Logo - Feel The Words

Patang Shayari - पतंग शायरी

Most Famous Patang Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best patang shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Patang Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

पतंग शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस पतंग शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन पतंग हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। पतंग पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Patang Shayari in Hindi.

Patang Shayari - पतंग शायरी

मिली उससे नजरें और कटी पतंग।
आँखों में धार थी उसके इतनी दबंग।।

Mili usase najaren aur katee patang,
Aankhon mein dhaar thee usake itanee dabang !!

Read more...

पतंग कटने का बाइस और है कुछ
अगरचे डोर भी उलझी पड़ी है
- लियाक़त जाफ़री

Patang katane ka bais aur hai kuchh,
Agarache dor bhee ulajhee padee hai !!
~ Liyaaqat Jaafaree ~

Read more...

दिल के किसी कोने में पड़े होंगे अब भी
एक खुला आकाश पतंगें डोर बहुत
- ज़ेब ग़ौरी

Dil ke kisee kone mein pade honge ab bhee,
Ek khula aakaash patangen dor bahut !!
~ Zeb Gauree ~

Read more...

पतंग उड़ाने से पहले ये जान लेना था
कि इस की असल है क्या और माहियत क्या है
-शहराम सर्मदी

Patang udaane se pahale ye jaan lena tha,
Ki is kee asal hai kya aur maahiyat kya hai !!
~ Shaharaam Sarmadee ~

Read more...

Patang Shayari In English

मैं हूँ पतंग-ए-काग़ज़ी डोर है उस के हाथ में
चाहा इधर घटा दिया चाहा उधर बढ़ा दिया
- नज़ीर अकबराबादी

Main hoon patang-e-kaagazee dor hai us ke haath mein,
Chaaha idhar ghata diya chaaha udhar badha diya !!
- Nazeer Akabaraabaadee ~

Read more...

त्योहार नहीं होता अपना पराया,
त्योहार है वही जिसे सबने मनाया,
तो मिला के गुड़ में तिल
पतंग संग उड़ जाने दो दिल,
हैप्पी पोंगल

Tyohaar nahin hota apana paraaya,
Tyohaar hai vahee jise sabane manaaya !!
To mila ke gud mein til,
Patang sang ud jaane do dil !!
~ Happy Pongal ~

Read more...

त्यौहार नहीं होता है अपना पराया,
त्यौहार वही जिसे सबने मनाया,
तो मिला के गुड़ में तिल,
पतंग संग उड़ जाने दो दिल.
हैप्पी मकर संक्रांति!!

Tyohaar nahin hota apana paraaya,
Tyohaar hai vahee jise sabane manaaya !!
To mila ke gud mein til,
Patang sang ud jaane do dil !!
~ Happy Makar Sankraanti ~

Read more...

तन में मस्ती मन में उमंग,
देकर सबको अपनापन गुड़ में जैसे मीठापन,
होकर साथ हम उड़ायें पतंग
और भर दे आकाश में अपने रंग.
Happy Makar Sankranti

Tan mein mastee man mein umang,
Dekar sabako apanaapan gud mein jaise meethaapan !!
Hokar saath ham udaayen patang,
Aur bhar de aakaash mein apane rang !!

Read more...

काट ना सके कभी कोई पतंग आपकी,
टूटे ना कभी डोर विश्वास की,
छू लो आप ज़िन्दगी की सारी कामयाबी,
जैसे पतंग छूती है ऊंचाइयां आसमान की.
मकर संक्राति की हार्दिक शुभकामनाएं!!

Kaat na sake kabhee koee patang aapakee,
Toote na kabhee dor vishvaas kee,
Chhoo lo aap zindagee kee saaree kaamayaabee,
Jaise patang chhootee hai oonchaiyaan aasamaan kee.
Makar sankraati kee haardik shubhakaamanaen !!

Read more...

Patang Shayari In Hindi Font

ये ख़्वाब है कि उलझता है और ख़्वाबों से
ये चाँद है कि ख़ला में पतंग उड़ती है
-ज़फ़र इक़बाल

Ye khvaab hai ki ulajhata hai aur khvaabon se
Ye chaand hai ki khala mein patang udatee hai
-zafar iqabaal

Read more...

चढ़े हैं काटने वालों पे लूटने वाले
इसी हुजूम-ए-बला में पतंग उड़ती है
-ज़फ़र इक़बाल

Chadhe hain kaatane vaalon pe lootane vaale
Isee hujoom-e-bala mein patang udatee hai
-zafar iqabaal

Read more...

कहीं फ़लक पे सरकती है सरसराती हुई
कहीं दिलों की फ़ज़ा में पतंग उड़ती है
-ज़फ़र इक़बाल

Kaheen falak pe sarakatee hai sarasaraatee huee
Kaheen dilon kee faza mein patang udatee hai
-zafar iqabaal

Read more...

कल पतंग उस ने जो बाज़ार से मँगवा भेजा
सादा माँझे का उसे माह ने गोला भेजा
-मुसहफ़ी ग़ुलाम हमदानी

Kal patang us ne jo baazaar se mangava bheja,
Saada maanjhe ka use maah ne gola bheja !!
-Musahafee Gulaam Hamadaanee

Read more...

हमें दुनिया फ़क़त काग़ज़ का इक टुकड़ा समझती है
पतंगों में अगर ढल जाएँ हम तो आसमाँ छू लें
- नफ़स अम्बालवी

Hamen duniya faqat kaagaz ka ik tukada samajhatee hai,
Patangon mein agar dhal jaen ham to aasamaan chhoo len !!
- Nafas Ambaalavee

Read more...

Heart Touching Patang Shayari In Hindi

फिर पूछना कि कैसे भटकती है ज़िंदगी
पहले किसी पतंग की मानिंद कट के देख
- नज़ीर बाक़री

Phir poochhana ki kaise bhatakatee hai zindagee,
Pahale kisee patang kee maanind kat ke dekh !!
- Nazeer Baaqaree

Read more...

उसने काटी हमारी डोरी
हमने देख फ़िदा हुए उनके लब।
उस डोरी से उड़ाये जब वह पतंग
लगे दिल ही उड़ रहा है अब।

Usane kaatee hamaaree doree,
Hamane dekh fida hue unake lab !!
Us doree se udaaye jab vah patang,
Lage dil hee ud raha hai ab !!

Read more...

मिला के उनसे नैन
दिल के पैच लड़ा बैठे।
बड़ा तेज उनके इश्क़ का मांझा
पतंग हम कटा बैठे।।

Mila ke unase nain,
Dil ke paich lada baithe !!
Bada tej unake ishq ka maanjha,
Patang ham kata baithe !!

Read more...

वो इठलाई पतंग के संग संग
दिखाने लगी प्यार के रंग।
चली हवा तन से सरकी चुनरी
हुआ दिल घायल टूटे पतंग के तंग
फंसा झाड़ी में दिल देख उसका यौवन।

Vo ithalaee patang ke sang sang
Dikhaane lagee pyaar ke rang.
Chalee hava tan se sarakee chunaree
Hua dil ghaayal toote patang ke tang
Phansa jhaadee mein dil dekh usaka yauvan.

Read more...

खींची प्यार की डोरी
पतंग संग चली आयी गौरी।
फिर लड़े नैन के पैचे
और पड़ोस के बच्चों ने पतंग जा तोड़ी।

Kheenchee pyaar kee doree
Patang sang chalee aayee gauree.
Phir lade nain ke paiche
Aur pados ke bachchon ne patang ja todee.

Read more...

Patang Shayari In Hindi

लड़े नैन के पैच तो उड़े पतंग के परखच्चे।
कटे हुए इस सच्चे प्यार को लुटने दौड़े फिर बच्चे।।

Lade nain ke paich to ude Patang ke parakhachche.
Kate hue is sachche pyaar ko lutane daude phir bachche..

Read more...

उसने अकड़ दिखाई तो पतंग भी फड़फड़ाई।
फिर फट गई बेचारी जैसे ही उसने बत्तीसी दिखाई।।

Usane akad dikhaee to patang bhee phadaphadaee.
Phir phat gaee bechaaree jaise hee usane batteesee dikhaee..

Read more...

तुम क्या जानो गम क्या होता है,
तुने तो हमेशा भात से ही पतंग चिपकाया हैं !!

Tum kya jaano gam kya hota hai,
Tune to hamesha bhaat se hee Patang chipakaaya hain !!

Read more...

पतंग कट भी जाए मेरी तो कोई परवाह नहीं
आरजू बस ये है की उसकी छत पर जा गिरे

Patang kat bhee jae meree to koee paravaah nahin
Aarajoo bas ye hai kee usakee chhat par ja gire !!

Read more...

मोहब्बत की हवाओं में इश्क की पतंग हम भी उड़ाया करते थे,
वक्त गुजरता रहा और धागे उलझते रहे।

Mohabbat kee havaon mein ishk kee patang ham bhee udaaya karate the,
Waqt gujarata raha aur dhaage ulajhate rahe !!

Read more...

Trending Patang Shayari In Hindi & English

वो उड़ती हुई पतंग की तरह मैं हवाओं से बातें करता था
वो कटी पतंग के पीछे पीछे में गली मोहल्ले में फिरता था

Wo udatee huee Patang kee tarah main havaon se baaten karata tha
Wo katee Patang ke peechhe peechhe mein galee mohalle mein phirata tha !!

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना नफरत के पेंच काटना,
मांझे जितना लंबा रिश्ता बढ़ाना,दिल से इसे निभाना।

Prem kee patang udaana napharat ke pench kaatana,
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana,dil se ise nibhaana.

Read more...

पतंग सी हैं जिंदगी, कहाँ तक जाएगी
रात हो या उम्र, एक ना एक दिन कट ही जाएगी

Patang see hain Zindagi, kahaan tak jayegi
Raat ho ya umar, ek na ek din kat hee jayegi !!

Read more...

हर पतंग जानती है आखिर नीचे आना है,
लेकिन उससे पहले आसमान छूकर दिखाना है।

Har patang jaanatee hai aakhir neeche aana hai,
Lekin usase pahale aasamaan chhookar dikhaana hai.

Read more...

एक ही समानता है पतंग और जिन्दगी में
ऊँचाई में हो तब तक ही वाह-वाह होती हैं

Ek hee samaanata hai patang aur Zindagi mein,
Uchai mein ho tab tak hee vaah-vaah hotee hain !!

Read more...

Patang Shayari In Hindi With Photo

मन के हर ज़ज़्बात को,
तस्वीर रंगों से बोलती है,
अरमानों के आकाश पर पतंग बेखौफ़ डोलती है।

Man ke har zazbaat ko,
Tasveer rangon se bolatee hai,
Aramaanon ke aakaash par patang bekhauf dolatee hai.

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना, नफरत की पेच काटना
मांझे जितना लंबा रिश्ता बढ़ाना, दिल से इसे निभाना

Prem kee patang udaana, napharat kee pech kaatana
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana, dil se ise nibhaana

Read more...

मेरी पतंग भी तुम हो,
उसकी ढील भी तुम।
मेरी पतंग जहां कटकर गिरे,
वह मंज़िल भी तुम।

Meree patang bhee tum ho,
Usakee dheel bhee tum.
Meree patang jahaan katakar gire,
Vah manzil bhee tum.

Read more...

कटी पतंग सी हो गयी है ज़िंदगी
हर कोई लूटना चाहता है बस

Katee patang see ho gayee hai zindagee
Har koee lootana chaahata hai bas

Read more...

छज्जे से अटकी थी वो पतंग, हल्ला मोहल्ले में था,
एक मांझे की डोर टूटी थी और ये किस्सा बचपन में था।

Chhajje se atakee thee vo patang, halla mohalle mein tha,
Ek maanjhe kee dor tootee thee aur ye kissa bachapan mein tha.

Read more...

Patang Shayari Images

छू लेती है अक्सर खुद ही ऊंचाइयों को
जो पतंग मांझे की मोहताज़ नहीं रहती

Chhoo letee hai aksar khud hee oonchaiyon ko
Jo patang maanjhe kee mohataaz nahin rahatee

Read more...

डोरी, पतंग, चरखी सब लिए बैठा हूं,
इंतजार है उस हवा का, जो तेरी छत की ओर चले।

Doree, patang, charakhee sab lie baitha hoon,
Intajaar hai us hava ka, jo teree chhat kee or chale.

Read more...

सारी दुनिया भूला के रूह को मेरे संग कर दो
मेरे धागे से बंध जाओ खुद को पतंग कर दो !!

Saaree duniya bhoola ke rooh ko mere sang kar do
Mere dhaage se bandh jao khud ko patang kar do !!

Read more...

हमने तेरी मोहब्बत आज इस जहां को दिखला दी,
नाम लिखकर पतंग पे तेरा आसमां में उड़ा दी।

Hamne teri mohabbat aaj is jahaan ko dikhala dee,
Naam likhakar patang pe tera aasamaan mein uda dee !!

Read more...

आसमां में उड़ती एक पतंग दिखाई दी,
आज फिर मुझको तेरी मोहब्बत दिखाई दी...

Sasamaan mein udatee ek patang dikhai di,
Aaj phir mujhko teri mohabbat dikhai di...

Read more...

कटी पतंग का रुख तो था मेरे घर की तरफ
मगर उसे भी लूट लिया ऊंचे मकान वालों ने

Katee patang ka rukh to tha mere ghar kee taraph
Magar use bhee loot liya oonche makaan vaalon ne

Read more...

हर पतंग जानती है अंत में कचरे मे जाना है
लेकिन उसके पहले उसे आसमान छूकर दिखाना है

Har patang jaanatee hai ant mein kachare me jaana hai,
Lekin usake pahale use aasamaan chhookar dikhaana hai !!

Read more...

कटी पतंग का रुख तो था मेरे घर की तरफ
मगर उसे भी लूट लिया ऊंचे मकान वालों ने

Katee patang ka rukh to tha mere ghar kee taraph
Magar use bhee loot liya oonche makaan vaalon ne

Read more...

अपनी कमजोरियो का जिक्र कभी न करना जमाने में...
लोग कटी पतंग को जम कर लुटा करते है...!!

Apanee kamajoriyo ka jikr kabhee na karana jamaane mein...
Log katee patang ko jam kar luta karate hai...!!

Read more...

चारों तरफ हो खुशियाँ ही खुशियाँ

चारों तरफ हो खुशियाँ ही खुशियाँ
मीठी पुरनपोली और गुजियाँ ही गुजियाँ
द्वारे सजती सुंदर रंगोली की सौगात !!
आसमान में हर तरफ पतंगों की बारात
सभी को शुभ को नव वर्ष हर बार !!

Chaaron taraph ho khushiyaan hee khushiyaan
Meethee puranapolee aur gujiyaan hee gujiyaan
Dvaare sajatee sundar rangolee kee saugaat !!
Aasamaan mein har taraph patangon kee baaraat
Sabhee ko shubh ko nav varsh har baar !!

Read more...

उड़े पतंग आसमान में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली
आओ मिलकर हम सब वसंत मनाएं
द्वार पर अपने रंगीली रंगोली सजाएं
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Ude patang aasamaan mein sabakee niraalee,
Peelee, laal, haree, neelee aur kaalee !!
Aao milakar ham sab vasant manaen,
Dvaar par apane rangeelee rangolee sajaen !!
~ Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ~

Read more...

हल्के-हल्के से हो बादल
खुला-खुला सा हो आकाश
मिल कर उड़ाएं पतंग अमन की
आओ फैलाएं खुशियों का पैगाम
बसंत पंचमी की शुभकामनाएं

Halke-halke se ho badal,
Khula-khula sa ho aakash !!
Mil kar udaen patang aman kee,
Aao phailaen khushiyon ka paigaam !!
~ Basant Panchmi kee shubhakaamanaen ~

Read more...

हारो में बहार बसंत
मीठा मौसम मीठी उमंग
रंग बिरंगी उड़ती आकाश में पतंग
तुम साथ हो तो है इस ज़िंदगी का और ही रंग
हैप्पी बसंत पंचमी

Haaro mein bahar basant
Meetha mausam meethee umang
Rang birangee udatee aakaash mein patang
Tum saath ho to hai is zindagee ka aur hee rang
~ Happy Basant Panchmi ~

Read more...

पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग।
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग।
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
हैप्पी बसंत पंचमी।

Peele peele sarason ke phool, peelee ude patang,
Rang barase peela aur chhaaye sarason see umang.
Aapake jeevan mein rahe sada basant ke rang.
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen.
Happy Basant Panchami.

Read more...

कटा पतंग हूँ मैं और बे सहारा हूँ

कटा पतंग हूँ मैं और बे-सहारा हूँ..!!
मुझे कहा नहीं किसी ने कि मैं तुम्हारा हूँ..

Kata patang hoon main aur be-sahaara hoon..!!
Mujhe kaha nahin kisee ne ki main tumhaara hoon..

Read more...

मीठे गुड़ में मिल गये तिल...
उड़ी पतंग और खिल गये दिल...!!

Meethe gud mein mil gaye til...
Udee patang aur khil gaye dil...!!

Read more...

मोहब्बत एक कटी पतंग है साहब...
गिरती वहीं है जिसकी छत बड़ी होती है...!!

Mohabbat ek katee patang hai saahab...
Giratee vaheen hai jisakee chhat badee hotee hai...!!

Read more...

उम्मीदों के धागे ख्वाहिशों की पतंग

उम्मीदों के धागे, ख्वाहिशों की पतंग,
सब जला दी हमने कल रात अँगीठी में...!

Ummeedon ke dhaage, khvaahishon kee patang,
Sab jala dee hamane kal raat angeethee mein...!

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना नफ़रत की पेंच काटना

प्रेम की पतंग उड़ाना , नफ़रत की पेंच काटना ,
माँझे जितना लम्बा रिश्ता बढाना , दिल से इसे निभाना...

Prem kee patang udaana , nafarat kee pench kaatana ,
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana , dil se ise nibhaana...

Read more...

सारी दुनिया भुला के रूह को मेरे संग कर दो...
मेरे धागे से बंध जाओ...खुद को पतंग कर दो....!!

Saaree duniya bhula ke rooh ko mere sang kar do...
Mere dhaage se bandh jao...khud ko patang kar do....!!

Read more...

डोर चरखी पतंग सब कुछ था

डोर, चरखी, पतंग सब कुछ था. . .
बस उसके घर की तरफ़ हवा न चली. . .

Dor, charakhee, patang sab kuchh tha. . .
Bas usake ghar kee taraf hava na chalee. . .

Read more...

पतंग कट भी जाए मेरी तो भी कोई परवाह नहीं

पतंग कट भी जाए मेरी तो भी कोई परवाह नहीं
आरजू बस ये है कि उसकी छत पे जा गिरे !!

Patang kat bhee jae meree to bhee koee paravaah nahin
Aarajoo bas ye hai ki usakee chhat pe ja gire !!

Read more...

मुझे मालूम है उड़ती पतंगों की रवायत

मुझे मालूम है उड़ती पतंगों की रवायत..
गले मिलकर गला काटूँ मैं वो मांझा नहीं..

Mujhe maaloom hai udatee patangon kee ravaayat,
Gale milakar gala kaatoon main vo maanjha nahin !!

Read more...

ये पतंग भी बिल्कुल तुम्हारी तरह निकली

ये पतंग भी बिल्कुल तुम्हारी तरह निकली .....
मेरे दोस्त जरा सी हवा क्या लग गई हवा में उडने लगी.

Ye patang bhee bilkul tumhaaree tarah nikalee .....
Mere dost jara see hava kya lag gaee hava mein udane lagee.

Read more...

उनकी छत पर गये थे हम कटी हुई पतंग लूटने

उनकी छत पर गये थे हम कटी हुई पतंग लूटने
पगली से नज़रे मिल गयी तो कहने लगी, सुनो तुम पतंग लूटने आये हो या दिल..

Unakee chhat par gaye the ham katee huee patang lootane
Pagalee se nazare mil gayee to kahane lagee, suno tum patang lootane aaye ho ya dil..

Read more...

जब तक है डोर हाथ में तब तक का खेल है...
देखी तो होंगी तुम ने पतंगें कटी हुई...!!

Jab tak hai dor haath mein tab tak ka khel hai...
Dekhee to hongee tum ne patangen katee huee...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Patang Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Patang Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Patang Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<