Logo - Feel The Words

Bhool Shayari - भूल शायरी

Most Famous Bhool Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best bhool shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Bhool Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

भूल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस भूल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन भूल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। भूल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Bhool Shayari in Hindi.

Bhool Shayari - भूल शायरी

हम उसकी आँखों में ढूँढते ढूँढते,
अपनी आँखों के ख्वाब भूल गए !!

Ham usakee aankhon mein dhoondhate dhoondhate,
Apanee aankhon ke khvaab bhool gae !!

Read more...

ज़िंदगी तेरी हसरतों से खफा कैसे हो,
तुझे भूल जाने की खता कैसे हो,
रूह बनकर समा गए हो हम में,
तो रूह फिर जिस्म से जुदा कैसे हो।

Zindagee teree hasaraton se khapha kaise ho,
Tujhe bhool jaane kee khata kaise ho,
Rooh banakar sama gae ho ham mein,
To rooh phir jism se juda kaise ho.

Read more...

भूल जाऊं मैं तुम्हे, लोग मुझसे ये आसानी से कह देते हैं,
शायद खेल समझते हैं इश्क़ को वो, इसलिए इसे मुंह ज़ुबानी कह देते हैं।

Bhool jaoon main tumhe, log mujhase ye aasaanee se kah dete hain,
Shaayad khel samajhate hain ishq ko vo, isalie ise munh zubaanee kah dete hain.

Read more...

हुआ सवेरा तो हम उनके नाम तक भूल गए
जो बुझ गए रात में चरागों की लौ बढ़ाते हुए।

Hua Savera Toh Hum Unke Naam Tak Bhool Gaye,
Jo Bujh Gaye Raat Mein Charagon Ki Lau Barhate Huye.

Read more...

Bhool Shayari In English

ख़ुशी की चाह में ख़ुशी गवां बैठे,
बड़ी भूल हुई जो हम दिल्ली आ बैठे.

Khushee kee chaah mein khushee gavaan baithe,
Badee bhool huee jo ham dillee aa baithe.

Read more...

बाबा विश्वनाथ का आशीर्वाद हो,
माँ गंगा का निर्मल पवित्र घाट हो,
पूरी दुनिया को मैं भूल जाऊं और
बनारस में मेरा भोला मुझे याद हो.

Baaba vishvanaath ka aasheervaad ho,
Maan ganga ka nirmal pavitr ghaat ho,
Pooree duniya ko main bhool jaoon aur
Banaaras mein mera bhola mujhe yaad ho.

Read more...

अपने वजूद पे इतना तो यकीन है हमें,
वो दूर हो सकता है पर हमें भूल नहीं सकता।

Apane vajood pe itana to yakeen hai hamen,
Vo door ho sakata hai par hamen bhool nahin sakata.

Read more...

कौन कैसा है ये ही फ़िक्र रही तमाम उम्र,
हम कैसे हैं ये कभी भूल कर भी नही सोचा।

Kaun Kaisa Hai Ye Hi Fikr Rahi Tamaam Umr,
Ham Kaise Hain Ye Kabhi Bhool Kar Bhi Nahi Socha.

Read more...

भूल जाऊं मैं तुम्हे, लोग मुझसे ये आसानी से कह देते हैं,
शायद खेल समझते हैं इश्क़ को वो, इसलिए इसे मुंह ज़ुबानी कह देते हैं।

Bhool jaoon main tumhe, log mujhase ye aasaanee se kah dete hain,
Shaayad khel samajhate hain ishq ko vo, isalie ise munh zubaanee kah dete hain.

Read more...

Bhool Shayari In Hindi Font

बीत गया जो साल भूल जाये इस नये साल को गले लगाये
करते है हम दुआ रब से सर झुका के इस साल के सरे सपने पुरे हो आपके

Beet Gaya Jo Saal Bhul Jaye Es Nye Saal Ko Gale Lgaye
Karte Hai Hum Dua Rab Se Sar Jhuka Ke Is Saal Ke Sare Sapne Pure Ho Aapke

Read more...

कैसे भूल जाऊँ मैं उसको,
जो चाहता है इस कदर
हथेली की मेहंदी में लिखा है
उसने मेरा नाम छिपाकर.

Kaise bhool jaoon main usako,
Jo chaahata hai is kadar !!
Hatheli ki mehandi mein likha hai,
Usane mera naam chhipaakar !!

Read more...

बहुत अंदर तक बसा था वो शख़्स मेरे,
उसे भूलने के लिए बड़ा वक़्त चाहिए।

Bahut Andar Tak Basa Tha Wo Shakhs Mere,
Use Bhoolne Ke Liye Bada Waqt Chaahiye.

Read more...

मैं हद से गुज़र जाऊं तो माफ़ करना,
तेरे दिल में उतर जाऊं तो माफ़ करना,
रात में तेरे दीदार की खातिर,
अगर मैं सब कुछ भूल जाऊं तो माफ़ करना।

Main Had Se Guzar Jaun To Maaf Karna,
Tere Dil Mein Utar Jaun To Maaf Karana,
Raat Mein Tere Deedar Ki Khatir,
Agar Main Sab Kuchh Bhool Jaun To Maf Karna.

Read more...

प्यार का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करूँ,
आप भूल भी जाओ तो मैं हर पल याद करूँ,
प्यार ने बस इतना सिखाया है मुझे
खुद से पहले आपके लिए दुआ करूँ.

Pyaar ka shukriya kuchh is tarah ada karoon,
Aap bhool bhee jao to main har pal yaad karoon,
Pyaar ne bas itana sikhaaya hai mujhe
Khud se pahale aapake lie dua karoon.

Read more...

Heart Touching Bhool Shayari In Hindi

हूरों की तलब और मय ओ सागर से नफ़रत
जाहिद तेरे इरफान से कुछ भूल हुई है !!

Hooron kee talab aur may o saagar se nafarat
Jaahid tere iraphaan se kuchh bhool huee hai !!

Read more...

कभी तेरी बातें भूल जाऊं, कभी तेरे लफ्ज़ भूल जाऊं,
इस कदर मोहब्बत है तुझसे के अपनी ज़ात भूल जाऊं,
तेरे पास से उठ के जब मैं चल दूँ ऐ मेरे हमदम,
जाते जाते खुद को तेरे पास भूल जाऊं।

Kabhi Teri Baaten Bhool Jaoon, Kabhi Tere Lafz Bhool Jaoon,
Is Kadar Mohabbat Hai Tujhase Ke Apni Zaat Bhool Jaoon,
Tere Paas Se Uth Ke Jab Main Chal Doon Ai Mere Hamadam,
Jaate Jaate Khud Ko Tere Paas Bhool Jaoon.

Read more...

कुछ हार गई तकदीर कुछ टूट गये सपने,
कुछ गैरों ने किया बरबाद कुछ भूल गये अपने।

Kuchh Haar Gayi Takadeer Kuchh Toot Gaye Sapne,
Kuchh Gairon Ne Kiya Barbaad Kuchh Bhool Gaye Apne.

Read more...

भूल जाता हूँ मैं सबकुछ आपके सिवा, यह क्या मुझे हुआ है,
क्या इसी एहसास को दुनिया ने इश्क़ का नाम दिया है।

Bhul Jata Hu Main SabKuchh Aapke Siwa, Ye Kya Mujhe Hua Hai,
Kya Isi Ehsaas Ko Duniya Ne Ishq Ka Naam Diya Hai.

Read more...

काश ! ऐसी लापरवाही हो जाये मुझसे की ।
मैं अपनी गम की गठरी कहीं भूल जाऊ ।।

Kaash ! aisee laaparavaahee ho jaaye mujhase kee .
Main apanee gam kee gatharee kaheen bhool jaoo ..

Read more...

Bhool Shayari In Hindi

एक ज़रा सी भूल खता बन गयी,
मेरी वफ़ा ही मेरी सजा बन गयी,
दिल लिया और खेल कर तोड़ दिया उसने,
हमारी जान गयी और उनकी अदा बन गयी।

Ek Zara Si Bhool Khata Ban Gayi,
Meri Wafa Hi Meri Saza Ban Gayi,
Dil Liya Aur Khel Kar Tod Diya Usne,
Hamari Jaan Gayi Aur Unki Adaa Ban Gayi.

Read more...

अनजाने में यूँ ही हम दिल गँवा बैठे,
इस प्यार में कैसे धोखा खा बैठे,
उनसे क्या गिला करें.. भूल तो हमारी थी
जो बिना दिलवालों से ही दिल लगा बैठे !!

Anajaane mein yunhi ham dil ganva baithe,
Is pyaar mein kaise dhokha kha baithe !!
Unase kya gila karen.. bhool to hamari thi,
Jo bina dil walo se hi dil laga baithe !!

Read more...

तुमको भूलने का समान लिये बैठा हूँ
हांथो में लिए जाम हर शाम बैठा हूँ
किस्सा मुहब्बत का कहूँ या बर्बादी का
तूम्हारी आदत को सरेआम किये बैठा हूँ !!

Tumako bhoolane ka samaan liye baitha hoon
Haantho mein lie jaam har shaam baitha hoon
Kissa muhabbat ka kahoon ya barbaadee ka
Toomhaaree aadat ko sareaam kiye baitha hoon !!

Read more...

गम की दिल से यार विदाई कब होगी
मुझको आसां राह जुदाई कब होगी
तूने मन बहलाया, पिंजरा खोल दिया
मैं भूली परवाज़ , रिहाई कब होगी

Gam kee dil se yaar vidaee kab hogee
Mujhako aasaan raah judaee kab hogee
Toone man bahalaaya, pinjara khol diya
Main bhoolee paravaaz , rihaee kab hogee

Read more...

जो कहा करते थे कभी तुम्हे ना भूल पायेंगे,
मिले जो कल तो बोले लगता है कही देखा है।

Jo Kaha Karte The Kabhi Tumhe Na Bhool Payenge,
Mile Jo Kal To Bole... Lagta Hai Kah Dekha Hai.

Read more...

Trending Bhool Shayari In Hindi & English

तुमसे छुट कर भी तुम्हें भूलना आसान न था
तुमको ही याद किया तुमको भुलाने के लिए ...

Tumase chhut kar bhee tumhen bhoolana aasaan na tha
Tumako hee yaad kiya tumako bhulaane ke lie ...

Read more...

भूल से कोई भूल हो गई तो,
भूल समझ कर भूल जाना !!
अरे भूलना सिर्फ भूल को,
भूल से हमे ना भूल जाना !!

Bhool Se Koi Bhool Ho Gayi To
Bhool Samajh Kar Bhool Jaana,
Are Bhoolana Sirf Bhool Ko
Bhool Se Hame Na Bhool Jaana.

Read more...

तुम्हारे पास हूँ लेकिन जो दूरी है, समझता हूँ,
तुम्हारे बिन मेरी हस्ती अधूरी है, समझता हूँ,
तुम्हें मैं भूल जाऊँगा ये मुमकिन है नहीं, लेकिन
तुम्हीं को भूलना सबसे ज़रूरी है, समझता हूँ...!

Tumhaare paas hoon lekin jo dooree hai, samajhata hoon,
Tumhaare bin meree hastee adhooree hai, samajhata hoon,
Tumhen main bhool jaoonga ye mumakin hai nahin, lekin
Tumheen ko bhoolana sabase zarooree hai, samajhata hoon...!

Read more...

माना की भूल हो गई हमसे,
पर इस तरह ना रूठो हमसे !!
एक बार नजरे उठा के देखो,
फिर दुबारा ना करेंगे ये खता हम !!

Mana Ki Bhool Ho Gayi Hamse,
Par Is Tarah Na Rootho Hamse,
Ek Baar Najre Utha Ke Dekho
Phir Dubara Na Karenge Ye Khata Ham.

Read more...

तुमने पूछा था न कैसा हूँ मैं,
कभी भूल न पाओगे ऐसा हूं मैं !!

Tumane poochha tha na kaisa hoon main,
Kabhee bhool na paoge aisa hoon main !!

Read more...

Bhool Shayari In Hindi With Photo

जब भी हम गणतन्त्र मनाएंगे,

शहीदों को न भूल पाएंगे.

Jab bhee ham Ganatantr manaenge,
Shaheedon ko na bhool paenge !!

Read more...

खुदा बुरी नज़र से बचाए आप को,😀😀

चाँद सितारों से सजाए आप को,

गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,

खुदा ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को.😀😀

Khuda buree nazar se bachae aap ko,😀😀

Chaand sitaaron se sajae aap ko,

Gam kya hota hai ye aap bhool hee jao,

Khuda zindagee me itana hansae aap ko.😀😀

Read more...

रोते हैं जब भी हम दिसम्बर में
जम से जाते हैं ग़म दिसम्बर में,

जो हमें भूल ही गया था उसे
याद आए हैं हम दिसम्बर में !!

Rote hain jab bhee ham December mein,
Jam se jaate hain gam December mein !!

Jo hamen bhool hee gaya tha use,
Yaad aae hain ham December mein !!

Read more...

सारी दुनिया भूला के रूह को मेरे संग कर दो
मेरे धागे से बंध जाओ खुद को पतंग कर दो !!

Saaree duniya bhoola ke rooh ko mere sang kar do
Mere dhaage se bandh jao khud ko patang kar do !!

Read more...

बीते साल को भूल जाएँ
आने वाले साल को गले लगाएँ
करते हैं हम प्रार्थना ईश्वर से
इस साल सारे सपने पूरे हों जाए
आपके नव वर्ष की बहुत बहुत शुभकामनाएं

Beete saal ko bhool jaen
aane vaale saal ko gale lagaen,
Karate hain ham praarthana eeshvar se !!
Is saal saare sapane poore hon jae,
Aapake nav varsh kee bahut bahut shubhakaamanaen !!

Read more...

Bhool Shayari Images

जिसकी आँखो के आगे,किसान पेड़ पे झूल गया,
देख आईना तू भी बन्दे,कल जो किया वो भूल गया.

Jisakee aankho ke aage,kisaan ped pe jhool gaya,
Dekh aaeena too bhee bande,kal jo kiya vo bhool gaya.

Read more...

पकड़ेगा एंटी रोमियो वाला, ऐसी जगह मारेगा डंडा,
सब भूल जाओगे दिल-विल, पियार-वियार का फंडा.

Pakadega entee romiyo vaala, aisee jagah maarega danda,
Sab bhool jaoge dil-vil, piyaar-viyaar ka phanda.

Read more...

इंतेज़ार की भूल भुलैया में दिल का रहना
अब मुश्किल सा हो गया,
एक तेरा और एक "काँग्रेस सरकार" का आना,
शायद नामुमकिन सा हो गया....

Intezaar kee bhool bhulaiya mein dil ka rahana
Ab mushkil sa ho gaya,
Ek tera aur ek "kaangres sarakaar" ka aana,
Shaayad naamumakin sa ho gaya....

Read more...

भूल जाना और भूला देना एक वहम ही तो है...
दिल से कब निकलते हैं, दिलों मे रहने वाले...!!

Bhool jaana aur bhoola dena ek vaham hee to hai...
Dil se kab nikalate hain, dilon me rahane vaale...!!

Read more...

किसी को नसीहत, के फूल देते वक़्त...
खुद उसकी ख़ुशबू, लेना मत भूलिये...!!

Kisee ko naseehat, ke phool dete vaqt...
Khud usakee khushaboo, lena mat bhooliye...!!

Read more...

रंग ही से फ़रेब खाते रहे
ख़ुशबुएँ आज़माना भूल गए...!

Rang hee se fareb khaate rahe
Khushabuen aazamaana bhool gae...!

Read more...

लोकतंत्र फांसी चढ़ा, वो बोले अब सुर में साथ,
भूल सके ना देश कभी , इमरजेंसी के हालात !!

Lokatantr phaansee chadha, vo bole ab sur mein saath,
Bhool sake na desh kabhee , imarajensee ke haalaat !!

Read more...

देखो सब दुष्टों का झुंड, अब एक साथ है आया ।
स्वार्थ भूलकर सबने अपना दुश्मन एक बनाया ।
अभिमन्यु की भांति फिर से सबने मिलकर घेरा ;
पार करेगा चक्र अकेले पार्थ स्वयं है आया ।

Dekho sab dushton ka jhund, ab ek saath hai aaya .
Svaarth bhoolakar sabane apana dushman ek banaaya .
Abhimanyu kee bhaanti phir se sabane milakar ghera ;
Paar karega chakr akele paarth svayan hai aaya .

Read more...

सौ बार कहा दिल से, चल भूल भी जा उनको...
हर बार कहा दिल ने, तू दिल से नहीं कहती...!!

Sau baar kaha dil se, chal bhool bhee ja unako...
Har baar kaha dil ne, too dil se nahin kahatee...!!

Read more...

ये दिल बर्बाद करके, इसमें क्यों आबाद रहते हो
कोई कल कह रहा था तुम अल्लाहाबाद रहते हो.
ये कैसे शोहरते मुझे अता कर दी मेरे मौला
में सब कुछ भूल जाता हु मगर तुम याद रहते हो.

Ye dil barbaad karake, isamen kyon aabaad rahate ho
Koee kal kah raha tha tum allaahaabaad rahate ho.
Ye kaise shoharate mujhe ata kar dee mere maula
Mein sab kuchh bhool jaata hu magar tum yaad rahate ho.

Kumar Vishwas

Read more...

कोई खामोश है इतना बहाने भूल आया हु
किसी की एक तरन्नुम में तराने भूल आया हु
मेरी अब राह मत ताकना कभी ऐ आसमा वालो
में एक चिड़िआ की आँखों में उड़ाने भूल आया हु.

Koee khaamosh hai itana bahaane bhool aaya hu
Kisee kee ek tarannum mein taraane bhool aaya hu
Meree ab raah mat taakana kabhee ai aasama vaalo
Mein ek chidia kee aankhon mein udaane bhool aaya hu.

Kumar Vishwas

Read more...

वो जिसका तीरे छुपके से जिगर के पार होता है
वो कोई गैर क्या अपना ही रिश्तेदार होता है
किसी से अपने दिल की बात तू कहना ना भूले से
यहां खत भी जरा सी देर में अखबार होता है।

Vo jisaka teere chhupake se jigar ke paar hota hai
Vo koee gair kya apana hee rishtedaar hota hai
Kisee se apane dil kee baat too kahana na bhoole se
Yahaan khat bhee jara see der mein akhabaar hota hai.

Kumar Vishwas

Read more...

ये दिल बर्बाद करके सो में क्यों आबाद रहते हो,
कोई कल कह रहा था तुम अल्लाहाबाद रहते हो !
ये कैसी शोहरतें मुझको अता कर दी मेरे मौला,
मैं सभ कुछ भूल जाता हूँ मगर तुम याद रहते हो !!

Ye dil barbaad karake so mein kyon aabaad rahate ho,
Koee kal kah raha tha tum allaahaabaad rahate ho !
Ye kaisee shoharaten mujhako ata kar dee mere maula,
Main sabh kuchh bhool jaata hoon magar tum yaad rahate ho !!

Kumar Vishwas

Read more...

जिन्हें हम भूलना चाहे
वो अक्सर याद आते हैं !!

Jinhen ham bhoolana chaahe
Vo aksar yaad aate hain !!

Read more...

आपकी तारीफ क्या करूँ,
आपतो ‘ICE’ की तरह कूल हैं,
आपको प्यार करना मेरी सबसे बड़ी भूल है,
अब ज्यादा नाराज़ मत होना क्योंकि आज अप्रैल फूल है…

Aapakee taareeph kya karoon,
Aapato ‘ichai’ kee tarah kool hain,
Aapako pyaar karana meree sabase badee bhool hai,
Ab jyaada naaraaz mat hona kyonki aaj aprail phool hai…

Read more...

इन लड़कियों से दिल लगाना एक भूल है,
इनके पीछे इतना भागना फ़ज़ूल है
जिस दिन किसी लड़की ने कह दिया ‘I Love You’
तो समझ जाना उस दिन ‘April Fool’ है…

In ladakiyon se dil lagaana ek bhool hai,
Inake peechhe itana bhaagana fazool hai
Jis din kisee ladakee ne kah diya ‘i lovai you’
To samajh jaana us din ‘april fool’ hai…

Read more...

कर्तव्य जो कभी थे, आज भूल हो गये
भैसों में फूल गाय में अब, शूल हो गये !!
इनपुट हो कम मुनाफा डबल, बात कुछ बने
हम लाभ के व्यापार में, मशगूल हो गये !!

Kartavy jo kabhee the, aaj bhool ho gaye
Bhaison mein phool gaay mein ab, shool ho gaye !!
Inaput ho kam munaapha dabal, baat kuchh bane
Ham laabh ke vyaapaar mein, mashagool ho gaye !!

Read more...

भूल जाऊंगा उसी वक़्त उसी पल,
बस तू उससे मिला दे जो मुझसे ज़्यादा चाहता है तुझे।

Bhool Jaunga Usi Waqt Usi Pal,
Bus Tu Usse Mila De Jo Mujhse Jyada Chahta Hai Tujhe.

Read more...

आने का वादा तो कर लेते हो

आने का वादा तो कर लेते हो,
पर निभाना भूल जाते हो…
लगा कर आग़ दिल मैं आप,
बुझाना भूल जाते हो..!

Aane ka vaada to kar lete ho,
Par nibhaana bhool jaate ho…
Laga kar aag dil main aap,
Bujhaana bhool jaate ho..!

Read more...

प्यार से सबके साथ दीवाली मानना

मुस्कराते हंसते दिए तुम जलना,
जीवन मे नयी खुशियो तुम लाना,
दुख भूल कर सबको गले लगना,
प्यार से सबके साथ दीवाली मानना.

Muskaraate hansate die tum jalana,
Jeevan me nayee khushiyo tum laana,
Dukh bhool kar sabako gale lagana,
Pyaar se sabake saath deevaalee maanana.

Read more...

सुनो तुम दिल दुखाया करो इजाजत है
बस कभी भूलने की बात मत करना।

Suno tum dil dukhaaya karo ijaajat hai
Bas kabhee bhoolane kee baat mat karana.

Read more...

ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना;
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना;
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना;
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।

Ye roshanee ka parv hai deep tum jalaana;
Jo har dil ko achchha lage aisa geet tum gaana;
Duhkh dard saare bhoolakar sabako gale lagaana;
Eed ho ya ho divaalee bas khushiyon se manaana.

Read more...

मोहब्बत यूँ ही किसी से हुआ नहीं करती,
अपना वजूद भूलाना पडता है, किसी को अपना बनाने के लिए।

Mohabbat yoon hee kisee se hua nahin karatee,
Apana vajood bhoolaana padata hai, kisee ko apana banaane ke lie.

Read more...

तुम भूलकर भी याद नहीं करते हो कभी
हम तो तुम्हारी याद में सबकुछ भुला चुके !!

Tum bhulkar bhi yaad nhain karte ho kabhi
Ham to tumhaari yaad mein sabkuchh bhula chuke

Ibrahim Zauq

Read more...

अपने मरकज़* की तरफ माइल-ए-परवाज़* था हुस्न
भूलता ही नहीं आलम तिरी अंगड़ाई का

* मरकज़ = केंद्र
* माइल-ए-परवाज़ = उड़ान भरने के लिए झुकना

Apne marqaj ki taraf maaial-e-parwaz tha husan
Bhoolta hi nahin aalam tiri angadaai ka

Aziz Lakhnavi

Read more...

तुझे छोड़ दूं तुझे भूल जाऊँ कैसी बातें करते हो,
सूरत तो सूरत है मुझे तो तेरे नाम के लोग भी अच्छे लगते है।

Tujhe chhod doon tujhe bhool jaoon kaisee baaten karate ho,
Soorat to soorat hai mujhe to tere naam ke log bhee achchhe lagate hai.

Read more...

तआरूफ रोग हो जाए तो उसको भूलना बेहतर
तअल्लुक बोझ बन जाये तो उसको छोड़ना अच्छा !!

(तआरूफ = परिचय, जान-पहचान; तअल्लुक = संबंध, संपर्क)

Taaruf rog ban jaye toh usko bhulna behtar
Taaluq bojh ban jaye toh usko todna acchha

Sahir Ludhianvi

Read more...

तुम मुझे भूल भी जाओ तो यह हक है तुमको
मेरी बात और है मैंने तो मुहब्बत की है !!

Tum mujhe bhool bhi jaaoto yah haq hai tumko
Meri baat aur hai maine to muhabbat ki hai

Sahir Ludhianvi

Read more...

इतने मसलों में उलझी है जिन्दगी

इतने मसलों में उलझी है जिन्दगी,
कि मुद्दा है जीना यही भूल गई है...!

Itane masalon mein ulajhee hai jindagee,
Ki mudda hai jeena yahee bhool gaee hai...!

Read more...

रात क्या हुई रोशनी को भूल गये

रात क्या हुई रोशनी को भूल गये,
चाँद क्या निकला सूरज को भूल गये,
माना कुछ देर हमने आपको MSG नही किया,
तो क्या आप हमे GOOD Night कहना भूल गये!!

Raat kya huee roshanee ko bhool gaye,
Chaand kya nikala sooraj ko bhool gaye,
Maana kuchh der hamane aapako msg nahee kiya,
To kya aap hame good night kahana bhool gaye!!

Read more...

मैंने भी किसी से प्यार किया था

मैंने भी किसी से प्यार किया था
उनकी रहो में इंतजार किया था
हमें क्या पता वो भूल ज्यांगे हमें
कसूर उनका नहीं मेरा ही था
जो एक बेवफा से प्यार किया था !!

Mainne bhee kisee se pyaar kiya tha
Unakee raho mein intajaar kiya tha
Hamen kya pata vo bhool jyaange hamen
Kasoor unaka nahin mera hee tha
Jo ek bevapha se pyaar kiya tha !!

Read more...

हर भूल तेरी माफ़ की

हर भूल तेरी माफ़ की..
हर खता को तेरी भुला दिया..
गम है कि, मेरे प्यार का..
तूने बेवफा बनके सिला दिया|

Har bhool teree maaf kee..
Har khata ko teree bhula diya..
Gam hai ki, mere pyaar ka..
Toone bevapha banake sila diya|

Read more...

भूली बिसरी सभी यादें जला जाऊंगा,
थोड़ा दर्द थम जाने दो, मैं चला जाऊंगा।

Bhoolee bisaree sabhee yaaden jala jaoonga,
Thoda dard tham jaane do, main chala jaoonga.

Read more...

लग रहा है भूल गए हो शायद,
या फ़िर कमाल का सब्र रखते हो।

Lag raha hai bhool gae ho shaayad,
Ya fir kamaal ka sabr rakhate ho.

Read more...

कभी इसका दिल रखा और कभी उसका दिल रखा....
इसी कशमकश में भूल गए खुद का दिल कहाँ रखा...!!

Kabhee isaka dil rakha aur kabhee usaka dil rakha....
Isee kashamakash mein bhool gae khud ka dil kahaan rakha...!!

Read more...

याद रखो तो दिल के पास हैं हम

याद रखो तो दिल के पास हैं हम...
भूल जाओ तो फासले हैं बहुत...!!

Yaad rakho to dil ke paas hain ham...
Bhool jao to phaasale hain bahut...!!

Read more...

भूलकर भी मुसीबत में न पड़ना कभी,
खामखां, दोस्तों की पहचान हो जाएगी..!!

Bhoolakar bhee museebat mein na padana kabhee,
Khaamakhaan, doston kee pahachaan ho jaegee..!!

Read more...

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है

आपके आने से ज़िन्दगी कितनी खूबसूरत है
दिल में बसी है जो वो आपकी ही सूरत है
दूर जाना नही हम से कभी भूलकर भी
हमे हर कदम पर सिर्फ आपकी ज़रूरत है।

Aapake aane se zindagee kitanee khoobasoorat hai
Dil mein basee hai jo vo aapakee hee soorat hai
Door jaana nahee ham se kabhee bhoolakar bhee
Hame har kadam par sirph aapakee zaroorat hai.

Read more...

शिद्दत से एक भूल तो कीजिये जनाब,

पूरी दुनिया जज बन जाएगी..

Shiddat se ek bhool to keejiye janaab,

Pooree duniya jaj ban jaegee..

Read more...

हम भूलेगें और वो भी तुम्हें....????

उफ्फ बड़ी ही अजीब भूल है तुम्हारी ...

Ham bhoolegen aur vo bhee tumhen....????

Uphph badee hee ajeeb bhool hai tumhaaree ...

Read more...

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू

दोस्ती का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू,
आप भूल भी जाओ तो मे हर पल याद करू,
खुदा ने बस इतना सिखाया हे मुझे..
कि खुद से पहले आपके लिए दुआ करू.

Dostee ka shukriya kuchh is tarah ada karoo,
Aap bhool bhee jao to me har pal yaad karoo,
Khuda ne bas itana sikhaaya he mujhe..
Ki khud se pahale aapake lie dua karoo.

Read more...

तुमको बहार समझ कर, जीना चाहता था उम्र,
भर,भूल गया था की मौसम तो बदल जाते हैं।

Tumako bahaar samajh kar, jeena chaahata tha umr,
Bhar,bhool gaya tha kee mausam to badal jaate hain.

Read more...

चाहने वाले तो मिलते ही रहेंगे तुझे सारी उम्र बस तू,
कभी जिसे भूल न पाए वो चाहत यक़ीनन हमारी होगी।

Chaahane vaale to milate hee rahenge tujhe saaree umr bas too,
Kabhee jise bhool na pae vo chaahat yaqeenan hamaaree hogee.

Read more...

दूर है तो क्या हुआ आज का दिन तो हमे याद है,
तुम ना सही पर तुम्हारा साया तो हमारे साथ है,
तुम्हे लगता है हम सब भूल जाते है,
पर देखलो तुम्हारा जन्मदिन तो हमे याद है!!

Door hai to kya hua aaj ka din to hame yaad hai,
Tum na sahee par tumhaara saaya to hamaare saath hai,
Tumhe lagata hai ham sab bhool jaate hai,
Par dekhalo tumhaara janmadin to hame yaad hai!!

Read more...

अगर याद तुमको ना रहे अपना जन्मदिन,
चेक करते रहना यहीं अपने मोबाइल का इनबॉक्स हर दिन,
मैं कभी ना भूलूंगी आपका जन्मदिन,
चाहे वो हो मेरा आखरी दिन,
आपको ज़रूर मेरा ये मैसेज,
जिसपे लिखा होगा,
मुबारक हो आपको आपका जन्मदिन!!

Agar yaad tumako na rahe apana janmadin,
Chek karate rahana yaheen apane mobail ka inaboks har din,
Main kabhee na bhooloongee aapaka janmadin,
Chaahe vo ho mera aakharee din,
Aapako zaroor mera ye maisej,
Jisape likha hoga,
Mubaarak ho aapako aapaka janmadin!!

Read more...

जमाने को बोल देता हूँ की मैं भूल गया हूँ उसे,
पर हकीकत तो बस मुझे और मेरे दिल को पता है।

Jamaane ko bol deta hoon kee main bhool gaya hoon use,
Par hakeekat to bas mujhe aur mere dil ko pata hai.

Read more...

कुछ लोग भूल के भी भुलाए नहीं जाते
ऐतबार इतना है कि आजमाए नहीं जाते

Kuchh log bhool ke bhee bhulae nahin jaate
Aitabaar itana hai ki aajamae nahin jaate

Read more...

जबसे मेरी ज़िन्दगी में

जबसे मेरी ज़िन्दगी में,
आयी है इक Female.
भूल गया है सब कुछ
क्या Mail Box, क्या Email.

Jabase meree zindagee mein,
Aayee hai ik faimalai.
Bhool gaya hai sab kuchh
Kya mail box, kya aimail.

Read more...

आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूलकर
सबको गले लगाना, सबको गले लगाना
आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

Muskuraate hansate deep tum jalaana
Jeevan mein naee khushiyon ko laana
Duhkh dard apane bhoolakar
Sabako gale lagaana, sabako gale lagaana
Aapako is divaalee kee shubhakaamanaen

Read more...

बेशक खो जाऊं मैं उनकी कहानी में कहीं...
मग़र मेरे किरदार को वो भी भूला ना सकेंगे...!!

Beshak kho jaoon main unakee kahaanee mein kaheen...
Magar mere kiradaar ko vo bhee bhoola na sakenge...!!

Read more...

कैसे मुमकिन है कि भूल जाऊँ तुम्हें,
किस्सा नहीं मेरी जिंदगी का हिस्सा हो तुम।

Kaise mumakin hai ki bhool jaoon tumhen,
Kissa nahin meree jindagee ka hissa ho tum.

Read more...

इसका दिल रखा और कभी उसका दिल रखा
इसी कशमकश में भूल गए खुद का दिल कहाँ रखा..!!

Isaka dil rakha aur kabhee usaka dil rakha
Isee kashamakash mein bhool gae khud ka dil kahaan rakha..!!

Read more...

शायद मेरे प्यार को

शायद मेरे प्यार को
Taste करना भूल गए...
दिल से ऐसा Cut किया के
Paste करना भूल गए...

Shaayad mere pyaar ko
Tastai karana bhool gae...
Dil se aisa chut kiya ke
Pastai karana bhool gae...

Read more...

वो कितना खुश है मुझे भूलकर,
काश उसके जैसा दिल मेरे पास भी होता।

Vo kitana khush hai mujhe bhoolakar,
Kaash usake jaisa dil mere paas bhee hota.

Read more...

तुम सोचते होगे की आज याद नहीं किया,
कभी भूले ही नहीं तो याद क्या करे।

Tum sochate hoge kee aaj yaad nahin kiya,
Kabhee bhoole hee nahin to yaad kya kare.

Read more...

जिंदगी रही तो हर दिन तुम्हे याद करते रहेंगे,
भूल गया तो समझ लेना खुदा ने हमें याद कर लिया।

Jindagee rahee to har din tumhe yaad karate rahenge,
Bhool gaya to samajh lena khuda ne hamen yaad kar liya.

Read more...

शाम ढल चुकी है मगर,
वो सुबह का भूला घर नहीं आया...!

Shaam dhal chukee hai magar,
Vo subah ka bhoola ghar nahin aaya...!

Read more...

तुम समझ नही सकते...
हम भूल नही सकते...!!

Tum samajh nahee sakate...
Ham bhool nahee sakate...!!

Read more...

तुम भूल गए मुझे चलो अच्छा ही हुआ,
किसी एक की रातें तो सुकुन से गुजरे।

Tum bhool gae mujhe chalo achchha hee hua,
Kisee ek kee raaten to sukun se gujare.

Read more...

बनकर अज़नबी मिले थे कभी #facebook के सफ़र में

बनकर अज़नबी मिले थे कभी #facebook के सफ़र में...
इन यादों के लम्हों को कभी न भूल पाएंगे...!!

Banakar azanabee mile the kabhee #fachaibook ke safar mein...
In yaadon ke lamhon ko kabhee na bhool paenge...!!

Read more...

कितनी आसानी से कह दिया तुमने

कितनी आसानी से कह दिया तुमने
की बस अब तुम मुझे भूल जाओ
साफ साफ लफ्जो मे कह दिया होता
की बहुत जी लिये अब तुम मर जाओ

Kitanee aasaanee se kah diya tumane
Kee bas ab tum mujhe bhool jao
Saaph saaph laphjo me kah diya hota
Kee bahut jee liye ab tum mar jao

Read more...

ना जाने कैसा रिश्ता है इस दिल का तुझसे..
धड़कना भूल सकता है पर तेरा नाम नही​।

Na jaane kaisa rishta hai is dil ka tujhase..
Dhadakana bhool sakata hai par tera naam nahee​.

Read more...

भूलकर हमें अगर तुम रहते हो सलामत,
तो भूलके तुमको संभलना हमें भी आता है,
मेरी फ़ितरत में ये आदत नहीं है वरना,
तेरी तरह बदल जाना हमें भी आता है।

Bhoolakar hamen agar tum rahate ho salaamat,
To bhoolake tumako sambhalana hamen bhee aata hai,
Meree fitarat mein ye aadat nahin hai varana,
Teree tarah badal jaana hamen bhee aata hai.

Read more...

गर सच्ची हो मोहब्बत तो खत्म होना मुश्किल है,
नशा कितना भी करलो भूलना नामुकिन है।

Gar sachchee ho mohabbat to khatm hona mushkil hai,
Nasha kitana bhee karalo bhoolana naamukin hai.

Read more...

सम्भालती है सदा तेरी चाहतें मुझको,
मेरी दुआ है कि, तू मुझे भूल ना पाए कभी।

Sambhaalatee hai sada teree chaahaten mujhako,
Meree dua hai ki, too mujhe bhool na pae kabhee.

Read more...

और क्या चाहती है गर्दिश-ए-अय्याम कि हम
अपना घर भूल गए उन की गली भूल गए

Aur kya chaahatee hai gardish-e-ayyaam ki ham
Apana ghar bhool gae un kee galee bhool gae

Jaun Elia

Read more...

भूल तो जाऊं मैं तुझे,
पर फिर मेरे पास रहेगा क्या !!

Bhool to jaoon main tujhe,
Par phir mere paas rahega kya !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Bhool Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Bhool Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Bhool Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<