Logo - Feel The Words

Apne Shayari - अपने शायरी

Most Famous Apne Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best apne shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Apne Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

अपने शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस अपने शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन अपने हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। अपने पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Apne Shayari in Hindi.

Apne Shayari - अपने शायरी

पूजना है तो अपने माँ को पूजिये,
घर में हैं मंदिर और आप बहार मंदिर ढूँढ रहे हैं !!

Pujna Hai To Apne Ma Ko Pujiye,
Ghar Me Hain Mandir Or Ap Bahar Mandir Dhundh Rahe Hai !!

Read more...

हम सब एक कठपुतली है अपने दिल की,
जो कहता है वो सुनने लगते है !!

Hum Sab Ek Katputli Hai Apne Dil Ki,
Jo Kehta Hai Wo Sunne Lagte Hai !!

Read more...

एक बार हमें अपना कह के तो देखो
चाँद तो क्या, शराब से भी दुश्मनी कर बैठेंगे !!

Ek baar hamen apana kah ke to dekho chaand to kya,
Sharaab se bhee dushmanee kar baithenge !!

Read more...

हनुमान लिपट जाये राम के चरण में
जब कष्ट हो तब हम आये आपकी शरण में
सीने में अपने राम को छुपा रखा है
हमने अपना पूरा जीवन आपको दे रखा है.

Hanuman lipat jaye ram ke
charn me jab kasht ho tab
hum aaye apki saran me seene
me apne ram ko chupa rakha hai
humne apna pura jeewan apko
de rkha hai,

Read more...

Apne Shayari In English

रखकर तेरे कांधे पे सर, ताउम्र का साथ
चाहती हूँ, अपने सारे अहसास सिर्फ तेरे
संग बांटना चाहती हूँ।

Rakhkar tere kandhe pe sar
taumar ka sath chahti hun
apne sare ahsas sirf tere sang
bantna chahti hun.

Read more...

ना सर झुका है कभी और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें सच में ज़िन्दगी है वही !!

Na sar jhuka hai kabhee aur na jhukaayenge kabhee,
Jo apane dam pe jiyen sach mein zindagee hai vahee !!

Read more...

जिससे कुछ अपने ही रहने लगे हैं खफा
वही है उत्तर प्रदेश के अखिलेश की सपा !!

Jisase kuchh apane hee rahane lage hain khapha
Vahee hai uttar pradesh ke akhilesh kee sapa !!

Read more...

जो करे तम्बाकू का नशा,
उसने की अपने अनमोल जीवन की दुर्दशा !!

Jo kare tambaku ka nasha,
Usne kee apne anmol jeevan kee durdasha !!

Read more...

तम्बाकू को जिसने गले लगाया,
मौत को अपने पास बुलाया !!

Tambaakoo ko jisane gale lagaaya,
Maut ko apane paas bulaaya !!

Read more...

Apne Shayari In Hindi Font

अपने त्योहार पर करते है हम गर्व
मुबारक हो आपको पोंगल का पर्व.
HAPPY PONGAL 2022

Apane tyohaar par karate hai ham garv
Mubaarak ho aapako pongal ka parv.
Happy pongal 2022

Read more...

सबके चेहरे पर आज मुस्कान छाई है
पोंगल अपने साथ ढेर सारी खुशियां लाई है.
HAPPY PONGAL

Sabake chehare par aaj muskaan chhaee hai
Pongal apane saath dher saaree khushiyaan laee hai.
Happy pongal

Read more...

अपने विचारों से लोगो को प्रेरित और उत्साहित करें,
अपने विचारों से किसी को कष्ट या पीड़ा न दें.

Apane vichaaron se logo ko prerit aur utsaahit karen,
Apane vichaaron se kisee ko kasht ya peeda na den.

Read more...

स्वामी विवेकानंद को अपने हृदय में बसाएं,
आपको ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ की हार्दिक शुभकामनाएं.

Svaamee vivekaanand ko apane hrday mein basaen,
Aapako ‘raashtreey yuva divas’ kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

शिक्षा और अध्यात्म से अपने जीवन को बड़ा बनाएं,
स्वामी विवेकानंद जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Shiksha aur adhyaatm se apane jeevan ko bada banaen,
Svaamee vivekaanand jayantee kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

Heart Touching Apne Shayari In Hindi

तन में मस्ती मन में उमंग,
देकर सबको अपनापन गुड़ में जैसे मीठापन,
होकर साथ हम उड़ायें पतंग
और भर दे आकाश में अपने रंग.
Happy Makar Sankranti

Tan mein mastee man mein umang,
Dekar sabako apanaapan gud mein jaise meethaapan !!
Hokar saath ham udaayen patang,
Aur bhar de aakaash mein apane rang !!

Read more...

अपने मंसूबों को नाकाम नहीं करना है,
मुझको इस उम्र में आराम नहीं करना है !!

Apane mansoobon ko naakaam nahin karana hai,
Mujhako is umr mein aaraam nahin karana hai !!

Read more...

योद्धा अपने जीवन में हारते है,
पर वो कभी हार मानते नही है !!

Yoddha apane jeevan mein haarate hai,
Par vo kabhee haar maanate nahee hai !!

Read more...

अपने बाजुओ के बल से,
सम्पूर्ण देश का अभिमान उठाये रहते है !!
सरहद पर रहने वाले वीर योद्धा,
देश का सम्मान बनाये रखते है !!

Apane baajuo ke bal se,
Sampoorn desh ka abhimaan uthaaye rahate hai !!
Sarahad par rahane vaale veer yoddha,
Desh ka sammaan banaaye rakhate hai !!

Read more...

उस किसान को मैं योद्धा मानता हूँ
जो मुसीबत में भी मुस्कुराता है,
जो भूख-गरीबी से लड़कर
अपने खेतों में अनाज उगाता है.

Us kisaan ko main yoddha maanata hoon,
Jo museebat mein bhee muskuraata hai !!
Jo bhookh-gareebee se ladakar,
Apne kheton mein anaaj ugaata hai !!

Read more...

Apne Shayari In Hindi

अपने हृदय से नफ़रत मिटाकर सभी से प्यार करें,
ओणम महोत्सव पर हमारी शुभकामनाएं स्वीकार करें.

Apane hrday se nafarat mitaakar sabhee se pyaar karen,
Onam mahotsav par hamaaree shubhakaamanaen sveekaar karen.

Read more...

ओणम का यह त्यौहार आपके जीवन में खुशहाली लेकर आयें,
आप अपने परिवार के साथ हर्षोंल्लास से यह उत्सव मनायें.

Onam ka yah tyauhaar aapake jeevan mein khushahaalee lekar aayen,
Aap apane parivaar ke saath harshonllaas se yah utsav manaayen.

Read more...

यूँ तो हम अपने आप में गुम थे,
सच तो ये है की वहां भी तुम थे।।

Yoon to ham apane aap mein gum the,
Sach to ye hai kee vahaan bhee tum the..

Read more...

इश्क़ बिना ज़िंदगी फिजूल है,
लेकिन इश्क़ के भी अपने उसूल हैं,
कहते हैं इश्क़ में है बहुत उल्फते,
जब तेरे जैसा हो साथी तो सब कबूल है ।❤️

Ishq bina zindagee phijool hai,
Lekin ishq ke bhee apane usool hain,
Kahate hain ishq mein hai bahut ulphate,
Jab tere jaisa ho saathee to sab kabool hai .❤

Read more...

हमेशा के लिए रख लो ना, पास मुझे अपने
कोई पूछे तो बता देना, किरायेदार है दिल का!!

Hamesha ke lie rakh lo na, paas mujhe apane
Koee poochhe to bata dena, kiraayedaar hai dil ka!!

Read more...

Trending Apne Shayari In Hindi & English

पाना और खोना तो किस्मत की बात है,
मगर चाहते रहना तो अपने हाथ में है।

Paana aur khona to kismat kee baat hai,
Magar chaahate rahana to apane haath mein hai.

Read more...

मैं बन जाऊं रेत सनम,,
तुम लहर बन जाना…
भरना मुझे अपनी बाहों में
अपने संग ले जाना..!!

Main ban jaoon ret sanam,,
Tum lahar ban jaana…
Bharana mujhe apanee baahon mein
Apane sang le jaana..!!

Read more...

चेहरे पर खुशी छा जाती है आंखों में सुरूर आ जाता है
जब तुम मुझे अपना कहते हो अपने पे गुरुर आ जाता है

Chehare par khushee chha jaatee hai aankhon mein suroor aa jaata hai
Jab tum mujhe apana kahate ho apane pe gurur aa jaata hai

Read more...

अपनी मर्जी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं

Apanee marjee se kahaan apane safar ke ham hain
Rukh havaon ka jidhar ka hai udhar ke ham hain

Read more...

गंगा किनारे गंगा आरती देख रहा हूँ,
अपने अंदर की बुराईयों को फेक रहा हूँ.

Ganga kinaare ganga aaratee dekh raha hoon,
Apane andar kee buraeeyon ko phek raha hoon.

Read more...

Apne Shayari In Hindi With Photo

इलाहबाद की गलियों में मैंने अपने जीवन को संवारा है,
बड़े दिन से जमे हो तुम वहाँ, क्या हाल तुम्हारा है.

Ilaahabaad kee galiyon mein mainne apane jeevan ko sanvaara hai,
Bade din se jame ho tum vahaan, kya haal tumhaara hai.

Read more...

तुम्हें मैंने अपने दिल में
इस तरह से बसाया है,
जैसे गंगा किनारे भगवान शिव ने
दिव्य बनारस बसाया है.

Tumhen mainne apane dil mein
Is tarah se basaaya hai,
Jaise ganga kinaare bhagavaan shiv ne
Divy banaaras basaaya hai.

Read more...

दिल्ली छुटी थी पहले अब लखनऊ भी छोड़ें
दो शहर थे ये अपने दोनों तबाह निकले
मिर्ज़ा हादी रुस्वा

Dillee chhutee thee pahale ab lakhanoo bhee chhoden
Do shahar the ye apane donon tabaah nikale
Mirza haadee rusva

Read more...

अपने टूटे हुए सपनों को बहुत जोड़ा,
वक़्त और हालत ने मुझे बहुत तोड़ा,
बेरोजगारी इतने दिन तक साथ रही
मजबूरी में हमने लखनऊ छोड़ा।

Apane toote hue sapanon ko bahut joda,
Vaqt aur haalat ne mujhe bahut toda,
Berojagaaree itane din tak saath rahee
Majabooree mein hamane lakhanoo chhoda.

Read more...

मुंबई जब मैं शुरूआत में आया था,
तो इसने मुझे बड़ा सताया था,
बड़ी मेहनत करने के बाद
इसने मुझे अपने सीने से लगाया था.

Mumbee jab main shurooaat mein aaya tha,
To isane mujhe bada sataaya tha,
Badee mehanat karane ke baad
Isane mujhe apane seene se lagaaya tha.

Read more...

Apne Shayari Images

अपने शहर के तारीफ़ में
वो पगली क्या कह रही है,
दो दिन के बारिश में
मुंबई शहर डूब रही है.

Apane shahar ke taareef mein
Vo pagalee kya kah rahee hai,
Do din ke baarish mein
Mumbee shahar doob rahee hai.

Read more...

जिदगी अपने हिसाब से जीना चाहिए,
औरो के कहने पर तो शेर भी सरकस में नाचते हैं.

Jidagee apane hisaab se jeena chaahie,
Auro ke kahane par to sher bhee sarakas mein naachate hain.

Read more...

अपने वजूद पे इतना तो यकीन है हमें,
वो दूर हो सकता है पर हमें भूल नहीं सकता।

Apane vajood pe itana to yakeen hai hamen,
Vo door ho sakata hai par hamen bhool nahin sakata.

Read more...

धन्यवाद उन खुशियों को जब वो आती है,
अपने संग में ढेर सारी मिठाई लाती है.

Dhanyavaad un khushiyon ko jab vo aatee hai,
Apane sang mein dher saaree mithaee laatee hai.

Read more...

जो अपने महबूब के यादों में खो जाएँ,
उसका एहसास और जज्बात मीठा-मीठा हो जाएँ.

Jo apane mahaboob ke yaadon mein kho jaen,
Usaka ehasaas aur jajbaat meetha-meetha ho jaen.

Read more...

इश्क़ नहीं आसान, बस इतना समझ लीजिये,
इश्क़ में अपने हिस्से का पिज्जा भी खिलाना पड़ता है.

Ishq nahin aasaan, bas itana samajh leejiye,
Ishq mein apane hisse ka pijja bhee khilaana padata hai.

Read more...

अपने सपनों का कत्ल
कुछ इस तरह से किया है,
ऑनलाइन पिज्जा देखकर
खुद को संतोष दिया है.

Apane sapanon ka katl
Kuchh is tarah se kiya hai,
Onalain pijja dekhakar
Khud ko santosh diya hai.

Read more...

अपने हिस्से का पिज्जा
किसी से शेयर नहीं करता हूँ,
इसका मतलब यह मत समझना
कि मैं केयर नहीं करता हूँ.

Apane hisse ka pijja
Kisee se sheyar nahin karata hoon,
Isaka matalab yah mat samajhana
Ki main keyar nahin karata hoon.

Read more...

एक लफ़्ज से जाहिर मैं अपने जज्बात करता हूँ,
जब मैं खुश होता हूँ तब समोसे की बात करता हूँ.

Ek lafj se jaahir main apane jajbaat karata hoon,
Jab main khush hota hoon tab samose kee baat karata hoon.

Read more...

मुझमें हजार खामियाँ है माफ़ कीजिये,
पर अपने आईने को भी तो कभी साफ़ कीजिये।

Mujhamen hajaar khaamiyaan hai maaf keejiye,
Par apane aaeene ko bhee to kabhee saaf keejiye.

Read more...

पिता अपने पीठ पर बैठाकर दुनिया दिखाते है,
दुनिया देखकर बेटा उन्हें अपनी पीठ दिखाता है.

Pita apane peeth par baithaakar duniya dikhaate hai,
Duniya dekhakar beta unhen apanee peeth dikhaata hai.

Read more...

अपने बच्चे को पीठ पर बैठाकर दुनिया दिखाते हैं,
अक्सर माँ-बाप अपने हिस्से की खुशिया लुटाते हैं.

Apane bachche ko peeth par baithaakar duniya dikhaate hain,
Aksar maan-baap apane hisse kee khushiya lutaate hain.

Read more...

मेरे हर इक ख़्वाहिश पर उन्हें जान लुटाते देखा है,
पिता के स्वरूप में मैंने ईश्वर को अपने पास देखा है.

Mere har ik khvaahish par unhen jaan lutaate dekha hai,
Pita ke svaroop mein mainne eeshvar ko apane paas dekha hai.

Read more...

हर माँ-बाप का बेटा बड़ा हो जाता है,
जब वो अपने पैरों पर खड़ा हो जाता है.

Har maan-baap ka beta bada ho jaata hai,
Jab vo apane pairon par khada ho jaata hai.

Read more...

प्यार वो नहीं जो हासिल करने के लिए कुछ भी करव दे
प्यार वो है जो उसकी खुशी के लिए अपने अरमान छोड़ दे

Pyaar Wo Nhi Jo Hasil Karne Ke Liye Kuch Bhi Karva De
Pyaar Wo Hai Jo Uski Khusi Ke Liye Apne Armaan Chor De

Read more...

दुश्मनो की अब किसे जरूरत है
अपने ही काफी है दर्द देने के लिए

Dushmano kee ab kise jaroorat hai
Apane hee kaaphee hai dard dene ke lie

Read more...

अच्छा हूँ या बुरा हूँ अपने लिए हूँ...
मै खुद को नही देखता औरो की नजर से।

Achha Hun Ya Bura Hun Apne Liye Hun...
Mai Khud Ko Nahi Dekhta Auro Ki Najar Se.

Read more...

जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना
वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है।

Jin Jakhmo Se Khoon Nahi Nikalta Samajh Lena,
Wo Zakhm Kisi Apne Ne Hi Diya Hai.

Read more...

साथी तो मुझे अपने सुख के लिए चाहिए
दुखों के लिए तो मैं अकेला काफी हूँ।

Saathi To Mujhe Apne Sukh Ke Liye Chahiye
Dukhon Ke Liye To Main Akela Kafi Hoon.

Read more...

वक़्त के साथ बदल जाते हैं चेहरे सारे,
आज अपने हैं ये लोग कल पराये होंगे।

Vaqt ke saath badal jaate hain chehare saare,
Aaj apane hain ye log kal paraaye honge.

Read more...

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे,
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक़ नज़र आएँ कैसे।

~ वसीम बरेलवी

Apane chehare se jo zaahir hai chhupaen kaise,
Teree marzee ke mutaabiq nazar aaen kaise.

~ vaseem barelavee

Read more...

लाख गुलाब लगा लो तुम अपने आंगन में...
जीवन में खुशबू तो बेटी के आने से ही होगी...!!

Laakh gulaab laga lo tum apne aangan mein...
Jeevan mein khushbu to beti ke aane se hi hogi !!

Read more...

हमारे दिल में भी झांको अगर मिले फुर्सत,
हम अपने चेहरे से इतने नज़र नहीं आते।

Hamaare dil mein bhee jhaanko agar mile phursat,
Ham apane chehare se itane nazar nahin aate.

Read more...

गुजरे हुए लम्हों में सदियाँ तलाश करता हूँ,
प्यास गहरी है कि नदियाँ तलाश करता हूँ,
यहाँ सब लोग गिनाते है खूबियां अपनी,
मैं अपने-आप में कमियाँ तलाश करता हूँ।

Gujare hue lamhon mein sadiyaan talaash karata hoon,
Pyaas gaharee hai ki nadiyaan talaash karata hoon,
Yahaan sab log ginaate hai khoobiyaan apanee,
Main apane-aap mein kamiyaan talaash karata hoon.

Read more...

पराये लोग ही इस जीवन में सम्बन्ध निभाते है...
अपने तो एक दूसरे की हैसियत नापने में लगे रहते है...!!

Paraaye log hee is jeevan mein sambandh nibhaate hai...
Apane to ek doosare kee haisiyat naapane mein lage rahate hai...!!

Read more...

किसान खेतों में अक्सर अपने ख़्वाबों को बोता है,
और बदले में भूख की फसल काटता है.

Kisaan kheton mein aksar apane khvaabon ko bota hai,
Aur badale mein bhookh kee phasal kaatata hai.

Read more...

किसान का बेटा हूँ खेती करना मेरा कर्म है,
अपने साथ दूसरों का पेट भरना मेरा धर्म है.

Kisaan ka beta hoon khetee karana mera karm hai,
Apane saath doosaron ka pet bharana mera dharm hai.

Read more...

करोना के दौर में अपनी जान पर खेलकर
तुम्हारी जान बचा रहे है,
तुम अपने घरों में रहना
डॉक्टर अस्पताल जा रहे है.

Corona ke daur mein apni jaan par khelakar,
Tumhari jaan bacha rahe hai !!
Tum apne gharon mein rahana,
Doctar aspataal ja rahe hai !!

Read more...

वक्त के साथ मेहंदी का रंग उतर जाता है,
पर चाहत के रंग अपने दिल से कैसे उतारोगी?

Vakt ke saath mehandee ka rang utar jaata hai,
Par chaahat ke rang apane dil se kaise utaarogee?

Read more...

मेहँदी जब तुम मेरे नाम का लगाती हो,
तो क्या इसे तुम अपने सहेलियों को भी दिखती हो.

Mehandee jab tum mere naam ka lagaatee ho,
To kya ise tum apane saheliyon ko bhee dikhatee ho.

Read more...

अपने हाथों की लकीरों मे मुझको बसाले,
ये मुमकिन नहीं तो मेहंदी मे मुझको रचाले…

Apane haathon kee lakeeron me mujhako basaale,
Ye mumakin nahin to mehandee me mujhako rachaale…

Read more...

मेहेंदी का है ये कहना,
अपने पिया के संग रहना,
मेहंदी के रंग का है ये कहना
रंग छूटे पर पिया का संग ना छूटे।

Mehendee ka hai ye kahana,
Apane piya ke sang rahana,
Mehandee ke rang ka hai ye kahana
Rang chhoote par piya ka sang na chhoote.

Read more...

उन्हीं के हाथों की मेहँदी दिलों को भाती है,
जो घर-आँगन में अपने संग खुशियां लाती है.

Unheen ke haathon kee mehandee dilon ko bhaatee hai,
Jo ghar-aangan mein apane sang khushiyaan laatee hai.

Read more...

अगर अपने हुनर पर तुम इतना अकड़ते हो,
फिर सफलता के लिए क्यों नहीं लड़ते हो.

Agar apane hunar par tum itana akadate ho,
Phir saphalata ke lie kyon nahin ladate ho.

Read more...

मेरे बिना क्या अपने आप को सँवार लोगे तुम,
"इश्क़" हूँ कोई ज़ेवर नहीं जो उतार दोगे तुम।

Mere Bina Kya Apne Aap Ko Sanwaar Loge Tum,
"Ishq" Hun Koyi Zewar Nahin Jo Utaar Doge Tum.

Read more...

तेरा शुक्रिया कुछ यूँ मैंने अदा किया,
अपने ही दिल को तुझ पर बेवजह फ़िदा किया.

Tera shukriya kuchh yoon mainne ada kiya,
Apane hee dil ko tujh par bevajah fida kiya.

Read more...

हर पुत्र अपने माता-पिता का ऋणी होता है,
उन्हें धन्यवाद नहीं बोल सकते
पर जरूरत पर उनके साथ रह सकते है.

Har putr apane maata-pita ka rnee hota hai,
Unhen dhanyavaad nahin bol sakate
Par jaroorat par unake saath rah sakate hai.

Read more...

कुछ हार गई तकदीर कुछ टूट गये सपने,
कुछ गैरों ने किया बरबाद कुछ भूल गये अपने।

Kuchh Haar Gayi Takadeer Kuchh Toot Gaye Sapne,
Kuchh Gairon Ne Kiya Barbaad Kuchh Bhool Gaye Apne.

Read more...

अपने इश्क़ में कर दे मदहोश इस तरह,
कि होश भी आने से पहले इज़ाज़त माँगे।

Apane Ishq Mein Kar De Madahosh Is Tarah,
Ki Hosh Bhee Aane Se Pahale Izaazat Maange.

Read more...

मैं कतरा-कतरा फ़ना हुई
मैं ज़र्रा-ज़र्रा बिखर गई
ऐ ज़िंदगी तुझसे मिलते-मिलते
मैं अपने आप से बिछड़ गई

Main katara-katara fana huee
Main zarra-zarra bikhar gaee
Ai zindagee tujhase milate-milate
Main apane aap se bichhad gaee

Read more...

इस होली में तन मन रंग डाले,
हर किसी को अपने गले लगायें,
मन में न रखें बैर भाव का मैल,
आओ सब मिलकर होली मनाएं।
होली की शुभकामनाएं

Iss Holi Mein Tan Man Rang Dalein,
Har Kisi Ko Apne Gale Lagayein,
Man Mein Na Rakhein Bair Bhav Ka Mail,
Aao Sab Milkar Holi Manayein.
Happy Holi.

Read more...

उसे गैरों से बात करते देखा तो थोड़ी तकलीफ हुई,
फिर याद आया हम कौन सा उसके अपने थे।

Use Gairon Se Baat Karte Dekha To Thodi Takalif Hui,
Phir Yaad Aaya Ham Kaun Sa Uske Apne The.

Read more...

दर्द गैरों को सुनाने की ज़रूरत क्या है,
अपने साथ औरों को रुलाने की ज़रूरत क्या है,
वक्त यूँही कम है मोहब्बत के लिए,
रूठकर वक्त गंवाने की ज़रूरत क्या है।

Dard Gairon Ko Sunane Ki Zarurat Kya Hai,
Apne Saath Auron Ko Rulane Ki Zarurat Kya Hai,
Waqt Yunhi Kam Hai Mohabbat Ke Liye,
Roothkar Waqt Ganwane Ki Zarurat Kya Hai.

Read more...

मैंने जीवन मे अपने अंधेरा घना देखा है
काले सायो के बीच खुद को तना देखा है
तुम क्या डराओगी अपने कुहरे से हे! रजनी
मैंने अमावस मे दिवाली का फना देखा है !!

Mainne jeevan me apane andhera ghana dekha hai
Kaale saayo ke beech khud ko tana dekha hai
Tum kya daraogee apane kuhare se he! rajanee
Mainne amaavas me divaalee ka phana dekha hai !!

Read more...

अपने आप के लिए मैं एक
आशावादी हूं, इसके अलावा
कुछ और ना खास मायने
नहीं रखता..

Apane aap ke lie main ek
Aashaavaadee hoon, isake alaava
Kuchh aur na khaas maayane
Nahin rakhata..

Read more...

इतना भी कीमती ना बना अपने आप को,
हम गरीब लोग हैं महँगी चीज़ छोड़ दिया करते हैं।

Itana bhee keematee na bana apane aap ko,
Ham gareeb log hain mahangee cheez chhod diya karate hain.

Read more...

मुझे अपने ट्रक से प्यार है,
इसके बिना जीना ही बेकार है.

Mujhe apane trak se pyaar hai,
Isake bina jeena hee bekaar hai.

Read more...

तोहफा मैं तुझे आज मेरा दिल ही देता हूँ,
ये हसीन मोका गवाना नहीं चाहता हूँ,
अपने दिल की बात तुम्हारे सामने बतलाता हूँ,
और तुम्हारे जन्म दिन की शुभ कामनाये देता हूँ.

Tohapha main tujhe aaj mera dil hee deta hoon,
Ye haseen moka gavaana nahin chaahata hoon,
Apane dil kee baat tumhaare saamane batalaata hoon,
Aur tumhaare janm din kee shubh kaamanaaye deta hoon.

Read more...

आप अपनी आग में हम हाथ तापेंगे 'अदीब'
जब दिसम्बर साथ अपने बर्फ़-बारी लाएगा !!

Aap apanee aag mein ham haath taapenge adeeb,
Jab December saath apane barf-baaree laega !!

Read more...

जो सरकारी टीचर बच्चों को निष्ठा से नही पढ़ाते है,
उनके अपने बच्चे अक्सर मंद बुद्धि के हो जाते है.

Jo sarakaaree teechar bachchon ko nishtha se nahee padhaate hai,
Unake apane bachche aksar mand buddhi ke ho jaate hai.

Read more...

न किसी के हाथ-पैर तोड़े, न अपने तुड़वाये,
कृपया गाड़ी को धीरे-धीरे और लिमिट में चलाये.

Na kisee ke haath-pair tode, na apane tudavaaye,
Krpaya gaadee ko dheere-dheere aur limit mein chalaaye.

Read more...

सौ-सौ धन्यवाद देता हूँ मैं बुरे वक्त को,
जिसने अपने और परायों की पहचान कराई.

Sau-sau dhanyavaad deta hoon main bure vakt ko,
Jisane apane aur paraayon kee pahachaan karaee.

Read more...

अहंकारी व्यक्ति की बाते और बोलने का तरीका
अपने प्रिय जनों को बड़ा ही कष्ट देता है.

Ahankaaree vyakti kee baate aur bolane ka tareeka
Apane priy janon ko bada hee kasht deta hai.

Read more...

किसान के लड़के ने अपने नाम के आगे “डाक्टर” जोड़ लिया,
गाँव में हल ने कोने में पड़े-पड़े दम तोड़ दिया.

Kisaan ke ladake ne apane naam ke aage “daaktar” jod liya,
Gaanv mein hal ne kone mein pade-pade dam tod diya.

Read more...

जब किसान अपने बेटे को पढ़ाता हैं,
तो कई रात वो भूखा ही सो जाता हैं.

Jab kisaan apane bete ko padhaata hain,
To kaee raat vo bhookha hee so jaata hain.

Read more...

जो किसान अपने बच्चों को
बड़े शहर भेजता है,
वो उन की खुशियों को
दिल पर पत्थर रखकर बेचता हैं.

Jo kisaan apane bachchon ko
Bade shahar bhejata hai,
Vo un kee khushiyon ko
Dil par patthar rakhakar bechata hain.

Read more...

मुस्कुरा जे छुपा लेला आपन आंसू !
अपने हालत से ऊ गैरन के भी रुला देला !!

Muskura je chhupa lela aapan aansoo !
Apane haalat se oo gairan ke bhee rula dela !!

Read more...

मैं किसान हूँ मुझे भरोसा हैं अपने जूनून पर
निगाहे लगी हुई है आसमान के मानसून पर.

Main kisaan hoon mujhe bharosa hain apane joonoon par
Nigaahe lagee huee hai aasamaan ke maanasoon par.

Read more...

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

राजनीति के खेत में तरक्की की फसल हम भी काट लेते,
अगर अपने जमीर को गिराकर किसी के तलवे चाट लेते.

Raajaneeti ke khet mein tarakkee kee phasal ham bhee kaat lete,
Agar apane jameer ko giraakar kisee ke talave chaat lete.

Read more...

देकर कुर्बानी अपने चाहत कि जानम
हम अपनी नजरों में महान हो गए
इस्क दिखता है अब किताबो में जानम
ना जाने क्यों मतलबी इंसान हो गए...

Dekar kurbaanee apane chaahat ki jaanam
Ham apanee najaron mein mahaan ho gae
Ik dikhata hai ab kitaabo mein jaanam
Na jaane kyon matalabee insaan ho gae...

Read more...

तुमने किया राज 60 वर्ष ओर देश को पल-पल तोड़ा है।
हमने अपने कार्यकाल में पल -पल देश को जोड़ा है !!

Tumne kiya raaj 60 varsh or desh ko pal-pal toda hai.
Hamne apane kaaryakaal mein pal-pal desh ko joda hai !!

Read more...

कौन जी सका ज़िन्दगी अपने मुताबिक...
दिल चाहता कुछ और है, होता कुछ और है...!!

Kaun jee saka zindagee apane mutaabik...
Dil chaahata kuchh aur hai, hota kuchh aur hai...!!

Read more...

ज़ाया ना करो अपने अल्फाज़ हर किसी के लिए...
थोड़ा ख़ामोश रह कर भी देखो कि तुम्हें समझता कौन है...!!

Zaaya na karo apane alphaaz har kisee ke lie...
Thoda khaamosh rah kar bhee dekho ki tumhen samajhata kaun hai...!!

Read more...

सब अपने अपने नज़रिए की बात है...
वाक़िफ़ तुम भी हो वाक़िफ़ हम भी हैं...!!

Sab apane apane nazarie kee baat hai...
Vaaqif tum bhee ho vaaqif ham bhee hain...!!

Read more...

कौन ज़ालिम है यहाँ, ज़ुल्म हुआ है किस पर
क्या खबर आएगी, अख़बार को तय करना है
अपने घर में मुझे क्या खाना, पकाना क्या है
ये भी मुझको नहीं, सरकार को तय करना है !!

Kaun zaalim hai yahaan, zulm hua hai kis par
Kya khabar aaegee, akhabaar ko tay karana hai
Apane ghar mein mujhe kya khaana, pakaana kya hai
Ye bhee mujhako nahin, sarakaar ko tay karana hai !!

Read more...

खुदा की कसम तुम बहुत खुबसूरत हो

खुदा की कसम तुम बहुत खुबसूरत हो, खुदा की कसम तुम बहुत खुबसूरत हो,
दुनिया की नज़र से ख़ुद को बचा लो,
काजल का एक टिका तुम्हारे लिए कम है,
एक काला तवा अपने गले में लटका लो.

Khuda kee kasam tum bahut khubasoorat ho, khuda kee kasam tum bahut khubasoorat ho,
Duniya kee nazar se khud ko bacha lo,
Kaajal ka ek tika tumhaare lie kam hai,
Ek kaala tava apane gale mein lataka lo.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Apne Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Apne Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Apne Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I'm trying to go with the flow, which is not what I used to do. I used to try to...

Quote Of The Day

Today's Shayari

सोने जा रहा हूँ तुझे ख्वाब में देखने कि हसरत ले कर...
दुआ करना कोई जगा ना दे मुजे तेरे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

फेकू- मुझे शादी में बीएमडब्ल्यू मिली है...

पप्पू- लेकिन तेरे पास तो कोई गाड़ी नहीं है...

फेकू- अबे गधे!! बीएमडब्ल्यू...

Joke Of The Day

Today's Status

Good morning! It’s time to wake up and give the bed bugs rest, you’ve really made them suffer from all...

Status Of The Day

Today's Prayer

You will never see the reason for sadness, this morning will be overshadowed by overwhelming laughter of joy and with...

Prayer Of The Day

321<