Logo - Feel The Words

Zindagi Shayari - ज़िन्दगी शायरी

Most Famous Zindagi Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best zindagi shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Zindagi Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

ज़िन्दगी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ज़िन्दगी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ज़िन्दगी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ज़िन्दगी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Zindagi Shayari in Hindi.

Zindagi Shayari - ज़िन्दगी शायरी

ज़िन्दगी का खेल ही ऐसा है साहब,
हँसना भी ज़रूरी है और रोना भी !!

Zindagi Ka Khel Hi Aisa Hai Sahab,
Hasna Bhi Zaruri hai Aur Rona Bhi !!

Read more...

बेवजह खुश रहने लगा हूँ,
उदासी तो ज़िन्दगी भर रहने वाला है !!

Bewajah Khush Rahne Lga Hoon,
Udasi To Zindagi Bhar Rahne Wala Hai !!

Read more...

मिला है आज मुझे ज़िन्दगी का वो तोहफा,
जिसे पाने के लिए किसी और ने की थी तमन्ना !!

Mila Hai Aaj Mujhe Zindagi Ka Wo Tohfa,
Jise Pane Ke Liye Kisi Or Ne Ki Thi Tamanna !!

Read more...

वक़्त वक़्त पे जिसका मिला था सहारा न रहा,
कटती थी ज़िन्दगी जिसके साथ अब वो गंवारा न रहा !!

Waqt Waqt Pe Jiska Mila Tha Sahara Na Raha,
Kat-ti Thi Zindagi Jiske Sath Ab Wo Gawara Na Raha !!

Read more...

Zindagi Shayari In English

अनगिनत हालातों से हो कर
गुज़री है ये ज़िन्दगी,
तुझसे न मिल पाना उन हालातों से
भी बड़े दर्द को बयां करती है !!

Anginat Halaton Se Ho Kar
Guzari Hai Ye Zindagi,
Tujhse Na Mil Pana Un Haalaton Se
Bhi Bade Dard Ko Bayan Krti Hai !!

Read more...

थक जाता हूँ मैं इस भाग दौड़ की ज़िन्दगी से,
सुकून तो उनके एक दीदार से होता है !!

Thak Jata Hun Main Is Bhag Daur Ki Zindagi Se,
Sukoon To Unke Ek Didar Se Hota Hai !!

Read more...

तुझे पलकों पर बिठाने को जी चाहता है,
तेरी बाहों से लिपटने को जी चाहता है,
खूबसूरती की इंतेहा है तू...
तुझे ज़िन्दगी में बसाने को जी चाहता है।

Tujhe palko par bithane ko jee chahta hai
Teri baho se lipatne ko jee chahta hai
Khoonsurati ki inteha hai tu
Tujhe zindgi me basane ko jee chahta hai.

Read more...

जब लेते हैं वो चाय की चुस्कियाँ
हम लस्सी की घूँट पिया करते हैं।
लोग तो सिर्फ एक ज़िन्दगी जी रहें हैं
हम तो हर पल में जिंदगी जी लिया करते हैं।

Jab lete hain wo ki kee chuskiyaan
Ham lassi ki ghoont piya karate hain.
Log to sirph ek zindagee jee rahen hain
Ham to har pal mein jindagee jee liya karate hain.

Read more...

ना सर झुका है कभी और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें सच में ज़िन्दगी है वही !!

Na sar jhuka hai kabhee aur na jhukaayenge kabhee,
Jo apane dam pe jiyen sach mein zindagee hai vahee !!

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi Font

आ ज़िन्दगी बैठ मार्च खत्म होने को है,
तो तेरा भी हिसाब कर देते है

Aa Zindagi baith March khatm hone ko hai,
To tera bhee hisaab kar dete hai !!

Read more...

ये ना पूछ कितनी शिकायतें हैं तुझसे ऐ ज़िन्दगी,
सिर्फ इतना बता की तेरा कोई और सितम बाक़ी तो नहीं।

ye naa puchh kitni shikaayten hain tujhse ai jindgi,
sirph etnaa bataa ki teraa koi aur sitam baaki to nahin..

Read more...

ज़िन्दगी का आइना जब भी उठाया करो,
पहले खुद देखो फिर औरों को दिखाया करो।

Zindagi Ka Aaina Jab Bhi Uthaya Karo,
Pahle Khud Dekho Phir Auron Ko Dikhaaya Karo.

Read more...

मैं बर्बाद ज़िन्दगी की अच्छी कहानी हूँ...
बचपन से ख़ामोश और हरामी हूँ !!

Main barbaad zindagee kee achchhee kahaanee hoon...
Bachapan se khaamosh aur haraamee hoon !!

Read more...

किसी के काम न जो आए वो आदमी क्या है,
जो अपनी फिक्र में गुजरे वो ज़िन्दगी क्या है।

Kisee ke kaam na jo aae vo aadamee kya hai,
Jo apanee phikr mein gujare vo zindagee kya hai.

Read more...

Heart Touching Zindagi Shayari In Hindi

मेरा वजूद तेरी ज़िन्दगी में पानी की तरह है,
समेटना मुश्किल, बढ़ना नामुमकिन, छोड़ना मौत।
समझ ले..!!

Mera vajood teri zindagi mein pani ki tarah hai,
Sametana mushkil, badhana naamumakin, chhodana maut.
Samajh le !!

Read more...

बस खुद्दारी ही मेरी दौलत है
जो मेरी हस्ती में रहती है,
बाकी ज़िन्दगी तो फकीरी है
वो अपनी मस्ती में रहती है।

Bas khuddaaree hee meree daulat hai
Jo meree hastee mein rahatee hai,
Baakee zindagee to phakeeree hai
Vo apanee mastee mein rahatee hai.

Read more...

आप नहीं होते तो हम खो गए होते,
अपनी ज़िन्दगी से रुसवा हो गए होते,
ये तो आपको गुड मोर्निंग कहने के लिए उठें हैं,
वर्ना हम तो अभी तक सो रहे होते.
शुभ दिन

Aap nahin hote to ham kho gae hote,
Apanee zindagee se rusava ho gae hote,
Ye to aapako gud morning kahane ke lie uthen hain,
Varna ham to abhee tak so rahe hote.
Shubh din

Read more...

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ,
शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,
रूह को दर्द मिला... दर्द को आँखें न मिली,
तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

~ मुज़फ्फ़र वारसी

Zindagee tujhase har ek saans pe samajhauta karoon,
Shauq jeene ka hai mujhako magar itana to nahin,
Rooh ko dard mila... dard ko aankhen na milee,
Tujhako mahasoos kiya hai tujhe dekha to nahin.

~ muzaphfar vaarasee

Read more...

हल्की हल्की गुलाबी ठंडक लिए आई हो
जीवन में सबके खुशियाँ लाई हो
पर्व त्योहारों से जिंदगी रंगीन हो पाई है
दीए की रोशनी ने तेरे संग अद्भुत छटा पाई है !

Halkee halkee gulaabee thandak lie aaee ho
Jeevan mein sabake khushiyaan laee ho
parv tyohaaron se jindagee rangeen ho paee hai
Deee kee roshanee ne tere sang adbhut chhata paee hai !

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi

ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi Ek Haseen Khwab Hai,
Jisme Jeene Ki Chahat Honi Chahiye,
Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye!

Read more...

जिंदगी उसी को आजमाती है,
जो हर मोड़ पर चलना जानता है,
कुछ पा कर तो हर कोई मुस्कुराता है,
जिंदगी उसी की है....
जो सबकुछ खो कर भी मुस्कुराना जानता है।

Zindagi Usi Ko Aazmati Hai,
Jo Har Mod Par Chalta Janta Hai,
Kuchh Pa Kar To Har Koyi Muskurata Hai,
Zindgi Usi Ki Hai...
Jo Sabkuchh Kho Kar Bhi Muskurana Janta Hai!

Read more...

ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।

Zindgi Bhi Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai,
Kabhi Majboori Mein Nachti Hai Kabhi MashHoori Mein.

Read more...

जाने कब आ के दबे पाँव गुजर जाती है,
मेरी हर साँस मेरा जिस्म पुराना करके।

Jaane Kab Aake Dabe Paanv Gujar Jaati Hai,
Meri Har Saans Mera Jism Purana Kar Ke.

Read more...

हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

Ho Ke Mayoos Na Yun Shaam Se Dhalte Rahiye,
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye,
Ek Hi Paav Pe Thehroge Toh Thak Jaoge,
Dheere Dheere Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.

Read more...

Trending Zindagi Shayari In Hindi & English

यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है।

Yeh Zindgi Bas Sirf Pal Do Pal Ki Hai,
Jis Mein Na Toh Aaj Aur Na Hi Kal Hai,
Jee Lo Iss Zindagi Ka Har Pal Iss Tarah,
Jaise Bas Yehi Zindgi Ka Sab Se Hasin Pal Hai.

Read more...

जुगनुओं की रोशनी से तीरगी हटती नहीं,
आइने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िंदगी में गम नहीं फिर इसमें क्या मजा,
सिर्फ खुशियों के सहारे ज़िंदगी कटती नहीं।

Jugnuon Ki Roshni Se Teergi HatTi Nahi,
Aayine Ki Saadgi Se Jhoothh Ki PatTi Nahi,
Zindagi Mein Gham Nahi Phir Ismein Kya Maja,
Sirf Khushion Ke Sahare Zindagi KatTi Nai.

Read more...

थक गया हूँ तेरी नौकरी से ऐ जिन्दगी,
मुनासिब होगा मेरा हिसाब कर दे।

Thak Gaya Hoon Teri Naukari Se Ai Zindgi,
Munaasib Hoga Mera Hisaab Kar De.

Read more...

ऐ ज़िंदगी काश तू ही रूठ जाती मुझसे,
ये रूठे हुए मुझसे मनाये नहीं जाते।

Ai Zindagi Kaash Tu Hi Rooth Jaati Mujhse,
Ye Roothhe Hue Log Mujhse Manaye Nahi Jaate.

Read more...

कुछ आग आरज़ू की उम्मीद का धुआँ कुछ,
हाँ राख ही तो ठहरा अंजाम जिंदगी का।

Kuchh Aag Aarzoo Ki Ummeed Ka Dhuaan Kuchh,
Haan Raakh Hi Toh Thhehra Anzam Zindagi Ka.

Read more...

Zindagi Shayari In Hindi With Photo

चंद मिनटों के सुख के लिए
हम अपनी जिन्दगी से खिलवाड़ करते है,
वो डॉक्टर ही है जो हमारी जिन्दगी को
बचाने के लिए परेशान रहते है.

Chand minaton ke sukh ke lie
Ham apanee jindagee se khilavaad karate hai,
Vo doktar hee hai jo hamaaree jindagee ko
Bachaane ke lie pareshaan rahate hai.

Read more...

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।

Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya
Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.

Read more...

कुछ ऐसे हादसे भी होते हैं ज़िंदगी में ऐ दोस्त,
इंसान बच तो जाता है मगर ज़िंदा नहीं रहता।

Kuchh Aise Haadse Bhi Hote Hain Zindagi Mein Ai Dost,
Insaan Bach Toh Jata Hai Magar Zinda Nahi Rehta.

Read more...

जब भी सुलझाना चाहा ज़िंदगी के सवालों को मैंने,
हर एक सवाल में जिंदगी मेरी उलझती चली गई।

Jab Bhi Suljhana Chaha Zindagi Ke Sawalon Ko Maine,
Har EK Sawal Mein Zindagi Meri Ulajhti Chali Gayi.

Read more...

ऐ ज़िंदगी, तोड़ कर हमको ऐसे बिखेरो इस बार,
न फिर से टूट पायें हम, और न फिर से जुड़ पाए तू।

Ai Zindagi, Todkar Humko Aise Bikhero Iss Baar,
Na Fir Se Toot Payein Hum, Aur Na Phir Se Jud Paye Tu.

Read more...

Zindagi Shayari Images

हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।

Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Shartein Maan Meri.

Read more...

अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।

Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.

Read more...

नजरिया बदल के देख, हर तरफ नजराने मिलेंगे,
ऐ ज़िंदगी यहाँ तेरी तकलीफों के भी दीवाने मिलेंगे।

Najariya Badal Ke Dekh Har Taraf Najraane Milenge,
Ai Zindagi Yehan Teri Takleefon Ke Bhi Deewane Milenge.

Read more...

हासिल-ए-ज़िंदगी हसरतों के सिवा और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं, ये मिला नहीं, वो रहा नहीं।

Hasil-e-Zindagi Hasrato Ke Siwa Aur Kuchh Bhi Nahi,
Ye Kiya Nahi, Woh Hua Nahi, Ye Mila Nahi, Woh Raha Nahi.

Read more...

ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।

Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.

Read more...

जो तेरी चाह में गुजरी वही ज़िंदगी थी बस,
उसके बाद तो बस ज़िंदगी ने गुजारा है मुझे।

Jo Teri Chaah Mein Gujri Wahi Zindagi Thi Bas,
Uske Baad Toh Bas Zindagi Ne Gujara Hai Mujhe.

Read more...

अकेले ही गुजर जाती है तन्हा ज़िंदगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते हैं साथ नहीं देते।

Akele Hi Gujar Jaati Hai Tanha Zindagi,
Log Tasaliyan Toh Dete Hai Saath Nahi Dete.

Read more...

पहचानूं कैसे तुझ को मेरी ज़िंदगी बता,
गुजरी है तू करीब से लेकिन नकाब में।

Pahchaanu Kaise Tujh Ko Meri Zindagi Bataa,
Gujri Hai Tu Kareeb Se Lekin Naqaab Mein.

Read more...

ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।

Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.

Read more...

नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.

Read more...

ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं।

Zindagi Log Jise Marham-e-Gham Jaante Hain,
Jis Tarah Hum Ne Gujari Hai Woh Hum Jante Hain.

Read more...

कुछ इस तरह फ़कीर ने ज़िंदगी की मिसाल दी,
मुट्ठी में धूल ली और हवा में उछाल दी।

Kuchh Iss Tarah Faqeer Ne Zindagi Ki Misaal Di,
Mutthi Mein Dhool Li Aur Hawaa Mein Uchhal Di.

Read more...

इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.

Read more...

ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है,
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है,
कितनी मासूम और नादान है ये,
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है।

Zindgi Se Puchhiye Yeh Kya Chahti Hai,
Bas Ek Aapki Wafa Chahti Hai,
Kitni Masoom Aur Nadaan Hai Yeh,
Khud Bewafa Hai Aur Wafa Chahti Hai.

Read more...

खुशी में भी आँखें आँसू बहाती रही,
जरा सी बात देर तक रुलाती रही,
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िंदगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।

Khushi Mein Bhi Aankhein Aansu Bahati Rahi,
Jara Si Baat Der Tak Rulaati Rahi,
Koi Kho Ke Mil Gaya Toh Koi Mil Ki Kho Gaya,
Zindgi Humko Bas Aise Hi Aazmaati Rahi.

Read more...

कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुयी यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँसकर बिता दें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

Kal Na Hum Honge Na Koi Gila Hoga,
Sirf Simti Hui Yaadon Ka Silsila Hoga,
Jo Lamhe Hain Chalo Haskar Bita Le,
Jaane Kal Zindgi Ka Kya Faisla Hoga.

Read more...

छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है।

Chhod Yeh Baat Ke Mile Zakhm Kahan Se Mujhko,
Zindagi Itna Bata Kitna Safar Baaki Hai.

Read more...

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab Toh Ajeeb Se.

Read more...

सबक वो हमको पढ़ाए हैं ज़िंदगी ने कि हम,
हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।

Sabak Wo Humko Parhaye Hain Zindagi Ne Ke Hum,
Hua Tha Jo ilm Kitaabon Se Wo Bhi Bhool Gaye.

Read more...

वो ज़िंदगी जिसे समझा था कहकहा सबने,
हमारे पास खड़ी थी तो रो रही थी अभी।

Wo Zindagi Jise Samjha Tha KahKaha Sabne,
Humare Paas Khadi Thi Toh Ro Rahi Thi Abhi.

Read more...

ज़िंदगी तू कोई दरिया है कि सागर है कोई,
मुझको मालूम तो हो कौन से पानी में हूँ मैं।

Zindagi Tu Koi Dariya Hai Ke Sagar Hai Koi,
Mujhko Maloom To Ho Kaun Se Paani Mein Hun Main.

Read more...

है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है।

Hai Ajeeb Shahar Ki Zindgi
Na Safar Raha Na Qayam Hai,
Kahi Karobaar Si Dophar
Kahi Bad-Mijaz Si Shaam Hai.

Read more...

यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तों
रहना जरा संभाल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है
गुब्बारों में डाल के।

Yehan Sab Kuchh Bikta Hai Dosto
Rehna Jara Sambhal Ke,
Bechne Wale Hawaa Bhi Bech Dete Hain
Gubbaron Mein Daal Ke.

Read more...

सच बिकता है झूठ बिकता है
बिकती है हर कहानी,
तीनों लोक में फैला है फिर भी
बिकता है बोतल में पानी।

Sach Bikta Hai Jhoothh Bikta Hai
Bikti Hai Har Kahani,
Teeno Lok Mein Faila Hai Phir Bhi
Bikta Hai Botal Mein Paani.

Read more...

दौड़ती भागती जिंदगी का
यही तोहफ़ा है,
खूब लुटाते रहे अपनापन
फिर भी लोग खफा हैं।

Daudti Bhagti Zindgi Ka
Yehi Tohfa Hai,
Khub Lutaate Rahe Apnapan
Phir Bhi Loag Khafa Hain.

Read more...

थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।

Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha Paya Hun,
Yeh Kya Kam Hai Main Apni Pahchaan Bacha Paya Hun,
Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein,
Jeene Ka Main Itna Hi Saaman Bacha Paya Hun.

Read more...

ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

Zindgi Sirf Mohabbat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Zulf-o-Rukhsaar Ki Jannat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Bhookh Aur Pyaas Ki Maari Huyi Iss Duniya Mein,
Ishq Hi Ek Hakiqat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai.

Read more...

कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है।

Kabhi Khole Toh Kabhi Zulf Ko Bikhraye Hai,
Zindagi Shaam Hai Aur Shaam Dhali Jaye Hai.

Read more...

पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

Pehle Se Un Kadamon Ki Aahat Jaan Lete Hain,
Tujhe Ai Zindagi Hum Dur Se Pehchaan Lete Hain.

Read more...

हर एक चेहरे को ज़ख़्मों का आईना न कहो,
ये ज़िंदगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो।

Har Ek Chehre Ho Zakhmo Ka Aayina Na Kaho,
Ye Zidagi Toh Hai Rahmat Ise Sazaa Na Kaho.

Read more...

ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ऐ ज़िंदगी तुझसे,
बस अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो।

Jyada Khwahishein Nahin Ai Zindagi Tujhse,
Bas Agla Kadam Pichhle Se Behatreen Ho.

Read more...

न कर शुमार कि हर शय गिनी नहीं जाती,
ये ज़िंदगी है हिसाबों से जी नहीं जाती।

Na Kar Shumaar Ke Har Shay Gini Nahi Jaati,
Ye Zindagi Hai Hisaabon Se Jee Nahi Jaati.

Read more...

मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।

Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahin Hai Dosto,
Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.

Read more...

इतनी बदसलूकी ना कर... ऐ ज़िंदगी,
हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।

Itni Bad-Saluki Na Kar... Ai Zindgi,
Hum Kaun Sa Yehan Baar-Baar Aane Wale Hain.

Read more...

आराम से तनहा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िंदगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।

Aaram Se Tanha Kat Rahi Thi Toh Achhi Thi,
Zindagi Tu Kahan Dil Ki Baaton Mein Aa Gayi.

Read more...

कितना मुश्किल है ज़िंदगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया, लोगों ने जीना।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya, Logon Ne Jeena.

Read more...

सरे-आम ​मुझे ​ये शिकायत है ज़िंदगी से​,​
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज़ मेरा किसी से।

Sare-Aam Mujhe Yeh Shikayat Hai Zindagi Se,
Kyun Milta Nahi Mijaaz Mera Kisi Se.

Read more...

वही रंजिशें वही हसरतें,
न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुज़र सकी न खत्म हुई।

Wohi Ranjishen Wohi Hasratein,
Na Hi Dard-E-Dil Me Kami Huyi,
Hai Azeeb Si Meri Zindagi,
Na Gujar Saki Na Khatm Huyi.

Read more...

यूँ ही खत्म हो जायेगा
जा़म की तरह जिन्दगी का सफ़र,
कड़वा ही सही एक बार तो
नशे में होकर इसे पिया जाये।

Yun Hi Khatm Ho Jayega
Jaam Ki Tarah Zindgi Ka Safar,
Kadwa Hi Sahi Ek Baar Toh
Nashe Mein Hokar Piya Jaye.

Read more...

पानी फेर दो इन पन्नों पर
ताकि धुल जाए स्याही सारी,
ज़िन्दगी फिर से लिखने का
मन होता है कभी-कभी।

Paani Pher Do Inn Panno Par
Taki Dhul Jaye Syahi Sari,
Zindgi Phir Se Likhne Ka
Man Hota Hai Kabhi Kabhi.

Read more...

पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस ज़माने में...
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
पूरी किताब है।

Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai
Aaj Is Zamaane Mein...
Varna Meri Zindagi Ka Har Panna,
Puri Kitaab Hai!

Read more...

फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।

Fursat Mile Jab Bhi Toh Ranjishen Bhula Dena,
Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.

Read more...

अपने वजूद पर इतना न इतरा, ऐ ज़िन्दगी.
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत दिए जा रही है।

Apne Wajood Par Itna Na Itara, Ai Zindagi,
Woh Toh Maut Hai Jo Tujhe Mohlat Diye Ja Rahi Hai.

Read more...

रोज रोज गिर कर भी मुक़म्मल खड़े हैं,
ऐ ज़िंदगी देख मेरे हौसले तुझसे भी बड़े हैं।

Roj Roj Gir Kar Bhi Muqammal Khade Hain,
Ai Zindgi Dekh Mere Hausle Tujhse Bhi Bade Hain.

Read more...

बख्शा है ठोकरों ने सँभलने का हौसला,
हर हादसा ख्याल को गहराई दे गया।

Bakhsha Hai Thokaron Ne Sambhalne Ka Hausla,
Har Haadsa Khayal Ko Gahraayi De Gaya.

Read more...

ज़िन्दगी हर पल ढलती है,
जैसे रेत मुट्ठी से फिसलती है,
शिकवे कितने भी हो किसी से,
फिर भी मुस्कराते रहना,
क्योंकि ये ज़िन्दगी जैसी भी है,
बस एक ही बार मिलती है।

Zindagi Har Pal Dhalti Hai,
Jaise Ret MutThi Se Fisalti Hai,
Shikwe Kitne Bhi Ho Kisi Se,
Fir Bhi Muskurate Rahna,
Kyunki Yeh Zindagi Jaisi Bhi Hai,
Bas Ek Hi Baar Milti Hai.

Read more...

हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली,
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।

Had-E-Shahar Se Nikali To Gaon-Gaon Chali,
Kuchh Yaadein Mere Sang Paaon Paaon Chali,
Safar Jo Dhoop Ka Kiya To Tazurba Hua,
Woh Zindgi Hi Kya Jo Chhao-Chhao Chali.

Read more...

अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।

Ab Toh Apni Tabiyat Bhi Juda Lagti Hai,
Saans Leta Hun Toh Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai,
Kabhi Razi Toh Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai,
Zindgi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai.

Read more...

हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।

Hans Kar Jeena Dastoor Hai Zindgi Ka,
Ek Yehi Kissa MashHoor Hai Zindgi Ka,
Beete Huye Pal Kabhi Laut Kar Nahi Aate,
Yehi Sabse Bada Kasoor Hai Zindgi Ka.

Read more...

ज़िन्दगी वो जो ख्वाबों-ख्यालों में है,
वो तो शायद मयस्सर न होगी कभी,
ये जो लिक्खी हुई इन लकीरों में है,
अब इसी ज़िन्दगानी के हो जाएँ क्या।

Zindagi Woh Jo Khwabo-Khayalon Mein Hai,
Woh Toh Shayad Mayassar Na Hogi Kabhi,
Yeh Jo Likhi Hui Inn Lakeeron Mein Hain,
Ab Isee Zindgaani Ke Ho Jayein Kya.

Read more...

तंग आ चुके हैं कशमकश-ए-ज़िंदगी से हम,
ठुकरा न दें जहाँ को कहीं बे-दिली से हम,
लो आज हमने छोड़ दिया रिश्ता ए उमीद,
लो अब कभी किसी से गिला ना करेगे हम,
पर जिंदगी मे मिल गये इत्तेफ़ाक से
पुछेगे अपना हाल तेरी बेबसी से हम।

Tang Aa Chuke Hain Kashmkash-e-Zindgi Se Hum,
Thukra Na Dein Jahan Ko Kahin De-Dili Se Hum.
Lo Aaj Humne Chhod Diya Rishta-e-Ummid,
Lo Ab Kabhi Kisi Se Gila Na Karenge Hum,
Gar Zindgi Mein Mil Gaye Ittefak Se,
Puchhenge Apna Haal Teri Bebasi Hum.

Read more...

‪‎शतरंज‬ खेल रही है मेरी ‪जिंदगी‬ कुछ इस तरह,
कभी तेरी मोहब्बत मात देती है कभी मेरी ‪किस्मत‬।

ShatRanj Khel Rahi Hai Meri Zindagi Kuchh Iss Tarah,
Kabhi Teri Mohabbat Maat Deti Hai Kabhi Meri Kismat.

Read more...

रोज़ दिल में हसरतों को जलता देख कर,
थक चुका हूँ ज़िंदगी का ये रवैया देख कर।

Roj Dil Mein Hasraton Ko Jalta Dekh Kar,
Thak Chuka Hun Zindagi Ka Ye Ravaiya Dekh Kar.

Read more...

जहाँ जहाँ कोई ठोकर है मेरी किस्मत में,
वहीं वहीं लिए फिरती है मेरी ज़िन्दगी मुझको।

Jahan Jahan Koi Thhokar Hai Meri Kismat Mein,
Wahin Wahin Liye Firti Hai Meri Zindagi Mujhko.

Read more...

भीतर ही भीतर चिल्लाई होगी,
हाथों में जब मेहन्दी सजाई होगी,
मैंने उजाड़ दी जिन्दगी उसकी
ये बात उसने खुद को समझाई होगी।

Bheetar hee bheetar chillaee hogee,
Haathon mein jab mehandee sajaee hogee,
Mainne ujaad dee jindagee usakee
Ye baat usane khud ko samajhaee hogee.

Read more...

जिन्दगी तो सिंह जिया करते है,
दिग्गजो को पछाडा करते है,
कौन रखता है किसी के सर पर ताज,
राजपूत तो अपना राज-तिलक खुद किया करते है..

Jindagee to sinh jiya karate hai,
Diggajo ko pachhaada karate hai,
Kaun rakhata hai kisee ke sar par taaj,
Raajapoot to apana raaj-tilak khud kiya karate hai..

Read more...

जिन्दगी की असली सफलता तब पाते है,
जब हम दूसरों की मदत कर पाते है.

Jindagee kee asalee saphalata tab paate hai,
Jab ham doosaron kee madat kar paate hai.

Read more...

ज़िन्दगी में किसी का साथ काफी है,
हाथों में किसी का हाथ काफी है,
दूर हो या पास फर्क नहीं पड़ता,
प्यार का तो बस अहसास ही काफी है।

Zindag Mein Kisi Ka Saath Kaafi Hai,
Hathon Mein Kisi Ka Haath Kaafi Hai,
Door Ho Ya Paas Fark Nahin Padta,
Pyar Ka To Bas Ehsaas Hi Kaafi Hai.

Read more...

कहीं अँधेरा तो कहीं ज़िन्दगी की शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कुछ मांगकर तो देख हमसे ऐ सनम,
सारी जिंदगी तेरे नाम होगी।

Kahin Andhera To Kahin Zindagi Ki Shaam Hogi,
Meri Har Khushi Tere Naam Hogi,
Kuchh Mangkar To Dekh Hamse Ai Sanam,
Saari Zindagi Tere Naam Hogi.

Read more...

ज़िन्दगी नाराज हो गर हमसे तो मना लेंगे हम,
मिले जो गम गर वो भी सह लेंगे हम,
बस आप रहना हमेशा साथ हमारे तो,
निकलते हुए आँसुओं में भी मुस्कुरा लेंगे हम।

Zindagi Naraz Ho Gar Hmse To Mna Lenge Hum,
Mile Jo Gam Gar Wo Bhi Sah Lenge Ham,
Bas Aap Rahna Hamesha Saath Hamare To,
Nikalte Huye Aansuo Me Bhi Muskura Lenge Ham.

Read more...

वो हसरतें दिल की अब जुबां पर आने लगी,
तुमने देखा और ये ज़िन्दगी मुस्कुराने लगी,
मोहाब्बत की इन्तहा थी या दीवानगी मेरी,
हर सूरत में मुझे सूरत तेरी नज़र आने लगी।

Wo Hasraten Dil Ki Ab Juban Par Aane Lagii,
Tumne Dekha Aur Ye Zindagi Muskurane Lagi,
Mohabbat Ki Intaha Thi Ya Deewanagi Meri,
Har Soorat Mein Mujhe Soorat Teri Nazar Aane Lagi.

Read more...

जब जिन्दगी दूसरा मौका दे,
तो ईश्वर को धन्यवाद जरूर दे.

Jab jindagee doosara mauka de,
To eeshvar ko dhanyavaad jaroor de.

Read more...

जख्म जो तूने दिया वो गहरा दिया,
करके वादा तूने हमको भुला दिया,
दर्द देने वाले तेरा दिल से शुक्रिया
जो जिन्दगी का तूने मतलब सिखा दिया.

Jakhm jo toone diya vo gahara diya,
Karake vaada toone hamako bhula diya,
Dard dene vaale tera dil se shukriya
Jo jindagee ka toone matalab sikha diya.

Read more...

इक लम्हें के लिए ही पर,
धन्यवाद तुम्हारा मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
और धन्यवाद तुम्हारा मुझे मोहब्बत सिखाने के लिए.

Ik lamhen ke lie hee par,
Dhanyavaad tumhaara meree jindagee mein aane ke lie,
Aur dhanyavaad tumhaara mujhe mohabbat sikhaane ke lie.

Read more...

शुक्रिया ऐ दोस्त !!! मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए.

Shukriya e dost !!! meree jindagee mein aane ke lie,
Har lamhe ko itana khoobasoorat banaane ke lie,
Tu hai to har khushee par mera naam likh gaya hai,
Shukriya mujhe itana khushanaseeb banaane ke lie.

Read more...

क्या ग़म है, क्या ख़ुशी मालूम नहीं,
अपना है की अजनबी मालूम नहीं,
जिसके बिना एक पल नहीं गुज़रता,
कैसे गुज़रेगी ये ज़िन्दगी मालूम नहीं।

Kya Gham Hai, Kya Khushi Maloom Nahi,
Apna Hai Ki Ajnabi Maloom Nahi,
Jiske Bina Ek Pal Nahi Guzarta,
Kaise Guzregi Ye Zindagi Maloom Nahi.

Read more...

धोखा देने का शुक्रिया ऐ-मेरे बिछड़े हुए हमससफर,
वरना ज़िन्दगी का मतलब ही नही समझ में आता।

Dhokha Dene Ka Shukriya Ai-Mere Bichhde Huye Hamsafar,
Warna Zindagi Ka Matlab Hi Nahi Samajh Mein Aata.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Zindagi Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Zindagi Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Zindagi Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day