Logo - Feel The Words

Delhi Shayari - दिल्ली शायरी

Most Famous Delhi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best delhi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Delhi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल्ली शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल्ली शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल्ली हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल्ली पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Delhi Shayari in Hindi.

यूँ तो मकान मेरा भी है, तेरे ही शहर में 'ग़ालिब',
जहाँ तेरा घर तो घर, उर्दू भी लापता है..
कौन कहता है अब की तू 'आगरा' से था,
आवाम को तो बस, 'दिल्ली' का ही पता है।

Yoon to makaan mera bhee hai, tere hee shahar mein gaalib,
Jahaan tera ghar to ghar, urdoo bhee laapata hai..
Kaun kahata hai ab kee too aagara se tha,
Aavaam ko to bas, dillee ka hee pata hai.

Read more...

दिल में दिल्ली
जान है जयपुर
आदतों में आगरा
यूँ ही क्यूट नहीं हम इतने
कुछ तो है जी माजरा

Dil mein dillee
Jaan hai jayapur
Aadaton mein aagara
Yoon hee kyoot nahin ham itane
Kuchh to hai jee maajara

Read more...

दिल्ली का बिजली बिल माफ़ करे,
पर उससे पहले यमुना का जल साफ़ करे.

Dillee ka bijalee bil maaf kare,
Par usase pahale yamuna ka jal saaf kare.

Read more...

दिल्ली ने तरक्की का ऊँचा इमारत खड़ा किया है,
लेकिन यमुना का पानी प्रदूषित बड़ा किया है.

Dillee ne tarakkee ka ooncha imaarat khada kiya hai,
Lekin yamuna ka paanee pradooshit bada kiya hai.

Read more...

Delhi Shayari In English

सबसे ज्यादा पढ़े-लिखे शिक्षित दिल्ली में है,
सबसे ज्यादा टैक्स मिलता दिल्ली में है,
सबसे ज्यादा पढ़ा लिखा मुख्यमंत्री दिल्ली में है
फिर क्यों सबसे ज्यादा प्रदूषित यमुना दिल्ली में है.

Sabase jyaada padhe-likhe shikshit dillee mein hai,
Sabase jyaada taiks milata dillee mein hai,
Sabase jyaada padha likha mukhyamantree dillee mein hai
Phir kyon sabase jyaada pradooshit yamuna dillee mein hai.

Read more...

सोचो जरा क्या फायदा इतनी पढ़ाई का,
सोचो जरा क्या फायदा है चुनावी लड़ाई का,
दिल्ली में सबसे ज्यादा दूषित पानी है
कोई तरकीब निकालों यमुना की सफाई का.

Socho jara kya phaayada itanee padhaee ka,
Socho jara kya phaayada hai chunaavee ladaee ka,
Dillee mein sabase jyaada dooshit paanee hai
Koee tarakeeb nikaalon yamuna kee saphaee ka.

Read more...

गाँव का जो शेर आता है दिल्ली,
उसे हालात बना तेरे है यहाँ बिल्ली.

Gaanv ka jo sher aata hai dillee,
Use haalaat bana tere hai yahaan billee.

Read more...

हिन्दुस्तान का जख्म सरेआम नजर आया,
जब इंडिया गेट की दीवार पर शहीदों का नाम लिखा पाया.

Hindustaan ka jakhm sareaam najar aaya,
Jab indiya get kee deevaar par shaheedon ka naam likha paaya.

Read more...

दिल्ली के सर्द मौसम में भी यहाँ गर्मी जैसा हाल है,
मुझे लगता हैं फिर किसी चुनाव का बवाल है.

Dilhi ke sard mausam mein bhee yahaan garmi jaisa haal hai,
Mujhe lagata hain phir kisee chunaav ka bavaal hai.

Read more...

Delhi Shayari In Hindi Font

तेरी सर्द हवायें मेरा अतीत बताती हैं,
यूँ लगता जैसे तू अपना हक जताती है,
हाँ अपनापन ढूँढ लेता हूँ तेरी हर चीज में,
दिल्ली तू हमेशा मेरा दिल ले जाती हैं.

Teree sard havaayen mera ateet bataatee hain,
Yoon lagata jaise too apana hak jataatee hai,
Haan apanaapan dhoondh leta hoon teree har cheej mein,
Dillee too hamesha mera dil le jaatee hain.

Read more...

ख़ुशी की चाह में ख़ुशी गवां बैठे,
बड़ी भूल हुई जो हम दिल्ली आ बैठे.

Khushee kee chaah mein khushee gavaan baithe,
Badee bhool huee jo ham dillee aa baithe.

Read more...

दिल्ली में दिल लगाना महँगा पड़ा,
फिर भी इश्क़ करें पर मेरा दिल अड़ा.

Dillee mein dil lagaana mahanga pada,
Phir bhee ishq karen par mera dil ada.

Read more...

वो जुल्फें भी सफेद हो गयी है,
जो दिल्ली की गर्मी में आशिकों को छाँव देती थी.

Vo julphen bhee saphed ho gayee hai,
Jo dillee kee garmee mein aashikon ko chhaanv detee thee.

Read more...

बड़ा गहरा ताल्लुक है,
सियासत का तबाही से
कोई भी शहर जलता है
तो दिल्ली मुस्कुराती है.

Bada gahara taalluk hai,
Siyaasat ka tabaahee se
Koee bhee shahar jalata hai
To dillee muskuraatee hai.

Read more...

Heart Touching Delhi Shayari In Hindi

दूषित दिल्ली का हवा और नीर हैं,
इससे पीड़ित दिल्ली का हर गरीब है.

Dooshit dillee ka hava aur neer hain,
Isase peedit dillee ka har gareeb hai.

Read more...

दिल्ली में एक आदमी खुदखुशी कुछ यूँ कर गया,
बाहें फैलाकर खुली हवा में सांस ली और मर गया.

Dillee mein ek aadamee khudakhushee kuchh yoon kar gaya,
Baahen phailaakar khulee hava mein saans lee aur mar gaya.

Read more...

अगर दिल्ली की अमीरी और गरीबी
से दूर उसकी असलियत देखनी है,
तो दिल्ल्ली की बसों की
आखिरी सीट पर बैठ कर देखों.

Agar dillee kee ameeree aur gareebee
Se door usakee asaliyat dekhanee hai,
To dilllee kee bason kee
Aakhiree seet par baith kar dekhon.

Read more...

कहीं मुकम्मल जमीन नहीं मिलती,
कहीं आसमान नहीं मिलता,
दिल के शहर दिल्ली में हर किसी को
अपना मकान नहीं मिलता.

Kaheen mukammal jameen nahin milatee,
Kaheen aasamaan nahin milata,
Dil ke shahar dillee mein har kisee ko
Apana makaan nahin milata.

Read more...

अमीरों को जन्नत सी नजर आती है दिल्ली,
शायद उन्हें यमुना नजर नहीं आती हैं.

Ameeron ko jannat see najar aatee hai dillee,
Shaayad unhen yamuna najar nahin aatee hain.

Read more...

Delhi Shayari In Hindi

घुट-घुट कर शहर भी अब मरने लगे हैं,
जब से इंसान इतनी तरक्की करने लगे हैं.

Ghut-ghut kar shahar bhee ab marane lage hain,
Jab se insaan itanee tarakkee karane lage hain.

Read more...

किसी शहर ने पढ़ना सिखाया,
तो किसी ने कमाना सिखाया,
एक बस दिल्ली ही है
जिसने मुझे दिल लगाना सिखाया.

Kisee shahar ne padhana sikhaaya,
To kisee ne kamaana sikhaaya,
Ek bas dillee hee hai
Jisane mujhe dil lagaana sikhaaya.

Read more...

महफिलों में आना जाना कुछ कम सा है,
दिल्ली छोड़ के आने का कुछ गम सा है.

Mahaphilon mein aana jaana kuchh kam sa hai,
Dillee chhod ke aane ka kuchh gam sa hai.

Read more...

कई हसीना मुझे आज ठग गई है,
दिल को दिल्ली की हवा लग गई है.

Kaee haseena mujhe aaj thag gaee hai,
Dil ko dillee kee hava lag gaee hai.

Read more...

दिल्ली वालों के लिए रूपया ही धर्म और ईमान है,
सच कहूँ तो बड़ा अजीब यहाँ का हर इंसान है.

Dillee vaalon ke lie roopaya hee dharm aur eemaan hai,
Sach kahoon to bada ajeeb yahaan ka har insaan hai.

Read more...

Trending Delhi Shayari In Hindi & English

दिल्ली लौट आना एक सपना सा है,
यहाँ हर कोई आज भी अपना सा है.

Dillee laut aana ek sapana sa hai,
Yahaan har koee aaj bhee apana sa hai.

Read more...

दिल्ली की रंगत अब खोने लगी हैं,
इतनी अधिक जो प्रदूषण होने लगी हैं.

Dillee kee rangat ab khone lagee hain,
Itanee adhik jo pradooshan hone lagee hain.

Read more...

दिल्ली शहर में मैंने अजीब रिवाज देखा है,
घर से माँ-बाप को निकाल रखा हैं और कुत्ते को पाल रखा है.

Dillee shahar mein mainne ajeeb rivaaj dekha hai,
Ghar se maan-baap ko nikaal rakha hain aur kutte ko paal rakha hai.

Read more...

दिल-रुबा तुझ सा जो दिल लेने में अय्यारी करे
फिर कोई दिल्ली में क्या दिल की ख़बरदारी करे
अब्दुल रहमान एहसान देहलवी

Dil-ruba tujh sa jo dil lene mein ayyaaree kare
Phir koee dillee mein kya dil kee khabaradaaree kare
Abdul rahamaan ehasaan dehalavee

Read more...

क्यूँ मता-ए-दिल के लुट जाने का कोई ग़म करे
शहर-ए-दिल्ली में तो ऐसे वाक़िए होते रहे
ज़ुबैर रिज़वी

Kyoon mata-e-dil ke lut jaane ka koee gam kare
Shahar-e-dillee mein to aise vaaqie hote rahe
Zubair rizavee

Read more...

Delhi Shayari In Hindi With Photo

बड़े अदब से जवानी छीनकर,
ये दिल्ली चंद रूपये दे देती हैं.

Bade adab se javaanee chheenakar,
Ye dillee chand roopaye de detee hain.

Read more...

चेहरे पे सारे शहर के गर्द-ए-मलाल है
जो दिल का हाल है वही दिल्ली का हाल है
मलिकज़ादा मंज़ूर अहमद

Chehare pe saare shahar ke gard-e-malaal hai
Jo dil ka haal hai vahee dillee ka haal hai
Malikazaada manzoor ahamad

Read more...

दिल की बस्ती पुरानी दिल्ली है
जो भी गुज़रा है उस ने लूटा है
बशीर बद्र

Dil kee bastee puraanee dillee hai
Jo bhee guzara hai us ne loota hai
Basheer badr

Read more...

सुना है अब नई दिल्ली में
पुराना इश्क़ कहीं मिला नहीं करता,
गुलाब सा महकता तो है
लेकिन अब शायद खिला नहीं करता.

Suna hai ab naee dillee mein
Puraana ishq kaheen mila nahin karata,
Gulaab sa mahakata to hai
Lekin ab shaayad khila nahin karata.

Read more...

ऐ दिल्ली, तेरे शहर को ये क्या हुआ है,
एक बच्ची को नापाक इरादों ने छुआ है.

Ai dillee, tere shahar ko ye kya hua hai,
Ek bachchee ko naapaak iraadon ne chhua hai.

Read more...

Delhi Shayari Images

दिल्ली इतनी महँगी होती जा रही हैं,
कि यहाँ के लोगों पर अब ऐतबार नहीं होता.

Dillee itanee mahangee hotee ja rahee hain,
Ki yahaan ke logon par ab aitabaar nahin hota.

Read more...

दिल्ली है दिलवालों की, मतवालों की
इंडिया गेट भी है यहाँ जो शान है वीर जवानों की.

Dillee hai dilavaalon kee, matavaalon kee
Indiya get bhee hai yahaan jo shaan hai veer javaanon kee.

Read more...

रात होते ही सड़को पर खौफ छा जाता हैं,
दिल्ली में रात को अब लड़कियाँ अकेली नहीं निकलती.

Raat hote hee sadako par khauph chha jaata hain,
Dillee mein raat ko ab ladakiyaan akelee nahin nikalatee.

Read more...

जहरीली हवा से शहर भर गया है,
दिल्ली के फेफड़ो में जहर भर गया है.

Jahareelee hava se shahar bhar gaya hai,
Dillee ke phephado mein jahar bhar gaya hai.

Read more...

एहसान तेरा बहुत है मुझ पर दिल्ली,
घर की गिरती हुई दीवारों को संभाला है दिल्ली.

Ehasaan tera bahut hai mujh par dillee,
Ghar kee giratee huee deevaaron ko sambhaala hai dillee.

Read more...

दिल्ली जैसे शहरों में रहने का क्या गुरूर साहब,
तरक्की के नाम पर प्रदूषण और बीमारी ही मिला है.

Dillee jaise shaharon mein rahane ka kya guroor saahab,
Tarakkee ke naam par pradooshan aur beemaaree hee mila hai.

Read more...

दिनों दिन दिल्ली में प्रदूषण बढ़ रहा है,
तरक्की पसंद इंसान मूक हो सह रहा है.

Dinon din dillee mein pradooshan badh raha hai,
Tarakkee pasand insaan mook ho sah raha hai.

Read more...

दिल्ली की गलियों से भी छोटी तुम्हारी सोच है,
तुम मुझे ना समझ पाई इस बात का अफ़सोस है.

Delhi kee galiyon se bhee chhotee tumhaaree soch hai,
Tum mujhe na samajh paee is baat ka afasos hai.

Read more...

दिल लगा जो दिल्ली में तो इस दिल का क्या कीजिये,
कुछ आशाएं चुन लीजिये कुछ आरजू भुला दीजिये.

Dil laga jo dillee mein to is dil ka kya keejiye,
Kuchh aashaen chun leejiye kuchh aarajoo bhula deejiye.

Read more...

दिल्ली जो कमाने जाते हैं,
गाँव लौटकर झूठी कहानियाँ सुनाते हैं.
चेहरे पर झूठी मुस्कान सजाते हैं,
शायद कोई दर्द खूबसूरती से छिपाते हैं.

Dillee jo kamaane jaate hain,
Gaanv lautakar jhoothee kahaaniyaan sunaate hain.
Chehare par jhoothee muskaan sajaate hain,
Shaayad koee dard khoobasooratee se chhipaate hain.

Read more...

मैं शहर का मीठा डब्बा हूँ तुम कड़वी वाली दवा प्रिये,
मैं शुद्ध लहर हूँ वादी की तुम दिल्ली की गंदी हवा प्रिये.

Main shahar ka meetha dabba hoon tum kadavee vaalee dava priye,
Main shuddh lahar hoon vaadee kee tum dillee kee gandee hava priye.

Read more...

दिल्ली जाति-धर्म बिन पूछे सबको दिल से अपनाती हैं,
इसलिए अपनी दिल्ली दिलवालों की कहलाती हैं.

Dillee jaati-dharm bin poochhe sabako dil se apanaatee hain,
Isalie apanee dillee dilavaalon kee kahalaatee hain.

Read more...

दिल्ली छुटी थी पहले अब लखनऊ भी छोड़ें
दो शहर थे ये अपने दोनों तबाह निकले
मिर्ज़ा हादी रुस्वा

Dillee chhutee thee pahale ab lakhanoo bhee chhoden
Do shahar the ye apane donon tabaah nikale
Mirza haadee rusva

Read more...

पैसा मत बिगाड़ो
सिगरेट और सिगार में।
कुछ दिन गुज़ारो
दिल्ली एनसीआर में ।।

Paisa mat bigaado
Sigaret aur sigaar mein.
Kuchh din guzaaro
Dillee enaseeaar mein ..

Read more...

कैसा गढ़ा था देवता, जो मानव भी न हो पाया
उन लफ्जों को कर वापस कि दिल्ली सिंगापुर, शंघाई न हो पाया।

Kaisa gadha tha devata, jo maanav bhee na ho paaya
Un laphjon ko kar vaapas ki dillee singaapur, shanghaee na ho paaya.

Read more...

दिल्ली कहाँ गईं तिरे कूचों की रौनक़ें
गलियों से सर झुका के गुज़रने लगा हूँ मैं !!

(कूचों = सकड़ी गलियों)

Dilli kahan gai tire koochon ki raunkein
Galiyon se sar jhuka ke gujarne laga hun main

Read more...

कीमत तो खूब बढ़ गई दिल्ली में धान की,
पर विदा ना हो सकी बेटी किसान की.

Keemat to khoob badh gaee dillee mein dhaan kee,
Par vida na ho sakee betee kisaan kee.

Read more...

हम तो रह के दिल्ली में ढूँडते हैं दिल्ली को
पूछिए 'रविश' किस से क्या यही वो बस्ती है

Ham to rah ke dillee mein dhoondate hain dillee ko
Poochhie ravish kis se kya yahee vo bastee hai

Read more...

इक दुकान ऐंसी भी है जहाँ तुम मुल्कभी खरीद सकते हो,
वक्त मिले तो आना दिल्ली में, वो भी दुकान दिखायेंगे तुम्हें.....

Ik dukaan ainsee bhee hai jahaan tum mulkabhee khareed sakate ho,
Vakt mile to aana dillee mein, vo bhee dukaan dikhaayenge tumhen.....

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Delhi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Delhi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Delhi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<