Logo - Feel The Words

Ghar Shayari - घर शायरी

Most Famous Ghar Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best ghar shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Ghar Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

घर शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस घर शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन घर हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। घर पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Ghar Shayari in Hindi.

Ghar Shayari - घर शायरी

कुछ इसलिये भी ख्वाइशो को मार देता हूँ
माँ कहती है घर की जिम्मेदारी है तुझ पर

Kuchh isaliye bhee khvaisho ko maar deta hoon
Maan kahatee hai ghar kee jimmedaaree hai tujh par

Read more...

निकली थी बिना नकाब आज वो घर से

निकली थी बिना नकाब आज वो घर से
मौसम का दिल मचला लोगोँ ने भूकम्प कह दिया

Nikalee thee bina nakaab aaj vo ghar se
Mausam ka dil machala logon ne bhookamp kah diya

Read more...

बहुत ज़ालिम हो तुम भी मुहब्बत ऐसे करते हो
जैसे घर के पिंजरे में परिंदा पाल रखा हो।

Bahut zaalim ho tum bhee muhabbat aise karate ho
Jaise ghar ke pinjare mein parinda paal rakha ho.

Read more...

रोती है आँख जलता है ये दिल जब..
अपने घर के फेंके दिये से आँगन पराया जगमगाता है.

Rotee hai aankh jalata hai ye dil jab..
Apane ghar ke phenke diye se aangan paraaya jagamagaata hai.

Read more...

Ghar Shayari In English

बड़े शौक से बनाया तुमने मेरे दिल मे अपना घर
जब रहने की बारी आई तो तुमने ठिकाना बदल दिया।

Bade shauk se banaaya tumane mere dil me apana ghar
Jab rahane kee baaree aaee to tumane thikaana badal diya.

Read more...

इश्क अभी पेश ही हुआ था इंसाफ के कटघरे में,
सभी बोल उठे यही कातिल है.. यही कातिल है।

Ishk abhee pesh hee hua tha insaaph ke kataghare mein,
Sabhee bol uthe yahee kaatil hai.. yahee kaatil hai.

Read more...

मेरे माँ-बाप की दुआएं भी है इसमें शामिल..
घर फ़क़त मेरी कमाई से नहीं चलता है!!

Mere maan-baap kee duaen bhee hai isamen shaamil..
Ghar faqat meree kamaee se nahin chalata hai!!

Read more...

ये विजयादशमी लाये शांति अपार

जीवन आपका हो जाये सुनहरा
घर में रहे सदा सुख का पहरा
ये विजयादशमी लाये शांति अपार
राम की जय आई ख़ुशी की बहार.

Jeevan aapaka ho jaaye sunahara
Ghar mein rahe sada sukh ka pahara
Ye vijayaadashamee laaye shaanti apaar
Raam kee jay aaee khushee kee bahaar.

Read more...

आपके जीवन में लहराए हरदम सावन

आपके जीवन में लहराए हरदम सावन
खुशियों से सदा महके घर आंगन
सुख-शांति का रहे चारों और बसेरा
मुबारक हो आपको दशहरा.

Aapake jeevan mein laharae haradam saavan
Khushiyon se sada mahake ghar aangan
Sukh-shaanti ka rahe chaaron aur basera
Mubaarak ho aapako dashahara.

Read more...

Ghar Shayari In Hindi Font

आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये

हो जाये सदैव जीवन आपका सुनहरा
रहे हरपल घर में ख़ुशी का पहरा
अज्ञान का दूर अन्धकार हो जाये
आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये.
विजयादशमी की हार्दिक बधाई…

Ho jaaye sadaiv jeevan aapaka sunahara
Rahe harapal ghar mein khushee ka pahara
Agyaan ka door andhakaar ho jaaye
Aaj kee nayee subah bahut suhaanee ho jaaye.
Vijayaadashamee kee haardik badhaee…

Read more...

वो जिस ने अपने नाना का वडा के दिया,
घर का घर सुपर्द-इ-खुदा कर दिया !!
नोश कर लिए जिस ने शहादत का जाम,
ए हुसैन इब्ने-अली पर पर सल लखम !!

Wo jis ne apne naNa ka wada ke dia,
Ghar ka ghar supard-e-Khuda kar dia,
Nosh kar liye jis ne shahadat ka jam,
I Hussain Ibne-Ali par par sal lakham

Read more...

उड़ा देती है नींदे कुछ ज़िम्मेदारियां घर की...
रात मे जागने वाला हर शख्स आशिक़ नही होता..!

Uda detee hai neende kuchh zimmedaariyaan ghar kee...
Raat me jaagane vaala har shakhs aashiq nahee hota..!

Read more...

थक गया सूरज

थक गया सूरज
अब घर को जायेगा
तू भी आजा मेरे पिया
कल ये सूरज फिर जल्दी जगायेगा

Thak gaya sooraj
Ab ghar ko jaayega
Too bhee aaja mere piya
Kal ye sooraj phir jaldee jagaayega

Read more...

वो भी क्या शाम थी

वो भी क्या शाम थी
जब पंछी घौसले में आते थे
और अब ये शाम हैं
जब टीवी सीरियल घरों में आते हैं !!

Vo bhee kya shaam thee
Jab panchhee ghausale mein aate the
Aur ab ye shaam hain
Jab teevee seeriyal gharon mein aate hain !!

Read more...

Heart Touching Ghar Shayari In Hindi

दिन ढल जाये तू घर ना आये

दिन ढल जाये
तू घर ना आये
कैसे मन लगाऊ सजना
मरे मच्छर हैं खायें

Din dhal jaaye
Too ghar na aaye
Kaise man lagaoo sajana
Mare machchhar hain khaayen

Read more...

अक्सर बची हुई ठण्डी रोटियां उसी शख्स के हिस्से में आती है,

जो शख्स अपने घर के लिए रोटियां कमाने घर से निकलता है..."

Aksar bachee huee thandee rotiyaan usee shakhs ke hisse mein aatee hai,
Jo shakhs apane ghar ke lie rotiyaan kamaane ghar se nikalata hai !!

Read more...

इस धनतेरस कुछ ऐसा ख़ास हो

इस धनतेरस कुछ ऐसा ख़ास हो,
दिलों मे खुशियों का निवास हो,
घर मे आपके लक्ष्मी का वास हो,
मिटें दूरियाँ सब आप के पास हो.

Is dhanateras kuchh aisa khaas ho,
Dilon me khushiyon ka nivaas ho,
Ghar me aapake lakshmee ka vaas ho,
Miten dooriyaan sab aap ke paas ho.

Read more...

कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें

कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें
मेरे मुल्क में रौशनी का सैलाब आया है.

Kah do andheron se kaheen aur ghar bana len
Mere mulk mein raushanee ka sailaab aaya hai.

Read more...

तहजीब देखता हूं, मै अक्सर गरीबो के घर मे,
दुपट्टा फटा होता है, लेकिन सर पर होता है।

Tahajeeb dekhata hoon, mai aksar gareebo ke ghar me,
Dupatta phata hota hai, lekin sar par hota hai.

Read more...

Ghar Shayari In Hindi

या रब मिरी दुआओं में इतना असर रहे

या रब मिरी दुआओं में इतना असर रहे
फूलों भरा सदा मिरी बहना का घर रहे

Ya rab miree duaon mein itana asar rahe
Phoolon bhara sada miree bahana ka ghar rahe

Read more...

मोहब्बत किससे और कब हो जाये..
अदांजा नहीं होता, ये वो घर है जिसका दरवाजा नहीं होता।

Mohabbat kisase aur kab ho jaaye..
Adaanja nahin hota, ye vo ghar hai jisaka daravaaja nahin hota.

Read more...

मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा

हर पल हो आपका जीवन सुनहरा,
घर आपके रहे सदा खुशियों का पहरा,
रहें आप कहीं भी इस जहान में,
मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा।
दशहरे की शुभकामनायें

Har pal ho aapaka jeevan sunahara,
Ghar aapake rahe sada khushiyon ka pahara,
Rahen aap kaheen bhee is jahaan mein,
Mubaarak ho aapako yah paavan pavitr dashahara.
Dashahare kee shubhakaamanaayen

Read more...

जहाँ आपकी अहमियत न हो वहाँ जाना बंद कर दें...
फिर चाहे वो किसी का घर हो या किसी का दिल...!!

Jahaan aapakee ahamiyat na ho vahaan jaana band kar den...
Phir chaahe vo kisee ka ghar ho ya kisee ka dil...!!

Read more...

दशहरा लाता है उम्मीदों की आस

बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीदों की आस,
हर व्यक्ति के अंदर की बुराई का हो नाश,
आपके घर में ईश्वर का सदा वास.

Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeedon kee aas,
Har vyakti ke andar kee buraee ka ho naash,
Aapake ghar mein eeshvar ka sada vaas.

Read more...

Trending Ghar Shayari In Hindi & English

अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं

अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं,
भ्रष्टाचार और अत्याचार मिटाने के लिए शंख बजेगा,
अब हर घर से एक राम निकलेगा.

Anyaay ke roop mein ab netaon ka bhrashtaachaar hain,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain,
Bhrashtaachaar aur atyaachaar mitaane ke lie shankh bajega,
Ab har ghar se ek raam nikalega.

Read more...

हादसों की ज़द में हैं तो क्या मुस्कुराना छोड़ दें,
जलजलों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें।

Haadason kee zad mein hain to kya muskuraana chhod den,
Jalajalon ke khauph se kya ghar banaana chhod den.

Read more...

भाई मेरे तू जीए हजारों साल

भाई मेरे तू जीए हजारों साल
तुझ पर होती रहे खुशियों की बौछार
हर कदम मिले तुझे सफलता बार-बार
दुआ ये ही मेरी महके तेरा घर-संसार.

Bhaee mere too jeee hajaaron saal
Tujh par hotee rahe khushiyon kee bauchhaar
Har kadam mile tujhe saphalata baar-baar
Dua ye hee meree mahake tera ghar-sansaar.

Read more...

आओ सब मिलकर नाग पंचमी मनाएं

आओ सब मिलकर नाग-पंचमी मनाएं
अपने घर आंगन को आक से सजाएँ
होंगे खुश महादेव हम भक्तों से
आपको नाग-पंचमी की बधाई हो दिल से….

Aao sab milakar naag-panchamee manaen
Apane ghar aangan ko aak se sajaen
Honge khush mahaadev ham bhakton se
Aapako naag-panchamee kee badhaee ho dil se….

Read more...

धूप के साये बिखर आये हैं घर के अन्दर,
इक अँधेरे ने मेरे मन से शिकायत की है।

Dhoop ke saaye bikhar aaye hain ghar ke andar,
Ik andhere ne mere man se shikaayat kee hai.

Read more...

Ghar Shayari In Hindi With Photo

वो जो रास्तों में तुम्हें माल नज़र आती है ना दोस्तों...
दरअसल वो किसी घर की इज़्ज़त है..

Vo jo raaston mein tumhen maal nazar aatee hai na doston...
Darasal vo kisee ghar kee izzat hai..

Read more...

घर से जब तुम निकले

घर से जब तुम निकले
पेहेन के रेश्मी गाउन.
जाने कितने दिलों का
हो गया SERVER DOWN.

Ghar se jab tum nikale
Pehen ke reshmee gaun.
Jaane kitane dilon ka
Ho gaya sairvair down.

Read more...

कभी आकर तो देख मेरे इस दिल की वीरानियाँ,
कितना हसीन घर था जो तेरे हाँथों उजड़ गया।

Kabhee aakar to dekh mere is dil kee veeraaniyaan,
Kitana haseen ghar tha jo tere haanthon ujad gaya.

Read more...

हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले

हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले
जब तक ये रहे दुनिया जब तक संसार चले
दुःख, दर्द, उदासी से हर दिल महरूम रहे
पग पग उजियालो में जीवन की ज्योति जले

Har ghar mein divaalee ho, har ghar mein diya jale
Jab tak ye rahe duniya jab tak sansaar chale
Duhkh, dard, udaasee se har dil maharoom rahe
Pag pag ujiyaalo mein jeevan kee jyoti jale

Read more...

दिवाली पर्व है खुशियों का

दिवाली पर्व है खुशियों का
उजालो का, लक्ष्मी का
इस दिवाली आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हो
घर पर माँ लक्ष्मी का आगमन हो
“हैप्पी दिवाली”

Divaalee parv hai khushiyon ka
Ujaalo ka, lakshmee ka
Is divaalee aapakee zindagee khushiyon se bharee ho
Ghar par maan lakshmee ka aagaman ho
“haippee divaalee”

Read more...

Ghar Shayari Images

वो भी रो देगा उसे हाल सुनाएं कैसे
मोम का घर है चराग़ों को जलाएं कैसे

Vo bhee ro dega use haal sunaen kaise
Mom ka ghar hai charaagon ko jalaen kaise

Read more...

चिराग सी तासीर रखिये हुजूर...
सोचिये मत की घर किसका रोशन हुआ...!!

Chiraag see taaseer rakhiye hujoor...
Sochiye mat kee ghar kisaka roshan hua...!!

Read more...

अपना दर्द सबको न बताएं साहब,
मरहम एक आधे घर में होता है, नमक घर घर में होता है।

Apana dard sabako na bataen saahab,
Maraham ek aadhe ghar mein hota hai, namak ghar ghar mein hota hai.

Read more...

मैंने दरवाज़े पे ताला भी लगा कर देखा है,
ग़म फिर भी समझ जाते है की मैं घर में हूँ।

Mainne daravaaze pe taala bhee laga kar dekha hai,
Gam phir bhee samajh jaate hai kee main ghar mein hoon.

Read more...

ईश्वर करे ऐसे ही आती रहे आपकी वर्ष गांठ;
आपका रिश्ता प्यार का छुए नया आकाश;
आगामी जीवन भी रहे सुखमय;
घर में हो खुशियों का सदा वास;
महके जीवन का हर पल, जैसे हर दिन हो त्यौहार।

Eeshvar kare aise hee aatee rahe aapakee varsh gaanth;
Aapaka rishta pyaar ka chhue naya aakaash;
Aagaamee jeevan bhee rahe sukhamay;
Ghar mein ho khushiyon ka sada vaas;
Mahake jeevan ka har pal, jaise har din ho tyauhaar.

Read more...

शाम ढल चुकी है मगर,
वो सुबह का भूला घर नहीं आया...!

Shaam dhal chukee hai magar,
Vo subah ka bhoola ghar nahin aaya...!

Read more...

दुसरे देशों में लोग कह्ते है घर जाओ तुमने पि रखी है
हमारे देशों में कह्ते है अब घर मत जा तुमने पि रखी है

Dusare deshon mein log kahte hai ghar jao tumane pi rakhee hai
Hamaare deshon mein kahte hai ab ghar mat ja tumane pi rakhee hai

Read more...

आए है बे-कसी-ए-इश्क़ पे रोना ‘ग़ालिब’
किस के घर जाएगा सैलाब-ए-बला मेरे बाद

Aae hai be-kasee-e-ishq pe rona ‘gaalib’
Kis ke ghar jaega sailaab-e-bala mere baad

Munawwar Rana

Read more...

बुज़ुर्गों का मेरे दिल से अभी तक डर नहीं जाता
कि जब तक जागती रहती है माँ मैं घर नहीं जाता

Buzurgon ka mere dil se abhee tak dar nahin jaata
Ki jab tak jaagatee rahatee hai maan main ghar nahin jaata

Munawwar Rana

Read more...

अब भी रौशन हैं तेरी याद से घर के कमरे
रौशनी देता है अब तक तेरा साया मुझको

Ab bhee raushan hain teree yaad se ghar ke kamare
Raushanee deta hai ab tak tera saaya mujhako

Munawwar Rana

Read more...

दुश्मन तो खोद निकलेंगे हम सात समन्दर पार से !
लेकिन कैसे बच पायेंगे अपने घर के गद्दार से !!

Dushman to khod nikalenge ham saat samandar paar se !
Lekin kaise bach paayenge apane ghar ke gaddaar se !!

Read more...

जो मौत से ना डरता था बच्चों से डर गया

जो मौत से ना डरता था बच्चों से डर गया,
एक रात खाली हाथ जब मजदूर घर गया.

Jo maut se na darata tha bachchon se dar gaya,
Ek raat khaalee haath jab majadoor ghar gaya.

Read more...

पूजा घर में मुर्ति मीरा के संग श्याम ,
जिसकी जितनी चाकरी, उतने उसके दाम

Pooja ghar mein murti meera ke sang shyaam ,
Jisakee jitanee chaakaree, utane usake daam

Nida Fazli

Read more...

युद्धों में कभी नहीं हारे , हम डरते है छलचंदो से
हर बार पराजय पाई है , अपने घर के जयचंदो से

Yuddhon mein kabhee nahin haare , ham darate hai chhalachando se
Har baar paraajay paee hai , apane ghar ke jayachando se

Read more...

जहां हर दिन सिसकना है जहां हर रात गाना है !!
हमारी ज़िन्दगी भी एक तवायफ का घराना है !!

Jahaan har din sisakana hai jahaan har raat gaana hai !!
Hamaaree zindagee bhee ek tavaayaph ka gharaana hai !!

Read more...

साहब (नेताओ) के घर आजभी चमक-दमक रहे हैं.
भारत में कुछ नवजात बच्चे भूखे पल रहे हैं.

Saahab (netao) ke ghar aajabhee chamak-damak rahe hain.
Bhaarat mein kuchh navajaat bachche bhookhe pal rahe hain.

Read more...

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात

चीखे घर के द्वार की लकड़ी हर बरसात
कटकर भी मरते नहीं, पेड़ों में दिन-रात

Cheekhe ghar ke dvaar kee lakadee har barasaat
Katakar bhee marate nahin, pedon mein din-raat

Nida Fazli

Read more...

घर को खोजें रात दिन घर से निकले पाँव

घर को खोजें रात दिन घर से निकले पाँव
वो रस्ता ही खो गया जिस रस्ते था गाँव

Ghar ko khojen raat din ghar se nikale paanv
Vo rasta hee kho gaya jis raste tha gaanv

Nida Fazli

Read more...

दिल पे क्या गुज़री वो अनजान क्या जाने,
प्यार किसे कहते है वो नादान क्या जाने,
हवा के साथ उड़ गया घर इस परिंदे का..
कैसे बना था.. घोसला वो तूफान क्या जाने।

Dil pe kya guzaree vo anajaan kya jaane,
Pyaar kise kahate hai vo naadaan kya jaane,
Hava ke saath ud gaya ghar is parinde ka..
Kaise bana tha.. ghosala vo toophaan kya jaane.

Read more...

पंछी मानव, फूल, जल, अलग-अलग आकार
माटी का घर एक ही, सारे रिश्तेदार

Panchhee maanav, phool, jal, alag-alag aakaar
Maatee ka ghar ek hee, saare rishtedaar

Nida Fazli

Read more...

जीवन के दिन रैन का, कैसे लगे हिसाब
दीमक के घर बैठ कर, लेखक लिखे किताब

Jeevan ke din rain ka, kaise lage hisaab
Deemak ke ghar baith kar, lekhak likhe kitaab

Nida Fazli

Read more...

सोने और चांदी की बरसात निराली हो,
घर का कोई कोना दौलत से न खाली हो,
सेहत भी रहे अच्छी चेहरे पे लाली हो,
हस्ते रहे आप खुशहाली ही खुशहाली हो..

Sone aur chaandee kee barasaat niraalee ho,
Ghar ka koee kona daulat se na khaalee ho,
Sehat bhee rahe achchhee chehare pe laalee ho,
Haste rahe aap khushahaalee hee khushahaalee ho..

Read more...

यूँ ही रिहा नहीं हो सकेंगे जहन से तुम्हारे हम,
बड़ी सिद्दत से तुम्हारे दिल में घर बनाया है।

Yoon hee riha nahin ho sakenge jahan se tumhaare ham,
Badee siddat se tumhaare dil mein ghar banaaya hai.

Read more...

कौन इस घर की देख-भाल करे
रोज़ इक चीज़ टूट जाती है

Kaun is ghar kee dekh-bhaal kare
Roz ik cheez toot jaatee hai

Jaun Elia

Read more...

और क्या चाहती है गर्दिश-ए-अय्याम कि हम
अपना घर भूल गए उन की गली भूल गए

Aur kya chaahatee hai gardish-e-ayyaam ki ham
Apana ghar bhool gae un kee galee bhool gae

Jaun Elia

Read more...

रंग रंगीली नार कर रही है इंतजार
आ जाओ पिवजी आयो है रंगा रो त्यौहार
मीठी मीठी बाता करस्यु सुनास्यु फाग मल्हार
फीको जावे फागणियो पिवजी तरसे है थारी घर नार!!!

Rang rangeelee naar kar rahee hai intajaar
Aa jao pivajee aayo hai ranga ro tyauhaar
Meethee meethee baata karasyu sunaasyu phaag malhaar
Pheeko jaave phaaganiyo pivajee tarase hai thaaree ghar naar!!!

Read more...

एक तो हुस्न बला, उस पे बनावट आफत

एक तो हुस्न बला, उस पे बनावट आफत
घर बिगाड़ेंगे हजारों के, संवरने वाले

Ek to husn bala, us pe banaavat aaphat
Ghar bigaadenge hajaaron ke, sanvarane vaale

Daagh Dehlvi

Read more...

सावणियो सुरंगों बीत गयो फीको रह गया पिवजी तीज रो त्यौहार
झिरमीर झिरमिर मेंहो बरसे पिवजी चाले ठंडी पवन बहार
हूक सी उठे कालजीए जीवडो तड़फे पिवजी नैणां बरसे नीर
कदे तो सोच ले बैरी बालमा घर उडीके थारी घर नार

Saavaniyo surangon beet gayo pheeko rah gaya pivajee teej ro tyauhaar
Jhirameer jhiramir menho barase pivajee chaale thandee pavan bahaar
Hook see uthe kaalajeee jeevado tadaphe pivajee nainaan barase neer
Kade to soch le bairee baalama ghar udeeke thaaree ghar naar

Read more...

अदब-ऐ-वफ़ा भी सीखो मोहबत की दरगाह में,
​फकत यूं ही दिल लगाने से, दिलो में घर नहीं बनते​।

Adab-ai-vafa bhee seekho mohabat kee daragaah mein,
​phakat yoon hee dil lagaane se, dilo mein ghar nahin banate​.

Read more...

लोग टूट जाते हैं एक घर बनाने में,
तुम तरस नहीं खाते बस्तियां जलाने में।

Log toot jaate hain ek ghar banaane mein,
Tum taras nahin khaate bastiyaan jalaane mein.

Bashir Badr

Read more...

तमाम रिश्तों को मैं घर पे छोड़ आया था,
फिर उस के बाद मुझे कोई अजनबी नहीं मिला।

Tamaam rishton ko main ghar pe chhod aaya tha,
Phir us ke baad mujhe koee ajanabee nahin mila.

Bashir Badr

Read more...

मुबारक दे रहे है आपके यार बार बार

मुबारक दे रहे है आपके यार बार बार
खुशियां आये आपके घर कई हज़ार
दिल से देते है हम बधाई
शादी मुबारक हो आपको मेरे भाई

Mubaarak de rahe hai aapake yaar baar baar
Khushiyaan aaye aapake ghar kaee hazaar
Dil se dete hai ham badhaee
Shaadee mubaarak ho aapako mere bhaee

Read more...

ये तो परिन्दों की मासूमियत है साहेब,
वर्ना दूसरों के घरों में अब आता जाता कौन है।

Ye to parindon kee maasoomiyat hai saaheb,
Varna doosaron ke gharon mein ab aata jaata kaun hai.

Read more...

किसी को घर से निकलते ही मिल गई,
मंज़िल.. कोई हमारी तरह उम्र भर सफ़र में रहा।

Kisee ko ghar se nikalate hee mil gaee,
Manzil.. koee hamaaree tarah umr bhar safar mein raha.

Read more...

अभी ज़िन्दा है माँ मेरी मुझे कु्छ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआ भी साथ चलती है

Abhee zinda hai maan meree mujhe kuchh bhee nahin hoga
Main jab ghar se nikalata hoon dua bhee saath chalatee hai

Munawwar Rana

Read more...

किसी को घर मिला हिस्से में या कोई दुकाँ आई
मैं घर में सब से छोटा था मेरे हिस्से में माँ आई

Kisee ko ghar mila hisse mein ya koee dukaan aaee
Main ghar mein sab se chhota tha mere hisse mein maan aaee

Munawwar Rana

Read more...

ऐ अँधेरे! देख ले मुँह तेरा काला हो गया
माँ ने आँखें खोल दीं घर में उजाला हो गया

Ai andhere! dekh le munh tera kaala ho gaya
Maan ne aankhen khol deen ghar mein ujaala ho gaya

Munawwar Rana

Read more...

इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ
जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ

मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन
जब मज़ा हैं, तेरे आँगन में उजाला जाएँ

Intezamat naye sire se sambhale jaaye
Jitne kamjarf hai mahfil se nikale jaaye

Mera ghar aag ki lapton me chupa hai lekin
Jab maza hai, tere aangan me ujaala jaaye

Rahat Indori

Read more...

धूल चटा दो गिद्धों को जो घर में घुसकर घात करें
और जीभ काट लो कुत्तों की जो हिंदुत्व के खिलाफ बात करें !

Dhool chata do giddhon ko jo ghar mein ghusakar ghaat karen
Aur jeebh kaat lo kutton kee jo hindutv ke khilaaph baat karen !

Read more...

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं

मोड़ होता हैं जवानी का संभलने के लिए
और सब लोग यही आके फिसलते क्यों हैं

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyo hain
Itna darte hain to ghar se nikalte kyo hain

Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye
Aur sab log yahi aake fisalte kyo hain

Rahat Indori

Read more...

कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल कर देंते है

कभी कुछ रिश्ते इस कदर घायल कर देंते है,
की अपने ही घर लौट पाना मुश्किल हो जाता है।

Kabhee kuchh rishte is kadar ghaayal kar dente hai,
Kee apane hee ghar laut paana mushkil ho jaata hai.

Read more...

लोग हर मोड़ पर रुक – रुक के संभलते क्यों है
इतना डरते है तो फिर घर से निकलते क्यों है

Log har mod par ruk – ruk ke sambhalate kyon hai
Itana darate hai to phir ghar se nikalate kyon hai

Rahat Indori

Read more...

बुढे माँ बाप को अपने घर से निकाल रख़ा है,
अजिब शौख़ है बेटे का कुतों को पाल रख़ा है।

Budhe maan baap ko apane ghar se nikaal rakha hai,
Ajib shaukh hai bete ka kuton ko paal rakha hai.

Read more...

घर घर भगवा छाएगा राम राज फिर आएगा।
एक ही नारा एक ही नाम जय श्री राम !

Ghar ghar bhagava chhaega raam raaj phir aaega.
Ek hee naara ek hee naam jay shree raam !

Read more...

कभी तुझमें पलती है कभी मुझमें पलती है...
ख्वाहिशें कभी बेघर नही होती...!!

Kabhee tujhamen palatee hai kabhee mujhamen palatee hai...
Khvaahishen kabhee beghar nahee hotee...!!

Read more...

घर अपना बना लेते हैं, जो दिल में मेरे...
मुझसे वो परिंदे, कभी उड़ाये नहीं जाते...!!

Ghar apana bana lete hain, jo dil mein mere...
Mujhase vo parinde, kabhee udaaye nahin jaate...!!

Read more...

हालात कर देते हैं भटकने पर मजबूर

हालात कर देते हैं भटकने पर मजबूर...
घर से निकला हुआ हर शक्स आवारा नहीं होता...!!

Haalaat kar dete hain bhatakane par majaboor...
Ghar se nikala hua har shaks aavaara nahin hota...!!

Read more...

घर में मां सब का मन रखती है...
लेकिन सब भूल जाते हैं की माँ भी एक मन रखती है...!!

Ghar mein maan sab ka man rakhatee hai...
Lekin sab bhool jaate hain kee maan bhee ek man rakhatee hai...!!

Read more...

अब आ गई है सहर अपना घर सम्भालने को

अब आ गई है सहर अपना घर सम्भालने को,
चलूं कि जागा हुआ रातभर का.. मैं भी हूं।

Ab aa gaee hai sahar apana ghar sambhaalane ko,
Chaloon ki jaaga hua raatabhar ka.. main bhee hoon.

Read more...

भीड़ के ख़ौफ़ से फिर घर की तरफ़ लौट आया,
घर से जब शहर में तन्हाई के डर से निकला।

Bheed ke khauf se phir ghar kee taraf laut aaya,
Ghar se jab shahar mein tanhaee ke dar se nikala.

Read more...

घर का दरवाजा इस अंदाज से खोला उसने

घर का दरवाजा इस अंदाज से खोला उसने,
कि जैसे मैं नहीं कोई और था आने वाला।

Ghar ka daravaaja is andaaj se khola usane,
Ki jaise main nahin koee aur tha aane vaala.

Read more...

अपना दर्द हर किसी को मत बताओ क्यूँकि...
मरहम हर घर में हो ना हो पर नमक हर घर में ज़रूर होता है...!!

Apana dard har kisee ko mat batao kyoonki...
Maraham har ghar mein ho na ho par namak har ghar mein zaroor hota hai...!!

Read more...

माँ शक्ति का वास हो,संकटों का नाश हो...
हर घर में सुख शान्ति का वास हो...!!

Maan shakti ka vaas ho,sankaton ka naash ho...
Har ghar mein sukh shaanti ka vaas ho...!!

Read more...

कहते हैं अलविदा हम अब इस जहान को,
जा कर ख़ुदा के घर से अब आया न जाएगा,
हमने लगाई आग हैं जो इंकलाब की,
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा.

Alavida ham ab is jahaan ko,
Ja kar bagaavat ke ghar se aaj tak !!
Vistrt agnishaamak jolaab kee,
Is aag ko kisee se bujhaaya na!!

Read more...

जब देश में थी दिवाली, वो झेल रहे थे गोली
जब हम बैठे थे घरों में, वो खेल रहे थे होली
क्या लोग थे वो अभिमानी
है धन्य वो उनकी जवानी

Jab desh mein thi diwali, wo jhel rahe the goli,
Jab ham baithe the gharon mein, vo khel rahe the holi !!
Kya log the vo abhimaanee,
Hai dhany vo unakee javaanee !!

Read more...

ख्वाइशों से भरा पड़ा है घर इस कदर

ख्वाइशों से भरा पड़ा है घर इस कदर,
रिश्ते ज़रा सी जगह को तरसते हैं...!

Khvaishon se bhara pada hai ghar is kadar,
Rishte zara see jagah ko tarasate hain...!

Read more...

रेशमी पर्दों से घर तो सजा लिया है मैनै.....
मगर चाबियाँ कहती है मुझको वो ही कमर चाहिए......!!

Reshamee pardon se ghar to saja liya hai mainai.....
Magar chaabiyaan kahatee hai mujhako vo hee kamar chaahie......!!

Read more...

सारे मर्ज़ों का इलाज इसी दुनिया में है, मरीज़ घर में या...
राह मे है, जीना-मरना इसपे है कि कौन किस पनाह में है...!!

Saare marzon ka ilaaj isee duniya mein hai, mareez ghar mein ya...
Raah me hai, jeena-marana isape hai ki kaun kis panaah mein hai...!!

Read more...

बरकत ही तो होती है औरत के कदमों की...
दर-ओ-दीवार को लोग घर कहते है...!!

Barakat hee to hotee hai aurat ke kadamon kee...
Dar-o-deevaar ko log ghar kahate hai...!!

Read more...

तेरे कुछ ख़्वाब जनाज़े हैं मेरी आँखों में

तेरे कुछ ख़्वाब जनाज़े हैं मेरी आँखों में.
वो जनाज़े जो कभी घर से उठाए न गए.......!!

Tere kuchh khvaab janaaze hain meree aankhon mein.
Vo janaaze jo kabhee ghar se uthae na gae.......!!

Read more...

कुछ लोग कहते हैं औरत का कोई घर नही होता

कुछ लोग कहते हैं औरत का कोई घर नही होता...
लेकिन मेरा यकीन है औरत के बिना कोई घर नही होता...!!

Kuchh log kahate hain aurat ka koee ghar nahee hota...
Lekin mera yakeen hai aurat ke bina koee ghar nahee hota...!!

Read more...

दीवारे खिंचती है घर के आंगन मे भी

दीवारे खिंचती है घर के आंगन मे भी...
इंसान कहीं भी समझौता नहीं करता...!!

Deevaare khinchatee hai ghar ke aangan me bhee...
Insaan kaheen bhee samajhauta nahin karata...!!

Read more...

मैं कड़ी धुप में चलता हु इस यकींन के साथ,
मैं जलूँगा तो मेरे घर में उजाले होंगे.!!

Main kadee dhup mein chalata hu is yakeenn ke saath,
Main jaloonga to mere ghar mein ujaale honge.!!

Read more...

लक्ष्मण-रेखा भी आख़िर क्या कर लेगी,
सारे रावण तो घर के अंदर निकलेंगे...

Lakshman-rekha bhee aakhir kya kar legee,
Saare raavan to ghar ke andar nikalenge...

Read more...

घर से निकलते वक्त रोज़ .....
एक मसला बड़ा हो जाता है,
कौन-सा चेहरा पहन कर निकलें .....
ये सवाल खड़ा हो जाता है " !!

Ghar se nikalate vakt roz .....
Ek masala bada ho jaata hai,
Kaun-sa chehara pahan kar nikalen .....
Ye savaal khada ho jaata hai " !!

Read more...

सबसे रोमांटिक जगह मेरे घर की दीवार पे टंगी घड़ी है

सबसे रोमांटिक जगह मेरे घर की दीवार पे टंगी घड़ी है,
जहाँ दोनों कांटे सारा दिन एक दूसरे के पीछे घूमते रहते है !!

Sabase romaantik jagah mere ghar kee deevaar pe tangee ghadee hai,
Jahaan donon kaante saara din ek doosare ke peechhe ghoomate rahate hai !!

Read more...

घर अपना बना लेते हैं जो दिल में हमारे...
हम से वो परिंदे उड़ाये नहीं जाते...!!

Ghar apana bana lete hain jo dil mein hamaare...
Ham se vo parinde udaaye nahin jaate...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Ghar Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Ghar Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Ghar Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Just for the record, I personally do agree with some of the sentiments of Rabbi Meir Kahane. I think he...

Quote Of The Day

Today's Shayari

रिश्तों को सम्भालते सम्भालते थकान सी होने लगी है...
रोज़ कोई ना कोई नाराज हो जाता है........

Shayari Of The Day

Today's Joke

मास्टर जी: किसी को कुछ पूछना है क्या?

संता: सर मुझे यह पूछना था कि, ये जो पेट में भूख...

Joke Of The Day

Today's Status

A real friend is one who walks in when the rest of the world walks out.

Status Of The Day

Today's Prayer

Guide my heart never to believe in vanities that present themselves to me on the daily basis. Strengthen my resolutions...

Prayer Of The Day