Logo - Feel The Words

Ghar Shayari - घर शायरी

Most Famous Ghar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ghar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ghar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

घर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस घर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन घर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। घर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ghar Shayari in Hindi.

Ghar Shayari - घर शायरी

पूजना है तो अपने माँ को पूजिये,
घर में हैं मंदिर और आप बहार मंदिर ढूँढ रहे हैं !!

Pujna Hai To Apne Ma Ko Pujiye,
Ghar Me Hain Mandir Or Ap Bahar Mandir Dhundh Rahe Hai !!

Read more...

घर के बड़ो का काम है नाम रखना,
और अपना काम है नाम बनाना !!

Ghar Ke Bado Ka Kaam Hai Naam Rakhna,
Or Apna Kaam Hai Naam Bnana !!

Read more...

इस दिल को भाते तो बहुत लोग हैं,
लेकिन इस दिल में वही घर कर पाते हैं
जो हमें समझ पाते हैं !!

Is Dil Ko Bhate To Bahut Log Hain,
Lekin Is Dil Me Wahi Ghar Kar Pate Hain
Jo Hume Samjh Pate Hain !!

Read more...

पहले इस दिल को मैं घर
मानता था,
तुम्हारे आ जाने से ये दिल अब
आशियाना बन गया है !!

Pahle Is Dil Ko Main Ghar
Manta Tha,
Tumhare Aa Jaane Se Ye Dil Ab
Aashiyana Ban Gya Hai !!

Read more...

Ghar Shayari In English

घर में खुशियों को करने दुगना,
बेटी के रूप में आया है लक्ष्मी का आशीर्वाद !!
मां बनने की बधाई देता है हम आपको,
साथ में उज्जवल भविष्य के लिए मुबारकबाद !!

Ghar mein khushiyon ko karane dugana,
Betee ke roop mein aaya hai lakshmee ka aasheervaad !!
Maa banane kee badhaee deta hai ham aapako,
Saath mein ujjaval bhavishy ke lie mubaarakabaad !!

Read more...

यह सौभाग्य है तुम्हारा,
जो घर में नन्हा बेटा आया है !!
पूरे परिवार के चेहरे पर,
ढेर सारी खुशियां लाया है !!

Yah saubhaagy hai tumhaara,
Jo ghar mein nanha beta aaya hai !!
Poore parivaar ke chehare par,
Dher saaree khushiyaan laaya hai !!

Read more...

घर में खूब हो गई अब शरारतें,
आपकी प्यारी बेटी बिना बोले ही करेगी आपसे बातें !!

Ghar mein khoob ho gaee ab sharaaraten,
Aapakee pyaaree betee bina bole hee karegee aapase baaten !!

Read more...

अपनी किलकारियों की आवाज से,
सारा आंगन गुंजाए हैं !!
खुशियों का लेकर भंडार,
घर में नन्हे राजकुमार आए हैं !!

Apanee kilakaariyon kee aavaaj se,
Saara aangan gunjae hain !!
Khushiyon ka lekar bhandaar,
Ghar mein nanhe raajakumaar aae hain !!

Read more...

घर के नए मेहमान को,
मेरी तरफ से एक हाय कहें !!
दुआ है मेरी भगवान से,
आप दुनिया के सबसे अच्छे पेरेंट्स रहें !!

Ghar ke nae mehamaan ko,
Meree taraph se ek haay kahen !!
Dua hai meree bhagavaan se,
Aap duniya ke sabase achchhe perents rahen !!

Read more...

Ghar Shayari In Hindi Font

अब नहीं रह पाएंगे आप हर वक्त स्वतंत्र,
क्योंकि नवजात शिशु के रूप में
आया है घर में एक नया यंत्र !!

Ab nahin rah paenge aap har vakt svatantr,
Kyonki navajaat shishu ke roop mein
Aaya hai ghar mein ek naya yantr !!

Read more...

चांद सितारों से भी प्यारी होती है,
नन्हे बच्चों की मुस्कान !!
घर में आए नए मेहमान से पूरी हुई,
आपकी मां बनने की अरमान !!

Chaand sitaaron se bhee pyaaree hotee hai,
Nanhe bachchon kee muskaan !!
Ghar mein aae nae mehamaan se pooree huee,
Aapakee maan banane kee aramaan !!

Read more...

वह नीम का पेड़ भी मीठा सा लगने लगा है,
जब से मधुमक्खियों ने उस पर अपना घर बसाया है !!

Wah neem ka ped bhee meetha sa lagane laga hai,
Jab se madhumakkhiyon ne us par apana ghar basaaya hai !!

Read more...

खाली खाली जो घर था वो एकदम से भर गया,
उदास बैठा था वो शक्श कल रात मर गया !!

Khali Khali jo Ghar tha wo ekdum se bhar gaya,
Udas baitha tha wo shaksh kal raat mar gaya !!

Read more...

यूँ तो मकान मेरा भी है, तेरे ही शहर में 'ग़ालिब',
जहाँ तेरा घर तो घर, उर्दू भी लापता है..
कौन कहता है अब की तू 'आगरा' से था,
आवाम को तो बस, 'दिल्ली' का ही पता है।

Yoon to makaan mera bhee hai, tere hee shahar mein gaalib,
Jahaan tera ghar to ghar, urdoo bhee laapata hai..
Kaun kahata hai ab kee too aagara se tha,
Aavaam ko to bas, dillee ka hee pata hai.

Read more...

Heart Touching Ghar Shayari In Hindi

दीपक में अगर नूर ना होता,
तन्हाँ दिल मजबूर ना होता,
हम भी मकर संक्रांति के दिन लड्डू
लेकर आपके घर आते
अगर आपका घर हमारे घर से दूर ना होता.
हैप्पी मकर संक्रांति

Deepak mein agar noor na hota,
Tanhaan dil majaboor na hota,
Ham bhee makar sankraanti ke din laddoo
Lekar aapake ghar aate
Agar aapaka ghar hamaare ghar se door na hota.
Haippee makar sankraanti

Read more...

काल नहीं है डर तेरा,
कर्म है अमर तेरा,
रण ही सफर तेरा,
रथ ही है घर तेरा,
तेरी चोट तेरी शान है,
तू योद्धा महान है.

kaal nahin hai dar tera,
karm hai amar tera,
ran hee saphar tera,
rath hee hai ghar tera,
teree chot teree shaan hai,
too yoddha mahaan hai.

Read more...

ओणम के शुभ अवसर पर घर के द्वार को रंगोली से सजायें,
नये कपड़े पहने और लजीज पकवान का आनन्द उठायें और
बच्चों के संग इस पर्व को ख़ुशी-ख़ुशी मनायें
ओणम का यह पर्व आपके जीवन में सुख-समृद्धि लायें.

Onam ke shubh avasar par ghar ke dvaar ko rangolee se sajaayen,
Naye kapade pahane aur lajeej pakavaan ka aanand uthaayen aur
Bachchon ke sang is parv ko khushee-khushee manaayen
Onam ka yah parv aapake jeevan mein sukh-samrddhi laayen.

Read more...

कब तलक तेरे इश्क़ को रोऊं,,
मेरे घर के भी सौ मसले हैं...!!

Kab talak tere ishq ko roun,,
Mere ghar k bhi sou masle hen...!!

Read more...

घर को रंगोली से सजाओ,
अच्छे-अच्छे पकवान बनाओ,
नये कपड़े पहनकर आओ,
साथ मिलकर ओणम का पर्व मनाओ.
Happy Onam

Ghar ko rangolee se sajao,
Achchhe-achchhe pakavaan banao,
Naye kapade pahanakar aao,
Saath milakar onam ka parv manao.

Read more...

Ghar Shayari In Hindi

लगेगी आग तो आएगे घर कई ज़द मे
यहा पे सिर्फ़ हमारा मकान थोड़ी है.

Lagegi aag to aayenge ghar kai zad men,
Yaha pe sirf hamara makan thodi hai.

Read more...

सितारे नोच कर ले जाऊँगा,
मैं ख़ाली हाथ घर जाने का नईं,

sitaare noch kar le jaoonga,
main khaalee haath ghar jaane ka naeen,

Read more...

धीरे धीरे ढलते सूरज का सफ़र मेरा भी है
शाम बतलाती है मुझ को एक घर मेरा भी है।।

Dheere dheere dhalate sooraj ka safar mera bhee hai
Shaam batalaatee hai mujh ko ek ghar mera bhee hai..

Read more...

छोड़कर सब मोह माया, घर और परिवार
कम से कम एक बार जरूर जाएँ हरिद्वार.

Chhodakar sab moh maaya, ghar aur parivaar
Kam se kam ek baar jaroor jaen haridvaar.

Read more...

दिल्ली शहर में मैंने अजीब रिवाज देखा है,
घर से माँ-बाप को निकाल रखा हैं और कुत्ते को पाल रखा है.

Dillee shahar mein mainne ajeeb rivaaj dekha hai,
Ghar se maan-baap ko nikaal rakha hain aur kutte ko paal rakha hai.

Read more...

Trending Ghar Shayari In Hindi & English

एहसान तेरा बहुत है मुझ पर दिल्ली,
घर की गिरती हुई दीवारों को संभाला है दिल्ली.

Ehasaan tera bahut hai mujh par dillee,
Ghar kee giratee huee deevaaron ko sambhaala hai dillee.

Read more...

कर्म तेरे अच्छे है तो किस्मत तेरी दासी है,
नियत तेरी अच्छी है तो घर में मथुरा काशी है.

Karm tere achchhe hai to kismat teree daasee hai,
Niyat teree achchhee hai to ghar mein mathura kaashee hai.

Read more...

जब आया तो भूख थे पैसा कमाने की,
पैसा कमा लिया तो याद आने लगी घर जाने की.

Jab aaya to bhookh the paisa kamaane kee,
Paisa kama liya to yaad aane lagee ghar jaane kee.

Read more...

जो शहर में आकर पैसा कमाते है,
वो अपनी खुशियों को मारकर
घर वालों की उम्मीदें जगाते है.

Jo shahar mein aakar paisa kamaate hai,
Vo apanee khushiyon ko maarakar
Ghar vaalon kee ummeeden jagaate hai.

Read more...

घर की खुशियों के लिए
अपनी खुशियां छोड़ आया आया हूँ,
उनकी उम्मीदें न टूटे इसलिए
अपनी ख्वाहिशें तोड़ आया हूँ,
अपनों की मोहब्बत ने बहुत रोका मुंबई आने से
पर रूख हर जज्बातों का मोड़ आया हूँ.

Ghar kee khushiyon ke lie
Apanee khushiyaan chhod aaya aaya hoon,
Unakee ummeeden na toote isalie
Apanee khvaahishen tod aaya hoon,
Apanon kee mohabbat ne bahut roka mumbee aane se
Par rookh har jajbaaton ka mod aaya hoon.

Read more...

Ghar Shayari In Hindi With Photo

बड़ा ही स्वीट सा उनका ट्वीट आया है,
उन्होंने किसी और के साथ घर बसाया है.

Bada hee sveet sa unaka tveet aaya hai,
Unhonne kisee aur ke saath ghar basaaya hai.

Read more...

रात को तीन बजे पिज़्ज़ा
खाने का मूड हुआ. घर पर
बना कर खाया। जब तक
जुनून है तब तक जिंदगी है.

Raat ko teen baje pizza
Khaane ka mood hua. ghar par
Bana kar khaaya. jab tak
Junoon hai tab tak jindagee hai.

Read more...

घर-घर में पिज्जा पार्टी हो रहा है,
क्या माँ के हाथों का जादू खो रहा है?

Ghar-ghar mein pijja paartee ho raha hai,
Kya maan ke haathon ka jaadoo kho raha hai?

Read more...

आज दोस्तों की महफ़िल सजाते है,
दावत पर खुशियों को बुलाते है,
तुम बढ़िया चटनी का बदोबस्त करो
हम घर का बना मोमोज लाते है.

Aaj doston kee mahafil sajaate hai,
Daavat par khushiyon ko bulaate hai,
Tum badhiya chatanee ka badobast karo
Ham ghar ka bana momoj laate hai.

Read more...

धूप बहुत कड़ी है,
बदन जल रहा है,
तकलीफ जरूर है
पर घर चल रहा है.

Dhoop bahut kadee hai,
Badan jal raha hai,
Takaleeph jaroor hai
Par ghar chal raha hai.

Read more...

Ghar Shayari Images

जागती आँखों से देखूँगा जिन्हें मैं
बस वही ख्वाब हकीकत के हवाले होंगे,
मैं कड़ी धूप में निकला हूँ इसलिए बाहर
मैं जलूँगा तो मेरे घर में उजाले होंगे।

Jaagatee aankhon se dekhoonga jinhen main
Bas vahee khvaab hakeekat ke havaale honge,
Main kadee dhoop mein nikala hoon isalie baahar
Main jaloonga to mere ghar mein ujaale honge.

Read more...

पिता का अभिमान होता हैं बेटा,
भले शैतान हो पर घर का जान होता है बेटा.

Pita ka abhimaan hota hain beta,
Bhale shaitaan ho par ghar ka jaan hota hai beta.

Read more...

सुबूत हैं मेरे घर में धुएँ के ये धब्बे,
अभी यहाँ पर उजालों ने ख़ुदकुशी की है।

Suboot hain mere ghar mein dhuen ke ye dhabbe,
Abhee yahaan par ujaalon ne khudakushee kee hai.

Read more...

सबसे मुश्किल काम है समेटना...
बाते हो, रिश्ते हो, या फिर बिखरा घर...!!

Sabase mushkil kaam hai sametana...
Baate ho, rishte ho, ya phir bikhara ghar...!!

Read more...

खेत हमको कितना कुछ देते है,
चंद दानों के बदले में पूरा घर भर देते है.

Khet hamako kitana kuchh dete hai,
Chand daanon ke badale mein poora ghar bhar dete hai.

Read more...

करोना के दौर में अपनी जान पर खेलकर
तुम्हारी जान बचा रहे है,
तुम अपने घरों में रहना
डॉक्टर अस्पताल जा रहे है.

Corona ke daur mein apni jaan par khelakar,
Tumhari jaan bacha rahe hai !!
Tum apne gharon mein rahana,
Doctar aspataal ja rahe hai !!

Read more...

मेरे प्यार की मेहँदी सजाकर
किसी और का घर बसाने चली है वो,
मुझे बर्बाद करके
किसी और को बर्बाद करने चली है वो.

Mere pyaar kee mehandee sajaakar
Kisee aur ka ghar basaane chalee hai vo,
Mujhe barbaad karake
Kisee aur ko barbaad karane chalee hai vo.

Read more...

उन्हीं के हाथों की मेहँदी दिलों को भाती है,
जो घर-आँगन में अपने संग खुशियां लाती है.

Unheen ke haathon kee mehandee dilon ko bhaatee hai,
Jo ghar-aangan mein apane sang khushiyaan laatee hai.

Read more...

मेहंदी हाथो पे लगा कर,
वो मुस्करा रहीं थीं,
मेरे अरमानों को दफन कर,
वो नया घर बसा रही थी…
सुमित परिहार

Mehandee haatho pe laga kar,
Vo muskara raheen theen,
Mere aramaanon ko daphan kar,
Vo naya ghar basa rahee thee…
Sumit parihaar

Read more...

अच्छी लगती है संघर्ष की कहानी,
सिर्फ सफलता की जुबानी.

Achi lagti hai sangharsh ki kahani,
Sirf saphalata ki jubaanee.

Read more...

जो सफलता की चाहत रखते है,
वो इसके लिए संघर्ष करते है.

Jo saphalata kee chaahat rakhate hai,
Wo isake lie sangharsh karate hai.

Read more...

मेरे जीवनसाथी शुक्रिया तेरा,
तूने खुशियों से भर दिया घर मेरा.

Mere jeevanasaathee shukriya tera,
Toone khushiyon se bhar diya ghar mera.

Read more...

मासूम सी मुहब्बत का फ़राज़
बस इतना सा फ़साना है..
अम्मी घर से निकलने नहीं देती
और मुझी डेट पर जाना है।

Masoom Muhabbat ka Faraz
Bas Itna Sa Fasana hai..
Ammi Ghar se Nikalne Nahi Deti
Aur Mujhy DATE Par Jana Hai.

Read more...

उलझी शाम को पाने की ज़िद न करो,
न हो अपना उसे अपनाने की ज़िद न करो,
इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते हैं,
इसके साहिल पर घर बसाने की ज़िद न करो।

Uljhi Sham Ko Pane Ki Zid Na Karo,
Na Ho Apna Use Apnane Ki Zid Na Karo,
Is Samander Me Tufaan Bahut Aate Hain,
Iske Shahil Par Ghar Basane Ki Zid Na Karo.

Read more...

जब हम उनके घर गए...
कहने दिल से दिल लगा लो,
उनकी माँ ने खोला दरवाजा,
हम घवरा के बोले..
आंटी बच्चो को पोलियो ड्राप पिलवा लो।

Jab Ham Unke Ghar Gaye...
Kahane Dil Se Dil Laga Lo,
Unki Maa Ne Khola Daravaaja,
Ham Ghavara Ke Bole..
Aanty Bachcho Ko Poliyo Drop Pilava Lo.

Read more...

निकला करो इधर से भी होकर कभी कभी,
आया करो हमारे भी घर पर कभी कभी,
माना कि रूठ जाना यूँ आदत है आप की,
लगते मगर हैं अच्छे ये तेवर कभी कभी।

Nikla Karo Idhar Se Bhi Hokar Kabhi Kabhi,
Aaya Karo Hamare Bhi Ghar Par Kabhi Kabhi,
Mana Ki Rooth Jana Yun Aadat Hai Aap Ki,
Lagte Magar Hain Achchhe Ye Tevar Kabhi Kabhi.

Read more...

कलेजे में जलन आंखों में पानी छोड़ जाती हो
मगर उम्मीद की चुनर को धानी छोड़ जाती हो
सताने कि तुम्हारी ये अदा भी कम नहीं जाना
कि घर में अपनी कोई एक निशानी छोड़ जाती हो !!

Kaleje mein jalan aankhon mein paanee chhod jaatee ho
Magar ummeed kee chunar ko dhaanee chhod jaatee ho
Sataane ki tumhaaree ye ada bhee kam nahin jaana
Ki ghar mein apanee koee ek nishaanee chhod jaatee ho !!

Read more...

तुम मेरी वो स्माइल हो,जिसे देखकर,
सब घर वाले मुझ पर शक करते हैं…..!

Tum meree vo smail ho,jise dekhakar,
Sab ghar vaale mujh par shak karate hain…..!

Read more...

हम सब हाथ से हाथ मिलाएंगे,

और हर घर में तिरंगा फहराएंगे ।

Ham sab haath se haath milaenge,
Aur har ghar mein tiranga phaharaenge .

Read more...

जो ढंग से अपना घर भी नही संभाल पाते हैं,
वो भी बड़े नेता की तरह सरपंची में खड़े हो जाते है.

Jo dhang se apana Ghar bhee nahi sambhaal paate hain,
Vo bhi bade Neta kee tarah Saarpanchi mein khade ho jaate hai.

Read more...

कटी पतंग का रुख तो था मेरे घर की तरफ
मगर उसे भी लूट लिया ऊंचे मकान वालों ने

Katee patang ka rukh to tha mere ghar kee taraph
Magar use bhee loot liya oonche makaan vaalon ne

Read more...

कटी पतंग का रुख तो था मेरे घर की तरफ
मगर उसे भी लूट लिया ऊंचे मकान वालों ने

Katee patang ka rukh to tha mere ghar kee taraph
Magar use bhee loot liya oonche makaan vaalon ne

Read more...

नीयत तेरी अच्छी है तो, किस्मत तेरी दासी है,
कर्म तेरे अच्छे हैं तो घर में मथुरा काशी है.

Neeyat teree achchhee hai to, kismat teree daasee hai,
Karm tere achchhe hain to ghar mein mathura kaashee hai.

Read more...

जीतने से पहले सबके घर दुखिया बनकर जाते है,
चुनाव जीतने के बाद सबके घर मुखिया बनकर जाते है.

Jeetane se pahale sabake ghar dukhiya banakar jaate hai,
Chunaav jeetane ke baad sabake ghar mukhiya banakar jaate hai.

Read more...

परिश्रम की मिशाल हैं, जिस पर कर्जो के निशान हैं,
घर चलाने में खुद को मिटा दिया, और कोई नही वह किसान हैं.

Parishram kee mishaal hain, jis par karjo ke nishaan hain,
Ghar chalaane mein khud ko mita diya, aur koee nahee vah kisaan hain.

Read more...

ऐ मालिक क्यों बनाया गाड़ी बनाने वाले को,
घर से बेघर कर दिया गाडी चलाने वाले को.

Ai maalik kyon banaaya gaadee banaane vaale ko,
Ghar se beghar kar diya gaadee chalaane vaale ko.

Read more...

उजरल घर में अब केके ढूँढ़त बाड. तु !
बरबाद भईला पर ओकर ठिकाना ना रहेला !!

Ujaral ghar mein ab keke dhoondhat baad. tu !
Barabaad bheela par okar thikaana na rahela !!

Read more...

देर शाम खेत से किसान घर नहीं आता है,
तो बच्चों का मासूम दिल सहम जाता है.

Der shaam khet se kisaan ghar nahin aata hai,
To bachchon ka maasoom dil saham jaata hai.

Read more...

बाहर पुलिस का डंडा,घर में बीवी की जुबान।
चायना वालों तुमको माफ नहीं करेगा हिंदुस्तान।

Baahar pulis ka danda,ghar mein beevee kee jubaan.
Chaayana vaalon tumako maaph nahin karega hindustaan.

Read more...

कुछ लोगों के हँसी के घुँघरू जब खनकते हैं ना...
दिल के बिखरे सारे मोती संवर जाते हैं...!!

Kuchh logon ke hansee ke ghungharoo jab khanakate hain na...
Dil ke bikhare saare motee sanvar jaate hain...!!

Read more...

धुआँ आपके घर तक भी आएगा...
अगर आपके पड़ोस में आग लगेगी...!!

Dhuaan aapake ghar tak bhee aaega...
Agar aapake pados mein aag lagegee...!!

Read more...

कौन ज़ालिम है यहाँ, ज़ुल्म हुआ है किस पर
क्या खबर आएगी, अख़बार को तय करना है
अपने घर में मुझे क्या खाना, पकाना क्या है
ये भी मुझको नहीं, सरकार को तय करना है !!

Kaun zaalim hai yahaan, zulm hua hai kis par
Kya khabar aaegee, akhabaar ko tay karana hai
Apane ghar mein mujhe kya khaana, pakaana kya hai
Ye bhee mujhako nahin, sarakaar ko tay karana hai !!

Read more...

वो जा रहा है घर से जनाज़ा बुज़ुर्ग का,
आँगन में एक दरख़्त पुराना नहीं रहा !!

Vo ja raha hai ghar se janaaza buzurg ka,
Aangan mein ek darakht puraana nahin raha !!

Read more...

कस्बा दिया था आपको, शहर बना दिया
कितनों को रोज़गार दिया, घर बना दिया
किस तरहा शुक्रिया हुज़ूर, आप का करें
तकदीर बना दी है, मुक़द्दर बना दिया।

Kasba diya tha aapako, shahar bana diya
Kitanon ko rozagaar diya, ghar bana diya
Kis taraha shukriya huzoor, aap ka karen
Takadeer bana dee hai, muqaddar bana diya.

Read more...

घर में आये शुभ संदेश

घर में आये शुभ संदेश
धरकर खुशियों का वेश !!
पुराने साल को अलविदा हैं भाई
हैं सबको नवीन वर्ष की बधाई !!

Ghar mein aaye shubh sandesh
Dharakar khushiyon ka vesh !!
Puraane saal ko alavida hain bhaee
Hain sabako naveen varsh kee badhaee !!

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आये,
आप खुशहाली से नहाए !!
परेशानियाँ आपसे आँखें चुराएँ,
नवरात्रि की आपको शुभकामनाएं !!

Devee ke kadam aapake ghar mein aaye,
Aap khushahaalee se nahae !!
Pareshaaniyaan aapase aankhen churaen,
Navaraatri kee aapako shubhakaamanaen !!

Read more...

हम भी आराम उठा सकते थे घर पर रह कर,
हम को भी माँ-बाप ने पाला था दुःख सह-सह कर !!

Ham bhee aaraam utha sakate the ghar par rah kar,
Ham ko bhee maan-baap ne paala tha duhkh sah-sah kar !!

Read more...

सच बातों पर चुप्पी और झूठ बातों पर चिल्लाए है,
ये इसी देश के नेता हैं या चिड़ियाघर से आए हैं.

Sach baaton par chuppee aur jhooth baaton par chillae hai,
Ye isee desh ke neta hain ya chidiyaaghar se aae hain.

Read more...

दोस्ती कब किस से हो जाए अंदाज़ा नहीं होता...
दोस्ती एक ऐसा घर है जिस का कोई दरवाज़ा नहीं होता...!!

Dostee kab kis se ho jae andaaza nahin hota...
Dostee ek aisa ghar hai jis ka koee daravaaza nahin hota...!!

Read more...

कहां तो तय था चिरागां हर एक घर के लिए
कहां चिराग मयस्सर नहीं शहर के लिए !!

Kahaan to tay tha chiraagaan har ek ghar ke lie
Kahaan chiraag mayassar nahin shahar ke lie !!

Dushyant Kumar

Read more...

ये उदासी भी एक पैहरन है,
घर से निकलो तो उतार देना...!

Ye udaasee bhee ek paiharan hai,
Ghar se nikalo to utaar dena...!

Read more...

फ़लक पे भोर की दुल्हन यूँ सज के आई है,
ये दिन उगा है या सूरज के घर सगाई है,
अभी भी आते हैं आँसू मेरी कहानी में,
कलम में शुक्र-ए- खुदा है कि ‘रौशनाई’ है

Falak pe bhor kee dulhan yoon saj ke aaee hai,
Ye din uga hai ya sooraj ke ghar sagaee hai !!
Abhi bhee aate hain aansoo meree kahaanee mein,
Kalam mein shukr-e- khuda hai ki ‘raushanaee’ hai !!

Kumar Vishwas

Read more...

कोई मंजिल नहीं जंचती, सफर अच्छा नहीं लगता,
अगर घर लौट भी आऊ तो घर अच्छा नहीं लगता !
करूं कुछ भी मैं अब दुनिया को सब अच्छा ही लगता है,
मुझे कुछ भी तुम्हारे बिन मगर अच्छा नहीं लगता..!!

Koee manjil nahin janchatee, saphar achchha nahin lagata,
Agar ghar laut bhee aaoo to ghar achchha nahin lagata !
Karoon kuchh bhee main ab duniya ko sab achchha hee lagata hai,
Mujhe kuchh bhee tumhaare bin magar achchha nahin lagata..!!

Kumar Vishwas

Read more...

मकान शहरों में सही...
घर तो दिलो में बनने चाहिए...!!

Makaan shaharon mein sahee...
Ghar to dilo mein banane chaahie...!!

Read more...

जिस वक्त खुदा ने तुम्हे बनाया होगा ,
एक सुरूर उसके दिल पर छाया होगा,
पहले सोचा होगा तुम्हे जन्नत में रख लूँ ,
फिर उसे चिडयाघर का ख़याल आया होगा

Jis vakt khuda ne tumhe banaaya hoga ,
Ek suroor usake dil par chhaaya hoga,
Pahale socha hoga tumhe jannat mein rakh loon ,
Phir use chidayaaghar ka khayaal aaya hoga

Read more...

अब नहीं लौट के आने वाला
घर खुला छोड़ के जाने वाला !!

Ab nahin laut ke aane vaala
Ghar khula chhod ke jaane vaala !!

Akhtar Nazmi

Read more...

एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा,
आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा !!

Ek sooraj tha ki taaron ke gharaane se utha,
Aankh hairaan hai kya shakhs zamaane se utha !!

Parveen Shakir

Read more...

जिसका हमको था इंतजार आखिर वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी सबके घर आ गई,
होगी अब हर मन की हर मुराद पूरी,
हरने सारे दुख माता अपने द्वार आ गई..!

Jisaka hamako tha intajaar aakhir vo ghadee aa gaee,
Hokar sinh par savaar maata raanee sabake ghar aa gaee,
Hogee ab har man kee har muraad pooree,
Harane saare dukh maata apane dvaar aa gaee..!

Read more...

औरतें काम पर निकली थीं बदन घर रख कर
जिस्म ख़ाली जो नज़र आए तो मर्द आ बैठे !!

Auraten kaam par nikalee theen badan ghar rakh kar
Jism khaalee jo nazar aae to mard aa baithe !!

Farhat Ehsas

Read more...

अपना वजूद भुला कर ना जाने कितनी रिवायतें निभाती हे

अपना वजूद भुला कर ना जाने कितनी रिवायतें निभाती हे,
सलाम हर उस ख़ातून को, जो घर को घर बनाती हे...

Apana vajood bhula kar na jaane kitanee rivaayaten nibhaatee he,
Salaam har us khaatoon ko, jo ghar ko ghar banaatee he...

Read more...

तेरे प्यार की रौशनी ऐसी है कि हर तरफ़ उजाला नज़र आता है,
तेरे प्यार की रौशनी ऐसी है कि हर तरफ़ उजाला नज़र आता है,
सोचता हूँ घर की बिजली कटवा दूँ, कम्बक्त बिल बहुत आता है.

Tere pyaar kee raushanee aisee hai ki har taraf ujaala nazar aata hai,
Tere pyaar kee raushanee aisee hai ki har taraf ujaala nazar aata hai,
Sochata hoon ghar kee bijalee katava doon, kambakt bil bahut aata hai.

Read more...

चेहरे की चमक और घर की ऊंचाईयों पर मत जाना...
घर के बुजुर्ग अगर मुस्कुराते मिलें तो समझना अमीरों का आशियाना है...!!

Chehare kee chamak aur ghar kee oonchaeeyon par mat jaana...
Ghar ke bujurg agar muskuraate milen to samajhana ameeron ka aashiyaana hai...!!

Read more...

बीते साल के बाद फिर से रोज डे

बीते साल के बाद फिर से रोज डे
आया हैं मेरी आँखों में सिर्फ
तेरा ही सुरूर छाया हैं जरा तुम आकर तोह देखो
एक बार तुम्हारे इंतजार में पुरे घर को सजाया हैं !!

Beete saal ke baad phir se roj de
Aaya hain meree aankhon mein sirph
Tera hee suroor chhaaya hain jara tum aakar toh dekho
Ek baar tumhaare intajaar mein pure ghar ko sajaaya hain !!

Read more...

जिनके नहीं हैं नाम, उनके नाम बनेंगें
घर गाँव शहर, मुरलीधर के धाम बनेंगें !!
ब्रम्हांड के सब देवता, गौ में समाये हैं
तुम गाय पाल लेना, सभी काम बनेंगें !!

Jinake nahin hain naam, unake naam banengen
Ghar gaanv shahar, muraleedhar ke dhaam banengen !!
Bramhaand ke sab devata, gau mein samaaye hain
Tum gaay paal lena, sabhee kaam banengen !!

Read more...

कभी-कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल कर देते है,
कि अपने ही घर लौट पाना मुश्किल हो जाता है...!!!

Kabhee-kabhee kuchh rishte is kadar ghaayal kar dete hai,
Ki apane hee ghar laut paana mushkil ho jaata hai...!!!

Read more...

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार
खुशियो के दीपो से सज्जित हो सारा संसार
आंगन आये बिराजे लक्ष्मी करे विश्व सत्कार
मन आंगन मे भर दे उजाला दीपो का त्योहार.!

Dhan lakshmee se bhar jaaye ghar ho vaibhav apaar
Khushiyo ke deepo se sajjit ho saara sansaar
Aangan aaye biraaje lakshmee kare vishv satkaar
Man aangan me bhar de ujaala deepo ka tyohaar.!

Read more...

दियों का त्योहार आया

दियों का त्योहार आया
सब तरफ खुशियाँ लाया
दीप मालाओं से घर सजाया,
खुशियों का त्योहार आया.

Diyon ka tyohaar aaya
Sab taraph khushiyaan laaya
Deep maalaon se ghar sajaaya,
Khushiyon ka tyohaar aaya.

Read more...

खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ

चारो ओर दिये जलाओ,
घर को अपने खूब सजाओ,
आज की रात पटाखे उड़ाओ,
खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ !

Chaaro or diye jalao,
Ghar ko apane khoob sajao,
Aaj kee raat pataakhe udao,
Khoob dhoom dhaam se divaalee manao !

Read more...

इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली

मंगल दीप जलाओ
अपने घरो और दिलो मे
आशा की किरण जगाओ
आप जीवन मे खूब तरक्की करें,
इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली.

Mangal deep jalao
Apane gharo aur dilo me
Aasha kee kiran jagao
Aap jeevan me khoob tarakkee karen,
Isee kaamana ke saath aapho shubh deevaalee.

Read more...

दीवाली आई खुशिया लाई

दीवाली आई खुशिया लाई,
बचे बोले पटाखे जलाएँगे,
लड़के बोले नये कपड़े ख़रीदेंगे,
लड़की बोली रंगोली सजाएँगे,
पापा बोले घर सजाएँगे मम्मी बोली मिठाई बनाएँगे, अपने घर की प्यारी खुशियो के साथ
आपको दिवाली मुबारक हो.

Deevaalee aaee khushiya laee,
Bache bole pataakhe jalaenge,
Ladake bole naye kapade khareedenge,
Ladakee bolee rangolee sajaenge,
Paapa bole ghar sajaenge mammee bolee mithaee banaenge, apane ghar kee pyaaree khushiyo ke saath
Aapako divaalee mubaarak ho.

Read more...

ये दीपावली आपके घर मे

दियों की झिलमिलती आभा से प्रकाशित
ये दीपावली आपके घर मे
धन सुख सम्रिधि और ईश्वर
के अनंत आशीर्वाद ले कर आए !!

Diyon kee jhilamilatee aabha se prakaashit
Ye deepaavalee aapake ghar me
Dhan sukh samridhi aur eeshvar
Ke anant aasheervaad le kar aae !!

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आएं
आप खुशहाली से नहाएं
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं
नवरात्रि की आपको शुभ कामनाएं

Devee ke kadam aapake ghar mein aaen
Aap khushahaalee se nahaen
Pareshaaniya aapase aankhe churaen
Navaraatri kee aapako shubh kaamanaen

Read more...

दीवाली का ये खर्च भी कम कर दो

मोटापे की तुम विदाई कर दो,
मेरे घर की सफाई कर दो,
देखो फिर सब कहेंगे पटाखा,
दीवाली का ये खर्च भी कम कर दो !!

Motaape kee tum vidaee kar do,
Mere ghar kee saphaee kar do,
Dekho phir sab kahenge pataakha,
Deevaalee ka ye kharch bhee kam kar do !!

Read more...

माँ शक्ति का वास हो,
संकटों का नाश हो,
हर घर में सुख शान्ति का वास हो,
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं। जय माता दी!!

Maan shakti ka vaas ho,
Sankaton ka naash ho,
Har ghar mein sukh shaanti ka vaas ho,
Navaraatri kee haardik shubhakaamanaen. jay maata dee!!

Read more...

अरे पगली किराए का घर समझकर ही मेरे दिल मेँ बस जाओ

अरे पगली किराए का घर समझकर ही मेरे दिल मेँ बस जाओ
मैँ समझूँगा कि मेरे दिल का मकान मालिक रहने आया है।

Are pagalee kirae ka ghar samajhakar hee mere dil men bas jao
Main samajhoonga ki mere dil ka makaan maalik rahane aaya hai.

Read more...

अब हर घर से एक राम निकलेगा मंगलमय हो दशहरा

अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं,
भ्रष्टाचार और अत्याचार मिटाने के लिए शंख बजेगा,
अब हर घर से एक राम निकलेगा.
मंगलमय हो दशहरा

Anyaay ke roop mein ab netaon ka bhrashtaachaar hain,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain,
Bhrashtaachaar aur atyaachaar mitaane ke lie shankh bajega,
Ab har ghar se ek raam nikalega.
Mangalamay ho dashahara

Read more...

तेरे बाद हमने इस दिलका दरवाज़ा खोला ही नही,
“वरना” बहुत से चाँद आये इस घर को सजाने के लिए..

Tere baad hamane is dilaka daravaaza khola hee nahee,
“varana” bahut se chaand aaye is ghar ko sajaane ke lie..

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ghar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ghar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ghar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

There's parts of it that I connect to - being a father and everything - but 'Mamma Mia!' allows me...

Quote Of The Day

Today's Shayari

तेरे शहर के कारीगर बङे अजीब हैं ए दिल,
काँच की मरम्मत करते हैं पत्थर के औजारों से ...

Shayari Of The Day

Today's Joke

2 बच्चों की मां तीसरी शादी कर रही थी...

फेरों के टाइम एक बच्चा रोने लगा

मां का जवाब सुनकर,...

Joke Of The Day

Today's Status

Don’t be too lazy to wake up in the morning, you’ll find everything that’s good about it has gone, even...

Status Of The Day

Today's Prayer

I have never seen anyone who loves to hear saddening news early in the morning. So today, you never experience...

Prayer Of The Day

321<