Logo - Feel The Words

Jal Shayari - जल शायरी

Most Famous Jal Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best jal shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Jal Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

जल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस जल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन जल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। जल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Jal Shayari in Hindi.

तुम्हारी आँखों से बहने वाले अश्रु,
हमें गंगाजल से ज्यादा कीमती हैं !!

Tumhaaree aankhon se bahane vaale ashru,
Hamen gangaajal se jyaada keematee hain !!

Read more...

काला होकर भी धन्य है वो काजल,
जो तुमारी आँखों को और भी हसीन बना देता है !!

Kaala hokar bhee dhany hai vo kaajal,
Jo tumaaree aankhon ko aur bhee haseen bana deta hai !!

Read more...

आँखों में कौन आ के इलाही निकल गया,
किस की तलाश में मेरे अश्क़ रवां चले।

~ जलील मानिकपुरी

Aankhon mein kaun aa ke ilaahee nikal gaya,
Kis kee talaash mein mere ashq ravaan chale.

~ jaleel maanikapuree

Read more...

शेर-ओ-सुखन क्या कोई बच्चों का खेल है?
जल जातीं हैं जवानियाँ लफ़्ज़ों की आग में।

Sher-o-sukhan kya koee bachchon ka khel hai?
Jal jaateen hain javaaniyaan lafzon kee aag mein.

Read more...

Jal Shayari In English

दिल्ली का बिजली बिल माफ़ करे,
पर उससे पहले यमुना का जल साफ़ करे.

Dillee ka bijalee bil maaf kare,
Par usase pahale yamuna ka jal saaf kare.

Read more...

मानो तो माँ गंगा मानवता का कल है,
ना मानो तो सिर्फ इक नदी का जल है.

Maano to maan ganga maanavata ka kal hai,
Na maano to sirph ik nadee ka jal hai.

Read more...

गंगा का जल जितना दूषित होगा,
इंसान का जीवन भी उतना दूषित होगा.

Ganga ka jal jitana dooshit hoga,
Insaan ka jeevan bhee utana dooshit hoga.

Read more...

माँ गंगा तेरे जल को गंदा नही करेंगे,
तेरे जल को जो गन्दा करें, वो धंधा नही करेंगे.

Maan ganga tere jal ko ganda nahee karenge,
Tere jal ko jo ganda karen, vo dhandha nahee karenge.

Read more...

ना जाने क्यों कोई माँ का ख्याल नही रखता,
गंगा का जल दूषित हो रहा है पर कोई सवाल नही करता.

Na jaane kyon koee maan ka khyaal nahee rakhata,
Ganga ka jal dooshit ho raha hai par koee savaal nahee karata.

Read more...

Jal Shayari In Hindi Font

दुःख-पाप नाशिनी माँ गंगा सबकी मित्र है,
गंगा का जल दुनिया में सबसे ज्यादा पवित्र है.

Duhkh-paap naashinee maan ganga sabakee mitr hai,
Ganga ka jal duniya mein sabase jyaada pavitr hai.

Read more...

धूप बहुत कड़ी है,
बदन जल रहा है,
तकलीफ जरूर है
पर घर चल रहा है.

Dhoop bahut kadee hai,
Badan jal raha hai,
Takaleeph jaroor hai
Par ghar chal raha hai.

Read more...

यही जूनून यही एक ख्वाब मेरा है,
वहाँ चिराग जला दूँ जहाँ अँधेरा है,
तेरी कोशिश भी तो शामिल थी मुझे बुझाने में
जो फिर जल उठा हूँ तो ये भी कमाल मेरा है.

Yahee joonoon yahee ek khvaab mera hai,
Vahaan chiraag jala doon jahaan andhera hai,
Teree koshish bhee to shaamil thee mujhe bujhaane mein
Jo phir jal utha hoon to ye bhee kamaal mera hai.

Read more...

अन्दर लगी थी आग, मगर बेखबर थे लोग,
जलते हुए मकान के बाहर धुआँ न था।

Andar lagee thee aag, magar bekhabar the log,
Jalate hue makaan ke baahar dhuaan na tha.

Read more...

खुदा अब किसानों को आजमाना छोड़ दे,
चिलचिलाती धूप में फसलों को जलाना छोड़ दे.

Khuda ab kisaanon ko aajamaana chhod de,
Chilachilaatee dhoop mein phasalon ko jalaana chhod de.

Read more...

Heart Touching Jal Shayari In Hindi

मेरे अंदर जिन्होंने ज्ञान का दीपक जलाया,
उन गुरूजी को एक बार भी धन्यवाद नहीं कह पाया.

Mere andar jinhonne gyaan ka deepak jalaaya,
Un guroojee ko ek baar bhee dhanyavaad nahin kah paaya.

Read more...

यूँ इलाज-ए-दिल बीमार किया जाएगा
शर्बत-ए-दीद से सरशार किया जाएगा
- अफ़ज़ल इलाहाबादी

Yoon ilaaj-e-dil beemaar kiya jaega
Sharbat-e-deed se sarashaar kiya jaega
- afazal ilaahaabaadee

Read more...

उफ्फ !!! ये नवम्बर की सुबह की सर्द,
आह !!! ये जल्दी से चाय ठंडी हो जाने का दर्द !!

Uphph !!! ye navambar kee subah kee sard,
Aah !!! ye jaldee se chaay thandee ho jaane ka dard !!

Read more...

हमको जलाकर अपना हाथ सेंकती है
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है !!
~अज्ञात

Hamko jalaakar apna haath senkatee hai,
Jaunary ki thand tumhari yaadon ko bhee lag rahee hai !!

Read more...

फूल खिला दे शाखों पर, पेड़ों को फल दे मालिक,
धरती जितनी प्यासी हैं उतना तो जल दे मालिक.

Phool khila de shaakhon par, pedon ko phal de maalik,
Dharti jitni pyasi hain utana to jal de maalik.

Read more...

Jal Shayari In Hindi

फ़िक्र में रहोगे तो खुद जलोगे,
बेफिक्र रहोगे तो दुनिया जलेगी ..!!

Fikr mein rahoge to khud jaloge,
Bephikr rahoge to duniya jalegee ..!!

Read more...

एहतियातन बुझा-बुझा हूँ मैं,
अगर जल रहा होता,तो राख हो जाता...??

Ehatiyaatan bujha-bujha hoon main,
Agar jal raha hota,to raakh ho jaata...??

Read more...

कभी माँ के भ्रूण में ही है मर जाती,
कभी दरिंदों के हाथों है मसली जाती,
कभी यह दहेज़ के लिभियों के हाथ हैं जल जाती,
हम भारतीय है, अब हमें किसी बात पर शर्म नहीं आती.

Kabhee maan ke bhroon mein hee hai mar jaatee,
Kabhee darindon ke haathon hai masalee jaatee,
Kabhee yah dahez ke libhiyon ke haath hain jal jaatee,
Ham bhaarateey hai, ab hamen kisee baat par sharm nahin aatee.

Read more...

दश्त में ये ख़बर है गर्म मियाँ
लोग दरिया से आए हैं जल के !!

Dasht mein ye khabar hai garm miyaan
Log dariya se aae hain jal ke !!

Jaun Elia

Read more...

जो रूबरू कल था, वो आज जल गया...
चिराग एक झोंके में बुझा, और सारा देश मचल गया...!!

Jo roobaroo kal tha, vo aaj jal gaya...
Chiraag ek jhonke mein bujha, aur saara desh machal gaya...!!

Read more...

Trending Jal Shayari In Hindi & English

देखूं तेरे हाथों को तो लगता है तेरे हाथ
मंदिर में फ़कत दीप जलाने के लिए हैं !!

Dekhoon tere haathon ko to lagata hai tere haath
Mandir mein fakat deep jalaane ke lie hain !!

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

आतंकवाद से धरा दूषित हैं इसे शुद्ध हो जाने दो

आतंकवाद से धरा दूषित हैं ,इसे शुद्ध हो जाने दो,
हाथ खोल दो वीरो के अब महायुद्ध हो जाने दो !!

अश्रुपूरित श्रद्धांजलि वीरो 😢💐🙏🏻

Aatankavaad se dhara dooshit hain ,ise shuddh ho jaane do,
Haath khol do veero ke ab mahaayuddh ho jaane do !!

Ashrupoorit shraddhaanjali veero 😢💐🙏🏻

Read more...

लो बसंत फिर आई, फूलों पर रंग लायी,
बजे जल तरंग मन पर उमंग छायी लो वसंत फिर आई।

Lo basant phir aai, phoolon par rang lai,
Baje jal tarang man par umang chhaayee lo vasant phir aai !!

Read more...

गुज़र जाएगा येह दिन यार,
अगर तुम करते हो किसी से प्यार,
मिलेंगा ना ऐसा मौक़ा कभी,
फिर बहुत पछताओगे तुम यार,
इसीलिए कहते हैं तुमसे
के कर लो तुम जल्दी-जल्दी इज़हार.

Guzar jaega yeh din yaar,
Agar tum karate ho kisee se pyaar,
Milenga na aisa mauqa kabhee,
Phir bahut pachhataoge tum yaar,
Iseelie kahate hain tumase
Ke kar lo tum jaldee-jaldee izahaar.

Read more...

जला जो दिल से होता है ...बुझा रहता है उसका चेहरा ..
जब जल रही हो दिमाग की बत्ती...
तो क्या करेगा अज्ञानता का कोहरा..

Jala jo dil se hota hai ...bujha rahata hai usaka chehara ..
Jab jal rahee ho dimaag kee battee...
To kya karega agyaanata ka kohara..

Read more...

Jal Shayari In Hindi With Photo

कमाल करते हैं हमसे जलन रखने वाले...
महफिलें" खुद की सजाते हैं,और चर्चे हमारे करते हैं...

Kamaal karate hain hamase jalan rakhane vaale...
Mahaphilen" khud kee sajaate hain,aur charche hamaare karate hain...

Read more...

माँ की अराधना का ये पर्व है
माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है
बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है
नवरात्रि की शुभकामनाएं

Maan kee araadhana ka ye parv hai
Maan kee 9 roopon kee bhakti ka ye parv hai
Bigade kaam banaane ka ye parv hai
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hai
Navaraatri kee shubhakaamanaen

Read more...

रोती है आँख जलता है ये दिल जब..
अपने घर के फेंके दिये से आँगन पराया जगमगाता है.

Rotee hai aankh jalata hai ye dil jab..
Apane ghar ke phenke diye se aangan paraaya jagamagaata hai.

Read more...

थक गया सूरज

थक गया सूरज
अब घर को जायेगा
तू भी आजा मेरे पिया
कल ये सूरज फिर जल्दी जगायेगा

Thak gaya sooraj
Ab ghar ko jaayega
Too bhee aaja mere piya
Kal ye sooraj phir jaldee jagaayega

Read more...

बाकी की चार उँगलियाँ ईर्ष्या से जलती है

बाकी की चार उँगलियाँ ईर्ष्या से जलती है,

जब मेरी लाडली मेरी एक उंगली पकड कर चलती है...

Baakee kee chaar ungaliyaan eershya se jalatee hai,

Jab meree laadalee meree ek ungalee pakad kar chalatee hai...

Read more...

Jal Shayari Images

जलजले ऊँची इमारत को गिरा सकते हैं

जलजले ऊँची इमारत को गिरा सकते हैं,
मैं तो बुनियाद हूँ मुझे कोई खौफ नहीं।

Jalajale oonchee imaarat ko gira sakate hain,
Main to buniyaad hoon mujhe koee khauph nahin.

Read more...

दिये तो आंधी में भी जला करते हैं

दिये तो आंधी में भी जला करते हैं |
गुलाब तो कांटों में ही खिला करते हैं ||
खुशनसीब होती हैं वह शाम |
जब दोस्त आप जैसे जिंदगी में मिला करते हैं ||

Deeye to aandi me Jhala Karte Hain,
Gulab To kaato me hi Khila Karte Hain,
khushnaseeb Hote Hai Wo Wo Shaam ,
Jab dost aap Jaise Zindagi Mein Mila Karte Hain Hain !!

Read more...

प्यास तो मर कर भी नहीं बुझती ज़माने की,
मुर्दे भी जाते जाते गंगाजल का घूँट मांगते है।

Pyaas to mar kar bhee nahin bujhatee zamaane kee,
Murde bhee jaate jaate gangaajal ka ghoont maangate hai.

Read more...

भूली बिसरी सभी यादें जला जाऊंगा,
थोड़ा दर्द थम जाने दो, मैं चला जाऊंगा।

Bhoolee bisaree sabhee yaaden jala jaoonga,
Thoda dard tham jaane do, main chala jaoonga.

Read more...

हादसों की ज़द में हैं तो क्या मुस्कुराना छोड़ दें,
जलजलों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें।

Haadason kee zad mein hain to kya muskuraana chhod den,
Jalajalon ke khauph se kya ghar banaana chhod den.

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

मशाल ए आतिश है यह रोग ए मोहब्बत...
रोशन तो जरूर करती है जला-जला कर...!!

Mashaal e aatish hai yah rog e mohabbat...
Roshan to jaroor karatee hai jala-jala kar...!!

Read more...

होंठो के बीच ना रखा करो तुम कलम को,
गजल नशीली होकर लडखडाती हुई निकलती है।

Hontho ke beech na rakha karo tum kalam ko,
Gajal nasheelee hokar ladakhadaatee huee nikalatee hai.

Read more...

मंजर ही हादसे का अजीबो गरीब था

मंजर ही हादसे का अजीबो गरीब था...
वो आग से जल गया जो नदी के करीब था...!!

Manjar hee haadase ka ajeebo gareeb tha...
Vo aag se jal gaya jo nadee ke kareeb tha...!!

Read more...

मिट जाते है औरों को मिटाने वाले...
लाश कहा रोती है, रोते है जलाने वाले...!!

Mit jaate hai auron ko mitaane vaale...
Laash kaha rotee hai, rote hai jalaane vaale...!!

Read more...

मुस्कुराने के बहाने जल्दी खोजो वरना,
जिन्दगी रुलाने के मौके तलाश लेगी।

Muskuraane ke bahaane jaldee khojo varana,
Jindagee rulaane ke mauke talaash legee.

Read more...

पेड़ के काटने वालों को ये मालूम तो था
जिस्म जल जाएँगे जब सर पे न साया होगा

Ped ke kaatane vaalon ko ye maaloom to tha
Jism jal jaenge jab sar pe na saaya hoga

Kaifi Azmi

Read more...

लोग टूट जाते हैं एक घर बनाने में,
तुम तरस नहीं खाते बस्तियां जलाने में।

Log toot jaate hain ek ghar banaane mein,
Tum taras nahin khaate bastiyaan jalaane mein.

Bashir Badr

Read more...

जलवे तो बेपनाह थे इस कायनात में,
ये बात और है कि नजर तुम पर ही ठहर गई।

Jalave to bepanaah the is kaayanaat mein,
Ye baat aur hai ki najar tum par hee thahar gaee.

Read more...

दर्द से दोस्ती हो गई यारों

दर्द से दोस्ती हो गई यारों,
जिंदगी बे दर्द हो गई यारों,
क्या हुआ जो जल गया आशियाना हमारा,
दूर तक रोशनी तो हो गई यारो।

Dard se dostee ho gaee yaaron,
Jindagee be dard ho gaee yaaron,
Kya hua jo jal gaya aashiyaana hamaara,
Door tak roshanee to ho gaee yaaro.

Read more...

किसी से जलें नहीं,धुँए से...
पर्यावरण को नुकसान पहुँचता है...!!

Kisee se jalen nahin,dhune se...
Paryaavaran ko nukasaan pahunchata hai...!!

Read more...

अपने जलने मैं नहीं करता किसी को,
शरीक.. रात होते हीं मैं शम्मा बुझा देता हूँ।

Apane jalane main nahin karata kisee ko,
Shareek.. raat hote heen main shamma bujha deta hoon.

Read more...

मिट जाते है वो औरों को मिटाने वाले,
लाश कहा रोती है रोते हैं जलाने वाले।

Mit jaate hai vo auron ko mitaane vaale,
Laash kaha rotee hai rote hain jalaane vaale.

Read more...

बड़ें सौभाग्य से मिला है हिन्दू धर्म
तो भगवा ओढने मेँ कैसी शर्म
सिर्फ नाम ही काफी है जलन के लिए !

Baden saubhaagy se mila hai hindoo dharm
To bhagava odhane men kaisee sharm
Sirph naam hee kaaphee hai jalan ke lie !

Read more...

जलते है तो जलने दो
बुझना मेरा काम नही
जलाकर राख न कर दु
तो हिन्दु मेरा नाम नही !

Jalate hai to jalane do
Bujhana mera kaam nahee
Jalaakar raakh na kar du
To hindu mera naam nahee !

Read more...

सुन ले मेरे दुश्मन ध्यान से
जीतेगे हम हर बाजी जब
खेलेगे हम जी जान से
भगवा ही भगवा दुश्मनो के फट के हुआ हवा ये है जलवा !

Sun le mere dushman dhyaan se
Jeetege ham har baajee jab
Khelege ham jee jaan se
Bhagwa hi bhagwa dushmano ke phat ke hua hava ye hai jalava !

Read more...

दीये से दीये तलक तो ठीक था...
पर ये क्या आदमी आदमी से जल गए...!!

Deeye se deeye talak to theek tha...
Par ye kya aadamee aadamee se jal gae...!!

Read more...

देहरी पर दीप जलता रहे...
अंधकार से युद्ध यह चलता रहे...!!

Deharee par deep jalata rahe...
Andhakaar se yuddh yah chalata rahe...!!

Read more...

खुश हूँ कि मुझको जला के तुम हँसे तो सही,
मेरे न सही किसी के दिल में बसे तो सही।

Khush hoon ki mujhako jala ke tum hanse to sahee,
Mere na sahee kisee ke dil mein base to sahee.

Read more...

चलो फ़िर से हौले से मुस्कुराते हैं,
बिना माचिस के ही लोगों को जलाते हैं।

Chalo fir se haule se muskuraate hain,
Bina maachis ke hee logon ko jalaate hain.

Read more...

यक़ीन हो तो कोई रास्ता निकलता है...
हवा की ओट भी ले कर चराग़ जलता है...!!

Yaqeen ho to koee raasta nikalata hai...
Hava kee ot bhee le kar charaag jalata hai...!!

Read more...

ज़िन्दगी हो तो,हो चिराग़ों सी...
जलते ही रहना,रोशनी के लिए...!!

Zindagee ho to,ho chiraagon see...
Jalate hee rahana,roshanee ke lie...!!

Read more...

जिंदगी भी कितनी अजीब है
मुस्कुराओ तो लोग जलते है...
तन्हा रहो तो सवाल करते है...!!

Jindagee bhee kitanee ajeeb hai
Muskurao to log jalate hai...
Tanha raho to savaal karate hai...!!

Read more...

मैं कोई छोटी सी कहानी नहीं थी,
पर तुम ने पन्ने ही जल्दी पलट दिए।

Main koee chhotee see kahaanee nahin thee,
Par tum ne panne hee jaldee palat die.

Read more...

सबने कहा अच्छे से जाना...
माँ ने कहा जल्द ही आना...!!

Sabane kaha achchhe se jaana...
Maan ne kaha jald hee aana...!!

Read more...

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना

इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना

Itanee see baat havaon ko bataaye rakhana
Raushanee hogee chiraagon ko jalaaye rakhana
Lahoo dekar kee hai jisakee hiphaajat hamane
Aise tirange ko hamesha dil mein basaaye rakhana

Read more...

मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ

मैं जला हुआ राख नही, अमर दीप हूँ,
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ.

Main jala hua raakh nahee, amar deep hoon,
Jo mit gaya watan par, main vo shaheed hoon.

Read more...

तभी तक पूछे जाओगे, जब तक काम आओगे...
चिरागों के जलते ही, बुझा दी जाती हैं "तीलियाँ"...!!

Tabhee tak poochhe jaoge, jab tak kaam aaoge...
Chiraagon ke jalate hee, bujha dee jaatee hain "teeliyaan"...!!

Read more...

मैं कड़ी धुप में चलता हु इस यकींन के साथ,
मैं जलूँगा तो मेरे घर में उजाले होंगे.!!

Main kadee dhup mein chalata hu is yakeenn ke saath,
Main jaloonga to mere ghar mein ujaale honge.!!

Read more...

मैं दिया हूँ मेरी फितरत है उजाला करना...
और वो समझते है मज़बूर हूँ जलने के लिये...!!

Main diya hoon meree phitarat hai ujaala karana...
Aur vo samajhate hai mazaboor hoon jalane ke liye...!!

Read more...

अब जिस के जी में आये वही पाये रौशनी
हम ने तो दिल जला कर सरेआम रख दिया...

Ab jis ke jee mein aaye vahee paaye raushanee
Ham ne to dil jala kar sareaam rakh diya...

Read more...

दफ़नाने के वास्ते हर कोई जल्दी में था,
बस माँ ही थी जो कफ़न छुपाये बैठी थी !!

Dafanaane ke vaaste har koee jaldee mein tha,
Bas maan hee thee jo kafan chhupaaye baithee thee !!

Read more...

ख़ुशी जल्दी में थी रुकी नहीं,
ग़म फुरसत में थे - जो ठहर गए.

Khushee jaldee mein thee rukee nahin,
Gam phurasat mein the - jo thahar gae.

Read more...

जलील न किया करो किसी फ़क़ीर को अपनी चौखट से साहब
वो सिर्फ भीख लेने नहीं , दुआ देने भी आते हैं।।

Jaleel na kiya karo kisee faqeer ko apanee chaukhat se saahab
Vo sirph bheekh lene nahin , dua dene bhee aate hain..

Read more...

मेरी आँखों मैं झांक लो आ कर,
जलते ख्वाब जो देखना चाहो !!

Meree aankhon main jhaank lo aa kar,
Jalate khvaab jo dekhana chaaho !!

Read more...

महबूब काजल की तरह होना चाहिए...
जब आप हँसे तो वो चमके जब रोये तो बिखर जाये...!!

Mahaboob kaajal kee tarah hona chaahie...
Jab aap hanse to vo chamake jab roye to bikhar jaaye...!!

Read more...

सफ़र शुरू कर दिया है मैंने
बहुत जल्द सबसे दूर चला जाऊँगा

Safar shuroo kar diya hai mainne
Bahut jald sabase door chala jaoonga

Read more...

इश्क है रोटी पकाने जैसा,
जिंदगी हाथ जला बैठी...!!

Ishk hai rotee pakaane jaisa,
Jindagee haath jala baithee...!!

Read more...

मैं दुनिया के जलने का इंतजाम कर आई,
तू ही इश्क मेरा, ये खुले आम कह आई !!

Main duniya ke jalane ka intajaam kar aaee,
Too hee ishk mera, ye khule aam kah aaee !!

Read more...

क्या तकल्लुफ़ करें ये कहने में
जो भी ख़ुश है हम उस से जलते हैं

Kya takalluf karen ye kahane mein
Jo bhee khush hai ham us se jalate hain

Read more...

एक राज की बात बताऊँ किसी को बताना मत..
उसने कल फिर दिवाली मनाई मेरे दिल को जला कर..

Ek raaj kee baat bataoon kisee ko bataana mat..
Usane kal phir divaalee manaee mere dil ko jala kar..

Read more...

मै दरखतो से उखड़ गयी हूँ

मै दरखतो से उखड़ गयी हूँ,
मुझे जलना है मेरी जगह दिखाओ...

Mai darakhato se ukhad gayee hoon,
Mujhe jalana hai meree jagah dikhao...

Read more...

तल्ख़ इतनी थी कि पीने से जुबाँ जलती थी

तल्ख़ इतनी थी कि पीने से जुबाँ जलती थी,
ज़िन्दगी आँख के पानी में मिला ली मैंने...

Talkh itanee thee ki peene se jubaan jalatee thee,
Zindagee aankh ke paanee mein mila lee mainne...

Read more...

कभी वक्त निकाल के हमसे बातें करके देखना

कभी वक्त निकाल के हमसे बातें करके देखना..
हम भी बहुत जल्दी बातों मे आ जाते है...

Kabhee vakt nikaal ke hamase baaten karake dekhana..
Ham bhee bahut jaldee baaton me aa jaate hai...

Read more...

इस खुरदुरी ग़ज़ल को न यूँ मुँह बना के देख

इस खुरदुरी ग़ज़ल को न यूँ मुँह बना के देख
किस हाल में लिखी है मिरे पास आ के देख

Is khuraduree gazal ko na yoon munh bana ke dekh
Kis haal mein likhee hai mire paas aa ke dekh

Read more...

जरूरत हो तभी जलाओ अपने आप को

जरूरत हो तभी जलाओ अपने आप को,
उजालों में चिरागों की अहमियत नहीं होती!!

Jaroorat ho tabhee jalao apane aap ko,
Ujaalon mein chiraagon kee ahamiyat nahin hotee!!

Read more...

तू हवा के रुख पर चाहतो के दीप जलाने कि जिद न कर

तू हवा के रुख पर चाहतो के दीप जलाने कि जिद न कर...
ये कतिलो का शहर है यहाँ मुस्कराने कीं जिद ना कर...!!

Too hava ke rukh par chaahato ke deep jalaane ki jid na kar...
Ye katilo ka shahar hai yahaan muskaraane keen jid na kar...!!

Read more...

राष्ट्रहित का गला दबा कर छेद न करना थाली में

राष्ट्रहित का गला दबा कर, छेद न करना थाली में,
मिट्टी वाले दिए जलाना, अबकी बार दीवाली में..!

Raashtrahit ka gala daba kar, chhed na karana thaalee mein,
Mittee vaale die jalaana, abakee baar deevaalee mein..!

Read more...

सादगी जँचती नहीं हर किसी पे यहाँ

सादगी जँचती नहीं, हर किसी पे यहाँ,
जलेबियाँ उलझी रहें, तो बेहतर है...!

Saadagee janchatee nahin, har kisee pe yahaan,
Jalebiyaan ulajhee rahen, to behatar hai...!

Read more...

उम्मीदों के धागे ख्वाहिशों की पतंग

उम्मीदों के धागे, ख्वाहिशों की पतंग,
सब जला दी हमने कल रात अँगीठी में...!

Ummeedon ke dhaage, khvaahishon kee patang,
Sab jala dee hamane kal raat angeethee mein...!

Read more...

पैदा हुए तो चराग जले, मरे तो जली चिता,
जलने के सिवा जिंदगी किस काम की हुई...

Paida hue to charaag jale, mare to jalee chita,
Jalane ke siva jindagee kis kaam kee huee...

Read more...

कमाल करते हैं हमसे जलने वाले
महफिलें खुद की और चर्चे हमारे..

Kamaal karate hain hamase jalane vaale
Mahaphilen khud kee aur charche hamaare..

Read more...

जले हैं तेरे इश्क में इस कदर........!!
दुनिया को न धुआं दिखा न राख दिखी.

Jale hain tere ishk mein is kadar........!!
Duniya ko na dhuaan dikha na raakh dikhee.

Read more...

वादो से बंधी जंजीर थी जो तोड दी मैँने,
अब से जल्दी सोया करेँगेँ, मोहब्बत छोड दी मैँने.

Vaado se bandhee janjeer thee jo tod dee mainne,
Ab se jaldee soya karengen, mohabbat chhod dee mainne.

Read more...

क्या शहर क्या गांव, सब बदलने लगे...
एक घर में कई चूल्हे जलने लगे...!!

Kya sehar kya gaanv, sab badalane lage... ek ghar mein kai chulhe jalane lage...!!

Read more...

गलती से भी कभी, ये भूल मत करना;
बहुत जल्दी किसी को, कुबूल मत करना!

Galatee se bhee kabhee, ye bhool mat karana;
Bahut jaldee kisee ko, kubool mat karana!

Read more...

एक सितारा जल्दी जल्दी डूब गया
मैंने जब तारे गिनने की कोशिश की

Ek sitaara jaldee jaldee doob gaya
Mainne jab taare ginane kee koshish kee

Read more...

बहुत मेहरबान हो सनम क्या इरादा है
पाना चाहते हो या किसी को जलाना !!

Bahut meharabaan ho sanam kya iraada hai
Paana chaahate ho ya kisee ko jalaana !!

Read more...

खुद को जला के रोशन किया मैंने अपनी मोहब्बत को,
ओर महफ़िल में लोग उन्हें कहते हे वाह क्या चाँद सी सूरत है

Khud ko jala ke roshan kiya mainne apanee mohabbat ko,
Or mahafil mein log unhen kahate he vaah kya chaand see soorat hai

Read more...

तुम बिछड़ गऐ हो जल्द बाज़ी मे.
उम्र भर रूठ भी तो सकते थे..!!

Tum bichhad gaai ho jald baazee me.
Umr bhar rooth bhee to sakate the..!!

Read more...

बहुत जल्द ही महसूस होगा उसे कि
मेरा होना क्या था, मेरा न होना क्या है...

Bahut jald hee mahasoos hoga use ki
Mera hona kya tha, mera na hona kya hai...

Read more...

आजकल, ये कौन सी आग है लगी
जलते तो सब हैं, झुलसता कोई नहीं?

Aajakal, ye kaun see aag hai lagee
Jalate to sab hain, jhulasata koee nahin?

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Jal Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Jal Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Jal Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<