Logo - Feel The Words

Dil Shayari - दिल शायरी

Most Famous Dil Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dil shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dil Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dil Shayari in Hindi.

Dil Shayari - दिल शायरी

दिल की गहराई से दुआ दी है आपको
लोगों का प्यार सदा ही मिले आपको
नज़र ना लगे कभी इस प्यार को
चाँद-सितारों से लंबा हो यह साथ आपको..

Dil kee gaharaee se dua dee hai aapako
Logon ka pyaar sada hee mile aapako
Nazar na lage kabhee is pyaar ko
Chaand-sitaaron se lamba ho yah saath aapako..

Read more...

इस शादी की सालगिरह पर..
आपको दिल से बधाई देते हैं..
क्योंकि आप जैसे ख़ास लोग..
दुनिया में बहुत कम होते हैं।

Is shaadee kee saalagirah par..
Aapako dil se badhaee dete hain..
Kyonki aap jaise khaas log..
Duniya mein bahut kam hote hain.

Read more...

जो दिल और नज़रों से उतर गए...
क्या फ़र्क़ पड़ता है वो किधर गए...!!

Jo dil aur nazaron se utar gae...
Kya farq padata hai vo kidhar gae...!!

Read more...

​दिल बदल ना देना, सिम कार्ड की तरह

​दिल बदल ना देना , सिम कार्ड की तरह

दोस्ती लो मत करना , बॅटरी की तरह

प्यार कम ना करना , बॅलेन्स की तरह

बीच मे छ्चोड़ ना देना , नेटवर्क की तरह

हमेशा मेरा साथ निभाना , चारजर की तरह…

​dil badal na dena , sim kaard kee tarah

Dostee lo mat karana , baitaree kee tarah

Pyaar kam na karana , bailens kee tarah

Beech me chhchod na dena , netavark kee tarah

Hamesha mera saath nibhaana , chaarajar kee tarah…

Read more...

Dil Shayari In English

कोई भी रिश्ता ना होने पर भी जो रिश्ता निभाता हैं
वो रिश्ता एक दिन दिल की गहराइयों को छू जाता हैं।

Koee bhee rishta na hone par bhee jo rishta nibhaata hain
Vo rishta ek din dil kee gaharaiyon ko chhoo jaata hain.

Read more...

मिला है सब कुछ तो फरियाद क्या करे,
दिल हो परेशान तो जजबात क्या करे।

Mila hai sab kuchh to phariyaad kya kare,
Dil ho pareshaan to jajabaat kya kare.

Read more...

कुदरत के करिश्मे में अगर रात ना होती

कुदरत के करिश्मे में अगर रात ना होती,
तो खवाबो में यूँ मुलाकात ना होती,
हर रिश्ते की वजह ये दिल ही है,
अगर ये दिल ना होता तो कोई बात ही ना होती!!

Kudarat ke karishme mein agar raat na hotee,
To khavaabo mein yoon mulaakaat na hotee,
Har rishte kee vajah ye dil hee hai,
Agar ye dil na hota to koee baat hee na hotee!!

Read more...

ये आग और नहीं दिल की आग है नादां
चिराग हो के न हो, जल बुझेंगे परवाने

Ye aag aur nahin dil kee aag hai naadaan
Chiraag ho ke na ho, jal bujhenge paravaane

Majrooh Sultanpuri

Read more...

रहते थे कभी जिनके दिल में, हम जान से भी प्यारों की तरह
बैठे हैं उन्हीं के कूंचे में हम, आज गुनहगारों की तरह

Rahate the kabhee jinake dil mein, ham jaan se bhee pyaaron kee tarah
Baithe hain unheen ke koonche mein ham, aaj gunahagaaron kee tarah

Majrooh Sultanpuri

Read more...

Dil Shayari In Hindi Font

फूल से तुम महकते हो, दिल तुम्हारा आबाद है ना
चाँद से तुम चमकते हो, रूह तुम्हारी शाद है न
आज तुम्हारी सालगिरह देखो हमको याद है न

Phool se tum mahakate ho, dil tumhaara aabaad hai na
Chaand se tum chamakate ho, rooh tumhaaree shaad hai na
Aaj tumhaaree saalagirah dekho hamako yaad hai na

Read more...

आ करना दम भी उसी दिन निकले,
जिस दिन तेरे दिल से हम निकले।

Aa karana dam bhee usee din nikale,
Jis din tere dil se ham nikale.

Read more...

तोहफा ए दिल दें दूँ, या दें दूँ चाँद तारे;
जन्मदिन पर तुझे क्या दूँ, ये पूछे मुझसे सारे;
ज़िंदगी तेरे नाम कर दूँ भी तो कम है,
दामन में भर दूँ हर पल ख़ुशी के मैं तुम्हारे..
जन्मदिन की शुभकामनाएं

Tohapha e dil den doon, ya den doon chaand taare;
Janmadin par tujhe kya doon, ye poochhe mujhase saare;
Zindagee tere naam kar doon bhee to kam hai,
Daaman mein bhar doon har pal khushee ke main tumhaare..
Janmadin kee shubhakaamanaen

Read more...

दिल से हमारी एक दुआ है कोई गीला नहीं
वो गुलाब जो आज तक कभी खिला नहीं
आज के दिन आपको वो सब कुछ मिले
जो आज तक कभी किसी को मिला नहीं

Dil se hamaaree ek dua hai koee geela nahin
Vo gulaab jo aaj tak kabhee khila nahin
Aaj ke din aapako vo sab kuchh mile
Jo aaj tak kabhee kisee ko mila nahin

Read more...

तेरी यादों का ढोल बजते ही
दर्द दिल में धमाल करता है

Teri Yaadon Ka Dhol Bajte Hee
Dard Dil Me Dhamaal Karta Hai

Read more...

Heart Touching Dil Shayari In Hindi

दुआ करना दम भी इस तरह निकले,
जिस तरह तेरे दिल से हम निकले।

Dua karana dam bhee is tarah nikale,
Jis tarah tere dil se ham nikale.

Read more...

तू वो ज़ालिम है जो दिल में रह कर भी मेरा न बन सका
और दिल वो काफिर जो मुझमे रह कर भी तेरा हो गया।

Too vo zaalim hai jo dil mein rah kar bhee mera na ban saka
Aur dil vo kaaphir jo mujhame rah kar bhee tera ho gaya.

Read more...

माँ ने कहा था कभी किसी का दिल मत तोडना,,
इसलिए हमने दिल को छोड के बाक़ी सब तोड़ा !!

Maan ne kaha tha kabhee kisee ka dil mat todana,,
Isalie hamane dil ko chhod ke baaqee sab toda !!

Read more...

झुकी झुकी सी नज़र बे क़रार है कि नहीं

झुकी झुकी सी नज़र बे-क़रार है कि नहीं
दबा दबा सा सही दिल में प्यार है कि नहीं

Jhukee jhukee see nazar be-qaraar hai ki nahin
Daba daba sa sahee dil mein pyaar hai ki nahin

Kaifi Azmi

Read more...

अब जिस तरफ़ से चाहे गुज़र जाए कारवाँ
वीरानियाँ तो सब मिरे दिल में उतर गईं

Ab jis taraf se chaahe guzar jae kaaravaan
Veeraaniyaan to sab mire dil mein utar gaeen

Kaifi Azmi

Read more...

Dil Shayari In Hindi

बस इक झिजक है यही हाल ए दिल सुनाने में

बस इक झिजक है यही हाल-ए-दिल सुनाने में
कि तेरा ज़िक्र भी आएगा इस फ़साने में

Bas ik jhijak hai yahee haal-e-dil sunaane mein
Ki tera zikr bhee aaega is fasaane mein

Kaifi Azmi

Read more...

मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से…
मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं
की सारी महफ़िल सज जाए हसीन नजारो से
आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो

Main likh doo tumhaaree umr chaand sitaaron se…
Main manaoo janmadin tumhaara phool bahaaron se
Aisee khoobasooratee duniya se lekar aaoo main
Kee saaree mahafil saj jae haseen najaaro se
Aapako dil se janmadin mubaarak ho

Read more...

हर दिन से प्यारा लगता है हमें ये ख़ास दिन ,
हम जिसे बिताना नहीं चाहते आप बिन ,
वैसे तो दिल देता है सदा ही दुआ आपको ,
फिर भी कहते है मुबारक हो जन्मदिन आपको .

Har din se pyaara lagata hai hamen ye khaas din ,
Ham jise bitaana nahin chaahate aap bin ,
Vaise to dil deta hai sada hee dua aapako ,
Phir bhee kahate hai mubaarak ho janmadin aapako .

Read more...

जब दिल मे चोर हो तो...
दिमाग मे शोर मचा होता है...!!

Jab dil me chor ho to...
Dimaag me shor macha hota hai...!!

Read more...

आईना देख अपना सा मुँह ले के रह गए
साहब को दिल न देने पे कितना ग़ुरूर था

Aaeena dekh apana sa munh le ke rah gae
Saahab ko dil na dene pe kitana guroor tha

Mirza Ghalib

Read more...

Trending Dil Shayari In Hindi & English

बोसा देते नहीं और दिल पे है हर लहज़ा निगाह
जी में कहते हैं कि मुफ़्त आए तो माल अच्छा है

Bosa dete nahin aur dil pe hai har lahaza nigaah
Jee mein kahate hain ki muft aae to maal achchha hai

Mirza Ghalib

Read more...

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी,
और मिले खुशियों का जहां आपको,
अगर आप आज मांगें आसमां का एक तारा भी,
तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको।

Ho pooree dil kee har khvaahish aapakee,
Aur mile khushiyon ka jahaan aapako,
Agar aap aaj maangen aasamaan ka ek taara bhee,
To khuda de de saara aasamaan aapako.

Read more...

ना जाने कैसा रिश्ता है इस दिल का तुझसे..
धड़कना भूल सकता है पर तेरा नाम नही​।

Na jaane kaisa rishta hai is dil ka tujhase..
Dhadakana bhool sakata hai par tera naam nahee​.

Read more...

तेरे दिल तक पहुंचे मेरे लिखे हुए हर लफ़्ज,
बस इसी मकसद से मेरे हाथ कलम पकडते हैं...!

Tere dil tak pahunche mere likhe hue har lafj,
Bas isee makasad se mere haath kalam pakadate hain...!

Read more...

बुज़ुर्गों का मेरे दिल से अभी तक डर नहीं जाता
कि जब तक जागती रहती है माँ मैं घर नहीं जाता

Buzurgon ka mere dil se abhee tak dar nahin jaata
Ki jab tak jaagatee rahatee hai maan main ghar nahin jaata

Munawwar Rana

Read more...

Dil Shayari In Hindi With Photo

ऐ दोस्त जब भी तू उदास होगा

ऐ दोस्त जब भी तू उदास होगा,
मेरा ख्याल तेरे आस-पास होगा,
दिल की गहराईयों से जब भी करोगे याद हमें,
तुम्हें.. हमारे करीब होने का एहसास होगा।

Ai dost jab bhee too udaas hoga,
Mera khyaal tere aas-paas hoga,
Dil kee gaharaeeyon se jab bhee karoge yaad hamen,
Tumhen.. hamaare kareeb hone ka ehasaas hoga.

Read more...

दुआओ पे हमारे ऐतबार रखना,
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना,
देना चाहते हो अगर खुशिया हमें,
तो बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना।

Duao pe hamaare aitabaar rakhana,
Dil mein apane na koee savaal rakhana,
Dena chaahate ho agar khushiya hamen,
To bas aap khush rahana aur apana khyaal rakhana.

Read more...

यह शायरी लिखना उनका काम नहीं;
जिनके दिल आँखों में बसा करते हैं;
शायरी तो वो शख्श लिखता है;
जो शराब से नहीं कलम से नशा करता है।

Yah shaayaree likhana unaka kaam nahin;
Jinake dil aankhon mein basa karate hain;
Shaayaree to vo shakhsh likhata hai;
Jo sharaab se nahin kalam se nasha karata hai.

Read more...

उसकी हसरत है जिसे दिल से मिटा भी न सकू,
ढूंढ़ने उसीको चल हूँ जिसे कभी पा भी न सकू।

Usakee hasarat hai jise dil se mita bhee na sakoo,
Dhoondhane useeko chal hoon jise kabhee pa bhee na sakoo.

Read more...

दिल पे क्या गुज़री वो अनजान क्या जाने,
प्यार किसे कहते है वो नादान क्या जाने,
हवा के साथ उड़ गया घर इस परिंदे का..
कैसे बना था.. घोसला वो तूफान क्या जाने।

Dil pe kya guzaree vo anajaan kya jaane,
Pyaar kise kahate hai vo naadaan kya jaane,
Hava ke saath ud gaya ghar is parinde ka..
Kaise bana tha.. ghosala vo toophaan kya jaane.

Read more...

Dil Shayari Images

नदी जब किनारा छोर देती हैं,
राह की चट्टान तक तोर देती हैं,
बात छोटी सी अगर चुभ जाए दिल में तो,
जिंदगी के रास्तों को भी मोर देती हैं।

Nadee jab kinaara chhor detee hain,
Raah kee chattaan tak tor detee hain,
Baat chhotee see agar chubh jae dil mein to,
Jindagee ke raaston ko bhee mor detee hain.

Read more...

कीमत तो खूब बढ़ गई दिल्ली में धान की,
पर विदा ना हो सकी बेटी किसान की.

Keemat to khoob badh gaee dillee mein dhaan kee,
Par vida na ho sakee betee kisaan kee.

Read more...

वो जिन्हें हमने सोंपी है दिल की सभी धडकनें,
वो अपना एक पल देने को हजार बार सोचते है।

Vo jinhen hamane sompee hai dil kee sabhee dhadakanen,
Vo apana ek pal dene ko hajaar baar sochate hai.

Read more...

तुम क्या जानो शराब कैसे पिलाई जाती है!
खोलने से पहले बोतल हिलाई जाती है!
फिर आवाज़ लगायी जाती है
आ जाओ दर्दे दिलवालों!
यहाँ दर्द-ऐ-दिल की दावा पिलाई जाती है!

Tum kya jaano sharaab kaise pilaee jaatee hai!
Kholane se pahale botal hilaee jaatee hai!
Phir aavaaz lagaayee jaatee hai
Aa jao darde dilavaalon!
Yahaan dard-ai-dil kee daava pilaee jaatee hai!

Read more...

दिल की बात दिल में रह जाती है हर शाम,
रूठने और मनाने में वक़्त गुजर जाता है।

Dil kee baat dil mein rah jaatee hai har shaam,
Roothane aur manaane mein vaqt gujar jaata hai.

Read more...

यूँ ही रिहा नहीं हो सकेंगे जहन से तुम्हारे हम,
बड़ी सिद्दत से तुम्हारे दिल में घर बनाया है।

Yoon hee riha nahin ho sakenge jahan se tumhaare ham,
Badee siddat se tumhaare dil mein ghar banaaya hai.

Read more...

नजर में दल के उभरते हैं, दिल के अफसाने
यह और बात है कि दुनिया नजर न पहचाने

Najar mein dal ke ubharate hain, dil ke aphasaane
Yah aur baat hai ki duniya najar na pahachaane

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

उठकर तो आ गये हैं तेरी बज्म से मगर
कुछ दिल ही जानता है कि किस दिल से आये हैं

Uthakar to aa gaye hain teree bajm se magar
Kuchh dil hee jaanata hai ki kis dil se aaye hain

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

दिल नाउम्मीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लंबी है गम की शाम, मगर शाम ही तो है

Dil naummeed to nahin naakaam hee to hai
Lambee hai gam kee shaam, magar shaam hee to hai

Faiz Ahmad Faiz

Read more...

वो मेहँदी वाले हाथ आपके कातिल थी मुस्कान आपकी
रंग रूप मनभवणो मस्त थी चुड़ले की खनक आपकी

महर कुदरत की आप पर बात छु गई दिल को आपकी
मर गयो छोरो थारे पर हरदम आवै याद आपकी!!!!

Vo mehandee vaale haath aapake kaatil thee muskaan aapakee
Rang roop manabhavano mast thee chudale kee khanak aapakee

Mahar kudarat kee aap par baat chhu gaee dil ko aapakee
Mar gayo chhoro thaare par haradam aavai yaad aapakee!!!!

Read more...

आधी रात नु दिल दी देहलीज उते
इक सूपना आन खलो जाँदा
आ बेहन्दे हो सिरहाने तुसी
सोना मुस्किल हो जाँदा है
प्यार तेरे दा दर्द वे सजना
मेरी नाड़ी नाड़ी टओ जाँदा
रब दी सो में तेनु प्यार नी कीता
ऐ ता अपने आप ही हो जाँदा

Aadhee raat nu dil dee dehaleej ute
Ik soopana aan khalo jaanda
Aa behande ho sirahaane tusee
Sona muskil ho jaanda hai
Pyaar tere da dard ve sajana
Meree naadee naadee tao jaanda
Rab dee so mein tenu pyaar nee keeta
Ai ta apane aap hee ho jaanda

Read more...

मौहब्बत कोई तस्वीर नहीं जनाब जो देख लोगे,
एक एहसास है जो चुपके से दिल में दस्तक देता है।

Mauhabbat koee tasveer nahin janaab jo dekh loge,
Ek ehasaas hai jo chupake se dil mein dastak deta hai.

Read more...

दिल लेके मुफ्त कहते हैं, कुछ काम का नहीं
उल्टी शिकायतें हुईं, अहसान तो गया

Dil leke mupht kahate hain, kuchh kaam ka nahin
Ultee shikaayaten hueen, ahasaan to gaya

Daagh Dehlvi

Read more...

मिलाते हो उसी को खाक में, जो दिल से मिलता है
मेरी जां चाहने वाला, बड़ी मुश्किल से मिलता है

Milaate ho usee ko khaak mein, jo dil se milata hai
Meree jaan chaahane vaala, badee mushkil se milata hai

Daagh Dehlvi

Read more...

शाम होते ही ये दिल उदास हो जाता हैं

शाम होते ही ये दिल उदास हो जाता हैं,
सपनों के सिवा ना कुछ पास होता हैं,
आपको बहुत याद करते हैं हम
यादों का हर लम्हा मेरे लिए कुछ ख़ास होता हैं.

Shaam hote hee ye dil udaas ho jaata hain,
Sapanon ke siva na kuchh paas hota hain,
Aapako bahut yaad karate hain ham
Yaadon ka har lamha mere lie kuchh khaas hota hain.

Read more...

काश ये शाम कभी ढले ना

काश ये शाम कभी ढले ना,
काश ये शाम मोहब्बत का रुके ना,
हो जाए आज दिल की चाहते सारी पूरी,
और दिल की कोई चाहत बचे ना.

Kaash ye shaam kabhee dhale na,
Kaash ye shaam mohabbat ka ruke na,
Ho jae aaj dil kee chaahate saaree pooree,
Aur dil kee koee chaahat bache na.

Read more...

दिल के दर्द से बड़ा कोई दर्द नहीं होता,
आशिकों का शराब के सिवा कोई हमदर्द नहीं होता,
जब दिल टूटता है तो आँसू उनके भी निकलते हैं,
जो कहते हैं कि मर्द को दर्द नहीं होता!!

Dil ke dard se bada koee dard nahin hota,
Aashikon ka sharaab ke siva koee hamadard nahin hota,
Jab dil tootata hai to aansoo unake bhee nikalate hain,
Jo kahate hain ki mard ko dard nahin hota!!

Read more...

वापस लौट आया है हवाओं का रुख मोड़ने वाला,
दिल में फिर उतर रहा है दिल तोड़ने वाला।

Vaapas laut aaya hai havaon ka rukh modane vaala,
Dil mein phir utar raha hai dil todane vaala.

Read more...

नहीं जो दिल में जगह तो नजर में रहने दो,
मेरी हयात को तुम अपने असर में रहने दो।

Nahin jo dil mein jagah to najar mein rahane do,
Meree hayaat ko tum apane asar mein rahane do.

Read more...

अदब-ऐ-वफ़ा भी सीखो मोहबत की दरगाह में,
​फकत यूं ही दिल लगाने से, दिलो में घर नहीं बनते​।

Adab-ai-vafa bhee seekho mohabat kee daragaah mein,
​phakat yoon hee dil lagaane se, dilo mein ghar nahin banate​.

Read more...

यूँ आंसुओं के साथ पिया हमने खूने-दिल
जैसे मिला के पीते हैं पानी शराब में

Yoon aansuon ke saath piya hamane khoone-dil
Jaise mila ke peete hain paanee sharaab mein

Bahadur Shah Zafar

Read more...

हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं

हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में

Har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain
Umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein

Bashir Badr

Read more...

गुल से भी नाजुक बदन उसका है लेकिन दोस्तों
यह गजब क्या है कि दिल पहलू में पत्थर का बना है

Gul se bhee naajuk badan usaka hai lekin doston
Yah gajab kya hai ki dil pahaloo mein patthar ka bana hai

Bahadur Shah Zafar

Read more...

ना दिल की चली ना आँखों की,
हम तो दीवाने बस तेरी मुस्कान के हो गए।

Na dil kee chalee na aankhon kee,
Ham to deevaane bas teree muskaan ke ho gae.

Read more...

रौशनी में कुछ कमी रह गई हो तो

रौशनी में कुछ कमी रह गई हो तो..
बता देना दिल आज भी हाजिर है जलने को।

Raushanee mein kuchh kamee rah gaee ho to..
Bata dena dil aaj bhee haajir hai jalane ko.

Read more...

जब यार ने उठा कर ज़ुल्फ़ों के बाल बाँधे
तब मैं ने अपने दिल में लाखों ख़याल बाँधे।

Jab yaar ne utha kar zulfon ke baal baandhe
Tab main ne apane dil mein laakhon khayaal baandhe.

Read more...

ना चाहते हुए भी जब दिल मेरा छूते हो,
रूहानी मोहब्बत पर और यक़ीन आ जाता है।

Na chaahate hue bhee jab dil mera chhoote ho,
Roohaanee mohabbat par aur yaqeen aa jaata hai.

Read more...

कागज़ की कश्ती से पार जाने की ना सोच,
चलते हुए तुफानो को हाथ में लाने की ना सोच,
दुनिया बड़ी बेदर्द है, इस से खिलवाड़ ना कर,
जहाँ तक मुनासिब हो, दिल बचाने की सोच।

Kaagaz kee kashtee se paar jaane kee na soch,
Chalate hue tuphaano ko haath mein laane kee na soch,
Duniya badee bedard hai, is se khilavaad na kar,
Jahaan tak munaasib ho, dil bachaane kee soch.

Read more...

मेरे हाथों में जाम के प्याले है,
मेरी ज़िन्दगी तेरे हवाले है,
न रौंद तू इस तरह मेरी चाहत को ज़ालिम,
मेरे दिल में तेरी मोहब्बत के छाले है!!

Mere haathon mein jaam ke pyaale hai,
Meree zindagee tere havaale hai,
Na raund too is tarah meree chaahat ko zaalim,
Mere dil mein teree mohabbat ke chhaale hai!!

Read more...

तुम्हे हाथो से नहीं दिल से छुना चाहते हैं,
ताकि तुम ख्वाबों में नहीं मेरी रूह में आ सको।

Tumhe haatho se nahin dil se chhuna chaahate hain,
Taaki tum khvaabon mein nahin meree rooh mein aa sako.

Read more...

अपने दिल से कह दो किसी और से मोहब्बत की ना सोचे,
एक मैं ही काफी हूँ सारी उम्र तुम्हे चाहने के लिए।

Apane dil se kah do kisee aur se mohabbat kee na soche,
Ek main hee kaaphee hoon saaree umr tumhe chaahane ke lie.

Read more...

दिल की बस्ती अजीब बस्ती है,
लूटने वाले को तरसती है।

Dil kee bastee ajeeb bastee hai,
Lootane vaale ko tarasatee hai.

Allama Iqbal

Read more...

पूरा अब मेरा ये ख़्वाब हो जाये,
लिख दू उनके दिल पे किताब हो जाये,
ना मयकदे की जरूरत हो ना मयखाने की,
अगर नज़र से पिला दो शराब हो जाये।।

Poora ab mera ye khvaab ho jaaye,
Likh doo unake dil pe kitaab ho jaaye,
Na mayakade kee jaroorat ho na mayakhaane kee,
Agar nazar se pila do sharaab ho jaaye..

Read more...

जिद, जुनून, जिंदगी, जिंदादिली तुम्हीं से है,
तुम नहीं तो शब्द शब्द मायने बदल गए।

Jid, junoon, jindagee, jindaadilee tumheen se hai,
Tum nahin to shabd shabd maayane badal gae.

Read more...

मुबारक दे रहे है आपके यार बार बार

मुबारक दे रहे है आपके यार बार बार
खुशियां आये आपके घर कई हज़ार
दिल से देते है हम बधाई
शादी मुबारक हो आपको मेरे भाई

Mubaarak de rahe hai aapake yaar baar baar
Khushiyaan aaye aapake ghar kaee hazaar
Dil se dete hai ham badhaee
Shaadee mubaarak ho aapako mere bhaee

Read more...

साकी की मुहब्बत में दिल साफ हुआ इतना
जब सर को झुकाता हूं शीशा नजर आता है

Saakee kee muhabbat mein dil saaph hua itana
Jab sar ko jhukaata hoon sheesha najar aata hai

Allama Iqbal

Read more...

सख्तियां करता हूं दिल पर गैर से गाफिल* हूं मैं
हाय क्या अच्छी कही जालिम हूं, जाहिल हूं मैं

Sakhtiyaan karata hoon dil par gair se gaaphil* hoon main
Haay kya achchhee kahee jaalim hoon, jaahil hoon main

Allama Iqbal

Read more...

वो हमें भूल भी जायें तो कोई गम नहीं,
जाना उनका जान जाने से भी कम नहीं,
जाने कैसे ज़ख़्म दिए हैं उसने इस दिल को,
कि हर कोई कहता है कि इस दर्द की कोई मरहम नहीं।

Vo hamen bhool bhee jaayen to koee gam nahin,
Jaana unaka jaan jaane se bhee kam nahin,
Jaane kaise zakhm die hain usane is dil ko,
Ki har koee kahata hai ki is dard kee koee maraham nahin.

Read more...

धरती के गम छुपाने के लिए गगन होता है,
दिल के गम छुपाने के लिए बदन होता है,
मर के भी छुपाने होंगे गम शायद,
इसलिए हर लाश पर कफ़न होता है।

Dharatee ke gam chhupaane ke lie gagan hota hai,
Dil ke gam chhupaane ke lie badan hota hai,
Mar ke bhee chhupaane honge gam shaayad,
Isalie har laash par kafan hota hai.

Read more...

अगर मालूम होता की इतना तडपता है..
इश्क.. तो दिल जोड़ने से पहले हाथ जोड़ लेते।

Agar maaloom hota kee itana tadapata hai..
Ishk.. to dil jodane se pahale haath jod lete.

Read more...

इंतज़ार हमारा करे कोई मंजिल हमारी बने कोई,
दिल की यह आरजू है छोटी, दिल में आके रहे कोई।

Intazaar hamaara kare koee manjil hamaaree bane koee,
Dil kee yah aarajoo hai chhotee, dil mein aake rahe koee.

Read more...

अपने ही होते हैं जो दिल पे वार करते हैं फ़राज़
वरना गैरों को क्या ख़बर की दिल की जगह कौन सी है

Apane hee hote hain jo dil pe vaar karate hain faraaz
Varana gairon ko kya khabar kee dil kee jagah kaun see hai

Ahmad Faraz

Read more...

आह जो दिल से निकाली जाएगी

आह जो दिल से निकाली जाएगी
क्या समझते हो कि ख़ाली जाएगी

Aah jo dil se nikaalee jaegee
Kya samajhate ho ki khaalee jaegee

Akbar Allahabadi

Read more...

दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है

दोस्ती हर चहरे की मीठी मुस्कान होती है,
दोस्ती ही सुख दुख की पहचान होती है,
रूठ भी गऐ हम तो दिल पर मत लेना,
क्योकि दोस्ती जरा सी नादान होती है…!!!

Dostee har chahare kee meethee muskaan hotee hai,
Dostee hee sukh dukh kee pahachaan hotee hai,
Rooth bhee gaai ham to dil par mat lena,
Kyoki dostee jara see naadaan hotee hai…!!!

Read more...

बैठे हैं दिल में ये अरमां जगाये,
के वो आज नजरों से अपनी पिलाये,
मजा तो तब ही आये पीने का यारो,
शराब हम पियें और नशा उनको हो जाए!!

Baithe hain dil mein ye aramaan jagaaye,
Ke vo aaj najaron se apanee pilaaye,
Maja to tab hee aaye peene ka yaaro,
Sharaab ham piyen aur nasha unako ho jae!!

Read more...

सारी दुनियाँ छोड़ के मैंने तुझको अपना बनाया था,
करोगे याद सदियों तक कि किसी ने दिल लगाया था।

Saaree duniyaan chhod ke mainne tujhako apana banaaya tha,
Karoge yaad sadiyon tak ki kisee ne dil lagaaya tha.

Read more...

जो मस्ती आंखों में है वो मदिरालय में नहीं,
अमीरी दिल की कोई महालय में नहीं,
शीतलता पाने के लिए कहा फिरता है मानव,
जो माँ की गोद में है वो तो हिमालय में नहीं !!

Jo mastee aankhon mein hai vo madiraalay mein nahin,
Ameeree dil kee koee mahaalay mein nahin,
Sheetalata paane ke lie kaha phirata hai maanav,
Jo maan kee god mein hai vo to himaalay mein nahin !!

Read more...

कुछ पल के लिए कुँवारा हैं ये दिल

कुछ पल के लिए कुँवारा हैं ये दिल
जल्द ही इसे भी एक साथी मिल जायेगा
कुछ समय के बाद ये दिल भी
किसी का जीवनसाथी बन जायेगा

Kuchh pal ke lie kunvaara hain ye dil
Jald hee ise bhee ek saathee mil jaayega
Kuchh samay ke baad ye dil bhee
Kisee ka jeevanasaathee ban jaayega

Read more...

फूल खिलते रहे ज़िंदगी की राह में,
हंसी चमकती रहे आपकी निगाह में,
कदम कदम पर मिले ख़ुशी की बहार आपको,
दिल देता है ये ही दुआ बार बार आपको।

Phool khilate rahe zindagee kee raah mein,
Hansee chamakatee rahe aapakee nigaah mein,
Kadam kadam par mile khushee kee bahaar aapako,
Dil deta hai ye hee dua baar baar aapako.

Read more...

तेरी मेरी मोहब्बत का राज उस वक्त खुल गया

तेरी मेरी मोहब्बत का राज उस वक्त खुल गया,
जब दिल तेरी कसम खाने से मुकर गया।

Teree meree mohabbat ka raaj us vakt khul gaya,
Jab dil teree kasam khaane se mukar gaya.

Read more...

तुम मुहब्बत के सौदे बड़े अजीब करते हो,
बस यू नीगाहों से मुस्कुराते हो और दिल खरीद लेते हो।

Tum muhabbat ke saude bade ajeeb karate ho,
Bas yoo neegaahon se muskuraate ho aur dil khareed lete ho.

Read more...

मेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल

मेरे रोने से उन्हें कोई फर्क नहीं पड़ता ऐ दिल,
जिनके चाहने वाले ज्यादा हो वो अक्सर बे दर्द हुआ करते हैं।

Mere rone se unhen koee phark nahin padata ai dil,
Jinake chaahane vaale jyaada ho vo aksar be dard hua karate hain.

Read more...

जो न जाने राम की महिमा

जो न जाने राम की महिमा
वो तो है बहुत अभागा अज्ञानी
पर दिल में जिसके राम बसे
उसको मेरी तरफ से हैप्पी रामनवमी !

Jo na jaane raam kee mahima
Vo to hai bahut abhaaga agyaanee
Par dil mein jisake raam base
Usako meree taraph se haippee raamanavamee !

Read more...

राम जी करेंगे सदा मेरा बेडा पार

राम जी करेंगे सदा मेरा बेडा पार
मेरे कभी न आये जीवन में हार
ऐ मेरे दिल रु न कभी घबराना
राम जी हैन साथ तू तो सदा मुस्काराना !

Raam jee karenge sada mera beda paar
Mere kabhee na aaye jeevan mein haar
Ai mere dil ru na kabhee ghabaraana
Raam jee hain saath too to sada muskaaraana !

Read more...

आग के पास कभी मोम को लाकर देखूं
हो इज़ाज़त तो तुझे हाथ लगाकर देखूं

दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूं

Aag ke paas kabhi mom ko laakar dekhoon
Ho izzazat to haath lagaakar dekhoon

Dil ka mandir bada veeran nazar aata hai
Sochta hoon teri tasveer lagakar dekhoon

Rahat Indori

Read more...

फूलों ने अमृत का जाम भेजा है,
तारों ने गगन से सलाम भेजा है,
खुशियों भरी हो जिंदगी आपकी,
यहे दिल से हमने पैगाम भेजा है.

Phoolon ne amrt ka jaam bheja hai,
Taaron ne gagan se salaam bheja hai,
Khushiyon bharee ho jindagee aapakee,
Yahe dil se hamane paigaam bheja hai.

Read more...

तुझ से जो इश्क़ है वो बेहद है क्यूँकि,
हद और सरहद ज़मीं की होती है दिल की नहीँ।

Tujh se jo ishq hai vo behad hai kyoonki,
Had aur sarahad zameen kee hotee hai dil kee naheen.

Read more...

जिन्दगी में हर साँसे मीठी लगने लगती है,
जब तुम कहते हो, हम आपके दिल में रहते हैं।

Jindagee mein har saanse meethee lagane lagatee hai,
Jab tum kahate ho, ham aapake dil mein rahate hain.

Read more...

नज़रों से ना देखो हमें तुम में हम छुप जायेंगे,
अपने दिल पर हाथ रखो तुम हम वही तुम्हें मिल जायेंगे।

Nazaron se na dekho hamen tum mein ham chhup jaayenge,
Apane dil par haath rakho tum ham vahee tumhen mil jaayenge.

Read more...

दोस्ती जब किसी से की जाये

दोस्ती जब किसी से की जाये
दुश्मनों की भी राय ली जाए

बोतलें खोल के तो पि बरसों
आज दिल खोल के पि जाए

Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmano ki bhi raay lee jaaye

Botlen khol ke to pi barson
Aaj dil khol ke pi jaaye

Rahat Indori

Read more...

तुम्हें चलना ही कितना है सनम बस मेरी..
धड़कनों से गुजरकर इस दिल में ही उतरना है।

Tumhen chalana hee kitana hai sanam bas meree..
Dhadakanon se gujarakar is dil mein hee utarana hai.

Read more...

बारात निकली हैं आज जज़्बातों की मेरे

बारात निकली हैं आज जज़्बातों की मेरे
देखते हैं, पैगाम-ए-दिल दिलदार तक कब पहुँचता हैं।

Baaraat nikalee hain aaj jazbaaton kee mere
Dekhate hain, paigaam-e-dil diladaar tak kab pahunchata hain.

Read more...

जब दिल से हमारा रिश्ता था बहुत कमाल था,
तुमने दिमाग लगाके बड़ा बवाल कर दिया।

Jab dil se hamaara rishta tha bahut kamaal tha,
Tumane dimaag lagaake bada bavaal kar diya.

Read more...

बस चाहत है इतनी सी मेरी,
मेरी धड़कन तेरे दिल से जुड़ी रहे।

Bas chaahat hai itanee see meree,
Meree dhadakan tere dil se judee rahe.

Read more...

शीशा टूटे, ग़ुल मच जाए...
दिल टूटे, आवाज़ न आए...!!

Sheesha toote, gul mach jae...
Dil toote, aavaaz na aae...!!

Read more...

दिल टूटा है सम्भलने में कुछ वक्त तो लगेगा साहिब,
हर चीज़ इश्क़ तो नहीं कि एक पल में हो जाये।

Dil toota hai sambhalane mein kuchh vakt to lagega saahib,
Har cheez ishq to nahin ki ek pal mein ho jaaye.

Read more...

ये दिल भी ना बड़ा जिद्दी है...
न जाने किस मोड़ पर बदल जाये...!!

Ye dil bhee na bada jiddee hai...
Na jaane kis mod par badal jaaye...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dil Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dil Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dil Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Democrats have a long history of utilizing the threat of a potential Ebola outbreak to request massive federal funds while...

Quote Of The Day

Today's Shayari

चूम कर कफ़न में लिपटें मेरे चेहरे को, उसने
तड़प के कहा नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें देखते भी...

Shayari Of The Day

Today's Joke

एक औरत की महिला मित्र: अरे देख ना.. वो लड़की कब से तेरे पति को घूर रही है।

औरत बोली:-...

Joke Of The Day

Today's Status

Price is what you pay. Value is what you get.

Status Of The Day

Today's Prayer

You’re everything I have got in this world dear Lord, give me understanding so that I may fully see you...

Prayer Of The Day