Logo - Feel The Words

Dussehra Shayari - दशहरा शायरी

Most Famous Dussehra Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dussehra shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dussehra Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दशहरा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दशहरा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दशहरा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दशहरा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dussehra Shayari in Hindi.

Dussehra Shayari - दशहरा शायरी
दशहरा की बहुत बहुत शुभकामनायें

श्री राम की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता हैं श्री राम के द्वार,
उसे कुछ ना कुछ ज़रूर मिलता है।
दशहरा की बहुत-बहुत शुभकामनायें !!

Shree raam kee jyoti se noor milata hain,
Sabake dilon ko suroor milata hai,
Jo bhee jaata hain shree raam ke dvaar,
Use kuchh na kuchh zaroor milata hai.
Dashahara kee bahut-bahut shubhakaamanaayen !!

Read more...

धन ही धन आए आपके अंगना

फूल खिले ख़ुशी आपके कदम चूमे,
कभी ना हो दुखो का सामना,
धन ही धन आए आपके अंगना,
यही है दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना।
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनायें!!

Phool khile khushee aapake kadam choome,
Kabhee na ho dukho ka saamana,
Dhan hee dhan aae aapake angana,
Yahee hai dashahara ke shubh avasar par manokaamana.
Vijayadashamee kee haardik shubhakaamanaayen!!

Read more...

कभी भी दुख का आप पर पड़े ना साया...
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया...!!

Kabhee bhee dukh ka aap par pade na saaya...
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya...!!

Read more...

असली रावण तो दिल ओ दिमाग में पल रहा है

मेरा तो बस एक कागज़ का पुतला जल रहा है,
असली रावण तो दिल ओ दिमाग में पल रहा है !!

Mera to bas ek kaagaz ka putala jal raha hai,
Asalee raavan to dil o dimaag mein pal raha hai !!

Read more...

Dussehra Shayari In English

और प्रभु श्रीराम का वहाँ पर वास हो

ह्रदय से रावण जैसी बुराई का नाश हो,
और प्रभु श्रीराम का वहाँ पर वास हो.

Hraday se raavan jaisee buraee ka naash ho,
Aur prabhu shreeraam ka vahaan par vaas ho.

Read more...

दे जाए इतनी खुशियां ये दशहरा आपको

आज की नई सुबह इतनी सुहानी हो जाए,
आपके दुखों की सारी बातें पुरानी हो जाएं,
दे जाए इतनी खुशियां ये दशहरा आपको,
कि ख़ुशी भी आपके मुस्कुराहट की दीवानी हो जाएं ।

Aaj kee naee subah itanee suhaanee ho jae,
Aapake dukhon kee saaree baaten puraanee ho jaen,
De jae itanee khushiyaan ye dashahara aapako,
Ki khushee bhee aapake muskuraahat kee deevaanee ho jaen .

Read more...

रावण की तरह दुखो का नाश हो

बुराई से अच्छाई जीते,
रावण की तरह दुखो का नाश हो..

Buraee se achchhaee jeete,
Raavan kee tarah dukho ka naash ho..

Read more...

ना सह सका जो अपनी बहन का अपमान

ना सह सका जो अपनी बहन का अपमान
था जिसको चारों वेदों का ज्ञान
भाई कुम्भकरण और बेटा मेघनाथ
सोचो क्यों नहीं होता उसका सम्मान ||

Na sah saka jo apanee bahan ka apamaan
Tha jisako chaaron vedon ka gyaan
Bhaee kumbhakaran aur beta meghanaath
Socho kyon nahin hota usaka sammaan ||

Read more...

श्री राम का करके स्मरण

दहन पुतलों का ही नहीं
बुरे विचारों का भी करना होगा
श्री राम का करके स्मरण
हर रावण से लड़ना होगा ||

Dahan putalon ka hee nahin
Bure vichaaron ka bhee karana hoga
Shree raam ka karake smaran
Har raavan se ladana hoga ||

Read more...

Dussehra Shayari In Hindi Font

ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार

रामजी की कृपा से आप पर हो ख़ुशियों की बौछार,
ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार.

Raamajee kee krpa se aap par ho khushiyon kee bauchhaar,
Aisee shubh kaamana hamaaree, aap karo sveekaar.

Read more...

अब हर घर से एक राम निकलेगा मंगलमय हो दशहरा

अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं,
भ्रष्टाचार और अत्याचार मिटाने के लिए शंख बजेगा,
अब हर घर से एक राम निकलेगा.
मंगलमय हो दशहरा

Anyaay ke roop mein ab netaon ka bhrashtaachaar hain,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain,
Bhrashtaachaar aur atyaachaar mitaane ke lie shankh bajega,
Ab har ghar se ek raam nikalega.
Mangalamay ho dashahara

Read more...

आतंकी रावण का दहन करने

सत्य स्थापित करके, इस देश से बुराई को मिटाना होगा,
आतंकी रावण का दहन करने आज फिर राम को आना होगा.

Saty sthaapit karake, is desh se buraee ko mitaana hoga,
Aatankee raavan ka dahan karane aaj phir raam ko aana hoga.

Read more...

असली रावण कौन

रावण के 10 सर, 20 आखें,
पर नज़र 1 ही लड़की पर,
आपका सर 1, आँखें 2,
पर नज़र हर लड़की पर. अब बताओ की……?
असली रावण कौन?

Raavan ke 10 sar, 20 aakhen,
Par nazar 1 hee ladakee par,
Aapaka sar 1, aankhen 2,
Par nazar har ladakee par. ab batao kee……?
Asalee raavan kaun?

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par manokaamana

Read more...

Heart Touching Dussehra Shayari In Hindi

इस दशहरा के शुभ दिन

खुशियो का त्योहार,
प्यार की बौछार,
मिठाइयों की बहार,
इस दशहरा के शुभ दिन
आपको मिले खुशियाँ हज़ार.

Khushiyo ka tyohaar,
Pyaar kee bauchhaar,
Mithaiyon kee bahaar,
Is dashahara ke shubh din
Aapako mile khushiyaan hazaar.

Read more...

इस दशहरे मिल जायें आप को

जैसे श्री राम ने जीता लंका को,
वैसे अप भी जीतें सारी दुनिया
इस दशहरे मिल जायें आप को
दुनिया भर की सारी खुशिया.

Jaise shree raam ne jeeta lanka ko,
Vaise ap bhee jeeten saaree duniya
Is dashahare mil jaayen aap ko
Duniya bhar kee saaree khushiya.

Read more...

ऐसे मेरे प्रभु को मेरा प्रणाम

जिस घड़ी का हमें था इंतज़ार
वो घड़ी आ गयी लेकर बहार
लेकर धनुष काँधे पर आये राम
ऐसे मेरे प्रभु को मेरा प्रणाम.

Jis ghadee ka hamen tha intazaar
Vo ghadee aa gayee lekar bahaar
Lekar dhanush kaandhe par aaye raam
Aise mere prabhu ko mera pranaam.

Read more...

ये विजयादशमी लाये शांति अपार

जीवन आपका हो जाये सुनहरा
घर में रहे सदा सुख का पहरा
ये विजयादशमी लाये शांति अपार
राम की जय आई ख़ुशी की बहार.

Jeevan aapaka ho jaaye sunahara
Ghar mein rahe sada sukh ka pahara
Ye vijayaadashamee laaye shaanti apaar
Raam kee jay aaee khushee kee bahaar.

Read more...

अज्ञान पर हो जाये ज्ञान की विजय

अज्ञान पर हो जाये ज्ञान की विजय
बुराई पर अच्छाई की हो जाये जीत
पाप पर पुण्य पड़ता है भारी
आ जाये पास आपके खुशियाँ सारी.

Agyaan par ho jaaye gyaan kee vijay
Buraee par achchhaee kee ho jaaye jeet
Paap par puny padata hai bhaaree
Aa jaaye paas aapake khushiyaan saaree.

Read more...

Dussehra Shayari In Hindi

है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना

कभी भी दुःख का पड़े ना आप पर साया
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया
हरपल धन-धान्य आये आपके अंगना
है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना.

Kabhee bhee duhkh ka pade na aap par saaya
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya
Harapal dhan-dhaany aaye aapake angana
Hai vijayaadashamee par hamaaree ye manokaamana.

Read more...

आपके जीवन में लहराए हरदम सावन

आपके जीवन में लहराए हरदम सावन
खुशियों से सदा महके घर आंगन
सुख-शांति का रहे चारों और बसेरा
मुबारक हो आपको दशहरा.

Aapake jeevan mein laharae haradam saavan
Khushiyon se sada mahake ghar aangan
Sukh-shaanti ka rahe chaaron aur basera
Mubaarak ho aapako dashahara.

Read more...

जय राम के नारे से गूंजे आकाश

लंका के राजा रावण का नाश
जय राम के नारे से गूंजे आकाश
ये ही तो है बुराई पर जीत अच्छाई की
ये ही तो है झूठ पर जीत सच्चाई की.

Lanka ke raaja raavan ka naash
Jay raam ke naare se goonje aakaash
Ye hee to hai buraee par jeet achchhaee kee
Ye hee to hai jhooth par jeet sachchaee kee.

Read more...

दशहरा है जीत बुराई पर अच्छाई की

दशहरा है
जीत बुराई पर अच्छाई की
असत्य पर सत्य की
दुखों पर सुखों की
दशहरा मुबारक हो…

Dashahara hai
Jeet buraee par achchhaee kee
Asaty par saty kee
Dukhon par sukhon kee
Dashahara mubaarak ho…

Read more...

लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा

चूमें खुशिया कदम आपके हरदम
लहराए जीत का चारों और सदा परचम
लाता है इक नयी उम्मीद सामने दशहरा
अच्छाई का साथ करेगा भविष्य सुनहरा.
विजयादशमी की जय…

Choomen khushiya kadam aapake haradam
Laharae jeet ka chaaron aur sada paracham
Laata hai ik nayee ummeed saamane dashahara
Achchhaee ka saath karega bhavishy sunahara.
Vijayaadashamee kee jay…

Read more...

Trending Dussehra Shayari In Hindi & English

प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.

बुराई को खुद से, देश से दूर भगाओ
अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ
रावन को जलाओ, भृष्टाचार मिटाओ
प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.
दशहरा की बधाई हो…

Buraee ko khud se, desh se door bhagao
Achchhaee ko apane jeevan mein apanao
Raavan ko jalao, bhrshtaachaar mitao
Pragati path par bhaarat ko aage badhao.
Dashahara kee badhaee ho…

Read more...

आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये

हो जाये सदैव जीवन आपका सुनहरा
रहे हरपल घर में ख़ुशी का पहरा
अज्ञान का दूर अन्धकार हो जाये
आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये.
विजयादशमी की हार्दिक बधाई…

Ho jaaye sadaiv jeevan aapaka sunahara
Rahe harapal ghar mein khushee ka pahara
Agyaan ka door andhakaar ho jaaye
Aaj kee nayee subah bahut suhaanee ho jaaye.
Vijayaadashamee kee haardik badhaee…

Read more...

जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

साधारण मनुष्य की छवि में जन्मे
कराया सबको पुरुषार्थ का ज्ञान
किया दशानंद के अहम् का विनाश
फैलाया न्याय और धर्म का प्रकाश
सिखाया सेवक का भाव जिसने
उसी ने बताया मित्रता का व्यवहार
ऐसा रोचक था रामायण पुराण
जिसने सिखाया जीवन ज्ञान

Saadhaaran manushy kee chhavi mein janme
Karaaya sabako purushaarth ka gyaan
Kiya dashaanand ke aham ka vinaash
Phailaaya nyaay aur dharm ka prakaash
Sikhaaya sevak ka bhaav jisane
Usee ne bataaya mitrata ka vyavahaar
Aisa rochak tha raamaayan puraan
Jisane sikhaaya jeevan gyaan

Read more...

माता सीता की खोज में किया लंका पार

माता सीता की खोज में किया लंका पार
दिलाया सभी दुखियों को विश्वास
तोड़कर महा अहंकारी का अहंकार
किया दुखियों का उद्धार

Maata seeta kee khoj mein kiya lanka paar
Dilaaya sabhee dukhiyon ko vishvaas
Todakar maha ahankaaree ka ahankaar
Kiya dukhiyon ka uddhaar

Read more...

अधर्मी का करके विनाश

अधर्मी का करके विनाश
फैलाया राम राज
करो आज प्रतिज्ञा सभी
बुराई को खत्म कर करोगे
इन्द्रियों पर अपना राज

Adharmee ka karake vinaash
Phailaaya raam raaj
Karo aaj pratigya sabhee
Buraee ko khatm kar karoge
Indriyon par apana raaj

Read more...

Dussehra Shayari In Hindi With Photo

बधाई हो बधाई हैं दशहरे का त्यौहार

हर त्यौहार लाता हैं जीवन में बहार
ईश्वर के दर पर मनुष्य की दरकार
करो जीवन में सभी का सत्कार
बधाई हो बधाई हैं दशहरे का त्यौहार

Har tyauhaar laata hain jeevan mein bahaar
Eeshvar ke dar par manushy kee darakaar
Karo jeevan mein sabhee ka satkaar
Badhaee ho badhaee hain dashahare ka tyauhaar

Read more...

यही हैं इस दिवस की सीख

बुराई पर अच्छाई की जीत,
झूठ पर सच्चाई की जीत !!
अहम् ना करो गुणों पर,
यही हैं इस दिवस की सीख !!

Buraee par achchhaee kee jeet,
Jhooth par sachchaee kee jeet !!
Aham na karo gunon par,
Yahee hain is divas kee seekh !!

Read more...

राम नाम का जाप करे

राम नाम का जाप करे
ये अहंकार विनाशी हैं !!
जिसने रावण का नाश किया
वही अयोध्या वासी हैं !!

Raam naam ka jaap kare
Ye ahankaar vinaashee hain !!
Jisane raavan ka naash kiya
Vahee ayodhya vaasee hain !!

Read more...

चलो रचायें दशहरे की धूमधाम

त्यौहारों के इस देश में
हर त्यौहार का हैं अपना मान
प्रेम से मनाने में ही हैं इनकी शान
चलो रचायें दशहरे की धूमधाम !!

Tyauhaaron ke is desh mein
Har tyauhaar ka hain apana maan
Prem se manaane mein hee hain inakee shaan
Chalo rachaayen dashahare kee dhoomadhaam !!

Read more...

बुराई का रूप अब भ्रष्ट्राचार है

बुराई का रूप अब भ्रष्ट्राचार है,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं !!
देश रूपी इस लंका में कौन राम बनेगा,
यहाँ तो अब बस मिलावटी व्यवहार हैं !!

Buraee ka roop ab bhrashtraachaar hai,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain !!
Desh roopee is lanka mein kaun raam banega,
Yahaan to ab bas milaavatee vyavahaar hain !!

Read more...

Dussehra Shayari Images

हमारी कामना बुराई हो दूर

हमारी कामना बुराई हो दूर
चेहरे पे चमके खुदा का नूर
अधर्म पर हो धर्म की जीत
वैर दूर हो बनो सब मीत.
दशहरा मुबारक…

Hamaaree kaamana buraee ho door
Chehare pe chamake khuda ka noor
Adharm par ho dharm kee jeet
Vair door ho bano sab meet.
Dashahara mubaarak…

Read more...

इस दशहरे मेरे भाई बस इतना तू काम कर

इस दशहरे मेरे भाई बस इतना तू काम कर,
मन में बैठा है जो तेरे, उस रावण का सर्वनाश कर !!

Is dashahare mere bhaee bas itana too kaam kar,
Man mein baitha hai jo tere, us raavan ka sarvanaash kar !!

Read more...

श्री राम जी का नाम ले

जिस तरह रावण का अंत हुआ,
उस तरह अपनी बुराई का अंत करे,
श्री राम जी का नाम ले
और अपनी खुशियां अनंत करे.

दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Jis tarah raavan ka ant hua,
Us tarah apanee buraee ka ant kare,
Shree raam jee ka naam le
Aur apanee khushiyaan anant kare.

Dashahare kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

जब रावन को हरा मेरा राम जीता था

अधर्म को हरा के धर्म जीता था,
अन्याय को हरा न्याय जीता था,
हुआ था बुराई का अंत
जब रावन को हरा मेरा राम जीता था.

दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं

Adharm ko hara ke dharm jeeta tha,
Anyaay ko hara nyaay jeeta tha,
Hua tha buraee ka ant
Jab raavan ko hara mera raam jeeta tha.

Dashahare kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

रावण जलाओ, बुराई को आग लगाओ

रावण जलाओ,
बुराई को आग लगाओ
अच्छाई को अपनाओ,
खूब पीयो, खूब खाओ,
और रात को सो जाओ
हैप्पी दशहरा

Raavan jalao,
Buraee ko aag lagao
Achchhaee ko apanao,
Khoob peeyo, khoob khao,
Aur raat ko so jao
Haippee dashahara

Read more...

दशहरा लाता है उम्मीद की आस

बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीद की आस
रावण की तरह आपके दुखो का होगा नाश
विजयदशमी की शुभकामनाएं…!!

Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeed kee aas
Raavan kee tarah aapake dukho ka hoga naash
Vijayadashamee kee shubhakaamanaen…!!

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर
हमारी है यही मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par
Hamaaree hai yahee manokaamana

Read more...

यही है दशहरे का त्यौहार

अधर्म पर धर्म की जीत
अन्याए पर न्याय की विजय
बुराई पर अच्छाई की जय जय कार
यही है दशहरे का त्यौहार

Adharm par dharm kee jeet
Anyae par nyaay kee vijay
Buraee par achchhaee kee jay jay kaar
Yahee hai dashahare ka tyauhaar

Read more...

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है।
बुराई का दशानन भी अच्छाई की अग्नि में विध्वंस हो रहा है।
प्रभु श्रीराम के आचरण और इस पर्व के सन्देश को अपनाएँ।
इसी के साथ दशहरा पर्व की हजारो हजार शुभकामनायें।

Dashahare ka paavan parv achchhaee kee jeet ka sandesh de raha hai.
Buraee ka dashaanan bhee achchhaee kee agni mein vidhvans ho raha hai.
Prabhu shreeraam ke aacharan aur is parv ke sandesh ko apanaen.
Isee ke saath dashahara parv kee hajaaro hajaar shubhakaamanaayen.

Read more...

मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा

हर पल हो आपका जीवन सुनहरा,
घर आपके रहे सदा खुशियों का पहरा,
रहें आप कहीं भी इस जहान में,
मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा।
दशहरे की शुभकामनायें

Har pal ho aapaka jeevan sunahara,
Ghar aapake rahe sada khushiyon ka pahara,
Rahen aap kaheen bhee is jahaan mein,
Mubaarak ho aapako yah paavan pavitr dashahara.
Dashahare kee shubhakaamanaayen

Read more...

जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना

जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना,
दोस्तो... पुतले जलाने से कभी रावण नहीं मरते।
दशहरे की आपको हार्दिक शुभ कामनायें!

Jarooree hai apane zehan mein raam ko zinda rakhana,
Dosto... putale jalaane se kabhee raavan nahin marate.
Dashahare kee aapako haardik shubh kaamanaayen!

Read more...

मुबारक हो आपको यह शुभ दशहरा

हो आपकी जिंदगी में खुशियों का मेला
कभी ना आए कोई झमेला
सदा सुखी रहे आपका बसेरा..
मुबारक हो आपको यह शुभ दशहरा !

Ho aapakee jindagee mein khushiyon ka mela
Kabhee na aae koee jhamela
Sada sukhee rahe aapaka basera..
Mubaarak ho aapako yah shubh dashahara !

Read more...

जैसे राम जी ने जीता लंका को

जैसे राम जी ने जीता लंका को,
वैसे आप भी जीतें सारी दुनिया को
इस दशहरे मिल जाएँ आप को
खुशियां दुनिया भर की।
हैप्पी दशहरा

Jaise raam jee ne jeeta lanka ko,
Vaise aap bhee jeeten saaree duniya ko
Is dashahare mil jaen aap ko
Khushiyaan duniya bhar kee.
Haippee dashahara

Read more...

बुराई पर अच्छाई की जीत

बुराई पर अच्छाई की जीत।
दशहरा लाता है एक उम्मीद।
रावण की तरह आपके दुखों का अंत हो।
और आपके जीवन में सब कुछ अच्छा हो।
दशहरा की शुभकामनाएं

Buraee par achchhaee kee jeet.
Dashahara laata hai ek ummeed.
Raavan kee tarah aapake dukhon ka ant ho.
Aur aapake jeevan mein sab kuchh achchha ho.
Dashahara kee shubhakaamanaen

Read more...

शान्ति अमन के इस देश से

शान्ति अमन के इस देश से
अब बुराई को मिटाना होगा
आतंकी रावण का दहन करने
आज फिर श्री राम को आना होगा

Shaanti aman ke is desh se
Ab buraee ko mitaana hoga
Aatankee raavan ka dahan karane
Aaj phir shree raam ko aana hoga

Read more...

त्याग दी सब ख्वाहिशें

त्याग दी सब ख्वाहिशें,
कुछ अलग करने के लिए,
‘राम’ ने खोया बहुत कुछ,
‘श्री राम’ बनने के लिए !!

Tyaag dee sab khvaahishen,
Kuchh alag karane ke lie,
‘raam’ ne khoya bahut kuchh,
‘shree raam’ banane ke lie !!

Read more...

दशहरा का तात्पर्य, सदा सत्य की जीत

दशहरा का तात्पर्य,सदा सत्य की जीत
गढ़ टूटेगा झूठ का करें सत्य से प्रीत
सच्चाई की राह पर लाख बिछे हों शूल
बिना रुके चलते रहें शूल बनेंगे फूल॥

Dashahara ka taatpary,sada saty kee jeet
Gadh tootega jhooth ka karen saty se preet
Sachchaee kee raah par laakh bichhe hon shool
Bina ruke chalate rahen shool banenge phool.

Read more...

दशहरा लाता है उम्मीदों की आस

बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीदों की आस,
हर व्यक्ति के अंदर की बुराई का हो नाश,
आपके घर में ईश्वर का सदा वास.

Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeedon kee aas,
Har vyakti ke andar kee buraee ka ho naash,
Aapake ghar mein eeshvar ka sada vaas.

Read more...

इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना

हर ख़ुशी आपकी कदम चूमे, कभी ना हो दुखों का सामना,
इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना.

Har khushee aapakee kadam choome, kabhee na ho dukhon ka saamana,
Is dashahare par hamaaree or se aapako ye shubhakaamana.

Read more...

जैसे राम जी ने रावण को मारा करके लड़ाई

जैसे राम जी ने रावण को मारा करके लड़ाई,
वैसे आप भी मारे अपने अंदर के छुपे बुराई,

Jaise ram jee ne raavan ko maara karke ladai,
Vaise aap bhi mare apne andar ke chhupe burai !!

Read more...

अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं

अन्याय के रूप में अब नेताओं का भ्रष्टाचार हैं,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं,
भ्रष्टाचार और अत्याचार मिटाने के लिए शंख बजेगा,
अब हर घर से एक राम निकलेगा.

Anyaay ke roop mein ab netaon ka bhrashtaachaar hain,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain,
Bhrashtaachaar aur atyaachaar mitaane ke lie shankh bajega,
Ab har ghar se ek raam nikalega.

Read more...

आज दशहरे का दिन आया

आज दशहरे का दिन आया,
असत्य पर सत्य ने जीत पाया,
रामचंद्र जी ने रावण को हराया,
नीति का पूरी दुनिया को एक पाठ पढ़ाया.
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ तहे दिल से

Aaj dashahare ka din aaya,
Asaty par saty ne jeet paaya,
Raamachandr jee ne raavan ko haraaya,
Neeti ka pooree duniya ko ek paath padhaaya.
Dashahara kee haardik shubhakaamanaen tahe dil se

Read more...

दशहरा का मतलब है सदा सत्य की जीत

दशहरा का मतलब है सदा सत्य की जीत,
गढ़ टूटेगा झूठ का, होगी सत्य से प्रीत.

Dashahara ka matalab hai sada saty kee jeet,
Gadh tootega jhooth ka, hogee saty se preet.

Read more...

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो

अधर्म पर धर्म की सदा जीत हो,
अन्याय पर न्याय को मिले विजय,
ह्रदय से हो श्री राम का जय-जयकार
यही हैं दशहरे का त्योंहार.

Adharm par dharm kee sada jeet ho,
Anyaay par nyaay ko mile vijay,
Hraday se ho shree raam ka jay-jayakaar
Yahee hain dashahare ka tyonhaar.

Read more...

आपको दशहरा की ढेरों सारी शुभ कामनाएँ

आपके जीवन में कभी-भी कोई गम ना आएँ,
आपको दशहरा की ढेरों सारी शुभ कामनाएँ.

Aapake jeevan mein kabhee-bhee koee gam na aaen,
Aapako dashahara kee dheron saaree shubh kaamanaen.

Read more...

रावण की तरह मन के विकारों का नाश हो

रावण की तरह मन के विकारों का नाश हो,
प्रभु श्रीराम का हृदय में सर्वदा वास हो.

Raavan kee tarah man ke vikaaron ka naash ho,
Prabhu shreeraam ka hrday mein sarvada vaas ho.

Read more...

विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ

अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।

Adharm par dharm kee vijay
Asaty par saty kee vijay
Buraee par achchhaee kee vijay
Paap par puny kee vijay
Atyaachaar par sadaachaar kee vijay
Krodh par daya, kshama kee vijay
Agyaan par gyaan kee vijay
Raavan par shreeraam kee vijay
Ke prateek paavan parv
Vijayaadashamee kee haardeek shubhakaamanaayen.

Read more...

तहे दिल से कह रहा हूँ हैप्पी दशहरा

आपकी जीवन में हो खुशियों का बसेरा,
तहे दिल से कह रहा हूँ हैप्पी दशहरा.

Aapakee jeevan mein ho khushiyon ka basera,
Tahe dil se kah raha hoon haippee dashahara.

Read more...

सत्य स्थापित करके, इस देश से बुराई को मिटाना होगा

सत्य स्थापित करके, इस देश से बुराई को मिटाना होगा,
आतंकी रावण का दहन करने आज फिर राम को आना होगा.

Saty sthaapit karake, is desh se buraee ko mitaana hoga,
Aatankee raavan ka dahan karane aaj phir raam ko aana hoga.

Read more...

रावण जले या न जले इसकी कोई चिंता नहीं...
पर आप के अंदर का राम जिंदा रहना चाहिए...!!

Raavan jale ya na jale isakee koee chinta nahin...
Par aap ke andar ka raam jinda rahana chaahie...!!

Read more...

वाकीफ तो रावण भी था, अपने अंजाम से,
जिद तो अपने अंदाज से जीने की थी..

Vaakeeph to raavan bhee tha, apane anjaam se,
Jid to apane andaaj se jeene kee thee..

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dussehra Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dussehra Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dussehra Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<