Logo - Feel The Words

Haath Shayari - हाथ शायरी

Most Famous Haath Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best haath shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Haath Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

हाथ शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस हाथ शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन हाथ हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। हाथ पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Haath Shayari in Hindi.

Haath Shayari - हाथ शायरी

बड़े कोमल और नाजुक है हाथ,
लगता है जैसे हो कोई फूल की कली !!
जीवन में यह प्यारी घड़ी आई,
जब भगवान ने अपनी माया चली !!

Bade komal aur naajuk hai haath,
Lagata hai jaise ho koee phool kee kalee !!
Jeevan mein yah pyaaree ghadee aaee,
Jab bhagavaan ne apanee maaya chalee !!

Read more...

जिंदगी जीने के दायरे काफी छोटे हैं मेरे,
एक बार फिर सोच, मेरा हाथ थामने से पहले !!

Jindagee jeene ke daayare kaaphee chhote hain mere,
Ek baar phir soch, mera haath thaamane se pahale !!

Read more...

तुम्हें हक से पाने की बहुत कामना है,
पर कमबख्त ये हाथ की लकीरें साथ नहीं देंगी !!

Tumhen hak se paane kee bahut kaamana hai,
Par kamabakht ye haath kee lakeeren saath nahin dengee !!

Read more...

हाथ मै मिट्टी की कुल्हड़
होंटों पर मथुरा की लस्सी
और पैर वृृँदावन की गँलियो मे
तो क्या कहना

Haath mai mittee kee kulhad
Honton par mathura kee lassee
Aur pair vrrndaavan kee ganliyo me
To kya kahana

Read more...

Haath Shayari In English

जब थकने लगे मेरे पाँव मुझे साहस तुझसे मिला,
जब छोड़ा मुझे सबने तूने हाथ मेरा थाम लिया !!

Jab thakne lage mere paanv mujhe saahas tujhase mila,
Jab chhoda mujhe sabane toone haath mera thaam liya !!

Read more...

छोड़ गए सब दोगले आज हमारा साथ,
कल तक जो कहते रहे, हम थामेंगे हाथ !!

Chhod gae sab dogle aaj hamaara saath,
Kal tak jo kahate rahe, ham thaamenge haath !!

Read more...

मैं हूँ पतंग-ए-काग़ज़ी डोर है उस के हाथ में
चाहा इधर घटा दिया चाहा उधर बढ़ा दिया
- नज़ीर अकबराबादी

Main hoon patang-e-kaagazee dor hai us ke haath mein,
Chaaha idhar ghata diya chaaha udhar badha diya !!
- Nazeer Akabaraabaadee ~

Read more...

सितारे नोच कर ले जाऊँगा,
मैं ख़ाली हाथ घर जाने का नईं,

sitaare noch kar le jaoonga,
main khaalee haath ghar jaane ka naeen,

Read more...

तू मेरे दिल पे हाथ तो रख
हम तेरे हाथ पे दिल रख देंगे।

Too mere dil pe haath to rakh
Ham tere haath pe dil rakh denge.

Read more...

Haath Shayari In Hindi Font

छोड़ते भी नहीं हाथ मेरा और थामते भी नहीं
ये कैसी मोहब्बत है उनकी गैर भी नहीं कहते हमें और
अपना मानते भी नहीं..!!

Chhodate bhee nahin haath mera aur thaamate bhee nahin
Ye kaisee mohabbat hai unakee gair bhee nahin kahate hamen aur
Apana maanate bhee nahin..!!

Read more...

पाना और खोना तो किस्मत की बात है,
मगर चाहते रहना तो अपने हाथ में है।

Paana aur khona to kismat kee baat hai,
Magar chaahate rahana to apane haath mein hai.

Read more...

बीच राह में कुछ इस अंदाज़ से छोड़ा उसने हाथ मेरा,
कोई अब सहारा भी दे तो घबरा जाता हूं मैं!

Beech raah mein kuchh is andaaz se chhoda usane haath mera,
Koee ab sahaara bhee de to ghabara jaata hoon main!

Read more...

दिल से दिल मिले या न मिले हाथ मिलाओ,
हमको ये सलीका भी बड़ी देर से आया।

Dil Se Dil Mile Ya Na Mile Haath Milaao,
Humko Ye Saleeka Bhi Badi Der Se Aaya.

Read more...

किसी को दुःखी देख
अगर मन द्रवित हो जाये,
मदत के लिए हाथ आगे बढ़ जाये,
तो इंसान का मन गंगा सा निर्मल हो जायें.

Kisee ko duhkhee dekh
Agar man dravit ho jaaye,
Madat ke lie haath aage badh jaaye,
To insaan ka man ganga sa nirmal ho jaayen.

Read more...

Heart Touching Haath Shayari In Hindi

मुसीबत में सब साथ छोड़ देते है
तब बाबा थामते हाथ अनाथ की,
सच्चे हृदय से जय जयकार लगाओ
काशी वाले बाबा विश्वनाथ की.

Museebat mein sab saath chhod dete hai
Tab baaba thaamate haath anaath kee,
Sachche hrday se jay jayakaar lagao
Kaashee vaale baaba vishvanaath kee.

Read more...

दुश्मनों को बड़ी अदब से सजा देते हैं,
हाथ नहीं उठाते सिर्फ नजरों से गिरा देते हैं.

Dushmanon ko badee adab se saja dete hain,
Haath nahin uthaate sirph najaron se gira dete hain.

Read more...

जो दिल को भाते है,
हम उन्हीं से हाथ मिलाते है.

Jo dil ko bhaate hai,
Ham unheen se haath milaate hai.

Read more...

हम दुश्मनों को भी बड़ी शानदार सज़ा देते हैं,
हाथ नहीं उठाते बस नज़रों से गिरा देते हैं.

Ham dushmanon ko bhee badee shaanadaar saza dete hain,
Haath nahin uthaate bas nazaron se gira dete hain.

Read more...

सिर्फ हाथ पकड़ना काफी नही होता है,
उस हाथ को हमेशा थामे रखना जरूरी होता है.

Sirph haath pakadana kaaphee nahee hota hai,
Us haath ko hamesha thaame rakhana jarooree hota hai.

Read more...

Haath Shayari In Hindi

ऊँगली पकड़ का माँ-बाप चलना सिखाते हैं,
उनका हाथ मत छोड़ना जब वो बूढ़े हो जाते हैं.

Ungli pakad ka maa-baap chalana sikhaate hain,
Unka haath mat chhodana jab vo boodhe ho jaate hain !!

Read more...

यह कैसा कलयुग आया है,
बेटे ने बाप पर हाथ उठाया है.

Yah kaisa kalayug aaya hai,
Bete ne baap par haath uthaaya hai.

Read more...

मुद्दतों बाद भी नहीं मिलते हम जैसे नायाब लोग
तेरे हाथ क्या लग गए तुमने तो हमे आम समझ लिया

Muddaton Baad Bhi Nahi Milte Hum Jaise Nayab Log
Tere Haath Kiya Lag Gaye Tumne To Hamhe Aam Samjh Liya

Read more...

ना वो सपना देखो जो टूट जाये,,
ना वो हाथ थामो जो छुट जाये!!

naa vo sapnaa dekho jo tut jaaye,
naa vo haath thaamo jo chhut jaaye..

Read more...

हैरत से न देख मेरे चेहरे की दरारें,
मैं वक़्त के हाथों में खिलौने की तरह था।

Hairat se na dekh mere chehare kee daraaren,
Main vaqt ke haathon mein khilaune kee tarah tha.

Read more...

Trending Haath Shayari In Hindi & English

हो न हो ये कोई सच बोलने वाला है क़तील,
जिसके हाथों में कलम, पाँव में जंजीरें हैं।

~ क़तील शिफ़ई

Ho na ho ye koee sach bolane vaala hai qateel,
Jisake haathon mein kalam, paanv mein janjeeren hain.

~ qateel shifee

Read more...

मलते रह गए हाथ शिकारी
पंछी उड़ गया तोड़ पिटारी
अंतिम गोली खुद को मारी
जियो तिवारी जनेऊ धारी
महान क्रांतिकारी को शत- शत नमन।

Malate rah gae haath shikaaree
Panchhee ud gaya tod pitaaree
Antim golee khud ko maaree
Jiyo tivaaree janeoo dhaaree
Mahaan kraantikaaree ko shat- shat naman.

Read more...

प्यार इतना परायों से मुझको मिला
न अपनों से बाक़ी हैं कोई गिला
हर चुनौती से दो हाथ मैंने किये
आंधियों में जलाए हैं बुझते दिए।

Pyaar itana paraayon se mujhako mila
Na apanon se baaqee hain koee gila
Har chunautee se do haath mainne kiye
Aandhiyon mein jalae hain bujhate die.

Read more...

थोड़ी खुद्दारी भी लाजिमी थी दोस्तो,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

Thodee khuddaaree bhee laajimee thee dosto,
Usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.

Read more...

जो हो सके तो बुज़ुर्गों का एहतेराम करो...
उन्हीं के हाथ में जन्नत की चाबियाँ होंगी...!!

Jo ho sake to buzurgon ka ehateraam karo...
Unheen ke haath mein jannat kee chaabiyaan hongee...!!

Read more...

Haath Shayari In Hindi With Photo

उसकी हाथों की मेहँदी का रंग बड़ा गहरा है,
फिर भी आँखों में कुछ बूँद आंसू ठहरा है.

Usakee haathon kee mehandee ka rang bada gahara hai,
Phir bhee aankhon mein kuchh boond aansoo thahara hai.

Read more...

भीतर ही भीतर चिल्लाई होगी,
हाथों में जब मेहन्दी सजाई होगी,
मैंने उजाड़ दी जिन्दगी उसकी
ये बात उसने खुद को समझाई होगी।

Bheetar hee bheetar chillaee hogee,
Haathon mein jab mehandee sajaee hogee,
Mainne ujaad dee jindagee usakee
Ye baat usane khud ko samajhaee hogee.

Read more...

हाथों की लकीरों पर बड़ा गुरूर था,
किसी और के नाम की मेहँदी ने तोड़ दिया।

Haathon ki lakeeron par bada guroor tha,
Kisee aur ke naam ki mehandi ne tod diya !!

Read more...

होठों पर हंसी न हो
तो हाथों में मेहँदी नहीं लगाई जाती है,
इश्क़ किसी और से हो
तो किसी गैर से शादी नहीं रचाई जाती है.

Hothon par hansee na ho
To haathon mein mehandee nahin lagaee jaatee hai,
Ishq kisee aur se ho
To kisee gair se shaadee nahin rachaee jaatee hai.

Read more...

तेरे हाथों की मेहँदी में मेरे प्यार का भी रंग है,
तू किसी और का हो जा, पर तेरा प्यार मेरे संग है.

Tere haathon kee mehandee mein mere pyaar ka bhee rang hai,
Too kisee aur ka ho ja, par tera pyaar mere sang hai.

Read more...

Haath Shayari Images

तेरे हाथों के मेहंदी का रंग गहरा लाल है,
क्योंकि मेरे इश्क़ का चाहत बेमिसाल है.

Tere haathon ke mehandee ka rang gahara laal hai,
Kyonki mere ishq ka chaahat bemisaal hai.

Read more...

मेहँदी का रंग चढ़ा ऐसे मेरे हाथों में,
जैसे तेरी इश्क़ चढ़ा था मेरी सांसों में.

Mehandee ka rang chadha aise mere haathon mein,
Jaise teree ishq chadha tha meree saanson mein.

Read more...

हाथों की लकीरों में उनका नाम नहीं,
फिर भी हम मेहँदी से लिख लिया करते है.

Haathon ki lakeeron mein unaka naam nahin,
Phir bhi ham mehandi se likh liya karate hai !!

Read more...

इन हाथों में
लिख के मेहँदी से सजना का नाम,
जिसको मैं पढ़ती हूँ सुबह शाम.

In haathon mein
Likh ke mehandi se sajana ka naam,
Jisko main padhti hoon subah shaam !!

Read more...

खुदा ही जाने क्यूँ तुम हाथो पे मेहँदी लगाती हो,
बड़ी नासमझ हो फूलों पर पत्तों के रंग चढ़ाती हो.

Khuda hee jaane kyoon tum haatho pe mehandee lagaatee ho,
Badee naasamajh ho phoolon par patton ke rang chadhaatee ho.

Read more...

ज़ुल्फ बिखेरे उसकी मोहब्बत मुझे नुमाइश सी लगती है,
उसके हाथों पे लगी मेहंदी मुझे पराई सी लगती है।

Zulph bikhere usakee mohabbat mujhe numaish see lagatee hai,
Usake haathon pe lagee mehandee mujhe paraee see lagatee hai.

Read more...

हाथों की मेहंदी गालों पर निखर कर आई है,
तेरे लबों की लाली ने यह महफ़िल सजाई हैं।

Haathon kee mehandee gaalon par nikhar kar aaee hai,
Tere labon kee laalee ne yah mahafil sajaee hain.

Read more...

अपने हाथों की लकीरों मे मुझको बसाले,
ये मुमकिन नहीं तो मेहंदी मे मुझको रचाले…

Apane haathon kee lakeeron me mujhako basaale,
Ye mumakin nahin to mehandee me mujhako rachaale…

Read more...

कुछ और ज़ज़्बातों को बेताब किया उसने,
आज मेहंदी वाले हाथों से आदाब किया उसने…

Kuchh aur zazbaaton ko betaab kiya usane,
Aaj mehandee vaale haathon se aadaab kiya usane…

Read more...

मैं तेरे हाथों पर रच जाऊँगा मेहँदी की तरह,
तू मेरा नाम कभी हाथों पर सजा कर तो देख.

Main tere haathon par rach jaoonga mehandee kee tarah,
Too mera naam kabhee haathon par saja kar to dekh.

Read more...

मुझे भी फ़ना होना था,
तेरे हाथों की मेहँदी की तरह,
ये गम नहीं मिट जाने का
तू रंग देख निखरा हूँ किस तरह.

Mujhe bhee fana hona tha,
Tere haathon kee mehandee kee tarah,
Ye gam nahin mit jaane ka
Too rang dekh nikhara hoon kis tarah.

Read more...

उन्हीं के हाथों की मेहँदी दिलों को भाती है,
जो घर-आँगन में अपने संग खुशियां लाती है.

Unheen ke haathon kee mehandee dilon ko bhaatee hai,
Jo ghar-aangan mein apane sang khushiyaan laatee hai.

Read more...

मेहंदी हाथो पे लगा कर,
वो मुस्करा रहीं थीं,
मेरे अरमानों को दफन कर,
वो नया घर बसा रही थी…
सुमित परिहार

Mehandee haatho pe laga kar,
Vo muskara raheen theen,
Mere aramaanon ko daphan kar,
Vo naya ghar basa rahee thee…
Sumit parihaar

Read more...

अगर मुहब्बत उनकी कमान की न होती,
तो मेरे हाथों की मेहँदी भी यूँ लाल न होती।

Agar muhabbat unakee kamaan kee na hotee,
To mere haathon kee mehandee bhee yoon laal na hotee.

Read more...

मेहँदी जो मिट कर हाथों पर रंग लाती है,
दो दिलों को मिलाकर कितनी खुशियाँ दे जाती है.

Mehandee jo mit kar haathon par rang laatee hai,
Do dilon ko milaakar kitanee khushiyaan de jaatee hai.

Read more...

असफलता में सिर पर खुदा का हाथ होता है,
मिल जाएँ सफलता तो दुनिया का साथ होता है.

Asaphalata mein sir par khuda ka haath hota hai,
Mil jaen saphalata to duniya ka saath hota hai.

Read more...

ज़िन्दगी में किसी का साथ काफी है,
हाथों में किसी का हाथ काफी है,
दूर हो या पास फर्क नहीं पड़ता,
प्यार का तो बस अहसास ही काफी है।

Zindag Mein Kisi Ka Saath Kaafi Hai,
Hathon Mein Kisi Ka Haath Kaafi Hai,
Door Ho Ya Paas Fark Nahin Padta,
Pyar Ka To Bas Ehsaas Hi Kaafi Hai.

Read more...

हाथ की लकीरें भी कितनी अजीब हैं,
हाथ के अन्दर हैं पर काबू से बाहर।

Haath Ki Lakeeren Bhi Kitni Ajeeb Hain,
Haath Ke Andar Hain Par Kaabu Se Bahar.

Read more...

मत कर इतनी मोहब्बत ऐ दिल,
प्यार का दर्द सह न पायेगा,
टूट जायेगा किसी दिन अपनों के हाथों से,
किसने तोड़ा यह भी किसी से कह न पायेगा।

Mat Kar Itni Mohobbat Ai Dil,
Pyar Ka Dard Seh Na Payega,
Toot Jayega Kisi Din Apno Ke Haathon Se,
Kisne Toda Yeh Bhi Kisi Se Keh Na Payega.

Read more...

सासों मे भी शामिल हो, लहू मे भी रवा हो,
मगर मेरे हाथो की लकीरो मे कहा हो।

Sanson Me Bhi Shamil Ho, Lahoo Me Bhi Rava Ho,
Magar Mere Haatho Ki Lakeero Me Kahan Ho.

Read more...

ऐ खुदा आज कुछ तो रहम करदे,
मेरे दोस्त आज नहीं रह पाएंगे,
लगवा दे इन्हें किसी लड़की के हाथो रंग,
कमीने पूरे साल नहीं नहायेंगे।

Aye Khuda Aaj To Raham Kar De,
Mere Dost Aaj Nahi Rah Payenge,
Lagwa De Kisi Ladki Ke Haatho Inhe Rang,
Ye Kamine Pure Saal Nhi Nahayenge.

Read more...

एक गाल पर लगाया था पड़ोसन ने गुलाल
दूजा गाल भी हो गया बीवी के हाथों लाल !!

Ek gaal par lagaaya tha padosan ne gulaal
Dooja gaal bhee ho gaya beevee ke haathon laal !!

Read more...

हीर रो रो कर
रांझे से कह रही है,
हाथ छोड़ कमीने
मेरी नाक बह रही है।

Heer Ro Ro Kar
Raanjhe Se Keh Rahi Hai,
Haath Chhor Kameene
Meri Naak Beh Rahi Hai.

Read more...

बस एक माफ़ी तौबा कभी जो इससे सताए तुम को
हाथ जोड़ें या कान पकड़ें अब और कैसे मनाये तुमको
तुम्हारे आते ही इस नगर से हमें तानाफत सी हो गई
में शरारत भी कैसे सह लूँ के छेड़ रही हैं हवाएँ भी तुमको।

Bas Ek Maafi Tauba Kabhi Jo Isse Satae Tum Ko
Haath Joden Ya Kaan Pakaden Ab Aur Kaise Manaye Tumako
Tumhaare Aate Hi Is Nagar Se Hamen Taanaafat Si Ho Gai
Mein Shararat Bhi Kaise Sah Lun Ke Chhed Rahi Hain Havaen Bhi Tumko.

Read more...

गुलाल तेरे हाथों का लगा आज भी महक देता है,
छूता भी हूँ जब गुलाल को उस पल याद दिला देता है!

Gulaal tere haathon ka laga aaj bhee mahak deta hai,
Chhoota bhee hoon jab gulaal ko us pal yaad dila deta hai!

Read more...

किसी ने हमसे सवाल किया चाय या इश्क,
हमने कहा इश्क के हाथों की चाय।

Kisee ne hamase savaal kiya chaay ya ishk,
Hamane kaha ishk ke haathon kee chaay.

Read more...

आंख उठाकर भी न देखूं,
जिससे मेरा दिल न मिले,
जबरन सबसे हाथ मिलाना,
मेरे बस की बात नहीं..!

Aankh uthaakar bhee na dekhoon,
Jisase mera dil na mile,
Jabaran sabase haath milaana,
Mere bas kee baat nahin..!

Read more...

हम सब हाथ से हाथ मिलाएंगे,

और हर घर में तिरंगा फहराएंगे ।

Ham sab haath se haath milaenge,
Aur har ghar mein tiranga phaharaenge .

Read more...

पिछले बरस तुम साथ थे मेरे और दिसम्बर था
महके हुए दिन-रात थे मेरे और दिसम्बर था !!

चाँदनी-रात थी सर्द हवा से खिड़की बजती थी
उन हाथों में हाथ थे मेरे और दिसम्बर था !!

Pichhale baras tum saath the mere aur December tha
Mahake hue din-raat the mere aur December tha !!

Chaandanee-raat thee sard hava se khidakee bajatee thee
Un haathon mein haath the mere aur December tha !!

Read more...

आप अपनी आग में हम हाथ तापेंगे 'अदीब'
जब दिसम्बर साथ अपने बर्फ़-बारी लाएगा !!

Aap apanee aag mein ham haath taapenge adeeb,
Jab December saath apane barf-baaree laega !!

Read more...

रात होगी, अँधेरा होगा और नदी का किनारा होगा,
हाथ में स्टियरिंग होगा, बस मां का सहारा होगा.

Raat hogee, andhera hoga aur nadee ka kinaara hoga,
Haath mein stiyaring hoga, bas maan ka sahaara hoga.

Read more...

गणेश हरैं सब विघ्न आपके
लक्ष्मी बैठैं दोनों हाथ।
खुशियाँ आपके सदाँ कदम चूमैं
तरक्की हो दिन रात।
कान्हा आपको दें कामयाबी
राधारानी दें आपको प्यार।
नव वर्ष यह सब दे आपको
यही दुआ हैं मेरी आज।

Ganesh harain sab vighn aapake
Lakshmee baithain donon haath.
Khushiyaan aapake sadaan kadam choomain
Tarakkee ho din raat.
Kaanha aapako den kaamayaabee
Raadhaaraanee den aapako pyaar.
Nav varsh yah sab de aapako
Yahee dua hain meree aaj.

Read more...

हमको जलाकर अपना हाथ सेंकती है
जनवरी की ठंड तुम्हारी यादों को भी लग रही है !!
~अज्ञात

Hamko jalaakar apna haath senkatee hai,
Jaunary ki thand tumhari yaadon ko bhee lag rahee hai !!

Read more...

तू हमेशा रहे मेरे साथ में,
जल्दी मेहंदी रचे मेरे हाथ में.

Too hamesha rahe mere saath mein,
Jaldee mehandee rache mere haath mein.

Read more...

इश्क़ के मौत का मैंने मातम मनाया है,
उन्होंने अपनी हाथों में आज मेहँदी लगाया है,

Ishq ke maut ka mainne maatam manaaya hai,
Unhonne apanee haathon mein aaj mehandee lagaaya hai,

Read more...

न किसी के हाथ-पैर तोड़े, न अपने तुड़वाये,
कृपया गाड़ी को धीरे-धीरे और लिमिट में चलाये.

Na kisee ke haath-pair tode, na apane tudavaaye,
Krpaya gaadee ko dheere-dheere aur limit mein chalaaye.

Read more...

तूने जो मेहँदी वाले हाथों में मेरे नाम लिखा है,
तुम कहो या न कहो, तुम्हारे दिल का प्यार मुझे दिखा है.

Toone jo mehandee vaale haathon mein mere naam likha hai,
Tum kaho ya na kaho, tumhaare dil ka pyaar mujhe dikha hai.

Read more...

तेरे मेहँदी लगे हाथों पे मेरा नाम लिखा है,
ज़रा से लफ्ज़ में कितना पैगाम लिखा है.

Tere mehandee lage haathon pe mera naam likha hai,
Zara se laphz mein kitana paigaam likha hai.

Read more...

किस्मत की लकीरें भी आज इठलाई है,
तेरे नाम की मेहँदी जो हाथों अपर रचाई है.

Kismat kee lakeeren bhee aaj ithalaee hai,
Tere naam kee mehandee jo haathon apar rachaee hai.

Read more...

मेरे हाथों की लकीरों में वो नहीं,
उसके हाथों की मेहँदी में मैं नहीं।

Mere haathon kee lakeeron mein vo nahin,
Usake haathon kee mehandee mein main nahin.

Read more...

लड़की के हाथों पर जब मेहँदी रचाई जाती है,
तो बहुत सारे रिश्तों की अहमियत बताई जाती है.

Ladakee ke haathon par jab mehandee rachaee jaatee hai,
To bahut saare rishton kee ahamiyat bataee jaatee hai.

Read more...

ज़ख़्म लगा कर उस का भी कुछ हाथ खुला
मैं भी धोखा खा कर कुछ चालाक हुआ !!
- ज़ेब ग़ौरी

Zakhm laga kar us ka bhee kuchh haath khula
Main bhee dhokha kha kar kuchh chaalaak hua !!
- zeb gauree

Read more...

दुल्हन बनकर एक दिन तू जा रही होगी,
तेरे हाथों में मेहँदी भी रची होगी,
उस दिन तेरी आँखों में मेरे लिए प्यार तो नही होगा,
पर उस दिन के बाद तू भी मेरे लिए रो रही होगी ।।

Dulhan banakar ek din too ja rahee hogee,
Tere haathon mein mehandee bhee rachee hogee,
Us din teree aankhon mein mere lie pyaar to nahee hoga,
Par us din ke baad too bhee mere lie ro rahee hogee ..

Read more...

तेरे माथे की बिंदिया चमकती रहे तेरे हाथों की मेहँदी महकती रहे
तेरे जोड़े की रौनक सलामत रहे तेरी चूड़ी हमेशा खनकती रहे ।।

Tere maathe kee bindiya chamakatee rahe tere haathon kee mehandee mahakatee rahe
Tere jode kee raunak salaamat rahe teree choodee hamesha khanakatee rahe ..

Read more...

सब तरहे क सिकवा सह लेही ला,
जिनगी य़ेही तरे जी लेही ला..!
मिला लेही ला हाथ जेसे दोस्ती क,
ओइ हाथ से फिर जहरो पीये पड़ेला !!

Sab tarahe ka sikava sah lehee la,
Jinagee yehee tare jee lehee la..!
Mila lehee la haath jese dostee ka,
Oi haath se phir jaharo peeye padela !!

Read more...

मैं कैसै सर्द हाथों से तुम्हारे गाल छूता था ..
दिसम्बर में तुम्हें मेरी शरारत याद आयेगी ..

Main kaise sard haathon se tumhaare gaal chhoota tha,
December mein tumhen meri sharaarat yaad aayegee !!

Read more...

आज है वो बहार का मौसम,
फूल तोड़ूँ तो हाथ जाम आए।।

Aaj hai vo bahaar ka mausam,
Phool todoon to haath jaam aae..

Read more...

गठबन्धन भी न जीता अब क्या इजाद करेगी
EVM को लेकर अब कहां फरियाद करेगी,
मोदी जी ने धोया है अब के हाथ को ऐसा
कि कांग्रेस की भी सात पुश्तें याद करेगी.....

Gathabandhan bhee na jeeta ab kya ijaad karegee
Aivm ko lekar ab kahaan phariyaad karegee,
Modee jee ne dhoya hai ab ke haath ko aisa
Ki kaangres kee bhee saat pushten yaad karegee.....

Read more...

हाथ दफ्तर की फाइलों से उलझे रहे,
वक़्त उनकी ज़ुल्फों से खेलने का था...❤️

Haath daphtar kee phailon se ulajhe rahe,
Vaqt unakee zulphon se khelane ka tha...❤

Read more...

किसी का हाथ थाम कर छोड़ना नहीं

वादा किसी से करो तो तोडना नहीं

कोई अगर तोड़ दे दिल आपका

तो उसको .......

4-5 लात मारे बिना छोड़ना नही

Kisee ka haath thaam kar chhodana nahin

Vaada kisee se karo to todana nahin

Koee agar tod de dil aapaka

To usako .......

4-5 laat maare bina chhodana nahee

Read more...

कभी माँ के भ्रूण में ही है मर जाती,
कभी दरिंदों के हाथों है मसली जाती,
कभी यह दहेज़ के लिभियों के हाथ हैं जल जाती,
हम भारतीय है, अब हमें किसी बात पर शर्म नहीं आती.

Kabhee maan ke bhroon mein hee hai mar jaatee,
Kabhee darindon ke haathon hai masalee jaatee,
Kabhee yah dahez ke libhiyon ke haath hain jal jaatee,
Ham bhaarateey hai, ab hamen kisee baat par sharm nahin aatee.

Read more...

हमारे हाथों में इक शक्ल चाँद जैसी थी ,
तुम्हे ये कैसे बतायें वो रात कैसी थी......

Hamaare haathon mein ik shakl chaand jaisee thee ,
Tumhe ye kaise bataayen vo raat kaisee thee......

Read more...

मैं हूँ जिस हाल में ऐ मेरे सनम रहने दे
तेग मत दे मेरे हाथों में कलम रहने दे
मैं तो शायर हूँ मेरा दिल है बहोत ही नाज़ुक
मैं पटाके ही से मर जाऊँगा, बम रहने दे

Main hoon jis haal mein ai mere sanam rahane de
Teg mat de mere haathon mein kalam rahane de
Main to shaayar hoon mera dil hai bahot hee naazuk
Main pataake hee se mar jaoonga, bam rahane de

Read more...

झुकाना सीखना पड़ता है सर लोगों के क़दमों में
यूं ही जम्हूरियत में हाथ सरदारी नहीं आती !!

Jhukaana seekhana padata hai sar logon ke qadamon mein
Yoon hee jamhooriyat mein haath saradaaree nahin aatee !!

Read more...

हवाओं मे कुछ अलग ही घबराहट थी,
यह चुनावी नतिजों की हलकी सी आहट थी,
यह उठ के आना,यह गले मिलना,यह आँख मारना,
"कमल" कहां समझा कि "हाथों" की झूठी मुस्कुराहट थी ।।

Havaon me kuchh alag hee ghabaraahat thee,
Yah chunaavee natijon kee halakee see aahat thee,
Yah uth ke aana,yah gale milana,yah aankh maarana,
"kamal" kahaan samajha ki "haathon" kee jhoothee muskuraahat thee ..

Read more...

एक फ़रेबी कमल खिला था कीचड़ में,
अब एक हाथ झूठे सपने दिखा रहा है !!

Ek farebee kamal khila tha keechad mein,
Ab ek haath jhoothe sapane dikha raha hai !!

Read more...

जिनका हाथ ऊपर वाला थाम लेता है...
उनकी कश्तियां अपने आप किनारे लग जाती...!!

Jinaka haath oopar vaala thaam leta hai...
Unakee kashtiyaan apane aap kinaare lag jaatee...!!

Read more...

नज़र में शोखिया लब पर मुहब्बत का तराना है,
मेरी उम्मीद की जद़ में अभी सारा जमाना है,
कई जीते है दिल के देश पर मालूम है मुझकों,
सिकन्दर हूं मुझे इक रोज खाली हाथ जाना है..!!

Nazar mein shokhiya lab par muhabbat ka taraana hai,
Meree ummeed kee jad mein abhee saara jamaana hai,
Kaee jeete hai dil ke desh par maaloom hai mujhakon,
Sikandar hoon mujhe ik roj khaalee haath jaana hai..!!

Kumar Vishwas

Read more...

दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ

दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए !!

Dua ko haath uthaate hue larazata hoon
Kabhee dua nahin maangee thee maan ke hote hue !!

Iftikhar Arif

Read more...

देखूं तेरे हाथों को तो लगता है तेरे हाथ
मंदिर में फ़कत दीप जलाने के लिए हैं !!

Dekhoon tere haathon ko to lagata hai tere haath
Mandir mein fakat deep jalaane ke lie hain !!

Jaan Nisar Akhtar

Read more...

कितना बेबस है इंसान, किस्मत के आगे!
हर सपना टूट जाता है हकीकत के आगे!
जिसने कभी हाथ न फेलाया हो,
वो भी हाथ फेलता है `गोलगप्पे वाले` के आगे!

Kitana bebas hai insaan, kismat ke aage!
Har sapana toot jaata hai hakeekat ke aage!
Jisane kabhee haath na phelaaya ho,
Vo bhee haath phelata hai `golagappe vaale` ke aage!

Read more...

आतंकवाद से धरा दूषित हैं इसे शुद्ध हो जाने दो

आतंकवाद से धरा दूषित हैं ,इसे शुद्ध हो जाने दो,
हाथ खोल दो वीरो के अब महायुद्ध हो जाने दो !!

अश्रुपूरित श्रद्धांजलि वीरो 😢💐🙏🏻

Aatankavaad se dhara dooshit hain ,ise shuddh ho jaane do,
Haath khol do veero ke ab mahaayuddh ho jaane do !!

Ashrupoorit shraddhaanjali veero 😢💐🙏🏻

Read more...

तेरा हाथ चाहती हूँ तेरा साथ चाहती हूँ

तेरा हाथ चाहती हूँ तेरा साथ चाहती हूँ,
बाहों में तेरी रहना में दिन रात चाहती हूँ ||

Tera haath chaahatee hoon tera saath chaahatee hoon,
Baahon mein teree rahana mein din raat chaahatee hoon ||

Read more...

मुझे खामोश राहों मै तेरा साथ चाहिए,
तनहा है मेरा हाथ तेरा हाथ चाहिए,
जूनून-ई-इश्क को तेरी ही सौगात चाहिए,
मुझे जीने के लिए तेरा ही प्यार चाहिए !!
हैप्पी प्रपोज डे 2018.

Mujhe khaamosh raahon mai tera saath chaahie,
Tanaha hai mera haath tera haath chaahie,
Joonoon-ee-ishk ko teree hee saugaat chaahie,
Mujhe jeene ke lie tera hee pyaar chaahie !!
Haippee prapoj de 2018.

Read more...

किताबों का साथ हो, पेन पर हाथ हो
कॉपिया आपके पास हो, पढाई दिन रात हो
ज़िंदगी के हर इम्तिहान में आप पास हो
हैप्पी बसंत पंचमी

Kitaabon ka saath ho, pen par haath ho
Copiya aapke paas ho, padhaee din raat ho
Zindagi ke har imtihaan mein aap paas ho
~ Happy Basant Panchmi ~

Read more...

देखा है जब से तुमको मेरा दिल नही है बसमे,
जी चाहे आज तोड़ दूं दुनिया की सारी रस्में,
तेरा हाथ चाहता हूँ, तेरा साथ चाहता हूँ,
बाहों मैं तेरी रहना मैं दिन रात चाहता हूँ |

Dekha hai jab se tumako mera dil nahee hai basame,
Jee chaahe aaj tod doon duniya kee saaree rasmen,
Tera haath chaahata hoon, tera saath chaahata hoon,
Baahon main teree rahana main din raat chaahata hoon |

Read more...

अगर कुछ बनना है तो गुलाब के फुल बनो

अगर कुछ बनना है तो गुलाब के फुल बनो…
क्यों की
ये फुल उस के हाथ मैं भी खुशबु छोड़ देता है
जो इसे मसल कर फ़ेंक देता है !!

Agar kuchh banana hai to gulaab ke phul bano…
Kyon kee
Ye phul us ke haath main bhee khushabu chhod deta hai
Jo ise masal kar fenk deta hai !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Haath Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Haath Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Haath Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<