Logo - Feel The Words

Mar Shayari - मर शायरी

Most Famous Mar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best mar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Mar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Mar Shayari in Hindi.

Mar Shayari - मर शायरी

दर्द ने दिल से बात करके कहा,
जा बेमौत मर अब वो तेरा न रहा !!

Dard Ne Dil Se Baat Karke Kaha,
Ja Bemaut Mar Ab Wo Tera Na Rha !!

Read more...

मेरी हर सांस में सनम बस नाम तेरा,
हर धड़कन की आवाज़ हो तुम,
तुमसे ही अमर है सुहाग मेरा,
मेरी मोहब्बत के सरताज़ हो तुम।

Meri har sans me sanam bas
naam tera har dhadkan ki awaz ho
tum tumse hi amar hai suhag mera
meri mohabbat ke sartaj ho tum.

Read more...

भरे बाजार में नीलाम न कर इस शान को,
मेरे वतन ए हिंदुस्तान के मान सम्मान को,
देश की आन बान शान के लिए मर मिटेंगे वो,
फकर होता है देख के ऐसे वीर जवान को।

Bhare bazaar mein neelam na kar is shaan ko,
Mere vatan e hindustaan ke maan sammaan ko,
Desh kee aan baan shaan ke lie mar mitenge vo,
Phakar hota hai dekh ke aise veer javaan ko.

Read more...

काल नहीं है डर तेरा,
कर्म है अमर तेरा,
रण ही सफर तेरा,
रथ ही है घर तेरा,
तेरी चोट तेरी शान है,
तू योद्धा महान है.

kaal nahin hai dar tera,
karm hai amar tera,
ran hee saphar tera,
rath hee hai ghar tera,
teree chot teree shaan hai,
too yoddha mahaan hai.

Read more...

Mar Shayari In English

ए ज़मीं.
इक रोज़ तेरी ख़ाक में खो जायेंगे.
सो जायेंगे.
मर के भी, रिश्ता नहीं टूटेगा हिंदुस्तान से.
ईमान से.

E zameen.
ik roz teree khaak mein kho jaayenge...
so jaayenge.
mar ke bhee, rishta nahin tootega hindustaan se....
eemaan se...

Read more...

वबा फैली हुई है हर तरफ़,
अभी माहौल मर जाने का नईं.

vaba phailee huee hai har taraf,
abhee maahaul mar jaane ka naeen.

Read more...

जनाज़े ही जनाज़े हैं सड़क पर,
अभी माहौल मर जाने का नईं.

janaaze hee janaaze hain sadak par,
abhee maahaul mar jaane ka naeen.

Read more...

दिल्ली में एक आदमी खुदखुशी कुछ यूँ कर गया,
बाहें फैलाकर खुली हवा में सांस ली और मर गया.

Dillee mein ek aadamee khudakhushee kuchh yoon kar gaya,
Baahen phailaakar khulee hava mein saans lee aur mar gaya.

Read more...

अंदर से तो कब के मर चुके है हम
ए मौत तू भी आजा लोग सबूत मांगते हैं।

Andar Se To Kab Ke Mar Chuke Hai Ham
Ai Maut Tu Bhi Aaja, Log Saboot Maangte Hain.

Read more...

Mar Shayari In Hindi Font

मर जाने की ख्वाइश को मैं कुछ इस कदर मारा करता हूँ,
दिल के जहर को मैं कागज पर उतरा करता हूँ।

Mar Jane Ki Khwaish Ko Main Kuchh Is Kadar Mara Karta Hoon,
Dil Ke Jahar Ko Main Kaagaz Par Utara Karta Hoon.

Read more...

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपाएँ कैसे,
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक़ नज़र आएँ कैसे।

~ वसीम बरेलवी

Apane chehare se jo zaahir hai chhupaen kaise,
Teree marzee ke mutaabiq nazar aaen kaise.

~ vaseem barelavee

Read more...

हर मर्ज का इलाज है, वहम छोड़कर...
हर शख्स लाजवाब है, अहम छोड़कर...!!

Har marj ka ilaaj hai, vaham chhodakar...
Har shakhs laajavaab hai, aham chhodakar...!!

Read more...

तेरी मर्जी से ढल जाऊं हर बार ये मुमकिन नहीं,
मेरा भी अपना वजूद है, मैं कोई आइना नहीं।

Teree marjee se dhal jaoon har baar ye mumakin nahin,
Mera bhee apana vajood hai, main koee aaina nahin.

Read more...

यारो मेरे मरने के बाद आँसू मत बहाना,
ज़्यादा याद आए तो उपर ही चले आना।

Yaaro mere marane ke baad aansoo mat bahaana,
Zyaada yaad aae to upar hee chale aana !!

Read more...

Heart Touching Mar Shayari In Hindi

मंजिलों से गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग...
हर किसी से, रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता...!!

Manjilon se gumaraah bhee kar dete hain kuchh log...
Har kisee se, raasta poochhana achchha nahin hota !!

Read more...

मरीज जितना डॉक्टर की इज्जत करते है,
डॉक्टर को भी मरीज का उतना ही इज्जत करना चाहिए।

Mareej jitana doktar kee ijjat karate hai,
Doktar ko bhee mareej ka utana hee ijjat karana chaahie.

Read more...

हजारों बार धन्यवाद कहने को दिल करता है,
भारत के उस जवान को जो सरहद पर मरता है.

Hajaaron baar dhanyavaad kahane ko dil karata hai,
Bhaarat ke us javaan ko jo sarahad par marata hai.

Read more...

दीजिये बद्दुआ जी भर कर,
अगर हम मर गए तो आपका शुक्रिया.

Deejiye baddua jee bhar kar,
Agar ham mar gae to aapaka shukriya.

Read more...

खबर मरने की जन आये,
तो यह न समझना हम दगाबाज थे,
किस्मत ने गम इतने दिए,
बस ज़रा से परेशान थे।

Khabar Marne Ki Jab Aaye
To Yeh Na Samajhna Hum Dagebaaz The..
Kismat Ne Gum Itne Diye,
Bas Zara Se Pareshan The..

Read more...

Mar Shayari In Hindi

कितने ही लोग प्यास की शिद्दत से मर चुके,
मैं सोचता रहा के समंदर कहाँ गये !! – राहत इंदौरी

Kitne hee log pyaas kee shiddat se mar chuke,
Main sochata raha ke samandar kahaan gaye !! – Rahat Indori

Read more...

मोहब्बत भी शराब के नशा जैसी है दोस्तों,
करें तो मर जाएँ और छोड़े तो किधर जाएँ।

Mohabbat Bhi Sharab Ke Nasha Jaisi Hai Dosto,
Karen To Mar Jayen Aur Chhode To Kidhar Jayen.

Read more...

ऐ मोहब्बत तू शर्म से डूब मर,
तू एक शख्स को मेरा ना कर सकी।

Ai Mohabbat Tu Sharm Se Doob Mar,
Tu Ek Shakhs Ko Mera Na Kar Saki.

Read more...

मर गए उस के लब-ए-जाँ-बख़्श पर
हम ने इलाज आप ही अपना किया
- मोमिन ख़ाँ मोमिन

Mar gae us ke lab-e-jaan-bakhsh par
Ham ne ilaaj aap hee apana kiya
- momin khaan momin

Read more...

वो सुर्ख लब और उनपर जालिम अंगडाईयां,
तू ही बता ये दिल मरता ना तो क्या करता।

Wo Surkh Lab Aur Un Par Jalim Angdaiyan,
Tu Hi Bata Ye Dil Marta Na To Kya Karta.

Read more...

Trending Mar Shayari In Hindi & English

मैं मर गया तो ख़ाक भी उन को न ग़म हुआ
कहते हैं एक चाहने वाला तो कम हुआ...
~दाग़ देहलवी

Main mar gaya to khaak bhee un ko na gam hua
Kahate hain ek chaahane vaala to kam hua...
~daag dehalavee

Daagh Dehlvi

Read more...

बनकर मुसव्विर रंगों से मरहम को ढ़ूढ़ लाती,
वो तस्वीर बना देती,जो हर ज़ख़्म छुपा पाती।

Banakar musavvir rangon se maraham ko dhoodh laatee,
Vo tasveer bana detee,jo har zakhm chhupa paatee.

Read more...

नाराज क्यूँ होते हो किस बात पे हो रूठे,
अच्छा चलो ये माना तुम सच्चे हम ही झूठे,
कब तक छुपाओगे तुम हमसे हो प्यार करते,
गुस्से का है बहाना दिल में हो हम पे मरते।

Naraaj Kyoon Hote Ho Kis Baat Pe Ho Roothe,
Achchha Chalo Ye Mana Tum Sachche Ham Hi Jhoothe,
Kab Tak Chhupaoge Tum Hamse Ho Pyaar Karte,
Gusse Ka Hai Bahana Dil Mein Ho Ham Pe Marte.

Read more...

लोग जिस हाल में मरने की दुआ करते हैं,
मैंने उस हाल में जीने की क़सम खाई है।

Log Jis Haal Mein Marne Ki Dua Karte Hain,
Maine Us Haal Mein Jeene Ki Qasam Khayi.

Read more...

तुम हँसते हो मुझे हँसाने के लिए,
तुम रोते हो तो मुझे रुलाने के लिए,
तुम एक बार रूठ कर तो देखो,
मर जायेंगे तुम्हें मनाने के लिए !!

Tum Hanste Ho Mujhe Hansane Ke Liye,
Tum Rote Ho To Mujhe Rulane Ke Liye,
Tum Ek Baar Rooth Kar To Dekho,
Mar Jaayenge Tumhen Manane Ke Liye.

Read more...

Mar Shayari In Hindi With Photo

डॉक्टर और मरीज खेल रहे है होली,
सुई सी पिचकारी और रंग-बिरंगी गोली.

Doktar aur mareej khel rahe hai holee,
Suee see pichakaaree aur rang-birangee golee.

Read more...

आओ मिलकर सब को समझाएं, गणतंत्र दिवस का अर्थ,
समाज को बनाएं शक्तिशाली, और लोगों को बनाए समर्थ।

Aao milakar sab ko samajhaen,
Ganatantr Diwas ka arth,
Samaaj ko banaen Shaktishali,
Aur logon ko banae samarth.

Read more...

मरीजों का देखकर हाल सबका दिल कांपता है,
ये डॉक्टर के बस की बात है जो संभालता है।

Mareejon ka dekhakar haal sabaka dil kaampata hai,
Ye doktar ke bas kee baat hai jo sambhaalata hai.

Read more...

बढ़ी हुई प्याज की कीमत से
मची हुई है हहाकर,
क्या किसी ने सुनी थी
मरते किसानों की पुकार.

Badhee huee pyaaj kee keemat se
Machee huee hai hahaakar,
Kya kisee ne sunee thee
Marate kisaanon kee pukaar.

Read more...

उसके साथ जीने का एक साल और दे ऐ खुदा,
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे।

Usake saath jeene ka ek saal aur de ai khuda,
Tere saath to ham marane ke baad bhee rah lenge.

Read more...

Mar Shayari Images

सबसे हसीन तू ही है ऐ नौकरी
तेरे लिए हर सुख कुर्बान करते है,
भूखे पेट रखकर, हर परेशानी सहकर
आज भी सब तुझ पर ही मरते है.

Sabase haseen too hee hai ai naukaree
Tere lie har sukh kurbaan karate hai,
Bhookhe pet rakhakar, har pareshaanee sahakar
Aaj bhee sab tujh par hee marate hai.

Read more...

बीना बतवले उ ना जाने काहे हमसे दूरी क लिहलन,
बिछड. के ऊ हमार मुहबबत अधूरे छोर दिहलन..!
हमरे मुककदर में खाली गम बा त का भइल,
खुदा उनकर खवाइस त पुरा कर दिहलन !!

Beena batavale u na jaane kaahe hamase dooree ka lihalan,
Bichhad. ke oo hamaar muhababat adhoore chhor dihalan..!
Hamare mukakadar mein khaalee gam ba ta ka bhil,
Khuda unakar khavais ta pura kar dihalan !!

Read more...

उजाला आपन याद क हमरे साथ रहे द !
न जाने कवने गली में जिनगी क शाम हो जाइ!!

Ujaala aapan yaad ka hamare saath rahe da !
Na jaane kavane galee mein jinagee ka shaam ho jai!!

Read more...

दिन भर किसान खेतों में मरता है,
फिर भी उसके बच्चों का पेट नही भरता है।

Din bhar kisaan kheton mein marata hai,
Phir bhee usake bachchon ka pet nahee bharata hai.

Read more...

ये मौसम भी कितना बेईमान हैं,
बारिश न होने की वजह से मरा इक किसान हैं.

Ye mausam bhee kitana beeemaan hain,
Baarish na hone kee vajah se mara ik kisaan hain.

Read more...

तकदीर त छे मगर किस्मत नि खुलती
ताजमहल बनाना चाहूँ मगर "मुमताज नि मरती" !!

Takadeer ta chhe magar kismat ni khulatee
Taajamahal banaana chaahoon magar "mumataaj ni maratee" !!

Read more...

शुक्र हैं कि बच्चे अब शर्म से नही मरेंगे,
चुल्लू भर पानी खुदा दे, दुआँ करेंगे.

Shukr hain ki bachche ab sharm se nahee marenge,
Chulloo bhar paanee khuda de, duaan karenge.

Read more...

मर रहा सीमा पर जवान और खेतों में किसान,
कैसे कह दूँ इस दुखी मन से कि मेरा भारत महान.

Mar raha seema par javaan aur kheton mein kisaan,
Kaise kah doon is dukhee man se ki mera bhaarat mahaan.

Read more...

अईसन परिंदन के कईद कईल हमार फितरत नईखे !
जे हमरा दिल के पिंजरा में रहके भी केहू आउर के संग उड़े क शउख रखे !!

Aeesan parindan ke kaeed kaeel hamaar phitarat naeekhe !
Je hamara dil ke pinjara mein rahake bhee kehoo aaur ke sang ude ka shukh rakhe !!

Read more...

मुफ़्त की कोई चीज बाजार में नहीं मिलती,
किसान के मरने की सुर्खियां अखबार में नहीं मिलती।

Muft kee koee cheej baajaar mein nahin milatee,
Kisaan ke marane kee surkhiyaan akhabaar mein nahin milatee.

Read more...

जब कोई किसान या जवान मरता है,
तो समझना पूरा हिन्दुस्तान मरता है.

Jab koee kisaan ya javaan marata hai,
To samajhana poora hindustaan marata hai.

Read more...

मैं भारत का अमर दीप हूं,
जो वतन पर मिट गया वो शहीद हूं
तिरंगे को देता हमेशा सलाम हूं,
मैं भारत का वीर जवान हूं !!

Main bhaarat ka amar deep hoon,
Jo vatan par mit gaya vo shaheed hoon !!
Tirange ko deta hamesha salaam hoon,
Main bhaarat ka veer javaan hoon !!

Read more...

दिसम्बर जब से आया है मेरे खामोश कमरे में,
मेरे बिस्तर पे बिखरी सब किताबें भीग जाती हैं !!

December jab se aaya hai mere khaamosh kamare mein,
Mere bistar pe bikharee sab kitaaben bheeg jaatee hain !!

Read more...

जहाँ कमरों में कैद हो जाती है जिंदगी...
लोग उसे बड़ा शहर कहते हैं...!!

Jahaan kamaron mein kaid ho jaatee hai jindagee...
Log use bada shahar kahate hain...!!

Read more...

गर इश्क इतना पाक है...
तो फिर क्यों लोग हुस्न पर मरते है...!!

Gar ishk itana paak hai...
To phir kyon log husn par marate hai...!!

Read more...

कुछ दिखावटी कुछ असलियत है जिंदगी...
मर रही है इंसानियत और बढ़ रही है गंदगी...!!

Kuchh dikhaavatee kuchh asaliyat hai jindagee...
Mar rahee hai insaaniyat aur badh rahee hai gandagee...!!

Read more...

स्नेह में ही ताकत है सामर्थ्य को झुकाने की...
वरना सुदामा में कहाँ ताकत थी श्रीकृष्ण से पैर धुलवाने की...!!

Sneh mein hee taakat hai saamarthy ko jhukaane kee...
Varana sudaama mein kahaan taakat thee shreekrshn se pair dhulavaane kee...!!

Read more...

कितनी क़ातिल है ये आरज़ू ज़िंदगी की...
मर जाते है किसी पर लोग जीने के लिए...!!

Kitanee qaatil hai ye aarazoo zindagee kee...
Mar jaate hai kisee par log jeene ke lie...!!

Read more...

प्यार करने की ख़्वाहिश अब किसे है,
एक बार मरना था सो तुम पर मर गए...

Pyaar karane kee khvaahish ab kise hai,
Ek baar marana tha so tum par mar gae...

Read more...

माने गर बात दिल की तो मर ही जाएं...
न माने बात दिल की तो जिएं कैसे...!!

Maane gar baat dil kee to mar hee jaen...
Na maane baat dil kee to jien kaise...!!

Read more...

शब्द से खुशी, शब्द से गम...
शब्द से पीड़ा, शब्द ही मरहम...!!

Shabd se khushee, shabd se gam...
Shabd se peeda, shabd hee maraham...!!

Read more...

वो बिछड़कर भी बिछड़ते नहीं है
जो दिल में रहते हैं, कभी मरते नहीं हैं !!

Vo bichhadakar bhee bichhadate nahin hai
Jo dil mein rahate hain, kabhee marate nahin hain !!

Read more...

उमर का तक़ाज़ा है और ज्ञान थोड़ा कम है
तुम्हारा क़द ज़्यादा है ये मन का वहम है !!

Umar ka taqaaza hai aur gyaan thoda kam hai
Tumhaara qad zyaada hai ye man ka vaham hai !!

Read more...

सैकड़ों और भी दुनिया में ज़बानें हैं मगर,
जिस पे मरती है फ़साहत वो ज़बाँ है उर्दू !!

Saikadon aur bhee duniya mein zabaanen hain magar,
Jis pe maratee hai fasaahat vo zabaan hai urdoo !!

Read more...

लोकतंत्र फांसी चढ़ा, वो बोले अब सुर में साथ,
भूल सके ना देश कभी , इमरजेंसी के हालात !!

Lokatantr phaansee chadha, vo bole ab sur mein saath,
Bhool sake na desh kabhee , imarajensee ke haalaat !!

Read more...

डरते वो हैं जो अपनी छवि के लिए मरते हैं,
मैं तो हिन्दुस्तान की छवि के लिए मरता हूँ,
इसलिए किसी से नही डरता हूँ…

Darate vo hain jo apanee chhavi ke lie marate hain,
Main to hindustaan kee chhavi ke lie marata hoon,
Isalie kisee se nahee darata hoon…

Read more...

कभी माँ के भ्रूण में ही है मर जाती,
कभी दरिंदों के हाथों है मसली जाती,
कभी यह दहेज़ के लिभियों के हाथ हैं जल जाती,
हम भारतीय है, अब हमें किसी बात पर शर्म नहीं आती.

Kabhee maan ke bhroon mein hee hai mar jaatee,
Kabhee darindon ke haathon hai masalee jaatee,
Kabhee yah dahez ke libhiyon ke haath hain jal jaatee,
Ham bhaarateey hai, ab hamen kisee baat par sharm nahin aatee.

Read more...

कुछ दिए रात-भर रहे रौशन
एक जुगनू की मेजबानी में
मैं अकेला खड़ा था सच के साथ
मझ को मरना ही था कहानी में.

Kuchh die raat-bhar rahe raushan
Ek juganoo kee mejabaanee mein
Main akela khada tha sach ke saath
Majh ko marana hee tha kahaanee mein.

Read more...

नफ़रत के बाज़ार में प्यार की अहमियत क्या होगी
बेवफा के लिए वफ़ा की कीमत क्या होगी !!
जो मरते हो हर पल दौलत-ऐ-शान के खातिर
उस इंसा के लिए एक इंसा की कीमत क्या होगी !!

Nafarat ke baazaar mein pyaar kee ahamiyat kya hogee
Bevapha ke lie vafa kee keemat kya hogee !!
Jo marate ho har pal daulat-ai-shaan ke khaatir
Us insa ke lie ek insa kee keemat kya hogee !!

Read more...

आज फिर हद से गुज़र जाने को दिल करता है,
आगोश में उनके टूट कर बिखर जाने को दिल करता है !!
लाख दुशमन है जमाना तो अब डरना कैसा,
अब ऐसे ही तेरी बाहों में मर जाने को दिल करता है !!

Aaj phir had se guzar jaane ko dil karata hai,
Aagosh mein unake toot kar bikhar jaane ko dil karata hai !!
Laakh dushaman hai jamaana to ab darana kaisa,
Ab aise hee teree baahon mein mar jaane ko dil karata hai !!

Read more...

ज्यों मरुस्थल में रंगीन गुल खिल गये
ज्यों समंदर में भटकों को तट मिल गये
हमको सानिध्य ऐसा लगा आपका
जैसे शबरी को उसके प्रभु मिल गये।

Jyon marusthal mein rangeen gul khil gaye
Jyon samandar mein bhatakon ko tat mil gaye
Hamako saanidhy aisa laga aapaka
Jaise shabaree ko usake prabhu mil gaye.

Read more...

मैं हूँ जिस हाल में ऐ मेरे सनम रहने दे
तेग मत दे मेरे हाथों में कलम रहने दे
मैं तो शायर हूँ मेरा दिल है बहोत ही नाज़ुक
मैं पटाके ही से मर जाऊँगा, बम रहने दे

Main hoon jis haal mein ai mere sanam rahane de
Teg mat de mere haathon mein kalam rahane de
Main to shaayar hoon mera dil hai bahot hee naazuk
Main pataake hee se mar jaoonga, bam rahane de

Read more...

उसके ख़याल की नुमूद अहद-ब-अहद जावेदाँ
बस ये कहो की जॉन है ये न कहो की मर गया !!

Usake khayaal kee numood ahad-ba-ahad jaavedaan
Bas ye kaho kee jon hai ye na kaho kee mar gaya !!

Pirzada Qasim

Read more...

कितनी दिलकश हो तुम कितना दिलजूं हूँ मैं
क्या सितम है की हमलोग मर जाएँगे !!

Kitanee dilakash ho tum kitana dilajoon hoon main
Kya sitam hai kee hamalog mar jaenge !!

Jaun Elia

Read more...

ममता दीदी की मर गयी ममता
करती विरोधी के संग निर्ममता
पर हमारी विचारधारा को मिटा दें
इतनी नक्सलियों की नहीं है क्षमता !!

Mamata deedee kee mar gayee mamata
Karatee virodhee ke sang nirmamata
Par hamaaree vichaaradhaara ko mita den
Itanee naksaliyon kee nahin hai kshamata !!

Read more...

मेरे जीने में मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा
हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा

Mere jeene mein marane mein, tumhaara naam aaega
Main saans rok loo phir bhee, yahee ilazaam aaega
Har ek dhadakan mein jab tum ho, to phir aparaadh kya mera
Agar raadha pukaarengee, to ghanashyaam aaega

Kumar Vishwas

Read more...

तुम्ही पे मरता है ये दिल अदावत क्यों नहीं करता
कई जन्मो से बंदी है बगावत क्यों नहीं करता..
कभी तुमसे थी जो वो ही शिकायत हे ज़माने से
मेरी तारीफ़ करता है मोहब्बत क्यों नहीं करता..

Tumhee pe marata hai ye dil adaavat kyon nahin karata
Kaee janmo se bandee hai bagaavat kyon nahin karata..
Kabhee tumase thee jo vo hee shikaayat he zamaane se
Meree taareef karata hai mohabbat kyon nahin karata..

Kumar Vishwas

Read more...

गिरेबान चेक करना क्या है सीना और मुश्किल है,
हर एक पल मुस्कुराकर अश्क पीना और मुश्किल है,
हमारी बदनसीबी ने हमें बस इतना सिखाया है,
किसी के इश्क़ में मरने से जीना और मुश्किल है.

Girebaan chek karana kya hai seena aur mushkil hai,
Har ek pal muskuraakar ashk peena aur mushkil hai,
Hamaaree badanaseebee ne hamen bas itana sikhaaya hai,
Kisee ke ishq mein marane se jeena aur mushkil hai.

Kumar Vishwas

Read more...

ना पाने की खुशी है कुछ,ना खोने का ही कुछ गम है…
ये दौलत और शौहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है…
अजब सी कशमकश है रोज जीने ,रोज मरने में…
मुक्कमल जिंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है…”

Na paane kee khushee hai kuchh,na khone ka hee kuchh gam hai…
Ye daulat aur shauharat sirph kuchh jakhmon ka maraham hai…
Ajab see kashamakash hai roj jeene ,roj marane mein…
Mukkamal jindagee to hai,magar pooree se kuchh kam hai…”

Kumar Vishwas

Read more...

कितनी दुनिया है मुझे ज़िन्दगी देने वाली,और एक ख्वाब है तेरा की जो मर जाता है
खुद को तरतीब से जोड़ूँ तो कहा से जोड़ूँ,मेरी मिट्टी में जो तू है की बिखर जाता है !!

Kitanee duniya hai mujhe zindagee dene vaalee,aur ek khvaab hai tera kee jo mar jaata hai
Khud ko tarateeb se jodoon to kaha se jodoon,meree mittee mein jo too hai kee bikhar jaata hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

ना पाने की खुशी है कुछ,ना खोने का ही कुछ गम है,
ये दौलत और शौहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है !
अजब सी कशमकश है रोज जीने ,रोज मरने में,
मुक्कमल जिंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है !!

Na paane kee khushee hai kuchh,na khone ka hee kuchh gam hai,
Ye daulat aur shauharat sirph kuchh jakhmon ka maraham hai !
Ajab see kashamakash hai roj jeene ,roj marane mein,
Mukkamal jindagee to hai,magar pooree se kuchh kam hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

सखियों संग रंगने की धमकी सुनकर क्या डर जाऊँगा?
तेरी गली में क्या होगा ये मालूम है पर आऊँगा,
भींग रही है काया सारी खजुराहो की मूरत सी,
इस दर्शन का और प्रदर्शन मत करना, मर जाऊँगा..!!

Sakhiyon sang rangane kee dhamakee sunakar kya dar jaoonga?
Teree galee mein kya hoga ye maaloom hai par aaoonga,
Bheeng rahee hai kaaya saaree khajuraaho kee moorat see,
Is darshan ka aur pradarshan mat karana, mar jaoonga..!!

Kumar Vishwas

Read more...

लोग अच्छे हैं बहुत दिल में उतर जाते हैं,
इक बुराई है तो बस ये है कि मर जाते हैं !!

Log achchhe hain bahut dil mein utar jaate hain,
Ik buraee hai to bas ye hai ki mar jaate hain !!

Rais Farogh

Read more...

औरतें काम पर निकली थीं बदन घर रख कर
जिस्म ख़ाली जो नज़र आए तो मर्द आ बैठे !!

Auraten kaam par nikalee theen badan ghar rakh kar
Jism khaalee jo nazar aae to mard aa baithe !!

Farhat Ehsas

Read more...

औरत को जो समझता था मर्दों का खिलौना
उस शख़्स को दामाद भी वैसा ही मिला है !!

Aurat ko jo samajhata tha mardon ka khilauna
Us shakhs ko daamaad bhee vaisa hee mila hai !!

Tanveer Sipra

Read more...

महाशिवरात्रि के इस पावन पर्व पर

महाशिवरात्रि के इस पावन पर्व पर
सफलता का डमरू सदैव आपके ऊपर बजता रहे !!

Mahaashivaraatri ke is paavan parv par
Saphalata ka damaroo sadaiv aapake oopar bajata rahe !!

Read more...

अदभुत भोले तेरी माया

अदभुत भोले तेरी माया,
अमरनाथ में डेरा जमाया !!
नीलकंठ में तेरा साया,
तू ही मेरे दिल में समाया !!

Adabhut bhole teree maaya,
Amaranaath mein dera jamaaya !!
Neelakanth mein tera saaya,
Too hee mere dil mein samaaya !!

Read more...

आपकी यादों को पेप्सी बना कर पिया करेंगे, वक्त बेवक्त आपको बहुत मिस किया करेंगे,
मर भी गए तो क्या हुआ, यमराज के मोबाइल से आपको SMS किया करेंगे.

Aapakee yaadon ko pepsee bana kar piya karenge, vakt bevakt aapako bahut mis kiya karenge,
Mar bhee gae to kya hua, yamaraaj ke mobail se aapako sms kiya karenge.

Read more...

हम अपने प्यार का इज़हार इसलिए नही करते हैं
क्योंकि हम उनकी हाँ या ना से डरते हैं,
अगर उन्होंने कर दी हाँ तो
हम ख़ुशी से मर जायेंगे,
और अगर उन्होंने कर दी ना,
तो रो रो के में जाएंगे !!

Ham apane pyaar ka izahaar isalie nahee karate hain
Kyonki ham unakee haan ya na se darate hain,
Agar unhonne kar dee haan to
Ham khushee se mar jaayenge,
Aur agar unhonne kar dee na,
To ro ro ke mein jaenge !!

Read more...

मेरे मरने के बाद मेरे दोस्तों, यूँ आंसू न बहाना,
अगर मेरी याद आए तो, सीधे ऊपर चले आना !!

Mere marane ke baad mere doston, yoon aansoo na bahaana,
Agar meree yaad aae to, seedhe oopar chale aana !!

Read more...

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है,
भक्तो पे दर्श दिखता हरी का प्यारा नाम है !!
शिव जी की जिसने दिल से है की पूजा,
शंकर भगवान ने उसका सवारा काम है !!

Bam bhole damaroo vaale shiv ka pyaara naam hai,
Bhakto pe darsh dikhata haree ka pyaara naam hai !!
Shiv jee kee jisane dil se hai kee pooja,
Shankar bhagavaan ne usaka savaara kaam hai !!

Read more...

वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे

वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे,
कोशिश यही रहेगी तुझे ना सतायेंगे.
ज़रूरत पड़े तोह दिल से पुकारना,
मर भी रहे होंगे तो मोहलत लेकर आयेंगे !
प्रॉमिस डे की शुभकामनाएँ ||

Vaada karate hain dostee nibhaenge,
Koshish yahee rahegee tujhe na sataayenge.
Zaroorat pade toh dil se pukaarana,
Mar bhee rahe honge to mohalat lekar aayenge !
Promis de kee shubhakaamanaen ||

Read more...

साहस शील ह्रदय में भर दे;
जीवन त्याग तपोमर कर दे;
संयम सत्य स्नेह का वर दे;
हे वीणा वादिनी, ऐसा आशीर्वाद तू सबके सिर दे!
बसंत पंचमी की बधाई!

Saahas sheel hraday mein bhar de;
Jeevan tyaag tapomar kar de;
Sanyam saty sneh ka var de;
He veena vaadinee, aisa aasheervaad too sabake sir de!
Basant panchamee kee badhaee!

Read more...

रब से आप की ख़ुशी मांगते हैं,
दुआओं में आपकी हंसी मांगते हैं,
सोचते हैं आपसे क्या मांगे
चलो आप से उमर भर कि मोहब्बत मांगते हैं !!

Rab se aap kee khushee maangate hain,
Duaon mein aapakee hansee maangate hain,
Sochate hain aapase kya maange
Chalo aap se umar bhar ki mohabbat maangate hain !!

Read more...

किसी की मर्ज़ी तो होती है
जो फूल बागान में खिलते हैं
कोई तो हाथ थामता है
तब इरादों को आसमान मिलते हैं
हमने भगवान देखे तो नहीं हैं
पर उनके होने का यकीन होता है
जब जब भी हमें आप जैसे
नेक दिल इंसान मिलते हैं।

Kisee kee marzee to hotee hai
Jo phool baagaan mein khilate hain
Koee to haath thaamata hai
Tab iraadon ko aasamaan milate hain
Hamane bhagavaan dekhe to nahin hain
Par unake hone ka yakeen hota hai
Jab jab bhee hamen aap jaise
Nek dil insaan milate hain.

Read more...

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ इस मात्रभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिए।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye.

Read more...

हम तो बस इसी बात पे अड़े रहते हैं,
दुश्मन से लड़ाई में मर गए तो माफ कर देते हैं,
और दुश्मन से लड़ाई में बच गए तो एक एक को साफ कर देते हैं।

Ham to bas isee baat pe ade rahate hain,
Dushman se ladaee mein mar gae to maaph kar dete hain,
Aur dushman se ladaee mein bach gae to ek ek ko saaph kar dete hain.

Read more...

हमसे दुश्मनी करने वालो क्या तुम्हारी शामत आई है,
क्या तुम्हें पता नही है यमराज हमारा छोटा भाई है।

Hamase dushmanee karane vaalo kya tumhaaree shaamat aaee hai,
Kya tumhen pata nahee hai yamaraaj hamaara chhota bhaee hai.

Read more...

ख़ुमार ए इश्क़ से बेहतर मिज़ाज भी नहीं कोई

ख़ुमार-ए-इश्क़ से बेहतर मिज़ाज भी नहीं कोई...
मर्ज़-ए-मुहब्बत का मगर, इलाज भी नहीं कोई...!!

Khumaar-e-ishq se behatar mizaaj bhee nahin koee...
Marz-e-muhabbat ka magar, ilaaj bhee nahin koee...!!

Read more...

तेरी हमदर्द नजरों से मिला ऐसा सुकूं मुझको
मैं ऐसा सुकूं मरकर भी शायद पा नहीं सकता !!

(हमदर्द = दुख-दर्द बांटने वाली या वाला)

Teri hamdard nazaron se mila aesa sukoon mujhko
Main aesa sukoon markar bhi shaayad pa nahin sakta

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

श्री राम का करके स्मरण

दहन पुतलों का ही नहीं
बुरे विचारों का भी करना होगा
श्री राम का करके स्मरण
हर रावण से लड़ना होगा ||

Dahan putalon ka hee nahin
Bure vichaaron ka bhee karana hoga
Shree raam ka karake smaran
Har raavan se ladana hoga ||

Read more...

तेरी कमर पर हाथ रक्खा था..
नियत का फिसल कर नीचे सरकना तो लाज़मी था।

Teree kamar par haath rakkha tha..
Niyat ka phisal kar neeche sarakana to laazamee tha.

Read more...

तज़ुर्बा है मेरा मिट्टी की पकड़ मजबुत होती है,
संगमरमर पर तो हमने पाँव फिसलते देखे हैं।

Tazurba hai mera mittee kee pakad majabut hotee hai,
Sangamaramar par to hamane paanv phisalate dekhe hain.

Read more...

चुपचाप चल रहे थे.. हम अपनी मंजिल की तरफ..
फिर रस्ते में एक ठेका पड़ा.. और हम गुमराह हो गए।

Chupachaap chal rahe the.. ham apanee manjil kee taraph..
Phir raste mein ek theka pada.. aur ham gumaraah ho gae.

Read more...

जहर से खतरनाक है यह मोहब्बत,
जरा सा कोई चख ले तो मर मर के जीता है!

Jahar se khataranaak hai yah mohabbat,
Jara sa koee chakh le to mar mar ke jeeta hai!

Read more...

मोत से तो दुनिया मरती हैं
आशीक तो बस प्यार से ही मर जाता हैं

Mot se to duniya maratee hain
Aasheek to bas pyaar se hee mar jaata hain

Read more...

ज़ुल्फ़ें सीना नाफ़ कमर
एक नदी में कितने भँवर

(नाफ = नाभि)

Julfein seena naaf kamar
Ek nadi mein kitane bhawar

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Mar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Mar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<