Logo - Feel The Words

Bachpan Shayari - बचपन शायरी

Most Famous Bachpan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best bachpan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Bachpan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

बचपन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस बचपन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन बचपन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। बचपन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Bachpan Shayari in Hindi.

Bachpan Shayari - बचपन शायरी

खिलौने आज भी झांकते हैं,
बंद अलमारियों के शीशों से !!
बचपन फिर कभी नहीं लौटेगा,
ये अफसोस हमें भी है पूरे दिल से !!

Khilaune aaj bhee jhaankate hain,
Band alamaariyon ke sheeshon se !!
Bachapan phir kabhee nahin lautega,
Ye aphasos hamen bhee hai poore dil se !!

Read more...

मैं बर्बाद ज़िन्दगी की अच्छी कहानी हूँ...
बचपन से ख़ामोश और हरामी हूँ !!

Main barbaad zindagee kee achchhee kahaanee hoon...
Bachapan se khaamosh aur haraamee hoon !!

Read more...

छज्जे से अटकी थी वो पतंग, हल्ला मोहल्ले में था,
एक मांझे की डोर टूटी थी और ये किस्सा बचपन में था।

Chhajje se atakee thee vo patang, halla mohalle mein tha,
Ek maanjhe kee dor tootee thee aur ye kissa bachapan mein tha.

Read more...

अलमारी से मिले हुए बचपन के खिलोने,
मेरी आंखों की उदासी देखकर बोले,
तु्म्हें ही बहुत शौक़ था बड़ा होने का !!

Alamaaree se mile hue bachapan ke khilone,
Meree aankhon kee udaasee dekhakar bole,
Tumhen hee bahut shauq tha bada hone ka !!

Read more...

Bachpan Shayari In English

इतनी मासूमियत कहाँ से लाते हो, इतना अच्छा कैसे मुस्कुराते हो,
बचपन से ही कमीने हो, या शक्ल ऐसी बनाते हो.

Itanee maasoomiyat kahaan se laate ho, itana achchha kaise muskuraate ho,
Bachapan se hee kameene ho, ya shakl aisee banaate ho.

Read more...

इतना खूबसूरत कैसे मुस्कुरा लेते हो,
इतना कातिल कैसे शर्मा लेते हो,
एक बात बताओ दोस्त बचपन से ही कमीने हो,
या सूरत ही ऐसी बना लेते हो……

Itana khoobasoorat kaise muskura lete ho,
Itana kaatil kaise sharma lete ho,
Ek baat batao dost bachapan se hee kameene ho,
Ya soorat hee aisee bana lete ho……

Read more...

जिंदगी के उदास लम्हों में

जिंदगी के उदास लम्हों में..
बचपन बहुत याद आता है..

Jindagee ke udaas lamhon mein..
Bachapan bahut yaad aata hai..

Read more...

फिर उसके बाद मैं बचपन से निकल आया था

फिर उसके बाद मैं बचपन से निकल आया था...
मोहब्बत मेरी आखिरी श़रारत थी..

Phir usake baad main bachapan se nikal aaya tha...
Mohabbat meree aakhiree shraarat thee..

Read more...

बचपन अभी भी बांकी है हममें...
बस अब जरूरतें दिल की बदल गई है...!!

Bachapan abhee bhee baankee hai hamamen...
Bas ab jarooraten dil kee badal gaee hai...!!

Read more...

Bachpan Shayari In Hindi Font

तेरे बचपन को जवानी की दुआ देती हूँ
और दुआ दे के परेशान सी हो जाती हूँ !!

Tere bachpan ko jawani ki dua deti hoon
Aur dua de ke pareshan si ho jati hoon

Sahir Ludhianvi

Read more...

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब

दौड़ने दो खुले मैदानो मैं नन्ने कदमों को जनाब
ज़िंदगी बहोत भगाती है बचपन गुज़र जाने के बाद

Daudane do khule maidaano main nanne kadamon ko janaab
Zindagee bahot bhagaatee hai bachapan guzar jaane ke baad

Read more...

याद है हमें वो हमारा बचपन

याद है हमें वो हमारा बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई बहन का प्यार,
और इसी प्यार को बढ़ाने आया है,
रक्षा बंधन का त्यौहार।
|| रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनाये ||

Yaad hai hamen vo hamaara bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Aur isee pyaar ko badhaane aaya hai,
Raksha bandhan ka tyauhaar.
|| raksha bandhan kee haardik shubhakaamanaaye ||

Read more...

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना

वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड—-
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है—
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनायें-

Vo bachapan kee sharaarate,vo jhoolon pe khelana
Vo maan ka daantana,vo paapa ka laad—-
Par ek cheez jo in sab se khaas hai—
Vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar
Raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaayen-

Read more...

याद हैं हमे हमारा वो बचपन

याद हैं हमे हमारा वो बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार और
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा हैं
रक्षाबंधन का त्यौहार.
रक्षा बंधन की हार्दिक बधाई.

Yaad hain hame hamaara vo bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee-bahan ka pyaar aur
Is pyaar ko badhaane aa raha hain
Rakshaabandhan ka tyauhaar.
Raksha bandhan kee haardik badhaee.

Read more...

Heart Touching Bachpan Shayari In Hindi

इश्क और मेरी बनती नहीं है साहब,
वो गुलामी चाहता है और मै बचपन से आजाद हूँ..

Ishk aur meree banatee nahin hai saahab,
Vo gulaamee chaahata hai aur mai bachapan se aajaad hoon..

Read more...

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी
इसलिए मेरे खून में देशभक्ति का जज्बा है!!

Desh kee mittee khaee thee mainne bachapan mein kabhee
Isalie mere khoon mein deshabhakti ka jajba hai!!

Read more...

ज्यादा कुछ नहीं बदला उम्र बढ़ने के साथ,
बचपन की ज़िद समझौतों में बदल जाती है।

Jyaada kuchh nahin badala umr badhane ke saath,
Bachapan kee zid samajhauton mein badal jaatee hai.

Read more...

शरीर उम्र की सीढ़ियाँ चढ़ता रहा हज़ार,
मन बचपन की देहरी कर ना पाया पार.

Shareer umr kee seedhiyaan chadhata raha hazaar,
Man bachapan kee deharee kar na paaya paar.

Read more...

बचपन के खिलौने सा कहीं छुपा लूँ तुम्हें,
आँसू बहाऊँ, पाँव पटकूँ और पा लूँ तुम्हें।

Bachapan ke khilaune sa kaheen chhupa loon tumhen,
Aansoo bahaoon, paanv patakoon aur pa loon tumhen.

Read more...

Bachpan Shayari In Hindi

हराना है तो मैदान में आके हराना

हराना है तो मैदान में आके हराना...
वरना दिल जीतने की आदत तो बचपन से है...!!

Haraana hai to maidaan mein aake haraana...
Varana dil jeetane kee aadat to bachapan se hai...!!

Read more...

टुटा हुआ विश्वास और छूटा हुआ बचपन...
जिंदगी में कभी दुबारा वापस नहीं मिलता...!!

Tuta hua vishvaas aur chhoota hua bachapan...
Jindagee mein kabhee dubaara vaapas nahin milata...!!

Read more...

"चील उड़ी" "कौआ उड़ा"...
बचपन भी कहीं उड़ ही गया...!!

"cheel udee" "kaua uda"...
Bachapan bhee kaheen ud hee gaya...!!

Read more...

बचपन में जहां चाहा हंस लेते थे जहां चाहा रो लेते थे...
पर अब मुस्कान को तमीज़ चाहिए और आंसूओं को तनहाई...!!

Bachapan mein jahaan chaaha hans lete the jahaan chaaha ro lete the...
Par ab muskaan ko tameez chaahie aur aansooon ko tanahaee...!!

Read more...

बचपन साथ रखियेगा जिंदगी की शाम में

बचपन साथ रखियेगा जिंदगी की शाम में,
उम्र महसूस ही न होगी सफ़र के मुकाम में।

Bachapan saath rakhiyega jindagee kee shaam mein,
Umr mahasoos hee na hogee safar ke mukaam mein.

Read more...

Trending Bachpan Shayari In Hindi & English

शरारतें करने का मन अभी भी करता है..
पता नहीं बचपना जिंदा है या इश्क अधुरा है.

Sharaaraten karane ka man abhee bhee karata hai..
Pata nahin bachapana jinda hai ya ishk adhura hai.

Read more...

किसने कहा नहीं आती वो बचपन वाली बारिश...
तुम भूल गए हो शायद अब नाव बनानी कागज़ की...!!

Kisane kaha nahin aatee vo bachapan vaalee baarish...
Tum bhool gae ho shaayad ab naav banaanee kaagaz kee...!!

Read more...

चले आओ कभी टूटी हुई चूड़ी के टुकड़े से,
वो बचपन की तरह फिर से मोहब्बत नाप लेते हैं..

Chale aao kabhee tootee huee choodee ke tukade se,
Vo bachapan kee tarah phir se mohabbat naap lete hain..

Read more...

अजीब सौदागर है ये वक़्त भी
जवानी का लालच दे के बचपन ले गया !!

Ajeeb saudaagar hai ye vaqt bhee
Javaanee ka laalach de ke bachapan le gaya !!

Read more...

आते जाते रहा कर ए दर्द

आते जाते रहा कर ए दर्द
तू तो मेरा बचपन का साथी है

Aate jaate raha kar e dard
Too to mera bachapan ka saathee hai

Read more...

Bachpan Shayari In Hindi With Photo

हंसने की भी, वजह ढूँढनी पड़ती है अब;
शायद मेरा बचपन, खत्म होने को है!

Hansane kee bhee, vajah dhoondhanee padatee hai ab;
Shaayad mera bachapan, khatm hone ko hai!

Read more...

खुदा अबके जो मेरी कहानी लिखना...
बचपन में ही मर जाऊ ऐसी जिंदगानी लिखना...

Khuda abake jo meree kahaanee likhana...
Bachapan mein hee mar jaoo aisee jindagaanee likhana...

Read more...

बचपन से हर शख्स याद करना सिखाता रहा

बचपन से हर शख्स याद करना सिखाता रहा,
भूलते कैसे है ? बताया नही किसी ने.....

Bachapan se har shakhs yaad karana sikhaata raha,
Bhoolate kaise hai ? bataaya nahee kisee ne.....

Read more...

कितने खुबसूरत हुआ करते थे बचपन के वो दिन

कितने खुबसूरत हुआ करते थे बचपन के वो दिन ..!!
सिर्फ दो उंगलिया जुड़ने से दोस्ती फिर से शुरु हो जाया करती थी ..!!

Kitane khubasoorat hua karate the bachapan ke vo din ..!!
Sirph do ungaliya judane se dostee phir se shuru ho jaaya karatee thee ..!!

Read more...

लगता है माँ बाप ने बचपन में खिलौने नहीं दिए,
तभी तो पगली हमारे दिल से खेल गयी !!

Lagata hai maan baap ne bachapan mein khilaune nahin die,
Tabhee to pagalee hamaare dil se khel gayee !!

Read more...

Bachpan Shayari Images

रोने की वजह भी न थी
न हंसने का बहाना था
क्यो हो गए हम इतने बडे
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था.....

Rone kee vajah bhee na thee
Na hansane ka bahaana tha
Kyo ho gae ham itane bade
Isase achchha to vo bachapan ka jamaana tha.....

Read more...

उड़ने दो परिंदों को अभी शोख़ हवा में...
फिर लौट के बचपन के ज़माने नहीं आते...!!

Udane do parindon ko abhee shokh hava mein...
Phir laut ke bachapan ke zamaane nahin aate...!!

Read more...

कितना आसान था बचपन में सुलाना हम को...
नींद आ जाती थी परियों की कहानी सुन कर...!!

Kitana aasaan tha bachapan mein sulaana ham ko...
Neend aa jaatee thee pariyon kee kahaanee sun kar...!!

Read more...

मुखौटे बचपन में देखे थे, मेले में टंगे हुए...
समझ बढ़ी तो देखा लोगों पे चढ़े हुए...!!

Mukhaute bachapan mein dekhe the, mele mein tange hue...
Samajh badhee to dekha logon pe chadhe hue...!!

Read more...

चलो के आज बचपन का कोई खेल खेलें ......
बडी मुद्दत हुई बेवजाह हँसकर नही देखा ....!!

Chalo ke aaj bachapan ka koee khel khelen ......
Badee muddat huee bevajaah hansakar nahee dekha ....!!

Read more...

लौटा देती ज़िन्दगी एक दिन नाराज़ होकर
काश! मेरा बचपन भी कोई अवार्ड होता

Lauta detee zindagee ek din naaraaz hokar
Kaash! mera bachapan bhee koee avaard hota

Read more...

फिर से बचपन लौट रहा है शायद,
जब भी नाराज होता हूँ खाना छोड़ देता हूँ.!!

Phir se bachapan laut raha hai shaayad,
Jab bhee naaraaj hota hoon khaana chhod deta hoon.!!

Read more...

मै उसको छोड़ न पाया बुरी लतों की तरह

मै उसको छोड़ न पाया बुरी लतों की तरह,
वो मेरे साथ है बचपन की आदतों की तरह...

Mai usako chhod na paaya buree laton kee tarah,
Vo mere saath hai bachapan kee aadaton kee tarah...

Read more...

दहशत गोली से नही दिमाग से होती है,
और दिमाग तो हमारा बचपन से ही खराब है..

Dahashat golee se nahee dimaag se hotee hai,
Aur dimaag to hamaara bachapan se hee kharaab hai..

Read more...

बचपन में भरी दुपहरी नाप आते थे पूरा गाँव.,
जब से डिग्रियाँ समझ में आई, पाँव जलने लगे..!!

Bachapan mein bharee dupaharee naap aate the poora gaanv.,
Jab se digriyaan samajh mein aaee, paanv jalane lage..!!

Read more...

आजकल आम भी पेड़ से खुद गिरके टूट जाया करते हैं
छुप छुप के इन्हें तोड़ने वाला अब बचपन नहीं रहा

Aajakal aam bhee ped se khud girake toot jaaya karate hain
Chhup chhup ke inhen todane vaala ab bachapan nahin raha

Read more...

वो बचपन की नींद अब ख्वाब हो गई,
क्या उमर थी कि, शाम हुई और सो गये.

Vo bachapan kee neend ab khvaab ho gaee,
Kya umar thee ki, shaam huee aur so gaye.

Read more...

ज्यादा कुछ नही बदलता उम्र बढने के साथ

ज्यादा कुछ नही बदलता उम्र बढने के साथ,
बचपन की जिद समझौतों मे बदल जाती है !!

Jyaada kuchh nahee badalata umr badhane ke saath,
Bachapan kee jid samajhauton me badal jaatee hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Bachpan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Bachpan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Bachpan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Repeating, trying to repeat success - it never gets easier.

Quote Of The Day

Today's Shayari

तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...

Shayari Of The Day

Today's Joke

गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?

बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।

गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...

Joke Of The Day

Today's Status

To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.

Status Of The Day

Today's Prayer

Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...

Prayer Of The Day