Logo - Feel The Words

Dukh Shayari - दुःख शायरी

Most Famous Dukh Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dukh shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dukh Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दुःख शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दुःख शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दुःख हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दुःख पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dukh Shayari in Hindi.

बुद्धिमान और दूरदर्शी व्यक्ति
दुःख में निहित सुख को जान लेते है और
सुख में निहित दुःख को पहचान लेते है.

Buddhimaan aur dooradarshee vyakti
Duhkh mein nihit sukh ko jaan lete hai aur
Sukh mein nihit duhkh ko pahachaan lete hai.

Read more...

जब सूरज मकर राशि में आता है,
तो बहुत लोगो के दुःख-दर्द मिटाता है.
हैप्पी मकर संक्रांति

Jab sooraj makar raashi mein aata hai,
To bahut logo ke duhkh-dard mitaata hai.
Haippee makar sankraanti

Read more...

खामोश होकर हर दुःख-दर्द को सहते रहे,
मैं घाट सा ठहरा और वो यमुना सी बहते रहे.

Khaamosh hokar har duhkh-dard ko sahate rahe,
Main ghaat sa thahara aur vo yamuna see bahate rahe.

Read more...

किसी को दुःखी देख
अगर मन द्रवित हो जाये,
मदत के लिए हाथ आगे बढ़ जाये,
तो इंसान का मन गंगा सा निर्मल हो जायें.

Kisee ko duhkhee dekh
Agar man dravit ho jaaye,
Madat ke lie haath aage badh jaaye,
To insaan ka man ganga sa nirmal ho jaayen.

Read more...

Dukh Shayari In English

दुःख-पाप नाशिनी माँ गंगा सबकी मित्र है,
गंगा का जल दुनिया में सबसे ज्यादा पवित्र है.

Duhkh-paap naashinee maan ganga sabakee mitr hai,
Ganga ka jal duniya mein sabase jyaada pavitr hai.

Read more...

मुंबई में दिन-रात दौड़ती है जिन्दगी
चंद ख्वाहिशें पूरी करने के लिए,
अपनों से बिछड़ना बड़ा दुःख देता है
पर यहाँ जिन्दगी जीते है मरने के लिए.

Mumbee mein din-raat daudatee hai jindagee
Chand khvaahishen pooree karane ke lie,
Apanon se bichhadana bada duhkh deta hai
Par yahaan jindagee jeete hai marane ke lie.

Read more...

जिन्दगी में खुशियाँ आयें तो चख लेना मिठाई समझकर,
जिन्दगी में दुःख आये तो चख लेना दवाई समझकर.

Jindagee mein khushiyaan aayen to chakh lena mithaee samajhakar,
Jindagee mein duhkh aaye to chakh lena davaee samajhakar.

Read more...

सुख और दुःख एक दूसरे की है सौत यारों,
जिंदगी तो इक धोखा है हकीकत है मौत यारों।

Sukh aur duhkh ek doosare kee hai saut yaaron,
Jindagee to ik dhokha hai hakeekat hai maut yaaron.

Read more...

फिर कोई दुःख मिलेगा तैयार रह ऐ दिल,
कुछ लोग पेश आ रहे हैं बहुत ही प्यार से।

Phir Koi Duhkh Milega Taiyaar Rah Ai Dil,
Kuchh Log Pesh Aa Rahe Hain Bahut Hi Pyar Se.

Read more...

Dukh Shayari In Hindi Font

सुख में दुख हैं और दुःख में सुख है,
इस भाव को जो समझ जाता है,
उसके अहंकार का नाश हो जाता हैं,
और वो जीवन में परम आनन्द पाता हैं.

Sukh mein dukh hain aur duhkh mein sukh hai,
Is bhaav ko jo samajh jaata hai,
Usake ahankaar ka naash ho jaata hain,
Aur vo jeevan mein param aanand paata hain.

Read more...

मेरे गुरूवर ने रामायण में ज्ञान की बातें कहीं,
जिसने समझ लिया, उसके जीवन में दुःख नहीं.
Happy Valmiki Jayanti

Mere guroovar ne raamaayan mein gyaan kee baaten kaheen,
Jisane samajh liya, usake jeevan mein duhkh nahin.
Happy valmiki jayanti

Read more...

धनतेरस के दूसरे दिन छोटी दिवाली नरक चतुर्दशी
सुख सम्पदा आपके जीवन में आये,
लक्ष्मी जी आपके घर में समाएं,
भूल कर भी आपके जीवन में
कभी दुःख ना आ पाए।।

Dhanateras ke doosare din chhotee divaalee narak chaturdashee
Sukh sampada aapake jeevan mein aaye,
Lakshmee jee aapake ghar mein samaen,
Bhool kar bhee aapake jeevan mein
Kabhee duhkh na aa pae..

Read more...

जब भी उनकी गली से गुज़रते हैं,
मेरी आँखें एक दस्तक दे देती हैं,
दुःख ये नहीं वो दरवाजा बंद कर देते हैं,
ख़ुशी ये है कि वो मुझे पहचान लेते हैं।

Jab Bhi Unki Gali Se Gujarte Hain,
Meri Ankhein Ek Dastak De Deti Hain,
Dukh Yeh Nahi Woh Darwaja Band Kar Dete Hain,
Khushi Yeh Hai Woh Mujhe Pehchan Lete Hain.

Read more...

टुट जाये ख्वाब तो कोई आस क्या रखना,
पलकों के भीगने का हिसाब क्या रखना,
बस इसलिए मुसकुरा देते हैं हम,
अपने दुःख से किसी को उदास क्या रखना।

Toot Jaye Khawab Toh Koi Aas Kya Rakhna,
Palko Ke Bheegne Ka Hisab Kya Rakhna,
Bas Isliye Muskura Dete Hain Hum,
Apne Dukh Se Kisi Ko Udaas Kya Rakhna.

Read more...

Heart Touching Dukh Shayari In Hindi

सुख दुःख की धूप-छाँव से आगे निकल के देख,
इन ख्वाहिशों के गाँव से आगे निकल के देख,
तूफान क्या डुबायेगा तेरी कश्ती को,
आँधियों की हवाओं से आगे निकल दे देख।

Sukh-Dukh Ki Dhoop-Chhaanv Se Aage Nikal Ke Dekh,
Inn Khwaishon Ke Gaaon Se Aage Nikal Ke Dekh,
Toofan Kya Dubayega Teri Kashti Ko,
Aandhion Ki Hawaaon Se Aage Nikal Ke Dekh.

Read more...

सम्भल कर बोलों ताकि दिल दुःख ना जाएँ,
पछतावा बहुत होता है जब इंसान कद छोटा हो जाएँ.

Sambhal kar bolon taaki dil duhkh na jaen,
Pachhataava bahut hota hai jab insaan kad chhota ho jaen.

Read more...

देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएँ,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों,
आप के जीवन दुःख कभी न आयें।
रंगों के त्यौहार होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Dete hain Aapko Hum Dil Se Ye Duaayein,
Holi Ke Rang Aapke Jeevan Mein Bhar Jayein,
Aapke Sabhi Sapne Chutki Mein Poore Hon,
Aapke Jeevan Mein Dukh Kabhi Na Aayein.
Happy Holi.

Read more...

टुटा हो दिल तो दुःख होता है,
करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है !!
दर्द का अहसास तो तब हो,
और उसके दिल में कोई और होता है !!

Tuta ho dil to duhkh hota hai,
Karake mohabbat kisee se ye dil rota hai !!
Dard ka ahasaas to tab ho,
Aur usake dil mein koee aur hota hai !!

Read more...

कोई तो हो जो घबराए मेरी खामोशी से,
किसी को तो समझ आए मेरे लहज़े का दुःख...

Koee to ho jo ghabarae meree khaamoshee se,
Kisee ko to samajh aae mere lahaze ka duhkh...

Read more...

Dukh Shayari In Hindi

ये साल हमारी किस्मत को कुछ नए ढंग से आंकेगा,
ये साल हमारी हिम्मत में कुछ नए सितारे टाँकेगा।
इस साल अगर हम अंदर से दुःख की बदली को हटा सके
तो मुमकिन हैं इसी साल हम सबमें सूरज झांकेगा।

Ye saal hamaaree kismat ko kuchh nae dhang se aankega,
Ye saal hamaaree himmat mein kuchh nae sitaare taankega.
Is saal agar ham andar se duhkh kee badalee ko hata sake
To mumakin hain isee saal ham sabamen sooraj jhaankega.

Read more...

दुःख दर्द आये हमको, तो दुखिया बना लिया
सुख अपना बाँट करके, सुखिया बना दिया
सुख दुःख में साथ यूँ ही, सदा आपका मिले
हम सबने आज आपको, मुखिया बना लिया।

Duhkh dard aaye hamako, to dukhiya bana liya
Sukh apana baant karake, sukhiya bana diya
Sukh duhkh mein saath yoon hee, sada aapaka mile
Ham sabane aaj aapako, mukhiya bana liya.

Read more...

हम भी आराम उठा सकते थे घर पर रह कर,
हम को भी माँ-बाप ने पाला था दुःख सह-सह कर !!

Ham bhee aaraam utha sakate the ghar par rah kar,
Ham ko bhee maan-baap ne paala tha duhkh sah-sah kar !!

Read more...

आज Teddy Bear के दिन तुमसे वादा करता हूँ,
हमेशा में तुम्हारे पास रहूँगा,
कभी दुःख ना दूंगा कभी तंग ना करूंगा,
Happy Teddy bear day my Love.

Aaj taiddy baiar ke din tumase vaada karata hoon,
Hamesha mein tumhaare paas rahoonga,
Kabhee duhkh na doonga kabhee tang na karoonga,
Happy taiddy baiar day my lovai.

Read more...

शेरों वाली मैया के दरबार में दुःख -दर्द मिटाये जाते हैं
जो भी दर पर आते है शरण में लिए जाते हैं
जय माता दी

Sheron vaalee maiya ke darabaar mein duhkh -dard mitaaye jaate hain
Jo bhee dar par aate hai sharan mein lie jaate hain
Jay maata dee

Read more...

Trending Dukh Shayari In Hindi & English

ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना;
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना;
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना;
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।

Ye roshanee ka parv hai deep tum jalaana;
Jo har dil ko achchha lage aisa geet tum gaana;
Duhkh dard saare bhoolakar sabako gale lagaana;
Eed ho ya ho divaalee bas khushiyon se manaana.

Read more...

बस अब तो दामन-ए-दिल छोड़ दो बेकार उम्मीदों
बहुत दुःख सह लिए मैंने बहुत दिन जी लिया मैंने !!

Bas ab to daaman-e-dil chhod do bekaar ummeedon
Bahut dukh sah liye maine bahut din jee liya maine

Sahir Ludhianvi

Read more...

चंद कलियाँ नशात की चुन कर मुद्दतों महव-ए-यास रहता हूँ
तेरा मिलना ख़ुशी की बात सही तुझ से मिल कर उदास रहता हूँ

(नशात = ख़ुशी; महव-ए-यास = दुःख में खोना)

Chand kaliyaan nashaat ki chun kar muddaton mahav-e-yaas rehata hun
Tera milana khushi ki baat sahi tujh se mil kar udaas rehati hun

Sahir Ludhianvi

Read more...

मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत न पूछिए
अपनों से पेश आए है बेगानगी से हम !!

(मायूसी-ए-मआल-ए-मोहब्बत = प्यार के परिणाम का दुःख)

Maayusi-e-maaal-e-mohabbt na poochhiye
Apno se pesh aaye hai begaangi se ham

Sahir Ludhianvi

Read more...

है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना

कभी भी दुःख का पड़े ना आप पर साया
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया
हरपल धन-धान्य आये आपके अंगना
है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना.

Kabhee bhee duhkh ka pade na aap par saaya
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya
Harapal dhan-dhaany aaye aapake angana
Hai vijayaadashamee par hamaaree ye manokaamana.

Read more...

Dukh Shayari In Hindi With Photo

गणेश चतुर्थी आपके जीवन में ढेर सारी खुशियाँ लाये

भक्तो के जीवन से करते हैं दुःख-दर्दो का नाश,
भगवान् गणेश की कृपा से पूर्ण होते हैं सबके काज.
गणेश चतुर्थी आपके जीवन में ढेर सारी खुशियाँ लाये…

Bhakto ke jeevan se karate hain duhkh-dardo ka naash,
Bhagavaan ganesh kee krpa se poorn hote hain sabake kaaj.
Ganesh chaturthee aapake jeevan mein dher saaree khushiyaan laaye…

Read more...

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा
बहन भाई के मन का दूर हो जाये अँधेरा
जब भी आये कोई मुश्किल पहले मुझ पर आये
बहन मेरी प्यारी तुझे कोई दुःख न कभी सताए.

Raakhee ka din laaya khushiyon bhara savera
Bahan bhaee ke man ka door ho jaaye andhera
Jab bhee aaye koee mushkil pahale mujh par aaye
Bahan meree pyaaree tujhe koee duhkh na kabhee satae.

Read more...

दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।

Duniya kee khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen.

Read more...

ना हिन्दू बन कर देखो

ना हिन्दू बन कर देखो
ना मुस्लिम बन कर देखों
बेटों की इस लड़ाई में
दुःख भरी भारत माँ को देखो |

Na hindoo ban kar dekho
Na muslim ban kar dekhon
Beton kee is ladaee mein
Duhkh bharee bhaarat maan ko dekho |

Read more...

दिल से देता हूँ मैं दुआ तुझको

दिल से देता हूँ मैं दुआ तुझको,
कभी न हो दुःख की भावना मन में,
उदासी छू न पाए कभी भी तुझको,
खुशियों की चाँदनी छा जाये जीवन में।

Dil Se Deta Hun Main Dua Tujhko,
Kabhi Na Ho Dukh Ki Bhawna Man Mein,
Udaasi Chhu Na Paye Kabhi Bhi Tujhko,
Khushiyon Ki Chandni Chha Jaye Jeevan Mein.

Read more...

Dukh Shayari Images

दुनिया की सारी खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं!!

Duniya kee saaree khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen!!

Read more...

आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूलकर
सबको गले लगाना, सबको गले लगाना
आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

Muskuraate hansate deep tum jalaana
Jeevan mein naee khushiyon ko laana
Duhkh dard apane bhoolakar
Sabako gale lagaana, sabako gale lagaana
Aapako is divaalee kee shubhakaamanaen

Read more...

हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले

हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले
जब तक ये रहे दुनिया जब तक संसार चले
दुःख, दर्द, उदासी से हर दिल महरूम रहे
पग पग उजियालो में जीवन की ज्योति जले

Har ghar mein divaalee ho, har ghar mein diya jale
Jab tak ye rahe duniya jab tak sansaar chale
Duhkh, dard, udaasee se har dil maharoom rahe
Pag pag ujiyaalo mein jeevan kee jyoti jale

Read more...

सबसे बड़ा योग...
एक दूसरे के सुख दुःख में सहयोग...!!

Sabase bada yog...
Ek doosare ke sukh duhkh mein sahayog...!!

Read more...

पहले ये काम बड़े प्यार से माँ करती थी,
अब हमें धुप जगाती है तो दुःख होता है !
उम्र माँ की कभी बेटे से ना पूछी जाए,
माँ तो जब छोड़ के जाती है तो दुःख होता !

Pahale ye kaam bade pyaar se maan karatee thee,
Ab hamen dhup jagaatee hai to duhkh hota hai !
Umr maan kee kabhee bete se na poochhee jae,
Maan to jab chhod ke jaatee hai to duhkh hota !

Munawwar Rana

Read more...

बेहतरीन लोग वो होते हैं जो अपने...
दुःख की परछाई दूसरों पर पड़ने नहीं देते...!!

Behatareen log vo hote hain jo apane...
Duhkh kee parachhaee doosaron par padane nahin dete...!!

Read more...

आधे दुःख गलत लोगो से उम्मीद रखने से होते है...
और बाकी आधे सच्चे लोगो पे शक करने से होते है..!!

Aadhe duhkh galat logo se ummeed rakhane se hote hai...
Aur baakee aadhe sachche logo pe shak karane se hote hai..!!

Read more...

हाथ क्या मिलाया कुछ दोस्तों से

हाथ क्या मिलाया कुछ दोस्तों से,
कमबख्त, दुःख की सारी लकीरें मिटा गए...:::!!!

Haath kya milaaya kuchh doston se,
Kamabakht, duhkh kee saaree lakeeren mita gae...:::!!!

Read more...

सारे दुःखों को भुलाकर मुस्कुराया तेरे लिए...
अब तू बता तू कभी रोयी मेरे लिए.

Saare duhkhon ko bhulaakar muskuraaya tere lie...
Ab too bata too kabhee royee mere lie.

Read more...

ज़िन्दगी दुःख देती है ...
जब कमज़ोर लोगों से मज़बूत रिश्ते बनते हैं...!!

Zindagee duhkh detee hai ...
Jab kamazor logon se mazaboot rishte banate hain...!!

Read more...

दुःख तो सिर्फ इस बात का है कि
वो मेरी पोस्ट को तो लाइक करती है, पर मुझे नहीं...

Duhkh to sirph is baat ka hai ki
Vo meree post ko to laik karatee hai, par mujhe nahin...

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dukh Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dukh Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dukh Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<