Logo - Feel The Words

Saal Shayari - साल शायरी

Most Famous Saal Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best saal shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Saal Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

साल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस साल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन साल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। साल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Saal Shayari in Hindi.

आईना भी देखे तो देखता रहे तुम्हे,
खूबसूरती की वो मिसाल हो तुम !!

Aaina bhi dekhe to dekhata rahe tumhe ,
Khoobasoorati keli vo misaal ho tum 😍😘

Read more...

मैं तुम्हारी सादगी की क्या मिसाल दूँ
इस सारे जहां में बे-मिसाल हो तुम।

Main Tumhari Saadgi Ki Kya Misaal Dun,
Iss Saare Jahaan Mein Be-Misaal Ho Tum.

Read more...

चेहरे पर ये उदासियाँ कैसी,
ये भी मुझसे सवाल करते हो,
मरना चाहे तो मर नहीं सकते,
तुम भी जीना मुहाल करते हो,
अब किस-किस की मिसाल दूँ तुमको,
तुम हर सितम बेमिसाल करते हो।

Chehre Par Yeh Udasiyan Kaisi,
Yeh Bhi Mujhse Sawaal Karte Ho,
Marna Chahe Toh Mar Nahi Sakte,
Tum Bhi Jeena Muhaal Karte Ho,
Ab Kis Kis Ki Misaal Dun Tumko,
Tum Har Sitam Be-Misaal Karte Ho.

Read more...

अब सपा से खफा हो रह न सकेंगे,
पाँच साल जुदाई हम सह न सकेंगे !!
मंहगाई सीने पर तांडव कर रही है,
हम ग़रीब ऐसे जुल्म सह न सकेंगे !!

Ab sapa se khapha ho rah na sakenge,
Paanch saal judaee ham sah na sakenge !!
Manhagaee seene par taandav kar rahee hai,
Ham gareeb aise julm sah na sakenge !!

Read more...

Saal Shayari In English

तिल हम है और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है और मिठास हो आप,
इस साल के पहले त्योहार से हो रही अब शुरुआत…
आपको और आपके परिवार को
हैप्पी मकर संक्रांति!!

Til ham hai aur gud ho aap,
Mithaee ham hai aur mithaas ho aap,
Is saal ke pahale tyohaar se ho rahee ab shuruaat…
Aapako aur aapake parivaar ko
Haippee makar sankraanti!!

Read more...

फिर एक साल गुजर गया तुझसे दूर रहकर,
खुदा करे नया साल तेरी बाहों में बीते....!

Fir ek sal gujar gya tujhse dur rhakr,
Khuda kre naya sal teri bahon me beete...!

Read more...

आजतक समझ नहीं आया
दिल में तो हड्डी ही नहीं होता तो साला टूट कहा से जाता है

Aajtak Smajh Me Nhi Aaya
Dil Me To Huddi Hi Nhi Hota To Sala Toot Kha Se Jata Hai

Read more...

गिला आप से नहीं कोई,
गिला हम अपनी मजबूरियों से करते है,
आप आज इस नए साल में हमारे करीब ना सही,
मोहब्बत तो हम आपकी दूरियों से करते है

Gila aap se nahin koee,
Gila ham apanee majabooriyon se karate hai,
Aap aaj is nae saal mein hamaare kareeb na sahee,
Mohabbat to ham aapakee dooriyon se karate hai

Read more...

वक़्त से पहले हादसों से लड़ा हूँ
मै अपनी उम्र से कई साल बड़ा हूँ

Vaqt Se Pahale Haadason Se Lada Hoon
Mai Apanee Umr Se Kayi Saal Bada Hoon

Read more...

Saal Shayari In Hindi Font

बेशुमार जख्मों की मिसाल हूं मैं,
फिर भी हंस लेता हूं कमाल हूं मैं!!

Beshumaar jakhmon kee misaal hoon main,
Phir bhee hans leta hoon kamaal hoon main!!

Read more...

तुम नये साल की ख़ुशी जैसी,
मैं बीता साल पुराना प्रिये,
तुम Dominos का पिज्जा हो
मैं ढाबे का हूँ खाना प्रिये।

Tum naye saal kee khushee jaisee,
Main beeta saal puraana priye,
Tum dominos ka pijja ho
Main dhaabe ka hoon khaana priye.

Read more...

बस एक तुमको ही खो देना बाकि था
इससे बुरा इस साल और क्या होना बाकी था

bas ek tumko hi kho denaa baaki thaa
esse buraa es saal aur kyaa honaa baaki thaa

Read more...

बीत गया जो साल भूल जाये इस नये साल को गले लगाये
करते है हम दुआ रब से सर झुका के इस साल के सरे सपने पुरे हो आपके

Beet Gaya Jo Saal Bhul Jaye Es Nye Saal Ko Gale Lgaye
Karte Hai Hum Dua Rab Se Sar Jhuka Ke Is Saal Ke Sare Sapne Pure Ho Aapke

Read more...

फूल खिलेंगे गुलशन में खूबसूरती नज़र आएगी
बीते साल की खट्टी मीठी यादें संग रह जाएगी
आओ मिलकर जश्न मनाएं नए साल का हँसी ख़ुशी से
नए साल की पहली सुबह ख़ुशियाँ अनगिनत लाएगी

Phool Khilenge Gulshan Me Khubsurti Nazar Aayegi
Beete Saal Ki Khatti Mithi Yade Sang Rah Jayegi
Aao Milkar Zashn Mnaye Nye Saal Ka Hunsi Khushi Se
Naye Saal Ki Pahli Subah Khushiyan Anginat Layegi

Read more...

Heart Touching Saal Shayari In Hindi

इस रिश्ते को यूंही बनाये रखना
दिल में यादों के चिराग जलाये रखना
बहुत प्यारा सफ़र रहा इस साल का
बस ऐसे ही साथ आगे भी बनाये रखना

Es Rishte Ko Yunhi Banaye Rakhna
Dil Me Yaadon Ke Chirag Jalaye Rakhna
Bhut Pyaara Sfar Rha Es Saal Kaa
Bas Aise Hi Saath Aage Bhi Banaye Rakhna

Read more...

पुराना साल सबसे हो रहा है दूर
क्या करे यही हैं कुदरत का दस्तूर
बीती यादें सोच कर उदास न हो
करो खुशियों के साथ नए साल को मंज़ूर

Purana Saal Sabse Ho Raha Hai Door
Kya Kare Yahi Hain Kudrat Ka Dastoor
Beeti Yaadein Soch Kar Udaas Na Ho
Karo Khushiyo Ke Saath Naye Saal Ko Manzoor

Read more...

पिछला साल स्मृति के लिए है,
अगला साल कल्पना के लिए है,
परंतु यह साल अल्लाह का तौहफा है,
आप सभी को बहुत खुश इस्लामी नया साल मुबारक !!

Pichhala saal smrti ke lie hai,
Agala saal kalpana ke lie hai,
Parantu yah saal allaah ka tauhapha hai,
Aap sabhee ko bahut khush islaamee naya saal mubaarak !!

Read more...

इस तरह मिली वो मुझे सालों के बाद,
जैसे हक़ीक़त मिली हो ख़यालों के बाद,
मैं पूछता रहा उस से ख़तायें अपनी,
वो बहुत रोई मेरे सवालों के बाद।

Iss Tareh Mili Woh Mujhe Saalo Ke Baad,
Jaise Haqikat Mili Ho Khayalon Ke Baad,
Main Puchhta Raha Uss Se Khatayein Apni,
Woh Bahut Royi Mere Sawaalon Ke Baad.

Read more...

ख़ूबसूरत लड़कियों का ख़्वाब लेकर
इंजीनियरिंग कॉलेज में जाते है,
पर चार साल के बाद सपने में
Code और Error नजर आते है.

Khoobasoorat ladakiyon ka khvaab lekar
Injeeniyaring kolej mein jaate hai,
Par chaar saal ke baad sapane mein
Chodai aur airror najar aate hai.

Read more...

Saal Shayari In Hindi

दोस्त रूठे तो रब रूठे,
फिर रूठे तो जग छूटे,
अगर फिर रूठे तो दिल टूटे,
और अगर फिर रूठे
तो निकाल डंडा मार साले को
जब तक डंडा न टूटे।

Dost Ruthe Toh Rab Ruthe
Fir Ruthe Toh Jag Chhute,
Agar Fir Ruthe Toh Dil Tute
Aur Agar Fir Ruthe,
To Nikal Danda Maar Sale Ko
Jab Tak Danda Na Tute.

Read more...

बेखबर मत रहना पिछले साल की तरह...
अगला तो वैसे भी पिछले से इक्कीस है...!!

Bekhabar mat rahana pichle saal ki tarah...
Agala to vaise bhi pichle se ikkees hai !!

Read more...

मौहब्बत की मिसाल में, बस इतना ही कहूँगा।
बेमिसाल सज़ा है, किसी बेगुनाह के लिए।

Mohabbat Ki Misaal Mein, Bas Itna Hi Kahunga,
Bemisal Saja Hai Kisi Be-Gunaah Ke Liye.

Read more...

वादे भी उसने क्या खूब निभाए हैं,
ज़ख्म और दर्द तोहफे में भिजवाए हैं,
इस से बढ़कर वफ़ा कि मिसाल क्या होगी,
मौत से पहले कफ़न का सामान ले आये हैं।

Vaade Bhi Usne Kya Khoob Nibhaye Hain,
Zakhm Aur Dard Tohfe Mein Bhijwaye Hain,
Iss Se Badkar Wafa Ki Misaal Kya Hogi,
Maut Se Pehle Kafan Ka Saamaan Le Aaye Hain.

Read more...

आये हो निभाने को जब, किरदार ज़मीं पर,
कुछ ऐसा कर चलो कि ज़माना मिसाल दे।

Aaye Ho Nibhaane Ko Jab Kirdaar Zamin Par,
Kuchh Aisa Kar Chalo Ke Zamana Misaal De.

Read more...

Trending Saal Shayari In Hindi & English

तेरे ख्याल में जब बेख्याल होता हूँ,
जरा सी देर को ही सही बेमिसाल होता हूँ।

Tere Khayal Mein Jab BeKhayal Hota Hoon,
Jara Si Der Ko Hi Sahi BeMisaal Hota Hoon.

Read more...

मोहब्बत की सजा बेमिसाल दी उसने,
उदास रहने की आदत सी डाल दी उसने,
मैंने जब अपना बनाना चाहा उसको,
बातों बातों में बात टाल दी उसने।

Mohabbat Ki Saza Be-Misal Di Usne,
Udaas Rehne Ki Aadat Si Daal Di Usne,
Maine Jab Apna Banana Chaha Usko,
Baaton Baaton Mein Baat Taal Di UsNe.

Read more...

विसाल, हिज्र, वफ़ा, फ़िक्र, दर्द, मजबूरी,
जरा सी उम्र में कितने ज़माने देखे हैं।

Visaal, Hijr, Wafa, Fikr, Dard, Majboori,
Jara Si Umr Mein Kitne Zamane Dekhe Hain.

Read more...

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

Kam Karo Aisa Ke Pehchan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindgi Toh Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindgi Jiyo Is Kadar Ki Misaal Ban Jaye.

Read more...

कुछ इस तरह फ़कीर ने ज़िंदगी की मिसाल दी,
मुट्ठी में धूल ली और हवा में उछाल दी।

Kuchh Iss Tarah Faqeer Ne Zindagi Ki Misaal Di,
Mutthi Mein Dhool Li Aur Hawaa Mein Uchhal Di.

Read more...

Saal Shayari In Hindi With Photo

ऐ दोस्त, यूं ही कोई डॉक्टर नहीं बन जाता है,
10 सालों के लिए इक इंसान समाज से कट जाता है।

Ai dost, yoon hee koee doktar nahin ban jaata hai,
10 saalon ke lie ik insaan samaaj se kat jaata hai.

Read more...

खुदा करे वो मोहब्बत जो तेरे नाम से है,
हजार साल गुजरने पे भी जवान ही रहे।

Khuda Kare Wo Mohabbat Jo Tere Naam Se Hai.
Hajaar Saal Guzarne Pe Bhi Jawaan Hi Rahe.

Read more...

तेरे हाथों के मेहंदी का रंग गहरा लाल है,
क्योंकि मेरे इश्क़ का चाहत बेमिसाल है.

Tere haathon ke mehandee ka rang gahara laal hai,
Kyonki mere ishq ka chaahat bemisaal hai.

Read more...

अपने हाथों की लकीरों मे मुझको बसाले,
ये मुमकिन नहीं तो मेहंदी मे मुझको रचाले…

Apane haathon kee lakeeron me mujhako basaale,
Ye mumakin nahin to mehandee me mujhako rachaale…

Read more...

धन्यवाद कहते है हम भगवान को आपको बनाने के लिए,
आप जिओ हजारों साल हमारे सर को खाने के लिए.

Dhanyavaad kahate hai ham bhagavaan ko aapako banaane ke lie,
Aap jio hajaaron saal hamaare sar ko khaane ke lie.

Read more...

Saal Shayari Images

ऐ खुदा आज कुछ तो रहम करदे,
मेरे दोस्त आज नहीं रह पाएंगे,
लगवा दे इन्हें किसी लड़की के हाथो रंग,
कमीने पूरे साल नहीं नहायेंगे।

Aye Khuda Aaj To Raham Kar De,
Mere Dost Aaj Nahi Rah Payenge,
Lagwa De Kisi Ladki Ke Haatho Inhe Rang,
Ye Kamine Pure Saal Nhi Nahayenge.

Read more...

मैंने खाया है चिरागों से इस कदर धोखा,
मै जल रहा हूँ सालों से मगर रौशनी नहीं होती !!

Mainne khaaya hai chiraagon se is kadar dhokha,
Mai jal raha hoon saalon se magar raushanee nahin hotee !!

Read more...

मत कर मेरे दोस्त हसीनो से मोहब्बत,
वो तो आँखों से वार करती हैं,
मैंने तेरी वाली की आँखों में देखा है,
वो तो साली मुझ से भी प्यार करती है।

Mat Kar Mere Dost Haseeno Se Mohabbat,
Wo To Aankhon Se Waar Karti Hain,
Maine Teri Wali Ki Aankhon Mein Dekha Hai,
Wo To Saali Mujh Se Bhi Pyar Karti Hai.

Read more...

बार बार यह दिन आए,
बार बार यह दिल गाए,
पापा जिए हजारों साल यह है, मेरी आरजू ,
हैप्पी बर्थडे टू यू पापा !!

Baar baar yah din aae,
Baar baar yah dil gae,
Paapa jie hajaaron saal yah hai, meree aarajoo ,
Haippee barthade too yoo paapa !!

Read more...

फूल हैं गुलाब का सुगंध लीजिए,
पहला दिन हैं, नये साल का आनन्द लीजिए !!

Phool hain gulaab ka sugandh leejie,
Pahala din hain, naye saal ka aanand leejie !!

Read more...

मिजाज मस्ती का खुशहाल नया लाया है
सुहाने ख्वाब का कमाल नया लाया है !
दिलो को ख्वाहिशों को और हवा दे देना
तुम्हारे वास्ते यह साल नया आया है !

Mijaaj mastee ka khushahaal naya laaya hai,
Suhaane khvaab ka kamaal naya laaya hai !
Dilo ko khvaahishon ko aur hava de dena,
Tumhaare vaaste yah saal naya aaya hai !!

Read more...

बीते साल को भूल जाएँ
आने वाले साल को गले लगाएँ
करते हैं हम प्रार्थना ईश्वर से
इस साल सारे सपने पूरे हों जाए
आपके नव वर्ष की बहुत बहुत शुभकामनाएं

Beete saal ko bhool jaen
aane vaale saal ko gale lagaen,
Karate hain ham praarthana eeshvar se !!
Is saal saare sapane poore hon jae,
Aapake nav varsh kee bahut bahut shubhakaamanaen !!

Read more...

आये नया साल बन के उजाला
खुले आपकी किस्मत का ताला
हमेशा रहे मेहरबान ऊपर वाला
यही दुआ करते है ये आपका चाहने वाला।

Aaye naya saal ban ke ujaala
Khule aapki kismat ka taala
Hamesha rahe meharabaan oopar vaala
Yahi dua karate hai ye aapaka chahane vaala !!

Read more...

एक खूबसूरती, एक ताज़गी,
एक सपना, एक सच्चाई
एक कल्पना, एक एहसास।
एक आस्था, एक विश्वास
यही हैं एक अच्छे साल की शुरुआत।

Ek khoobsurti, ek taazgi,
Ek sapna, ek sachchai Ek kalpana, ek ehasaas !!
Ek aastha, ek vishvaas Yahee hain, Ek achchhe saal kee shuruaat !!

Read more...

ये साल हमारी किस्मत को कुछ नए ढंग से आंकेगा,
ये साल हमारी हिम्मत में कुछ नए सितारे टाँकेगा।
इस साल अगर हम अंदर से दुःख की बदली को हटा सके
तो मुमकिन हैं इसी साल हम सबमें सूरज झांकेगा।

Ye saal hamaaree kismat ko kuchh nae dhang se aankega,
Ye saal hamaaree himmat mein kuchh nae sitaare taankega.
Is saal agar ham andar se duhkh kee badalee ko hata sake
To mumakin hain isee saal ham sabamen sooraj jhaankega.

Read more...

देखो नूतन वर्ष हैं आया,
धरा पुलकित हुई गगन मुस्काया।
किंचित चिंताओं में डूबा कल
ढूँढ़ ही लेगा नया वर्ष कोई हल
देखो नए साल का पहला पल
क्षितिज के उस पार हैं उभर आया।

Dekho nutan varsh hain aaya,
Dhara pulkit huee gagan muskaya.
Kinchit chintaon mein dooba kal
Dhoondh hee lega naya varsh koee hal
Dekho nae saal ka pahala pal
Kshitij ke us paar hain ubhar aaya.

Read more...

ये साल अगर इतनी मोहलत दिलवा जाए तो अच्छा हैं,
ये साल अगर हमको हमसे मिलवा जाए तो अच्छा हैं।
चाहे दिल की बंजर धरती सागर भर आंसू पी जाए
ये साल मगर कुछ फूल नए खिलवा जाए तो अच्छा हैं।

Ye saal agar itanee mohalat dilava jae to achchha hain,
Ye saal agar hamako hamase milava jae to achchha hain.
Chaahe dil kee banjar dharatee saagar bhar aansoo pee jae
Ye saal magar kuchh phool nae khilava jae to achchha hain.

Read more...

ऐ जाते बरस तुझ को सौंपा ख़ुदा को
मुबारक मुबारक नया साल सब को !!
~मोहम्मद असदुल्लाह

Ai jaate baras tujh ko saumpa khuda ko
Mubaarak mubaarak naya saal sab ko !!
~mohammad asadullaah

Read more...

हर साल नया साल है हर साल गया साल
हम उड़ते हुए लम्हों की चौखट पे पड़े हैं !!
~अख़्तर होशियारपुरी

Har saal naya saal hai har saal gaya saal
Ham udate hue lamhon kee chaukhat pe pade hain !!
~akhtar hoshiyaarapuree

Read more...

उम्र का एक और साल गया,
वक़्त फिर हम पे ख़ाक डाल गया।

Umr ka ek aur saal gaya,
Vaqt phir ham pe khaak daal gaya.

Read more...

नए साल के इस दौर में, कभी तो ऐसी भी हवा चले
कौन कैसा हैं पता तो चले। हैप्पी न्यू ईयर।

Nae saal ke is daur mein, kabhee to aisee bhee hava chale
Kaun kaisa hain pata to chale. haippee nyoo eeyar.

Read more...

यकुम जनवरी है नया साल है
दिसम्बर में पूछूँगा क्या हाल है !!
~अमीर क़ज़लबाश

Yakum January hai naya saal hai,
December me puchunga kya haal hai !!
~Ameer Qazalabaash

Read more...

उस मोड़ से शुरू करना हैं फिर से नया साल,
जहाँ सारा शहर अपना था और तुम अजनबी।

Us mod se shuroo karana hain phir se naya saal,
Jahaan saara shahar apana tha aur tum ajanabee.

Read more...

उसके साथ जीने का एक साल और दे ऐ खुदा,
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे।

Usake saath jeene ka ek saal aur de ai khuda,
Tere saath to ham marane ke baad bhee rah lenge.

Read more...

ज़िन्दगी का फलसफा भी कितना अजीब हैं,
शामें कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे हैं।

Zindagee ka phalasapha bhee kitana ajeeb hain,
Shaamen katatee nahin aur saal guzarate chale ja rahe hain.

Read more...

ऐ दिल तू क्यों खुश होता हैं?
सिर्फ साल बदला हैं, लोग नहीं।

Ai dil too kyon khush hota hain?
Sirph saal badala hain, log nahin.

Read more...

कोई दूर हो जाता है मुझसे तो कोई बिछड़ जाता हैं
दर्द को आघोश में लिए, मेरा हर साल आता हैं !

Koee door ho jaata hai mujhase to koee bichhad jaata hain
Dard ko aaghosh mein lie, mera har saal aata hain !

Read more...

इस नए साल में खुशियों की बरसाते हो
प्यार के दिन और मोहब्बत भरी राते हो
रंजिशे नफरते मिट जाए सदा के लिए
सभी के दिलो में सिर्फ ऐसी चाहतें हो

Is nae saal mein khushiyon kee barasaate ho
Pyaar ke din aur mohabbat bharee raate ho
Ranjishe napharate mit jae sada ke lie
Sabhee ke dilo mein sirph aisee chaahaten ho

Read more...

ना होटल जाएगे ना डिस्को जाएगे,
भगवान “MAHAKAAL” के भक्त हैं, उनके चरणो में नया साल बनाएगे।

Na hotal jaege na disko jaege,
Bhagavaan “mahakaal” ke bhakt hain, unake charano mein naya saal banaege.

Read more...

नए साल का उद्देश्य यह नहीं हैं कि हमारे पास एक नया साल हो
वह यह हैं कि हमारे पास एक नयी आत्मा हो।

Nae saal ka uddeshy yah nahin hain ki hamaare paas ek naya saal ho
Vah yah hain ki hamaare paas ek nayee aatma ho.

Read more...

साल की हैं ये आखरी रात, सुबह के नये सूरज के साथ,
करनी हैं एक दिल की बात, क्यो ना खुशियों बांटे साथ-साथ।

Saal kee hain ye aakharee raat, subah ke naye sooraj ke saath,
Karanee hain ek dil kee baat, kyo na khushiyon baante saath-saath.

Read more...

गरीब क्या दे नए साल पर तोहफा, बता दो इतना जाना,
दिल से ज्यादा कुछ भी नहीं पास मेरे, इस दिल को ही लेती जाना।

Gareeb kya de nae saal par tohapha, bata do itana jaana,
Dil se jyaada kuchh bhee nahin paas mere, is dil ko hee letee jaana.

Read more...

तू नया हैं तो दिखा सुबह नयी, शाम नयी
वरना इन आँखों ने देखे हैं साल कई।

Too naya hain to dikha subah nayee, shaam nayee
Varana in aankhon ne dekhe hain saal kaee.

Read more...

कोई हार गया, कोई जीत गया,
ये साल भी आखिर बीत गया !!

Koi haar gaya, koi jeet gaya,
Ye saal bhi aakhir beet gaya !!

Read more...

ना कोई रंज का लम्हा किसी के पास आए,
खुदा करे कि नया साल सब को रास आए !!

Na koee ranj ka lamha kisee ke paas aae,
Khuda kare ki naya saal sab ko raas aae !!

Read more...

सूरज निकलता हैं पूरब की और से,
नया साल मुबारक हो आपको मेरी और से।

Sooraj nikalata hain poorab kee aur se,
Naya saal mubaarak ho aapako meree aur se.

Read more...

नया साल लाये सुख अपार,
नया साल मुबारक हो आपको बार-बार।

Naya saal laaye sukh apaar,
Naya saal mubaarak ho aapako baar-baar.

Read more...

फूल हैं गुलाब का सुगंध लीजिए,
पहला दिन हैं, नये साल का आनन्द लीजिए।

Phool hain gulaab ka sugandh leejie,
Pahala din hain, naye saal ka aanand leejie.

Read more...

देवताओं से भी हल नहीं हुई,
किसान कि जिन्दगी कही सरल नही हुई,
कि अबके साल फिर यही हुआ
अबके साल फिर फसल नही हुई.
अमन अक्षर

Devataon se bhee hal nahin huee,
Kisaan ki jindagee kahee saral nahee huee,
Ki abake saal phir yahee hua
Abake saal phir phasal nahee huee.
Aman akshar

Read more...

नयी उम्मीदों से भरा यह नया साल मुबारक हो,
ख़ुशी की मस्तियों के यह चाल मुबारक हो।
तुम्हारे ख्वाब सभी इस बरस में पुरे हो
दुआएं दिल से तुम्हे, यह साल मुबारक हो।

Nayee ummeedon se bhara yah naya saal mubaarak ho,
Khushee kee mastiyon ke yah chaal mubaarak ho.
Tumhaare khvaab sabhee is baras mein pure ho
Duaen dil se tumhe, yah saal mubaarak ho.

Read more...

मौसम की मिसाल दूँ या तुम्हारी
कोई पूछ बैठा है बदलना किसको कहते हैं !!

Mausam kee misaal doon ya tumhaaree
Koee poochh baitha hai badalana kisako kahate hain !!

Read more...

ग़ुज़र जाता है सारा साल यूँ तो
नहीं कटता मगर तन्हा दिसम्बर
जमा पूंजी यही है उम्र भर की
मेरी तन्हाई और मेरा दिसम्बर !!

Guzar jaata hai saara saal yoon to,
Nahin katata magar tanha December
Jama poonjee yahee hai umr bhar kee
Meri tanhaee aur mera December !!

Read more...

कांग्रेस ने देश को 70 साल से लुटा है
तभी आज उनके पापों का घड़ा उनकी गांड में ही फूटा है !!

Kaangres ne desh ko 70 saal se luta hai
Tabhee aaj unake paapon ka ghada unakee gaand mein hee phoota hai !!

Read more...

उनसे बेहतर कोई नही है, करने ये सिद्ध आ गये
नोचने सोने की चिडिया, 5 साल के भुखे गिद्ध आ गये
हसँते बसते आशियाँ मे, ये साँप के मानिंद आ गये
खानदानी चोर अब फ़किर बन आपके आलिंद आ गये

Unse behatar koi nahi hai, karane ye siddh aa gaye
Nochane sone kee chidiya, 5 saal ke bhukhe giddh aa gaye
Hasante basate aashiyaan me, ye saanp ke maanind aa gaye
Khaanadaanee chor ab fakir ban aapake aalind aa gaye

Read more...

ये कैसा तेरा ख्याल है जो मेरा हाल बदल देता है
तू दिसम्बर की तरह है जो पूरा साल बदल देता है !!

Ye kaisa tera khyaal hai jo mera haal badal deta hai,
Tu December kee tarah hai jo poora saal badal deta hai !!

Read more...

आओ कुछ देर दिसम्बर की धुप में बैठें,
ये फ़ुरसतें हमें शायद ना अगले साल मिलें !!

Aao kuchh der December ki dhup mein baithen,
Ye furasaten hamen shaayad na agle saal milen !!

Read more...

मुझ से पूछो कभी तकमील न होने की चुभन
मुझ पे बीते हैं कई साल दिसम्बर के बग़ैर !!

Mujh se poochho kabhee takameel na hone kee chubhan
Mujh pe beete hain kaee saal December ke bagair !!

Read more...

मोहब्बत बेमिसाल तब होती है...
जब चाहने वाला बेशुमार इज्जत करें...!!

Mohabbat bemisaal tab hotee hai...
Jab chaahane vaala beshumaar ijjat karen...!!

Read more...

नयी साल में लोगों को सब नया चाहिए पर

नयी साल में लोगों को सब नया चाहिए पर,
इस ज़िन्दगी के लिए आपका वही पुराना साथ चाहिए.

Nayee saal mein logon ko sab naya chaahie par,
Is zindagee ke lie aapaka vahee puraana saath chaahie.

Read more...

साल तो हर साल बदलेगा

साल तो हर साल बदलेगा,
बात तो तब होगी
जब हमारा साथ नहीं बदलेगा.

Saal to har saal badalega,
Baat to tab hogee
Jab hamaara saath nahin badalega.

Read more...

सादगी अगर हो लफ्जों में तो यकीन मानो...
इज्जत बेपनाह और दोस्त बेमिसाल मिल ही जाते है...!!

Saadagee agar ho laphjon mein to yakeen maano...
Ijjat bepanaah aur dost bemisaal mil hee jaate hai...!!

Read more...

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं
आगे खुशियों का नया फ़रिश्ता हैं !!
बाहे फैलाये करो नए साल का दीदार
आया हैं आया गुड़ी का त्यौहार !!

Beete pal ab yaadon ka hissa hain
Aage khushiyon ka naya farishta hain !!
Baahe phailaaye karo nae saal ka deedaar
Aaya hain aaya gudee ka tyauhaar !!

Read more...

ऋतू से बदलता हिन्दू साल नये वर्ष की छाती मौसम में बहार

ऋतू से बदलता हिन्दू साल
नये वर्ष की छाती मौसम में बहार !!
बदलाव दिखता पृकृति में हर तरफ
ऐसे होता हिन्दू नव वर्ष का त्यौहार !!

Rtoo se badalata hindoo saal
Naye varsh kee chhaatee mausam mein bahaar !!
Badalaav dikhata prkrti mein har taraph
Aise hota hindoo nav varsh ka tyauhaar !!

Read more...

चुलबुला सा प्यार सा बीते यह साल
नव वर्ष में हो खुशियों का धमाल
गणगोर माता का मिले आशीष
इसी दुआ में झुकाते हैं शीष
हर एक दिन हो मुस्कान से खिला
छाई रहे खुशियों की मधुर बेला !!

Chulabula sa pyaar sa beete yah saal
Nav varsh mein ho khushiyon ka dhamaal
Ganagor maata ka mile aasheesh
Isee dua mein jhukaate hain sheesh
Har ek din ho muskaan se khila
Chhaee rahe khushiyon kee madhur bela !!

Read more...

कई साल बाद आज ऐसा हुआ,
बड़ी देर तक ख़ुद को हम याद आए...!

Kaee saal baad aaj aisa hua,
Badee der tak khud ko ham yaad aae...!

Read more...

नेता भी क्या खूब ठगते हैं,
ये तो 5 साल बाद ही दिखते हैं !!

Neta bhee kya khoob thagate hain,
Ye to 5 saal baad hee dikhate hain !!

Read more...

घर में आये शुभ संदेश

घर में आये शुभ संदेश
धरकर खुशियों का वेश !!
पुराने साल को अलविदा हैं भाई
हैं सबको नवीन वर्ष की बधाई !!

Ghar mein aaye shubh sandesh
Dharakar khushiyon ka vesh !!
Puraane saal ko alavida hain bhaee
Hain sabako naveen varsh kee badhaee !!

Read more...

गरीबी तो नहीं हटी
सुधरती भी नहीं दिखी अमेठी
60 साल से कर रहे है मेहनती
अभी तक नहीं दिखी समृद्धि !!

Gareebee to nahin hatee
Sudharatee bhee nahin dikhee amethee
60 saal se kar rahe hai mehanatee
Abhee tak nahin dikhee samrddhi !!

Read more...

हज़ारों साल नर्गिस अपनी बे-नूरी पे रोती है
बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदा-वर पैदा !!

Hazaaron saal nargis apanee be-nooree pe rotee hai
Badee mushkil se hota hai chaman mein deeda-var paida !!

Allama Iqbal

Read more...

बीते साल के बाद फिर से रोज डे

बीते साल के बाद फिर से रोज डे
आया हैं मेरी आँखों में सिर्फ
तेरा ही सुरूर छाया हैं जरा तुम आकर तोह देखो
एक बार तुम्हारे इंतजार में पुरे घर को सजाया हैं !!

Beete saal ke baad phir se roj de
Aaya hain meree aankhon mein sirph
Tera hee suroor chhaaya hain jara tum aakar toh dekho
Ek baar tumhaare intajaar mein pure ghar ko sajaaya hain !!

Read more...

कोई पत्थर से न मारे मेरे दीवाने को,
न्यूक्लिअर पॉवर का ज़माना है, बम से उड़ा दो साले को.

Koee patthar se na maare mere deevaane ko,
Nyookliar povar ka zamaana hai, bam se uda do saale ko.

Read more...

जाते हुए साल ने कहा आते हुए साल से,
खुल कर जीना तारीख पहली। तुम्हारी उम्र बस इतनी ही होगी।

Jaate hue saal ne kaha aate hue saal se,
Khul kar jeena taareekh pahalee. tumhaaree umr bas itanee hee hogee.

Read more...

करामात वक्त की देखिये साहेब...
साल नये आते रहे हम पुराने होते गये...!!

Karaamaat vakt kee dekhiye saaheb...
Saal naye aate rahe ham puraane hote gaye...!!

Read more...

तेरे ही ख्याल पे खत्म होगा ये साल

तेरे ही ख्याल पे खत्म होगा ये साल..
तेरी ही ख्वाइश से शुरू होगा नया साल..!

Tere hee khyaal pe khatm hoga ye saal..
Teree hee khvaish se shuroo hoga naya saal..!

Read more...

बदलता ही गया सब कुछ मेरे लिए,
पहले वक्त फिर वो और अब ये साल भी।

Badalata hee gaya sab kuchh mere lie,
Pahale vakt phir vo aur ab ye saal bhee.

Read more...

अपनी ज़िन्दगी में काम करो ऐसा के पहचान बन जाये,
इस तरह से चलो के निशान बन जाये,
ज़िन्दगी तो हर कोई काट लिया करता है,
इस तरह से ज़िन्दगी गुजारो के मिसाल बन जाये।

Apanee zindagee mein kaam karo aisa ke pahachaan ban jaaye,
Is tarah se chalo ke nishaan ban jaaye,
Zindagee to har koee kaat liya karata hai,
Is tarah se zindagee gujaaro ke misaal ban jaaye.

Read more...

लोग उसीको दीवाली कहते है

कोई मुस्कुराता है,
किसी के आँसू बहते है
दोस्तो साल मे एक बार
दिये का दिल जलता है और
लोग उसीको दीवाली कहते है !!

Koee muskuraata hai,
Kisee ke aansoo bahate hai
Dosto saal me ek baar
Diye ka dil jalata hai aur
Log useeko deevaalee kahate hai !!

Read more...

मिठास रिश्तों कि बढाए तो कोई बात बने..
मिठाईयाँ तो हर साल मीठी ही बनती है..

Mithaas rishton ki badhae to koee baat bane..
Mithaeeyaan to har saal meethee hee banatee hai..

Read more...

खुशमिजाजी मशहूर है हमारी,सादगी भी कमाल है ..
हम शरारती भी इंतेहा के है, तन्हा भी बेमिसाल हैं।

Khushamijaajee mashahoor hai hamaaree,saadagee bhee kamaal hai ..
Ham sharaaratee bhee inteha ke hai, tanha bhee bemisaal hain.

Read more...

मटर पनीर समझ कर दोस्त बनाए थे

मटर पनीर समझ कर दोस्त बनाए थे ..
साले सब के सब टिंडे निकले..!!

Matar paneer samajh kar dost banae the ..
Saale sab ke sab tinde nikale..!!

Read more...

फिर आज हक़ के लिए जान फ़िदा करे कोई,
वफ़ा इवन झूम उठे यूँ वफ़ा करे कोई,
नमाज़ 1400 सालों से इन्तिज़ार मैं है,
हुसैन की तरह मुझ को ऐडा करे कोई !!

Phir Aaj Haq Ke Liye Jaan Fida Kare Koi,
Wafa Even Jhoom Uthe Yun Wafa Kare Koi,
Namaz 1400 Saalon Se Intizar Main Hai,
Hussain Ki Terha Mujh Ko Ada Kare Koi

Read more...

ये शाम कितनी हंसीन हैं

ये शाम कितनी हंसीन हैं
जैसे तेरी मुस्कान खिली हैं
तू भी यूँही जवां रहे सालो साल
जैसे ये संध्या ढलती उम्र में भी जवां हैं

Ye shaam kitanee hanseen hain
Jaise teree muskaan khilee hain
Too bhee yoonhee javaan rahe saalo saal
Jaise ye sandhya dhalatee umr mein bhee javaan hain

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Saal Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Saal Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Saal Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<