Logo - Feel The Words

Dum Shayari - दम शायरी

Most Famous Dum Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dum shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dum Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dum Shayari in Hindi.

तू जान मेरी हमराह मेरी
तुमसे ही जीवन की नई शुरूआत हुई,
हर कदम कदम पर है तू साथ मेरे,
मेरी दुनिया आबाद हुई।

Tu jaan meri humrah meri
Tumse hi jiwan ki nai shuruaat hui
Har kadam kadam par ha tu sath mere
Meri duniya abad hui..

Read more...

ना सर झुका है कभी और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें सच में ज़िन्दगी है वही !!

Na sar jhuka hai kabhee aur na jhukaayenge kabhee,
Jo apane dam pe jiyen sach mein zindagee hai vahee !!

Read more...

इसमें कहा दम था,
हमे तो नो बॉल ने लूटा !!
पैर भी वहा पड़ा,
जहा चुना कम था !!

Isme kaha dam tha,
Hame to no bol ne loota !!
Pair bhee vaha pada,
Jaha chuna kam tha !!

Read more...

मय-कदा है यहाँ सुकूँ से बैठ,
कोई आफ़त इधर नहीं आती....!!

अब्दुल हमीद अदम।।

May-kada hai yahaan sukoon se baith,
Koee aafat idhar nahin aatee....!!

Abdul hameed adam..

Read more...

Dum Shayari In English

मैंने जिन्दगी से पूछा तू खूबसूरत है बदसूरत
पलट कर उसने जवाब दिया जैसी बदमाश तेरी सूरत

Maine Zindagi Se Pucha Tu Khoobsurat Hai Badsurat
Palat Kar Usne Jawab Diya Jaise Badmash Teri Soorat

Read more...

लिखूँ तो प्यार हो तुम,
सोचूँ तो इश्क़ हो तुम,
और चाहूँ तो मोहब्बत हो तुम,
अब चाहे लिखूँ, सोचूँ या चाहूँ,
मेरे हर कदम पर हमसफर हो तुम..❤️

Likhoon to pyaar ho tum,
Sochoon to ishq ho tum,
Aur chaahoon to mohabbat ho tum,
Ab chaahe likhoon, sochoon ya chaahoon,
Mere har kadam par hamasaphar ho tum..❤

Read more...

कैसे कहूं कि इस दिल के लिए,
कितने खास हो तुम..!
फासले तो कदमों के हैं पर,
हर वक्त दिल के पास हो तुम..!!

Kaise kahoon ki is dil ke lie,
Kitane khaas ho tum..!
Phaasale to kadamon ke hain par,
Har vakt dil ke paas ho tum..!!

Read more...

हजारों ख्वाहिश ऐसी कि हर ख्वाहिश पे दम निकले,
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले।।

Hajaaron khvaahish aisee ki har khvaahish pe dam nikale,
Bahut nikale mire aramaan lekin phir bhee kam nikale..

Read more...

जब तक था दम में दम न दबे आसमाँ से हम,
जब दम निकल गया तो ज़मीं ने दबा लिया।

Jab Tak Tha Dam Mein Dam Na Dabe Aasmaan Se Hum,
Jab Dam Nikal Gaya Toh Zameen Ne Dabaa Liya

Read more...

Dum Shayari In Hindi Font

यहाँ बहती निर्मल गंगा की धार है,
यह हर आदमी का द्वार है,
यह हरि का द्वार है,
यह हरिद्वार है.

Yahaan bahatee nirmal ganga kee dhaar hai,
Yah har aadamee ka dvaar hai,
Yah hari ka dvaar hai,
Yah haridvaar hai.

Read more...

जिस दिन मुझे लगेगा
कि अब यमुना में प्रदूषण कम है,
उस दिन मुझे लगेगा
कि इन सरकारों में कुछ दम है.

Jis din mujhe lagega
Ki ab yamuna mein pradooshan kam hai,
Us din mujhe lagega
Ki in sarakaaron mein kuchh dam hai.

Read more...

दिल्ली में एक आदमी खुदखुशी कुछ यूँ कर गया,
बाहें फैलाकर खुली हवा में सांस ली और मर गया.

Dillee mein ek aadamee khudakhushee kuchh yoon kar gaya,
Baahen phailaakar khulee hava mein saans lee aur mar gaya.

Read more...

दमादम मस्त कलंदर,
समोसा पेट के अंदर,
पैसा जेब के अंदर,
मैं बन गया सिकंदर.

Damaadam mast kalandar,
Samosa pet ke andar,
Paisa jeb ke andar,
Main ban gaya sikandar.

Read more...

काश !!! समोसे में इतना दम होता,
इसको खाने से वजन कम होता.

Kaash !!! samose mein itana dam hota,
Isako khaane se vajan kam hota.

Read more...

Heart Touching Dum Shayari In Hindi

सांसों की डोर छूटती जा रही है
किस्मत भी हमे दर्द देती जा रही है
मौत की तरफ हैं कदम हमारे
मोहब्बत भी हम से छूटती जा रही है

Saanson Ki Dor Chhootatee Ja Rahi Hai
Kismat Bhi Hame Dard Deti Ja Rahee Hai
Maut Ki Taraph Hain Kadam Hamaare
Mohabbat Bhi Ham Se Chhootati Ja Rahi Hai

Read more...

अभी आए, अभी बैठे, अभी दामन संभाला है,
तुम्हारी जाऊं जाऊं ने हमारा दम निकाला है।

Abhi Aaye, Abhi Baithe, Abhi Daman Sambhala Hai,
Tumhari Jaoon Jaoon Ne Hamara Dam Nikala Hai.

Read more...

इश्क में तेरा यकीन बन जाऊं, दर्द में तेरा सुकूं,
तुम रखो कदम जहाँ, खुदा करे मैं वो जमीं बन जाऊं।

Ishq Mein Tera Yakeen Ban Jaun, Dard Mein Tera Sukoon,
Tum Rakho Kadam Jahan Khuda Kare Main Vo Jami Ban Jaun.

Read more...

कैसे चलूँ तेरे एहसास के बिना दो कदम भी मैं,
लड़खड़ाती जिदंगी की आखरी बैसाखी हो तुम।

Kaise Chaloon Tere Ehsaas Ke Bina Do Kadam Bhi Main,
Ladkhadati Jidangi Ki Aakhari Baisakhi Ho Tum.

Read more...

तेरे किससे तेरी ही कहानियाँ मिलेंगीं मुझमें हरदम,
मैं कोई अखबार नहीं हूँ जो हर रोज बदल जाऊं।

Tere Kisse Teri Hi Kahaniyan Milengi Mujhme HarDam,
Main Koi Akhbar Nahi Hoon Jo Har Roz Badal Jaaun.

Read more...

Dum Shayari In Hindi

अमीर लगता है मुझको वो सारी दुनिया से,
वो एक आदमी जो माँ के पास रहता है!

Ameer lagata hai mujhako vo saaree duniya se,
Vo ek aadamee jo maan ke paas rahata hai!

Read more...

किसी के काम न जो आए वो आदमी क्या है,
जो अपनी फिक्र में गुजरे वो ज़िन्दगी क्या है।

Kisee ke kaam na jo aae vo aadamee kya hai,
Jo apanee phikr mein gujare vo zindagee kya hai.

Read more...

लोहड़ी की आग में दहन हों सारे गम...
खुशियों आएं आप के जीवन में हरदम...!!

Lohadee kee aag mein dahan hon saare gam...
Khushiyon aaen aap ke jeevan mein haradam...!!

Read more...

जैसे जुल्फों की लट है चेहरे के करीब तेरे,
काश हम भी आज तेरे करीब होते,
तेरे फूलों से चेहरे को हरदम निहारते हम,
काश ऐसी होती हमारी किस्मत ऐसे नसीब होते।

Jaise Julfon Ki Lat Hai Chehre Ke Karib Tere,
Kaash Hum Bhi Aaj Tere Itne Karib Hote,
Tere Phoolon Se Chehre Ko Hardam Niharte Hum,
Kaash Aisi Hoti Kismat Aise Naseeb Hote.

Read more...

बिस्तरों के तजूर्बे से तय नही होती, कुव्वत आदमी की,
साबित मर्दानग़ी, हर फ़र्ज निभाने से ही हुआ करती है !!

Bistaron ke tajoorbe se tay nahee hotee, kuvvat aadamee kee,
Saabit mardaanagee, har farj nibhaane se hee hua karatee hai !!

Read more...

Trending Dum Shayari In Hindi & English

हालात के कदमों पर समंदर नहीं झुकते,
टूटे हुए तारे कभी ज़मीन पर नहीं गिरते,
बड़े शौक से गिरती हैं लहरें समंदर में,
पर समंदर कभी लहरों में नहीं गिरते।

Haalat Ke Kadamo Par Sikandar Nahi Jhukte,
Toote Huye Taare Kabhi Zamin Par Nahi Girte,
Bade Shauk Se Girti Hai Lahrein Samundar Mein,
Par Samundar Kabhi Lahron Mein Nahi Girte.

Read more...

दिल है कदमों पे किसी के सर झुका हो या न हो,
बंदगी तो अपनी फ़ितरत है ख़ुदा हो या न हो।

Dil Hai Kadmon Pe Kisi Ke Sar Jhuka Ho Ya Na Ho,
Bandgi Toh Apni Fitrat Hai Khuda Ho Ya Na Ho.

Read more...

कभी हम मिले तो भी क्या मिले
वही दूरियाँ वही फ़ासले,
न कभी हमारे कदम बढ़े
न कभी तुम्हारी झिझक गई।

Kabhi Hum Mile Toh Bhi Kya Mile
Wahi Dooriya Wahi Fasle,
Na Kabhi Humare Kadam Barhe
Na Kabhi Tumhari Jhijhak Gayi.

Read more...

वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर,
आदत इस की भी आदमी सी है।

Waqt Rehta Nahi Kahin Tik Kar,
Aadat Iss Ki Bhi Aadmi Si Hai.

Read more...

उसने जिस जिस जगह रखे कदम,
हमने वो हर जमीन चूम ली,
और वो बेवफा घर आकर कहती है,
आपका लड़का मिट्टी खाता है।

Usne Jis Jis Jagah Rakhe Kadam,
Humne Woh Har Jameen Choom Li,
Aur Wo Bewafa Ghar Aakar Kahti Hai,
Aap Ka Ladka Mitti Khata Hai.

Read more...

Dum Shayari In Hindi With Photo

प्यार-मोहब्बत की बस इतनी सी कहानी है,
इक टूटी हुई कश्ती और ठहरा हुआ पानी है,
इक फूल जो किताबों में कहीं दम तोड़ चुका है,
कुछ याद नहीं आता किसकी निशानी है।

Pyar-Mohabbat Ki Bas Itni Si Kahani Hai,
Ik Tuti Huyi Kashti Aur Thhehra Hua Paani Hai,
Ik Phool Jo Kitabo Mein Kahin Dam Tod Chuka Hai,
Kuchh Yaad Nahi Aata Kiski Nishani Hai.

Read more...

बाजुओं में दम रखता हूँ,
दिल में ग़म रखता हूँ,
पता था SMS आएगा तेरा,
इसलिए पेनकिलर संग रखता हूँ।

Baajuon Mein Dum Rakhta Hoon,
Dil Mein Gham Rakhta Hoon,
Pata Tha SMS Aayega Tera,
Isliye Painkiller Sang Rakhta Hoon.

Read more...

किसी का क्या जो क़दमों पर जबीं-ए-बंदगी रख दी,
हमारी चीज थी हमने जहाँ जानी वहाँ रख दी,
जो दिल माँगा तो वो बोले ठहरो याद करने दो,
जरा सी चीज़ थी हमने न जाने कहाँ रख दी।

Kisi Ka Kya Jo Kadmo Par Jabin-e-Bandagi Rakh Di,
Humari Cheej Thi Humne Jahan Jaani Wahan Rakh Di,
Jo Dil Maanga Toh Woh Bole Thhehro Yaad Karne Do,
Jaraa Si Cheej Thi Humne Na Jaane Kahan Rakh Di.

Read more...

वो अँधेरा ही सही था कि कदम राह पर थे,
रोशनी ले आई मुझे मंजिल से बहुत दूर।

Woh Andhera Hi Sahi Tha Ke Kadam Rah Par The,
Roshni Le Aayi Mujhe Manzil Se Bahut Dur.

Read more...

मोहब्बत न सही मुक़दमा ही कर दे,
तारीख दर तारीख मुलाकात तो होगी।

Mohabbat Na Sahi Mukadama Hi Kar De,
Tareekh Dar Tareekh Mulakaat To Hog.

Read more...

Dum Shayari Images

तमाम उम्र हम वफा के गुनहगार रहे,
यह और बात है कि हम आदमी तो अच्छे थे।

Tamaam Umr Hum Wafa Ke Gunahgaar Rahe,
Yeh Aur Baat Hai Ke Hum Aadmi Toh Achhe The.

Read more...

आँखों में तेरी डूब जाने को दिल चाहता है,
इश्क में तेरे बर्बाद होने को दिल चाहता है,
कोई संभाले बहक रहे है मेरे कदम,
वफ़ा में तेरी मर जाने को दिल चाहता है।

Aankhon Mein Doob Jane Ko Dil Chahta Hai,
Ishq Mein Barbad Hone Ko Dil Chahta Hai,
Koi Sambhale Bahak Rahe Hain Mere Kadam,
Wafa Mein Teri Mar Jane Ko Dil Chahta Hai.

Read more...

कभी तो अपना वजूद हम पर लुटा के देख,
क्यों दो कदम चलकर तेरा यकीन ठहर जाता है।

Kabhi Toh Apna Wajood Hum Par Luta Ke Dekh,
Kyu Do Kadam Chalkar Tera Yakeen Thahar Jata Hai.

Read more...

खाते रहे फरेब संभलते रहे कदम,
चलते रहे जुनूं का सहारा लिये हुए।

Khate Rahe Fareb Sambhalte Rahe Kadam,
Chalte Rahe Junoon Ka Sahara Liye Huye.

Read more...

जरा चुपचाप तो बैठो कि दम आराम से निकले,
इधर हम हिचकी लेते हैं उधर तुम रोने लगते हो।

Jara Chup-Chap Toh Baitho Ke Dum Aaram Se Nikle,
Idhar Hum Hichki Lete Hain Udhar Tum Rone Lagte Ho.

Read more...

जिस ने हमें अपने क़दमों तले भी जगह न दी,
हम उस शख्स को पलकों पे बिठा के रोये हैं।

Jis Ne Humein Apne Qadmon Tale Bhi Jagah Na Di,
Hum Uss Shaksh Ko Palko Pe Bitha Ke Roye Hain.

Read more...

नया कुछ भी नहीं हमदम वही आलम पुराना है,
तुम्हें भुलाने की कोशिश है तुम्हीं को याद आना है।

Naya Kuchh Bhi Nahi HumDum Wahi Aalam Purana Hai,
Tumhein Bhulane Ki Koshish Hai Tumhin Ko Yaad Aana Hai.

Read more...

तड़पते हैं न रोते हैं न हम फ़रियाद करते हैं,
सनम की याद में हरदम खुदा को याद करते हैं,
उन्हीं के इश्क़ में हम नाला-ओ-फरियाद करते हैं,
इलाही देखिये किस दिन हमें वो याद करते हैं।

Tadapte Hain Na Rote Hain Na Hum Fariyaad Karte Hain,
Sanam Ki Yaad Mein HarDam Khuda Ko Yaad Karte Hain,
Unhin Ke Ishq Mein Hum Nala-o-Fariyaad Karte Hain,
ilaahi Dekhiye Kis Din Humein Woh Yaad Karte Hain.

Read more...

सिसकते हैं अकेले में मेरे कमरे के सब परदे,
न तेरी याद जाती है न मेरा दम निकलता है।

Sisakte Hain Akele Mein Mere Kamre Ke Sab Parde,
Na Teri Yaad Jaati Hai Na Mera Dum Nikalta Hai.

Read more...

हौसला देती रहीं... मुझको मेरी बैसाखियाँ,
सर उन्ही के दम पे सारी मंजिलें होती रहीं।

Hausla Deti Rahi... Mujhko Meri Baisakhiyan,
Sar Unhin Ke Dam Pe Saari Manzilein Hoti Rahi.

Read more...

रख दी कायनात खुदा ने हमारे क़दमों में,
मगर हमने तुम्हारी यादों का सौदा नहीं किया।

Rakh Di Kaayanaat Khuda Ne Humare Kadmon Mein,
Magar Humne Tumhari Yaadon Ka Sauda Nahi Kiya.

Read more...

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जब-जब जग किसी पर हँसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।

Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab-Tab Usi Ne Itihaas Racha Hai.

Read more...

जाने-तन्हा पे गुजर जायें हजारो सदमें,
आँख में अश्क भी आयें ये जरूरी तो नहीं।

Jaane-Tanha Pe Gujar Jayein Hajaro Sadmein,
Aankh Mein Ashq Bhi Aayein Yeh Jaroori To Nahi.

Read more...

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

Kam Karo Aisa Ke Pehchan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindgi Toh Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindgi Jiyo Is Kadar Ki Misaal Ban Jaye.

Read more...

माना खेती करने में कमाई कम है,
पर जो खेती करते है उनमें दम है।

Maana khetee karane mein kamaee kam hai,
Par jo khetee karate hai unamen dam hai.

Read more...

दर्द के दामन में चाहत के कमल खिलते हैं,
अश्क की लकीर पर यादों के कदम चलते हैं,
रेंगते ख्यालों में नजर आती हैं मंजिलें,
जब भी निगाहों में ख्वाबों के दिए जलते हैं।

Dard Ke Daaman Mein Chahat Ke Kamal Khilte Hain,
Ashq Ki Lakeer Par Yaadon Ke Kadam Chalte Hain,
Rengte Khyalon Mein Najar Aati Hain Manzilein,
Jab Bhi Nigaahon Mein Khwabon Ki Diye Jalte Hain.

Read more...

कदमो को बाँध न पाएगी मुसीबत की जंजीरें,
रास्तों से जरा कह दो अभी भटका नहीं हूँ मैं।

Kadmon Ko Baandh Na Payegi Musibat Ki Zanjeerein,
Raston Se Jara Keh Do Abhi Bhatka Nahi Hoon Main.

Read more...

मोहब्बत में यही खौफ क्यों हरदम रहता है
कहीं किसी और से तो मोहब्बत नहीं उसे?

Mohabbat Mein Yehi Khauf Kyun Hardam Rehta Hai,
Kahin Kisi Aur Se Toh Mohabbat Nahi Use?

Read more...

यकीन नहीं तुझे अगर तो आज़मा के देख ले,
एक बार तू जरा मुस्कुरा के देख ले,
जो ना सोचा होगा तूने वो मिलेगा तुझको भी,
एक बार अपने कदम बढ़ा के देख ले।

Yakin Nahi Tujhe Agar Toh Aajmaa Ke Dekh Le,
Ek Baar Tu Jara Muskura Ke Dekh Le
Jo Na Socha Hoga Tu Ne Wo Milega Tujhko Bhi,
Ek Baar Apne Kadam Barhaa Ke Dekh Le.

Read more...

राह-ए-वफ़ा में हम को ख़ुशी की तलाश थी,
दो कदम ही चले थे कि हर कदम पे रो पड़े।

Raah-e-Wafa Mein Hum Ko Khushi Ki Talaash Thi,
Do Kadam Hi Chale The Ki Har Kadam Pe Ro Pade.

Read more...

वही गर्दिशें वही पेच-ओ-ख़म तेरे बाद भी,
वही हौसले मेरे दम-बा-दम तेरे बाद भी,
मेरे बाद कितने ही रूप तूने बदल लिए,
मैं वही हूँ अब तेरी कसम तेरे बाद भी।

Wahi Gardishein Wahi Pech-o-Kham Tere Baad Bhi,
Wahi Hausle Mere Dam-Ba-Dam Tere Baad Bhi,
Mere Baad Kitne Hi Roop Tu Ne Badal Liye,
Main Wahi Hun Ab Teri Kasam Tere Baad Bhi.

Read more...

है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है।

Hai Ajeeb Shahar Ki Zindgi
Na Safar Raha Na Qayam Hai,
Kahi Karobaar Si Dophar
Kahi Bad-Mijaz Si Shaam Hai.

Read more...

पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

Pehle Se Un Kadamon Ki Aahat Jaan Lete Hain,
Tujhe Ai Zindagi Hum Dur Se Pehchaan Lete Hain.

Read more...

ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ऐ ज़िंदगी तुझसे,
बस अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो।

Jyada Khwahishein Nahin Ai Zindagi Tujhse,
Bas Agla Kadam Pichhle Se Behatreen Ho.

Read more...

खुली जो आँख तो न वो था न वो ज़माना था,
बस दहकती आग थी तन्हाई थी फ़साना था,
क्या हुआ जो चंद ही क़दमों पे थक के बैठ गए,
तुम्हें तो साथ मेरा दूर तक निभाना था।

Khuli Jo Aankh Toh Na Wo Tha Na Wo Zamana Tha,
Bas Dehakati Aag Thi Tanhayi Thi Fasaana Tha,
Kya Hua Jo Chand Hi Kadmon Pe Thak Ke Baith Gaye,
Tumhein Toh Saath Mera Dur Tak Nibhana Tha.

Read more...

मोहब्बत की कहूँ देवी या तुमको बंदगी कह दूँ,
बुरा मानो न गर हमदम तो तुमको ज़िन्दगी कह दूँ।

Mohabbat Ki Kahun Devi Ya Tumko Bandgi Keh Doon,
Bura Maano Na Gar HumDam Toh TumKo Zindagi Keh Dun.

Read more...

ये न जाने थे कि
उस महफ़िल में दिल रह जाएगा,
हम ये समझे थे कि
चले आएँगे दम भर देख कर।

Ye Na Jaane The Ki
Uss Mehfil Mein Dil Reh Jayega,
Hum Ye Samjhe The Ki
Chale Ayenge Dum Bhar Dekh Kar.

Read more...

ये दरिया-ए-इश्क है कदम जरा सोच के रखना,
इस में उतर कर किसी को किनारा नहीं मिला !!

Yeh Dariya-e-Ishq Hai Kadam Jara Soch Ke Rakhna,
Iss Mein Utar Kar Kisi Ko Kinaara Nahi Milaa.

Read more...

चूमना क्या उसे आँखों से लगाना कैसा,
फूल जो कोट से गिर जाये उठाना कैसा,
अपने होंठों की हरारत से जगाओ मुझको,
यूँ सदाओं से दम-ए-सुबह जगाना कैसा।

Choomna Kya Use Aankhon Se Lagana Kaisa,
Phool Jo Kot Se Gir Jaaye Uthhana Kaisa,
Apne Honthhon Ki Hararat Se Jagaon MujhKo,
Yun Sadaaon Se Dam-e-Subah Jagana Kaisa.

Read more...

हमदम तो साथ साथ चलते हैं,
रस्ते तो बेवफा बदलते हैं,
तेरा चेहरा है जब से आँखों में,
मेरी आँखों से लोग जलते है।

Humdum Toh Sath Sath Chalte Hain,
Raaste Toh Bewafa Badalte Hain,
Tera Chehra Hai Jab Se Aankhon Mein,
Meri Aankhon Se Log Jalte Hain.

Read more...

कदम कदम बढ़ते चलो,
सफलता के नये आयाम गढ़ते चलो.

Kadam kadam badhate chalo,
Saphalata ke naye aayaam gadhate chalo.

Read more...

दिल में कोई गम नहीं बातों में कोई दम नहीं,
ये ग्रुप है नवाबो का यहाँ कोई किसीसे कम नहीं।

Dil Mein Koi Gham Nahi Baaton Mein Koi Dam Nahi,
Yeh Grup Hai Nawabon Ka Yehan Koi Kisi Se Kam Nahi.

Read more...

कभी तेरी बातें भूल जाऊं, कभी तेरे लफ्ज़ भूल जाऊं,
इस कदर मोहब्बत है तुझसे के अपनी ज़ात भूल जाऊं,
तेरे पास से उठ के जब मैं चल दूँ ऐ मेरे हमदम,
जाते जाते खुद को तेरे पास भूल जाऊं।

Kabhi Teri Baaten Bhool Jaoon, Kabhi Tere Lafz Bhool Jaoon,
Is Kadar Mohabbat Hai Tujhase Ke Apni Zaat Bhool Jaoon,
Tere Paas Se Uth Ke Jab Main Chal Doon Ai Mere Hamadam,
Jaate Jaate Khud Ko Tere Paas Bhool Jaoon.

Read more...

चाहत इतनी रखो की जी सभल जाए , अब
इस कदर भी ना चाहो कि दम निकल जाये।

Chahat Itni Rakho Ki Jee Sabhal Jaye, Ab
Is Kadar Bhi Na Chaaho Ki Dam Nikal Jaaye.

Read more...

कदम से कदम मिलाएंगे,

विश्व विजय तिरंगा भारत का हम लहराएंगे,

इस तरह हम गणतंत्र दिवस मनाएंगे॥

Kadam se kadam milaenge,
Vishv vijay tiranga bhaarat ka ham laharaenge,
Is tarah ham ganatantr divas manaenge.

Read more...

पहले हम खुद को पहचाने फिर पहचानें अपना देश,

एक दमकता सत्य बनेगा, नहीं रहेगा सपना देश॥

Pahle ham khud ko pahchane phir pahchane apna desh,
Ek damakata saty banega, nahin rahega sapana desh !!

Read more...

फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

Phoolo sa mahakata rahe
Hamesha jeevan tumhaara
Khushiya choome kadam tumhare
Bahut saara pyaar aur aasheervaad hamaara

Janmadin kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम, यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा, यह गणतंत्र हमारा है।

Yaad rakhenge veero tumako haradam, yah balidaan tumhaara hai,
Hamako to hai jaan se pyaara, yah ganatantr hamaara hai !!

Read more...

गणेश हरैं सब विघ्न आपके
लक्ष्मी बैठैं दोनों हाथ।
खुशियाँ आपके सदाँ कदम चूमैं
तरक्की हो दिन रात।
कान्हा आपको दें कामयाबी
राधारानी दें आपको प्यार।
नव वर्ष यह सब दे आपको
यही दुआ हैं मेरी आज।

Ganesh harain sab vighn aapake
Lakshmee baithain donon haath.
Khushiyaan aapake sadaan kadam choomain
Tarakkee ho din raat.
Kaanha aapako den kaamayaabee
Raadhaaraanee den aapako pyaar.
Nav varsh yah sab de aapako
Yahee dua hain meree aaj.

Read more...

हमें जमाने से क्या लेना, हमारी गाड़ी ही हमारा वतन होगा
दम तोड़ देंगे स्टियरिंग पर, और तिरपाल ही हमारा कफन होगा.

Hamen jamaane se kya lena,
Hamaaree gaadee hee hamaara Watan hoga !!
Dam tod denge stiyaring par,
Aur tirapaal hee hamaara kaphan hoga !!

Read more...

ना पास होने की ख़ुशी
ना फेल होने का गम
जब तक है दम
तबतक फॉर्म भरेंगे हम.

Na paas hone kee khushee
Na phel hone ka gam
Jab tak hai dam
Tabatak phorm bharenge ham.

Read more...

दम है तो क्रॉस कर,
नहीं तो बर्दास्त कर.

Dam hai to kros kar,
Nahin to bardaast kar.

Read more...

कंजूस आदमी चुनाव नही लड़ता है,
जो चुनाव लड़ता है वो कंजूस नही होता है !!

Kanjoos aadamee chunaav nahee ladata hai,
Jo chunaav ladata hai vo kanjoos nahee hota hai !!

Read more...

अपनी बेटियों के लिए सभी ढूंढते है सरकारी दमाद,
सरकारी नौकरियां चंद है, बाकी दूल्हों की सुने कौन फ़रियाद.

Apanee betiyon ke lie sabhee dhoondhate hai sarakaaree damaad,
Sarakaaree naukariyaan chand hai, baakee doolhon kee sune kaun fariyaad.

Read more...

प्रधान के चुनाव में अपनी औकात से ज्यादा खर्च करते है,
इसलिए चुनाव हारने के बाद कुछ दिन तक सदमे में रहते है.

Pradhaan ke chunaav mein apanee aukaat se jyaada kharch karate hai,
Isalie chunaav haarane ke baad kuchh din tak sadame mein rahate hai.

Read more...

हर हवा के झोंखा तुफान ना होला.
सब पत्थर भगवान ना होला.
आदमी त बहुत बा दुनिया में लेकिन,
हर आदमी इंसान ना होला.

Har hava ke jhonkha tuphaan na hola.
Sab patthar bhagavaan na hola.
Aadamee ta bahut ba duniya mein lekin,
Har aadamee insaan na hola.

Read more...

किसान के लड़के ने अपने नाम के आगे “डाक्टर” जोड़ लिया,
गाँव में हल ने कोने में पड़े-पड़े दम तोड़ दिया.

Kisaan ke ladake ne apane naam ke aage “daaktar” jod liya,
Gaanv mein hal ne kone mein pade-pade dam tod diya.

Read more...

सरकारी वायदों की शक्ल में थी उसकी वफायें सभी,
कागज़ों पर ही दम तोड़ दिया, अम्ल ही न हो पाई कभी.

Sarakaaree vaayadon kee shakl mein thee usakee vaphaayen sabhee,
Kaagazon par hee dam tod diya, aml hee na ho paee kabhee.

Read more...

हमें तो डीजल ने लूटा, टायरो में कहाँ दम था,
हमें जहाँ भेजा गया वहाँ का भाड़ा कम था.

Hamen to deejal ne loota, taayaro mein kahaan dam tha,
Hamen jahaan bheja gaya vahaan ka bhaada kam tha.

Read more...

ख्वाहिशें कांग्रेस की तरह हो गई है
हर कोई दमन कर देता है !!

Khvaahishen kaangres kee tarah ho gaee hai
Har koee daman kar deta hai !!

Read more...

अजीज इतना ही रखो की जी संभल जाए...
अब इस कदर भी ना चाहो कि दम निकल जाए...!!

Ajeej itana hee rakho kee jee sambhal jae...
Ab is kadar bhee na chaaho ki dam nikal jae...!!

Read more...

अब ख़ासदार ख़ास, आदमी का है कहाँ
अब आमदार, आम आदमी का है कहाँ
अब आजकल के नेता कहाँ आपसे यहाँ
अब आदमी भी आज आदमी का है कहाँ।

Ab khaasadaar khaas, aadamee ka hai kahaan
Ab aamadaar, aam aadamee ka hai kahaan
Ab aajakal ke neta kahaan aapase yahaan
Ab aadamee bhee aaj aadamee ka hai kahaan.

Read more...

ज़रूरी होते हैं छोटे-छोटे सदमे कई बार...
याद दिलाते हैं दिल को, कि धड़कना कैसे है...!!

Zarooree hote hain chhote-chhote sadame kaee baar...
Yaad dilaate hain dil ko, ki dhadakana kaise hai...!!

Read more...

अब ख़ासदार ख़ास, आदमी का है कहाँ
अब आमदार, आम आदमी का है कहाँ
अब आजकल के नेता कहाँ आपसे यहाँ
अब आदमी भी आज आदमी का है कहाँ।

Ab khaasadaar khaas, aadamee ka hai kahaan
Ab aamadaar, aam aadamee ka hai kahaan
Ab aajakal ke neta kahaan aapase yahaan
Ab aadamee bhee aaj aadamee ka hai kahaan.

Read more...

हर गाँव गाँव आपकी, चर्चा बड़ी हुज़ूर
मन मे है आपके लिये, श्रद्धा बड़ी हुज़ूर
हरदम हमारे वास्ते, तत्पर खड़े रहे
तत्पर तुम्हारे वास्ते, जनता खड़ी हुज़ूर।

Har gaanv gaanv aapakee, charcha badee huzoor
Man me hai aapake liye, shraddha badee huzoor
Haradam hamaare vaaste, tatpar khade rahe
Tatpar tumhaare vaaste, janata khadee huzoor.

Read more...

हर गाँव गाँव आपकी, चर्चा बड़ी हुज़ूर
मन मे है आपके लिये, श्रद्धा बड़ी हुज़ूर
हरदम हमारे वास्ते, तत्पर खड़े रहे
तत्पर तुम्हारे वास्ते, जनता खड़ी हुज़ूर।

Har gaanv gaanv aapakee, charcha badee huzoor
Man me hai aapake liye, shraddha badee huzoor
Haradam hamaare vaaste, tatpar khade rahe
Tatpar tumhaare vaaste, janata khadee huzoor.

Read more...

हमे तो मोदियो ने लूटा,
अंग्रेज़ो में कहा दम था.....
देश की कश्ती तभी तो डूबी,
क्युकी अंधभक्तो का चौकीदार भी उनके साथ था..

Hame to modiyo ne loota,
Angrezo mein kaha dam tha.....
Desh kee kashtee tabhee to doobee,
Kyukee andhabhakto ka chaukeedaar bhee unake saath tha..

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आये,
आप खुशहाली से नहाए !!
परेशानियाँ आपसे आँखें चुराएँ,
नवरात्रि की आपको शुभकामनाएं !!

Devee ke kadam aapake ghar mein aaye,
Aap khushahaalee se nahae !!
Pareshaaniyaan aapase aankhen churaen,
Navaraatri kee aapako shubhakaamanaen !!

Read more...

मिट जाता, बर्बाद हो जाता या बदनाम हो जाता मै,
सफलता की राहों पे गुमनाम हो जाता मैं,
शुक्रगुजार हूँ उस खुदा का जिसने हर कदम साथ दिया
कहाँ पहुँचता वरना इस मुकाम पर, इक मौत आम हो जाता मैं।

Mit jaata, barbaad ho jaata ya badanaam ho jaata mai,
Saphalata kee raahon pe gumanaam ho jaata main,
Shukragujaar hoon us khuda ka jisane har kadam saath diya
Kahaan pahunchata varana is mukaam par, ik maut aam ho jaata main.

Read more...

घिर चुका था जब मुसीबतों के बीच
हौसला बढाया तो रुकावटों की ईमारत हिल ही गयी,
बहुत दूर नजर आ रही थी जो इक दिन
कदम बढाया तो आज मंजिल मिल ही गयी।

Ghir chuka tha jab museebaton ke beech
Hausala badhaaya to rukaavaton kee eemaarat hil hee gayee,
Bahut door najar aa rahee thee jo ik din
Kadam badhaaya to aaj manjil mil hee gayee.

Read more...

खोटा सिक्का जो समझते थे मुझे
आज मैं उनका ध्यान तोड़ आया हूँ,
जिंदगी की राहों में सफ़र लम्बा था मेरा
इसलिए क़दमों के निशान छोड़ आया हूँ।

Khota sikka jo samajhate the mujhe
Aaj main unaka dhyaan tod aaya hoon,
Jindagee kee raahon mein safar lamba tha mera
Isalie qadamon ke nishaan chhod aaya hoon.

Read more...

सूरज की तपिश और बेमौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है,
मुसीबतों से भरे दलदल में हमने अपनी जिंदगी को धंस कर ठेला है,
यूँ ही नहीं कदम चूम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले
ज़माने भर के नामों को पीछे छोड़ा है तब जाकर हमारा नाम फैला है।

Sooraj kee tapish aur bemausam barasaat ko hamane hans kar jhela hai,
Museebaton se bhare daladal mein hamane apanee jindagee ko dhans kar thela hai,
Yoon hee nahin kadam choom rahee hai saphalata aaj is khule aasamaan tale
Zamaane bhar ke naamon ko peechhe chhoda hai tab jaakar hamaara naam phaila hai.

Read more...

जिस सफ़र से होकर तू आज मुकाम पर पहुंचा है,
उसी सफ़र में आज कई दीवाने चल निकले हैं,
जानते नहीं नादान इन्हें जरूरत है इक जिद की
नन्हें कदमो से नापने आसमान चल निकले हैं।

Jis safar se hokar too aaj mukaam par pahuncha hai,
Usee safar mein aaj kaee deevaane chal nikale hain,
Jaanate nahin naadaan inhen jaroorat hai ik jid kee
Nanhen kadamo se naapane aasamaan chal nikale hain.

Read more...

झुकाना सीखना पड़ता है सर लोगों के क़दमों में
यूं ही जम्हूरियत में हाथ सरदारी नहीं आती !!

Jhukaana seekhana padata hai sar logon ke qadamon mein
Yoon hee jamhooriyat mein haath saradaaree nahin aatee !!

Read more...

तू गुजरात की जनता और मैं तेरा मोदी।
लाख अल्पेश, जिग्नेश, हार्दिक, राहुल
दम लगाले मगर तुझे मुझसे कोई अलग
नहीं कर सकता।

Too gujaraat kee janata aur main tera modee.
Laakh alpesh, jignesh, haardik, raahul
Dam lagaale magar tujhe mujhase koee alag
Nahin kar sakata.

Read more...

आप बागों के सबसे हसीं गुल हैं,
हम तो बस आपके कदमों की धूल हैं,
अब ज्यादा गुरुर मत करना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…

Aap baagon ke sabase haseen gul hain,
Ham to bas aapake kadamon kee dhool hain,
Ab jyaada gurur mat karana kyonki aaj aprail phool hai…

Read more...

औरत को चाहिए कि अदालत का रुख़ करे
जब आदमी को सिर्फ़ ख़ुदा का ख़याल हो !!

Aurat ko chaahie ki adaalat ka rukh kare
Jab aadamee ko sirf khuda ka khayaal ho !!

Dilawar Figar

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dum Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dum Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dum Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<