Logo - Feel The Words

Dil Shayari - दिल शायरी

Most Famous Dil Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.

Dil Shayari - दिल शायरी

इंतेज़ार की भूल भुलैया में दिल का रहना
अब मुश्किल सा हो गया,
एक तेरा और एक "काँग्रेस सरकार" का आना,
शायद नामुमकिन सा हो गया....

Intezaar kee bhool bhulaiya mein dil ka rahana
Ab mushkil sa ho gaya,
Ek tera aur ek "kaangres sarakaar" ka aana,
Shaayad naamumakin sa ho gaya....

Read more...

कट्टर हिन्दू शेर हूँ, बड़ा ही दिलेर हूँ
प्यार दिखायेगा तो जान वार दूंगा
अगर गद्दारी दिखायेगा तो चिर फाड़ दूंगा

Kattar hindoo sher hoon, bada hee diler hoon
Pyaar dikhaayega to jaan vaar doonga
Agar gaddaaree dikhaayega to chir phaad doonga

Read more...

जय श्री राम
राज तो भगवा धारियो का हर जगह पे है
पसंद करने वालो के दिल में
और नापसंद करने वालो के दिमाग में

Jay shree raam
Raaj to bhagava dhaariyo ka har jagah pe hai
Pasand karane vaalo ke dil mein
Aur naapasand karane vaalo ke dimaag mein

Read more...

बेशक रिश्तों की परख नहीं मुझे...
पर अक्सर दिल से निभाए हैं मैंने...!!

Beshak rishton kee parakh nahin mujhe...
Par aksar dil se nibhae hain mainne...!!

Read more...

Dil Shayari In English

रिश्ते बंधे हो अगर दिल की डोरी से...
तो दूर नही होते किसी मजबूरी से...!!

Rishte bandhe ho agar dil kee doree se...
To door nahee hote kisee majabooree se...!!

Read more...

अच्छे किरदार और अच्छी सोच वाले लोग हंमेशा याद रहते है...
दिलों में भी, लफ्जो में भी और दुआओं में भी...!!

Achchhe kiradaar aur achchhee soch vaale log hammesha yaad rahate hai...
Dilon mein bhee, laphjo mein bhee aur duaon mein bhee...!!

Read more...

दिल वहीं लौटना चाहता है...
जहां दुबारा जाना मुमकिन नहीं...!!

Dil vaheen lautana chaahata hai...
Jahaan dubaara jaana mumakin nahin...!!

Read more...

कौन जी सका ज़िन्दगी अपने मुताबिक...
दिल चाहता कुछ और है, होता कुछ और है...!!

Kaun jee saka zindagee apane mutaabik...
Dil chaahata kuchh aur hai, hota kuchh aur hai...!!

Read more...

दिमाग को खूब पढ़ाना..
मगर दिल को अनपढ़ ही रखना...!!

Dimaag ko khoob padhaana..
Magar dil ko anapadh hee rakhana...!!

Read more...

Dil Shayari In Hindi Font

अजब रिवाज है जमाने का...
दिल लगाओ तो दिमाग परेशान होता है...!!

Ajab rivaaj hai jamaane ka...
Dil lagao to dimaag pareshaan hota hai...!!

Read more...

कुछ लोगों के हँसी के घुँघरू जब खनकते हैं ना...
दिल के बिखरे सारे मोती संवर जाते हैं...!!

Kuchh logon ke hansee ke ghungharoo jab khanakate hain na...
Dil ke bikhare saare motee sanvar jaate hain...!!

Read more...

दर्द से कह दो कि अब कोई और मकाँ ढूंढ ले.....
मेरे दिल ने बेबसी को पनाह देना बंद कर दिया है

Dard se kah do ki ab koee aur makaan dhoondh le.....
Mere dil ne bebasee ko panaah dena band kar diya hai

Read more...

ख़ैरियत में तुझसे मिलने आएगा ना कोई भी
ऐ दिल-ए-नादां तुझे.. बीमार होना चाहिए

Khairiyat mein tujhase milane aaega na koee bhee
Ai dil-e-naadaan tujhe.. beemaar hona chaahie

Read more...

हसरत थी की कभी दोस्त भी हमे मनाये,
पर ये कम्ब्खत दिल कभी दोस्तो से रूठा ही नहीं !!

Hasarat thee kee kabhee dost bhee hame manaaye,
Par ye kambkhat dil kabhee dosto se rootha hee nahin !!

Read more...

Heart Touching Dil Shayari In Hindi

मत किया कर ऐ दिल किसी से मोहब्बत इतनी..
जो लोग बात नही करते वो प्यार क्या करेंगे..

Mat kiya kar ai dil kisee se mohabbat itanee..
Jo log baat nahee karate vo pyaar kya karenge..

Read more...

क्यों घबराता है ऐ दिल दुखी होने से ,
इस जहान में जिंदगी शुरू ही होती है रोने से .

Kyon ghabaraata hai ai dil dukhee hone se ,
Is jahaan mein jindagee shuroo hee hotee hai rone se .

Read more...

इश्क दिल का वो सुकून है...
जो रूह को सदा बेचैन रखती है...!!

Ishk dil ka vo sukoon hai...
Jo rooh ko sada bechain rakhatee hai...!!

Read more...

बस एक बात दिल पर लगती है...
और दिल फिर कहीं लगता ही नहीं...!!

Bas ek baat dil par lagatee hai...
Aur dil phir kaheen lagata hee nahin...!!

Read more...

भूल जाना और भूला देना एक वहम ही तो है...
दिल से कब निकलते हैं, दिलों मे रहने वाले...!!

Bhool jaana aur bhoola dena ek vaham hee to hai...
Dil se kab nikalate hain, dilon me rahane vaale...!!

Read more...

Dil Shayari In Hindi

मुझे रिश्तो की लम्बी कतारों से क्या मतलब...
कोई दिल से हो मेरा वो ही काफी है...!!

Mujhe rishto kee lambee kataaron se kya matalab...
Koee dil se ho mera vo hee kaaphee hai...!!

Read more...

कुछ ठोकरों के बाद, नजाकत आ गयी मुझमे...
अब दिल के मशवरों पे, मैं भरोसा नहीं करती...!!

Kuchh thokaron ke baad, najaakat aa gayee mujhame...
Ab dil ke mashavaron pe, main bharosa nahin karatee...!!

Read more...

खामोशी भी दिल की ज़ुबान होती हैं...
हर बात कहाँ लफ़्ज़ों में बयान होती हैं...!!

Khaamoshee bhee dil kee zubaan hotee hain...
Har baat kahaan lafzon mein bayaan hotee hain...!!

Read more...

सब के दिलो का...
एहसास अलग होता है...!!

Sab ke dilo ka...
Ehasaas alag hota hai...!!

Read more...

माने गर बात दिल की तो मर ही जाएं...
न माने बात दिल की तो जिएं कैसे...!!

Maane gar baat dil kee to mar hee jaen...
Na maane baat dil kee to jien kaise...!!

Read more...

Trending Dil Shayari In Hindi & English

यू लफ़्ज़ों में तुम गोल गोल बाते न किया करो...
है जो दिल मे, उसे बोलने का जज़्बा भी रखो...!!

Yoo lafzon mein tum gol gol baate na kiya karo...
Hai jo dil me, use bolane ka jazba bhee rakho...!!

Read more...

वो बिछड़कर भी बिछड़ते नहीं है
जो दिल में रहते हैं, कभी मरते नहीं हैं !!

Vo bichhadakar bhee bichhadate nahin hai
Jo dil mein rahate hain, kabhee marate nahin hain !!

Read more...

जब से तुम को देखा है

जब से तुम को देखा है, मुझे दिन को चेन और रात को नींद नही आती,
जब भी तुम्हारी याद आती है, दिल से बस एक ही आवाज़ आती है,
जल तू जलाल तू, आई बला को टाल तू

Jab se tum ko dekha hai, mujhe din ko chen aur raat ko neend nahee aatee,
Jab bhee tumhaaree yaad aatee hai, dil se bas ek hee aavaaz aatee hai,
Jal too jalaal too, aaee bala ko taal too

Read more...

ज़रा ज़रा सी शिकायत पे रूठ जाते हैं,
नया नया है अभी शौक़ दिलरुबाई का. 💔

Zara zara see shikaayat pe rooth jaate hain,
Naya naya hai abhee shauq dilarubaee ka. 💔

Read more...

तुझ से मिलने को बे-क़रार था दिल,
तुझ से मिल कर भी बे-क़रार रहा. 💕

Tujh se milane ko be-qaraar tha dil,
Tujh se mil kar bhee be-qaraar raha. 💕

Read more...

Dil Shayari In Hindi With Photo

ज़रूरी होते हैं छोटे-छोटे सदमे कई बार...
याद दिलाते हैं दिल को, कि धड़कना कैसे है...!!

Zarooree hote hain chhote-chhote sadame kaee baar...
Yaad dilaate hain dil ko, ki dhadakana kaise hai...!!

Read more...

कागज भी मेरे पास है कलम भी मेरे पास है..!!

"मगर"

लिखुँ भी तो क्या लिखुँ जब दिल ही तेरे पास है..!!💔

Kaagaj bhee mere paas hai kalam bhee mere paas hai..!!

"magar"

Likhun bhee to kya likhun jab dil hee tere paas hai..!!💔

Read more...

किसी का हाथ थाम कर छोड़ना नहीं

वादा किसी से करो तो तोडना नहीं

कोई अगर तोड़ दे दिल आपका

तो उसको .......

4-5 लात मारे बिना छोड़ना नही

Kisee ka haath thaam kar chhodana nahin

Vaada kisee se karo to todana nahin

Koee agar tod de dil aapaka

To usako .......

4-5 laat maare bina chhodana nahee

Read more...

दिल को हज़ार चीख़ने चिल्लाने दीजिए...
जो आप का नहीं है उसे जाने दीजिए...!!

Dil ko hazaar cheekhane chillaane deejie...
Jo aap ka nahin hai use jaane deejie...!!

Read more...

प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज

प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढ़े ज्ञान रूपी प्रकाश !!
नव वर्ष की बैला छाई है हर जगह
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष फिर एक साथ !!

Prem aur sauhaadr se karate nav varsh ka aagaaj
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash !!
Nav varsh kee baila chhaee hai har jagah
Chalo manaaye hindoo nav varsh phir ek saath !!

Read more...

Dil Shayari Images

अब तो वो होगा जो, दिल फ़रमाएगा...
बाद में जो होगा देखा जाएगा...!!

Ab to vo hoga jo, dil faramaega...
Baad mein jo hoga dekha jaega...!!

Read more...

अब कैसे जाओगे दिल से हमारे

शाहीब

सुना है आचार_संहिता में तबादले नही होते।।

Ab kaise jaoge dil se hamaare

Shaaheeb

Suna hai aachaar_sanhita mein tabaadale nahee hote..

Read more...

अब दिल की तमन्ना है तो ऐ काश यही हो,
आँसू की जगह आँख से हसरत निकल आए !!

Ab dil kee tamanna hai to ai kaash yahee ho,
Aansoo kee jagah aankh se hasarat nikal aae !!

Read more...

जो दिल बाँधे वो जादू जानता है,
मिरा महबूब उर्दू जानता है !!

Jo dil baandhe vo jaadoo jaanata hai,
Mira mahaboob urdoo jaanata hai !!

Anis Dehlavi

Read more...

दोस्तों के दिल में रहने की इज़ाज़त नहीं मांगी जाती...
ये तो वो जगह है जहां कब्जा किया जाता है...!!

Doston ke dil mein rahane kee izaazat nahin maangee jaatee...
Ye to vo jagah hai jahaan kabja kiya jaata hai...!!

Read more...

सभी को दिल से गुड़ी पड़वा की बधाई

आई हैं बहारे, नाचे हम और तुम
पास आये, खुशियाँ और दूर जाए गम
प्रकृति की लीला हैं छाई
सभी को दिल से गुड़ी पड़वा की बधाई !!

Aaee hain bahaare, naache ham aur tum
Paas aaye, khushiyaan aur door jae gam
Prakrti kee leela hain chhaee
Sabhee ko dil se gudee padava kee badhaee !!

Read more...

माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सबके दिलों को शुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार पर,
उसे कुछ ना कुछ जरूर मिलता हैं।

Maan kee jyoti se noor milata hai,
Sabake dilon ko shuroor milata hai,
Jo bhee jaata hai maan ke dvaar par,
Use kuchh na kuchh jaroor milata hain.

Read more...

किस से आगाज़ करे हम,
और किसको हम अंजाम कहे !!
सब कुछ लूट लिया इस चाहत ने हमारा,
भला कैसे, अब हम इसको दिल-ऐ-अरमान कहे !!

Kis se aagaaz kare ham,
Aur kisako ham anjaam kahe !!
Sab kuchh loot liya is chaahat ne hamaara,
Bhala kaise, ab ham isako dil-ai-aramaan kahe !!

Read more...

इश्क़ का खेल बहुत ही अजीब हो गया है
इंसा दिल के बहुत करीब हो गया है !!
भर तो ली है झोली उन सब ने सिक्कों से
मगर, चाहत के मुकाबले बहुत गरीब हो गया है !!

Ishq ka khel bahut hee ajeeb ho gaya hai
Insa dil ke bahut kareeb ho gaya hai !!
Bhar to lee hai jholee un sab ne sikkon se
Magar, chaahat ke mukaabale bahut gareeb ho gaya hai !!

Read more...

लडकी साथ हो तो रेस्टोरेंट का बिल
लड़की दूर हो तो मोबाइल का बिल
और लड़की हमेशा के लिए ही दूर हो जाये
तो दारू का बिल
इसलिए ना लगाओ दिल, ना आएगा बिल…

Ladakee saath ho to restorent ka bil
Ladakee door ho to mobail ka bil
Aur ladakee hamesha ke lie hee door ho jaaye
To daaroo ka bil
Isalie na lagao dil, na aaega bil…

Read more...

तेरे वादों के बारे में तू ही जाने
मैँ तो बस अपनी वफ़ा को जानता हूँ
जिस दिन ये धड़कन दिल की रूठेगी
उस दिन ही मेरी वफ़ा टूटेगी !!

Tere vaadon ke baare mein too hee jaane
Main to bas apanee vafa ko jaanata hoon
Jis din ye dhadakan dil kee roothegee
Us din hee meree vafa tootegee !!

Read more...

आज फिर हद से गुज़र जाने को दिल करता है,
आगोश में उनके टूट कर बिखर जाने को दिल करता है !!
लाख दुशमन है जमाना तो अब डरना कैसा,
अब ऐसे ही तेरी बाहों में मर जाने को दिल करता है !!

Aaj phir had se guzar jaane ko dil karata hai,
Aagosh mein unake toot kar bikhar jaane ko dil karata hai !!
Laakh dushaman hai jamaana to ab darana kaisa,
Ab aise hee teree baahon mein mar jaane ko dil karata hai !!

Read more...

दिल ही नही महफूज तो...
दिल में कौन महफूज होगा...!!

Dil hee nahee mahaphooj to...
Dil mein kaun mahaphooj hoga...!!

Read more...

सौ बार कहा दिल से, चल भूल भी जा उनको...
हर बार कहा दिल ने, तू दिल से नहीं कहती...!!

Sau baar kaha dil se, chal bhool bhee ja unako...
Har baar kaha dil ne, too dil se nahin kahatee...!!

Read more...

ऐ दिल ज़रा संभल के रहना सुना है होली आ रही है...
क्यूंकि लोग गालों पे रंग लगाकर दिल चुरा लेते है...!!

Ai dil zara sambhal ke rahana suna hai holee aa rahee hai...
Kyoonki log gaalon pe rang lagaakar dil chura lete hai...!!

Read more...

दिल अब पहले जैसा मासूम नहीं रहा...
पत्थर तो नहीं बना मगर, अब मोम भी नहीं रहा...!!

Dil ab pahale jaisa maasoom nahin raha...
Patthar to nahin bana magar, ab mom bhee nahin raha...!!

Read more...

मैं हूँ जिस हाल में ऐ मेरे सनम रहने दे
तेग मत दे मेरे हाथों में कलम रहने दे
मैं तो शायर हूँ मेरा दिल है बहोत ही नाज़ुक
मैं पटाके ही से मर जाऊँगा, बम रहने दे

Main hoon jis haal mein ai mere sanam rahane de
Teg mat de mere haathon mein kalam rahane de
Main to shaayar hoon mera dil hai bahot hee naazuk
Main pataake hee se mar jaoonga, bam rahane de

Read more...

कितनी दिलकश हो तुम कितना दिलजूं हूँ मैं
क्या सितम है की हमलोग मर जाएँगे !!

Kitanee dilakash ho tum kitana dilajoon hoon main
Kya sitam hai kee hamalog mar jaenge !!

Jaun Elia

Read more...

आज तुम पे आंसुओ की बरसात होगी

फिर वही कडकती रात होगी

SmS न कर के तूने दिल दुखाया है मेरा

जा तेरे बदन में खुजली सारी रात होगी

Aaj tum pe aansuo kee barasaat hogee

Phir vahee kadakatee raat hogee

Sms na kar ke toone dil dukhaaya hai mera

Ja tere badan mein khujalee saaree raat hogee

Read more...

माना कि पहुँच गया हूँ सफलता की ऊँचाइयों पर आज मैं,
लेकिन लोगों के दिलों में उतरने का हुनर आज भी रखता हूँ।

Maana ki pahunch gaya hoon saphalata kee oonchaiyon par aaj main,
Lekin logon ke dilon mein utarane ka hunar aaj bhee rakhata hoon.

Read more...

बहुत दिल को कुशादा कर लिया क्या
ज़माने भर से वा'दा कर लिया क्या

बहुत नज़दीक आती जा रही हो
बिछड़ने का इरादा कर लिया क्या

Bahut dil ko kushaada kar liya kya
Zamaane bhar se vada kar liya kya

Bahut nazadeek aatee ja rahee ho
Bichhadane ka iraada kar liya kya

Jaun Elia

Read more...

ये दिल बर्बाद करके, इसमें क्यों आबाद रहते हो
कोई कल कह रहा था तुम अल्लाहाबाद रहते हो.
ये कैसे शोहरते मुझे अता कर दी मेरे मौला
में सब कुछ भूल जाता हु मगर तुम याद रहते हो.

Ye dil barbaad karake, isamen kyon aabaad rahate ho
Koee kal kah raha tha tum allaahaabaad rahate ho.
Ye kaise shoharate mujhe ata kar dee mere maula
Mein sab kuchh bhool jaata hu magar tum yaad rahate ho.

Kumar Vishwas

Read more...

उसकी आँखों का खुमार उफ्फ... तोबा!
यक़ीन करो दिल ना देते तो जान चली जाती!!!

Usakee aankhon ka khumaar uphph... toba!
Yaqeen karo dil na dete to jaan chalee jaatee!!!

Read more...

कांग्रेस चुनाव चिन्ह था गाय बछड़ा
फ़िर छोड़ गाय उसने पंजा पकड़ा
हर हिंदुस्तानी गुस्से सें भड़का
भारत माता का दिल भी तड़पा
गाय बछड़ा को फ़िर मिला सत्कार
मोदी की फ़िर सें बने भाजपा सरकार !!

Congress chunaav chinh tha gaay bachhada,
Fir chhod gaay usane panja pakada !!
Har hindustaanee gusse sen bhadaka,
Bhaarat maata ka dil bhee tadapa !!
Gaay bachhada ko fir mila satkaar,
Modi kee fir sen bane bhaajapa sarkar !!

Read more...

वो जिसका तीरे छुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहां खत भी जरा सी देर में अखबार होता है।

Vo jisaka teere chhupake se jigar ke paar hota hai
Vo koee gair kya apana hee rishtedaar hota hai
Kisee se apane dil kee baat too kahana na bhoole se
Yahaan khat bhee jara see der mein akhabaar hota hai.

Kumar Vishwas

Read more...

दिल चीर के दिखा दूँ दर्द ढूंढ़ नही पाओगे,
दिल चीर के दिखा दूँ दर्द ढूंढ़ नही पाओगे,
क्योंकि,
दर्द मेरे दांत में है.

Dil cheer ke dikha doon dard dhoondh nahee paoge,
Dil cheer ke dikha doon dard dhoondh nahee paoge,
Kyonki,
Dard mere daant mein hai.

Read more...

तुम विपक्ष की काना-फूसी
मैं मोदी जी की बेबाक भाषण प्रिये,
फिर से होगी बहुमत की सरकार
करेंगे दिलो पे शासन प्रिये..

Tum vipaksh kee kaana-phoosee
Main modee jee kee bebaak bhaashan priye,
Phir se hogee bahumat kee sarakaar
Karenge dilo pe shaasan priye..

Read more...

चंद चेहरे लगेंगे अपने से ,खुद को पर बेक़रार मत करना !
आख़िरश दिल्लगी लगी दिल पर? हम न कहते थे प्यार मत करना…!!

Chand chehare lagenge apane se ,khud ko par beqaraar mat karana !
Aakhirash dillagee lagee dil par? ham na kahate the pyaar mat karana…!!

Kumar Vishwas

Read more...

तुम्ही पे मरता है ये दिल अदावत क्यों नहीं करता
कई जन्मो से बंदी है बगावत क्यों नहीं करता..
कभी तुमसे थी जो वो ही शिकायत हे ज़माने से
मेरी तारीफ़ करता है मोहब्बत क्यों नहीं करता..

Tumhee pe marata hai ye dil adaavat kyon nahin karata
Kaee janmo se bandee hai bagaavat kyon nahin karata..
Kabhee tumase thee jo vo hee shikaayat he zamaane se
Meree taareef karata hai mohabbat kyon nahin karata..

Kumar Vishwas

Read more...

खामोश हो लब तो मुस्कुराहट दिल के राज़ खोल देती है...
दर्द का आईना दिखे ना दिखे आँखे भी कभी एतराज़ बोल देती है...!!

Khaamosh ho lab to muskuraahat dil ke raaz khol detee hai...
Dard ka aaeena dikhe na dikhe aankhe bhee kabhee etaraaz bol detee hai...!!

Read more...

दुनिया में कोई भी इंसान सख़्त दिल पैदा नही होता...
बस ये दुनिया वाले उसकी मासूमियत छीन लेते है...!!

Duniya mein koee bhee insaan sakht dil paida nahee hota...
Bas ye duniya vaale usakee maasoomiyat chheen lete hai...!!

Read more...

लोग अच्छे हैं बहुत दिल में उतर जाते हैं,
इक बुराई है तो बस ये है कि मर जाते हैं !!

Log achchhe hain bahut dil mein utar jaate hain,
Ik buraee hai to bas ye hai ki mar jaate hain !!

Rais Farogh

Read more...

मकान शहरों में सही...
घर तो दिलो में बनने चाहिए...!!

Makaan shaharon mein sahee...
Ghar to dilo mein banane chaahie...!!

Read more...

जिस नगर भी जाओ किस्से हैं कमबख्त दिल के...
कोई ले के रो रहा है, कोई दे के रो रहा है...!!

Jis nagar bhee jao kisse hain kamabakht dil ke...
Koee le ke ro raha hai, koee de ke ro raha hai...!!

Read more...

पनाहों में जो आया हो, तो उस पर वार क्या करना ,
जो दिल हारा हुआ हो उस पे फिर अधिकार क्या करना !
मुहब्बत का मजा तो डूबने की कशमकश में है,
हो ग़र मालूम गहराई तो दरिया पार क्या करना !!

Panaahon mein jo aaya ho, to us par vaar kya karana ,
Jo dil haara hua ho us pe phir adhikaar kya karana !
Muhabbat ka maja to doobane kee kashamakash mein hai,
Ho gar maaloom gaharaee to dariya paar kya karana !!

Kumar Vishwas

Read more...

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है,
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है,
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों,
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है..!!

Nazar mein shokhiya lab par muhabbat ka taraana hai,
Meree ummeed kee jad mein abhee saara jamaana hai,
Kaee jeete hai dil ke desh par maaloom hai mujhakon,
Sikandar hoon mujhe ik roj khaalee haath jaana hai..!!

Kumar Vishwas

Read more...

ये दिल बर्बाद करके सो में क्यों आबाद रहते हो,
कोई कल कह रहा था तुम अल्लाहाबाद रहते हो !
ये कैसी शोहरतें मुझको अता कर दी मेरे मौला,
मैं सभ कुछ भूल जाता हूँ मगर तुम याद रहते हो !!

Ye dil barbaad karake so mein kyon aabaad rahate ho,
Koee kal kah raha tha tum allaahaabaad rahate ho !
Ye kaisee shoharaten mujhako ata kar dee mere maula,
Main sabh kuchh bhool jaata hoon magar tum yaad rahate ho !!

Kumar Vishwas

Read more...

जिस वक्त खुदा ने तुम्हे बनाया होगा ,
एक सुरूर उसके दिल पर छाया होगा,
पहले सोचा होगा तुम्हे जन्नत में रख लूँ ,
फिर उसे चिडयाघर का ख़याल आया होगा

Jis vakt khuda ne tumhe banaaya hoga ,
Ek suroor usake dil par chhaaya hoga,
Pahale socha hoga tumhe jannat mein rakh loon ,
Phir use chidayaaghar ka khayaal aaya hoga

Read more...

लफ्ज़ों में सच्चाई हो तो...
दिल तक आवाज़ जरुर पहुँचती है...!!

Laphzon mein sachchaee ho to...
Dil tak aavaaz jarur pahunchatee hai...!!

Read more...

होगी कितनी चाहत उस दिल में...
जो खुद ही मान जाये कुछ पल खफा होने के बाद...!!

Hogee kitanee chaahat us dil mein...
Jo khud hee maan jaaye kuchh pal khapha hone ke baad...!!

Read more...

दिलों से दिलों का सफर आसान नहीं होता, ठहरे हुए दरिया में तुफान नहीं होता,
मोहब्बत तो रूह में समा जाती है, इसमें शब्दों का कोई काम नहीं होता,
मैं कवि हूं प्रेम का बांट रहा हूं प्रेम, इससे बड़ा कोई काम नहीं होता !!

Dilon se dilon ka saphar aasaan nahin hota, thahare hue dariya mein tuphaan nahin hota,
Mohabbat to rooh mein sama jaatee hai, isamen shabdon ka koee kaam nahin hota,
Main kavi hoon prem ka baant raha hoon prem, isase bada koee kaam nahin hota !!

Kumar Vishwas

Read more...

इन लड़कियों से दिल लगाना एक भूल है,
इनके पीछे इतना भागना फ़ज़ूल है
जिस दिन किसी लड़की ने कह दिया ‘I Love You’
तो समझ जाना उस दिन ‘April Fool’ है…

In ladakiyon se dil lagaana ek bhool hai,
Inake peechhe itana bhaagana fazool hai
Jis din kisee ladakee ne kah diya ‘i lovai you’
To samajh jaana us din ‘april fool’ hai…

Read more...

शिव जितने भोले गौरी उतनी ही दयालु....
बस विनती इतनी की इनको दिल से मना लूँ...!!

Shiv jitane bhole gauree utanee hee dayaalu....
Bas vinatee itanee kee inako dil se mana loon...!!

Read more...

साफ दिल और साफ बातें...
हर किसी को रास नहीं आते...!!

Saaph dil aur saaph baaten...
Har kisee ko raas nahin aate...!!

Read more...

फूल और दिल दोनों एक से है...
तकलीफ दो तो मुरझा जाते है...!!

Phool aur dil donon ek se hai...
Takaleeph do to murajha jaate hai...!!

Read more...

दिल तो हर किसी के पास होता हैँ...
लेकिन सब दिलवाले नहीँ होते...!!

Dil to har kisee ke paas hota hain...
Lekin sab dilavaale naheen hote...!!

Read more...

हज़ार बार ली है तुमने

हज़ार बार ली है तुमने
तलाशी मेरे दिल की,
बताओ कभी कुछ मिला है
इसमें प्यार के सिवा..!

Hazaar baar lee hai tumane
Talaashee mere dil kee,
Batao kabhee kuchh mila hai
Isamen pyaar ke siva..!

Read more...

पहली मोहब्बत के लिए दिल जिसे चुनता है

पहली मोहब्बत के लिए दिल जिसे चुनता है.
वो अपना हो न हो…दिल पर राज हमेशा उसी का रहता है।

Pahalee mohabbat ke lie dil jise chunata hai.
Vo apana ho na ho…dil par raaj hamesha usee ka rahata hai.

Read more...

सोती हुई आँखों को सलाम हमारा

सोती हुई आँखों को सलाम हमारा
मीठे सुनहरें सपनों को आदाब हमारा,
दिल मे रहे प्यार का एहसास सदा ज़िंदा,
आज की रात का यही है पैग़ाम हमारा।

Sotee huee aankhon ko salaam hamaara
Meethe sunaharen sapanon ko aadaab hamaara,
Dil me rahe pyaar ka ehasaas sada zinda,
Aaj kee raat ka yahee hai paigaam hamaara.

Read more...

तुम पास आए, यूँ मुस्कुराए, अपने बत्तीस दांत मुझ को दिखाए,
देख के मेरा दिल, फुट फुट रोता है,
यार तुम से एक ब्रश भी ठीक से नही होता है.

Tum paas aae, yoon muskurae, apane battees daant mujh ko dikhae,
Dekh ke mera dil, phut phut rota hai,
Yaar tum se ek brash bhee theek se nahee hota hai.

Read more...

अदभुत भोले तेरी माया

अदभुत भोले तेरी माया,
अमरनाथ में डेरा जमाया !!
नीलकंठ में तेरा साया,
तू ही मेरे दिल में समाया !!

Adabhut bhole teree maaya,
Amaranaath mein dera jamaaya !!
Neelakanth mein tera saaya,
Too hee mere dil mein samaaya !!

Read more...

इश्कबाज़ी करते करते दिल अधूरा रह गया

इश्कबाज़ी करते करते दिल अधूरा रह गया


और जब पड़ी सर पे जूती इश्क पूरा हो गया ....

Ishkabaazee karate karate dil adhoora rah gaya

Ishkabaazee karate karate dil adhoora rah gaya


Aur jab padee sar pe jootee ishk poora ho gaya ....

Read more...

आत्मा ही नही दिल भी रोता है

आत्मा ही नही दिल भी रोता है
जब सरहद पर कोई शहीद होता है !!

शहादत को शत शत नमन 😟😢😭

Aatma hee nahee dil bhee rota hai
Jab sarahad par koee shaheed hota hai !!

Shahaadat ko shat shat naman 😟😢😭

Read more...

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए
कुछ पल की सारी खुशियां अरमान लूटा कर चले गए
एक तमन्ना थी दिल मे की मेरा भारत खुशहाल रहे
इसीलिए वो हिन्दुस्था पर अपनी जान लूटा कर चले गए ।।

Saaree duniyaan se apanee pahachaan mita kar chale gae
Kuchh pal kee saaree khushiyaan aramaan loota kar chale gae
Ek tamanna thee dil me kee mera bhaarat khushahaal rahe
Iseelie vo hindustha par apanee jaan loota kar chale gae ..

Read more...

एक आप हो की शर्माते बहुत हो, एक आप हो इतराते बहुत हो,
दिल तो करता है आप को डिनर पर ले जायें, लेकिन कम्बक्त एक आप हो की खाते भी बहुत हो.

Ek aap ho kee sharmaate bahut ho, ek aap ho itaraate bahut ho,
Dil to karata hai aap ko dinar par le jaayen, lekin kambakt ek aap ho kee khaate bhee bahut ho.

Read more...

दिल ये मेरा तुमसे प्यार करना चाहता हैं….
अपनी मोहब्बत का इज़हार करना चाहता है
देखा हैं जब से तुम्हे मेने मेरे ए-सनम…
सिर्फ तुम्हारा ही दीदार करने को दिल चाहता हैं

Dil ye mera tumase pyaar karana chaahata hain….
Apanee mohabbat ka izahaar karana chaahata hai
Dekha hain jab se tumhe mene mere e-sanam…
Sirph tumhaara hee deedaar karane ko dil chaahata hain

Read more...

दिल की एक ही ख़्वाहिश हैं..
धड़कनों की एक ही इच्छा हैं..
के तुम मुझे अपनी बाहों में पनाह दे दो,
और में खो जाओ..
Happy Hugg Day

Dil kee ek hee khvaahish hain..
Dhadakanon kee ek hee ichchha hain..
Ke tum mujhe apanee baahon mein panaah de do,
Aur mein kho jao..
Happy hugg day

Read more...

चॉकलेट डे आया है तेरी याद लाया है..
आ जाओ आज दिल ने तुझे फिर बुलाया है…
ऐ जाने तमन्ना तुझे मनाने के लिए मैने…
चॉकलेट का पूरा डिब्बा मंगवाया है।

Chokalet de aaya hai teree yaad laaya hai..
Aa jao aaj dil ne tujhe phir bulaaya hai…
Ai jaane tamanna tujhe manaane ke lie maine…
Chokalet ka poora dibba mangavaaya hai.

Read more...

इतना ना तड़पाओ मेरे दिल को,
इतना ना सताओ मेरे बाहों को,
इतना ना छुपाओ तेरे प्यार को,
आग दोनो तरफ़ लगी हैं..आओ ले लो मुझे अपनी बाहों में..

Itana na tadapao mere dil ko,
Itana na satao mere baahon ko,
Itana na chhupao tere pyaar ko,
Aag dono taraf lagee hain..aao le lo mujhe apanee baahon mein..

Read more...

दिल उनके लिए ही मचलता है,
ठोकर खता है और संभलता है,
किसी ने इस कदर कर लिया दिल पर कब्जा,
दिल मेरा है पर उनके लिए ही धड़कता है !!

Dil unake lie hee machalata hai,
Thokar khata hai aur sambhalata hai,
Kisee ne is kadar kar liya dil par kabja,
Dil mera hai par unake lie hee dhadakata hai !!

Read more...

शंकर की ज्योति से नूर मिलता है

शंकर की ज्योति से नूर मिलता है;
भक्तों के दिलों को सकूं मिलता है;
शिव के द्वार आता है जो भी;
सबको फल जरूर मिलता है।
शुभ महाशिवरात्रि।

Shankar kee jyoti se noor milata hai;
Bhakton ke dilon ko sakoon milata hai;
Shiv ke dvaar aata hai jo bhee;
Sabako phal jaroor milata hai.
Shubh mahaashivaraatri.

Read more...

कभी-कभी मेरे दिल मे ख्याल आता है ,,,,,,
कभी कभी मेरे दिल मे ख्याल आता है....
कि तूझको बनाया गया है खाने के लिए...
मुझको बनाया गया है पकाने के लिये...

Kabhee-kabhee mere dil me khyaal aata hai ,,,,,,
Kabhee kabhee mere dil me khyaal aata hai....
Ki toojhako banaaya gaya hai khaane ke lie...
Mujhako banaaya gaya hai pakaane ke liye...

Read more...

आने का वादा तो कर लेते हो

आने का वादा तो कर लेते हो,
पर निभाना भूल जाते हो…
लगा कर आग़ दिल मैं आप,
बुझाना भूल जाते हो..!

Aane ka vaada to kar lete ho,
Par nibhaana bhool jaate ho…
Laga kar aag dil main aap,
Bujhaana bhool jaate ho..!

Read more...

मन ही मन करती हूँ बातें..
दिल की हर एक बात कह जाती हूँ..
एक बार तो ले लो बाँहों में सजना..
यही हर बार कहते कहते रुक जाती हूँ।

Man hee man karatee hoon baaten..
Dil kee har ek baat kah jaatee hoon..
Ek baar to le lo baanhon mein sajana..
Yahee har baar kahate kahate ruk jaatee hoon.

Read more...

दिल हमारा Chocolate की तरह नाजुक,
तुम उसमे Dry Fruits का तड़का,
लाइफ होगी Fruit

Dil hamaara chhocholatai kee tarah naajuk,
Tum usame dry fruits ka tadaka,
Laiph hogee fruit

Read more...

पी के भांग ज़मा लो रंग

पी के भांग ज़मा लो रंग;
ज़िन्दगी बीते खुशियों के संग;
लेकर नाम शिव भोले का;
दिल में भरलो शिवरात्रि की उमंग।
आपके सभी परिजनों को शुभ महाशिवरात्रि।

Pee ke bhaang zama lo rang;
Zindagee beete khushiyon ke sang;
Lekar naam shiv bhole ka;
Dil mein bharalo shivaraatri kee umang.
Aapake sabhee parijanon ko shubh mahaashivaraatri.

Read more...

कुछ कहने को दिल करता है..
जिसे कहते हुए डर लगता है..
आज propose day है कह ही डालते हैं..
हम तुम्हे दिल-ओ-जान से ज्यादा मोहब्बत करते हैं।

Kuchh kahane ko dil karata hai..
Jise kahate hue dar lagata hai..
Aaj proposai day hai kah hee daalate hain..
Ham tumhe dil-o-jaan se jyaada mohabbat karate hain.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day