Logo - Feel The Words

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

Most Famous Hindi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best hindi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Hindi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हिन्दी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हिन्दी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हिन्दी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हिन्दी पर यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Shayari in Hindi font.

Hindi Shayari - हिन्दी शायरी

सम्भलना अब ज़रा मुश्किल सा
हो गया है तेरे प्यार में,
दिल के बाजार में अब जो हो रहा
है वो सब सही है !!

Sambhalna Ab Zara Muskil Sa
Ho Gya Hai Tere Pyaar Me,
Dil Ke Bazar Me Ab Jo Ho Raha
Hai Wo Sab Shi Hai !!

Read more...

बनना है तो समंदर का किनारा बनिए,
क्यूंकि सबसे ज़्यादा चोट उसी ने खाये
है फिर भी मजबूत है !!

Banna Hai To Samandar Ka Kinara Baniye,
Kyunki Sabse Zyada Chot Usi Ne Khaye
hai Fir Bhi Majbut Hai !!

Read more...

घटिया किरदार को कीमती लीबाज़ से,
ज़्यादा देर तक छुपाया नहीं जा सकता !!

Ghatiya Kirdaar Ko Kimti Libaza Se,
Zyada Der Tak Chupaya Nahi Ja Sakta !!

Read more...

समंदर की फितरत ही है मौज करना,
दर्द तो सिर्फ किनारों को मिलता है !!

Samandar Ki Fitrat Hi Hai Mauj Karna,
Dard To Sirf Kinaro Ko Milta Hai !!

Read more...

Hindi Shayari In English

ज़िन्दगी का खेल ही ऐसा है साहब,
हँसना भी ज़रूरी है और रोना भी !!

Zindagi Ka Khel Hi Aisa Hai Sahab,
Hasna Bhi Zaruri hai Aur Rona Bhi !!

Read more...

बेवजह खुश रहने लगा हूँ,
उदासी तो ज़िन्दगी भर रहने वाला है !!

Bewajah Khush Rahne Lga Hoon,
Udasi To Zindagi Bhar Rahne Wala Hai !!

Read more...

कुछ लोग सिने में दिल नहीं, कब्रिस्तान लिए फिरते है साहब;
जहाँ दफ़न होती हैं उनकी अनगिनत ख्वाहिशें !!

Kuch Log Sine Me Dil Nahi, Kabristan Liye Firte Hai Sahab;
Jaha dafan Hoti Hain Unki Anginat Khwahishe !!

Read more...

प्यार के लिए सच्चे दिल की तलाश होनी चाहिए,
धर्म का खेल राजनीती में तो चल ही रही है !!

Pyar Ke Liye Sache Dil Ki Talash Honi Chahiye,
Dharm Ka Khel Rajneeti Me To Chal Hi Rahi Hai !!

Read more...

देना है तो कुछ ऐसा दीजिये कि,
लोग आपके हैसीयत पे नहीं नीयत पे भरोसा करे !!

Dena Hai To Kuch Aisa Dijiye Ki,
Log Apke Haisiyat Pe Nahi Niyat Pe Bharosa Kare !!

Read more...

Hindi Shayari In Hindi Font

जुनून होना चाहिए लक्ष्य को पाने का,
सपना तो हर कोई देख लेता है !!

Junoon Hona Chahiye Lakshya Ko Paane Ka,
Sapna To Har Koi Dekh Leta Hai !!

Read more...

शायद उसने गलत सुन लिया मेरी
तारीफों को,
मैंने उससे कहा था वो गुस्से में अच्छी
लगती है, उदासी में नहीं !!

Shayad Usne Galt Sun Liya Meri
Tarifon Ko,
Maine Usse Kaha Tha Wo Gusse Me Acchi
Lgti Hai, Udasi Me Nahi !!

Read more...

दुआए बटोरते जा रहा हूँ मै,
सुना है सारी अमीरी इस धरातल
तक ही कायम है !!

Duaaye Batorte Jaa Rha Hun Mai,
Suna Hai Sari Amiri Is Dharatal
Tak Hi Kayam Hai !!

Read more...

लोग करते हैं तलाश खूबसूरत चेहरे की,
खूबसूरत दिल ढूंढते तो धोखा नहीं मिलता !!

Log Karte Hai Talaash Khubsurat Chehre Ki,
Khubsurat Dil Dhundhte To Dhokha Nahi Milta !!

Read more...

पूजना है तो अपने माँ को पूजिये,
घर में हैं मंदिर और आप बहार मंदिर ढूँढ रहे हैं !!

Pujna Hai To Apne Ma Ko Pujiye,
Ghar Me Hain Mandir Or Ap Bahar Mandir Dhundh Rahe Hai !!

Read more...

Heart Touching Hindi Shayari In Hindi

इतना भी मुश्किल नहीं सच के रास्ते पर चलना;
कांटे भले कितने भी हो, भीड़ बहुत कम होती है !!

Itna Bhi Mushkil Nahi Sach Ke Raaste Par Chalna;
Kaante Bhale Kitne Bhi Ho, Bheed Bahut Kam Hoti Hai !!

Read more...

गिरते गिरते संभल रहे हैं हम,
हैं फ़र्ज़ चलना तो चल रहे हैं हम !!

Girte Girte Sambhal Rahe Hain Hum,
Hain Farz Chalna To Chal Rhe Hain Hum !!

Read more...

हम सब एक कठपुतली है अपने दिल की,
जो कहता है वो सुनने लगते है !!

Hum Sab Ek Katputli Hai Apne Dil Ki,
Jo Kehta Hai Wo Sunne Lagte Hai !!

Read more...

हारूँ या जीतूं इससे फर्क नहीं पड़ता मुझे,
एक बार ये खेल मैं भी आजमाऊँगा !!

Haaru Ya Jitu Isse Fark Nahi Padta Mujhe,
Ek Bar Ye Khel Main Bhi Aazmaunga !!

Read more...

खूबसूरती एक प्यार को ख़ुशी
देना नहीं है,
उस प्यार को खुश बनाए रखना
खूबसूरती कहलाती है !!

Khubsurati Ek Pyar Ko Khushi
Dena Nahi Hai,
Us Pyar Ko Khush Banaye Rakhna
Khubsurti Kahlati Hai !!

Read more...

भूख और ठोकर बहुत कुछ सिखा देते हैं,
गरीबी में लोग अक्सर अपनी औकात दिखा देते हैं !!

Bhukh Aur Thokar Bahut Kuch Sikha Dete Hain,
Gareebi Me Log Aksar Apni Aukaat Dikha Dete Hain !!

Read more...

मेरे सुख दुख में कोई तो साथ देने वाला होता,
अंधेरों भरी जिंदगी में कभी तो उजाला होता !!

Mere Sukh Dukh Me Koi To Sath Dene Wala Hota,
Andhero Bhari Zindagi Me Kabhi To Ujala Hota !!

Read more...

2 चीज़ हमेशा मायने रखती है,
एक आपकी मुस्कान दूसरा ज़ुबान !!

2 Cheez Humesha Maiyne Rakhti Hai,
Ek Apki Muskaan Dursa Zuban !!

Read more...

घर के बड़ो का काम है नाम रखना,
और अपना काम है नाम बनाना !!

Ghar Ke Bado Ka Kaam Hai Naam Rakhna,
Or Apna Kaam Hai Naam Bnana !!

Read more...

इस दिल को भाते तो बहुत लोग हैं,
लेकिन इस दिल में वही घर कर पाते हैं
जो हमें समझ पाते हैं !!

Is Dil Ko Bhate To Bahut Log Hain,
Lekin Is Dil Me Wahi Ghar Kar Pate Hain
Jo Hume Samjh Pate Hain !!

Read more...

उम्र लग जाती है,
एक शौक को जिंदा रखने में !!

Umr Lag Jati Hai,
Ek Shauk Ko Zinda Rakhne Me !!

Read more...

खिलौने आज भी झांकते हैं,
बंद अलमारियों के शीशों से !!
बचपन फिर कभी नहीं लौटेगा,
ये अफसोस हमें भी है पूरे दिल से !!

Khilaune aaj bhee jhaankate hain,
Band alamaariyon ke sheeshon se !!
Bachapan phir kabhee nahin lautega,
Ye aphasos hamen bhee hai poore dil se !!

Read more...

दिन धुंधला है, रात नशीली है,
ऐसी कहानी कुछ इस शहर की है !!

Din dhundhala hai, raat nasheelee hai,
Aisee kahaanee kuchh is shahar kee hai !!

Read more...

भले ही इंसान बदल जाते हों,
मैंने चाँद को बदलते नहीं देखा !!

Bhale hee insaan badal jaate hon,
Mainne chaand ko badalate nahin dekha !!

Read more...

कुछ पैसे मैंने आज भी बचा कर रखें हैं,
तुमसे बिछड़कर उन्हें शराब पर ख़र्चेगें !!

Kuchh paise mainne aaj bhee bacha kar rakhen hain,
Tumase bichhadakar unhen sharaab par kharchegen !!

Read more...

हमारी तरफ से अपनी नजरें हटा लो,
थोड़ा वक्त्त तो हमें होश में जी लेने दो !!

Hamaaree taraph se apanee najaren hata lo,
Thoda vaktt to hamen hosh mein jee lene do !!

Read more...

नशा अगर शराब का हो तो सही है,
प्रेम का नशा जिंदगी तबाह कर देता है !!

Nasha agar sharaab ka ho to sahee hai,
Prem ka nasha jindagee tabaah kar deta hai !!

Read more...

चार दिन का इश्क सम्भाला नहीं जाता,
पूरी जिंदगी साथ बीतने का ख्वाब देखते हैं !!

Chaar din ka ishk sambhaala nahin jaata,
Pooree jindagee saath beetane ka khvaab dekhate hain !!

Read more...

तुम इजाजत तो दो मुझे,
ईश्वर से खुद माँग लूँगा तुम्हें !!

Tum ijaajat to do mujhe,
Ishwar se khud maang loonga tumhen !!

Read more...

अँधेरा अकेलापन कुछ के लिए डर है,
और कुछ के लिए सुकून भरा वक़्त है !!

Andhera akelaapan kuchh ke lie dar hai,
Aur kuchh ke lie sukoon bhara vaqt hai !!

Read more...

Hindi Shayari Images

शान से चलते थे जिस रास्ते के शहंशाह थे,
आज वही रास्ते पर मेहमान बनकर रह गये हैं !!

Shaan se chalate the jis raaste ke shahanshaah the,
Aaj vahee raaste par mehamaan banakar rah gaye hain !!

Read more...

रूठ कर बैठीं हैं वो किताबें,
जिनपर कभी जान छिड़कते थे !!
जब से पैसा कमाने लगे हैं,
शायद ख़ुदगर्ज हो गये हैं हम !!

Rooth kar baitheen hain vo kitaaben,
Jinapar kabhee jaan chhidakate the !!
Jab se paisa kamaane lage hain,
Shaayad khudagarj ho gaye hain ham !!

Read more...

चलो कहीं घूम कर आते हैं,
तारों की नुमाइश देख कर आते हैं !!

Chalo kaheen ghoom kar aate hain,
Taaron kee numaish dekh kar aate hain !!

Read more...

एक पल में नशेड़ी कहलाए जा सकते हैं,
बस तुम्हारी आँखों में झाँकने की देर है !!

Ek pal mein nashedee kahalae ja sakate hain,
Bas tumhaaree aankhon mein jhaankane kee der hai !!

Read more...

उम्र तो बढ़ती जा रही है,
जीना अभी भी बाकी है !!

Umr to badhatee ja rahee hai,
Jeena abhee bhee baakee hai !!

Read more...

हमारी एक चीख ने भीड़ तो इकठ्ठी कर दी,
पर शायद हमारी पुकार तुम तक न पहुँच सकी !!

Hamaaree ek cheekh ne bheed to ikaththee kar dee,
Par shaayad hamaaree pukaar tum tak na pahunch sakee !!

Read more...

हम उसकी आँखों में ढूँढते ढूँढते,
अपनी आँखों के ख्वाब भूल गए !!

Ham usakee aankhon mein dhoondhate dhoondhate,
Apanee aankhon ke khvaab bhool gae !!

Read more...

तुमको पाना तो कभी था ही नहीं,
बस तुमको चाहना मजबूरी बन गयी !!

Tumako paana to kabhee tha hee nahin,
Bas tumako chaahana majabooree ban gayee !!

Read more...

कभी नंगे पैर चल के देखो घास पर,
उस सुकून को मेहसूस करके देखो तुम !!

Kabhee nange pair chal ke dekho ghaas par,
Us sukoon ko mehasoos karake dekho tum !!

Read more...

इतनी शायरी लिख डाली उसके लिए,
फिर भी पूछती है क्या तुम्हें मुझसे प्यार है !!

Itanee shaayaree likh daalee usake lie,
Phir bhee poochhatee hai kya tumhen mujhase pyaar hai !!

Read more...

बहुत अंदर तक जला चुकी हैं,
वो शिकायतें जो तुमको कभी बयान नहीं की !!

Bahut andar tak jala chukee hain,
Vo shikaayaten jo tumako kabhee bayaan nahin kee !!

Read more...

फासले अब हमें महसूस होने लगे हैं,
बेहतर है पहले ही दूरी बना ली जाये !!

Phaasale ab hamen mahasoos hone lage hain,
Behatar hai pahale hee dooree bana lee jaaye !!

Read more...

भले ही तुम हम से बातें करो या ना करो,
तुम्हारी तस्वीर से हम रोज गुफ़्तगू किया करते हैं !!

Bhale hee tum ham se baaten karo ya na karo,
Tumhaaree tasveer se ham roj guftagoo kiya karate hain !!

Read more...

जहाँ प्रेम को जीना था,
वहाँ तन्हाई ने जन्म ले लिया !!

Jahaan prem ko jeena tha,
Vahaan tanhaee ne janm le liya !!

Read more...

मेरी बाँसुरी की हर एक धुन तुम्हें पुकारती है,
उम्मीद है जल्द ही एक दिन वापस आओगे !!

Meree baansuree kee har ek dhun tumhen pukaaratee hai,
Ummeed hai jald hee ek din vaapas aaoge !!

Read more...

अफसोस है हम इंजीनियर होकर भी,
तुम्हारे दिल तक पहुँचने का पुल ना बना सकें !!

Afsos hai ham engineer hokar bhee,
Tumhaare dil tak pahunchane ka pul na bana saken !!

Read more...

सीधे लोगों की सिर्फ दुनिया ही नहीं लेती,
उनकी खुद की जिंदगी भी उनकी लेती है !!

Seedhe logon kee sirph duniya hee nahin letee,
Unakee khud kee jindagee bhee unakee letee hai !!

Read more...

शब्दों के बीच की ख़ाली जगह हूँ.
मेरा मतलब कुछ भी नहीं !!
पर मैं नहीं तो इन शब्दों का,
मतलब कुछ भी नही !!

Shabdon ke beech kee khaalee jagah hoon.
Mera matalab kuchh bhee nahin !!
Par main nahin to in shabdon ka,
Matalab kuchh bhee nahee !!

Read more...

सारी दुनिया की मुश्किलें एक तरफ़,
तेरे साथ बैठना, तुझे देखना एक तरफ !!

Saaree duniya kee mushkilen ek taraf,
Tere saath baithana, tujhe dekhana ek taraph !!

Read more...

लहरें बहती जा रहीं थी,
वक़्त भी बीता जा रहा था !!
तुम मुस्कुराए जा रहीं थी,
मैं मन ही मन खुश हुए जा रहा था !!

Laharen bahatee ja raheen thee,
Waqt bhee beeta ja raha tha !!
Tum muskurae ja raheen thee,
Main man hee man khush hue ja raha tha !!

Read more...

पानी मे लहरों की भाती,
मैं बहता चला गया !!
तेरे प्यार मे कुछ इस कदर,
मैं पागल होता चला गया !!

Paanee me laharon kee bhaatee,
Main bahata chala gaya !!
Tere pyaar me kuchh is kadar,
Main paagal hota chala gaya !!

Read more...

झुकने से मैं कभी हिचकिचाता नहीं, मगर
हर दरवाजे पर झुकना मेरी फितरत नहीं !!

Jhukane se main kabhee hichakichaata nahin,
Magar har daravaaje par jhukana meree phitarat nahin !!

Read more...

खो रहे हैं दोनों, एक दूसरे में,
जैसे सर्दियों की शाम मेें धुँआ !!
ये पानी भी तेरा, आईना हुआ,
सितारों में तुझको है गिना हुआ !!

Kho rahe hain donon, ek doosare mein,
Jaise sardiyon kee shaam meen dhuna !!
Ye paanee bhee tera, aaeena hua,
Sitaaron mein tujhako hai gina hua !!

Read more...

वो नूर का झरना है,
मैं प्यास पुरानी !!
मैंने आँख से गटक लिया,
उस हुस्न का पानी !!

Wo noor ka jharana hai,
Main pyaas purani !!
Mene aankh se gatak liya,
Us husn ka pani !!

Read more...

तुमसे पहले अधूरापन मेरे हिस्से था,
तुम्हारे बाद अकेलापन हिस्से आ गया !!

Tumase pahale adhooraapan mere hisse tha,
Tumhaare baad akelaapan hisse aa gaya !!

Read more...

तुझे ढूँढते हुए आज तेरी गली आ पहुंचे,
तेरी यादें तो मिल गयीं, पर तू लापता है,
दिल ने आज फिर एक हुंकार लगाई है !!
बीता हुआ वक़्त वापस लाने की,
फिर एक बार कामना की है !!

Tujhe dhoondhate hue aaj teree galee aa pahunche,
Teree yaaden to mil gayeen, par too laapata hai,
Dil ne aaj phir ek hunkaar lagaee hai !!
Beeta hua vaqt vaapas laane kee,
Phir ek baar kaamana kee hai !!

Read more...

उजड़े से लम्हों को आस तेरी,
ज़ख़्मी दिलों को है प्यास तेरी !!
हर धड़कन को तलाश तेरी,
तेरा मिलता नहीं है पता !!

Ujade se lamhon ko aas teree,
Zakhmee dilon ko hai pyaas teree !!
Har dhadakan ko talaash teree,
Tera milata nahin hai pata !!

Read more...

खाली आँखें खुद से सवाल करे,
अमनों की चीख बेहाल करे !!
बहता लहू फ़रियाद करे,
तेरा मिटता चला है निशाँ !!

Khaalee aankhen khud se savaal kare,
Amanon kee cheekh behaal kare !!
Bahata lahoo fariyaad kare,
Tera mitata chala hai nishaan !!

Read more...

तेरे नैना राहें सजा दें,
तेरे नैना दूरी मिटा दें !!
तेरे नैना धड़कन को बढ़ा दें,
तेरे नैना पलकों में समा लें !!

Tere naina raahen saja den,
Tere naina dooree mita den !!
Tere naina dhadakan ko badha den,
Tere naina palakon mein sama len !!

Read more...

ज़ख़्म पे मरहम तेरे नैना,
फूल पे शबनम तेरे नैना !!
जग भूले-भूले तेरे नैना,
दिल छू लें छू लें तेरे नैना !!

Zakhm pe maraham tere naina,
Phool pe shabanam tere naina !!
Jag bhoole-bhoole tere naina,
Dil chhoo len chhoo len tere naina !!

Read more...

रख लूँ छूपा के मैं कहीं तुझको,
साया भी तेरा ना मैं दूं !!
रख लूँ बना के कहीं घर, मैं तुझे
साथ तेरे मैं ही रहूं !!

Rakh loon chhoopa ke main kaheen tujhako,
Saaya bhee tera na main doon !!
Rakh loon bana ke kaheen ghar, main tujhe
Saath tere main hee rahoon !!

Read more...

कलम चलती है तो दिल की आवाज लिखता हूँ,
गम और जुदाई के अंदाज़-ए-बयां लिखता हूँ,
रुकते नहीं हैं मेरी आँखों से आँसू,
मैं जब भी उसकी याद में अल्फाज़ लिखता हूँ।

Kalam chalatee hai to dil kee aavaaj likhata hoon,
Gam aur judaee ke andaaz-e-bayaan likhata hoon,
Rukate nahin hain meree aankhon se aansoo,
Main jab bhee usakee yaad mein alphaaz likhata hoon.

Read more...

रोने की सज़ा है न रुलाने की सज़ा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है,
हँसते हैं तो आँखों से निकलते हैं आँसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सज़ा है।

Rone kee saza hai na rulaane kee saza hai,
Ye dard mohabbat ko nibhaane kee saza hai,
Hansate hain to aankhon se nikalate hain aansoo,
Ye us shakhs se dil lagaane kee saza hai.

Read more...

जब जब तुमसे मिलने की उम्मीद नजर आई,
तब तब मेरे पैरों में ज़ंजीर नजर आई,
निकल पड़े इन आँखों से हजारों आँसू,
हर आँसू में आपकी तस्वीर नजर आई।

Jab jab tumase milane kee ummeed najar aaee,
Tab tab mere pairon mein zanjeer najar aaee,
Nikal pade in aankhon se hajaaron aansoo,
Har aansoo mein aapakee tasveer najar aaee.

Read more...

काश उनको कभी फुरसत में ये ख्याल आ जाये
कि कोई याद करता है उन्हें ज़िन्दगी समझ कर !!

Kaash unako kabhee phurasat mein ye khyaal aa jaaye
Ki koee yaad karata hai unhen zindagee samajh kar !!

Read more...

मैंने कब कहा तुम मिल जाओ मुझे,
गैर ना हो जाना बस इतनी सी हसरत है…

Mainne kab kaha tum mil jao mujhe,
Gair na ho jaana bas itanee see hasarat hai…

Read more...

मैं बन जाऊं रेत सनम,,
तुम लहर बन जाना…
भरना मुझे अपनी बाहों में
अपने संग ले जाना..!!

Main ban jaoon ret sanam,,
Tum lahar ban jaana…
Bharana mujhe apanee baahon mein
Apane sang le jaana..!!

Read more...

के देख के मेरी हालत को जब वो मुस्कुराने लगे,
खूब रोए थे हम जब वो बिछड़ के ऐसे जाने लगे।

Ke dekh ke meree haalat ko jab vo muskuraane lage,
Khoob roe the ham jab vo bichhad ke aise jaane lage.

Read more...

एक शख्स की खातिर हंसना छोड़ देते हैं…
इश्क़ में ठुकराए हुए.. अक्सर जीना छोड़ देते हैं..!

Ek shakhs kee khaatir hansana chhod dete hain…
Ishq mein thukarae hue.. aksar jeena chhod dete hain..!

Read more...

ख्वाब बोए थे और अकेलापन काटा है,
इस मोहब्बत में यारों बहुत घाटा है।

Khvaab boe the aur akelaapan kaata hai,
Is mohabbat mein yaaron bahut ghaata hai.

Read more...

साथ मेरे बैठा था पर किसी और के करीब था,
वो अपना सा लगने वाला किसी और का नसीब था.!

Saath mere baitha tha par kisee aur ke kareeb tha,
Wo apana sa lagane vaala kisee aur ka naseeb tha !

Read more...

बेशुमार जख्मों की मिसाल हूं मैं,
फिर भी हंस लेता हूं कमाल हूं मैं!!

Beshumaar jakhmon kee misaal hoon main,
Phir bhee hans leta hoon kamaal hoon main!!

Read more...

तड़प कर गुज़र जाती है हर रात आखिर
कोई याद ना करे तो क्या सुबह नही होती

Tadap kar guzar jaatee hai har raat aakhir
Koee yaad na kare to kya subah nahee hotee

Read more...

खामोशियां भी देखी हैं हमने और गहरी उदासियां भी
इन शामों के मुकद्दर में आजकल तन्हाईयां बहुत हैं।।

Khaamoshiyaan bhee dekhee hain hamane aur gaharee udaasiyaan bhee
In shaamon ke mukaddar mein aajakal tanhaeeyaan bahut hain..

Read more...

जहर दिल में है जुबां गुड की डली है यारों
ये जो दुनिया है बस ऊपर से भली है यारों

Jahar dil mein hai jubaan gud kee dalee hai yaaron
Ye jo duniya hai bas oopar se bhalee hai yaaron

Read more...

अब नही होती किसी से भी परेशानी मुझे
कितनी मुश्किल से हुई हासिल ये आसानी मुझे।।

Ab nahee hotee kisee se bhee pareshaanee mujhe
Kitanee mushkil se huee haasil ye aasaanee mujhe..

Read more...

हर तमन्ना जब दिल से रुखसत हो गई,
यकीन मानिए फुरसत ही फुरसत हो गई..!

Har tamanna jab dil se rukhasat ho gaee,
Yakeen maanie phurasat hee phurasat ho gaee..!

Read more...

मै तो आबाद ही होता हूं उजड़ने के लिए,
देखें इस बार कौन मिले बिछड़ने के लिए,,

Mai to aabaad hee hota hoon ujadane ke lie,
Dekhen is baar kaun mile bichhadane ke lie,,

Read more...

ये दिल डूबेगा समंदर में किसी के,
हम भी तो लिखे होंगे मुकद्दर में किसी के...

Ye dil doobega samandar mein kisee ke,
Ham bhee to likhe honge mukaddar mein kisee ke...

Read more...

मुस्कुराहट की बनावट में छुपाए हमने गम,
दिखावट की हंसी से दुनिया के सामने खड़े हैं हम

Muskuraahat kee banaavat mein chhupae hamane gam,
Dikhaavat kee hansee se duniya ke saamane khade hain ham

Read more...

चेहरे पर खुशी छा जाती है आंखों में सुरूर आ जाता है
जब तुम मुझे अपना कहते हो अपने पे गुरुर आ जाता है

Chehare par khushee chha jaatee hai aankhon mein suroor aa jaata hai
Jab tum mujhe apana kahate ho apane pe gurur aa jaata hai

Read more...

मुझे फुर्सत कहां, कि मैं मौसम सुहाना देखूं…
तेरी यादों से निकलूं, तब तो जमाना देखूं..!

Mujhe fursat kahaan, ki main mausam suhaana dekhoon…
Teri yaadon se nikaloon, tab to jamaana dekhoon !!

Read more...

जिस्म खुश, रूह उदास लिए फिरते हो
ये किस किस्म की मोहब्बत किए फिरते हो।

Jism khush, rooh udaas lie phirate ho
Ye kis kism kee mohabbat kie phirate ho.

Read more...

जो चाहती दुनिया है वो मुझ से नही होगा
समझौता कोई ख़्वाब के बदले नही होगा।।

Jo chaahatee duniya hai vo mujh se nahee hoga
Samajhauta koee khvaab ke badale nahee hoga..

Read more...

दुआ करो की मै उसके लिए दुआ हो जाऊं,
वो एक शख्स जो दिल को दुआ सा लगता है।।

Dua karo kee mai usake lie dua ho jaoon,
Vo ek shakhs jo dil ko dua sa lagata hai..

Read more...

अपनी मर्जी से कहाँ अपने सफ़र के हम हैं
रुख़ हवाओं का जिधर का है उधर के हम हैं

Apanee marjee se kahaan apane safar ke ham hain
Rukh havaon ka jidhar ka hai udhar ke ham hain

Read more...

रास्ता सुनसान था तो मुड़ के देखा क्यूं नही,
मुझ को तन्हा देखकर उसने पुकारा क्यों नही...!

Raasta sunasaan tha to mud ke dekha kyoon nahee,
Mujh ko tanha dekhakar usane pukaara kyon nahee...!

Read more...

बीच राह में कुछ इस अंदाज़ से छोड़ा उसने हाथ मेरा,
कोई अब सहारा भी दे तो घबरा जाता हूं मैं!

Beech raah mein kuchh is andaaz se chhoda usane haath mera,
Koee ab sahaara bhee de to ghabara jaata hoon main!

Read more...

धीरे धीरे ढलते सूरज का सफ़र मेरा भी है
शाम बतलाती है मुझ को एक घर मेरा भी है।।

Dheere dheere dhalate sooraj ka safar mera bhee hai
Shaam batalaatee hai mujh ko ek ghar mera bhee hai..

Read more...

गुलों में रंग भरे बाद-ए-नौ-बहार चले
चले भी आओ कि गुलशन का कारोबार चले।।

Gulon mein rang bhare baad-e-nau-bahaar chale
Chale bhee aao ki gulashan ka kaarobaar chale..

Read more...

हजारों ख्वाहिश ऐसी कि हर ख्वाहिश पे दम निकले,
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।।

Hajaaron khvaahish aisee ki har khvaahish pe dam nikale,
Bahut nikale mire aramaan lekin phir bhee kam nikale..

Read more...

बंदगी की और मोहब्बत को खुदा लिखा,
बस यही वजह थी कि वो शख्स मुझसे जुदा मिला।।

Bandagee kee aur mohabbat ko khuda likha,
Bas yahee vajah thee ki vo shakhs mujhase juda mila..

Read more...

बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता।

Be-naam sa ye dard thahar kyon nahee jaata,
Jo beet gaya hai vo guzar kyon nahee jaata.

Read more...

कर के बेचैन मुझे फिर मेरा हाल ना पूछा,
उसने नजरें फेर ली मैने भी सवाल ना पूछा !!

Kar ke bechain mujhe phir mera haal na poochha,
Usane najaren pher lee maine bhee savaal na poochha !!

Read more...

सोचा नही था जिंदगी में ऐसे भी फसाने होंगे,
रोना भी जरूरी होगा और आसूं भी छुपाने होंगे।

Socha nahee tha jindagee mein aise bhee phasaane honge,
Rona bhee jarooree hoga aur aasoon bhee chhupaane honge.

Read more...

मै क्या बताऊं कैसी परेशानियों में हूं,
काग़ज़ की एक नाव हूं और पानियों में हूं.!

Mai kya bataoon kaisee pareshaaniyon mein hoon,
Kaagaz kee ek naav hoon aur paaniyon mein hoon.!

Read more...

तुम्हे पाकर भी खुश न था, तुम्हे खोने का भी गम है
तेरे जाने के बाद भी, ‘तेरा’ होने का गम है।

Tumhe paakar bhee khush na tha, tumhe khone ka bhee gam hai
Tere jaane ke baad bhee, ‘tera’ hone ka gam hai.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Hindi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Hindi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Hindi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<