Logo - Feel The Words

Dard-bhari Shayari - दर्द शायरी

Most Famous Dard-bhari Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dard-bhari shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dard-bhari Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दर्द शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दर्द शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दर्द हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दर्द पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dard-bhari Shayari in Hindi.

Dard-bhari Shayari - दर्द शायरी

समंदर की फितरत ही है मौज करना,
दर्द तो सिर्फ किनारों को मिलता है !!

Samandar Ki Fitrat Hi Hai Mauj Karna,
Dard To Sirf Kinaro Ko Milta Hai !!

Read more...

अनगिनत हालातों से हो कर
गुज़री है ये ज़िन्दगी,
तुझसे न मिल पाना उन हालातों से
भी बड़े दर्द को बयां करती है !!

Anginat Halaton Se Ho Kar
Guzari Hai Ye Zindagi,
Tujhse Na Mil Pana Un Haalaton Se
Bhi Bade Dard Ko Bayan Krti Hai !!

Read more...

दर्द ने दिल से बात करके कहा,
जा बेमौत मर अब वो तेरा न रहा !!

Dard Ne Dil Se Baat Karke Kaha,
Ja Bemaut Mar Ab Wo Tera Na Rha !!

Read more...

टूट तो हम तब जाते है,
जब हमारे दर्द की खबर गैरों से ली जाती ह !!

Toot To Hum Tab Jate Hai ,
Jab Hamare Dard Ki Khabar Gairon Se Li Jati Hai !!

Read more...

Dil Toota Shayari: Dard-e-Dil Ko Bayan Karne Wale Shabd

न जाने ये वक़्त अपने कौनसे रंग दिखा रहा है,
एक गूंगा हमें बोलना सिखा रहा है !!

Na jane ye waqt apne konse rang dikha raha hai,
Ek gunga hame bolna sikha raha hai !!

Read more...

हाथ पैर तोड़कर स्कूटी चलाना सीखी थी उसको साहब,
और वो बेवफा किसी और को पीछे बैठा के भाग गई !!

Hath Per todkar Scooty chalana sikhai thi usko sahab,
Aur wo Bewafa kisi aur ko piche baitha ke bhaag gai !!

Read more...

दिल के रिश्तों को दिमाग से तौलती थी,
वो मेरी कसम खाने के बाद झूट बोलती थी !!

Dil ke Rishto ko Dimag se taulti thi,
Wo meri Kasam khane ke baad Jhut bolti thi !!

Read more...

सोचता हू रात भर करवट बदल बदल कर,
वो क्यों बदल गया मुझे इतना बदलकर !!

Sochta hu raat bhar karwat badal badal kar,
Wo kyu badal gaya mujhe itna badalkar !!

Read more...

तुमसे अच्छा कोई नहीं लगा,
न तुमसे बुरा कोई मिला मुझे !!

Tumse acha koi nahi laga,
Na tumse bura koi mila mujhe !!

Read more...

Tanhaai Shayari: Akeli Raat Ki Udaasi Ko Bayan Karne Wale Shabd

रोने की सज़ा है न रुलाने की सज़ा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सज़ा है,
हँसते हैं तो आँखों से निकलते हैं आँसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सज़ा है।

Rone kee saza hai na rulaane kee saza hai,
Ye dard mohabbat ko nibhaane kee saza hai,
Hansate hain to aankhon se nikalate hain aansoo,
Ye us shakhs se dil lagaane kee saza hai.

Read more...

दिल में बहुत दर्द है डॉक्टर के पास गया
डॉक्टर ने गर्लफ्रेंड की कमी बताई !!

Dil Me Bhut Dard Hai Doctor Ke Pas Gaya
Doctor Ne Girlfriend Ki Kami Batai

Read more...

जिंदगीभर का दर्द है गर्द,
समाज का दर्द है गर्द !!
गर्द तो गर्द में है मिलाती,
इसीलिये गर्द से रहो दूर !!

Jindageebhar ka dard hai gard,
Samaaj ka dard hai gard !!
Gard to gard mein hai milaatee,
Isliye gard se raho door !!

Read more...

जब सूरज मकर राशि में आता है,
तो बहुत लोगो के दुःख-दर्द मिटाता है.
हैप्पी मकर संक्रांति

Jab sooraj makar raashi mein aata hai,
To bahut logo ke duhkh-dard mitaata hai.
Haippee makar sankraanti

Read more...

सबके जीवन में कुछ दर्द,
और आँखों में पानी है !!
हर कोई एक योद्धा है,
हर एक की इक कहानी है !!

Sabake jeevan mein kuchh dard
Aur aankhon mein paanee hai,
Har koee ek yoddha hai,
Har ek kee ik kahaanee hai.

Read more...

Dukh Bhari Shayari: Dil Ko Chot Pahunchane Wale Shabd

चले आओ ना अब कहाँ गुम हो,
कितनी बार कहूं? मेरे दर्द की दवा तुम हो !!❣️

Chale aao na ab kahaan gum ho,
Kitanee baar kahoon? mere dard kee dava tum ho !!❣

Read more...

मेरी आंखों में यही हद से
ज्यादा बेशुमार है,
तेरा ही इश्क़ तेरा ही दर्द
तेरा ही इंतजार है।

Meree aankhon mein yahee had se
Jyaada beshumaar hai,
Tera hee ishq tera hee dard
Tera hee intajaar hai.

Read more...

बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता।

Be-naam sa ye dard thahar kyon nahee jaata,
Jo beet gaya hai vo guzar kyon nahee jaata.

Read more...

खामोश होकर हर दुःख-दर्द को सहते रहे,
मैं घाट सा ठहरा और वो यमुना सी बहते रहे.

Khaamosh hokar har duhkh-dard ko sahate rahe,
Main ghaat sa thahara aur vo yamuna see bahate rahe.

Read more...

दिल्ली जो कमाने जाते हैं,
गाँव लौटकर झूठी कहानियाँ सुनाते हैं.
चेहरे पर झूठी मुस्कान सजाते हैं,
शायद कोई दर्द खूबसूरती से छिपाते हैं.

Dillee jo kamaane jaate hain,
Gaanv lautakar jhoothee kahaaniyaan sunaate hain.
Chehare par jhoothee muskaan sajaate hain,
Shaayad koee dard khoobasooratee se chhipaate hain.

Read more...

Aansoo Shayari: Rula Dene Wale Bhaavuk Shabd

तेरी यादों का आलम है कि जाता ही नही,
दर्द इतना है कि दिल में समाता ही नही,
अब तुम ही बता दो ना, कहाँ जाए हम
तेरे बिना हमे रहना आता ही नही.

Teree yaadon ka aalam hai ki jaata hee nahee,
Dard itana hai ki dil mein samaata hee nahee,
Ab tum hee bata do na, kahaan jae ham
Tere bina hame rahana aata hee nahee.

Read more...

दर्द में रोते हुए को हंसाया नही जाता,
छोटे दिल में महबूब को बसाया नही जाता.

Dard mein rote hue ko hansaaya nahee jaata,
Chhote dil mein mahaboob ko basaaya nahee jaata.

Read more...

बेटे को बहुत पढ़ाया,
फिर भी बेटे को अक्ल नहीं आया,
क्योंकि बुढ़ापें में माँ-बाप का
दर्द समझ नहीं पाया।

Bete ko bahut padhaaya,
Phir bhee bete ko akl nahin aaya,
Kyonki budhaapen mein maan-baap ka
Dard samajh nahin paaya.

Read more...

किस्मत यह मेरा इम्तेहान ले रही है
तड़प कर यह मुझे दर्द दे रही है
दिल से कभी भी मैंने उसे दूर नहीं किया
फिर क्यों बेवफाई का वह इलज़ाम दे रही

Kismat Yah Mera Imtehaan Le Rahi Hai
Tadap Kar Yah Mujhe Dard De Rahi Hai
Dil Se Kabhi Bhi Mainne Use Door Nahi Kiya
Phir Kyon Bewfai Ka Woh Ilazaam De Rahi Hai

Read more...

सांसों की डोर छूटती जा रही है
किस्मत भी हमे दर्द देती जा रही है
मौत की तरफ हैं कदम हमारे
मोहब्बत भी हम से छूटती जा रही है

Saanson Ki Dor Chhootatee Ja Rahi Hai
Kismat Bhi Hame Dard Deti Ja Rahee Hai
Maut Ki Taraph Hain Kadam Hamaare
Mohabbat Bhi Ham Se Chhootati Ja Rahi Hai

Read more...

Gam Bhari Shayari: Tanha Jeevan Ki Siskiyaan

नज़रों से देखो तोह आबाद हम हैं
दिल से देखो तोह बर्बाद हम हैं
जीवन का हर लम्हा दर्द से भर गया
फिर कैसे कह दें आज़ाद हम हैं

Nazaron Se Dekho Toh Aabaad Ham Hain
Dil Se Dekho Toh Barbaad Ham Hain
Ziwan Ka Har Lamha Dard Se Bhar Gaya
Phir Kaise Kah Den Aazaad Ham Hain

Read more...

दुश्मनो की अब किसे जरूरत है
अपने ही काफी है दर्द देने के लिए

Dushmano kee ab kise jaroorat hai
Apane hee kaaphee hai dard dene ke lie

Read more...

खामोशियां कभी बेवजह नहीं होती
कुछ दर्द ऐसे भी होते है जो आवाज़ छीन लेती है

Khaamoshiyaan kabhee bevajah nahin hotee
Kuchh dard aise bhee hote hai jo aavaaz chheen letee hai

Read more...

अब तो आदत सी बन गयी है
तुम दर्द दो हम मुस्कुरायेंगे

Ab To Aadat Si Ban Gayi Hai
Tum Dard Do Hum Muskurayenge

Read more...

मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ…..
कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है !

meri har aah ko vaah mili hai yahaan…..
kaun kahtaa hai dard biktaa nahin hai !

Read more...

Bebasi Shayari: Adhoori Aasman Ki Khamoshi Ko Bayan Karne Wale Shabd

सुकून की तलाश में हम दिल बेचने निकले थे ,,
खरीददार दर्द भी दे गया और दिल भी ले गया!!

sukun ki talaash men ham dil bechne nikle the,,
khariddaar dard bhi de gaya aur dil bhi le gaya!!

Read more...

इश्क में तेरा यकीन बन जाऊं, दर्द में तेरा सुकूं,
तुम रखो कदम जहाँ, खुदा करे मैं वो जमीं बन जाऊं।

Ishq Mein Tera Yakeen Ban Jaun, Dard Mein Tera Sukoon,
Tum Rakho Kadam Jahan Khuda Kare Main Vo Jami Ban Jaun.

Read more...

साझेदारी करो तो किसी के दर्द की करो...
क्योंकि की ख़ुशियों के दावेदार बहुत है...!!

Saajhedaaree karo to kisee ke dard kee karo...
Kyonki kee khushiyon ke daavedaar bahut hai...!!

Read more...

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला... दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

~ मुज़फ्फ़र वारसी

Zindagee tujhase har ek saans pe samajhauta karoon,
Shauq jeene ka hai mujhako magar itana to nahin,
Rooh ko dard mila... dard ko aankhen na milee,
Tujhako mahasoos kiya hai tujhe dekha to nahin.

~ muzaphfar vaarasee

Read more...

आप भी सुनिए नेता जी क्या-क्या कह रहे हैं,
दौरे तरक्की में भी दर्द गरीब ही सह रहे हैं !!

Aap bhi suniye neta jee kya-kya kah rahe hain,
Daure tarakkee mein bhee dard gareeb hee sah rahe hain !!

Read more...

Judai Shayari: Dil Ka Tukda

मान लेता हूँ तेरे वादे को,
भूल जाता हूँ मैं कि तू है वही।

Maan Leta Hoon Tere Vaade Ko,
Bhool Jata Hoon Main Ke Tu Hai Wahi.

Read more...

दर्द मोहब्बत का ऐ दोस्त बहुत खूब होगा,
न चुभेगा.. न दिखेगा.. बस महसूस होगा।

Dard Mohabbat Ka Ai Dost Bahut Khoob Hoga,
Na Chubhega.. Na Dikhega.. Bas Mahsoos Hoga.

Read more...

दर्द में भी ये लब मुस्कुरा जाते हैं,
बीते लम्हे हमें जब भी याद आते है।

Dard Mein Bhi Yeh Lab Muskura Jaate Hain,
Beete Lamhe Humein Jab Bhi Yaad Aate Hain.

Read more...

दर्द को मुस्कराकर सहना क्या सीख लिया,
सब ने सोच लिया मुझे तकलीफ़ नहीं होती।

Dard Ko Muskura Kar Sahna Kya Seekh Liya,
Sab Ne Soch Liya Mujhe Takleef Nahi Hoti.

Read more...

मेरे तो दर्द भी औरों के काम आते हैं,
मैं रो पडूँ तो कई लोग मुस्कराते है।

Mere Toh Dard Bhi Auron Ke Kaam Aate Hain,
Mein Ro Padoo Toh Kayi Log Muskurate Hain.

Read more...

Pyaar Ka Tofa

भीगी मिट्टी की महक एहसास बढ़ा देती है,
दर्द बरसात की बूँदों में बसा करता है।

Bheegi Mitti Ki Mehak Ehsaas Barha Deti Hai,
Dard Barsaat Ki Boondo Mein Basaa Karta Hai.

Read more...

हमदर्दियाँ भी मुझे काटने लगती हैं अब,
यूँ मुझसे मेरा मिजाज़ ना पूछा करे कोई।

Humdardiyan Bhi Mujhe Katne Lagti Hain Ab,
Yoon Mujhse Mera Mijaz Na Puchha Kare Koi.

Read more...

खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है,
कुछ दर्द हैं जो लफ़्ज़ों में उतारे नहीं जाते।

Khamoshyian Kar Deti Bayaan Toh Alag Baat Hai,
Kuchh Dard Hain Jo Lafzo Mein Utaare Nahi Jate.

Read more...

आँखों में उमड़ आता है बादल बन कर,
दर्द एहसास को बंजर नहीं रहने देता।

Aankhon Mein Umad Aata Ha Baadal Ban Kar,
Dard Ehsaas Ko Banjar Nahi Rahne Deta.

Read more...

मुझको ढूँढ़ लेता है हर रोज़ नए बहाने से,
दर्द हो गया है वाकिफ मेरे हर ठिकाने से।

Mujhko Dhoondh Leta Hai Har Roj Naye Bahane Se,
Dard Ho Gaya Hai Waqif Mere Har Thhikane Se.

Read more...

Toota Hua Dil Shayari: Tadapte Dil Ki Aahat Ko Bayan Karne Wale Shabd

हवा से लिपटी हुयी सिसकियों से लगता है,
मेरी कहानी किसी और ने भी दोहराई है।

Hawa Se Lipti Hui Siskiyon Se Lagta Hai,
Meri Kahani Kisi Aur Ne Bhi Dhohrayi Hai.

Read more...

अब इस से ज्यादा और क्या नरमी बरतूं,
दिल के ज़ख्मों को छुया है तेरे गालों की तरह।

Ab Iss Se Jyada Aur Kya Narmi Bartoon,
Dil Ke Zakhmo Ko Chhua Hai Tere Gaalon Ki Tarah.

Read more...

आईना आज फिर रिश्वत लेता पकड़ा गया,
दिल में था दर्द चेहरा हँसता हुआ पकड़ा गया।

Aayina Aaj Fir Rishwat Lete Pakda Gaya,
Dil Mein Tha Dard Chehra Hanste Huye Pakda Gaya.

Read more...

बदले तो नहीं हैं वो दिल-ओ-जान के क़रीने,
आँखों की जलन दिल की चुभन अब भी वही है।

Badle Toh Nai Hain Woh Dil-o-Jaan Ke Qareene,
Aankhon Ki Jalan Dil Ki Chubhan Ab Bhi Wahi Hai.

Read more...

गुलशन की बहारों पे सर-ए-शाम लिखा है,
फिर उस ने किताबों पे मेरा नाम लिखा है,
ये दर्द इसी तरह मेरी दुनिया में रहेगा,
कुछ सोच के उस ने मेरा अंजाम लिखा है।

Gulshan Ki Baharon Pe Sar-e-Shaam Likha Hai,
Phir Uss Ne Kitabon Pe Mera Naam Likha Hai,
Yeh Dard Isee Tarah Meri Duniya Mein Rahega,
Kuchh Soch Ke Uss Ne Mera Anjaam Likha Hai.

Read more...

Dard-e-Ishq Shayari: Mohabbat Mein Dard Bhare Alfaz

दिया दिए से जला लूं तो सुकून आये मुझे,
तुम्हें गले से लगा लूं तो चैन आये मुझे,
मोहब्बतों के सहीफ़े हैं या अज़ाब कोई,
तेरे खतों को जला लूं तो चैन आये मुझे।

Diya Diye Se Jala Loon Toh Chain Aaye Mujhe,
Tumhein Gale Se Laga Loon Toh Chain Aaye Mujhe,
Mohabbton Ke Saheefay Hain Ya Azaab Koi,
Tere Khaton Ko Jala Loon Toh Chain Aaye Mujhe.

Read more...

रोने की सजा है न ये रुलाने की सजा है,
ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सजा है,
हँसती हुई आँखों में आ जाते हैं आँसू,
ये उस शख्स से दिल लगाने की सजा है।

Rone Ki Saza Na Ye Rulaane Ki Saza Hai,
Ye Dard Mohabbat Ko Nibhane Ki Saza Hai,
Hansti Huyi Aankhon Mein Aa Jate Hain Aansoo,
Ye Uss Shakhs Se Dil Lagane Ki Saza Hai.

Read more...

परिंदे लौट के जब घर को जाने लगते हैं,
हमें भी याद दर-ओ-बाम आने लगते हैं,
जो सुनते हैं कि तेरे दिल में कोई दूसरा है,
हम चुपचाप अपना दर्द दबाने लगते हैं।

Parinde Laut Ke Jab Ghar Ko Aane Lagte Hain,
Humein Bhi Yaad Dar-o-Baam Aane Lagte Hain,
Jo Sunte Hain Ke Tere Dil Mein Koi Doosra Hai,
Hum Chupchap Apna Dard Dabaane Lagte Hain.

Read more...

अगर मोहब्बत की हद नहीं कोई,
तो दर्द का हिसाब क्यूँ रखूं।

Agar Mohabbat Ki Hadd Nahin Koi,
Toh Dard Ka Hisaab Kyun Rakhoon.

Read more...

नसीहत अच्छी देती है दुनिया,
अगर दर्द किसी ग़ैर का हो।

Naseehat Achchi Deti Hai Duniya,
Agar Dard Kisi Ghair Ka Ho.

Read more...

Udaasi Bhari Shayari: Thakan Bhari Aankhon Ki Jhalak

दिलजलों से दिल्लगी अच्छी नहीं,
रोने वालों से हँसी अच्छी नहीं।

Diljalo Se Dillagi Achhi Nahi,
Rone Walon Se Hansi Achhi Nahi.

Read more...

खेतों में जो पसीना बहाता है,
उसका दर्द कोई और कहाँ समझ पाता है.

Kheton mein jo paseena bahaata hai,
Usaka dard koee aur kahaan samajh paata hai.

Read more...

विसाल, हिज्र, वफ़ा, फ़िक्र, दर्द, मजबूरी,
जरा सी उम्र में कितने ज़माने देखे हैं।

Visaal, Hijr, Wafa, Fikr, Dard, Majboori,
Jara Si Umr Mein Kitne Zamane Dekhe Hain.

Read more...

दर्द कब मोहताज़ होता है लफ्जों का,
दो बूंद आँसू चाहिए बयाँ करने के लिये।

Dard Kab Mohtaz Hota Hai Lafzon Ka,
Do Boond Aansoo Chahiye Bayaan Karne Ke Liye.

Read more...

दुरुस्त कर ही लिया मैंने नजरिया अपना,
कि दर्द न हो तो मोहब्बत मजाक लगती है।

Durust Kar Hi Liya Maine Najariya Apna,
Ke Dard Na Ho Toh Mohabbat Majaak Lagti Hai.

Read more...

Tanhai Shayari: Akeli Raat Ki Awaz Ko Bayan Karne Wale Shabd

तरतीब-ए-सितम का भी सलीक़ा था उसे,
पहले पागल कर दिया फिर मुझे पत्थर मारे।

Tarteeb-e-Sitam Ka Bhi Saleeqa Tha Usey,
Pehle Pagal Kiya Aur Phir Mujhe Pathar Maare.

Read more...

अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उमीदों,
बहुत दर्द सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने।

Ab Toh Daaman-e-Dil Chhod Do Bekaar Ummeedo,
Bahut Dard Seh Liye Maine Bahut Din Jee Liya Maine.

Read more...

तुझसे पहले भी कई जख्म थे सीने में मगर,
अब के वह दर्द है दिल में कि रगें टूटती हैं।

Tujhse Pahle Bhi Kayi Zakhm The Seene Mein Magar,
Ab Ke Woh Dard Hai Ke Ragein TootTi Hain.

Read more...

मुझ पर सितम ढहा गए मेरी ही ग़ज़ल के शेर,
पढ़-पढ़ के खो रहे हैं वो गैर के ख्याल में।

Mujh Par Sitam Dhha Gaye Meri Hi Ghazal Ke Sher,
Parh-Parh Ke Kho Rahe Hain Woh Ghair Ke Khayal Mein.

Read more...

आज उस ने एक दर्द दिया तो मुझे याद आया,
हमने ही दुआओं में उसके सारे दर्द माँगे थे।

Aaj Uss Ne Ek Dard Diya Toh Mujhe Yaad Aaya,
Humne Hi Duaaon Mein Uske Saare Dard Mange They.

Read more...

Aahat Bhari Shayari: Chhupi Dard Bhari Sadaayein

पर्दा गिरते ही खत्म हो जाते हैं तमाशे सारे,
खूब रोते हैं फिर औरों को हँसाने वाले।

Parda Girte Hi Khatm Ho Jaate Hain Tamaashe Saare,
Khoob Rote Hain Fir Auron Ko Hansaane Wale.

Read more...

किया है बर्दाश्त तेरा हर दर्द इसी आस के साथ,
कि खुदा नूर भी बरसाता है आज़माइशों के बाद।

Kiya Hai Bardasht Tera Har Dard Isee Aas Ke Saath,
Ke Khuda Noor Bhi Barsata Hai Aazmaishon Ke Baad.

Read more...

तकलीफ ये नहीं कि तुम्हें अज़ीज़ कोई और है,
दर्द तब हुआ जब हम नजरंदाज किए गए।

Takleef Ye Nahin Ke Tumhein Azeez Koi Aur Hai,
Dard Tab Hua Jab NajarAndaz Koye Gaye.

Read more...

अपना कोई मिल जाता तो हम फूट के रो लेते,
यहाँ सब गैर हैं तो हँस के गुजर जायेगी।

Apna Koi Mil Jata Toh Hum Phoot Ke Ro Lete,
Yehan Sab Ghair Hain Toh Hans Ke Gujar Jayegi.

Read more...

मेरे आँसुओं के दाम तुम चुका नहीं पाओगे,
मोहब्बत न ले सके तो दर्द क्या खरीदोगे।

Mere Aansuo Ke Daam Tum Chuka Na Payoge,
Mohabbat Na Le Sake Toh Dard Kya Khareedoge.

Read more...

Dil Ka Dard Shayari: Chupi Dard Ki Gehriyaan

तोड़ दिए मैंने घर के आईने सभी,
प्यार में हारे हुए लोग मुझसे देखे नहीं जाते।

Tod Diye Maine Ghar Ke Aayine Sabhi,
Pyar Mein Haare Huye Log Mujhse Dekhe Nahi Jate.

Read more...

वक़्त ख़ुशी से काटने का मशवरा देते हुये,
रो पड़ा वो ख़ुद ही मुझे हौंसला देते हुये ।

Waqt Khushi Se Katne Ka Mashwara Dete Huye,
Ro Pada Woh Khud Hi Mujhe Haunsla Dete Huye.

Read more...

ज़ख्म बहुत हैं फिर भी मेरा हौसला तो देख,
तू हँस दिया तो मैं भी तेरे साथ हँस दिया।

Zakhm Bahut Hain Fir Bhi Mera Hausla To Dekh,
Tu Has Diya To Main Bhi Tere Saath Has Diya.

Read more...

लोग मुन्तज़िर ही रहे कि हमें टूटा हुआ देखें,
और हम थे कि दर्द सहते-सहते पत्थर के हो गए।

Log Muntzir Hi Rahe Ke Humein Toota Hua Dekhein,
Aur Hum The Ke Dard Sahte-Sahte Patthar Ke Ho Gaye.

Read more...

पास जब तक वो रहे दर्द थमा रहता है,
फैलता जाता है फिर आँख के काजल की तरह।

Paas Jab Tak Woh Rahe Dard Thama Rahta Hai,
Phailta Jata Hai Phir Aankh Ke Kajal Ki Tarah.

Read more...

Rooh Ki Rulaati Shayari: Dukh Bhari Aatma Ko Jagane Wale Shabd

जाने-तन्हा पे गुजर जायें हजारो सदमें,
आँख में अश्क भी आयें ये जरूरी तो नहीं।

Jaane-Tanha Pe Gujar Jayein Hajaro Sadmein,
Aankh Mein Ashq Bhi Aayein Yeh Jaroori To Nahi.

Read more...

दर्द का मेरे यकीं आप करें या ना करें,
इल्तिजा है कि इस राज़ का चर्चा ना करें।

Dard Ka Mere Yakeen Aap Karein Ya Na Karein,
Intija Hai Ke Iss Raaz Ka Charcha Na Karein.

Read more...

अब दर्द उठा है तो गज़ल भी है जरूरी,
पहले भी हुआ करता था इस बार बहुत है।

Ab Dard Uthha Hai Toh Ghazal Bhi Hai Jaroori,
Pehle Bhi Hua Karta Tha Iss Baar Bahut Hai.

Read more...

मुझसे ऐ आईने मेरी बेकरारियाँ न पूछ,
टूट जाएगा तू भी मेरी खामोशियाँ सुन के।

Mujhse Ai Aayine Meri Bekarariyan Na Poochh,
Toot Jayega Tu Bhi Meri Khamoshiyan Sun Ke.

Read more...

जब्त कहता है कि खामोशी से बसर हो जाये,
दर्द की जिद है कि दुनिया को खबर हो जाये।

Jabt Kehta Hai Ke Khamoshi Se Basar Ho Jaye,
Dard Ki Zid Hai Ke Duniya Ko Khabar Ho Jaye.

Read more...

Dard Ki Gehrai Shayari: Rula Dene Wali Baatein

वो लफ्ज कहाँ से लाऊं जो तुझको मोम कर दें,
मेरा वजूद पिघल रहा है तेरी बेरूखी से।

Woh Lafz Kahan Se Laauon Jo Tujhko Mom Kar Dein,
Mera Wajood Pighal Raha Hai Teri Berukhi Se.

Read more...

एक दो ज़ख्म नहीं जिस्म है सारा छलनी,
दर्द बेचारा परेशान है कहाँ से निकले।

Ek Do Zakhm Nahin Jism Hai Saara Chhalni,
Dard Bechara Pareshaan Hai Kahan Se Nikle.

Read more...

अनजान अगर हो तो गुजर क्यूँ नहीं जाते,
पहचान रहे हो तो ठहर क्यूँ नहीं जाते।

Anjaan Agar Ho Toh Gujar Kyun Nahin Jaate,
Pahchan Rahe Ho Toh Thhehar Kyun Nahi Jaate.

Read more...

आदत बदल सी गई है वक़्त काटने की,
हिम्मत ही नहीं होती अपना दर्द बांटने की।

Aadat Badal Si Gayi Hai Waqt Kaatne Ki,
Himmat Hi Nahi Hoti Apna Dard Baantne Ki.

Read more...

बैठे है रहगुज़र पर दिल का दिया जलाये,
शायद वो दर्द जाने, शायद वो लौट आये।

Baithhe Hain RahGujar Par Dil Ka Dia Jalaye,
Shayad Woh Dard Jaane Shayad Woh Laut Aaye.

Read more...

Bhoola Hua Pyaar Shayari: Yaadon Ke Lamhon Ki Shabdo Mein Bayan Karne Wale Shabd

मुझको तो दर्द-ए-दिल का मज़ा याद आ गया,
तुम क्यों हुए उदास तुम्हें क्या याद आ गया?
कहने को जिंदगी थी बहुत मुख्तसर मगर,
कुछ यूँ बसर हुई कि खुदा याद आ गया।

Mujhko Toh Dard-e-Dil Ka Mazaa Yaad Aa Gaya,
Tum Kyun Huye Udaas Tumhein Kya Yaad Aa Gaya?
Kahne Ko Zindgi Thi Bahut Mukhtsar Magar,
Kuchh Yoon Huyi Basar Ki Khuda Yaad Aa Gaya.

Read more...

कैसे बयान करें आलम दिल की बेबसी का,
वो क्या समझे दर्द आँखों की इस नमी का,
उनके चाहने वाले इतने हो गए हैं अब कि,
उन्हे जब एहसास ही नहीं हमारी कमी का।

Kaise Bayaan Karein Aalam Dil Ki Bebasi Ka,
Woh Kya Samjhe Dard Aankhon Ki Iss Nami Ka,
Unke Chhahne Wale Itne Ho Gaye Hai Ab Ke,
Unhein Jab Ehsaas Hi Nahi Humari Kami Ka.

Read more...

दर्द के दामन में चाहत के कमल खिलते हैं,
अश्क की लकीर पर यादों के कदम चलते हैं,
रेंगते ख्यालों में नजर आती हैं मंजिलें,
जब भी निगाहों में ख्वाबों के दिए जलते हैं।

Dard Ke Daaman Mein Chahat Ke Kamal Khilte Hain,
Ashq Ki Lakeer Par Yaadon Ke Kadam Chalte Hain,
Rengte Khyalon Mein Najar Aati Hain Manzilein,
Jab Bhi Nigaahon Mein Khwabon Ki Diye Jalte Hain.

Read more...

दिल के ज़ख्मों को हवा लगती है,
साँस लेना भी यहाँ आसान नहीं है।

Dil Ke Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai,
Saans Lena Bhi Yahan Aasaan Nahi Hai.

Read more...

फैसला ये मेरे यार बहुत मुश्किल है,
तेरे ज़ुल्म सहें या कि फ़ना हो जाएँ।

Faisla Yeh Mere Yaar Bahut Mushkil Hai,
Tere Zulm Sahein Ya Ke Fanaa Ho Jayein.

Read more...

Bewafai Shayari: Dhokha Dene Wale Pyaar Ke Afsaane

मेरी हर आह को वाह मिली है यहाँ.
कौन कहता है दर्द बिकता नहीं है।

Meri Har Aah Ko Waah Mili Hai Yahan,
Kaun Kahta Hai Dard Bikta Nahi Hai.

Read more...

एक फ़साना सुन गए एक कह गए,
मैं जो रोया तो मुस्कुराकर रह गए।

Ek Fasaana Sun Gaye Ek Keh Gaye,
Main Jo Roya Toh Muskura Ke Reh Gaye.

Read more...

फिर कोई सवाल सुलगता है रात भर,
फिर कोई जवाब सिसकता ही रह गया।

Phir Koi Sawaal Sulagta Hai Raat Bhar,
Phir Koi Jawaab Sisakta Hi Rah Gaya.

Read more...

उससे पूछो अज़ाब रिश्तों का,
जिसका साथी सफ़र में बिछड़ा है।

Uss Se Puchho Azaab Rishton Ka,
Jiska Sathi Safar Mein Bichhada Hai.

Read more...

मेरी फितरत ही कुछ ऐसी है कि,
दर्द सहने का लुत्फ़ उठाता हूँ मैं।

Meri Fitrat Hi Kuchh Aisi Hai Ke,
Dard Sahne Ka Lutf Uthhata Hoon Main.

Read more...

Gumsum Shayari: Khamoshi Bhari Raat Ki Kahaniyan

और भी कर देता है मेरे दर्द में इज़ाफ़ा,
तेरे रहते हुए गैरों का दिलासा देना।

Aur Bhi Kar Deta Hai Mere Dard Mein Izafa,
Tere Rahte Huye Ghairon Ka Dilaasa Dena.

Read more...

सब सो गए अपना दर्द अपनों को सुना के,
कोई होता मेरा तो मुझे भी नींद आ जाती।

Sab So Gaye Apna Dard Apno Ko Suna Ke,
Koi Hota Mera To Mujhe Bhi Neend Aa Jaati.

Read more...

अब तो हाथों से लकीरें भी मिटी जाती हैं,
उसे खोकर मेरे पास रहा कुछ भी नहीं।

Ab Toh Haathon Se Lakeerein Bhi Miti Jati Hain,
Usey Khokar Mere Paas Raha Kuchh Bhi Nahi.

Read more...

दर्द हमारा फैला पड़ा था कागज पर,
जो समझा रो दिया जो न समझा मुस्कुरा दिया।

Dard Humara Phaila Pada Tha Kagaz Par,
Jo Samjha Ro Diya Na Samjha Muskura Diya.

Read more...

अंदाजा लगा लेते हैं सब दर्द का मेरे,
हँसते हुए चेहरे का नुकसान यही है।

Andaza Laga Lete Hain Sab Dard Ka Mere,
Hanste Huye Chehre Ka Nuksaan Yahi Hai.

Read more...

Dukh Bhari Dastaan Shayari: Dard Ke Lamhon Ki Kahaaniyan

न मिलने की कसम खा के भी मैंने,
हर राह में बस तुझको ही ढूँढा है।

Na Milne Ki Kasam Kha Ke Bhi Maine,
Har Raah Mein Bas Tujh Ko Hi Dhoondha Hai.

Read more...

न तू रहेगा न तेरे सितम रहेंगे बाकी​,
दिन तो आना है किसी रोज़ हिसाबों वाला​।

Na Tu Rahega Na Tere Sitam Rahenge Baaki,
Din Toh Aana Hai Kisi Roj Hisaabon Wala.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dard-bhari Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dard-bhari Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dard-bhari Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I think that music and visual arts can complement themselves nicely. They do different things - the music forces you...

Quote Of The Day

Today's Shayari

हश्र कुछ यूँ हुआ जिंदगी की किताब का ,
हम जिल्द संवारते रहे....,और पन्ने बिखर गये !

Shayari Of The Day

Today's Joke

पप्पू अपनी गर्लफ्रेंड के पिता से मिलने गया...
लड़की का पिता: मैं नहीं चाहता कि मेरी बेटी अपनी पूरी जिंदगी...

Joke Of The Day

Today's Status

Nothing can make me so happy neither the cold shower nor the winter morning as your sparkling smile… so keep...

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that the name of the Lord shall be glorified in your life and you shall be made great...

Prayer Of The Day