Logo - Feel The Words

15 August Shayari - 15 अगस्त शायरी

Most Famous 15 August Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best 15-august shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 15 August Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

15 अगस्त शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस 15 अगस्त शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन 15 अगस्त हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। 15 अगस्त पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line 15 August Shayari in Hindi.

15 August Shayari - 15 अगस्त शायरी
मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन ईमान रखता हूँ,
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ !!
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का ,
मुस्लमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ !!

Mukammal hai ibaadat aur main vatan eemaan rakhata hoon,
Watan ke shaan kee khaatir hathelee pe jaan rakhata hoon !!
Kyu padhate ho meree aankhon mein naksha paakistaan ka ,
Muslamaan hoon main sachcha, dil mein hindustaan rakhata hoon !!

Read more...

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई ,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई ,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता.

Zamaane bhar mein milate he aashik kaee ,
Magar Watan se khoobasoorat koee sanam nahin hota ,
Noton mein bhee lipat kar, sone mein simatakar mare he kaee ,
Magar Tirange se khoobasoorat koee kafan nahin hota.

Read more...

न मस्जिद को जानते हैं, न शिवालों को जानते हैं

न मस्जिद को जानते हैं , न शिवालों को जानते हैं
जो भूखे पेट होते हैं, वो सिर्फ निवालों को जानते हैं.
मेरा यही अंदाज ज़माने को खलता है.
की मेरा चिराग हवा के खिलाफ क्यों जलता है……
में अमन पसंद हूँ, मेरे शहर में दंगा रहने दो…
लाल और हरे में मत बांटो, मेरी छत पर तिरंगा रहने दो

Na masjid ko jaanate hain , na shivaalon ko jaanate hain
Jo bhookhe pet hote hain, vo sirph nivaalon ko jaanate hain.
Mera yahee andaaj zamaane ko khalata hai.
Ki mera chiraag hava ke khilaaph kyon jalata hai……
Mein aman pasand hoon, mere shahar mein danga rahane do…
Laal aur hare mein mat baanto, meree chhat par tiranga rahane do

Read more...

रात के अंधियारे में ,
जब तक रुतबा रहेगा चाँद का ,
कारगिल की चोटियों पर ,
तब तक फैरता रहेगा तिरंगा शान का .
धरती क्या आसमान में ,
डंका बजेगा हिंदुस्तान नाम का..!!

Raat ke andhiyare mein ,
Jab tak rutba rahega chaand ka ,
Kaaragil kee chotiyon par ,
Tab tak phairata rahega tiranga shaan ka .
dharatee kya aasamaan mein ,
Danka bajega hindustaan naam ka..!!

Read more...

15 August Shayari In English

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे

संस्कार और संस्कृति की शान मिले ऐसे,
हिन्दू मुस्लिम और हिंदुस्तान मिले ऐसे
हम मिलजुल के रहे ऐसे की
मंदिर में अल्लाह और मस्जिद में राम मिले जैसे.

Sanskar aur sanskriti ki shan mile ese,
Hindu muslim aur hindustaan mile aise !!
Ham milajul ke rahe aise kee,
Mandir mein allaah aur masjid mein raam mile jaise !!

Read more...

ना हिन्दू बन कर देखो

ना हिन्दू बन कर देखो
ना मुस्लिम बन कर देखों
बेटों की इस लड़ाई में
दुःख भरी भारत माँ को देखो |

Na hindoo ban kar dekho
Na muslim ban kar dekhon
Beton kee is ladaee mein
Duhkh bharee bhaarat maan ko dekho |

Read more...

आन देश की शान देश की

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है!

Aan desh kee shaan desh kee,
Desh kee ham santaan hain,
Teen rangon se ranga tiranga,
Apanee ye pahachaan hai!

Read more...

विकसित होता राष्ट्र हमारा,
रंग लाती हर कुर्बानी है
फक्र से अपना परिचय देते,
हम सारे हिन्दोस्तानी है |

Vikasit hota raashtr hamaara,
Rang laatee har kurbaanee hai
Phakr se apana parichay dete,
Ham saare hindostaanee hai |

Read more...

स्वतंत्रता दिवस की बधाई

चड़ गये जो हंसकर सूली;
खाई जिन्होने सीने पर गोली;
हम उनको प्रणाम करते हैं!
जो मिट गये देश पर;
हम सब उनको सलाम करते हैं!
स्वतंत्रता दिवस की बधाई!

Chad gaye jo hansakar soolee;
Khaee jinhone seene par golee;
Ham unako pranaam karate hain!
Jo mit gaye desh par;
Ham sab unako salaam karate hain!
Svatantrata divas kee badhaee!

Read more...

15 August Shayari In Hindi Font

आओ झुक कर सलाम करे उनको

आओ झुक कर सलाम करे उनको;
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है;
खुशनसीब होता है वो खून
जो देश के काम आता है!

Aao jhuk kar salaam kare unako;
Jinake hisse mein ye mukaam aata hai;
Khushanaseeb hota hai vo khoon
Jo desh ke kaam aata hai!

Read more...

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये ,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये ,
दिल एक है जान एक है हमारी ,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान हैं हमारी।

Watan hamaara aisa koee na chhod paaye,
Rishta hamaara aisa koee na tod paaye !!
Dil ek hai jaan ek hai hamaaree,
Hindustaan hamaara hai yah shaan hain hamaaree !!

Read more...

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की
तोड़ता है दीवार नफरत की,
मेरी खुशनसीबी कि मिली
ज़िन्दगी इस चमन में,
भुला न सके कोई
इसकी खुशबू सातों जनम में,
15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस की बधाई

Watan hamaara misaal mohabbat kee
Todata hai deevaar napharat kee,
Meree khushanaseebee ki milee
Zindagee is chaman mein,
Bhula na sake koee
Isakee khushaboo saaton janam mein,
~ 15 Agust Svatantrata Diwas Ki Badhai ~

Read more...

तलवार उठाने से पहले तुम इसीलिए
मिट जाने वालों का गौरव गान करो ||
आरती सजाने से पहले तुम इसीलिए ,
आजादी के परवानो का सम्मान करो||

Talavaar uthaane se pahale tum iseelie
Mit jaane vaalon ka gaurav gaan karo ||
Aaratee sajaane se pahale tum iseelie ,
Aajaadee ke paravaano ka sammaan karo||

Read more...

भारत का वीर जवान हूँ मैं

भारत का वीर जवान हूँ मैं,
ना हिन्दू, ना मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं मगर,
दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का वीर जवान हूँ मैं.

Bhaarat ka veer javaan hoon main,
Na hindoo, na musalamaan hoon main,
Jakhmo se bhara seena hain magar,
Dushman ke lie chattaan hoon main,
Bhaarat ka veer javaan hoon main.

Read more...

Heart Touching 15 August Shayari In Hindi

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई

उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि
सीमा पे जवान बलिदान को तैयार है….

Unke hausle ka mukabala hi nahin hai koi,
Jinki kurbani ka karj ham par udhaar hai !!
Aaj ham iseelie khushahaal hain kyoonki,
Seema pe javaan balidaan ko taiyaar hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique 15 August Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired 15 August Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our 15 August Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<