Logo - Feel The Words

Desh Shayari - देश शायरी

Most Famous Desh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best desh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Desh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

देश शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस देश शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन देश हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। देश पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Desh Shayari in Hindi.

Desh Shayari - देश शायरी

कोई महबूब नहीं है वतन जैसा यारो,
मेरी तरह देश से कभी इश्क करके देख लेना !!

Koi mehboob nahin hai watan jaisa yaaro,
Meri tarah desh se kabhi ishq karke dekh lena !!

Read more...

मैं इसका हनुमान हूँ,
ये देश मेरा राम है !!
छाती चीर के देख लो,
अन्दर बैठा हिन्दुस्तान है !!

Main isaka hanumaan hoon,
Ye desh mera raam hai !!
Chhaatee cheer ke dekh lo,
Andar baitha hindustaan hai !!

Read more...

नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने त्याग दी
जीवन की हर अभिलाषा,
अंतिम सांस तक देश की सेवा की
और पराक्रम की दी परिभाषा.

Netaji subhaash chandra boss ne tyaag dee
Jeevan kee har abhilaasha,
Antim saans tak desh kee seva kee
Aur paraakram kee dee paribhaasha.

Read more...

जनता बड़ी बेचैन है प्रदेश की,
वापिस गद्दी पर बैठे अखिलेश जी !!

Janta Badi Bechain Hai Pradesh Ki,
Wapis Gaddi Par Baithe Akhilesh Ji !!

Read more...

Desh Shayari In English

युवाओं के दिल में बसने वाले इंसान है,
अखिलेश यादव उत्तर प्रदेश की शान है !!
कुमारी कविता

Yuvaon ke dil mein basane vaale insaan hai,
Akhilesh yaadav uttar pradesh kee shaan hai !!
Kumaaree Kavita

Read more...

प्रदेश के युवाओं के दिल को बड़ा ही भाते है,
नारे खूब लगते है जब अखिलेश भैया आते है !!

Pradesh Ke Yuvaon Ke Dil Ko Bada Hee Bhate Hai,
Naare Khoob Lagate Hai Jab Akhilesh Bhaiya Aate Hai.

Read more...

उत्तर प्रदेश में तरक्की का नया दौर लाएंगे,
जब-जब अखिलेश यादव सरकार बनाएंगे !!

Uttar Pradesh Me Tarakki Ka Naya Daur Layenge,
Jab-Jab Akhilesh Yadav Sarkar Bnayenge.

Read more...

जिससे कुछ अपने ही रहने लगे हैं खफा
वही है उत्तर प्रदेश के अखिलेश की सपा !!

Jisase kuchh apane hee rahane lage hain khapha
Vahee hai uttar pradesh ke akhilesh kee sapa !!

Read more...

देश के तरक्की के राह में बाधा बन के खड़ा हो गया है,
आतंकवाद हमारे सोच से भी बड़ा हो गया है।

Desh ke tarakkee ke raah mein baadha ban ke khada ho gaya hai,
Aatankavaad hamaare soch se bhee bada ho gaya hai.

Read more...

Desh Shayari In Hindi Font

है प्यारा यह पर्व हमारा,
नया दिन और नया उजियारा,
मिट जाएँ सब क्लेश दिलों के
मकर संक्रांति पर सन्देश हमारा.
Happy Makar Sankranti

Hai pyaara yah parv hamaara,
Naya din aur naya ujiyaara,
Mit jaen sab klesh dilon ke
Makar sankraanti par sandesh hamaara.
Happy makar sankranti

Read more...

भरे बाजार में नीलाम न कर इस शान को,
मेरे वतन ए हिंदुस्तान के मान सम्मान को,
देश की आन बान शान के लिए मर मिटेंगे वो,
फकर होता है देख के ऐसे वीर जवान को।

Bhare bazaar mein neelam na kar is shaan ko,
Mere vatan e hindustaan ke maan sammaan ko,
Desh kee aan baan shaan ke lie mar mitenge vo,
Phakar hota hai dekh ke aise veer javaan ko.

Read more...

अपने बाजुओ के बल से,
सम्पूर्ण देश का अभिमान उठाये रहते है !!
सरहद पर रहने वाले वीर योद्धा,
देश का सम्मान बनाये रखते है !!

Apane baajuo ke bal se,
Sampoorn desh ka abhimaan uthaaye rahate hai !!
Sarahad par rahane vaale veer yoddha,
Desh ka sammaan banaaye rakhate hai !!

Read more...

बहुत आभार है मुम्बई का,
जो गाँव के अनपढ़-गवांर को नौकरी देती है,
उत्तर प्रदेश और बिहार की राजनीति तो
यहाँ के लोगों का निवाला तक छीन लेती है.

Bahut aabhaar hai mumbee ka,
Jo gaanv ke anapadh-gavaanr ko naukaree detee hai,
Uttar pradesh aur bihaar kee raajaneeti to
Yahaan ke logon ka nivaala tak chheen letee hai.

Read more...

अगर आप समोसा खाते है,
तो देश की GDP में आपका बहुत बड़ा योगादान है.

Agar aap samosa khaate hai,
To desh kee gdp mein aapaka bahut bada yogaadaan hai.

Read more...

Heart Touching Desh Shayari In Hindi

यदि गरीब किसान खेत बेचने को मजबूर है,
तो यह समझ लो कि देश तरक्की से बहुत दूर है.

Yadi gareeb kisaan khet bechane ko majaboor hai,
To yah samajh lo ki desh tarakkee se bahut door hai.

Read more...

आ गयी होली फिर लेकर भाई चारे का सन्देश,
एक सूत्र में बंध जाये अपना सारा भारत देश,
गले मिलें हम एक दूसरे के, छोड़े द्वेष भाव,
करे तरक्की देश हमारा बना रहे सद्भाव।
होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aa Gayi Holi Fir Lekar Bhai-Chare Ka Sandesh,
Ek Sutra Mein Bandh Jaye Apna Sara Bharat Desh,
Gale Milein Hum Ek Dusare Ki Chhode Dwesh Bhav,
Kare Tarakki Desh Humara Bana Rahe Sadbhav.
Happy Holi

Read more...

मेरे देश में एक तंत्र है,
यहाँ पर एक गणतंत्र है.

Mere desh mein ek tantr hai,
Yahaan par ek Ganatantr hai !!

Read more...

देशभक्तों के बलिदान से आजाद हुए है हम,

कोई पूछे कौन हो तुम तो गर्व से कहना भारतीय है हम.

Deshabhakton ke balidaan se aajaad hue hai ham,
Koee poochhe kaun ho tum to garv se kahana bhaarateey hai ham.

Read more...

बहुत-बहुत मुबारक हो यह समा आपको,
बहुत ही नायब लग रहा है यह जहां,
आपसे दूर हूं स्वीकार कीजिए यह संदेश,
आप के जन्मदिन पे सजा है यह सारा जहां..

Bahut-bahut mubaarak ho yah sama aapako,
Bahut hee naayab lag raha hai yah jahaan,
Aapase door hoon sveekaar keejie yah sandesh,
Aap ke janmadin pe saja hai yah saara jahaan..

Read more...

Desh Shayari In Hindi

न तेरा देश है और न ही मेरा देश है।

यह भूमि भारत है और हम सभी का देश है।

Na tera desh hai aur na hi mera desh hai,
Yah bhoomi bhaarat hai aur ham sabhi ka desh hai !!

Read more...

इतना ही कहेना काफी नही भारत हमारा मान है,
अपना फ़र्ज़ निभाओ देश कहे हम उसकी शान है !!

Itna hee kahena kaaphee nahee bhaarat hamaara maan hai,
Apna farz nibhao desh kahe ham usakee shaan hai !!

Read more...

जिस देश के जवान सीने पर गोली खाते हैं
उस देश के दुश्मन उसका बाल भी बांका नहीं कर पाते हैं॥

Jis desh ke jawaan seene par golee khaate hain,
Us desh ke dushman uska baal bhee baanka nahin kar paate hain !!

Read more...

पहले हम खुद को पहचाने फिर पहचानें अपना देश,

एक दमकता सत्य बनेगा, नहीं रहेगा सपना देश॥

Pahle ham khud ko pahchane phir pahchane apna desh,
Ek damakata saty banega, nahin rahega sapana desh !!

Read more...

जिस देश का अपना गणतंत्र होता है

उस देश का हर व्यक्ति आजाद होता है….

Jis desh ka apna Ganatantr hota hai,
Us desh ka har vyakti aajaad hota hai….

Read more...

Trending Desh Shayari In Hindi & English

बड़ा ही गहरा दाग़ है यारों जिसका ग़ुलामी नाम है,
उसका जीना भी क्या जीना जिसका देश ग़ुलाम है |

Bada hee gahara daag hai yaaron jiska gulamee naam hai,
Uska jeena bhee kya jeena jisaka desh gulaam hai !!

Read more...

वीरों की जो शान कहलाता, वो तिरंगा है हमारा,

जहां चारो और खुशहाली है, वो भारत देश है मेरा॥

Veeron kee jo shaan kahalaata,
Vo tiranga hai hamaara,
Jahaan chaaro aur khushahaalee hai,
Vo bhaarat desh hai mera !!

Read more...

देश भक्तों के बलिदान से, स्वातंत्र्य हुए है हम
कोई पूछे कोन हो, तो गर्व से कहेंगे भारतीय है हम !!

Desh bhakton ke balidaan se, svaatantry hue hai ham
Koee poochhe kon ho, to garv se kahenge bhaarateey hai ham !!

Read more...

देशभक्ति की अलख जगाये,
चलो अब रिपब्लिक डे मनाये.

DeshaBhakti kee alakh jagaaye,
Chalo ab republic day manaaye !!

Read more...

नव वर्ष की पावन बेला में हैं यही शुभ संदेश,
हर दिन आए आप के जीवन में लेकर ख़ुशियाँ विशेष।

Nav varsh kee paavan bela mein hain yahee shubh sandesh,
Har din aae aap ke jeevan mein lekar khushiyaan vishesh.

Read more...

Desh Shayari In Hindi With Photo

कहाँ छुपा के रख दूँ मैं अपने हिस्से की शराफ़त,
जिधर भी देखता हूँ उधर बेईमान खड़े हैं,
क्या खूब तरक्की कर रहा हैं अब देश देखिये,
खेतो में बिल्डर और सड़को पर किसान खड़े हैं.

Kahaan chhupa ke rakh doon main apane hisse kee sharaafat,
Jidhar bhee dekhata hoon udhar beeemaan khade hain,
Kya khoob tarakkee kar raha hain ab desh dekhiye,
Kheto mein bildar aur sadako par kisaan khade hain.

Read more...

कोरोना के बेशुमार प्यार से देश देश परेशान।
ढूंढ रहे कोरोना जी को ठिकाने लगाने का समाधान।।

Korona ke beshumaar pyaar se desh desh pareshaan.
Dhoondh rahe korona jee ko thikaane lagaane ka samaadhaan..

Read more...

भारत देश की शान है मोदी
जन जन की आवाज़ है मोदी !!

Bharat desh ki shaan hai Modi
Jan jan kee aavaaz hai Modi !!

Read more...

तुम गढ़बंधन का खेल खेल रहे थे
और मोदी से उधर देश को लूटने वालों को पेल रहे थे !!

Tum gathabandhan ka khel khel rahe the
Aur Modi udhar desh ko lootne vaalon ko pel rahe the !!

Read more...

गरीब किसान को हैरान देखा,
जरूरतों से परेशान देखा,
देश कैसा अनोखा है
अन्नदाता ही भूखा है.

Gareeb kisaan ko hairaan dekha,
Jarooraton se pareshaan dekha,
Desh kaisa anokha hai
Annadaata hee bhookha hai.

Read more...

Desh Shayari Images

तुमने किया राज 60 वर्ष ओर देश को पल-पल तोड़ा है।
हमने अपने कार्यकाल में पल -पल देश को जोड़ा है !!

Tumne kiya raaj 60 varsh or desh ko pal-pal toda hai.
Hamne apane kaaryakaal mein pal-pal desh ko joda hai !!

Read more...

72 हजार दो या करोड़ो

वोट तो मोदी कोही देगे

मेहनत करेंगे पर देश नहीं बेचेंगे ।"

72 hajaar do ya karodo
Vote to Modi ko hi denge
Mehnat karenge par desh nahin bechenge

Read more...

कांग्रेस ने देश को 70 साल से लुटा है
तभी आज उनके पापों का घड़ा उनकी गांड में ही फूटा है !!

Kaangres ne desh ko 70 saal se luta hai
Tabhee aaj unake paapon ka ghada unakee gaand mein hee phoota hai !!

Read more...

तुम राजवंश की शहजादी
मैं भी देश का चोकीदार प्रिये
तुम दिन रात EVM को कोसते रहो,
बनेगी फिर मोदी सरकार प्रिये !!

Tum raajavansh kee shahajaadee
Main bhee desh ka chokeedaar priye
Tum din raat EVM ko kosate raho,
Banegi phir Modi sarakaar priye !!

Read more...

उबलते हुए खून की रवानी हैं मोदी,
इस देश के युवा की जवानी हैं मोदी,
सोये हुए थे जो अब तक हिन्दुस्तानी,
उनके जाग उठने की कहानी हैं मोदी.

Ubalate hue khoon kee ravaanee hain modee,
Is desh ke yuva kee javaanee hain modee,
Soye hue the jo ab tak hindustaanee,
Unake jaag uthane kee kahaanee hain modee.

Read more...

लोकतंत्र फांसी चढ़ा, वो बोले अब सुर में साथ,
भूल सके ना देश कभी , इमरजेंसी के हालात !!

Lokatantr phaansee chadha, vo bole ab sur mein saath,
Bhool sake na desh kabhee , imarajensee ke haalaat !!

Read more...

तुम बनती साध्वी खोसला हो
मैं बनता देश का हौसला प्रिये
तुम नेहरू-गांधी परिवार वाली हो
मैं चौकीदार के परिवार का प्रिये !!

Tum banatee saadhvee khosala ho
Main banata desh ka hausala priye
Tum neharoo-gaandhee parivaar vaalee ho
Main chaukeedaar ke parivaar ka priye !!

Read more...

हमे तो मोदियो ने लूटा,
अंग्रेज़ो में कहा दम था.....
देश की कश्ती तभी तो डूबी,
क्युकी अंधभक्तो का चौकीदार भी उनके साथ था..

Hame to modiyo ne loota,
Angrezo mein kaha dam tha.....
Desh kee kashtee tabhee to doobee,
Kyukee andhabhakto ka chaukeedaar bhee unake saath tha..

Read more...

घर में आये शुभ संदेश

घर में आये शुभ संदेश
धरकर खुशियों का वेश !!
पुराने साल को अलविदा हैं भाई
हैं सबको नवीन वर्ष की बधाई !!

Ghar mein aaye shubh sandesh
Dharakar khushiyon ka vesh !!
Puraane saal ko alavida hain bhaee
Hain sabako naveen varsh kee badhaee !!

Read more...

झील पर पानी बरसता है हमारे देश में,
जिन्दगी का हाल खस्ता है हमारे देश में,
दूध महँगा खून सस्ता हैं हमारे देश में,
वजीरों, अफ़सरों या पागलों को छोड़कर
और कौन हँसता है हमारे देश में.

Jheel par paanee barasata hai hamaare desh mein,
Jindagee ka haal khasta hai hamaare desh mein,
Doodh mahanga khoon sasta hain hamaare desh mein,
Vajeeron, afasaron ya paagalon ko chhodakar
Aur kaun hansata hai hamaare desh mein.

Read more...

सच बातों पर चुप्पी और झूठ बातों पर चिल्लाए है,
ये इसी देश के नेता हैं या चिड़ियाघर से आए हैं.

Sach baaton par chuppee aur jhooth baaton par chillae hai,
Ye isee desh ke neta hain ya chidiyaaghar se aae hain.

Read more...

जो भरा नही है भावों से,जिसमे बहती रसधार नही।।
वो हृदय नही है पत्थर है जिसमें स्वदेश का
प्यार नहीं।।

Jo bhara nahee hai bhaavon se,
Jisame bahatee rasadhaar nahee !!
Vo hrday nahee hai patthar hai,
jisamen svadesh ka pyaar nahin !!

Read more...

वो एक अकेला चल पड़ा...मैं उसकी ही क़तार हूँ,
मैं नये भारत की कल्पना से सहमत विचार हूँ,
मैं देश के विकास में छोटा सा भागीदार हूँ,
हाँ मैं भी चौक़ीदार हूँ !!

Vo ek akela chal pada...main usakee hee qataar hoon,
Main naye bhaarat kee kalpana se sahamat vichaar hoon,
Main desh ke vikaas mein chhota sa bhaageedaar hoon,
Haan main bhee chauqeedaar hoon !!

Read more...

जलने वाले जलते रहेंगे हम जलजला नहीं रूकने देंगे
वो देश नहीं झुकने देगा, और हम उसे नहीं झुकने देंगे
#MainBhiChowkidar

Jalane vaale jalate rahenge ham jalajala nahin rookane denge
Vo desh nahin jhukane dega, aur ham use nahin jhukane denge
#mainbhichhowkidar

Read more...

कुक्कुर भूँके,कुकुरिया भूँके,भूँके पूरा विपक्ष..🤓😍
सबसे अकेला मोदी लड़ता,देश को करते स्वच्छ.. जोगिरा सा रा रा रा
होली की बधाई..

Kukkur bhoonke,kukuriya bhoonke,bhoonke poora vipaksh..🤓😍
Sabase akela modee ladata,desh ko karate svachchh.. jogira sa ra ra ra
Holee kee badhaee..

Read more...

महागठबंधन न तो मोदी के खिलाफ है,
न ही भाजपा के खिलाफ है,
ये है देश के विकास के खिलाफ और
दिखते इनके मनसूबे साफ है..

Mahaagathabandhan na to modee ke khilaaph hai,
Na hee bhaajapa ke khilaaph hai !!
Ye hai desh ke vikaas ke khilaaph aur,
Dikhate inake manasoobe saaph hai !!

Read more...

कुछ खर्चीले है अरमान तेरे, कुछ कर्जे मुझपर भारी है,
बस देश बढ़ा दो मोदी जी, ये बजट तो दुनियादारी है !!

Kuchh kharcheele hai aramaan tere, kuchh karje mujhapar bhaaree hai,
Bas desh badha do modee jee, ye bajat to duniyaadaaree hai !!

Read more...

उबलते हुए खून की रवानी हैं मोदी,
इस देश के युवा की जवानी हैं मोदी !!
सोये हुए थे जो अब तक हिन्दुस्तानी,
उनके जाग उठने की कहानी हैं मोदी !!

Ubalte hue khoon kee rawani hain Modi,
Is desh ke yuva kee jawani hain Modi,
Soye hue the jo ab tak Hindustani,
Unake jaag uthane kee kahani hain Modi.

Read more...

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है,
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है,
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों,
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है..!!

Nazar mein shokhiya lab par muhabbat ka taraana hai,
Meree ummeed kee jad mein abhee saara jamaana hai,
Kaee jeete hai dil ke desh par maaloom hai mujhakon,
Sikandar hoon mujhe ik roj khaalee haath jaana hai..!!

Kumar Vishwas

Read more...

जो रूबरू कल था, वो आज जल गया...
चिराग एक झोंके में बुझा, और सारा देश मचल गया...!!

Jo roobaroo kal tha, vo aaj jal gaya...
Chiraag ek jhonke mein bujha, aur saara desh machal gaya...!!

Read more...

हर देशवासी कर रहा है आपकी बहादुरी का वंदन...
स्वागत है आपका विंग कमांडर अभिनंदन...!!

Har deshvashi kar raha hai aapki bahaduri ka vandan...
Swagat hai aapka wing kamaandar abhinandan !!

Read more...

आतंकी रावण का दहन करने

सत्य स्थापित करके, इस देश से बुराई को मिटाना होगा,
आतंकी रावण का दहन करने आज फिर राम को आना होगा.

Saty sthaapit karake, is desh se buraee ko mitaana hoga,
Aatankee raavan ka dahan karane aaj phir raam ko aana hoga.

Read more...

प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.

बुराई को खुद से, देश से दूर भगाओ
अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ
रावन को जलाओ, भृष्टाचार मिटाओ
प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.
दशहरा की बधाई हो…

Buraee ko khud se, desh se door bhagao
Achchhaee ko apane jeevan mein apanao
Raavan ko jalao, bhrshtaachaar mitao
Pragati path par bhaarat ko aage badhao.
Dashahara kee badhaee ho…

Read more...

चलो रचायें दशहरे की धूमधाम

त्यौहारों के इस देश में
हर त्यौहार का हैं अपना मान
प्रेम से मनाने में ही हैं इनकी शान
चलो रचायें दशहरे की धूमधाम !!

Tyauhaaron ke is desh mein
Har tyauhaar ka hain apana maan
Prem se manaane mein hee hain inakee shaan
Chalo rachaayen dashahare kee dhoomadhaam !!

Read more...

बुराई का रूप अब भ्रष्ट्राचार है

बुराई का रूप अब भ्रष्ट्राचार है,
रावण के रूप में नेताओं का अत्याचार हैं !!
देश रूपी इस लंका में कौन राम बनेगा,
यहाँ तो अब बस मिलावटी व्यवहार हैं !!

Buraee ka roop ab bhrashtraachaar hai,
Raavan ke roop mein netaon ka atyaachaar hain !!
Desh roopee is lanka mein kaun raam banega,
Yahaan to ab bas milaavatee vyavahaar hain !!

Read more...

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें
जो दिन-रात हमारे चैन-सुख के लिये सीमा पर निगरानी रखते हैं.

Aaj deepaavalee manaane se pahale desh ke un veeron ko bhee yaad karen
Jo din-raat hamaare chain-sukh ke liye seema par nigaraanee rakhate hain.

Read more...

कुछ तो बात है मेरे देश कि मिट्टी मे गालीब.....
सरहद कूद के आते है, आतंकी यहाँ दफन होने के लिए....

Kuchh to baat hai mere desh ki mittee me gaaleeb.....
Sarahad kood ke aate hai, aatankee yahaan daphan hone ke lie....

Read more...

चले आओ मेरे परिंदों लौट कर अपने आसमान में,
देश की मिटटी से खेलो, दूर-दराज़ में क्या रक्खा है !!

Chale aao mere parindon laut kar apane aasamaan mein,
Desh kee mitatee se khelo, door-daraaz mein kya rakkha hai !!

Read more...

जशन आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को…

Jashan aazaadee ka mubaarak ho desh vaalo ko,
Phande se mohabbat thee ham watan ke matavaalo ko…

Read more...

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है

दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है।
बुराई का दशानन भी अच्छाई की अग्नि में विध्वंस हो रहा है।
प्रभु श्रीराम के आचरण और इस पर्व के सन्देश को अपनाएँ।
इसी के साथ दशहरा पर्व की हजारो हजार शुभकामनायें।

Dashahare ka paavan parv achchhaee kee jeet ka sandesh de raha hai.
Buraee ka dashaanan bhee achchhaee kee agni mein vidhvans ho raha hai.
Prabhu shreeraam ke aacharan aur is parv ke sandesh ko apanaen.
Isee ke saath dashahara parv kee hajaaro hajaar shubhakaamanaayen.

Read more...

शान्ति अमन के इस देश से

शान्ति अमन के इस देश से
अब बुराई को मिटाना होगा
आतंकी रावण का दहन करने
आज फिर श्री राम को आना होगा

Shaanti aman ke is desh se
Ab buraee ko mitaana hoga
Aatankee raavan ka dahan karane
Aaj phir shree raam ko aana hoga

Read more...

सुबह की प्यारी रौनक तो देखो

सुबह की प्यारी रौनक तो देखो,
इन आँखों में बसी उनकी तस्वीर तो देखो,
हम ने आपको प्यारा सा सन्देश भेजा है सुप्रभात का,
एक बार उठ कर इसे प्यार से तो देखो!

Subah kee pyaaree raunak to dekho,
In aankhon mein basee unakee tasveer to dekho,
Ham ne aapako pyaara sa sandesh bheja hai suprabhaat ka,
Ek baar uth kar ise pyaar se to dekho!

Read more...

सत्य स्थापित करके, इस देश से बुराई को मिटाना होगा

सत्य स्थापित करके, इस देश से बुराई को मिटाना होगा,
आतंकी रावण का दहन करने आज फिर राम को आना होगा.

Saty sthaapit karake, is desh se buraee ko mitaana hoga,
Aatankee raavan ka dahan karane aaj phir raam ko aana hoga.

Read more...

आन देश की शान देश की

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है!

Aan desh kee shaan desh kee,
Desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga,
Apanee ye pahachaan hai!

Read more...

स्वतंत्रता दिवस की बधाई

चड़ गये जो हंसकर सूली;
खाई जिन्होने सीने पर गोली;
हम उनको प्रणाम करते हैं!
जो मिट गये देश पर;
हम सब उनको सलाम करते हैं!
स्वतंत्रता दिवस की बधाई!

Chad gaye jo hansakar soolee;
Khaee jinhone seene par golee;
Ham unako pranaam karate hain!
Jo mit gaye desh par;
Ham sab unako salaam karate hain!
Svatantrata divas kee badhaee!

Read more...

आओ झुक कर सलाम करे उनको

आओ झुक कर सलाम करे उनको;
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है;
खुशनसीब होता है वो खून
जो देश के काम आता है!

Aao jhuk kar salaam kare unako;
Jinake hisse mein ye mukaam aata hai;
Khushanaseeb hota hai vo khoon
Jo desh ke kaam aata hai!

Read more...

जो भरा नहीं है भावों से,
जिसमें बहती रसधार नहीं,
वह हृदय नहीं है पत्थर है,
जिसमें स्वदेश का प्यार नहीं।

Jo bhara nahin hai bhaavon se,
Jisamen bahatee rasadhaar nahin,
Vah hrday nahin hai patthar hai,
Jisamen svadesh ka pyaar nahin.

Read more...

दिवाली की शुभकामना साथ लाया है

अँधेरा हुआ दूर रात के साथ
नयी सुबह आई दिवाली के साथ
अब आंखे खोलो देखों एक संदेश आया है
दिवाली की शुभकामना साथ लाया है !!

Andhera hua door raat ke saath
Nayee subah aaee divaalee ke saath
Ab aankhe kholo dekhon ek sandesh aaya hai
Divaalee kee shubhakaamana saath laaya hai !!

Read more...

जों बनायें हमें इंसान

जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|

Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!

Read more...

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी

देश की मिट्टी खाई थी मैंने बचपन में कभी
इसलिए मेरे खून में देशभक्ति का जज्बा है!!

Desh kee mittee khaee thee mainne bachapan mein kabhee
Isalie mere khoon mein deshabhakti ka jajba hai!!

Read more...

दुसरे देशों में लोग कह्ते है घर जाओ तुमने पि रखी है
हमारे देशों में कह्ते है अब घर मत जा तुमने पि रखी है

Dusare deshon mein log kahte hai ghar jao tumane pi rakhee hai
Hamaare deshon mein kahte hai ab ghar mat ja tumane pi rakhee hai

Read more...

जो मातृभूमि की जय कहते सकुचाते
मजहब को मुल्क से ऊपर बतलाते
नमक देश का खााते दुश्मन गुण गाते
ऐसे गद्दारों पे कुत्ते भी तो शरमाते.

Jo maatrbhoomi kee jay kahate sakuchaate
Majahab ko mulk se oopar batalaate
Namak desh ka khaaaate dushman gun gaate
Aise gaddaaron pe kutte bhee to sharamaate.

Read more...

आत्महत्या की चिता पर देखकर किसान को

आत्महत्या की चिता पर देखकर किसान को
नींद कैसे आ रही हैं देश के प्रधान को.

Aatmahatya kee chita par dekhakar kisaan ko
Neend kaise aa rahee hain desh ke pradhaan ko.

Read more...

खुदा जब दोस्त है ऐ दाग, क्या दुश्मन से अंदेशा
हमारा कुछ किसी की दुश्मनी से हो नहीं सकता

Khuda jab dost hai ai daag, kya dushman se andesha
Hamaara kuchh kisee kee dushmanee se ho nahin sakata

Daagh Dehlvi

Read more...

शान्ति अमन के इस देश से अब बुराई को मिटाना होगा

शान्ति अमन के इस देश से अब
बुराई को मिटाना होगा
आतंकी रावण का दहन करने
आज फिर से श्री राम को आना होगा !

Shaanti aman ke is desh se ab
Buraee ko mitaana hoga
Aatankee raavan ka dahan karane
Aaj phir se shree raam ko aana hoga !

Read more...

ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे

ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे
जो हो परदेश में वो किससे रजाई मांगे

Aesi sardi hai ki sooraj bhii duhaai maange
Jo ho pardesh mein wo kisse rajaai maange

Rahat Indori

Read more...

ना भावनाओं से ना संविधान से
देश चलेगा तो सिर्फ गीता पुराण से, जय हिंदुत्व !!

Na bhaavanaon se na sanvidhaan se
Desh chalega to sirph geeta puraan se, jay hindutv !!

Read more...

समय शेष है शपथ धर्म की खाना है
अब भारत देश मैं भगवा राज़ लाना है !

Samay shesh hai shapath dharm kee khaana hai
Ab bhaarat desh main bhagava raaz laana hai !

Read more...

वो भी मीट जाएंगे जो देश को तोड़ा करते थे
भगवा जैसे शब्द को भी आतंक से जोड़ा करते थे !

Vo bhee meet jaenge jo desh ko toda karate the,
Bhagwa jaise shabd ko bhee aatank se joda karate the !!

Read more...

अरे जेहादियों तुम्हारे खून से
रंगेगें भगवा
जब तक है इस देश में हिन्दू है
जय श्री राम रुक नहीं सकता !

Are jehaadiyon tumhaare khoon se
Rangegen bhagava
Jab tak hai is desh mein hindoo hai
Jay shree raam ruk nahin sakata !

Read more...

बूँद बूँद को तरस रही है हमारी सरज़मीं कहने को तो,
हम उस देश के वाशी हैं जिस देश में गंगा बहती है।

Boond boond ko taras rahee hai hamaaree sarazameen kahane ko to,
Ham us desh ke vaashee hain jis desh mein ganga bahatee hai.

Read more...

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई

उनके हौसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का कर्ज देश पर उधार हैं,
आप और हम इसलिए खुशहाल हैं
क्योकि सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार हैं.

Unake hausale ka bhugataan kya karega koee,
Unakee shahaadat ka karj desh par udhaar hain,
Aap aur ham isalie khushahaal hain
Kyoki seema pe sainik shahaadat ko taiyaar hain.

Read more...

जो देश के लिए शहीद हुए

जो देश के लिए शहीद हुए
उनको मेरा सलाम है
अपने खूं से जिस जमीं को सींचा
उन बहादुरों को सलाम है..

Jo desh ke lie shaheed hue,
Unko mera salaam hai !!
Apne khoon se jis jameen ko seencha,
Un bahaaduron ko salaam hai !!

Read more...

चाहता हूँ कोई नेक काम हो जाए,
मेरी हर साँस देश के नाम हो जाए,

Chaahata hoon koee nek kaam ho jae,
Meree har saans desh ke naam ho jae,

Read more...

तीन रंग का नही वस्त्र, ये ध्वज देश की शान हैं,
हर भारतीय के दिलो का स्वाभिमान हैं,
यही है गंगा, यही हैं हिमालय, यही हिन्द की जान हैं,
और तीन रंगों में रंगा हुआ ये अपना हिन्दुस्तान हैं.

Teen rang ka nahee vastr, ye dhvaj desh kee shaan hain,
Har bhaarateey ke dilo ka svaabhimaan hain,
Yahee hai ganga, yahee hain himaalay, yahee hind kee jaan hain,
Aur teen rangon mein ranga hua ye apana hindustaan hain.

Read more...

देशभक्तों से ही देश की शान है

देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Deshabhakton se hee desh kee shaan hai
Deshabhakton se hee desh ka maan hai
Ham us desh ke phool hain yaaron
Jis desh ka naam hindustaan hai

Read more...

सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ !
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ !!

Seene mein joonoon aur aankhon mein deshabhakti kee chamak rakhata hoon !
Dushman kee saanse tham jaayen, aavaaj mein itanee dhamak rakhata hoon !!

Read more...

कर जज्बे को बुलंद जवान, तेरे पीछे खड़ी आवाम !
हर दुश्मन को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बँटवाएंगे !!

Kar jajbe ko buland javaan,
Tere peechhe khadee aavaam !!
Har dushman ko maar giraenge,
Jo hamase desh bantavaenge !!

Read more...

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते
ये आजाद वतन जो दिलाया है

Gulaam bane is desh ko aajaad tumane karaaya hai,
Surakshit jeevan dekar tumane karj apana chukaaya hai !!
Dil se tumako naman hain karate,
Ye aajaad vatan jo dilaaya hai !!

Read more...

आन देश की शान देश की देश की हम संतान हैं

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं.

Aan desh kee shaan desh kee, desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga apanee ye pahachaan hain.

Read more...

चढ़ गये जो हँसकर सूली खाई जिन्होंने सीने पर गोली

चढ़ गये जो हँसकर सूली, खाई जिन्होंने सीने पर गोली,
हम उनको प्रणाम करे हैं, जो मिट गये देश पर,
हम सब उनको सलाम करते हैं.

Chadh gaye jo hansakar sooli, khai jinhonne seene par goli,
Ham unako pranaam kare hain, jo mit gaye desh par,
Ham sab unako salaam karate hain.

Read more...

अनेकता में एकता ही इस देश की शान हैं

अनेकता में एकता ही इस देश की शान हैं,
इसलिए मेरा भारत देश महान हैं.

Anekata mein ekata hee is desh kee shaan hain,
Isliye mera bhaarat desh mahaan hain !!

Read more...

जब देश में थी दिवाली, वो झेल रहे थे गोली
जब हम बैठे थे घरों में, वो खेल रहे थे होली
क्या लोग थे वो अभिमानी
है धन्य वो उनकी जवानी

Jab desh mein thi diwali, wo jhel rahe the goli,
Jab ham baithe the gharon mein, vo khel rahe the holi !!
Kya log the vo abhimaanee,
Hai dhany vo unakee javaanee !!

Read more...

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें

देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें

Desh ke lie mar mitana kubool hai hamen
Akhand bhaarat ke sapane ka joonoon hai hamen !!

Read more...

लड़ें वो वीर जवानों की तरह

लड़ें वो वीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी की मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ.

Laden vo veer javaanon kee tarah,
Thanda khoon faulaad hua !!
Marate-marate bhee kee maar girae,
Tabhee to desh aazaad hua !!

Read more...

जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं

जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,
जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं.

Jo ab tak na khaula vo khoon nahi pani hain,
Jo desh ke kaam na aaye vo bekaar javaanee hain !!

Read more...

कौन कहता है गिद्ध नहीं बचे अब इस देश में...
रोज़ सड़कों पर लाखों की नजरें टिकी होती है मासूम चिड़ियों पर...

Kaun kahata hai giddh nahin bache ab is desh mein...
Roz sadakon par laakhon kee najaren tikee hotee hai maasoom chidiyon par...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Desh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Desh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Desh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<