Apne Shayari - अपने शायरी
Most Famous Apne Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best apne shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Apne Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
अपने शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस अपने शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन अपने हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। अपने पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Apne Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
नाम तेरा ऐसे लिख चुके है अपने वजूद पर,
कि तेरे नाम का भी कोई मिल जाए तो भी दिल धड़क जाता है
Naam tera aise likh chuke hai apane vajood par,
Ki tere naam ka bhee koee mil jae to bhee dil dhadak jaata hai
क्यो ना गुरूर करू मै अपने आप पे….
मुझे उसने चाहा जिसके चाहने वाले हजारो थे!
Kyo na guroor karoo mai apane aap pe….
Mujhe usane chaaha jisake chaahane vaale hajaaro the!
उम्र अपने हसीन ख्वाबों की ,मैंने तो तेरे प्यार को दे दी.
नींद जितनी थी मेरी आँखों मे ,सब तेरे इंतज़ार को दे दी...
Umr apane haseen khvaabon kee ,mainne to tere pyaar ko de dee.
Neend jitanee thee meree aankhon me ,sab tere intazaar ko de dee...
सारी दुनिया के गुनाहों को गिनाते रहना....
ये तरीका है अपने गुनाहों को छुपाते रहना...!!
Saaree duniya ke gunaahon ko ginaate rahana....
Ye tareeka hai apane gunaahon ko chhupaate rahana...!!
Apne Shayari In English
खोने का गम वही जानता है...
जिसने किसी अपने बेहद करीबी को खोया हो...
Khone ka gam vahee jaanata hai...
Jisane kisee apane behad kareebee ko khoya ho...
मेरा खुद से मिलने को जी चाहता है....
काफी कुछ सुन रहा हूँ मैं अपने बारे में....!!
Mera khud se milane ko jee chaahata hai....
Kaaphee kuchh sun raha hoon main apane baare mein....!!
जिंदगी आखिर रुला ही देती है,
चाहे हम अपने मॉ-बाप के कितने ही लाडले क्यु ना हो...
Jindagee aakhir rula hee detee hai,
Chaahe ham apane mo-baap ke kitane hee laadale kyu na ho...
सोचती हूँ की बुझा दूँ मै यह कमरे का दीया...
अपने साये को भी क्यूँ साथ जगाऊँ अपने.!!!!
Sochatee hoon kee bujha doon mai yah kamare ka deeya...
Apane saaye ko bhee kyoon saath jagaoon apane.!!!!
कभी मुझे कभी ख़ुद को भुला के देखता है ,
वो अपने आप को भी आज़मा के देखता है...
Kabhee mujhe kabhee khud ko bhula ke dekhata hai ,
Vo apane aap ko bhee aazama ke dekhata hai...
Apne Shayari In Hindi Font
तुम बस अपने दिल को संभालो साहब
कही मेरे अल्फाज तुम्हे दिल का मरीज ना बना दे..
Tum bas apane dil ko sambhaalo saahab
Kahee mere alphaaj tumhe dil ka mareej na bana de..
कैसे करू भरोसा गैरो के प्यार पर,
अपने ही मजा लेते अपनो की हार पर !!
Kaise karoo bharosa gairo ke pyaar par,
Apane hee maja lete apano kee haar par !!
पोंछ लो बहते हुए अपने इन आंसुओं को,
भला कौन रहना पसंद करता है, टपकते हुए मकानों में.!!
Ponchh lo bahate hue apane in aansuon ko,
Bhala kaun rahana pasand karata hai, tapakate hue makaanon mein.!!
और ज़िक्र क्या कीजिये अपने दिल की हालत का,
कुछ बिगड़ती रहती है कुछ संभलती रहती है..
Aur zikr kya keejiye apane dil kee haalat ka,
Kuchh bigadatee rahatee hai kuchh sambhalatee rahatee hai..
अपने आप से बस ये गिला रहा
तेरे बाद भी तेरी यादों का सिलसिला रहा...।।
Apane aap se bas ye gila raha
Tere baad bhee teree yaadon ka silasila raha.....
Heart Touching Apne Shayari In Hindi
ज़रा ये धूप ढल जाए तो उन का हाल पूछेंगे...
यहाँ कुछ साए अपने आप को खुदा बताते हैं...!!
Zara ye dhoop dhal jae to un ka haal poochhenge...
Yahaan kuchh sae apane aap ko khuda bataate hain...!!
ज़िंदगी है अपने क़ब्ज़े में न अपने बस में मौत...
आदमी मजबूर है और किस क़दर मजबूर है...!!
Zindagee hai apane qabze mein na apane bas mein maut...
Aadamee majaboor hai aur kis qadar majaboor hai...!!
अपने आँसू आप ही रोना होते है...
अपना घाव आप ही भरना होता है...!!
Apane aansoo aap hee rona hote hai...
Apana ghaav aap hee bharana hota hai...!!
अपने जख्मों पे, खुद मरहम लगाना सीख ले अब...
काम कब आते है कभी, गम में ज़माने वाले...!!
Apane jakhmon pe, khud maraham lagaana seekh le ab...
Kaam kab aate hai kabhee, gam mein zamaane vaale...!!
भले थे तो किसी ने हाल तक नहीं पूछा,
बुरे बनते ही देखा हर तरफ अपने ही चर्चे है.
Bhale the to kisee ne haal tak nahin poochha,
Bure banate hee dekha har taraph apane hee charche hai.
Apne Shayari In Hindi
तू इस कदर मुझे अपने करीब लगता है.....
के तुझे जो अलग से सोचु तो अजीब लगता है...!!!!!
Too is kadar mujhe apane kareeb lagata hai.....
Ke tujhe jo alag se sochu to ajeeb lagata hai...!!!!!
अमीर की बेटी पार्लर में जितना दे आती है,
उतने में गरीब की बेटी अपने ससुराल चली जाती है….
Ameer kee betee paarlar mein jitana de aatee hai,
Utane mein gareeb kee betee apane sasuraal chalee jaatee hai….
दिल-ए-ज़ज़्बात किसी पर ज़ाहिर मत कर,
अपने आपको इश्क़ में इतना माहिर मत कर...
Dil-e-zazbaat kisee par zaahir mat kar,
Apane aapako ishq mein itana maahir mat kar...
ज़ख्मों को अपने अब ढक कर चलना ही ठीक होगा....
आजकल लोगों के लहजों में भी 'नमक' झलकता है
Zakhmon ko apane ab dhak kar chalana hee theek hoga....
Aajakal logon ke lahajon mein bhee namak jhalakata hai
कुछ और तो नहीं मेरे गरीब दामन में....!!!
अगर क़बूल हो तो अपने लबों क़ी हंसी दे दूँ...!
Kuchh aur to nahin mere gareeb daaman mein....!!!
Agar qabool ho to apane labon qee hansee de doon...!
Trending Apne Shayari In Hindi & English
ना जाने कितने दर्द समेटे जिगर में अपने,
चली जा रही है जिंदगी दबे पाँव हौले हौले…
Na jaane kitane dard samete jigar mein apane,
Chalee ja rahee hai jindagee dabe paanv haule haule…
दरियादिली तुम्हारी मश्हूर तो थी बहूत......
पर अपने दिल में जरा सी जंगह ना दे सके मुझे....
Dariyaadilee tumhaaree mashhoor to thee bahoot......
Par apane dil mein jara see jangah na de sake mujhe....
हर एक शख्स ने अपने तरीके से इस्तेमाल किया हमें ।
और हम समझते रहे कि , लोग हमें पसंद करते है,
Har ek shakhs ne apane tareeke se istemaal kiya hamen .
Aur ham samajhate rahe ki , log hamen pasand karate hai,
होने वाले खुद ही अपने हो जाते हैं..
किसी को कह कर अपना बनाया नहीं जाता....
Hone vaale khud hee apane ho jaate hain..
Kisee ko kah kar apana banaaya nahin jaata....
किसी के अंदर जिंदा रहने की ख्वाहिश में
हम अपने अंदर मर जाते हैं !!
Kisee ke andar jinda rahane kee khvaahish mein
Ham apane andar mar jaate hain !!
Apne Shayari In Hindi With Photo
वो अपने वजूद का यू भी पता देता है,
बस कभी कभी जमीन हिला देता है।
Vo apane vajood ka yoo bhee pata deta hai,
Bas kabhee kabhee jameen hila deta hai.
कौन समझ पाया हैं आज तक हमें...
हम अपने हादसों के इक लोते गवाह है...
Kaun samajh paaya hain aaj tak hamen...
Ham apane haadason ke ik lote gavaah hai...
जो लोग मोहब्बत में अपने महबूब को ख़ुदा कर देते है..
ख़ुदा भी अपना वज़ूद बचाने के लिए उन्हें ही ज़ुदा कर देते हैं..
Jo log mohabbat mein apane mahaboob ko khuda kar dete hai..
Khuda bhee apana vazood bachaane ke lie unhen hee zuda kar dete hain..
बहुत कुछ बदला हैं मैने अपने आप में, लेकिन…!
तुम्हें वो टूट कर चाहने की आदत अब तक नहीं बदली
Bahut kuchh badala hain maine apane aap mein, lekin…!
Tumhen vo toot kar chaahane kee aadat ab tak nahin badalee
नए लोग से आज कुछ तो सीखा हे,
पहले अपने जैसा बनाते हे फिर अकेला छोड़ देते है..
Nae log se aaj kuchh to seekha he,
Pahale apane jaisa banaate he phir akela chhod dete hai..
Apne Shayari Images
भले ही मैं अपने पिताजी की कुर्सी पर बेठ जाता हूँ,
पर आज भी अनुभव के मामले मे मैं उनके घुटनो तक ही आता हूँ..
Bhale hee main apane pitaajee kee kursee par beth jaata hoon,
Par aaj bhee anubhav ke maamale me main unake ghutano tak hee aata hoon..
मेरी कब्र पर आई है वो अपने हमसफर के साथ...!!
ऐ दोस्तों कौन कहता है दफनाए हुए को जलाया नही जाता
Meree kabr par aaee hai vo apane hamasaphar ke saath...!!
Ai doston kaun kahata hai daphanae hue ko jalaaya nahee jaata
ये सर्द रात ये तन्हाईयाँ ये नींद का बोझ
हम अपने शहर में होते तो घर गए होते
Ye sard raat ye tanhaeeyaan ye neend ka bojh
Ham apane shahar mein hote to ghar gae hote
हर शख्स यहाँ अपने गम में खोया है........
और जिसे गम नहीं है वो चैन से कब्र में सोया है.....।।
Har shakhs yahaan apane gam mein khoya hai........
Aur jise gam nahin hai vo chain se kabr mein soya hai.......
तमाशा न बना मेरी दोस्ती का.....
कुछ तो लिहाज़ कर अपने किए वादों का...!!
Tamaasha na bana meree dostee ka.....
Kuchh to lihaaz kar apane kie vaadon ka...!!
अपने घर के उपर का 'स्टोर रूम' हो गया हूँ मैं,
तेरे ही ख्याल बेतरतीबी से बिखरे पड़े हैं हर जगह
Apane ghar ke upar ka stor room ho gaya hoon main,
Tere hee khyaal betarateebee se bikhare pade hain har jagah
रख रख के दिल में नफरत के बम पगली देख
तूने अपने दिल को पाकिस्तान बना लिया है !!
Rakh rakh ke dil mein napharat ke bam pagalee dekh
Toone apane dil ko paakistaan bana liya hai !!
हैं जिनके पास अपने, तो वो अपनों से झगड़ते हैं...
नहीं जिनका कोई अपना, वो अपनों को तरसते हैं......
Hain jinake paas apane, to vo apanon se jhagadate hain...
Nahin jinaka koee apana, vo apanon ko tarasate hain......
थामकर हाथ किसी अपने पुराने ग़म का,
खुद को नए साल में ले आये हैं...!
Thaamakar haath kisee apane puraane gam ka,
Khud ko nae saal mein le aaye hain...!
चढ़ता है नज़रो में शख्स तो बस अपने किरदार से,
यूँ ही किसी इंसा की इज़्जत नहीं होती...
Chadhata hai nazaro mein shakhs to bas apane kiradaar se,
Yoon hee kisee insa kee izjat nahin hotee...
ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ, मुस्कुराहटें उधार दे दे
'अपने' आ रहे हैं मिलने की रस्म निभानी है
Ai zindagee mujhe kuchh, muskuraahaten udhaar de de
Apane aa rahe hain milane kee rasm nibhaanee hai
मैंने अपने आप को हँमेशा बादशाह समझा...,
पर तुझे खुदा से माँगा अकसर फकीरों की तरह...।
Mainne apane aap ko hanmesha baadashaah samajha...,
Par tujhe khuda se maanga akasar phakeeron kee tarah....
कौन अपना है कौन पराया है पता चल जायेगा
चंद दिन के लिए अपने आप को बर्बाद कर के देख
Kaun apana hai kaun paraaya hai pata chal jaayega
Chand din ke lie apane aap ko barbaad kar ke dekh
इक बार खफा हुवा तो फिर मेहरबान न हुवा
मिजाज किसी का अपने मुकद्दर जैंसा हो गया है
Ik baar khapha huva to phir meharabaan na huva
Mijaaj kisee ka apane mukaddar jainsa ho gaya hai
मंज़िलें दूर भी हैं मंज़िलें नज़दीक भी हैं
अपने ही पावों में ज़ंजीर पड़ी हो जैसे
Manzilen door bhee hain manzilen nazadeek bhee hain
Apane hee paavon mein zanjeer padee ho jaise
दरवाजें बड़े करवाने है, मुझे अपने आशियाने के।।
क्योकि कुछ दोस्तो का कद बड़ा हो गया है चार पैसे कमाने से ।।
Daravaajen bade karavaane hai, mujhe apane aashiyaane ke..
Kyoki kuchh dosto ka kad bada ho gaya hai chaar paise kamaane se ..
ये कह के हमें छोड़ गई रौशनी इक रात
तुम अपने चराग़ों की हिफ़ाज़त नहीं करते।।
Ye kah ke hamen chhod gaee raushanee ik raat
Tum apane charaagon kee hifaazat nahin karate..
अपने सायें से भी ज़यादा यकीं है मुझे तुम पर,
अंधेरों में तुम तो मिल जाते हो, साया नहीं मिलता……
Apane saayen se bhee zayaada yakeen hai mujhe tum par,
Andheron mein tum to mil jaate ho, saaya nahin milata……
वाकीफ तो रावण भी था, अपने अंजाम से,
जिद तो अपने अंदाज से जीने की थी..
Vaakeeph to raavan bhee tha, apane anjaam se,
Jid to apane andaaj se jeene kee thee..
उधेड़ देता है जमाना जब जज्बात मेरे
मैं कलम से अपने हालात रफू कर लेता हूँ
Udhed deta hai jamaana jab jajbaat mere
Main kalam se apane haalaat raphoo kar leta hoon
किस खत में रखकर भेजूं अपने इन्तजार को
बेजुबां हैं इश्क़ ढूँढता हैं खामोशी से तुझे....!!!
Kis khat mein rakhakar bhejoon apane intajaar ko
Bejubaan hain ishq dhoondhata hain khaamoshee se tujhe....!!!
एक राज की बात बताये किसी को बताना नही......
इस दुनिया मे अपने सिवा कुछ भी अपना नही होता....!!
Ek raaj kee baat bataaye kisee ko bataana nahee......
Is duniya me apane siva kuchh bhee apana nahee hota....!!
केवल एक तमन्ना रखता हूं मैं अपने दिल में...
प्यार से मुझे याद करो.. चाहे मुद्दतों न बात करो..!!
Keval ek tamanna rakhata hoon main apane dil mein...
Pyaar se mujhe yaad karo.. chaahe muddaton na baat karo..!!
अपने उसूल कभी युं भी तोड़ने पड़े.,
गलती उनकी थी हाथ हमें जोडने पड़े..!!
Apane usool kabhee yun bhee todane pade.,
Galatee unakee thee haath hamen jodane pade..!!
मत कर इतना ग़रूर अपने आप पर,
पता नहीं खुदा ने तेरे जैसे कितने बना कर मिटा दिए..।।
Mat kar itana garoor apane aap par,
Pata nahin khuda ne tere jaise kitane bana kar mita die....
बड़ी तब्दीलियाँ लायें हैं अपने आप में लेकिन...
तुम्हे बस याद करने की वो आदत अभी बाकी है...
Badee tabdeeliyaan laayen hain apane aap mein lekin...
Tumhe bas yaad karane kee vo aadat abhee baakee hai...
शान से जीने का शोक है. वो तो हम जीयेंगे..
तु बस अपने आप को सम्भाल हम तो यु ही चमकते रहेंगे
Shaan se jeene ka shok hai. vo to ham jeeyenge..
Tu bas apane aap ko sambhaal ham to yu hee chamakate rahenge
साफ़ दामन का दौर तो कब का खत्म हुआ साहब......
अब तो लोग अपने धब्बों पे गरूर करने लगे हैं.
Saaf daaman ka daur to kab ka khatm hua saahab......
Ab to log apane dhabbon pe garoor karane lage hain.
मौका दीजिये अपने खून को, किसी की रगों में बहने का......
ये लाजवाब तरीका है , कई जिस्मों में ज़िंदा रहने का.......
Mauka deejiye apane khoon ko, kisee kee ragon mein bahane ka......
Ye laajavaab tareeka hai , kaee jismon mein zinda rahane ka.......
करे किसका एतबार यहाँ सब अदाकार ही तो है,
और गिला भी किससे करे सब अपने यार ही तो है !!
Kare kisaka etabaar yahaan sab adaakaar hee to hai,
Aur gila bhee kisase kare sab apane yaar hee to hai !!
बदलते इंसानो की बात हमसे न पूछो....
हमने अपने हमदर्द को हमारा दर्द बनते देखा है...!!!!
Badalate insaano kee baat hamase na poochho....
Hamane apane hamadard ko hamaara dard banate dekha hai...!!!!
मैं खुद भी अपने लिए....अजनबी हूं ...
मुझे गैर कहने वाले...तेरी बात मे दम है..!!
Main khud bhee apane lie....ajanabee hoon ...
Mujhe gair kahane vaale...teree baat me dam hai..!!
हमने कब माँगा है तुमसे मोहब्बत का हिसाब-किताब;
बस दर्द वाली किश्तें देते रहा करो मोहब्बत अपने आप बढ़ती जायेगी..!
Hamane kab maanga hai tumase mohabbat ka hisaab-kitaab;
Bas dard vaalee kishten dete raha karo mohabbat apane aap badhatee jaayegee..!
समेट कर ले जाओ अपने झूठे वादों के अधूरे क़िस्से;
अगली मोहब्बत में तुम्हें फिर इनकी ज़रूरत पड़ेगी।
Samet kar le jao apane jhoothe vaadon ke adhoore qisse;
Agalee mohabbat mein tumhen phir inakee zaroorat padegee.
चक्रव्यूह बनाने वाले सारे अपने ही होते हैं,
बदली नहीं ये बात......कल भी -आज भी !
Chakravyooh banaane vaale saare apane hee hote hain,
Badalee nahin ye baat......kal bhee -aaj bhee !
देखताहु तु कब तक मिलने नहीं आती....
मेने अपने बीमार होनी की अफवा फैलादी है
Dekhataahu tu kab tak milane nahin aatee....
Mene apane beemaar honee kee aphava phailaadee hai
लूट लेते है अपने ही वरना गैरो को क्या पता कि !
ये दिल की दीवार कमजोर कहॉ से है !!
Loot lete hai apane hee varana gairo ko kya pata ki !
Ye dil kee deevaar kamajor kaho se hai !!
मेरा कत्ल कर दो तुम अपने इन क़ातिल नयनो से।
अब और कुछ रहा नही इस जहाँ में तेरे सिवा ।
Mera katl kar do tum apane in qaatil nayano se.
Ab aur kuchh raha nahee is jahaan mein tere siva .
मुझको "छाँव" में रख दिया और खुद तपता रहा "धूप' में....!!
मैंने देखा है एक ऐसा "फरिश्ता" अपने "पिता" के रूप में....!!!
Mujhako "chhaanv" mein rakh diya aur khud tapata raha "dhoop mein....!!
Mainne dekha hai ek aisa "pharishta" apane "pita" ke roop mein....!!!
किस हक़ से मांगू अपने हिस्से का वक़्त तुमसे,
क्यूंकि न ये वक़्त मेरा है और न ही तुम मेरे हो !!
Kis haq se maangoo apane hisse ka vaqt tumase,
Kyoonki na ye vaqt mera hai aur na hee tum mere ho !!
उसकी चाहत का और क्या हिसाब दू.....
मैंने बिंदी भी लगाई तो अपने बाबू के आँखों में देखकर ।।
Usakee chaahat ka aur kya hisaab doo.....
Mainne bindee bhee lagaee to apane baaboo ke aankhon mein dekhakar ..
अक्सर ठहर कर देखता हूँ अपने पैरों के निशान को,
वो भी अधूरे लगते है तेरे साथ के बिना !!
Aksar thahar kar dekhata hoon apane pairon ke nishaan ko,
Vo bhee adhoore lagate hai tere saath ke bina !!
क्यों हम भरोसा करें गैरों पर,
जबकि हमें चलना है अपने ही पैरों पर..
Kyon ham bharosa karen gairon par,
Jabaki hamen chalana hai apane hee pairon par..
बदलते हुए लोगों के बारे में, आखिर क्या कहूँ मैं
मैंने तो अपने ही प्यार को, किसी और का, होते हुए देखा है...!!
Badalate hue logon ke baare mein, aakhir kya kahoon main
Mainne to apane hee pyaar ko, kisee aur ka, hote hue dekha hai...!!
अपने खिलाफ बातों को अक्सर मैं ख़ामोशी से सुनता हूँ
क्योकि जवाब देने का हक़.. मैंने वक़्त को दे रखा है :
Apane khilaaph baaton ko aksar main khaamoshee se sunata hoon
Kyoki javaab dene ka haq.. mainne vaqt ko de rakha hai :
सुनकर ज़माने की बातें, तू अपनी अदा मत बदल,
यकीं रख अपने खुदा पर, यूँ बार बार खुदा मत बदल
Sunakar zamaane kee baaten, too apanee ada mat badal,
Yakeen rakh apane khuda par, yoon baar baar khuda mat badal
खुद को बेच कर बस इतना समझ आया है...
या तो सपने मिलते हैं या फिर अपने मिलते हैं...!!
Khud ko bech kar bas itana samajh aaya hai...
Ya to sapane milate hain ya phir apane milate hain...!!
आधी ख्वाहिशें हम ने अपने भीतर ही मार लिये...
आधी ख्वाहिशें जमाने ने मुकम्मल ना होने दिया…!!
Aadhee khvaahishen ham ne apane bheetar hee maar liye...
Aadhee khvaahishen jamaane ne mukammal na hone diya…!!
कुछ गैर ऐसे मिले, जो मुझे अपना बना गए...
कुछ अपने ऐसे निकले, जो गैर का मतलब बता गए...!!
Kuchh gair aise mile, jo mujhe apana bana gae...
Kuchh apane aise nikale, jo gair ka matalab bata gae...!!
तारीफ़ अपने आप की, करना फ़िज़ूल है...
ख़ुशबू तो ख़ुद बताएगी, जैसा भी फ़ूल हैं...!!
Taareef apane aap kee, karana fizool hai...
Khushaboo to khud bataegee, jaisa bhee fool hain...!!
जिन्दगी ऐसे जियो के अपने "रब" को पसंद आ जाओ...
क्योकि दुनिया वालो की पसंद तो पलभर मे बदल जाती है...!!
Jindagee aise jiyo ke apane "rab" ko pasand aa jao...
Kyoki duniya vaalo kee pasand to palabhar me badal jaatee hai...!!
अपने अँधेरों का ख़ुद इलाज करो....
कोई चराग़ जलाने इधर न आएगा...!!
Apane andheron ka khud ilaaj karo....
Koee charaag jalaane idhar na aaega...!!
ले दे के अपने पास फ़कत एक नजर ही तो है...
क्यों देखे जिंदगी को किसी की नजर से हम...!!
Le de ke apane paas fakat ek najar hee to hai...
Kyon dekhe jindagee ko kisee kee najar se ham...!!
किसी से भूल कर भी अपने दिल की बात मत कहना...
यहाँ ख़त भी जरा-सी देर में अखबार होता है...!!
Kisee se bhool kar bhee apane dil kee baat mat kahana...
Yahaan khat bhee jara-see der mein akhabaar hota hai...!!
जब लोगों के दिल भर जाते हैं...
तो बहाने अपने आप मिल जाते हैं...!!
Jab logon ke dil bhar jaate hain...
To bahaane apane aap mil jaate hain...!!
चलेगा मुक़दमा आसमान में सब आशिक़ो पर एक दिन...
जिसे देखो अपने मेहबूब को चाँद बताता है...!!
Chalega muqadama aasamaan mein sab aashiqo par ek din...
Jise dekho apane mehaboob ko chaand bataata hai...!!
दिलों में आग लबों पर ग़ुलाब रखते हैं...
सब अपने चेहरों पे दोहरी नक़ाब रखते हैं...!!
Dilon mein aag labon par gulaab rakhate hain...
Sab apane cheharon pe doharee naqaab rakhate hain...!!
अपने सभी पराये निकले,धूप में जब हमसाये निकले...
जख्मों से दिल छलनी हो गए,दामन खूब बचाए निकले...!!
Apane sabhee paraaye nikale,dhoop mein jab hamasaaye nikale...
Jakhmon se dil chhalanee ho gae,daaman khoob bachae nikale...!!
किरदार को अपने यूं न बयां करो खुल कर...
ये शरीफों का शहर है अदाकारी जरूरी है...!!
Kiradaar ko apane yoon na bayaan karo khul kar...
Ye shareephon ka shahar hai adaakaaree jarooree hai...!!
जरुरी है अपने जेहन में राम को जिन्दा रखना...
क्योंकी पुतले जलाने से कभी रावण नहीं मरते...!!
Jaruree hai apane jehan mein raam ko jinda rakhana...
Kyonkee putale jalaane se kabhee raavan nahin marate...!!
मेरा दिल भी कितना भोला है टूट कर रोते हुए भी,
अपने सनम की जिंदगी की ख़ुशी की दुआ मांगता हैं।
Mera dil bhee kitana bhola hai toot kar rote hue bhee,
Apane sanam kee jindagee kee khushee kee dua maangata hain.
जिन्दगी में मांगी थी जो अपने लिए,
वो तमाम दुआएं तेरे नाम करती हूँ.!!!
Jindagee mein maangee thee jo apane lie,
Vo tamaam duaen tere naam karatee hoon.!!!
मत गिरा अपने झूठे इश्क के आंसू मेरे जनाज़े पर,
अगर तुझमे वफ़ा होती तो हम ज़िन्दगी से बेवफा न होते
Mat gira apane jhoothe ishk ke aansoo mere janaaze par,
Agar tujhame vafa hotee to ham zindagee se bevapha na hote
देखकर उनकी आँखो में अपने नाम की बेपरवाही...
दिल रोया तो नहीं मगर फिर कभी हँस भी न सका...
Dekhakar unakee aankho mein apane naam kee beparavaahee...
Dil roya to nahin magar phir kabhee hans bhee na saka...
कल तुझसे बिछड़ने का फैसला कर लिया था
आज अपने ही दिल को रिश्वत दे रहा हूँ !!
Kal tujhase bichhadane ka phaisala kar liya tha
Aaj apane hee dil ko rishvat de raha hoon !!
कभी कभी अपने आप से नाराज होना
किसी और से नाराज होने से बेहतर है...!
Kabhee kabhee apane aap se naaraaj hona
Kisee aur se naaraaj hone se behatar hai...!
भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना,
यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है!
Bhool kar bhee apane dil kee baat kisee se mat kahana,
Yahaan kaagaj bhee jara see der mein akhabaar ban jaata hai!
Guys, we are trying daily to share Unique Apne Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Apne Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Apne Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Related Top Shayari Topics for You.
Today's Quote
Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...
Quote Of The DayToday's Shayari
रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........
Today's Joke
मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?
संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...
Today's Status
A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.
Status Of The DayToday's Prayer
Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...
Prayer Of The Day