Logo - Feel The Words

Khush Shayari - खुश शायरी

Most Famous Khush Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best khush shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Khush Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

खुश शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस खुश शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन खुश हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। खुश पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Khush Shayari in Hindi.

Khush Shayari - खुश शायरी

बेवजह खुश रहने लगा हूँ,
उदासी तो ज़िन्दगी भर रहने वाला है !!

Bewajah Khush Rahne Lga Hoon,
Udasi To Zindagi Bhar Rahne Wala Hai !!

Read more...

खूबसूरती एक प्यार को ख़ुशी
देना नहीं है,
उस प्यार को खुश बनाए रखना
खूबसूरती कहलाती है !!

Khubsurati Ek Pyar Ko Khushi
Dena Nahi Hai,
Us Pyar Ko Khush Banaye Rakhna
Khubsurti Kahlati Hai !!

Read more...

लहरें बहती जा रहीं थी,
वक़्त भी बीता जा रहा था !!
तुम मुस्कुराए जा रहीं थी,
मैं मन ही मन खुश हुए जा रहा था !!

Laharen bahatee ja raheen thee,
Waqt bhee beeta ja raha tha !!
Tum muskurae ja raheen thee,
Main man hee man khush hue ja raha tha !!

Read more...

उसके साथ खुश रहना मेरी आदत है उसके
पनाह में रहना मेरी चाहत है,उसके साथ
जिंदगी बिताना मेरी मंजिल है।

Uske sath khush rehna meri
adat hai uske panah me rehna
meri chahta ha uske sath
zindagi bitana meri manzil ha.

Read more...

Khush Shayari In English

तेरी दीद जिसको नसीब हो वो नसीब खुश नसीब है;
तेरी याद है, मेरी ज़िन्दगी तुझे देखना ही मेरी ईद है !!
~ ईद मिलाद-उन-नबी मुबारक ~

Teri deed jisako naseeb ho vo naseeb khush naseeb hai;
Teri yaad hai, meree zindagee tujhe dekhana hee meree Eid hai !!
~ Eid Milaad-Un-Nabee Mubaarak ~

Read more...

ओणम का त्यौहार हमें सिखाता है,
जीवन को खुश होकर बिताना है,
आपके जीवन में ढेर सारी खुशहाली आएं,
ओणम की बहुत-बहुत शुभकामनाएं.

Onam ka tyauhaar hamen sikhaata hai,
Jeevan ko khush hokar bitaana hai,
Aapake jeevan mein dher saaree khushahaalee aaen,
Onam kee bahut-bahut shubhakaamanaen.

Read more...

जिस्म खुश, रूह उदास लिए फिरते हो
ये किस किस्म की मोहब्बत किए फिरते हो।

Jism khush, rooh udaas lie phirate ho
Ye kis kism kee mohabbat kie phirate ho.

Read more...

तुम्हे पाकर भी खुश न था, तुम्हे खोने का भी गम है
तेरे जाने के बाद भी, ‘तेरा’ होने का गम है।

Tumhe paakar bhee khush na tha, tumhe khone ka bhee gam hai
Tere jaane ke baad bhee, ‘tera’ hone ka gam hai.

Read more...

पिज्जा मुझे अपना दीवाना बना ना सकी,
शहर की चकाचौध मुझे लुभा ना सकी,
नुक्क्ड़ के समोसे खाकर खुश हो जाता हूँ
आज भी मैं खुद के अंदर इक गाँव पाता हूँ.

Pijja mujhe apana deevaana bana na sakee,
Shahar kee chakaachaudh mujhe lubha na sakee,
Nukkd ke samose khaakar khush ho jaata hoon
Aaj bhee main khud ke andar ik gaanv paata hoon.

Read more...

Khush Shayari In Hindi Font

प्यार के लिए जरूरी होता है भरोसा,
जिंदगी में खुश रहने के लिए जरूरी होता है समोसा.

Pyaar ke lie jarooree hota hai bharosa,
Jindagee mein khush rahane ke lie jarooree hota hai samosa.

Read more...

एक लफ़्ज से जाहिर मैं अपने जज्बात करता हूँ,
जब मैं खुश होता हूँ तब समोसे की बात करता हूँ.

Ek lafj se jaahir main apane jajbaat karata hoon,
Jab main khush hota hoon tab samose kee baat karata hoon.

Read more...

तुम्हे पाकर भी खुश न था, तुम्हे खोने का भी गम है
तेरे जाने के बाद भी, ‘तेरा’ होने का गम है।

Tumhe paakar bhee khush na tha, tumhe khone ka bhee gam hai
Tere jaane ke baad bhee, ‘tera’ hone ka gam hai.

Read more...

एक अर्शे बाद... उनको हमारी याद आयी,
दिल खुश तो हुआ न जाने क्यों आँख भर आयी।

Ek Arshe Baad... Unko Hamari Yaad Aayi,
Dil Khush To Hua Na Jane Kyun Aankh Bhar Aayi.

Read more...

बढ़ी जो हद से तो सारे तिलिस्म तोड़ गयी,
वो खुश दिली जो दिलों को दिलों से जोड़ गयी,

Badi Jo Had Se To Saare Tilism Tod Gayi,
Vo Khush Dili Jo Dilon Ko Dilon Se Jod Gayi,

Read more...

Heart Touching Khush Shayari In Hindi

लोहड़ी की आग में दहन हों सारे गम...
खुशियों आएं आप के जीवन में हरदम...!!

Lohadee kee aag mein dahan hon saare gam...
Khushiyon aaen aap ke jeevan mein haradam...!!

Read more...

लाख गुलाब लगा लो तुम अपने आंगन में...
जीवन में खुशबू तो बेटी के आने से ही होगी...!!

Laakh gulaab laga lo tum apne aangan mein...
Jeevan mein khushbu to beti ke aane se hi hogi !!

Read more...

खुशियां कहां महलों की, मोहताज होती है...
ये तो वही मिलती हैं, जहां प्यार की बौछार होती है...!!

Khushiyaan kahaan mahalon kee, mohataaj hotee hai...
Ye to vahee milatee hain, jahaan pyaar kee bauchhaar hotee hai...!!

Read more...

जब-जब खेतों में हरी-भरी फसलें लहलहाती है,
तब-तब हर किसान की ख़ुशी दुगनी हो जाती है.

Jab-jab kheton mein haree-bharee phasalen lahalahaatee hai,
Tab-tab har kisaan kee khushee duganee ho jaatee hai.

Read more...

मेहँदी के पत्ते जैसा हो जाना चाहता हूँ,
मिटकर भी खुशियाँ दे जाना चाहता हूँ.

Mehandee ke patte jaisa ho jaana chaahata hoon,
Mitakar bhee khushiyaan de jaana chaahata hoon.

Read more...

Khush Shayari In Hindi

उन्हीं के हाथों की मेहँदी दिलों को भाती है,
जो घर-आँगन में अपने संग खुशियां लाती है.

Unheen ke haathon kee mehandee dilon ko bhaatee hai,
Jo ghar-aangan mein apane sang khushiyaan laatee hai.

Read more...

मेहँदी जो मिट कर हाथों पर रंग लाती है,
दो दिलों को मिलाकर कितनी खुशियाँ दे जाती है.

Mehandee jo mit kar haathon par rang laatee hai,
Do dilon ko milaakar kitanee khushiyaan de jaatee hai.

Read more...

सफलता इंसान को ख़ुशी दे या न दे,
पर इंसान की ख़ुशी उसे सफलता जरूर दिलाती है.

Saphalata insaan ko khushee de ya na de,
Par insaan kee khushee use saphalata jaroor dilaatee hai.

Read more...

कहीं अँधेरा तो कहीं ज़िन्दगी की शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कुछ मांगकर तो देख हमसे ऐ सनम,
सारी जिंदगी तेरे नाम होगी।

Kahin Andhera To Kahin Zindagi Ki Shaam Hogi,
Meri Har Khushi Tere Naam Hogi,
Kuchh Mangkar To Dekh Hamse Ai Sanam,
Saari Zindagi Tere Naam Hogi.

Read more...

गम में ख़ुशी की वजह बनी है मोहब्बत,
दर्द में यादों की वजह बनी है मोहब्बत,
जब कुछ भी ना रहा था अच्छा इस दुनिया में,
तब हमारे जीने की वजह बनी है यह मोहब्बत।

Gam Me Khushi Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Dard Me Yaadon Ki Bajah Bani Hai Mohabbat,
Jab Kuchh Bhi Na Raha Tha Achchha Is Duniya Me,
Tab Hamare Jeene Ki Bajah Bani Hai Yah Mohabbat.

Read more...

Trending Khush Shayari In Hindi & English

शुक्रिया ऐ दोस्त !!! मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए.

Shukriya e dost !!! meree jindagee mein aane ke lie,
Har lamhe ko itana khoobasoorat banaane ke lie,
Tu hai to har khushee par mera naam likh gaya hai,
Shukriya mujhe itana khushanaseeb banaane ke lie.

Read more...

मेरे जीवनसाथी शुक्रिया तेरा,
तूने खुशियों से भर दिया घर मेरा.

Mere jeevanasaathee shukriya tera,
Toone khushiyon se bhar diya ghar mera.

Read more...

वो बे-दर्द गैरों में खुशियां मनाता रहा,
और हमे अपनी ही हँसी के लिए तड़पाता रहा।

Wo Be-Dard Gairon Mein Khushiyaan Manata Raha,
Aur Hame Apni Hi Hansi Ke Liye Tadpata Raha.

Read more...

दुनिया उन्हीं की खैरियत पूछती है जो पहले से ही खुश हों ।
जो तकलीफ में होते हैं उनके तो नंबर तक खो जाते हैं ।।

Duniya unheen kee khairiyat poochhatee hai jo pahale se hee khush hon .
Jo takaleeph mein hote hain unake to nambar tak kho jaate hain ..

Read more...

क्या ग़म है, क्या ख़ुशी मालूम नहीं,
अपना है की अजनबी मालूम नहीं,
जिसके बिना एक पल नहीं गुज़रता,
कैसे गुज़रेगी ये ज़िन्दगी मालूम नहीं।

Kya Gham Hai, Kya Khushi Maloom Nahi,
Apna Hai Ki Ajnabi Maloom Nahi,
Jiske Bina Ek Pal Nahi Guzarta,
Kaise Guzregi Ye Zindagi Maloom Nahi.

Read more...

Khush Shayari In Hindi With Photo

मुझसे खुशनसीब हैं मेरे लिखे ये लफ्ज,
जिनको कुछ देर तक पढ़ेगी निगाहे तेरी।

Mujhse Khushnaseeb Hain Mere Likhe Ye Lafj,
Jinko Kuchh Der Tak Padhengi Nigahen Teri.

Read more...

ए गुलाब अपनी खुशबू को
मेरे दोस्तों पर न्योछावर कर दे,
यह सर्दी के मौसम में
अक्सर नहाया नहीं करते।

Aye Gulaab Apni Khushbu Ko
Mere Doston Par Nyochhawar Kar De,
Yeh Sardi Ke Mausam Mein
Aksar Nahaya Nahi Karte.

Read more...

खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी,
अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,
ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी,
बिना सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।

Khade-Khade Sahil Par Hamne Shaam Kar Di,
Apna Dil Aur Duniya Aap Ke Naam Kar Di,
Ye Bhi Na Socha Kaise Guzaregi Zindagi,
Bina Soche-Samjhe Har Khushi Aapke Naam Kar Di.

Read more...

गुलाल का रंग, गुब्बारों कि मार,
गुलाबी सर्दी, खुशियों कि बहार,
गुझिया की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।
होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Gulaal Ka Rang, Gubaaro Ki Maar,
Gulabi Sardi, Khushiyo Ki Bahar,
Gujhiya Ki Khushboo, Apno Ka Pyar,
Mubaarak Ho Aapko Holi Ka Tyohar.
Happy Holi My Dear.

Read more...

गुलाबी ठंडक में आया
होली का त्यौहार,
रंगों की बारात चली है
खुशियों की आई बहार।

Gulabi Thandak Mein Aaya
Holi Ka Tyohaar,
Rangon Ki Baarat Hai,
Khushiyon Ki Aayi Bahaar.

Read more...

Khush Shayari Images

सभी रंगों का रास है होली,
मन का उल्लास है होली,
जीवन में खुशियाँ भर देती है,
बस इसीलिए ख़ास है होली।

Sabhi Rango Ka Raas Hai Holi,
Man Ka Ullas Hai Holi,
Jeevan Mein Khushiyan Bhar Deti Hai,
Bas Isiliye Khaas Hai Holi.

Read more...

रंगों के त्यौहार में भरें ख़ुशी के रंग,
हर दरवाजे पर बजे होली की मृदंग,
ये होली बीते आपकी...
आपके चाहने वालों के संग।

Rango Ke Tyohaar Mein Bhare Khushi Ke Rang,
Har Darwaje Par Baje Holi Ki Mridang,
Ye Holi Beete Aapki,
Aapke Chahne Walo Ke Sangg.

Read more...

ऐ रब, मेरी दुआओं में असर इतना रहे,
मेरी बहन का दामन हमेशा खुशियों से भरा रहे,

Ai rab, meree duaon mein asar itana rahe,
Meree bahan ka daaman hamesha khushiyon se bhara rahe,

Read more...

मेरा दुश्मन भी तू और दोस्त भी तू,
मेरे लिए मुसिबत भी तू उसका हल भी तू,
कर दे मेरा जो हाल बुरा भाई तू मेरा पर है,
मेरे खुशीयों की दस्तक भी तू।

Mera dushman bhee too aur dost bhee too,
Mere lie musibat bhee too usaka hal bhee too,
Kar de mera jo haal bura bhaee too mera par hai,
Mere khusheeyon kee dastak bhee too.

Read more...

खूबसूरत एक रिश्ता तिरा मेरा,
हूँ जिस पे बस खुशियों का पहरा,
नजर न लगे कभी इस रिश्ते को,
क्योंकि दुनिया की सबसे प्यारी मेरी बहना है।

Khoobasoorat ek rishta tira mera,
Hoon jis pe bas khushiyon ka pahara,
Najar na lage kabhee is rishte ko,
Kyonki duniya kee sabase pyaaree meree bahana hai.

Read more...

मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदोलत ही है।
मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदोलत ही है ! !
पापा किसी खुदा से कम नहीं होते हैं !
क्योकि मेरी ज़िन्दगी की खुशी पापा की बदोलत ही हैं ! !
जन्मदिन की सुभकामना पापाजी ! !

Mere hothon kee hansee mere paapa kee badolat hee hai.
Meree aankhon mein khushee mere paapa kee badolat hee hai ! !
Paapa kisee khuda se kam nahin hote hain !
Kyoki meree zindagee kee khushee paapa kee badolat hee hain ! !
Janmadin kee subhakaamana paapaajee ! !

Read more...

खुशहाली में एक बदहाली, में भी हूँ और तू भी है
हर निगाह पर एक सवाली, में भी हूँ और तू भी है
दुनिया कितना अर्थ लगाए, हम दोनों को मालूम है
भरे-भरे पर खाली-खाली, में भी हूँ और तू भी है

Khushahaalee mein ek badahaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai
Har nigaah par ek savaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai
Duniya kitana arth lagae, ham donon ko maaloom hai
Bhare-bhare par khaalee-khaalee, mein bhee hoon aur too bhee hai

Kumar Vishwas

Read more...

बड़े ही खुशनुमा वहम थे,
की हम उनकी जिंदगी में अहम थे...

Bade hee khushanuma vaham the,
Kee ham unakee jindagee mein aham the...

Read more...

तुम खफा हो गए तो कोई ख़ुशी न रहेगी,
तुम्हारे बिना चिरागों में रौशनी न रहेगी,
क्या कहें क्या गुजरेगी दिल पर ऐ दोस्त,
जिंदा तो रहेंगे लेकिन ज़िंदगी न रहेगी।

I Am Sorry

Tum Khafa Ho Gaye To Koi Khushi Na Rahegi,
Tumhare Bina Chiragon Mein Raushni Na Rahegi,
Kya Kahen Kya Gujaregi Dil Par Ai Dost,
Jinda To Rahenge Lekin Zindagi Na Rahegi.

Read more...

मेरे लिए एक फरिश्ता हो तुम,
ऊपरवाले का एक तोहफा तुम।
जब तुम साथ होती हो तो हर गम दूर रहता है।
दुआ है इस जन्मदिन पर सारे जहाँ की
खुशियां तुम्हारे दामन में भर जाएं।

Mere lie ek pharishta ho tum,
Ooparavaale ka ek tohapha tum.
Jab tum saath hotee ho to har gam door rahata hai.
Dua hai is janmadin par saare jahaan kee
Khushiyaan tumhaare daaman mein bhar jaen.

Read more...

खुश रहो या खफा रहो,
हमेशा दूर और दफा रहो..

Khush raho ya khapha raho,
Hamesha door aur dapha raho..

Read more...

खुशियों की सौगात लेकर , आया है एक नवम्बर ।
हर्षित है कण-कण आज , झूम रहे हैं धरती अम्बर ।।

Khushiyon kee saugaat lekar , aaya hai ek navambar .
Harshit hai kan-kan aaj , jhoom rahe hain dharatee ambar ..

Read more...

15 अगस्त हो या 26 जनवरी,

ये दिन तो है खुशियों की घडी!!

15 August ho ya 26 January,
Ye din to hai khushiyon kee ghadee !!

Read more...

खुशबू बनकर तेरी साँसों में समा जायेंगे,
सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जायेंगे,
महसूस करने की कोशिश तो कीजिये,
दूर रहते हुए भी पास नज़र आएँगे.

Khushaboo banakar teree saanson mein sama jaayenge,
Sukoon banakar tere dil mein utar jaayenge,
Mahasoos karane kee koshish to keejiye,
Door rahate hue bhee paas nazar aaenge.

Read more...

आओ मिलकर खुशियों के गीत गाये

और 26 जनवरी गणतन्त्र दिवस मनाये ।

Aao milakar khushiyon ke geet gaaye,
Aur 26 January Ganatantra Diwas manaaye !!

Read more...

आपके जन्मदिन पर हम देते हैं यह दुआ,
खुशियां आपके दामन से कभी ना हो जुदा,
खुदा की रहमतों में कभी कमी ना आए,
आपके होठों की मुस्कुराहट ना जाए!
Happy Birthday

Aapake janmadin par ham dete hain yah dua,
Khushiyaan aapake daaman se kabhee na ho juda,
Khuda kee rahamaton mein kabhee kamee na aae,
Aapake hothon kee muskuraahat na jae!
Happy birthday

Read more...

आपस में भाईचारा बढ़ाएंगे,

गणतंत्र दिवस खुशियों के साथ मनाएंगे ।

Aapas mein BhaiChara badhaenge,
Ganatantr Diwas khushiyon ke saath manaenge !!

Read more...

दुआएं खुशिया मिले आपको,
खुदा से रहमत और प्यार मिले आपको,
आपके होठों पर बनी रहे हमेशा मुस्कान
इतनी खुशिया मिले आपको.

Duaen khushiya mile aapako,
Khuda se rahamat aur pyaar mile aapako,
Aapake hothon par banee rahe hamesha muskaan
Itanee khushiya mile aapako.

Read more...

फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

Phoolo sa mahakata rahe
Hamesha jeevan tumhaara
Khushiya choome kadam tumhare
Bahut saara pyaar aur aasheervaad hamaara

Janmadin kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

वीरों की जो शान कहलाता, वो तिरंगा है हमारा,

जहां चारो और खुशहाली है, वो भारत देश है मेरा॥

Veeron kee jo shaan kahalaata,
Vo tiranga hai hamaara,
Jahaan chaaro aur khushahaalee hai,
Vo bhaarat desh hai mera !!

Read more...

भारतीयों के खुशियों का मंत्र
अपना संविधान अपना गणतंत्र !!

Bhaarateeyon ke khushiyon ka mantr
Apna Sanvidhaan Apna Ganatantr !!

Read more...

मिजाज मस्ती का खुशहाल नया लाया है
सुहाने ख्वाब का कमाल नया लाया है !
दिलो को ख्वाहिशों को और हवा दे देना
तुम्हारे वास्ते यह साल नया आया है !

Mijaaj mastee ka khushahaal naya laaya hai,
Suhaane khvaab ka kamaal naya laaya hai !
Dilo ko khvaahishon ko aur hava de dena,
Tumhaare vaaste yah saal naya aaya hai !!

Read more...

गणेश हरैं सब विघ्न आपके
लक्ष्मी बैठैं दोनों हाथ।
खुशियाँ आपके सदाँ कदम चूमैं
तरक्की हो दिन रात।
कान्हा आपको दें कामयाबी
राधारानी दें आपको प्यार।
नव वर्ष यह सब दे आपको
यही दुआ हैं मेरी आज।

Ganesh harain sab vighn aapake
Lakshmee baithain donon haath.
Khushiyaan aapake sadaan kadam choomain
Tarakkee ho din raat.
Kaanha aapako den kaamayaabee
Raadhaaraanee den aapako pyaar.
Nav varsh yah sab de aapako
Yahee dua hain meree aaj.

Read more...

ना पास होने की ख़ुशी
ना फेल होने का गम
जब तक है दम
तबतक फॉर्म भरेंगे हम.

Na paas hone kee khushee
Na phel hone ka gam
Jab tak hai dam
Tabatak phorm bharenge ham.

Read more...

ऐ दिल तू क्यों खुश होता हैं?
सिर्फ साल बदला हैं, लोग नहीं।

Ai dil too kyon khush hota hain?
Sirph saal badala hain, log nahin.

Read more...

वो पत्नी धन्यवाद की हकदार होती है,
जो पति की ख़ुशी में अपनी ख़ुशी ढूँढ लेती है.

Vo patnee dhanyavaad kee hakadaar hotee hai,
Jo pati kee khushee mein apanee khushee dhoondh letee hai.

Read more...

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है अबकी बरस,
खेत सींच दी है पर मकान का छत तोड़ दी है,

Kisaan khush hai, baarish khoob huee hai abakee baras,
Khet seench dee hai par makaan ka chhat tod dee hai,

Read more...

इस नए साल में खुशियों की बरसाते हो
प्यार के दिन और मोहब्बत भरी राते हो
रंजिशे नफरते मिट जाए सदा के लिए
सभी के दिलो में सिर्फ ऐसी चाहतें हो

Is nae saal mein khushiyon kee barasaate ho
Pyaar ke din aur mohabbat bharee raate ho
Ranjishe napharate mit jae sada ke lie
Sabhee ke dilo mein sirph aisee chaahaten ho

Read more...

साल की हैं ये आखरी रात, सुबह के नये सूरज के साथ,
करनी हैं एक दिल की बात, क्यो ना खुशियों बांटे साथ-साथ।

Saal kee hain ye aakharee raat, subah ke naye sooraj ke saath,
Karanee hain ek dil kee baat, kyo na khushiyon baante saath-saath.

Read more...

जो किसान अपने बच्चों को
बड़े शहर भेजता है,
वो उन की खुशियों को
दिल पर पत्थर रखकर बेचता हैं.

Jo kisaan apane bachchon ko
Bade shahar bhejata hai,
Vo un kee khushiyon ko
Dil par patthar rakhakar bechata hain.

Read more...

खेती करके जो खुश नहीं हो पाता है,
उसके जीवन में कहीं नहीं चैन आता है।

Khetee karake jo khush nahin ho paata hai,
Usake jeevan mein kaheen nahin chain aata hai.

Read more...

तनहा रहल त मोहबबत करे वाला क रशम-वफा हवे
अगर फूल खुशी खातिर होत त केहू जनाजा पर नाही डालत !!

Tanaha rahal ta mohababat kare vaala ka rasham-vapha have
Agar phool khushee khaatir hot ta kehoo janaaja par naahee daalat !!

Read more...

जन्मो जन्मो तक आपका रिश्ता यूं ही बना रहे,
खुशियां आपके जीवन में हर दिन नए रंग भरे,
दुआ है रब से आपका रिश्ता यूं ही सलामत रहे ।।

Janmo janmo tak aapaka rishta yoon hee bana rahe,
Khushiyaan aapake jeevan mein har din nae rang bhare,
Dua hai rab se aapaka rishta yoon hee salaamat rahe ..

Read more...

नयी उम्मीदों से भरा यह नया साल मुबारक हो,
ख़ुशी की मस्तियों के यह चाल मुबारक हो।
तुम्हारे ख्वाब सभी इस बरस में पुरे हो
दुआएं दिल से तुम्हे, यह साल मुबारक हो।

Nayee ummeedon se bhara yah naya saal mubaarak ho,
Khushee kee mastiyon ke yah chaal mubaarak ho.
Tumhaare khvaab sabhee is baras mein pure ho
Duaen dil se tumhe, yah saal mubaarak ho.

Read more...

मेरे शरीर से आती है वतन की मिट्टी की खुशबु,
दुश्मन को चाटता हूं धूल,
आसमान को भी भर लूं मुठ्ठी में,
मैं रेगिस्तान में भी खिला दूं फूल !!

Mere sharir se aati hai watan kee mittee kee khushbu,
Dushman ko chaatata hoon dhool !!
Aasamaan ko bhee bhar loon muththee mein,
Main registaan mein bhee khila doon phool !!

Read more...

मेरी खुशकिस्मती का निजाम
मत पूछो दुनिया वालो
मेरा एक भी दोस्त
कांग्रेस को सपोर्ट नहीं करता !!

Meree khushakismatee ka nijaam
Mat poochho duniya vaalo
Mera ek bhee dost
Kaangres ko saport nahin karata !!

Read more...

जिंदगी में खुश रहना है तो...
दूसरो की बातो का बूरा मानना छोड़ दो...!!

Jindagee mein khush rahana hai to...
Doosaro kee baato ka boora maanana chhod do...!!

Read more...

अगर तुम्हें पाना ही मुहब्बत है
तो मुझे तुमसे मुहब्बत नहीं है...

लेकिन अगर तुम्हें खुश देखना मुहब्बत है
तो मुझे तुमसे बेपनाह मुहब्बत है.... ❤

Agar tumhen paana hee muhabbat hai
To mujhe tumase muhabbat nahin hai...

Lekin agar tumhen khush dekhana muhabbat hai
To mujhe tumase bepanaah muhabbat hai.... ❤

Read more...

अनमोल तो वही है जो बिकाऊ नही होता...
खुशी हो या गम कुछ टिकाऊ नही होता...!!

Anamol to vahee hai jo bikaoo nahee hota...
Khushee ho ya gam kuchh tikaoo nahee hota...!!

Read more...

कोई जिस बात से खुश है, तो खफा दूसरा है...
कुछ भी कहने में किसी से यही दुश्वारी है...!!

Koee jis baat se khush hai, to khapha doosara hai...
Kuchh bhee kahane mein kisee se yahee dushvaaree hai...!!

Read more...

जिन्दगी को खुश रहकर जिओ रोज शाम सिर्फ सूरज ही नहीं ढलता...
अनमोल जिन्दगी भी ढलती है...!!

Jindagee ko khush rahakar jio roj shaam sirph sooraj hee nahin dhalata...
Anamol jindagee bhee dhalatee hai...!!

Read more...

जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें...
अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं बुरे लोग तजुर्बा...!!

Jeevan mein kabhee kisee ko kasooravaar na banaayen...
Achchhe log khushiyaan laate hain bure log tajurba...!!

Read more...

खुश रहना, वर्तमान मे...
सबसे बडी, खुद की सेवा...!!

Khush rahana, vartamaan me...
Sabase badee, khud kee seva...!!

Read more...

शब्द से खुशी, शब्द से गम...
शब्द से पीड़ा, शब्द ही मरहम...!!

Shabd se khushee, shabd se gam...
Shabd se peeda, shabd hee maraham...!!

Read more...

दुनिया में आज रहनुमा, अब कोई है कहाँ
इंसान आज ख़ुशनुमा, अब कोई है कहाँ
यूँ आज सियासत में, आप सा कहाँ कोई
अच्छाई का यूँ रहनुमा, अब कोई है कहाँ।

Duniya mein aaj rahanuma, ab koee hai kahaan
Insaan aaj khushanuma, ab koee hai kahaan
Yoon aaj siyaasat mein, aap sa kahaan koee
Achchhaee ka yoon rahanuma, ab koee hai kahaan.

Read more...

मधुर संगीत का साज खिले

मधुर संगीत का साज खिले
हर एक पल खुशियाँ ही खुशियाँ मिले
दिया बाती से सजाओ गुड़ी यह का पर्व
ऐसे ही रोशन रहे यह नव वर्ष !!

Madhur sangeet ka saaj khile
Har ek pal khushiyaan hee khushiyaan mile
Diya baatee se sajao gudee yah ka parv
Aise hee roshan rahe yah nav varsh !!

Read more...

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं
आगे खुशियों का नया फ़रिश्ता हैं !!
बाहे फैलाये करो नए साल का दीदार
आया हैं आया गुड़ी का त्यौहार !!

Beete pal ab yaadon ka hissa hain
Aage khushiyon ka naya farishta hain !!
Baahe phailaaye karo nae saal ka deedaar
Aaya hain aaya gudee ka tyauhaar !!

Read more...

चमकते चाँद को नींद आने लगी, आपकी खुशी से दुनिया जगमगाने लगी,
देख के आपको हर कली गुनगुनाने लगी, बहुत ज्यादा हो गया यार,
अब तो मुझे भी फैकते फैकते नींद आने लगी.

Chamakate chaand ko neend aane lagee, aapakee khushee se duniya jagamagaane lagee,
Dekh ke aapako har kalee gunagunaane lagee, bahut jyaada ho gaya yaar,
Ab to mujhe bhee phaikate phaikate neend aane lagee.

Read more...

हिंदू नव वर्ष की हैं शुरुवात
कोयल गाये हर डाल- डाल पात-पात !!
चैत्र माह की शुक्ल प्रतिपदा का हैं अवसर
खुशियों से बीते नव वर्ष का हर एक पल !!

Hindoo nav varsh kee hain shuruvaat
Koyal gaaye har daal- daal paat-paat !!
Chaitr maah kee shukl pratipada ka hain avasar
Khushiyon se beete nav varsh ka har ek pal !!

Read more...

चुलबुला सा प्यार सा बीते यह साल
नव वर्ष में हो खुशियों का धमाल
गणगोर माता का मिले आशीष
इसी दुआ में झुकाते हैं शीष
हर एक दिन हो मुस्कान से खिला
छाई रहे खुशियों की मधुर बेला !!

Chulabula sa pyaar sa beete yah saal
Nav varsh mein ho khushiyon ka dhamaal
Ganagor maata ka mile aasheesh
Isee dua mein jhukaate hain sheesh
Har ek din ho muskaan se khila
Chhaee rahe khushiyon kee madhur bela !!

Read more...

घर में आये शुभ संदेश

घर में आये शुभ संदेश
धरकर खुशियों का वेश !!
पुराने साल को अलविदा हैं भाई
हैं सबको नवीन वर्ष की बधाई !!

Ghar mein aaye shubh sandesh
Dharakar khushiyon ka vesh !!
Puraane saal ko alavida hain bhaee
Hain sabako naveen varsh kee badhaee !!

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आये,
आप खुशहाली से नहाए !!
परेशानियाँ आपसे आँखें चुराएँ,
नवरात्रि की आपको शुभकामनाएं !!

Devee ke kadam aapake ghar mein aaye,
Aap khushahaalee se nahae !!
Pareshaaniyaan aapase aankhen churaen,
Navaraatri kee aapako shubhakaamanaen !!

Read more...

सभी को दिल से गुड़ी पड़वा की बधाई

आई हैं बहारे, नाचे हम और तुम
पास आये, खुशियाँ और दूर जाए गम
प्रकृति की लीला हैं छाई
सभी को दिल से गुड़ी पड़वा की बधाई !!

Aaee hain bahaare, naache ham aur tum
Paas aaye, khushiyaan aur door jae gam
Prakrti kee leela hain chhaee
Sabhee ko dil se gudee padava kee badhaee !!

Read more...

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं

नए पत्ते आते है वृक्ष ख़ुशी से झूम जाते हैं
ऐसे मौसम में ही तो नया आगाज होता हैं
हम यूँही हैप्पी न्यू ईयर नहीं मनाते
हिन्दू धर्म में यह त्यौहार प्राकृतिक बदलाव से आते

Nae patte aate hai vrksh khushee se jhoom jaate hain
Aise mausam mein hee to naya aagaaj hota hain
Ham yoonhee haippee nyoo eeyar nahin manaate
Hindoo dharm mein yah tyauhaar praakrtik badalaav se aate

Read more...

ऐसी हो गुडी पड़वा से परम्परागत शुरुवात

पिछली यादे गठरी में बाँधकर
करे नये वर्ष का इंतजार !!
लाये खुशियों की बारात
ऐसी हो गुडी पड़वा से परम्परागत शुरुवात !!

Pichhalee yaade gatharee mein baandhakar
Kare naye varsh ka intajaar !!
Laaye khushiyon kee baaraat
Aisee ho gudee padava se paramparaagat shuruvaat !!

Read more...

चारों तरफ हो खुशियाँ ही खुशियाँ

चारों तरफ हो खुशियाँ ही खुशियाँ
मीठी पुरनपोली और गुजियाँ ही गुजियाँ
द्वारे सजती सुंदर रंगोली की सौगात !!
आसमान में हर तरफ पतंगों की बारात
सभी को शुभ को नव वर्ष हर बार !!

Chaaron taraph ho khushiyaan hee khushiyaan
Meethee puranapolee aur gujiyaan hee gujiyaan
Dvaare sajatee sundar rangolee kee saugaat !!
Aasamaan mein har taraph patangon kee baaraat
Sabhee ko shubh ko nav varsh har baar !!

Read more...

नई कहानी लिखकर लौटे आन-बान-सम्मान की,
अम्बर में लहराए तिरंगा खुश्बू हिन्दुस्तान की.

Naee kahaanee likhakar laute aan-baan-sammaan kee,
Ambar mein laharae tiranga khushboo hindustaan kee.

Read more...

चाँद की चाँदनी, बसंत की बहार,
फूलों की खूशबू अपनों का प्यार !!
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार,
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार !!

Chaand kee chaandanee, basant kee bahaar,
Phoolon kee khooshaboo apanon ka pyaar !!
Mubaarak ho aapako navaraatri ka tyauhaar,
Sada khush rahe aap aur aapaka parivaar !!

Read more...

बड़ा उत्साह है सबमें बड़ा रोमांच सबके मन

बड़ा उत्साह है सबमें, बड़ा रोमांच सबके मन
पुलक उट्ठा शमाँ सारा, खुशी से झूमता जन जन
बहुत आभार कहते हैं, बढ़ाया मान आकर के
हमारा कार्यक्रम को भव्यता दी, आपने श्रीमन।

Bada utsaah hai sabamen, bada romaanch sabake man
Pulak uttha shamaan saara, khushee se jhoomata jan jan
Bahut aabhaar kahate hain, badhaaya maan aakar ke
Hamaara kaaryakram ko bhavyata dee, aapane shreeman.

Read more...

खुशियाँ आये जिन्दगी में तो, चख लेना मिठाई समझकर...
जब गम आये तो वो भी कभी खा लेना, दवाई समझकर...!!

Khushiyaan aaye jindagee mein to, chakh lena mithaee samajhakar...
Jab gam aaye to vo bhee kabhee kha lena, davaee samajhakar...!!

Read more...

मन खुश तो एक बूंद भी बरसात है...
दुखी मन के आगे समंदर की भी क्या औकात है...!!

Man khush to ek boond bhee barasaat hai...
Dukhee man ke aage samandar kee bhee kya aukaat hai...!!

Read more...

ना पाने की खुशी है कुछ,ना खोने का ही कुछ गम है…
ये दौलत और शौहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है…
अजब सी कशमकश है रोज जीने ,रोज मरने में…
मुक्कमल जिंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है…”

Na paane kee khushee hai kuchh,na khone ka hee kuchh gam hai…
Ye daulat aur shauharat sirph kuchh jakhmon ka maraham hai…
Ajab see kashamakash hai roj jeene ,roj marane mein…
Mukkamal jindagee to hai,magar pooree se kuchh kam hai…”

Kumar Vishwas

Read more...

ना पाने की खुशी है कुछ,ना खोने का ही कुछ गम है,
ये दौलत और शौहरत सिर्फ कुछ जख्मों का मरहम है !
अजब सी कशमकश है रोज जीने ,रोज मरने में,
मुक्कमल जिंदगी तो है,मगर पूरी से कुछ कम है !!

Na paane kee khushee hai kuchh,na khone ka hee kuchh gam hai,
Ye daulat aur shauharat sirph kuchh jakhmon ka maraham hai !
Ajab see kashamakash hai roj jeene ,roj marane mein,
Mukkamal jindagee to hai,magar pooree se kuchh kam hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

तुम होती तो ऐसा होता, तुम होती तो वैसा होता,
तुम इस बात पर इतना हंसती, तुम उस बात पर उतना खुश होती,
तुम इस बात पर ये कहती, तुम उस बात पर वो कहती,
शुक्र है खुदा का की तुम नही हो

Tum hotee to aisa hota, tum hotee to vaisa hota,
Tum is baat par itana hansatee, tum us baat par utana khush hotee,
Tum is baat par ye kahatee, tum us baat par vo kahatee,
Shukr hai khuda ka kee tum nahee ho

Read more...

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए

सारी दुनियां से अपनी पहचान मिटा कर चले गए
कुछ पल की सारी खुशियां अरमान लूटा कर चले गए
एक तमन्ना थी दिल मे की मेरा भारत खुशहाल रहे
इसीलिए वो हिन्दुस्था पर अपनी जान लूटा कर चले गए ।।

Saaree duniyaan se apanee pahachaan mita kar chale gae
Kuchh pal kee saaree khushiyaan aramaan loota kar chale gae
Ek tamanna thee dil me kee mera bhaarat khushahaal rahe
Iseelie vo hindustha par apanee jaan loota kar chale gae ..

Read more...

मां सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको

Maa Sarswati ka varadaan ho aapko,
Har din naee mile khushee aapko !!
Dua hamaaree hai khuda se ai dost,
Zindagi mein saphalata hamesha mile aapko !!

Read more...

हम अपने प्यार का इज़हार इसलिए नही करते हैं
क्योंकि हम उनकी हाँ या ना से डरते हैं,
अगर उन्होंने कर दी हाँ तो
हम ख़ुशी से मर जायेंगे,
और अगर उन्होंने कर दी ना,
तो रो रो के में जाएंगे !!

Ham apane pyaar ka izahaar isalie nahee karate hain
Kyonki ham unakee haan ya na se darate hain,
Agar unhonne kar dee haan to
Ham khushee se mar jaayenge,
Aur agar unhonne kar dee na,
To ro ro ke mein jaenge !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Khush Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Khush Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Khush Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<