Logo - Feel The Words

Dil Shayari - दिल शायरी

Most Famous Dil Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.

Dil Shayari - दिल शायरी

सम्भलना अब ज़रा मुश्किल सा
हो गया है तेरे प्यार में,
दिल के बाजार में अब जो हो रहा
है वो सब सही है !!

Sambhalna Ab Zara Muskil Sa
Ho Gya Hai Tere Pyaar Me,
Dil Ke Bazar Me Ab Jo Ho Raha
Hai Wo Sab Shi Hai !!

Read more...

कुछ लोग सिने में दिल नहीं, कब्रिस्तान लिए फिरते है साहब;
जहाँ दफ़न होती हैं उनकी अनगिनत ख्वाहिशें !!

Kuch Log Sine Me Dil Nahi, Kabristan Liye Firte Hai Sahab;
Jaha dafan Hoti Hain Unki Anginat Khwahishe !!

Read more...

प्यार के लिए सच्चे दिल की तलाश होनी चाहिए,
धर्म का खेल राजनीती में तो चल ही रही है !!

Pyar Ke Liye Sache Dil Ki Talash Honi Chahiye,
Dharm Ka Khel Rajneeti Me To Chal Hi Rahi Hai !!

Read more...

लोग करते हैं तलाश खूबसूरत चेहरे की,
खूबसूरत दिल ढूंढते तो धोखा नहीं मिलता !!

Log Karte Hai Talaash Khubsurat Chehre Ki,
Khubsurat Dil Dhundhte To Dhokha Nahi Milta !!

Read more...

Dil Shayari In English

हम सब एक कठपुतली है अपने दिल की,
जो कहता है वो सुनने लगते है !!

Hum Sab Ek Katputli Hai Apne Dil Ki,
Jo Kehta Hai Wo Sunne Lagte Hai !!

Read more...

इस दिल को भाते तो बहुत लोग हैं,
लेकिन इस दिल में वही घर कर पाते हैं
जो हमें समझ पाते हैं !!

Is Dil Ko Bhate To Bahut Log Hain,
Lekin Is Dil Me Wahi Ghar Kar Pate Hain
Jo Hume Samjh Pate Hain !!

Read more...

पहले इस दिल को मैं घर
मानता था,
तुम्हारे आ जाने से ये दिल अब
आशियाना बन गया है !!

Pahle Is Dil Ko Main Ghar
Manta Tha,
Tumhare Aa Jaane Se Ye Dil Ab
Aashiyana Ban Gya Hai !!

Read more...

सीने में दिल भी था, इस बात से
मैं अनजान था;
आ जाने से तेरे एहसाह हुआ मुझे इसका,
शायद यही खुदा का फरमान था !!

Sine Me Dil Bhi Tha, Is Baat Se
Main Anjaan Tha;
Aa Jaane Se Tere Ehsaas Hua Mujhe Iska,
Shayad Yahi Khuda Ka Farman Tha !!

Read more...

दिल को हर घड़ी खलती है बस कमी तेरी,
शायद इसीलिए आँखों में नमी है मेरी !!

Dil Ko Har Ghadi Khalti Hai Bas kami Teri,
Shayad Isiliye Ankho Me Nami Hai Meri !!

Read more...

Dil Shayari In Hindi Font

वफ़ा करके भी कुछ हासिल न हुआ,
फिर भी दिल देता है उनको हज़ारो दुआ !!

Wafa Karke Bhi Kuch Hasil Na Hua,
Fir Bhi Dil Deta Hai Unko Hazaro Dua !!

Read more...

इकरार करनी है वो दिल दे अरमाँ,
दिल का यूँ उलझे रहना अब सहा नहीं जाता !!

Ikarar Karni Hai Wo Dil De Arman,
Dil Ka Yun Uljhe Rahna Ab Saha Nahi Jata !!

Read more...

दर्द ने दिल से बात करके कहा,
जा बेमौत मर अब वो तेरा न रहा !!

Dard Ne Dil Se Baat Karke Kaha,
Ja Bemaut Mar Ab Wo Tera Na Rha !!

Read more...

तुम्हारी आदत है दिल दुखने की और,
हमारी भी ज़िद्द है तुम्हें दुल्हन बनाने की !!

Tumhari aadat hai dil dukhane ki aur
Humari bhi zidd hai tumhen dulhan banaane ki ❤️❤️

Read more...

किसी के पास टुटा हुआ दिल 💔 है क्या….
आधा मेरा वाला लगाकर नया दिल 💛 बनाते हैं !!

Kisi ke paas tuta hua dil 💔 hai kya….
Aadha mera vaala lagaakar naya dil 💛 banaate hain 😘 😘

Read more...

Heart Touching Dil Shayari In Hindi

चाहे पूछ लो सवेरे से या शाम से ये,
दिल धड़कता है बस तेरे नाम से !!

Chaahe puchh lo savere se ya shaam se ye
Dil dhadakata hai bas tere naam se ❤❤

Read more...

दिल चुरा कर बड़ी अदा से बोली,
वापिस लेने आये हो तो जान भी ले लूंगी !!

Dil chura kar badi ada se boli ,
Waapis lene aaye ho to jaan bhi le loongi 😊😍

Read more...

खिलौने आज भी झांकते हैं,
बंद अलमारियों के शीशों से !!
बचपन फिर कभी नहीं लौटेगा,
ये अफसोस हमें भी है पूरे दिल से !!

Khilaune aaj bhee jhaankate hain,
Band alamaariyon ke sheeshon se !!
Bachapan phir kabhee nahin lautega,
Ye aphasos hamen bhee hai poore dil se !!

Read more...

अफसोस है हम इंजीनियर होकर भी,
तुम्हारे दिल तक पहुँचने का पुल ना बना सकें !!

Afsos hai ham engineer hokar bhee,
Tumhaare dil tak pahunchane ka pul na bana saken !!

Read more...

इश्क इश्क होता है जनाब,
हर जगह दिल लगाने को इश्क नहीं कह्ते !!

Ishk ishk hota hai janaab,
Har jagah dil lagaane ko ishk nahin kahte !!

Read more...

Dil Shayari In Hindi

जिन्दा कल भी था,
ज़िन्दा आज भी हूँ !!
फर्क़ सिर्फ इतना है,
शरीर के साथ अब दिल भी ज़िन्दा हो गया !!

Zinda kal bhee tha,
Zinda aaj bhee hoon !!
Fark sirph itana hai,
Shareer ke saath ab dil bhee zinda ho gaya !!

Read more...

थोड़ा इंतजार तो कर लेते,
दिल नहीं, मेरे दिन खराब थे !!

Thoda intajaar to kar lete,
Dil nahin, mere din kharaab the !!

Read more...

दिल की जगह बस अब एक पत्थर है,
चाहो तो अपना माथा फोड़ सकते हो !!

Dil ki jagah bas ab ek patthar hai,
Chaho to apna matha phod sakte ho !!

Read more...

दिल के रिश्तों को दिमाग से तौलती थी,
वो मेरी कसम खाने के बाद झूट बोलती थी !!

Dil ke Rishto ko Dimag se taulti thi,
Wo meri Kasam khane ke baad Jhut bolti thi !!

Read more...

जो दिल से चाहा था वो मिला हमकों
ईश्वर से ना कोई गिला शिकवे है
ना ही कोई तमन्ना है अब हमारी
जब से हमने आपकों पाया हैं.

Jo dil se chaha tha wo mila
humko ishwar se na koi gila shikve
hai na hi koi tamnna hai ab humari
jab se humne apko paya hai..

Read more...

Trending Dil Shayari In Hindi & English

मेरा दिल तुमसे प्यार चाहता है
अपनी मोहब्बत का इज़हार चाहता है
देखा है जबसे तुम्हारे इस चेहरे को
मेरा दिल सिर्फ तेरा ही दीदार चाहता है.

Mera dil tumse pyar chahta ha
apni mohabbat ka ijhar chahta ha
dekha ha jabse tumhare is chehre
ko mera dil sirf tera hi didar chahta ha.

Read more...

पति पत्नी में कोई रूठे तो इक दूजे को मना लो,
दिल उठे मोहब्बत के अरमान तो खुलकर बता दो.

Pati patni me koi ruthe to ik duje
ko mana lo dil uthe mohabbat ke
armanto khulkar bata do.

Read more...

तुमसे गले मिल कर जाना बस एक
बात बतानी है तेरे सीने में जो दिल
धड़कता है वो मेरी निशानी है.

Tumse gale mila kar jana bas
ek baat batani ha tere seene me
jo dil dhadkta ha wo meri nishani h

Read more...

कुछ खाश मिला है आप से,
मेरे दिल को साथ मिला है आप से,
जिस प्यार का सपना हर लड़की
देखती है,वो प्यार मुझे मिला है आप से.

kuch khash mila ha ap se
mere dil ko sath mila ha aap
se jis pyar ka sapna har ladki
dekhti ha wo pyar mujhe mila
ha aap se..

Read more...

तुम पूछ लेना सुबह से,
न यकीन हो तो शाम से।
ये दिल धड़कता है
तेरे ही नाम से।

Tum poochh lena subah se,
Na yakeen ho to shaam se.
Ye dil dhadakata hai
Tere hee naam se.

Read more...

Dil Shayari In Hindi With Photo

सुनो जी तुम्हे दिल में बसाया है,
अब तुम धड़को या भड़को तुम्हारी मर्ज़ी !!

Suno jee tumhe dil mein basaya hai,
ab tum dhadko ya bhadako tumari marzee !!

Read more...

बेपनाह मोहब्बत तुम से मिलकर हुई,
इस मेरे दिल को ख़ुशी तुम से मिलकर हुई !!
पाया सब कुछ दुनिया में मैं,
पर जीवन में ख़ुशी तुमसे मिलकर हुई !!

Bepanah mohabbat tum se milkar hui,
Is mere dil ko khushee tum se milakar hui !!
Paya sab kuchh duniya mein main,
Par jeevan mein khushee tumase milakar hui !!

Read more...

कलम चलती है तो दिल की आवाज लिखता हूँ,
गम और जुदाई के अंदाज़-ए-बयां लिखता हूँ,
रुकते नहीं हैं मेरी आँखों से आँसू,
मैं जब भी उसकी याद में अल्फाज़ लिखता हूँ।

Kalam chalatee hai to dil kee aavaaj likhata hoon,
Gam aur judaee ke andaaz-e-bayaan likhata hoon,
Rukate nahin hain meree aankhon se aansoo,
Main jab bhee usakee yaad mein alphaaz likhata hoon.

Read more...

मुझको लूट कर जाने वाले चले गए,
मेरी आँखों से नींद चुरा कर ले गये,
मोहब्बत की दिल से... तो आँसू गिरे,
लोग उन्हें मोती समझकर उठा ले गये।

Mujh ko loot kar jaane wale chale gae,
Meri aankhon se neend chura kar le gaye,
Mohabbat kee dil se... to aansoo gire,
Log unhen motee samajhakar utha le gaye.

Read more...

रोने की सज़ा है न रुलाने की सज़ा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है,
हँसते हैं तो आँखों से निकलते हैं आँसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सज़ा है।

Rone kee saza hai na rulaane kee saza hai,
Ye dard mohabbat ko nibhaane kee saza hai,
Hansate hain to aankhon se nikalate hain aansoo,
Ye us shakhs se dil lagaane kee saza hai.

Read more...

Dil Shayari Images

दिल में धोखा, होठों पे मुस्कान होती है,
दोगले लोगों की यही पहचान होती है !!

Dil mein dhokha, hothon pe muskaan hotee hai,
Dogle logon kee yahee pahachaan hotee hai !!

Read more...

दिल में बहुत दर्द है डॉक्टर के पास गया
डॉक्टर ने गर्लफ्रेंड की कमी बताई !!

Dil Me Bhut Dard Hai Doctor Ke Pas Gaya
Doctor Ne Girlfriend Ki Kami Batai

Read more...

क्रिकेट की तरह होता है ये प्यार भी,
दिमाग आउट हो जाता हे
और दिल अपील करता हे !!

Cricket ki tarah hota hai ye pyaar bhee,
Dimaag aaut ho jaata he
Aur dil apeel karata he !!

Read more...

हर रिश्ते में, फरिश्ते नहीं होते ,
हर पीठ पर किताबी बस्ते नही होते !!
कोई ढोता है ,दुनियादारी का वजन ,
आज के दौर में,दिल से नमस्ते नहीं होते !!

Har rishte mein, pharishte nahin hote ,
Har peeth par kitaabee baste nahee hote !
Koee dhota hai ,duniyaadaaree ka wajan ,
Aaj ke daur mein,dil se namaste nahin hote !!

Read more...

जनता के दिल में वही रहता है,
जो जनता के मन की बात कहता है !!
~ कुमारी कविता ~

Janta ke dil mein vahee rahta hai,
Jo janta ke man kee baat kahta hai !!
~ Kumaree Kavita ~

Read more...

युवाओं के दिल में बसने वाले इंसान है,
अखिलेश यादव उत्तर प्रदेश की शान है !!
कुमारी कविता

Yuvaon ke dil mein basane vaale insaan hai,
Akhilesh yaadav uttar pradesh kee shaan hai !!
Kumaaree Kavita

Read more...

प्रदेश के युवाओं के दिल को बड़ा ही भाते है,
नारे खूब लगते है जब अखिलेश भैया आते है !!

Pradesh Ke Yuvaon Ke Dil Ko Bada Hee Bhate Hai,
Naare Khoob Lagate Hai Jab Akhilesh Bhaiya Aate Hai.

Read more...

मैं शब्दों से खेलती हूँ हैरान होते हैं लोग,
करती हूँ हाले दिल बयान तो परेशान होते हैं लोग।

Main shabdon se khelatee hoon hairaan hote hain log,
Karatee hoon haale dil bayaan to pareshaan hote hain log.

Read more...

दिल के किसी कोने में पड़े होंगे अब भी
एक खुला आकाश पतंगें डोर बहुत
- ज़ेब ग़ौरी

Dil ke kisee kone mein pade honge ab bhee,
Ek khula aakaash patangen dor bahut !!
~ Zeb Gauree ~

Read more...

दिल में दिल्ली
जान है जयपुर
आदतों में आगरा
यूँ ही क्यूट नहीं हम इतने
कुछ तो है जी माजरा

Dil mein dillee
Jaan hai jayapur
Aadaton mein aagara
Yoon hee kyoot nahin ham itane
Kuchh to hai jee maajara

Read more...

आफ़त हमारी जान को है बे-क़रार दिल ये हाल है कि सीने में जैसे हज़ार दिल

रियाज़ ख़ैराबादी।।

Aafat hamaaree jaan ko hai be-qaraar dil ye haal hai ki seene mein jaise hazaar dil

Riyaaz khairaabaadee..

Read more...

इक इश्क़ का ग़म आफ़त
और उस पे ये दिल आफ़त
या ग़म न दिया होता
या दिल न दिया होता

चराग़ हसन हसरत।।

Ik ishq ka gam aafat
aur us pe ye dil aafat
Ya gam na diya hota
ya dil na diya hota

Charaag hasan hasarat..

Read more...

ऐ जुनूँ फिर मिरे सर पर वही शामत आई,
फिर फँसा ज़ुल्फ़ों में दिल फिर वही आफ़त आई

आसी ग़ाज़ीपुरी।।

Ai junoon phir mire sar par vahee shaamat aaee,
phir phansa zulfon mein dil phir vahee aafat aaee

Aasee gaazeepuree..

Read more...

दिल जिस पे मरता है,
वो आफत ए जान तुम ही हो।।

Dil jis pe marata hai,
vo aaphat e jaan tum hee ho..

Read more...

भगवान करे कि आपके दिल में प्यार और मोहब्बत हमेशा उसी तरह बनी रहे
जैसे कि पोंगल के मटके में चावल रहते हैं.
पोंगल की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bhagavaan kare ki aapake dil mein pyaar aur mohabbat hamesha usee tarah banee rahe
Jaise ki pongal ke matake mein chaaval rahate hain.
Pongal kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

मनाओ खुशियां सबके संग
दिल करो सबकी मनोहार
मुबारक हो आपको
पोंगल का हैप्पी वाला त्योहार.

Manao khushiyaan sabake sang
Dil karo sabakee manohaar
Mubaarak ho aapako
Pongal ka haippee vaala tyohaar.

Read more...

भगवान करे कि आपके दिल में प्यार
और मोहब्बत हमेशा उसी तरह बनी रहे,
जैसे कि पोंगल के मटके में चावल,
पोंगल की हार्दिक शुभकामनाएं।

Bhagavaan kare ki aapake dil mein pyaar
Aur mohabbat hamesha usee tarah banee rahe,
Jaise ki pongal ke matake mein chaaval,
Pongal kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

त्योहार नहीं होता अपना पराया,
त्योहार है वही जिसे सबने मनाया,
तो मिला के गुड़ में तिल
पतंग संग उड़ जाने दो दिल,
हैप्पी पोंगल

Tyohaar nahin hota apana paraaya,
Tyohaar hai vahee jise sabane manaaya !!
To mila ke gud mein til,
Patang sang ud jaane do dil !!
~ Happy Pongal ~

Read more...

गुल ने गुलशन से गुल्फाम भेजा है,
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है
मुबारक हो आपको ये पोंगल
हमने तहे दिल से यह पैगाम भेजा है।

Gul ne gulashan se gulphaam bheja hai,
Sitaaron ne gagan se salaam bheja hai
Mubaarak ho aapako ye pongal
Hamane tahe dil se yah paigaam bheja hai.

Read more...

दीपक में अगर नूर ना होता,
तन्हाँ दिल मजबूर ना होता,
हम भी मकर संक्रांति के दिन लड्डू
लेकर आपके घर आते
अगर आपका घर हमारे घर से दूर ना होता.
हैप्पी मकर संक्रांति

Deepak mein agar noor na hota,
Tanhaan dil majaboor na hota,
Ham bhee makar sankraanti ke din laddoo
Lekar aapake ghar aate
Agar aapaka ghar hamaare ghar se door na hota.
Haippee makar sankraanti

Read more...

त्यौहार नहीं होता है अपना पराया,
त्यौहार वही जिसे सबने मनाया,
तो मिला के गुड़ में तिल,
पतंग संग उड़ जाने दो दिल.
हैप्पी मकर संक्रांति!!

Tyohaar nahin hota apana paraaya,
Tyohaar hai vahee jise sabane manaaya !!
To mila ke gud mein til,
Patang sang ud jaane do dil !!
~ Happy Makar Sankraanti ~

Read more...

दिल को धड़कन से पहले,
दोस्तों की दोस्ती से पहले,
प्यार को मोहब्बत से पहले,
ख़ुशी को गम से पहले,
आपको कुछ दिन पहले
हैप्पी मकर संक्रांति

Dil ko dhadakan se pahale,
Doston kee dostee se pahale,
Pyaar ko mohabbat se pahale,
Khushee ko gam se pahale,
Aapako kuchh din pahale
Haippee makar sankraanti

Read more...

कहीं फ़लक पे सरकती है सरसराती हुई
कहीं दिलों की फ़ज़ा में पतंग उड़ती है
-ज़फ़र इक़बाल

Kaheen falak pe sarakatee hai sarasaraatee huee
Kaheen dilon kee faza mein patang udatee hai
-zafar iqabaal

Read more...

आजतक समझ नहीं आया
दिल में तो हड्डी ही नहीं होता तो साला टूट कहा से जाता है

Aajtak Smajh Me Nhi Aaya
Dil Me To Huddi Hi Nhi Hota To Sala Toot Kha Se Jata Hai

Read more...

मेरा दिल भी ले गयी मेरा चैन भी ले गयी
हद हो गयी तब जब मैंने देखा वो मेरा पाँच रूपये का पेन भी ले गयी

Mera Dil Bhi Le Gayi Mera Chain Bhi Le Gayi
Had Ho Gayi Jab Jab Maine Dekha Wo Mera Paanch Rupaiya Ka Pen Bhi Le Gayi

Read more...

गुस्सा तो बहुत आया जब वो कामिनि बोली जस्ट गो तो हेलल
लेकिन उसकी फ्रेंड को देख कर दिल बोला आल इस वेल आल इस वेल

Gussa To Bhut Aaya Jab Wo Kamini Boli Just Go To Hell
Lekin Uski Frend Ko Dekh Kar Dil Bola All Is Well All Is Well

Read more...

कुछ नही चाहिए तुम्हारी एक मुस्कान ही काफी है,
तुम दिल में बसे रहो ये अरमान ही काफी है,
हम ये नही कहते हमारे पास आ जाओ,
बस हमे याद रखना, ये अहसान ही काफी है…
😊💞❤️🌹🌹

Kuchh nahee chaahie tumhaaree ek muskaan hee kaaphee hai,
Tum dil mein base raho ye aramaan hee kaaphee hai,
Ham ye nahee kahate hamaare paas aa jao,
Bas hame yaad rakhana, ye ahasaan hee kaaphee hai…
😊💞❤🌹🌹

Read more...

मुफ़्त में नही मिलती..
जमाने में मोहब्ब्त,,
एक दिल देना पड़ता है,
एक दिल पाने के लिए.!
💕💕❤️❤️🌹🌹

Muft mein nahee milatee..
Jamaane mein mohabbt,,
Ek dil dena padata hai,
Ek dil paane ke lie.!
💕💕❤❤🌹🌹

Read more...

ये जुनून ये इश्क़ बना रहे,
मेरा दिल तुम पे ही फ़िदा रहे,
ना हो फ़िक्र कोई ज़हान की,
ना ज़ेहन में तुम्हारे कोई सिवा रहे.!❣️🌹

Ye junoon ye ishq bana rahe,
Mera dil tum pe hee fida rahe,
Na ho fikr koee zahaan kee,
Na zehan mein tumhaare koee siva rahe.!❣🌹

Read more...

परछाई आपकी हमारे दिल में है,
यादें आपकी हमारी आँखों में है,
कैसे भुलाये हम आपको,
प्यार आपका हमारी सांसों में है ।

Parachhaee aapakee hamaare dil mein hai,
Yaaden aapakee hamaaree aankhon mein hai,
Kaise bhulaaye ham aapako,
Pyaar aapaka hamaaree saanson mein hai .

Read more...

कर सितम जितने भी मगर,
इस दिल में धड़कन तेरे नाम की होगी…
अधूरी ख्वाहिश तो बहुत सी है मगर,
आखिरी ख्वाहिश तेरे दीदार की होगी…🌹

Kar sitam jitane bhee magar,
Is dil mein dhadkan tere naam kee hogee…
Adhooree khvaahish to bahut see hai magar,
aakhiree khvaahish tere deedaar kee hogee…🌹

Read more...

तुम्हे भूलना सितम सा है,
तुम दिल में वहां तक हो जहां मैं भी नही हूं!!

Tumhe bhoolana sitam sa hai,
Tum dil mein vahaan tak ho jahaan main bhee nahee hoon!!

Read more...

उतर जाते हैं दिल में कुछ लोग इस तरह,
उनको निकालो तो जान निकल जाती है।

Utar jaate hain dil mein kuchh log is tarah,
Unako nikaalo to jaan nikal jaatee hai.

Read more...

सामने बैठा करो दिल को करार आता है,
जितना तुम्हे देखते हैं उतना ही प्यार आता है।

Saamane baitha karo dil ko karaar aata hai,
Jitana tumhe dekhate hain utana hee pyaar aata hai.

Read more...

दिल की धड़कन बनकर दिल में रहोगे तुम,
जब तक सांस है साथ रहोगे तुम..!

Dil kee dhadakan banakar dil mein rahoge tum,
Jab tak saans hai saath rahoge tum..!

Read more...

तुमसे गले मिलकर जाना एक बात बतानी है,
तेरे सीने में जो दिल धड़कता है वो मेरी निशानी है।

Tumase gale milakar jaana ek baat bataanee hai,
Tere seene mein jo dil dhadakata hai vo meree nishaanee hai.

Read more...

खुदा करे की तेरे दिल में
मुझे उम्रकैद मिले,
थक जाएं सारे वकील
पर मुझे ज़मानत ना मिले

Khuda kare kee tere dil mein
Mujhe umrakaid mile,
Thak jaen saare vakeel
Par mujhe zamaanat na mile

Read more...

तू मेरे दिल पे हाथ तो रख
हम तेरे हाथ पे दिल रख देंगे।

Too mere dil pe haath to rakh
Ham tere haath pe dil rakh denge.

Read more...

दिल की हसरत ज़ुबान पे आने लगी,
तूने देखा और ज़िंदगी मुस्कुराने लगी !
ये इश्क़ की इंतहान थी या दीवानगी मेरी,
हर सूरत में सूरत तेरी नज़र आने लगी !!

Dil kee hasarat zubaan pe aane lagee,
Toone dekha aur zindagee muskuraane lagee !
Ye ishq kee intahaan thee ya deevaanagee meree,
Har soorat mein soorat teree nazar aane lagee !!

Read more...

दुआ भी तुम मन्नत भी तुम
दिल-ए-जन्नत का नूर इबादत भी तुम
कैसे ना करें बेपनाह इश्क़ तुमसे जब
मेरे खुदा का दुआ हुआ सबसे हसीन तोहफ़ा हो तुम।

Dua bhee tum mannat bhee tum
Dil-e-jannat ka noor ibaadat bhee tum
Kaise na karen bepanaah ishq tumase jab
Mere khuda ka dua hua sabase haseen tohafa ho tum.

Read more...

मेरे जीने के लिए तेरा अरमान ही काफी है,
दिल की कलम से लिखी ये दास्तां ही काफी है,
तीर-ए-तलवार की तुझे क्या जरूरत,
कत्ल करने के लिए तेरी मुस्कान ही काफी है।
😘❤️💯🌹🌹

Mere jeene ke lie tera aramaan hee kaaphee hai,
Dil kee kalam se likhee ye daastaan hee kaaphee hai,
Teer-e-talavaar kee tujhe kya jaroorat,
Katl karane ke lie teree muskaan hee kaaphee hai.
😘❤💯🌹🌹

Read more...

प्यार का पता नही
ज़िंदगी हो तुम..
जान का पता नही
दिल की धड़कन हो तुम।
❤️❤️🌹🌹💯

Pyaar ka pata nahee
Zindagee ho tum..
Jaan ka pata nahee
Dil kee dhadakan ho tum.
❤❤🌹🌹💯

Read more...

आंखों को चमक पलकों की शान हो तुम,
चेहरे की हंसी लबों की मुस्कान हो तुम,
धड़कता है दिल बस तुम्हारी आरजू में,
फिर कैसे ना कहूं मेरी जान हो तुम।
😘😘❤️❤️🌹🌹🌹

Aankhon ko chamak palakon kee shaan ho tum,
Chehare kee hansee labon kee muskaan ho tum,
Dhadakata hai dil bas tumhaaree aarajoo mein,
Phir kaise na kahoon meree jaan ho tum.
😘😘❤❤🌹🌹🌹

Read more...

लबों को रखना चाहते हैं ख़ामोश,
पर दिल कहने को बेकरार है,
मोहब्बत है तुमसे हा मोहब्बत बेशुमार है।
😊❤️💯🌹💞

Labon ko rakhana chaahate hain khaamosh,
Par dil kahane ko bekaraar hai,
Mohabbat hai tumase ha mohabbat beshumaar hai.
😊❤💯🌹💞

Read more...

दिल मे छिपी यादों से सवारूँ तुझे,
तू देखे तो अपनी आँखों मे उतारू तुझे,
तेरे नाम को लबों पे ऐसे सजाया है,
सो भी जाऊ तो ख्वाबों में पुकारू तूझे..

Dil me chhipi yaadon se sawaru tujhe,
Tu dekhe to apanee aankhon me utaaroo tujhe,
Tere naam ko labon pe aise sajaaya hai,
So bhee jaoo to khvaabon mein pukaaroo toojhe..

Read more...

तेरे ख्याल से खुद को छुपा के देखा है,
दिल-ओ-नज़र को रुला-रुला के देखा है,
तू नही तो कुछ भी नही है तेरी कसम,
मैंने कुछ पल तुझे भुला के देखा है।

Tere khyaal se khud ko chhupa ke dekha hai,
Dil-o-nazar ko rula-rula ke dekha hai,
Too nahee to kuchh bhee nahee hai teree kasam,
Mainne kuchh pal tujhe bhula ke dekha hai.

Read more...

कैसे कहूं कि इस दिल के लिए,
कितने खास हो तुम..!
फासले तो कदमों के हैं पर,
हर वक्त दिल के पास हो तुम..!!

Kaise kahoon ki is dil ke lie,
Kitane khaas ho tum..!
Phaasale to kadamon ke hain par,
Har vakt dil ke paas ho tum..!!

Read more...

मुसाफर इश्क़ का हूं मैं
मेरी मंज़िल मुहब्बत है,
तेरे दिल में ठहर जाऊं
अगर तेरी इजाज़त है।

Musaaphar ishq ka hoon main
Meree manzil muhabbat hai,
Tere dil mein thahar jaoon
Agar teree ijaazat hai.

Read more...

हमेशा के लिए रख लो ना, पास मुझे अपने
कोई पूछे तो बता देना, किरायेदार है दिल का!!

Hamesha ke lie rakh lo na, paas mujhe apane
Koee poochhe to bata dena, kiraayedaar hai dil ka!!

Read more...

मेरे सीने में एक दिल है❤
उस दिल की धड़कन हो तुम…

Mere seene mein ek dil hai❤
Us dil kee dhadakan ho tum…

Read more...

जहर दिल में है जुबां गुड की डली है यारों
ये जो दुनिया है बस ऊपर से भली है यारों

Jahar dil mein hai jubaan gud kee dalee hai yaaron
Ye jo duniya hai bas oopar se bhalee hai yaaron

Read more...

हर तमन्ना जब दिल से रुखसत हो गई,
यकीन मानिए फुरसत ही फुरसत हो गई..!

Har tamanna jab dil se rukhasat ho gaee,
Yakeen maanie phurasat hee phurasat ho gaee..!

Read more...

ये दिल डूबेगा समंदर में किसी के,
हम भी तो लिखे होंगे मुकद्दर में किसी के...

Ye dil doobega samandar mein kisee ke,
Ham bhee to likhe honge mukaddar mein kisee ke...

Read more...

दुआ करो की मै उसके लिए दुआ हो जाऊं,
वो एक शख्स जो दिल को दुआ सा लगता है।।

Dua karo kee mai usake lie dua ho jaoon,
Vo ek shakhs jo dil ko dua sa lagata hai..

Read more...

दिल से दिल मिले या न मिले हाथ मिलाओ,
हमको ये सलीका भी बड़ी देर से आया।

Dil Se Dil Mile Ya Na Mile Haath Milaao,
Humko Ye Saleeka Bhi Badi Der Se Aaya.

Read more...

इश्क़ सच्चा करूंगा पर
दिल में दंगा नहीं होने दूँगा,
मैं अपनी इस खूबसूरत आँखों को
यमुना-गंगा नहीं होने दूँगा।

Ishq sachcha karoonga par
Dil mein danga nahin hone doonga,
Main apanee is khoobasoorat aankhon ko
Yamuna-ganga nahin hone doonga.

Read more...

काश! कोई गंगा गुजरती इस दिल से मेरे,
तो मरे हुए ख्वाबो को मोक्ष मिल जाता.

Kaash! koee ganga gujaratee is dil se mere,
To mare hue khvaabo ko moksh mil jaata.

Read more...

वो प्रयागराज सी बदल तो गई मगर,
उसके दिल में मैं इलाहबाद सा रह गया हूँ.

Vo prayaagaraaj see badal to gaee magar,
Usake dil mein main ilaahabaad sa rah gaya hoon.

Read more...

लक्ष्य को पाने के जलती आग रखता हूँ,
मन में इलाहाबद और दिल में प्रयाग रखता हूँ.

Lakshy ko paane ke jalatee aag rakhata hoon,
Man mein ilaahaabad aur dil mein prayaag rakhata hoon.

Read more...

तेरी सर्द हवायें मेरा अतीत बताती हैं,
यूँ लगता जैसे तू अपना हक जताती है,
हाँ अपनापन ढूँढ लेता हूँ तेरी हर चीज में,
दिल्ली तू हमेशा मेरा दिल ले जाती हैं.

Teree sard havaayen mera ateet bataatee hain,
Yoon lagata jaise too apana hak jataatee hai,
Haan apanaapan dhoondh leta hoon teree har cheej mein,
Dillee too hamesha mera dil le jaatee hain.

Read more...

दिल्ली में दिल लगाना महँगा पड़ा,
फिर भी इश्क़ करें पर मेरा दिल अड़ा.

Dillee mein dil lagaana mahanga pada,
Phir bhee ishq karen par mera dil ada.

Read more...

कहीं मुकम्मल जमीन नहीं मिलती,
कहीं आसमान नहीं मिलता,
दिल के शहर दिल्ली में हर किसी को
अपना मकान नहीं मिलता.

Kaheen mukammal jameen nahin milatee,
Kaheen aasamaan nahin milata,
Dil ke shahar dillee mein har kisee ko
Apana makaan nahin milata.

Read more...

किसी शहर ने पढ़ना सिखाया,
तो किसी ने कमाना सिखाया,
एक बस दिल्ली ही है
जिसने मुझे दिल लगाना सिखाया.

Kisee shahar ne padhana sikhaaya,
To kisee ne kamaana sikhaaya,
Ek bas dillee hee hai
Jisane mujhe dil lagaana sikhaaya.

Read more...

कई हसीना मुझे आज ठग गई है,
दिल को दिल्ली की हवा लग गई है.

Kaee haseena mujhe aaj thag gaee hai,
Dil ko dillee kee hava lag gaee hai.

Read more...

दिल-रुबा तुझ सा जो दिल लेने में अय्यारी करे
फिर कोई दिल्ली में क्या दिल की ख़बरदारी करे
अब्दुल रहमान एहसान देहलवी

Dil-ruba tujh sa jo dil lene mein ayyaaree kare
Phir koee dillee mein kya dil kee khabaradaaree kare
Abdul rahamaan ehasaan dehalavee

Read more...

क्यूँ मता-ए-दिल के लुट जाने का कोई ग़म करे
शहर-ए-दिल्ली में तो ऐसे वाक़िए होते रहे
ज़ुबैर रिज़वी

Kyoon mata-e-dil ke lut jaane ka koee gam kare
Shahar-e-dillee mein to aise vaaqie hote rahe
Zubair rizavee

Read more...

चेहरे पे सारे शहर के गर्द-ए-मलाल है
जो दिल का हाल है वही दिल्ली का हाल है
मलिकज़ादा मंज़ूर अहमद

Chehare pe saare shahar ke gard-e-malaal hai
Jo dil ka haal hai vahee dillee ka haal hai
Malikazaada manzoor ahamad

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<