Logo - Feel The Words

Haar Shayari - हार शायरी

Most Famous Haar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best haar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Haar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हार शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हार शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हार हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हार पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Haar Shayari in Hindi.

Haar Shayari - हार शायरी

पूजना है तो अपने माँ को पूजिये,
घर में हैं मंदिर और आप बहार मंदिर ढूँढ रहे हैं !!

Pujna Hai To Apne Ma Ko Pujiye,
Ghar Me Hain Mandir Or Ap Bahar Mandir Dhundh Rahe Hai !!

Read more...

वक़्त का पहिया कुछ ऐसे मोड़ पर
चल पड़ा है,
बहार है मौत का साया, और अंदर
इंसान जी के भी मरा है !!

Waqt Ka Pahiya Kuch Aise Mod Par
Chal Pda Hai ,
Bahar Hai Maut Ka Saya, Or Andar
Insan Jee Ke Bhi Mara Hai !!

Read more...

इन आँखों को जब जब उनका
दीदार हो जाता है
दिन कोई भी हो, लेकिन मेरे लिए
त्यौहार हो जाता है

In aankho ko jab-jab unka
Deedar ho jata hai,
Din koi bhi ho lekin
Mera tyohaar ho jata hai.

Read more...

मेरा दिल तुमसे प्यार चाहता है
अपनी मोहब्बत का इज़हार चाहता है
देखा है जबसे तुम्हारे इस चेहरे को
मेरा दिल सिर्फ तेरा ही दीदार चाहता है.

Mera dil tumse pyar chahta ha
apni mohabbat ka ijhar chahta ha
dekha ha jabse tumhare is chehre
ko mera dil sirf tera hi didar chahta ha.

Read more...

Haar Shayari In English

जो मातृभूमि की स्वतन्त्रता के लिए हर कष्ट सहन करते हैं,
रण में जो कभी हार नहीं माने उसको महाराणा प्रताप कहते हैं,

Jo maatrbhoomi kee svatantrata ke lie har kasht sahan karate hain,
Ran mein jo kabhee haar nahin maane usako Maharana Prataap kahate hain !!

Read more...

अपने त्योहार पर करते है हम गर्व
मुबारक हो आपको पोंगल का पर्व.
HAPPY PONGAL 2022

Apane tyohaar par karate hai ham garv
Mubaarak ho aapako pongal ka parv.
Happy pongal 2022

Read more...

पावन दिन है ये
बह रही है ठंडी बयार
मुबारक हो आपको
पोंगल का त्यौहार.

Paavan din hai ye
Bah rahee hai thandee bayaar
Mubaarak ho aapako
Pongal ka tyauhaar.

Read more...

मनाओ खुशियां सबके संग
दिल करो सबकी मनोहार
मुबारक हो आपको
पोंगल का हैप्पी वाला त्योहार.

Manao khushiyaan sabake sang
Dil karo sabakee manohaar
Mubaarak ho aapako
Pongal ka haippee vaala tyohaar.

Read more...

पोंगल के इस पावन मौके पर,
भगवान सूर्य आपको अपनी गरमाहट दें,
पोंगल का यह पावन त्यौहार,
आपको गन्ने की मिठास की तरह और मीठा बनाएं,
आप सभी को पोंगल की शुभकामनाएं.
HAPPY PONGAL 2022

Pongal ke is paavan mauke par,
Bhagavaan soory aapako apanee garamaahat den,
Pongal ka yah paavan tyauhaar,
Aapako ganne kee mithaas kee tarah aur meetha banaen,
Aap sabhee ko pongal kee shubhakaamanaen.
Happy pongal 2022

Read more...

Haar Shayari In Hindi Font

पोंगल के इस पावन मौके पर भगवान सूर्य आपको अपनी गरमाहट दें,
पोंगल का यह पावन त्यौहार आपको गन्ने की मिठास की तरह और मीठा बनाएं
आप सभी को पोंगल की शुभकामनाएं।

******

Pongal ke is paavan mauke par bhagavaan soory aapako apanee garamaahat den,
Pongal ka yah paavan tyauhaar aapako ganne kee mithaas kee tarah aur meetha banaen
Aap sabhee ko pongal kee shubhakaamanaen.

******

Read more...

त्योहार नहीं होता अपना पराया,
त्योहार है वही जिसे सबने मनाया,
तो मिला के गुड़ में तिल
पतंग संग उड़ जाने दो दिल,
हैप्पी पोंगल

Tyohaar nahin hota apana paraaya,
Tyohaar hai vahee jise sabane manaaya !!
To mila ke gud mein til,
Patang sang ud jaane do dil !!
~ Happy Pongal ~

Read more...

त्यौहार नहीं होता है अपना पराया,
त्यौहार वही जिसे सबने मनाया,
तो मिला के गुड़ में तिल,
पतंग संग उड़ जाने दो दिल.
हैप्पी मकर संक्रांति!!

Tyohaar nahin hota apana paraaya,
Tyohaar hai vahee jise sabane manaaya !!
To mila ke gud mein til,
Patang sang ud jaane do dil !!
~ Happy Makar Sankraanti ~

Read more...

तिल हम है और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है और मिठास हो आप,
इस साल के पहले त्योहार से हो रही अब शुरुआत…
आपको और आपके परिवार को
हैप्पी मकर संक्रांति!!

Til ham hai aur gud ho aap,
Mithaee ham hai aur mithaas ho aap,
Is saal ke pahale tyohaar se ho rahee ab shuruaat…
Aapako aur aapake parivaar ko
Haippee makar sankraanti!!

Read more...

बिन बादल बरसात नहीं होती,
सूरज के उगे बिना दिन की शुरुआत नहीं होती!
हम जानते है हमारे बिना विश के आपके
किसी त्यौहार की शुरुआत नहीं होती,
आप सभी को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभ कामना !!

Bin baadal barasaat nahin hotee,
Sooraj ke uge bina din kee shuruaat nahin hotee!
Ham jaanate hai hamaare bina vish ke aapake
Kisee tyauhaar kee shuruaat nahin hotee,
Aap sabhee ko makar sankraanti kee haardik shubh kaamana !!

Read more...

Heart Touching Haar Shayari In Hindi

खुले आसमा में जमी से बात न करो..
ज़ी लो ज़िंदगी ख़ुशी का आस न करो..
हर त्यौहार में कम से कम हमे न भूलो करो..
फ़ोन से न सही मैसेज से ही संक्राति विश किया करो !!

Khule aasama mein jamee se baat na karo..
Zee lo zindagee khushee ka aas na karo..
Har tyauhaar mein kam se kam hame na bhoolo karo..
Fon se na sahee maisej se hee sankraati vish kiya karo !!

Read more...

जीवन में बढ़े मिठास, रिश्तों में बढ़े प्यार,
मुबारक हो आपको मकर संक्रांति का त्यौहार.

Jeevan mein badhe mithaas, rishton mein badhe pyaar,
Mubaarak ho aapako makar sankraanti ka tyauhaar.

Read more...

दुसरे क्या सोचते है पता नही,
खुद की नजर में खड़ा हूँ !!
माना मैं हार गया हूँ पर,
एक योद्धा की तरह लड़ा हूँ !!

Dusare kya sochate hai pata nahee,
Khud kee najar mein khada hoon !!
Maana main haar gaya hoon par,
Ek yoddha kee tarah lada hoon !!

Read more...

योद्धा अपने जीवन में हारते है,
पर वो कभी हार मानते नही है !!

Yoddha apane jeevan mein haarate hai,
Par vo kabhee haar maanate nahee hai !!

Read more...

कटु बचनो से तुम किसी पर प्रहार मत करो,
तुम तो एक योद्धा हो सफलता का श्रृंगार करो.

Katu bachano se tum kisee par prahaar mat karo,
Tum to ek yoddha ho saphalata ka shrrngaar karo !!

Read more...

Haar Shayari In Hindi

ओणम का त्यौहार आपके जीवन में ढेर सारी खुशियाँ लाएं,
आपको और आपके पूरे परिवार को ओणम की शुभकामनाएं.

Onam ka tyauhaar aapake jeevan mein dher saaree khushiyaan laen,
Aapako aur aapake poore parivaar ko onam kee shubhakaamanaen.

Read more...

ओणम का यह त्यौहार आपके जीवन में खुशहाली लेकर आयें,
आप अपने परिवार के साथ हर्षोंल्लास से यह उत्सव मनायें.

Onam ka yah tyauhaar aapake jeevan mein khushahaalee lekar aayen,
Aap apane parivaar ke saath harshonllaas se yah utsav manaayen.

Read more...

ओणम का त्यौहार हमें सिखाता है,
जीवन को खुश होकर बिताना है,
आपके जीवन में ढेर सारी खुशहाली आएं,
ओणम की बहुत-बहुत शुभकामनाएं.

Onam ka tyauhaar hamen sikhaata hai,
Jeevan ko khush hokar bitaana hai,
Aapake jeevan mein dher saaree khushahaalee aaen,
Onam kee bahut-bahut shubhakaamanaen.

Read more...

सूख गए फूल पर बहार वही है,
दूर रहते हैं पर प्यार वही है
जानते हैं हम मिल नही पा रहे हैं
आपसे मगर इन आंखों में मोहब्ब्त का इंतजार वही है।
❤️❤️❤️🌹🌹🌹🌹

Sookh gae phool par bahaar vahee hai,
Door rahate hain par pyaar vahee hai
Jaanate hain ham mil nahee pa rahe hain
Aapase magar in aankhon mein mohabbt ka intajaar vahee hai.
❤❤❤🌹🌹🌹🌹

Read more...

लोग पूछते हैं क्यों तुम अपनी
मोहब्बत का इजहार नही करते,
हमने कहा, जो लफ्जों में बयां हो जाए,
सिर्फ उतना ही हम किसी से प्यार नही करते..
❤️❤️❤️❤️💯

Log poochhate hain kyon tum apanee
Mohabbat ka ijahaar nahee karate,
Hamane kaha, jo laphjon mein bayaan ho jae,
Sirph utana hee ham kisee se pyaar nahee karate..
❤❤❤❤💯

Read more...

Trending Haar Shayari In Hindi & English

गुलों में रंग भरे बाद-ए-नौ-बहार चले
चले भी आओ कि गुलशन का कारोबार चले।।

Gulon mein rang bhare baad-e-nau-bahaar chale
Chale bhee aao ki gulashan ka kaarobaar chale..

Read more...

इंसान का वो दिन त्यौहार होता है,
जितने दिन वो हरिद्वार में होता है.

Insaan ka vo din tyauhaar hota hai,
Jitane din vo haridvaar mein hota hai.

Read more...

बहुत आभार है मुम्बई का,
जो गाँव के अनपढ़-गवांर को नौकरी देती है,
उत्तर प्रदेश और बिहार की राजनीति तो
यहाँ के लोगों का निवाला तक छीन लेती है.

Bahut aabhaar hai mumbee ka,
Jo gaanv ke anapadh-gavaanr ko naukaree detee hai,
Uttar pradesh aur bihaar kee raajaneeti to
Yahaan ke logon ka nivaala tak chheen letee hai.

Read more...

अपनी हार पर इतना शकून था मुझे,
जब उसने गले लगाया जीतने के बाद।

Apni Haar Par Itna Shakoon Tha Mujhe,
Jab Usne Gale Lagaya Jeetne Ke Baad.

Read more...

हार हो जाती हैं,जब मान लिया जाता हैं...!
जीत तB होती हैं,जब ठान लिया जाता है ...!!

Haar ho jaatee hain,jab maan liya jaata hain...!
Jeet tab hotee hain,jab thaan liya jaata hai ...!!

Read more...

Haar Shayari In Hindi With Photo

बहुत आएंगे और बहुत जाएंगे
लेकिन जो ठहर गया,वही तुम्हारा है !!

Bahut aaenge aur bahut jaenge
Lekin jo thahar gaya,vahee tumhaara hai !!

Read more...

आसान नहीं है हमसे यूँ शायरी में जीत पाना..!!
हम हर एक लफ्ज़ मोहब्बत में हार कर लिखते हैं।
- सज्जाद अली

Asaan nahin hai hamase yoon shayari mein jeet paana,
Ham har ek laphz mohabbat mein haar kar likhate hain !!
~ Sajjad Ali ~

Read more...

नज़र नवाज़ नजारों में जी नहीं लगता,
फ़िज़ा गई तो बहारों में जी नहीं लगता,
न पूछ मुझसे तेरे ग़म में क्या गुजरती है,
यही कहूंगा हजारों में जी नहीं लगता।

Nazar navaaz najaaron mein jee nahin lagata,
Fiza gaee to bahaaron mein jee nahin lagata,
Na poochh mujhase tere gam mein kya gujaratee hai,
Yahee kahoonga hajaaron mein jee nahin lagata.

Read more...

तुमने जो दिल के अँधेरे में जलाया था कभी,
वो दिया आज भी सीने में जला रखा है,
देख आ कर दहकते हुए ज़ख्मों की बहार,
मैंने अब तक तेरे गुलशन को सजा रखा है।

Tumane jo dil ke andhere mein jalaaya tha kabhee,
Vo diya aaj bhee seene mein jala rakha hai,
Dekh aa kar dahakate hue zakhmon kee bahaar,
Mainne ab tak tere gulashan ko saja rakha hai.

Read more...

कुछ ज़िंदगी के तल्ख तजर्बे सिखा गए...
कुछ कुछ तुम्हारे साथ का मुझ पे असर हुआ...!!

Kuchh zindagee ke talkh tajarbe sikha gae...
Kuchh kuchh tumhaare saath ka mujh pe asar hua...!!

Read more...

Haar Shayari Images

करोना के दौर में अपनी जान पर खेलकर
तुम्हारी जान बचा रहे है,
तुम अपने घरों में रहना
डॉक्टर अस्पताल जा रहे है.

Corona ke daur mein apni jaan par khelakar,
Tumhari jaan bacha rahe hai !!
Tum apne gharon mein rahana,
Doctar aspataal ja rahe hai !!

Read more...

तुम्हारा यूँ डॉक्टर बनने का क्या फायदा ,
अगर तुम मेरे दिल का इलाज न कर पाई.

Tumhaara yoon doktar banane ka kya phaayada ,
Agar tum mere dil ka ilaaj na kar paee.

Read more...

मेहंदी हाथो पे लगा कर,
वो मुस्करा रहीं थीं,
मेरे अरमानों को दफन कर,
वो नया घर बसा रही थी…
सुमित परिहार

Mehandee haatho pe laga kar,
Vo muskara raheen theen,
Mere aramaanon ko daphan kar,
Vo naya ghar basa rahee thee…
Sumit parihaar

Read more...

मेहरबानी होगी आपकी मुस्कान दिख जाए,
चेहरे पर सजे आपके पैगाम दिख जाए,
पर्दों में, न छिपाओ आँखों का तुम काजल
काश कि मेहँदी में तुम्हारी, हमार नाम दिख जाए.

Meharabaanee hogee aapakee muskaan dikh jae,
Chehare par saje aapake paigaam dikh jae,
Pardon mein, na chhipao aankhon ka tum kaajal
Kaash ki mehandee mein tumhaaree, hamaar naam dikh jae.

Read more...

सफलता की कीमत जिंदगी से ज्यादा नहीं,
जो हार से निराश है, उन्हें इस बात का अंदाजा नहीं.

Saphalata kee keemat jindagee se jyaada nahin,
Jo haar se niraash hai, unhen is baat ka andaaja nahin.

Read more...

मोहब्बत की हद्द है सितारों से आगे,
प्यार का जहाँ है बहारों से आगे,
वो दीवानों की कश्ती जब बहने लगी,
तो बहते बह गयी किनारों से आगे।

Mohabbat Ki Hadd Hai Sitaron Se Aage,
Pyar Ka Jahan Hai Baharon Se Aage,
Wo Deewano Ki Kashti Jab Bahne Lagi,
To Bahte Bah Gayi Kinaron Se Aage.

Read more...

रूकावटें आती है सफलता की राहों में ये कौन नहीं जानता,
फिर भी वह मंजिल पा ही लेता है जो हार नहीं मानता.

Rookaavaten aatee hai saphalata kee raahon mein ye kaun nahin jaanata,
Phir bhee vah manjil pa hee leta hai jo haar nahin maanata.

Read more...

जाने कहाँ थे और चले थे कहाँ से हम,
बेदार हो गए किसी ख्वाब-ए-गिराँ से हम,
ऐ नौ-बहार-ए-नाज़ तेरी निकहतों की खैर,
दामन झटक के निकले तेरे गुलसिताँ से हम।
~ Ahmad Nadeem Qasimi

Jaane Kahan The Aur Chale The Kahaan Se Ham,
Bedaar Ho Gaye Kisi Khwaab-E-Giraan Se Ham,
Ai Nau-Bahaar-E-Naaz Teri Nikahaton Ki Khair,
Daaman Jhatak Ke Nikle Tere Gulsitaan Se Ham.

Read more...

मुझे मेरी औकात बताने के लिए धन्यवाद,
तुम्हें वक़्त तुम्हारा औकात बतायेगा.

Mujhe meree aukaat bataane ke lie dhanyavaad,
Tumhen vaqt tumhaara aukaat bataayega.

Read more...

इक लम्हें के लिए ही पर,
धन्यवाद तुम्हारा मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
और धन्यवाद तुम्हारा मुझे मोहब्बत सिखाने के लिए.

Ik lamhen ke lie hee par,
Dhanyavaad tumhaara meree jindagee mein aane ke lie,
Aur dhanyavaad tumhaara mujhe mohabbat sikhaane ke lie.

Read more...

चैन खो जाने का इज़हार ज़रूरी तो नहीं,
यह तमाशा सरे आम जरुरी तो नहीं,
मुझे था प्यार तेरी रूह से और अब भी है,
तेरे जिस्म से हो कोई सरोकार ज़रूरी तो नहीं।

Chain Kho Jaane Ka Izahaar Zaroori To Nahin,
Yah Tamaasha Sare Aam Jaruri To Nahin,
Mujhe Tha Pyaar Teri Rooh Se Aur Ab Bhi Hai,
Tere Jism Se Ho Koi Sarokaar Zaroori To Nahin.

Read more...

क्या आप नहीं जानते हो सनम,
दिल का दर्द दबता नहीं है दबाने से,
आपको मोहब्बत का इज़हार करना ही पड़ेगा,
क्योंकि मोहब्बत छुपती नहीं छुपाने से।

Kya Aap Nahi Jante Ho Sanam,
Dil Ka Dard Dabta Nahin Hai Dabane Se,
Aapko Mohabbat Ka Izhaar Karna Hi Padega,
Kyuki Mohabbat Chhupti Nahin Chhupane Se.

Read more...

तेरा एहसान हम कभी चुका नहीं सकते,
तू अगर माँगे जान तो इंकार कर नहीं सकते,
माना कि ज़िंदगी लेती है इम्तिहान बहुत,
तू अगर हो हमारे साथ तो हम कभी हार नहीं सकते।

Tera Ehsaan Ham Kabhi Chuka Nahin Sakte,
Tu Agar Maange Jaan To Inkaar Kar Nahin Sakte,
Maana Ki Zindagi Leti Hai Imtihaan Bahut,
Tu Agar Ho Hamare Saath To Ham Kabhi Haar Nahin Sakte.

Read more...

कुछ हार गई तकदीर कुछ टूट गये सपने,
कुछ गैरों ने किया बरबाद कुछ भूल गये अपने।

Kuchh Haar Gayi Takadeer Kuchh Toot Gaye Sapne,
Kuchh Gairon Ne Kiya Barbaad Kuchh Bhool Gaye Apne.

Read more...

जब वो मिले हमसे अरसे बाद तो
उन्होने पूछा हाल-चाल कैसा है,
तो हमने कहा तुम्हारी चली चाल से
मेरा हाल बदल गया...

Jab Wo Mile Hamse Arse Baad To,
Unhone Poochha Haal-Chaal Kaisa Hai,
To Hamne Kaha Tumhari Chali Chaal Se
Mera Haal Badal Gaya...

Read more...

तुम तो डर गये हमारी एक ही कसम से,
हमे तो तुम्हारी कसम देकर हजारो ने लूटा है।

Tum To Dar Gaye Hamari Ek Hi Kasam Se,
Hame To Tumhari Kasam Dekar Hajaro Ne Loota Hai.

Read more...

तुम्हारे वास्ते रखे हैं मैंने दो तोहफ़े
दिल इब्तिदा के लिए जान इंतिहा के लिए !!

Tumhaare vaaste rakhe hain mainne do tohafe
Dil ibtida ke lie jaan intiha ke lie !!

Read more...

वो सपना फिर से सजाने चला हूँ,
उमीदों के सहारे दिल लगाने चला हूँ,
पता है कि अंजाम बुरा ही होगा मेरा,
फिर भी किसी को अपना बनाने चला हूँ।

Wo Sapna Phir Se Sajane Chala Hun,
Umeedo Ke Sahare Dil Lagane Chala Hun,
Pata Hai Ki Anjaam Bura Hi Hoga Mera,
Phir Bhi Kisi Ko Apa Banane Chala Hun.

Read more...

लोग पूछते हैं क्यों सुर्ख हैं तुम्हारी आँखे,
हंस के कह देता हूँ रात सो ना सका,
लाख चाहूं मगर ये कह ना सकूँ,
रात रोने की हसरत थी रो ना सका।

Log Poochhte Hain Kyu Surkh Hain Tumhari Aankhe,
Hans Ke Kah Deta Hoon Raat So Na Saka,
Laakh Chaahoon Magar Ye Kah Na Sakoon,
Raat Rone Ki Hasarat Thi Ro Na Saka.

Read more...

देखा है तुम्हारे आगे,
शर्मा के फूलों को मुरझाते,
ए जहाँ को घायल करने वाले
तुम डिओडोरेंट क्यों नहीं लगाते।

Dekha Hai Tumhare Aage,
Sharma Ke Phoolon Ko Murjhaate,
Aye Jahan Ko Ghayal Karne Waale,
Tum Deodorant Kyun Nahi Lagaate.

Read more...

मैंने हर एक सांस अपनी तुम्हारे नाम कर दी,
लोगो में ये ज़िन्दगी बदनाम कर दी,
अब ये आइना भी किस काम का मेरे,
मैंने तो अपनी परछाई भी तुम्हारे नाम कर दी।

Maine Har Ek Saans Apni Tumhare Naam Kar Di,
Logo Mein Ye Zindagi Badnaam Kar Di,
Ab Ye Aaina Bhi Kis Kaam Ka Mere,
Maine To Apni Parchhai Bhi Tumhare Naam Kar Di.

Read more...

जफ़ा के ज़िक्र पे तुम क्यूँ सँभल के बैठ गए
तुम्हारी बात नहीं बात है ज़माने की

मजरूह सुल्तानपुरी

Jafa ke zikr pe tum kyoon sanbhal ke baith gae
Tumhaaree baat nahin baat hai zamaane kee

Majarooh sultaanapuree

Read more...

तुमको भूलने का समान लिये बैठा हूँ
हांथो में लिए जाम हर शाम बैठा हूँ
किस्सा मुहब्बत का कहूँ या बर्बादी का
तूम्हारी आदत को सरेआम किये बैठा हूँ !!

Tumako bhoolane ka samaan liye baitha hoon
Haantho mein lie jaam har shaam baitha hoon
Kissa muhabbat ka kahoon ya barbaadee ka
Toomhaaree aadat ko sareaam kiye baitha hoon !!

Read more...

ताजमहल किसी के लिए एक अजूबा है,
तो किसी के लिए प्यार का एहसास है,
हमारे तुम्हारे लिए तो बकवास है,
क्यूँ की की रोज़ बदलती हमारी मुम्ताज़ है।

Tajmahal Kisi Ke Liye Ek Ajooba Hai,
To Kisi Ke Liye Pyar Ka Ehsaas Hai,
Hamare Tumhare Liye To Bakwaas Hai,
Kyun Ki Ki Roz Badalti Humari Mumtaaj Hai.

Read more...

आ गयी होली फिर लेकर भाई चारे का सन्देश,
एक सूत्र में बंध जाये अपना सारा भारत देश,
गले मिलें हम एक दूसरे के, छोड़े द्वेष भाव,
करे तरक्की देश हमारा बना रहे सद्भाव।
होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aa Gayi Holi Fir Lekar Bhai-Chare Ka Sandesh,
Ek Sutra Mein Bandh Jaye Apna Sara Bharat Desh,
Gale Milein Hum Ek Dusare Ki Chhode Dwesh Bhav,
Kare Tarakki Desh Humara Bana Rahe Sadbhav.
Happy Holi

Read more...

गुलाल का रंग, गुब्बारों कि मार,
गुलाबी सर्दी, खुशियों कि बहार,
गुझिया की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।
होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Gulaal Ka Rang, Gubaaro Ki Maar,
Gulabi Sardi, Khushiyo Ki Bahar,
Gujhiya Ki Khushboo, Apno Ka Pyar,
Mubaarak Ho Aapko Holi Ka Tyohar.
Happy Holi My Dear.

Read more...

बस एक माफ़ी तौबा कभी जो इससे सताए तुम को
हाथ जोड़ें या कान पकड़ें अब और कैसे मनाये तुमको
तुम्हारे आते ही इस नगर से हमें तानाफत सी हो गई
में शरारत भी कैसे सह लूँ के छेड़ रही हैं हवाएँ भी तुमको।

Bas Ek Maafi Tauba Kabhi Jo Isse Satae Tum Ko
Haath Joden Ya Kaan Pakaden Ab Aur Kaise Manaye Tumako
Tumhaare Aate Hi Is Nagar Se Hamen Taanaafat Si Ho Gai
Mein Shararat Bhi Kaise Sah Lun Ke Chhed Rahi Hain Havaen Bhi Tumko.

Read more...

देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएँ,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों,
आप के जीवन दुःख कभी न आयें।
रंगों के त्यौहार होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Dete hain Aapko Hum Dil Se Ye Duaayein,
Holi Ke Rang Aapke Jeevan Mein Bhar Jayein,
Aapke Sabhi Sapne Chutki Mein Poore Hon,
Aapke Jeevan Mein Dukh Kabhi Na Aayein.
Happy Holi.

Read more...

गुलाबी ठंडक में आया
होली का त्यौहार,
रंगों की बारात चली है
खुशियों की आई बहार।

Gulabi Thandak Mein Aaya
Holi Ka Tyohaar,
Rangon Ki Baarat Hai,
Khushiyon Ki Aayi Bahaar.

Read more...

रंगों के त्यौहार में भरें ख़ुशी के रंग,
हर दरवाजे पर बजे होली की मृदंग,
ये होली बीते आपकी...
आपके चाहने वालों के संग।

Rango Ke Tyohaar Mein Bhare Khushi Ke Rang,
Har Darwaje Par Baje Holi Ki Mridang,
Ye Holi Beete Aapki,
Aapke Chahne Walo Ke Sangg.

Read more...

जब पास थे तो क्या कम दूरी थी।
तुम्हारा बहाना था या मजबूरी थी।
जिनसे नाउम्मीदी थी उन्होंने निभाया साथ,
मेरे ख्वाबों की ही हर रात बेनूरी थी।

Jab paas the to kya kam dooree thee.
Tumhaara bahaana tha ya majabooree thee.
Jinase naummeedee thee unhonne nibhaaya saath,
Mere khvaabon kee hee har raat benooree thee.

Read more...

बहाना क्यों बनाते हो नाराज होने का
कह क्यों नही देते के अब दिल मे जगह नही तुम्हारे लिए।

Bahana Kyu Banate Ho Naraj Hone Ka
Kah Kyu Nahi Dete Ke Ab Dil Me Jagah Nahi Tumhare Liye.

Read more...

तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है, समझता हूँ,
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है, समझता हूँ,
तुम्हें मैं भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नहीं, लेकिन
तुम्हीं को भूलना सबसे ज़रूरी है, समझता हूँ...!

Tumhaare paas hoon lekin jo dooree hai, samajhata hoon,
Tumhaare bin meree hastee adhooree hai, samajhata hoon,
Tumhen main bhool jaoonga ye mumakin hai nahin, lekin
Tumheen ko bhoolana sabase zarooree hai, samajhata hoon...!

Read more...

कलेजे में जलन आंखों में पानी छोड़ जाती हो
मगर उम्मीद की चुनर को धानी छोड़ जाती हो
सताने कि तुम्हारी ये अदा भी कम नहीं जाना
कि घर में अपनी कोई एक निशानी छोड़ जाती हो !!

Kaleje mein jalan aankhon mein paanee chhod jaatee ho
Magar ummeed kee chunar ko dhaanee chhod jaatee ho
Sataane ki tumhaaree ye ada bhee kam nahin jaana
Ki ghar mein apanee koee ek nishaanee chhod jaatee ho !!

Read more...

तुम्हारी शायरी बड़ी है फाइरी,
तुम्हारी शायरी बड़ी है फाइरी,
दिल करता है जल जाये
तुम्हारी शायरी वाली डायरी।

Tumhari Shayari Badi Hai Fairy,
Tumhari Shayari Badi Hai Fairy,
Dil Karta Hai Jal Jaaye
Tumhari Shayari Wali Dayari.

Read more...

बहुत नाजुक हैं जज्बात मेरे जो तुम्हारे दिल में रखे हैं
कहीं ठेस न लग जाये बस इतना ख़याल रखना !!

Bahut naajuk hain jajbaat mere jo tumhaare dil mein rakhe hain
Kaheen thes na lag jaaye bas itana khayaal rakhana !!

Read more...

हमें सीने से लगाकर हमारी सारी कसक दूर कर दो,
हम सिर्फ तुम्हारे हो जाऐ हमें इतना मजबूर कर दो।

Hamen Seene Se Lagakar Hamari Sari Kasak Door Kar Do,
Ham Sirf Tumhare Ho Jaye Hamen Itna Majaboor Kar Do.

Read more...

तुम खफा हो गए तो कोई ख़ुशी न रहेगी,
तुम्हारे बिना चिरागों में रौशनी न रहेगी,
क्या कहें क्या गुजरेगी दिल पर ऐ दोस्त,
जिंदा तो रहेंगे लेकिन ज़िंदगी न रहेगी।

I Am Sorry

Tum Khafa Ho Gaye To Koi Khushi Na Rahegi,
Tumhare Bina Chiragon Mein Raushni Na Rahegi,
Kya Kahen Kya Gujaregi Dil Par Ai Dost,
Jinda To Rahenge Lekin Zindagi Na Rahegi.

Read more...

उसे कह दो वो मेरा है किसी और का हो नहीं सकता,
बहुत नायाब है मेरे लिए वो कोई और उस जैसा हो नहीं सकता,
तुम्हारे साथ जो गुज़ारे वो मौसम याद आते हैं,
तुम्हारे बाद कोई मौसम सुहाना हो नहीं सकता।

Use Kah Do Wo Mera Hai Kisi Aur Ka Ho Nahin Sakta,
Bahut Nayab Hai Mere Liye Wo Koi Aur Us Jaisa Ho Nahin Sakta,
Tumhare Saath Jo Guzare Wo Mausam Yaad Aate Hain,
Tumhare Baad Koi Mausam Suhana Ho Nahin Sakta.

Read more...

तुम्हारा नाम किसी अजनबी के लब पर था
ज़रा सी बात थी दिल को मगर लगी है बहुत !!

Tumhaara naam kisee ajanabee ke lab par tha
Zara see baat thee dil ko magar lagee hai bahut !!

Read more...

ख़ुद को यूँ ही बहाल के रखना,
वक़्त वक़्त पे देख भाल के रखना,
कोई और नहीं ,मैं बस गया हूँ दिल मे तुम्हारे,
थोड़ा ही सही पर संभाल के रखना

Khud ko yoon hee bahaal ke rakhana,
Vaqt vaqt pe dekh bhaal ke rakhana,
Koee aur nahin ,main bas gaya hoon dil me tumhaare,
Thoda hee sahee par sambhaal ke rakhana

Read more...

मेरे लिए एक फरिश्ता हो तुम,
ऊपरवाले का एक तोहफा तुम।
जब तुम साथ होती हो तो हर गम दूर रहता है।
दुआ है इस जन्मदिन पर सारे जहाँ की
खुशियां तुम्हारे दामन में भर जाएं।

Mere lie ek pharishta ho tum,
Ooparavaale ka ek tohapha tum.
Jab tum saath hotee ho to har gam door rahata hai.
Dua hai is janmadin par saare jahaan kee
Khushiyaan tumhaare daaman mein bhar jaen.

Read more...

हार की परवाह करता,,
तो मैं जीतना छोड़ देता,,
लेकिन “जीत” मेरी जिद है
और जिद का मैं बादशाह हूं!

Haar kee paravaah karata,,
To main jeetana chhod deta,,
Lekin “jeet” meree jid hai
Aur jid ka main baadashaah hoon!

Read more...

उफ्फ्फ तेरा चाय को यू प्यार से निहारना
इशशशश हमारा नजरें तुम डालना

Uphphph tera chaay ko yoo pyaar se nihaarana
Ishashashash hamaara najaren tum daalana

Read more...

जिस दिन का हम सबको रहता है इंतजार,

वह है गणतंत्र दिवस का राष्ट्रीय त्योहार।

Jis din ka ham sabko rahta hai intajaar,
Vah hai Ganatantr Diwas ka rashtriy tyohaar !!

Read more...

चांद चांदनी लेकर आया है,
चिड़ियों ने गाना गाया है,
फूलों ने हंस हंस के खिलखिलाया है,
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया है..

Chaand chaandanee lekar aaya hai,
Chidiyon ne gaana gaaya hai,
Phoolon ne hans hans ke khilakhilaaya hai,
Mubaarak ho tumhaara janmadin aaya hai..

Read more...

खुद भी नाचेंगे ‍ तुमको ‍ भी नचायेंगे……..
बड़ी धुम धाम से तुम्हारा बर्थड़े बनायेंगे …….
गिफ्ट मे मांगो अगर जान हमारी तो आपकी ‍ कसम हसँ कर कुरबाँ हो जायेगें…….

Khud bhee naachenge ‍ tumako ‍ bhee nachaayenge……..
Badee dhum dhaam se tumhaara barthade banaayenge …….
Gipht me maango agar jaan hamaaree to aapakee ‍ kasam hasan kar kurabaan ho jaayegen…….

Read more...

हमें जान से प्यारा यह गणतन्त्र हमारा है,

याद रखेंगे शहीदों को जो बलिदान तुम्हारा है.

Hamen jaan se pyaara yah ganatantr hamaara hai,
Yaad rakhenge shaheedon ko jo balidaan tumhaara hai.

Read more...

फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

Phoolo sa mahakata rahe
Hamesha jeevan tumhaara
Khushiya choome kadam tumhare
Bahut saara pyaar aur aasheervaad hamaara

Janmadin kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

तोहफा मैं तुझे आज मेरा दिल ही देता हूँ,
ये हसीन मोका गवाना नहीं चाहता हूँ,
अपने दिल की बात तुम्हारे सामने बतलाता हूँ,
और तुम्हारे जन्म दिन की शुभ कामनाये देता हूँ.

Tohapha main tujhe aaj mera dil hee deta hoon,
Ye haseen moka gavaana nahin chaahata hoon,
Apane dil kee baat tumhaare saamane batalaata hoon,
Aur tumhaare janm din kee shubh kaamanaaye deta hoon.

Read more...

मिजाज मस्ती का खुशहाल नया लाया है
सुहाने ख्वाब का कमाल नया लाया है !
दिलो को ख्वाहिशों को और हवा दे देना
तुम्हारे वास्ते यह साल नया आया है !

Mijaaj mastee ka khushahaal naya laaya hai,
Suhaane khvaab ka kamaal naya laaya hai !
Dilo ko khvaahishon ko aur hava de dena,
Tumhaare vaaste yah saal naya aaya hai !!

Read more...

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा, यह गणतंत्र हमारा है।

Yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hai,
Hamako to hai jaan se pyaara, yah ganatantr hamaara hai !!

Read more...

रात होगी, अँधेरा होगा और नदी का किनारा होगा,
हाथ में स्टियरिंग होगा, बस मां का सहारा होगा.

Raat hogee, andhera hoga aur nadee ka kinaara hoga,
Haath mein stiyaring hoga, bas maan ka sahaara hoga.

Read more...

प्रधानी के चुनाव में कुछ लोग
हारने के लिए ही खड़े होते है.

Pradhaanee ke chunaav mein kuchh log
Haarane ke lie hee khade hote hai.

Read more...

देखते ही देखते फरवरी भी आ गया,
आखिर तेरी यादों के सहारे जनवरी बीत ही गया।

Dekhate hee dekhate February bhee aa gaya,
Aakhir teree yaadon ke sahaare January beet hee gaya !!

Read more...

हैं इस हवा में क्या क्या बरसात की बहारें
सब्ज़ों की लहलहाहट बाग़ात की बहारें !!
~नज़ीर अकबराबादी

Hain is hava mein kya kya barasaat kee bahaaren
Sabzon kee lahalahaahat baagaat kee bahaaren !!
~nazeer akabaraabaadee

Read more...

हमको जलाकर अपना हाथ सेंकती है
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है !!
~अज्ञात

Hamko jalaakar apna haath senkatee hai,
Jaunary ki thand tumhari yaadon ko bhee lag rahee hai !!

Read more...

तूने जो मेहँदी वाले हाथों में मेरे नाम लिखा है,
तुम कहो या न कहो, तुम्हारे दिल का प्यार मुझे दिखा है.

Toone jo mehandee vaale haathon mein mere naam likha hai,
Tum kaho ya na kaho, tumhaare dil ka pyaar mujhe dikha hai.

Read more...

प्रधान के चुनाव में अपनी औकात से ज्यादा खर्च करते है,
इसलिए चुनाव हारने के बाद कुछ दिन तक सदमे में रहते है.

Pradhaan ke chunaav mein apanee aukaat se jyaada kharch karate hai,
Isalie chunaav haarane ke baad kuchh din tak sadame mein rahate hai.

Read more...

जीना तभी सीखते है,
जब कोई न हो सहारा,
धन्यवाद उन लोगो को
जिन्होंने छोड़ा हमें बेसहारा.

Jeena tabhee seekhate hai,
Jab koee na ho sahaara,
Dhanyavaad un logo ko
Jinhonne chhoda hamen besahaara.

Read more...

बुरा लगता है डॉक्टर के सामने बीमारी का इजहार करना,
उससे भी बुरा लगता अस्पताल में रिपोर्ट का इंतज़ार करना।

Bura lagata hai doktar ke saamane beemaaree ka ijahaar karana,
Usase bhee bura lagata aspataal mein riport ka intazaar karana.

Read more...

कोई हार गया, कोई जीत गया,
ये साल भी आखिर बीत गया !!

Koi haar gaya, koi jeet gaya,
Ye saal bhi aakhir beet gaya !!

Read more...

बहुते परेशान बानी तहार नोकरी से ऐ ज़िनगी !
ठीक त ईहे होई कि तू हमारो हिसाब क द !!

Bahute pareshaan baanee tahaar nokaree se ai zinagee !
Theek ta eehe hoee ki too hamaaro hisaab ka da !!

Read more...

प्रेम और सौहार्द से करते नव वर्ष का आगाज़
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढे ज्ञान रूपी प्रकाश।
नव वर्ष की बैला छाई हैं हर जगह,
चलो मनाये नव वर्ष फिर एक साथ।
नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनाएं।

Prem aur sauhaard se karate nav varsh ka aagaaz
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash.
Nav varsh kee baila chhaee hain har jagah,
Chalo manaaye nav varsh phir ek saath.
Nav varsh kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

नयी उम्मीदों से भरा यह नया साल मुबारक हो,
ख़ुशी की मस्तियों के यह चाल मुबारक हो।
तुम्हारे ख्वाब सभी इस बरस में पुरे हो
दुआएं दिल से तुम्हे, यह साल मुबारक हो।

Nayee ummeedon se bhara yah naya saal mubaarak ho,
Khushee kee mastiyon ke yah chaal mubaarak ho.
Tumhaare khvaab sabhee is baras mein pure ho
Duaen dil se tumhe, yah saal mubaarak ho.

Read more...

मौसम की मिसाल दूँ या तुम्हारी
कोई पूछ बैठा है बदलना किसको कहते हैं !!

Mausam kee misaal doon ya tumhaaree
Koee poochh baitha hai badalana kisako kahate hain !!

Read more...

मैं कैसै सर्द हाथों से तुम्हारे गाल छूता था ..
दिसम्बर में तुम्हें मेरी शरारत याद आयेगी ..

Main kaise sard haathon se tumhaare gaal chhoota tha,
December mein tumhen meri sharaarat yaad aayegee !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Haar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Haar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Haar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<