...

Heart Touching Shahar Shayari In Hindi

बड़ा गहरा ताल्लुक है,
सियासत का तबाही से
कोई भी शहर जलता है
तो दिल्ली मुस्कुराती है.

Bada gahara taalluk hai,
Siyaasat ka tabaahee se
Koee bhee shahar jalata hai
To dillee muskuraatee hai.

Read more...

कहीं मुकम्मल जमीन नहीं मिलती,
कहीं आसमान नहीं मिलता,
दिल के शहर दिल्ली में हर किसी को
अपना मकान नहीं मिलता.

Kaheen mukammal jameen nahin milatee,
Kaheen aasamaan nahin milata,
Dil ke shahar dillee mein har kisee ko
Apana makaan nahin milata.

Read more...

घुट-घुट कर शहर भी अब मरने लगे हैं,
जब से इंसान इतनी तरक्की करने लगे हैं.

Ghut-ghut kar shahar bhee ab marane lage hain,
Jab se insaan itanee tarakkee karane lage hain.

Read more...

किसी शहर ने पढ़ना सिखाया,
तो किसी ने कमाना सिखाया,
एक बस दिल्ली ही है
जिसने मुझे दिल लगाना सिखाया.

Kisee shahar ne padhana sikhaaya,
To kisee ne kamaana sikhaaya,
Ek bas dillee hee hai
Jisane mujhe dil lagaana sikhaaya.

Read more...

दिल्ली शहर में मैंने अजीब रिवाज देखा है,
घर से माँ-बाप को निकाल रखा हैं और कुत्ते को पाल रखा है.

Dillee shahar mein mainne ajeeb rivaaj dekha hai,
Ghar se maan-baap ko nikaal rakha hain aur kutte ko paal rakha hai.

Read more...

Shahar Shayari In Hindi

क्यूँ मता-ए-दिल के लुट जाने का कोई ग़म करे
शहर-ए-दिल्ली में तो ऐसे वाक़िए होते रहे
ज़ुबैर रिज़वी

Kyoon mata-e-dil ke lut jaane ka koee gam kare
Shahar-e-dillee mein to aise vaaqie hote rahe
Zubair rizavee

Read more...

चेहरे पे सारे शहर के गर्द-ए-मलाल है
जो दिल का हाल है वही दिल्ली का हाल है
मलिकज़ादा मंज़ूर अहमद

Chehare pe saare shahar ke gard-e-malaal hai
Jo dil ka haal hai vahee dillee ka haal hai
Malikazaada manzoor ahamad

Read more...

ऐ दिल्ली, तेरे शहर को ये क्या हुआ है,
एक बच्ची को नापाक इरादों ने छुआ है.

Ai dillee, tere shahar ko ye kya hua hai,
Ek bachchee ko naapaak iraadon ne chhua hai.

Read more...

जहरीली हवा से शहर भर गया है,
दिल्ली के फेफड़ो में जहर भर गया है.

Jahareelee hava se shahar bhar gaya hai,
Dillee ke phephado mein jahar bhar gaya hai.

Read more...

मैं शहर का मीठा डब्बा हूँ तुम कड़वी वाली दवा प्रिये,
मैं शुद्ध लहर हूँ वादी की तुम दिल्ली की गंदी हवा प्रिये.

Main shahar ka meetha dabba hoon tum kadavee vaalee dava priye,
Main shuddh lahar hoon vaadee kee tum dillee kee gandee hava priye.

Read more...

Trending Shahar Shayari In Hindi & English

जिसने भी छुआ वो स्वर्ण हुआ,
सब कहे मुझे मैं पारस हूँ
मेरा जन्म महा श्मशान मगर
मैं जिन्दा शहर बनारस हूँ.
चंद्रशेखर गोस्वामी

Jisane bhee chhua vo svarn hua,
Sab kahe mujhe main paaras hoon
Mera janm maha shmashaan magar
Main jinda shahar banaaras hoon.
Chandrashekhar gosvaamee

Read more...

चालाकियाँ भरी है कोई दिल मासूम-सा नहीं मिलता,
शहर हमने बहुत देखे पर कोई लखनऊ-सा नहीं मिलता।

Chaalaakiyaan bharee hai koee dil maasoom-sa nahin milata,
Shahar hamane bahut dekhe par koee lakhanoo-sa nahin milata.

Read more...

तुझ पर नहीं होता है क्या
प्रदूषणों का असर
मौन है क्यों
कुछ तो बता लखनऊ शहर?
रवीन्द्र प्रभात

Tujh par nahin hota hai kya
Pradooshanon ka asar
Maun hai kyon
Kuchh to bata lakhanoo shahar?
Raveendr prabhaat

Read more...

बेताबी में हर तरह से बर्बाद रहा
दिल अपना ग़म-ए-दहर से आबाद रहा
फिरता रहा हर शहर में मारा मारा
ऐ लखनऊ तू मुझ को मगर याद रहा
बाक़र मेहदी

Betaabee mein har tarah se barbaad raha
Dil apana gam-e-dahar se aabaad raha
Phirata raha har shahar mein maara maara
Ai lakhanoo too mujh ko magar yaad raha
Baaqar mehadee

Read more...

दिल्ली छुटी थी पहले अब लखनऊ भी छोड़ें
दो शहर थे ये अपने दोनों तबाह निकले
मिर्ज़ा हादी रुस्वा

Dillee chhutee thee pahale ab lakhanoo bhee chhoden
Do shahar the ye apane donon tabaah nikale
Mirza haadee rusva

Read more...

Shahar Shayari In Hindi With Photo

बड़े अजीब इस शहर के झमेले हैं,
भीड़ तो दिखती है पर सब अकेले हैं.

Bade ajeeb is shahar ke jhamele hain,
Bheed to dikhatee hai par sab akele hain.

Read more...

लखनऊ अब बड़ा शहर हो गया हैं,
यहाँ का तहजीब और अदब खो गया हैं.

Lakhanoo ab bada shahar ho gaya hain,
Yahaan ka tahajeeb aur adab kho gaya hain.

Read more...

मुंबई से सबको प्यार होता नहीं है,
शहर के शोर में हर कोई सोता नहीं है,
अजीब शहर है और अजीब यहाँ के लोग है
मुसीबत में कोई किसी की मदत के लिए तैयार होता नहीं है.

Mumbee se sabako pyaar hota nahin hai,
Shahar ke shor mein har koee sota nahin hai,
Ajeeb shahar hai aur ajeeb yahaan ke log hai
Museebat mein koee kisee kee madat ke lie taiyaar hota nahin hai.

Read more...

हौसलों को उड़ान देती है मुंबई,
जूनून हो तो जम जाती है मुंबई,
आसान नहीं होता है इस शहर में रहना
बहुत लोगों को रास नहीं आती है मुंबई।

Hausalon ko udaan detee hai mumbee,
Joonoon ho to jam jaatee hai mumbee,
Aasaan nahin hota hai is shahar mein rahana
Bahut logon ko raas nahin aatee hai mumbee.

Read more...

जो शहर में आकर पैसा कमाते है,
वो अपनी खुशियों को मारकर
घर वालों की उम्मीदें जगाते है.

Jo shahar mein aakar paisa kamaate hai,
Vo apanee khushiyon ko maarakar
Ghar vaalon kee ummeeden jagaate hai.

Read more...

Shahar Shayari Images

तवायफ़ सी सीरत रखता है ये शहर,
लुभाता बहुत है, मन बहलाता बहुत है,
अच्छी-बुरी कई लत लगाता है
बदनाम सा है पर सुकून दिलाता बहुत है.

Tavaayaf see seerat rakhata hai ye shahar,
Lubhaata bahut hai, man bahalaata bahut hai,
Achchhee-buree kaee lat lagaata hai
Badanaam sa hai par sukoon dilaata bahut hai.

Read more...

अपने शहर के तारीफ़ में
वो पगली क्या कह रही है,
दो दिन के बारिश में
मुंबई शहर डूब रही है.

Apane shahar ke taareef mein
Vo pagalee kya kah rahee hai,
Do din ke baarish mein
Mumbee shahar doob rahee hai.

Read more...

मुंबई शहर सी हो गई है तेरी यादें,
जो पूरी रात सोती नहीं, तुम मेरी होती नहीं.

Mumbee shahar see ho gaee hai teree yaaden,
Jo pooree raat sotee nahin, tum meree hotee nahin.

Read more...

शहर में यूँ हादसा कब तक होता रहेगा,
इनके जिम्मेदारों को सजा कौन तय करेगा.

Shahar mein yoon haadasa kab tak hota rahega,
Inake jimmedaaron ko saja kaun tay karega.

Read more...

सूरज नाराज हो गया है जबसे शहर में आया हूँ,
मुंबई के मेरे फ्लैट पर रौशनी नहीं पड़ती है.

Sooraj naaraaj ho gaya hai jabase shahar mein aaya hoon,
Mumbee ke mere phlait par raushanee nahin padatee hai.

Read more...

हजारों ख्वाब हकीकत में बदलते है,
तो लाखों टूट भी जाते है,
ये शहर मुम्बई बहुत कुछ देता है,
पर बहुत कुछ छीन भी लेता है.

Hajaaron khvaab hakeekat mein badalate hai,
To laakhon toot bhee jaate hai,
Ye shahar mumbee bahut kuchh deta hai,
Par bahut kuchh chheen bhee leta hai.

Read more...

औकात की बात मत करना,
हमारे औकात के चर्चे पूरे शहर में हैं.

Aukaat kee baat mat karana,
Hamaare aukaat ke charche poore shahar mein hain.

Read more...

पिज्जा मुझे अपना दीवाना बना ना सकी,
शहर की चकाचौध मुझे लुभा ना सकी,
नुक्क्ड़ के समोसे खाकर खुश हो जाता हूँ
आज भी मैं खुद के अंदर इक गाँव पाता हूँ.

Pijja mujhe apana deevaana bana na sakee,
Shahar kee chakaachaudh mujhe lubha na sakee,
Nukkd ke samose khaakar khush ho jaata hoon
Aaj bhee main khud ke andar ik gaanv paata hoon.

Read more...

ऐ बेवफा तेरा शहर छोड़ कर जा रहा हूँ,
आखिरी बार इस शहर का मोमोज खा रहा हूँ.

Ai bevapha tera shahar chhod kar ja raha hoon,
Aakhiree baar is shahar ka momoj kha raha hoon.

Read more...

बेवफा लोग बढ़ रहे हैं धीरे धीरे,
इक शहर अब इनका भी होना चाहिए…

bewafa log badh rahe hain dhire dhire,
ek shahar ab inka bhi honaa chahiye

Read more...

बारिशें हो ही जाती है मेरे शहर में,
कभी बादलो से तो कभी आँखों से!!

baarishe ho hi jaati hai mere shahar men,
kabhi baadlo se to kabhi aankhon se..

Read more...

सुना है बहुत बारिश हुई है तुम्हारे शहर में
ज्यादा भीगना मत
अगर धूल गई सारी गलतफहमियां
तो बहुत याद आयेंगे हम !!

sunaa hai bahut baarish hui hai tumhaare shahar men
jyaadaa bhignaa mat
agar dhul gayi saari galataphahamiyaan
to bahut yaad aayenge ham...

Read more...

दो शब्द तसल्ली के नहीं मिलते इस शहर में,
लोग दिल में भी दिमाग लिए घूमते हैं।

Do Shabd Tasalli Ke Nahi Milte Is Shahar Mein,
Log Dil Mein Dimaag Liye Ghoomte Hain.

Read more...

मैं एक शाम जो रोशन दिया उठा लाया,
तमाम शहर कहीं से हवा उठा लाया।

Main Ek Shaam Jo Roshan Diya Utha Laya,
Tamam Shahar Kahin Se Hawa Utha Laya.

Read more...

इस शहर के लोगों में वफ़ा ढूँढ रहे हो,
तुम जहर की शीशी में दवा ढूँढ रहे हो।

Is shahar ke logon mein wafa dhoondh rahe ho,
Tum jahar kee sheeshee mein dava dhoondh rahe ho….

Read more...

गाँव के खेतों में अब भूख उगने लगी है,
किसानों ने अब शहरों में नौकरी कर ली.

Gaanv ke kheton mein ab bhookh ugane lagee hai,
Kisaanon ne ab shaharon mein naukaree kar lee.

Read more...

'अल्वी' ये मो'जिज़ा है दिसम्बर की धूप का
सारे मकान शहर के धोए हुए से हैं !!

Alvee ye mojiza hai December kee dhoop ka,
Saare makaan shahar ke dhoe hue se hain !!

Read more...

लगता है सब्जी मंडी में नये आये हो साहब,
सारा शहर मुझे प्याज के नाम से जानता है.

Lagata hai sabjee mandee mein naye aaye ho saahab,
Saara shahar mujhe pyaaj ke naam se jaanata hai.

Read more...

उस मोड़ से शुरू करना हैं फिर से नया साल,
जहाँ सारा शहर अपना था और तुम अजनबी।

Us mod se shuroo karana hain phir se naya saal,
Jahaan saara shahar apana tha aur tum ajanabee.

Read more...

बुल-बुल शोर मत कर आज गम की रात है,
आयेंगे तेरे जम्मू शहर में बस दो चार दिन की बात है.

Bul-bul shor mat kar aaj gam kee raat hai,
Aayenge tere jammoo shahar mein bas do chaar din kee baat hai.

Read more...

जो किसान अपने बच्चों को
बड़े शहर भेजता है,
वो उन की खुशियों को
दिल पर पत्थर रखकर बेचता हैं.

Jo kisaan apane bachchon ko
Bade shahar bhejata hai,
Vo un kee khushiyon ko
Dil par patthar rakhakar bechata hain.

Read more...

खेतों का पानी अब आखों में आ गया हैं,
मेरे गाँव का किसान अब शहर में आ गया हैं.

Kheton ka paanee ab aakhon mein aa gaya hain,
Mere gaanv ka kisaan ab shahar mein aa gaya hain.

Read more...

शहर देखकर ही अब हवा चला करती है।
अब इंसान की तरह होशियार मौसम होते हैं।।

Shahar dekhakar hee ab hava chala karatee hai.
Ab insaan kee tarah hoshiyaar mausam hote hain..

Read more...

जहाँ कमरों में कैद हो जाती है जिंदगी...
लोग उसे बड़ा शहर कहते हैं...!!

Jahaan kamaron mein kaid ho jaatee hai jindagee...
Log use bada shahar kahate hain...!!

Read more...

लफ़्ज़ों में ही पेश कीजियेगा रिश्तों की दावेदारियाँ...
ये शहर-ए-नुमाइश है, यहाँ अहसास के जौहरी नहीं रहते...!!

Lafzon mein hee pesh keejiyega rishton kee daavedaariyaan...
Ye shahar-e-numaish hai, yahaan ahasaas ke jauharee nahin rahate...!!

Read more...

सोये थे सारे ख़्वाब, शहर के मचल गये
मुरझाये सारे फूल, गुलसितां के खिल गये
नेताजी हमें आपसे, उम्मीद है बड़ी
तकदीर थी हमारी, हमें आप मिल गये।

Soye the saare khvaab, shahar ke machal gaye
Murajhaaye saare phool, gulasitaan ke khil gaye
Netaajee hamen aapase, ummeed hai badee
Takadeer thee hamaaree, hamen aap mil gaye.

Read more...

फिर शान इस शहर को, नई आप से मिली
मुस्कान इस शहर को, नई आप से मिली
पाकर के साथ आपका, किस्मत बदल गयी
पहचान इस शहर को, नई आप से मिली।

Phir shaan is shahar ko, naee aap se milee
Muskaan is shahar ko, naee aap se milee
Paakar ke saath aapaka, kismat badal gayee
Pahachaan is shahar ko, naee aap se milee.

Read more...

कस्बा दिया था आपको, शहर बना दिया
कितनों को रोज़गार दिया, घर बना दिया
किस तरहा शुक्रिया हुज़ूर, आप का करें
तकदीर बना दी है, मुक़द्दर बना दिया।

Kasba diya tha aapako, shahar bana diya
Kitanon ko rozagaar diya, ghar bana diya
Kis taraha shukriya huzoor, aap ka karen
Takadeer bana dee hai, muqaddar bana diya.

Read more...

कितने नादान हैं, ये शहर के सारे जुगनू...
मिलके कहते हैं, जो सूरज को न उगने देंगे...!!

Kitane naadaan hain, ye shahar ke saare juganoo...
Milake kahate hain, jo sooraj ko na ugane denge...!!

Read more...

जब होगी तेरी जरूरत तुझे पहचानेंगे लोग...
ये शहर है यहां ऐसे ही जान पहचान होती है...!!

Jab hogee teree jaroorat tujhe pahachaanenge log...
Ye shahar hai yahaan aise hee jaan pahachaan hotee hai...!!

Read more...

कहां तो तय था चिरागां हर एक घर के लिए
कहां चिराग मयस्सर नहीं शहर के लिए !!

Kahaan to tay tha chiraagaan har ek ghar ke lie
Kahaan chiraag mayassar nahin shahar ke lie !!

Dushyant Kumar

Read more...

आँखें की छत पे टहलते रहे काले साये,
कोई पहले में उजाले भरने नहीं आया…!
कितनी दिवाली गयी, कितने दशहरे बीते,
इन मुंडेरों पर कोई दीप न धरने आया !!

Aankhen kee chhat pe tahalate rahe kaale saaye,
Koee pahale mein ujaale bharane nahin aaya…!
Kitanee divaalee gayee, kitane dashahare beete,
In munderon par koee deep na dharane aaya !!

Kumar Vishwas

Read more...

मकान शहरों में सही...
घर तो दिलो में बनने चाहिए...!!

Makaan shaharon mein sahee...
Ghar to dilo mein banane chaahie...!!

Read more...

बिछड़ा कुछ इस अदा से कि रुत ही बदल गई,
इक शख़्स सारे शहर को वीरान कर गया !!

Bichhada kuchh is ada se ki rut hee badal gaee,
Ik shakhs saare shahar ko veeraan kar gaya !!

Khalid Sharif

Read more...

हर कोई जानता है, मगर मानता नहीं
अब उँगली किसी पर भी, कोई तानता नहीं !!
जिस गाय ने गाँवों को, शहर में बदल दिया
उस गाय को शहरों में, कोई पालता नहीं !!

Har koee jaanata hai, magar maanata nahin
Ab ungalee kisee par bhee, koee taanata nahin !!
Jis gaay ne gaanvon ko, shahar mein badal diya
Us gaay ko shaharon mein, koee paalata nahin !!

Read more...

जिनके नहीं हैं नाम, उनके नाम बनेंगें
घर गाँव शहर, मुरलीधर के धाम बनेंगें !!
ब्रम्हांड के सब देवता, गौ में समाये हैं
तुम गाय पाल लेना, सभी काम बनेंगें !!

Jinake nahin hain naam, unake naam banengen
Ghar gaanv shahar, muraleedhar ke dhaam banengen !!
Bramhaand ke sab devata, gau mein samaaye hain
Tum gaay paal lena, sabhee kaam banengen !!

Read more...

मेरे शहर में मत करना अपना ये ड्रामा,
मैं यहां इतना मशहूर हूँ जितना अमेरिका में ओबामा।

Mere shahar mein mat karana apana ye draama,
Main yahaan itana mashahoor hoon jitana amerika mein obaama.

Read more...

दशहरा की बहुत बहुत शुभकामनायें

श्री राम की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता हैं श्री राम के द्वार,
उसे कुछ ना कुछ ज़रूर मिलता है।
दशहरा की बहुत-बहुत शुभकामनायें !!

Shree raam kee jyoti se noor milata hain,
Sabake dilon ko suroor milata hai,
Jo bhee jaata hain shree raam ke dvaar,
Use kuchh na kuchh zaroor milata hai.
Dashahara kee bahut-bahut shubhakaamanaayen !!

Read more...

धन ही धन आए आपके अंगना

फूल खिले ख़ुशी आपके कदम चूमे,
कभी ना हो दुखो का सामना,
धन ही धन आए आपके अंगना,
यही है दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना।
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनायें!!

Phool khile khushee aapake kadam choome,
Kabhee na ho dukho ka saamana,
Dhan hee dhan aae aapake angana,
Yahee hai dashahara ke shubh avasar par manokaamana.
Vijayadashamee kee haardik shubhakaamanaayen!!

Read more...

दे जाए इतनी खुशियां ये दशहरा आपको

आज की नई सुबह इतनी सुहानी हो जाए,
आपके दुखों की सारी बातें पुरानी हो जाएं,
दे जाए इतनी खुशियां ये दशहरा आपको,
कि ख़ुशी भी आपके मुस्कुराहट की दीवानी हो जाएं ।

Aaj kee naee subah itanee suhaanee ho jae,
Aapake dukhon kee saaree baaten puraanee ho jaen,
De jae itanee khushiyaan ye dashahara aapako,
Ki khushee bhee aapake muskuraahat kee deevaanee ho jaen .

Read more...

अब हर घर से एक राम निकलेगा मंगलमय हो दशहरा

अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं,
भ्रष्टाचार और अत्याचार मिटाने के लिए शंख बजेगा,
अब हर घर से एक राम निकलेगा.
मंगलमय हो दशहरा

Anyaay ke roop mein ab netaon ka bhrashtaachaar hain,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain,
Bhrashtaachaar aur atyaachaar mitaane ke lie shankh bajega,
Ab har ghar se ek raam nikalega.
Mangalamay ho dashahara

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par manokaamana

Read more...

इस दशहरा के शुभ दिन

खुशियो का त्योहार,
प्यार की बौछार,
मिठाइयों की बहार,
इस दशहरा के शुभ दिन
आपको मिले खुशियाँ हज़ार.

Khushiyo ka tyohaar,
Pyaar kee bauchhaar,
Mithaiyon kee bahaar,
Is dashahara ke shubh din
Aapako mile khushiyaan hazaar.

Read more...

आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पर हम दीप जलाए

रोशन हो दीपक ओर सारा जग जगमगाए,
लिए साथ सीता मैया को राम जी हैं आए,
हर शहर यू लगे मानो अयोध्या हो,
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पर हम दीप जलाए !!

Roshan ho deepak or saara jag jagamagae,
Lie saath seeta maiya ko raam jee hain aae,
Har shahar yoo lage maano ayodhya ho,
Aao har dvaar har galee har mod par ham deep jalae !!

Read more...

इस दशहरे मिल जायें आप को

जैसे श्री राम ने जीता लंका को,
वैसे अप भी जीतें सारी दुनिया
इस दशहरे मिल जायें आप को
दुनिया भर की सारी खुशिया.

Jaise shree raam ne jeeta lanka ko,
Vaise ap bhee jeeten saaree duniya
Is dashahare mil jaayen aap ko
Duniya bhar kee saaree khushiya.

Read more...

आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में

आज धुन्ध बहुत है मेरे शहर में,
अपने दिखते नहीं और जो दिखते है वो अपने नहीं।

Aaj dhundh bahut hai mere shahar mein,
Apane dikhate nahin aur jo dikhate hai vo apane nahin.

Read more...

ख़त जो लिखा मैनें इंसानियत के पते पर!
डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते!

Khat jo likha mainen insaaniyat ke pate par!
Daakiya hee chal basa shahar dhoondhate dhoondhate!

Read more...

मुझे ही नहीं रहा शौक़ ए मोहब्बत वरना

मुझे ही नहीं रहा शौक़-ए-मोहब्बत वरना
तेरे शहर की खिड़कियाँ इशारे अब भी करती हैं।

Mujhe hee nahin raha shauq-e-mohabbat varana
Tere shahar kee khidakiyaan ishaare ab bhee karatee hain.

Read more...

आपके जीवन में लहराए हरदम सावन

आपके जीवन में लहराए हरदम सावन
खुशियों से सदा महके घर आंगन
सुख-शांति का रहे चारों और बसेरा
मुबारक हो आपको दशहरा.

Aapake jeevan mein laharae haradam saavan
Khushiyon se sada mahake ghar aangan
Sukh-shaanti ka rahe chaaron aur basera
Mubaarak ho aapako dashahara.

Read more...

शहर भर की जुलेखाओ को पर्दे की नसीहत करने वाले बहोत हैं,
कोई मेरे शहर के यूसुफो से भी कहे के निगाहे नीची रखें।

Shahar bhar kee julekhao ko parde kee naseehat karane vaale bahot hain,
Koee mere shahar ke yoosupho se bhee kahe ke nigaahe neechee rakhen.

Read more...

दशहरा है जीत बुराई पर अच्छाई की

दशहरा है
जीत बुराई पर अच्छाई की
असत्य पर सत्य की
दुखों पर सुखों की
दशहरा मुबारक हो…

Dashahara hai
Jeet buraee par achchhaee kee
Asaty par saty kee
Dukhon par sukhon kee
Dashahara mubaarak ho…

Read more...

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए

समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

Samandar na sahee par ek nadee to honee chaahie,
Tere shahar mein zindagee kaheen to honee chaahie.

Read more...

लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा

चूमें खुशिया कदम आपके हरदम
लहराए जीत का चारों और सदा परचम
लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा
अच्छाई का साथ करेगा भविष्य सुनहरा.
विजयादशमी की जय…

Choomen khushiya kadam aapake haradam
Laharae jeet ka chaaron aur sada paracham
Laata hai ik nayee ummeed saamane dashahara
Achchhaee ka saath karega bhavishy sunahara.
Vijayaadashamee kee jay…

Read more...

शर्म आती है कि उस शहर में हम हैं कि जहाँ
न मिले भीक तो लाखों का गुज़ारा ही न हो !!

Sharm aati hai ki us shahar mein ham hai ki jahan
Na mile bheek to laakhon ka gujaara hi na ho

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.

बुराई को खुद से, देश से दूर भगाओ
अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ
रावन को जलाओ, भृष्टाचार मिटाओ
प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.
दशहरा की बधाई हो…

Buraee ko khud se, desh se door bhagao
Achchhaee ko apane jeevan mein apanao
Raavan ko jalao, bhrshtaachaar mitao
Pragati path par bhaarat ko aage badhao.
Dashahara kee badhaee ho…

Read more...

बधाई हो बधाई हैं दशहरे का त्यौहार

हर त्यौहार लाता हैं जीवन में बहार
ईश्वर के दर पर मनुष्य की दरकार
करो जीवन में सभी का सत्कार
बधाई हो बधाई हैं दशहरे का त्यौहार

Har tyauhaar laata hain jeevan mein bahaar
Eeshvar ke dar par manushy kee darakaar
Karo jeevan mein sabhee ka satkaar
Badhaee ho badhaee hain dashahare ka tyauhaar

Read more...

जो देखता हूँ वही बोलने का आदी हूँ
मैं अपने शहर का सब से बड़ा फ़सादी हूँ...!

Jo dekhata hoon vahee bolane ka aadee hoon
Main apane shahar ka sab se bada fasaadee hoon...!

Read more...

चलो रचायें दशहरे की धूमधाम

त्यौहारों के इस देश में
हर त्यौहार का हैं अपना मान
प्रेम से मनाने में ही हैं इनकी शान
चलो रचायें दशहरे की धूमधाम !!

Tyauhaaron ke is desh mein
Har tyauhaar ka hain apana maan
Prem se manaane mein hee hain inakee shaan
Chalo rachaayen dashahare kee dhoomadhaam !!

Read more...

हमारी कामना बुराई हो दूर

हमारी कामना बुराई हो दूर
चेहरे पे चमके खुदा का नूर
अधर्म पर हो धर्म की जीत
वैर दूर हो बनो सब मीत.
दशहरा मुबारक…

Hamaaree kaamana buraee ho door
Chehare pe chamake khuda ka noor
Adharm par ho dharm kee jeet
Vair door ho bano sab meet.
Dashahara mubaarak…

Read more...

इस दशहरे मेरे भाई बस इतना तू काम कर

इस दशहरे मेरे भाई बस इतना तू काम कर,
मन में बैठा है जो तेरे, उस रावण का सर्वनाश कर !!

Is dashahare mere bhaee bas itana too kaam kar,
Man mein baitha hai jo tere, us raavan ka sarvanaash kar !!

Read more...

श्री राम जी का नाम ले

जिस तरह रावण का अंत हुआ,
उस तरह अपनी बुराई का अंत करे,
श्री राम जी का नाम ले
और अपनी खुशियां अनंत करे.

दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Jis tarah raavan ka ant hua,
Us tarah apanee buraee ka ant kare,
Shree raam jee ka naam le
Aur apanee khushiyaan anant kare.

Dashahare kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

जब रावन को हरा मेरा राम जीता था

अधर्म को हरा के धर्म जीता था,
अन्याय को हरा न्याय जीता था,
हुआ था बुराई का अंत
जब रावन को हरा मेरा राम जीता था.

दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Adharm ko hara ke dharm jeeta tha,
Anyaay ko hara nyaay jeeta tha,
Hua tha buraee ka ant
Jab raavan ko hara mera raam jeeta tha.

Dashahare kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

मुझे गुमनाम आशिक कहने वालो ये मंजर भी देख लो
पूरा शहर आया है मेरे जनाजे में !!

Mujhe gumanaam aashik kahane vaalo ye manjar bhee dekh lo
Poora shahar aaya hai mere janaaje mein !!

Read more...

रावण जलाओ, बुराई को आग लगाओ

रावण जलाओ,
बुराई को आग लगाओ
अच्छाई को अपनाओ,
खूब पीयो, खूब खाओ,
और रात को सो जाओ
हैप्पी दशहरा

Raavan jalao,
Buraee ko aag lagao
Achchhaee ko apanao,
Khoob peeyo, khoob khao,
Aur raat ko so jao
Haippee dashahara

Read more...

दशहरा लाता है उम्मीद की आस

बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीद की आस
रावण की तरह आपके दुखो का होगा नाश
विजयदशमी की शुभकामनाएं…!!

Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeed kee aas
Raavan kee tarah aapake dukho ka hoga naash
Vijayadashamee kee shubhakaamanaen…!!

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर
हमारी है यही मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par
Hamaaree hai yahee manokaamana

Read more...

यही है दशहरे का त्यौहार

अधर्म पर धर्म की जीत
अन्याए पर न्याय की विजय
बुराई पर अच्छाई की जय जय कार
यही है दशहरे का त्यौहार

Adharm par dharm kee jeet
Anyae par nyaay kee vijay
Buraee par achchhaee kee jay jay kaar
Yahee hai dashahare ka tyauhaar

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Shahar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Shahar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Shahar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day