Logo - Feel The Words

Raakh Shayari - राख शायरी

Most Famous Raakh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best raakh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Raakh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

राख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस राख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन राख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। राख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Raakh Shayari in Hindi.

Raakh Shayari - राख शायरी

जिस तरह होलिका,
जलकर हो गई थी राख !!
उसी तरह आपके जीवन के मिट,
जाए सारे कष्ट और पाप !!
~ होलिका दहन की शुभकामनाएं ~

Jis tarah holika,
Jalakar ho gaee thee raakh !!
Usi tarah aapake jeevan ke mit,
jae saare kasht aur paap !!
~ Holika Dahan ki Shubhakaamanaen ~

Read more...

कुछ आग आरज़ू की उम्मीद का धुआँ कुछ,
हाँ राख ही तो ठहरा अंजाम जिंदगी का।

Kuchh Aag Aarzoo Ki Ummeed Ka Dhuaan Kuchh,
Haan Raakh Hi Toh Thhehra Anzam Zindagi Ka.

Read more...

धुआँ धुआँ जला था दिल
धीमे धीमे गुबार उठा,
राख के उस ढेर में
बिखरा हुआ एक ख्वाब मिला।

Dhuaan-Dhuaan Jala Tha Dil
Dheeme Dheeme Gubaar Uthha,
Raakh Ke Uss Dhher Mein
Bikhra Hua Ek Khwaab Mila.

Read more...

लगा कर आग सीने में चले हो तुम कहाँ,
अभी तो राख उड़ने दो तमाशा और होना है।

Laga Kar Aag Seene Mein Chale Ho Tum Kahan,
Abhi Toh Raakh Udne Ka Tamasha Aur Hona Hai.

Read more...

Raakh Shayari In English

अभी तक दिल में रोशन हैं
तुम्हारी याद के जुगनू
अभी इस राख में चिंगारियां
आराम करती हैं।

Abhi Tak Dil Mein Roshan Hain
Tumhari Yaad Ke Jugnoo,
Abhi Iss Raakh Mein Chingariyan
Aaram Karti Hain.

Read more...

जब भी आता है तेरा नाम मेरे नाम के साथ,
लोग जल जल कर ख़ाक हुए जाते हैं,
उड़ता है दिल से जैसे धुआँ,
बस वो छूने से ही राख हुए जाते है।

Jab Bhi Aata Hai Tera Naam Mere Naam Ke Saath,
Log Jal Jal Kar Khaak Huye Jaate Hain,
Udta Hai Dil Se Jaise Dhuaan,
Bas Woh Chhune Se Hi Rakh Huye Jaate Hai.

Read more...

महफ़िल-ए-ख़ास हम भी हैं किसी के
मुहब्बत के सफ़ऱ में हम अकेले नही
~राखी लुक्कड़

Mahafil-e-khaas ham bhee hain kisee ke
Muhabbat ke safar mein ham akele nahee
~raakhee lukkad

Read more...

खालीयो शिशा मे निशान रह जाला
टूटल दिल मे भी अरमान रह जाला
जवन खामोशी से गुजर जाला
उ दरिय़ा भी आपन दिल मे तूफान राखेला !!

Khaaleeyo shisha me nishaan rah jaala
Tootal dil me bhee aramaan rah jaala
Javan khaamoshee se gujar jaala
U dariya bhee aapan dil me toophaan raakhela !!

Read more...

एहतियातन बुझा-बुझा हूँ मैं,
अगर जल रहा होता,तो राख हो जाता...??

Ehatiyaatan bujha-bujha hoon main,
Agar jal raha hota,to raakh ho jaata...??

Read more...

Raakh Shayari In Hindi Font

सुना है ख़त जला दिये थे उसने,
और ये भी सुना है अब वह राख़ पढ़ा करती है ।।

Suna hai khat jala diye the usane,
Aur ye bhee suna hai ab vah raakh padha karatee hai ..

Read more...

होते जो करीब तो मैं राख हो जाता

होते जो करीब तो मैं राख हो जाता...

अच्छा हुआँ जो आग से फ़ासला ही रहा..!

Hote jo kareeb to main raakh ho jaata...

Achchha huaan jo aag se faasala hee raha..!

Read more...

अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ माँगो उसे तुम हमेशा पाओ
राखी के त्यौहार है, भईया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

Prem aur vishvaas ke bandhan ko manao
Jo dua maango use tum hamesha pao
Raakhee ke tyauhaar hai, bheeya jaldee aao
Apanee pyaaree bahana se aakar tilak lagavao

Read more...

आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों शुभ राखी

आपके लिये मेरा यह दिल…
यही दुआ करता है की…
कामयाबी आपके कदम चूमें…
और आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों…
|| शुभ राखी ||

Aapake liye mera yah dil…
Yahee dua karata hai kee…
Kaamayaabee aapake kadam choomen…
Aur aap hamesha jindagee mein kaamayaab hon…
|| shubh raakhee ||

Read more...

अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा

किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा !!

Kisee ke zakhm par chaahat se pattee kaun baandhega
Agar bahanen nahin hongee to raakhee kaun baandhega !!

Read more...

Heart Touching Raakh Shayari In Hindi

आस्था का रंग आ जाए अगर माहौल में

आस्था का रंग आ जाए अगर माहौल में
एक राखी ज़िंदगी का रुख़ बदल सकती है आज

Aastha ka rang aa jae agar maahaul mein
Ek raakhee zindagee ka rukh badal sakatee hai aaj

Read more...

हर सावन में आती राखी

हर सावन में आती राखी, बहना से मिलवाती राखी, चाँद सितारों सी चमकीली, कलाई को भर जाती राखी।

Har saavan mein aatee raakhee, bahana se milavaatee raakhee, chaand sitaaron see chamakeelee, kalaee ko bhar jaatee raakhee.

Read more...

राखी का त्यौहार बहुत बहुत मुबारक हो

राखी का त्यौहार बहुत बहुत मुबारक हो, हमेशा हस्ते रहना और मुझे मिस भी करना।

Raakhee ka tyauhaar bahut bahut mubaarak ho, hamesha haste rahana aur mujhe mis bhee karana.

Read more...

बहनों की मोहब्बत की है अज़्मत की अलामत

बहनों की मोहब्बत की है अज़्मत की अलामत
राखी का है त्यौहार मोहब्बत की अलामत

Bahanon kee mohabbat kee hai azmat kee alaamat
Raakhee ka hai tyauhaar mohabbat kee alaamat

Read more...

राखियाँ ले के सिलोनों की बरहमन निकलें

राखियाँ ले के सिलोनों की बरहमन निकलें
तार बारिश का तो टूटे कोई साअत कोई पल

Raakhiyaan le ke silonon kee barahaman nikalen
Taar baarish ka to toote koee saat koee pal

Read more...

Raakh Shayari In Hindi

मेरी कलाई पर तेरी राखी हमेशा रहे बहना

मेरी कलाई पर तेरी राखी हमेशा रहे बहना,की जब जब उसे देखू तेरी याद आती रहे मेरी बहन

Meree kalaee par teree raakhee hamesha rahe bahana,kee jab jab use dekhoo teree yaad aatee rahe meree bahan

Read more...

ज़िंदगी भर की हिफ़ाज़त की क़सम खाते हुए

ज़िंदगी भर की हिफ़ाज़त की क़सम खाते हुए
भाई के हाथ पे इक बहन ने राखी बाँधी

Zindagee bhar kee hifaazat kee qasam khaate hue
Bhaee ke haath pe ik bahan ne raakhee baandhee

Read more...

अब हर भाई के हाथ पे होगा

अब हर भाई के हाथ पे होगा
रंग-बिरंगे रेशम का तार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्यौहार।
हैप्पी राखी।

Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar,
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar.
Happy Raakhi.

Read more...

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
Nahee maangatee bade upahaar,
Rishta bana rahe sadiyon tak,
Mile bhaee ko khushiyaan hazaar.
Raakhee kee dher saaree shubh kaamanaen…

Read more...

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा
बहन भाई के मन का दूर हो जाये अँधेरा
जब भी आये कोई मुश्किल पहले मुझ पर आये
बहन मेरी प्यारी तुझे कोई दुःख न कभी सताए.

Raakhee ka din laaya khushiyon bhara savera
Bahan bhaee ke man ka door ho jaaye andhera
Jab bhee aaye koee mushkil pahale mujh par aaye
Bahan meree pyaaree tujhe koee duhkh na kabhee satae.

Read more...

Trending Raakh Shayari In Hindi & English

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का
भाई की उम्मीद, साथ मे प्यार बहन का
सावन की बारिश की बरसे रिम-झिम फुहार
मुबारक हो आप सबको राखी का त्योंहार.

Laayee hoon resham ka dhaaga, teeka chandan ka
Bhaee kee ummeed, saath me pyaar bahan ka
Saavan kee baarish kee barase rim-jhim phuhaar
Mubaarak ho aap sabako raakhee ka tyonhaar.

Read more...

हैं राख राख मगर आज तक नहीं बिखरे,
कहो हवा से हमारी मिसाल ले आए...!

Hain raakh raakh magar aaj tak nahin bikhare,
Kaho hava se hamaaree misaal le aae...!

Read more...

रब करे तुझे खुशियाँ आपर मिलें,
तेरी गर्लफ्रेंड बाँध दे तुझको राखी,
तुझे एक बहन का प्यार,
और मुझे भी अपना पुराना यार मिले.
हैप्पी रक्षा बंधन…

Rab kare tujhe khushiyaan aapar milen,
Teree garlaphrend baandh de tujhako raakhee,
Tujhe ek bahan ka pyaar,
Aur mujhe bhee apana puraana yaar mile.
Haippee raksha bandhan…

Read more...

चारों और है आज ख़ुशी की बौछार

चारों और है आज ख़ुशी की बौछार
क्योंकि आज है राखी का त्यौहार
इक धागे से बंधा है भाई-बहन का प्यार

Chaaron aur hai aaj khushee kee bauchhaar
Kyonki aaj hai raakhee ka tyauhaar
Ik dhaage se bandha hai bhaee-bahan ka pyaar

Read more...

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो.

Bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak ho,
Bhaiyon kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho,
Rahe ye sukh hamesha aapakee jindageen mein,
Aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho.

Read more...

Raakh Shayari In Hindi With Photo

दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं,
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं,
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए,
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं.
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ…

Dost tumhaare khaatir galiyaan phoolo se saja rakhee hain,
Har mod par khoobasoorat ladakiyaan baitha rakhee hain,
Jaane kis galee se aap gujarenge isalie,
Har ladakee ke haath mein raakhee thama rakhee hain.
Raksha bandhan kee shubh kaamanaen…

Read more...

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी.

Kachche dhaagon se banee pakkee dor hain raakhee,
Pyaar aur meethee sharaaraton kee hod hain raakhee,
Bhaee kee lambee umr kee dua hain raakhee,
Bahan ke pyaar ka pavitr dhuaan hain raakhee.

Read more...

हमने पटाई एक लड़की तो सोचा हमारी लाटरी निकल गयी,
डेट पर बुलाया मिलने को तो हाय रे मेरी फूटी मिस्म्त
वो राखी बाँध के चली गयी.
शुभ राखी और हैप्पी राखी.

Hamane pataee ek ladakee to socha hamaaree laataree nikal gayee,
Det par bulaaya milane ko to haay re meree phootee mismt
Vo raakhee baandh ke chalee gayee.
Shubh raakhee aur haippee raakhee.

Read more...

ना लड़की के इंकार से,
ना चप्पलो की बौछार से,
लड़के सुधरेंगे तो सिर्फ
“राखी” के त्यौहार से.
Happy Raksha Bandhan

Na ladakee ke inkaar se,
Na chappalo kee bauchhaar se,
Ladake sudharenge to sirph
“raakhee” ke tyauhaar se.
Happy raksh bandhan

Read more...

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में.
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ

Rishta hain janmon ka hamaara,
Bharose ka aur pyaar bhara,
Chalo ise baandhe bhaiya raakhee ke atoot bandhan mein.
Rakshaabandhan kee shubh kaamanaen

Read more...

Raakh Shayari Images

काफी कुछ पाया पर अपना कुछ नहीं माना,
क्योंकि एक दिन राख में मिलना है ये जानता हूँ।

Kaaphee kuchh paaya par apana kuchh nahin maana,
Kyonki ek din raakh mein milana hai ye jaanata hoon.

Read more...

मुखडो थारो चमके ज्याणु आभा म चमके चंदा की चांदनी
नजर ना हटे थारे मुखडे से गौरी सुरत थारी मनमोवणी
हिवडे से लगा राखस्यु थाने बनास्यु म्हारे हिवडे की राणी
एक बार हाँ कर दे बावली नाम थारे कर देस्यु मेरी जिन्दगाणी..........

Mukhado thaaro chamake jyaanu aabha ma chamake chanda kee chaandanee
Najar na hate thaare mukhade se gauree surat thaaree manamovanee
Hivade se laga raakhasyu thaane banaasyu mhaare hivade kee raanee
Ek baar haan kar de baavalee naam thaare kar desyu meree jindagaanee..........

Read more...

जलते है तो जलने दो
बुझना मेरा काम नही
जलाकर राख न कर दु
तो हिन्दु मेरा नाम नही !

Jalate hai to jalane do
Bujhana mera kaam nahee
Jalaakar raakh na kar du
To hindu mera naam nahee !

Read more...

अगर तुमसे कोई पूछे बताओ ज़िन्दगी क्या है,
हथेली पर जरा सी राख़ रखना और उड़ा देना।

Agar tumase koee poochhe batao zindagee kya hai,
Hathelee par jara see raakh rakhana aur uda dena.

Read more...

हवाओं की भी अपनी अजब सियासतें हैं साहब...
कहीं बुझी राख भड़का दे तो कहीं जलते चिराग बुझा दे...!!

Havaon kee bhee apanee ajab siyaasaten hain saahab...
Kaheen bujhee raakh bhadaka de to kaheen jalate chiraag bujha de...!!

Read more...

मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ

मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ,
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ.

Main jala hua raakh nahee, amar deep hoon,
Jo mit gaya watan par, main vo shaheed hoon.

Read more...

हवाओं की भी अपनी अजब सियासतें हैं....
कहीं बुझी राख भड़का दे तो कहीं जलते चिराग बुझा दे......

Havaon kee bhee apanee ajab siyaasaten hain....
Kaheen bujhee raakh bhadaka de to kaheen jalate chiraag bujha de......

Read more...

नफरतों की आग में निशाँ ढूंढते है

नफरतों की आग में निशाँ ढूंढते है...
राख़ होकर भी धुँआ बन घूमते है...!!

Napharaton kee aag mein nishaan dhoondhate hai...
Raakh hokar bhee dhuna ban ghoomate hai...!!

Read more...

अभी तो राख ही हुए है तेरे इश्क में

अभी तो राख ही हुए है तेरे इश्क में,
मेरे बिखरने का खेल तो अभी बाकी है !!

Abhee to raakh hee hue hai tere ishk mein,
Mere bikharane ka khel to abhee baakee hai !!

Read more...

एक दर्द था जो सिगरेट की तरह चुपचाप पिया मैंने,
कुछ नज्मे हैं जो राख की तरह झाड़ी हैं मैंने

Ek dard tha jo sigaret kee tarah chupachaap piya mainne,
Kuchh najme hain jo raakh kee tarah jhaadee hain mainne

Read more...

मैंने अपना लिया है राख का वह रंग

मैंने अपना लिया है राख का वह रंग,,,
जिस पर कोई दूसरा रंग चढ़ता ही नही...

Mainne apana liya hai raakh ka vah rang,,,
Jis par koee doosara rang chadhata hee nahee...

Read more...

मौन ओढ़े हैं सभी तैयारियाँ होंगी ज़रूर

मौन ओढ़े हैं सभी तैयारियाँ होंगी ज़रूर...
राख के नीचे दबी चिंगारियाँ होंगी ज़रूर...!!

Maun odhe hain sabhee taiyaariyaan hongee zaroor...
Raakh ke neeche dabee chingaariyaan hongee zaroor...!!

Read more...

जले हैं तेरे इश्क में इस कदर........!!
दुनिया को न धुआं दिखा न राख दिखी.

Jale hain tere ishk mein is kadar........!!
Duniya ko na dhuaan dikha na raakh dikhee.

Read more...

राख होता हुआ वजूद मुझसे थक कर सवाल करता है....!!!!
मुहब्बत करना तेरे लिए इतना ही जरुरी था क्या...!!

Raakh hota hua vajood mujhase thak kar savaal karata hai....!!!!
Muhabbat karana tere lie itana hee jaruree tha kya...!!

Read more...

चिलम को पता है अंगारों से आशिकी का अंजाम,
दिल में धुआं और दामन में बस राख ही रह जाएगी..

Chilam ko pata hai angaaron se aashikee ka anjaam,
Dil mein dhuaan aur daaman mein bas raakh hee rah jaegee..

Read more...

जला है जिस्म तो दिल भी जल गया होगा
कुरेदते हो अब ऱाख आरजू क्या है

Jala hai jism to dil bhee jal gaya hoga
Kuredate ho ab raakh aarajoo kya hai

Read more...

फिर नए साल की सरहद पे खड़े हैं हम लोग
राख हो जाएगा ये साल भी हैरत कैसी

Phir nae saal kee sarahad pe khade hain ham log
Raakh ho jaega ye saal bhee hairat kaisee

Read more...

नफरतो को जलाओ , महोबात की रोशनी होगी
बाकि इंसान तो जुब भी जले राख ही हुए

Napharato ko jalao , mahobaat kee roshanee hogee
Baaki insaan to jub bhee jale raakh hee hue

Read more...

रोज़ रोज़ जलते हैं फिर भी खाक़ नहीं हुए...
अजीब हैं कुछ ख़्वाब भी बुझ कर भी राख़ न हुए...!!

Roz roz jalate hain phir bhee khaaq nahin hue...
Ajeeb hain kuchh khvaab bhee bujh kar bhee raakh na hue...!!

Read more...

राखी जिससे बँध गई, बाँह वही अनमोल...
मन सुनता मन ही गुने, तौल सके तो तोल...!!

Raakhee jisase bandh gaee, baanh vahee anamol...
Man sunata man hee gune, taul sake to tol...!!

Read more...

किसी के ज़ख्म पर चाहत से पट्टी कौन बांधेगा...
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बांधेगा...!!

Kisee ke zakhm par chaahat se pattee kaun baandhega...
Agar bahanen nahin hongee to raakhee kaun baandhega...!!

Read more...

जाने क्या ढूँढती रहती ये आँखे उसमें,
राख के ढ़ेर में शोला हैं ना चिंगारी हैं

Jaane kya dhoondhatee rahatee ye aankhe usamen,
Raakh ke dher mein shola hain na chingaaree hain

Read more...

जिन्दगी जला दी हमने जब जैसी जलानी थी

जिन्दगी जला दी हमने जब जैसी जलानी थी,
अब धुऐं पर तमाशा कैसा और राख पर बहस कैसी !!

Jindagee jala dee hamane jab jaisee jalaanee thee,
Ab dhuain par tamaasha kaisa aur raakh par bahas kaisee !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Raakh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Raakh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Raakh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<