Logo - Feel The Words

Umar Shayari - उम्र शायरी

Most Famous Umar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best umar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Umar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

उम्र शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस उम्र शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन उम्र हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। उम्र पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Umar Shayari in Hindi.

Umar Shayari - उम्र शायरी

उम्र लग जाती है,
एक शौक को जिंदा रखने में !!

Umr Lag Jati Hai,
Ek Shauk Ko Zinda Rakhne Me !!

Read more...

उम्र तो बढ़ती जा रही है,
जीना अभी भी बाकी है !!

Umr to badhatee ja rahee hai,
Jeena abhee bhee baakee hai !!

Read more...

शराब पीने का क्या फायदा,
सुबह तक सब उतर जाएगी !!
हमें तो तुम्हारी नजरों का सेवन करना है,
कसम से, सारी उम्र ही नशे में निकल जाएगी !!

Sharaab peene ka kya phaayada,
Subah tak sab utar jaegee !!
Hamen to tumhaaree najaron ka sevan karana hai, kasam se,
Saaree umr hee nashe mein nikal jaegee !!

Read more...

कच्ची उम्र में किये हुए वादे,
हमें आज भी किसी और का नहीं होने देते !!

Kachchee umr mein kiye hue vaade,
Hamen aaj bhee kisee aur ka nahin hone dete !!

Read more...

Umar Shayari In English

रखकर तेरे कांधे पे सर, ताउम्र का साथ
चाहती हूँ, अपने सारे अहसास सिर्फ तेरे
संग बांटना चाहती हूँ।

Rakhkar tere kandhe pe sar
taumar ka sath chahti hun
apne sare ahsas sirf tere sang
bantna chahti hun.

Read more...

अपने मंसूबों को नाकाम नहीं करना है,
मुझको इस उम्र में आराम नहीं करना है !!

Apane mansoobon ko naakaam nahin karana hai,
Mujhako is umr mein aaraam nahin karana hai !!

Read more...

वक़्त से पहले हादसों से लड़ा हूँ
मै अपनी उम्र से कई साल बड़ा हूँ

Vaqt Se Pahale Haadason Se Lada Hoon
Mai Apanee Umr Se Kayi Saal Bada Hoon

Read more...

अक्सर दिल में बसने वाले ही दिल तोड़ जाते है,
उम्र भर साथ निभाने का वादा कर लोग छोड़ जाते है.

Aksar dil mein basane vaale hee dil tod jaate hai,
Umr bhar saath nibhaane ka vaada kar log chhod jaate hai.

Read more...

बच बच के चलता रहा कांटो से उम्र भर,
क्या खबर थी कि चोट फूल से लग जायेगी।

Bach Bach Ke Chalta Raha Kanto Se Umr Bhar,
Kya Khabar Thi Ki Chot Phool Se Lag Jayegi.

Read more...

Umar Shayari In Hindi Font

कौन कैसा है ये ही फ़िक्र रही तमाम उम्र,
हम कैसे हैं ये कभी भूल कर भी नही सोचा।

Kaun Kaisa Hai Ye Hi Fikr Rahi Tamaam Umr,
Ham Kaise Hain Ye Kabhi Bhool Kar Bhi Nahi Socha.

Read more...

उम्र भर मिलने नहीं देती हैं अब तो रंजिशें,
वक़्त हम से रूठ जाने की अदा तक ले गया।

Umr bhar milane nahin detee hain ab to ranjishen,
Vaqt ham se rooth jaane kee ada tak le gaya.

Read more...

ख्वाहिशों को उम्र का तकाज़ा नहीं रहता...
जब भी उभरती है नादान कर देतीं है...!!

Khvaahishon ko umr ka takaaza nahin rahata...
Jab bhee ubharatee hai naadaan kar deteen hai...!!

Read more...

उम्र यूँहीं नहीं बढ़ती...
तजुर्बे साथ लाती है...!!

Umr yoonheen nahin badhatee...
Tajurbe saath laatee hai...!!

Read more...

ज़रा सी बात पर ना छोड़ना किसी का दामन,
उम्रें बीत जाती हैं दिल का रिश्ता बनाने में।

Zara Si Baat Par Na Chhodna Kisi Ka Daman,
Umren Beet Jaati Hain Dil Ka Rishta Banane Mein.

Read more...

Heart Touching Umar Shayari In Hindi

इलाज की नहीं हाजत दिल-ओ-जिगर के लिए
बस इक नज़र तेरी काफ़ी है उम्र-भर के लिए
- मुनव्वर बदायुनी

Ilaaj kee nahin haajat dil-o-jigar ke lie
Bas ik nazar teree kaafee hai umr-bhar ke lie
- munavvar badaayunee

Read more...

यूँ उम्र कट रही है दो अल्फ़ाज़ में ।
एक आस में एक काश में ।।

Yoon umr kat rahee hai do alfaaz mein .
Ek aas mein ek kaash mein ..

Read more...

ये जरुरी तो नहीं कि तेरी ख़ास रहूँ मैं, बस
महफूज़ रहे तू, ताउम्र तेरे आसपास रहूँ मैं।

Ye Jaruri To Nahin Ki Teri Khaas Rahoon Main, Bas
Mahafooz Rahe Tu,Taumr Tere Aaspas Rahun Main.

Read more...

रात तो आंखों में गुजारी है।
उम्र भर के रंजो गम याद आए हैं

Raat to aankhon mein gujaaree hai.
Umr bhar ke ranjo gam yaad aae hain

Read more...

पतंग सी हैं जिंदगी, कहाँ तक जाएगी
रात हो या उम्र, एक ना एक दिन कट ही जाएगी

Patang see hain Zindagi, kahaan tak jayegi
Raat ho ya umar, ek na ek din kat hee jayegi !!

Read more...

Umar Shayari In Hindi

उम्र का एक और साल गया,
वक़्त फिर हम पे ख़ाक डाल गया।

Umr ka ek aur saal gaya,
Vaqt phir ham pe khaak daal gaya.

Read more...

ऐसी सफलता की ख्वाहिश मत करना
जो अपनों को भुला दे,
इतना कम परिश्रम मत करना
कि असफलता उम्र भर के लिए रूला दे.

Aisee saphalata kee khvaahish mat karana
Jo apanon ko bhula de,
Itana kam parishram mat karana
Ki asaphalata umr bhar ke lie roola de.

Read more...

किसी का यूँ तो हुआ कौन उम्र भर फिर भी
ये हुस्न ओ इश्क़ तो धोखा है सब मगर फिर भी !!
- फ़िराक़ गोरखपुरी

Kisee ka yoon to hua kaun umr bhar phir bhee
Ye husn o ishq to dhokha hai sab magar phir bhee !!
- firaaq gorakhapuree

Read more...

ख़तरे के निशान से ऊपर बह रहा है उम्र का पानी
वक़्त की बरसात है कि थमने का नाम नहीं ले रही !!

Khatare ke nishaan se oopar bah raha hai umr ka paanee
Vaqt kee barasaat hai ki thamane ka naam nahin le rahee !!

Read more...

ग़ुज़र जाता है सारा साल यूँ तो
नहीं कटता मगर तन्हा दिसम्बर
जमा पूंजी यही है उम्र भर की
मेरी तन्हाई और मेरा दिसम्बर !!

Guzar jaata hai saara saal yoon to,
Nahin katata magar tanha December
Jama poonjee yahee hai umr bhar kee
Meri tanhaee aur mera December !!

Read more...

Trending Umar Shayari In Hindi & English

उसने कहा अब तो किसी के हो जाओ उम्र हो चली है..!!

हमने मुस्कुराते हुऐ कहा आप ने छोडा ही कहा किसी और के लिये...!!

Usane kaha ab to kisee ke ho jao umr ho chalee hai..!!

Hamane muskuraate huai kaha aap ne chhoda hee kaha kisee aur ke liye...!!

Read more...

उम्र का हर एक दौर मज़ेदार है...
अपनी उम्र का मज़ा लिजिये...!!

Umr ka har ek daur mazedaar hai...
Apani umar ka maza lijiye !!

Read more...

मुझसे तज़ुर्बे मत पूछा करो ज़िन्दगी के...
ज़िन्दगी ने तज़ुर्बे दिए हैं उम्र से ज्यादा...!!

Mujhase tazurbe mat poochha karo zindagee ke...
Zindagee ne tazurbe die hain umr se jyaada...!!

Read more...

उम्र का मोड़, चाहे कोई भी हो...
बस धड़कनो में, नशा जिंदगी जीने का होना चाहिए...!!

Umr ka mod, chaahe koee bhee ho...
Bas dhadakano mein, nasha jindagee jeene ka hona chaahie...!!

Read more...

उम्र न पूछो इश्क़ करने वालो की हुज़ूर,
मिज़ाज ए आशिकी रखने वाले हमेशा जवां रहते हैं..!!!

Umr na poochho ishq karane vaalo kee huzoor,
Mizaaj e aashikee rakhane vaale hamesha javaan rahate hain..!!!

Read more...

Umar Shayari In Hindi With Photo

उम्र होती है पुरानी हर दिन...
तजुर्बा रोज़ नया होता है...!!

Umr hotee hai puraanee har din...
Tajurba roz naya hota hai...!!

Read more...

पल, दिन, मास, वर्ष, दशक फिर उम्र गुजर जाती है...
क्यों नही बनती ऐसी घड़ी जो कहने से रुक पाती है...!!

Pal, din, maas, varsh, dashak phir umr gujar jaatee hai...
Kyon nahee banatee aisee ghadee jo kahane se ruk paatee hai...!!

Read more...

इन उम्र से लम्बी सड़को को, मंज़िल पे पहुंचते देखा नहीं,
बस दोड़ती फिरती रहती हैं, हम ने तो ठहरते देखा नहीं..!!

In umr se lambee sadako ko, manzil pe pahunchate dekha nahin,
Bas dodatee phiratee rahatee hain, ham ne to thaharate dekha nahin..!!

Read more...

मेरी सारी हसरतें मचल गयी..
जब तुमने सोचा एक पल के लिए !!
अंजाम-ए- दीवानगी क्या होगी
जब तुम मिलोगी मुझे उम्र भर के लिए !!

हैप्पी प्रोपोज़ डे :)

Meree saaree hasaraten machal gayee..
Jab tumane socha ek pal ke lie !!
Anjaam-e- deevaanagee kya hogee
Jab tum milogee mujhe umr bhar ke lie !!

Haippee propoz de :)

Read more...

रब से आपकी खुशी मांगते हैं, दुआओं में आपकी हंसी मांगते हैं
सोचते है आप से क्या मांगे, चलो आप से उम्र भर की मोहब्बत मांगते हैं।

Rab se aapakee khushee maangate hain, duaon mein aapakee hansee maangate hain
Sochate hai aap se kya maange, chalo aap se umr bhar kee mohabbat maangate hain.

Read more...

Umar Shayari Images

पसीना उम्रभर का उसकी गोद में सूख जायेगा

पसीना उम्रभर का,
उसकी गोद में सूख जायेगा..
हमसफ़र क्या चीज है,
ये बुढ़ापे में समझ आयेगा..😎

Paseena umrabhar ka,
Usakee god mein sookh jaayega..
Hamasafar kya cheej hai,
Ye budhaape mein samajh aayega..😎

Read more...

जाते हुए साल ने कहा आते हुए साल से,
खुल कर जीना तारीख पहली। तुम्हारी उम्र बस इतनी ही होगी।

Jaate hue saal ne kaha aate hue saal se,
Khul kar jeena taareekh pahalee. tumhaaree umr bas itanee hee hogee.

Read more...

वो दोस्त उम्र भर क्या साथ देंगे जिन्होने..
चौराहे पर पुलिस देखकर बाइक से उतार दिया।

Vo dost umr bhar kya saath denge jinhone..
Chauraahe par pulis dekhakar baik se utaar diya.

Read more...

उम्र भर चलते रहे, मगर कंधो पे आए कब्र तक,
बस कुछ कदम के वास्ते गैरों का अहसान हो गया।

Umr bhar chalate rahe, magar kandho pe aae kabr tak,
Bas kuchh kadam ke vaaste gairon ka ahasaan ho gaya.

Read more...

ऐ शम्अ तेरी उम्र तवाई* है एक रात
रोकर गुजार दे इसे, या हँसकर गुजार दे

तवाई – तवील, लंबी

Ae shama teri umar tawaai hai ek raat
Rokar gujar de ise ya hans ke gujar de

Ibrahim Zauq

Read more...

ये शाम कितनी हंसीन हैं

ये शाम कितनी हंसीन हैं
जैसे तेरी मुस्कान खिली हैं
तू भी यूँही जवां रहे सालो साल
जैसे ये संध्या ढलती उम्र में भी जवां हैं

Ye shaam kitanee hanseen hain
Jaise teree muskaan khilee hain
Too bhee yoonhee javaan rahe saalo saal
Jaise ye sandhya dhalatee umr mein bhee javaan hain

Read more...

सच्ची मोहब्बत एक जेल के कैदी की तरह होती हैं

सच्ची मोहब्बत एक जेल के कैदी की तरह होती हैं
जिसमे उम्र बीत भी जाए तो सजा पूरी नहीं होती |

Sachchee mohabbat ek jel ke kaidee kee tarah hotee hain
Jisame umr beet bhee jae to saja pooree nahin hotee |

Read more...

संध्या का समय हैं

संध्या का समय हैं
कीर्तन में मन लगाओ
सास बहु की पंचायत छोड़ो
ढलती उम्र में ईश्वर के भजन गाओ !!

Sandhya ka samay hain
Keertan mein man lagao
Saas bahu kee panchaayat chhodo
Dhalatee umr mein eeshvar ke bhajan gao !!

Read more...

इक झलक देख लें तुझको तो चले जाएंगे

इक झलक देख लें तुझको तो चले जाएंगे..
कौन आया है यहां उम्र बिताने के लिए।

Ik jhalak dekh len tujhako to chale jaenge..
Kaun aaya hai yahaan umr bitaane ke lie.

Read more...

बड़ी अजीब है ये मोहब्बत

बड़ी अजीब है ये मोहब्बत..
वरना अभी उम्र ही क्या थी शायरी करने की।

Badee ajeeb hai ye mohabbat..
Varana abhee umr hee kya thee shaayaree karane kee.

Read more...

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी,
मिट्टी के गुल्लकों की कोई उम्र नहीं होती।

Jitane din tak jee gaee, bas utanee hee hai jindagee,
Mittee ke gullakon kee koee umr nahin hotee.

Read more...

चुरा लो हसीन लम्हों को उम्र से

चुरा लो हसीन लम्हों को उम्र से...
जिम्मेदारियाँ मोहलत कब देती है...!!

Chura lo haseen lamhon ko umr se...
Jimmedaariyaan mohalat kab detee hai...!!

Read more...

साथ ताउम्र निभाने वाला कोई नही होता है...
ख़ुद को सदा खुद ही के साथ चलना होता है...!!

Saath taumr nibhaane vaala koee nahee hota hai...
Khud ko sada khud hee ke saath chalana hota hai...!!

Read more...

कल किसी ने मुस्कुराते हुए मुझसे मेरी उम्र पूछी...
मैंने हंसते हुए कहा जितनी गुज़री लौटा दोगे क्या...!!

Kal kisee ne muskuraate hue mujhase meree umr poochhee...
Mainne hansate hue kaha jitanee guzaree lauta doge kya...!!

Read more...

कुछ अनकहा सा रह गया है तेरे मेरे दरमियाँ

कुछ अनकहा सा रह गया है तेरे मेरे दरमियाँ...
रब करे कि ये कशिश यूँ हीं उम्र भर बनी रहे...!!

Kuchh anakaha sa rah gaya hai tere mere daramiyaan...
Rab kare ki ye kashish yoon heen umr bhar banee rahe...!!

Read more...

तुमको बहार समझ कर, जीना चाहता था उम्र,
भर,भूल गया था की मौसम तो बदल जाते हैं।

Tumako bahaar samajh kar, jeena chaahata tha umr,
Bhar,bhool gaya tha kee mausam to badal jaate hain.

Read more...

उम्र को हराना है तो हर शौक ज़िंदा रखिये

उम्र को हराना है तो हर शौक ज़िंदा रखिये....
दोस्त चंद रखिये, पर चुनिन्दा रखिये.....

Umr ko haraana hai to har shauk zinda rakhiye....
Dost chand rakhiye, par chuninda rakhiye.....

Read more...

चाहने वाले तो मिलते ही रहेंगे तुझे सारी उम्र बस तू,
कभी जिसे भूल न पाए वो चाहत यक़ीनन हमारी होगी।

Chaahane vaale to milate hee rahenge tujhe saaree umr bas too,
Kabhee jise bhool na pae vo chaahat yaqeenan hamaaree hogee.

Read more...

गुमसुम यादें, सुने सपने, टूटती जुड़ती उम्मीदें

गुमसुम यादें, सुने सपने, टूटती-जुड़ती उम्मीदें,
सोचता हूँ कैसे कटेगी उम्र है कोई रात तो नहीं...!

Gumasum yaaden, sune sapane, tootatee-judatee ummeeden,
Sochata hoon kaise kategee umr hai koee raat to nahin...!

Read more...

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी.

Kachche dhaagon se banee pakkee dor hain raakhee,
Pyaar aur meethee sharaaraton kee hod hain raakhee,
Bhaee kee lambee umr kee dua hain raakhee,
Bahan ke pyaar ka pavitr dhuaan hain raakhee.

Read more...

यही बहुत है कि क़ायम रहे वफ़ा का भरम...
कोई किसी का हुआ है क्या उम्र भर के लिए...!!

Yahee bahut hai ki qaayam rahe vafa ka bharam...
Koee kisee ka hua hai kya umr bhar ke lie...!!

Read more...

बड़े घाटे का सौदा है,ये साँस लेना भी,
बढ़े है उम्र ज्यूँ ज्यूँ,ज़िंदगी कम होती जाती है.....

Bade ghaate ka sauda hai,ye saans lena bhee,
Badhe hai umr jyoon jyoon,zindagee kam hotee jaatee hai.....

Read more...

सांसे खर्च हो रही है बीती उम्र का हिसाब नहीं...
फिर भी जीए जा रहें हैं तुझे, जिंदगी तेरा जवाब नहीं...!!

Saanse kharch ho rahee hai beetee umr ka hisaab nahin...
Phir bhee jeee ja rahen hain tujhe, jindagee tera javaab nahin...!!

Read more...

मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी क़ैद है यारों,
कि उम्रें बीत जाती हैं सजा पूरी नहीं होती।

Mohabbat Naam Hai Jiska Wo Aisi Qaid Hai Yaaro,
Ki Umrein Beet Jaati Hain Sazaa Puri Nahin Hoti.

Read more...

उम्र हुई पर अब तक ना समझे तुम,
मोहब्बत और दर्द नाम अलग है पर बात एक ही है।

Umr huee par ab tak na samajhe tum,
Mohabbat aur dard naam alag hai par baat ek hee hai.

Read more...

वक्त के कई हादसों से लडी हूँ मैं...
अपनी उम्र से कई साल बडी हूँ मैं...!!

Vakt ke kaee haadason se ladee hoon main...
Apanee umr se kaee saal badee hoon main...!!

Read more...

उम्र भर रेंगते रहने से तो बेहतर है
एक लम्हा जो तेरी रूह में वुसअत भर दे !!

(वुसअत – शक्ति, ताकत, सामर्थ्य, उदारता)

Umar bhar rengte rehane se to behtar hai
Ek lamha jo teri rooh mein vusat bhar de

Sahir Ludhianvi

Read more...

उम्र तक कट गयी लोगों को मनाते हुए,
अब इरादा सबसे रूठ जाने का है।

Umr tak kat gayee logon ko manaate hue,
Ab iraada sabase rooth jaane ka hai.

Read more...

जिंदगी सारी उम्र संभलती रही दो पाँव पर,
मौत ने आते ही कहा, मुझे चार कँधे चाहिए...!

Jindagee saaree umr sambhalatee rahee do paanv par,
Maut ne aate hee kaha, mujhe chaar kandhe chaahie...!

Read more...

ज्यादा कुछ नहीं बदला उम्र बढ़ने के साथ,
बचपन की ज़िद समझौतों में बदल जाती है।

Jyaada kuchh nahin badala umr badhane ke saath,
Bachapan kee zid samajhauton mein badal jaatee hai.

Read more...

मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से…
मैं मनाऊ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं
की सारी महफ़िल सज जाए हसीन नजारो से
आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो

Main likh doo tumhaaree umr chaand sitaaron se…
Main manaoo janmadin tumhaara phool bahaaron se
Aisee khoobasooratee duniya se lekar aaoo main
Kee saaree mahafil saj jae haseen najaaro se
Aapako dil se janmadin mubaarak ho

Read more...

तमाम उम्र हम एक दुसरे से लड़ते रहे,
मगर मरे तो बराबर में जा के लेट गये.

Tamaam umr ham ek dusare se ladate rahe,
Magar mare to baraabar mein ja ke let gaye.

Read more...

पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी,
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है !
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए,
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता !

Pahale ye kaam bade pyaar se maan karatee thee,
Ab hamen dhup jagaatee hai to duhkh hota hai !
Umr maan kee kabhee bete se na poochhee jae,
Maan to jab chhod ke jaatee hai to duhkh hota !

Munawwar Rana

Read more...

शरीर उम्र की सीढ़ियाँ चढ़ता रहा हज़ार,
मन बचपन की देहरी कर ना पाया पार.

Shareer umr kee seedhiyaan chadhata raha hazaar,
Man bachapan kee deharee kar na paaya paar.

Read more...

न जाने किसकी हमें उम्र भर तलाश रही,
जिसे करीब से देखा वो दूसरा निकला...

Na jaane kisakee hamen umr bhar talaash rahee,
Jise kareeb se dekha vo doosara nikala...

Read more...

हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं

हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में

Har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain
Umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein

Bashir Badr

Read more...

अपने दिल से कह दो किसी और से मोहब्बत की ना सोचे,
एक मैं ही काफी हूँ सारी उम्र तुम्हे चाहने के लिए।

Apane dil se kah do kisee aur se mohabbat kee na soche,
Ek main hee kaaphee hoon saaree umr tumhe chaahane ke lie.

Read more...

किसी को घर से निकलते ही मिल गई,
मंज़िल.. कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा।

Kisee ko ghar se nikalate hee mil gaee,
Manzil.. koee hamaaree tarah umr bhar safar mein raha.

Read more...

यहीं रहूँगा कहीं उम्र भर न जाउँगा
ज़मीन माँ है इसे छोड़ कर न जाऊँगा

Yaheen rahoonga kaheen umr bhar na jaunga
Zameen maan hai ise chhod kar na jaoonga

Munawwar Rana

Read more...

खींच कर उतार देते हैं उम्र की चादर

खींच कर उतार देते हैं उम्र की चादर,
ये कमबख़्त दोस्त कभी बूढ़ा नहीं होने देते।

Kheench kar utaar dete hain umr kee chaadar,
Ye kamabakht dost kabhee boodha nahin hone dete.

Read more...

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।

Haath khaali hain tere shahar se jaate jaate
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate
Ab to har haath ka patthar hamein pahchanta hai
Umar gujari hai tere shahar mein aate jaate

Rahat Indori

Read more...

साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी
बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम

उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी
हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम

Saanson ki seediyon se utar aayi jindgee
Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum

Umron ki dhuo, jisam ka dariya shukh gayi
Hain hum bhi aaftaab, magar dhal rahe hain hum

Rahat Indori

Read more...

उम्र कैद की तरह होते हे कुछ रिश्ते,
जहा जमानत देकर भी रिहाई मुमकिन नही।

Umr kaid kee tarah hote he kuchh rishte,
Jaha jamaanat dekar bhee rihaee mumakin nahee.

Read more...

उम्र से इश्क का कोई ताल्लुक ही नहीं होता...
ये वो जज़्बा है जो जवाँ रहता है कयामत तक...!!

Umr se ishk ka koee taalluk hee nahin hota...
Ye vo jazba hai jo javaan rahata hai kayaamat tak...!!

Read more...

ख्वाब, ख्याल, मोहब्बत, हक़ीक़त, गम और तन्हाई,
ज़रा सी उम्र मेरी.. किस-किस के साथ गुज़र गयी।

Khvaab, khyaal, mohabbat, haqeeqat, gam aur tanhaee,
Zara see umr meree.. kis-kis ke saath guzar gayee.

Read more...

पत्तों सी हो गई है, रिश्तों की उम्र,
आज हरे.. कल पीले.. परसों सूखे।

Patton see ho gaee hai, rishton kee umr,
Aaj hare.. kal peele.. parason sookhe.

Read more...

एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो...
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुज़र रही है...!!

Ek umr gustaakhiyon ke liye bhee naseeb ho...
Ye zindagee to bas adab mein hee guzar rahee hai...!!

Read more...

एक उम्र से तराश रही हूँ खुद को कि हो जाऊं लोगो के मुताबिक...
पर हर रोज ये जमाना मुझमे एक नया ऐब निकाल लेता है...!!

Ek umr se taraash rahee hoon khud ko ki ho jaoon logo ke mutaabik...
Par har roj ye jamaana mujhame ek naya aib nikaal leta hai...!!

Read more...

जीते-जी ख़त्म हो नहीं सकता...
ज़िंदगी उम्र भर का क़िस्सा है...!!

Jeete-jee khatm ho nahin sakata...
Zindagee umr bhar ka qissa hai...!!

Read more...

एक उम्र वो थी कि जादू में भी यक़ीन था...
एक उम्र ये है कि हकीकत पे भी शक होता है...!!

Ek umr vo thee ki jaadoo mein bhee yaqeen tha...
Ek umr ye hai ki hakeekat pe bhee shak hota hai...!!

Read more...

तोड़ा कुछ इस अदा से तालुक़ उस ने ग़ालिब,
कि सारी उम्र हम अपना क़सूर ढूँढ़ते रहे।

Toda kuchh is ada se taaluq us ne gaalib,
Ki saaree umr ham apana qasoor dhoondhate rahe.

Read more...

मेरे ख्याल भर से गर तू मुस्कुराये...
उम्र तमाम गुज़र जाए मेरी ज़िंदगी खिलखिलाए...!!

Mere khyaal bhar se gar too muskuraaye...
Umr tamaam guzar jae meree zindagee khilakhilae...!!

Read more...

जिंदा दिल रहिए जनाब,ये चेहरे पे उदासी कैसी...
वक्त तो बीत ही रहा है,उम्र की ऐसी की तैसी...!!

Jinda dil rahie janaab,ye chehare pe udaasee kaisee...
Vakt to beet hee raha hai,umr kee aisee kee taisee...!!

Read more...

उम्र और ओहदे में,कौन कितना बड़ा है फर्क नहीं पड़ता...
लहजे में कौन कितना झुकता है फर्क ये पड़ता है...!!

Umr aur ohade mein,kaun kitana bada hai phark nahin padata...
Lahaje mein kaun kitana jhukata hai phark ye padata hai...!!

Read more...

टूटे हुए दिल भी धड़कते है उम्र भर,
चाहे किसी की याद में या फिर किसी फ़रियाद में।

Toote hue dil bhee dhadakate hai umr bhar,
Chaahe kisee kee yaad mein ya phir kisee fariyaad mein.

Read more...

सारी उम्र तो कोई जीने की वजह नहीं पूछता...
लेकिन मौत वाले दिन सब पूछते है कैसे मरे...!!

Saaree umr to koee jeene kee vajah nahin poochhata...
Lekin maut vaale din sab poochhate hai kaise mare...!!

Read more...

वो उम्र भर कहते रहे, तुम्हारे सीने में दिल ही नहीं

वो उम्र भर कहते रहे, तुम्हारे सीने में दिल ही नहीं,
दिल का दौरा क्या पड़ा, ये दाग भी धुल गया।

Vo umr bhar kahate rahe, tumhaare seene mein dil hee nahin,
Dil ka daura kya pada, ye daag bhee dhul gaya.

Read more...

तस्दीक़ सभी की करते करते, एक उम्र गुज़रने वाली है...
क़समें खाकर वो अपने, हर झूठ को सच कर लेते हैं...!!

Tasdeeq sabhee kee karate karate, ek umr guzarane vaalee hai...
Qasamen khaakar vo apane, har jhooth ko sach kar lete hain...!!

Read more...

सिखा न सकी जो उम्र भर तमाम किताबें मुझे...
करीब से कुछ चेहरे पढ़े और न जाने कितने सबक सीख लिए...!!

Sikha na sakee jo umr bhar tamaam kitaaben mujhe...
Kareeb se kuchh chehare padhe aur na jaane kitane sabak seekh lie...!!

Read more...

थोड़ी बेवफ़ाई भी करनी चाहिए...
लोग उम्र भर याद रखते हैं...!!

Thodee bevafaee bhee karanee chaahie...
Log umr bhar yaad rakhate hain...!!

Read more...

ताउम्र चलती है कभी पुरी नहीं होती

ताउम्र चलती है कभी पुरी नहीं होती...
ये महोब्बत है ज़नाब कभी बूढी नही होती...!!

Taumr chalatee hai kabhee puree nahin hotee...
Ye mahobbat hai zanaab kabhee boodhee nahee hotee...!!

Read more...

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम

लगता है आँखों से अश्क़ों की तरह बरसते रहेंगे हम,
ताउम्र प्यार के लिए इसी तरह तरसते रहेंगे हम।

Lagata hai aankhon se ashqon kee tarah barasate rahenge ham,
Taumr pyaar ke lie isee tarah tarasate rahenge ham.

Read more...

उम्र का बढ़ना तो दस्तूर-ए-जहाँ है,
महसूस ना करो तो बढ़ती कहाँ है।

Umr ka badhana to dastoor-e-jahaan hai,
Mahasoos na karo to badhatee kahaan hai.

Read more...

बढती उम्र में इश्क हो तो अचरज नहीं साहिब,
ये जिंदगी फिर से मुस्कुराने की जिद में है।

Badhatee umr mein ishk ho to acharaj nahin saahib,
Ye jindagee phir se muskuraane kee jid mein hai.

Read more...

बचपन साथ रखियेगा जिंदगी की शाम में

बचपन साथ रखियेगा जिंदगी की शाम में,
उम्र महसूस ही न होगी सफ़र के मुकाम में।

Bachapan saath rakhiyega jindagee kee shaam mein,
Umr mahasoos hee na hogee safar ke mukaam mein.

Read more...

उम्र बीतती रही जिंदगी के महखानों में,
ना साकी ने पहचाना ना सनम ने।

Umr beetatee rahee jindagee ke mahakhaanon mein,
Na saakee ne pahachaana na sanam ne.

Read more...

ख़्वाहिशें नहीं होतीं, किसी उम्र की मोहताज,
कुछ शौक अगर जीने लगे तो.. साँसे भी कम पड़ जाती हैं।

Khvaahishen nahin hoteen, kisee umr kee mohataaj,
Kuchh shauk agar jeene lage to.. saanse bhee kam pad jaatee hain.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Umar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Umar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Umar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<