Logo - Feel The Words

Election Shayari - इलेक्शन शायरी

Most Famous Election Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best election shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Election Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

इलेक्शन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस इलेक्शन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन इलेक्शन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। इलेक्शन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Election Shayari in Hindi.

Election Shayari - इलेक्शन शायरी

साफ साफ दिख रहा है,
यू.पी. का आगामी इलेक्शन !!
इस बार महज़ जनता करेगी,
सपा का ही सेलेक्शन !!

Saaph saaph dikh raha hai,
UP ka aagaamee ilekshan !!
Is baar mahaz janata karegee,
Sapa ka hee selekshan !!

Read more...

हर-चंद एतबार में धोके भी हैं मगर
ये तो नहीं किसी पे भरोसा किया न जाए !!

Har-chand etabaar mein dhoke bhee hain magar
Ye to nahin kisee pe bharosa kiya na jae !!

Read more...

आप भी सुनिए नेता जी क्या-क्या कह रहे हैं,
दौरे तरक्की में भी दर्द गरीब ही सह रहे हैं !!

Aap bhi suniye neta jee kya-kya kah rahe hain,
Daure tarakkee mein bhee dard gareeb hee sah rahe hain !!

Read more...

बड़ा महँगा हर सामान का भाव हो जाता है,
जब हमारे देश में सम्पन्न चुनाव हो जाता है !!

Bada mahanga har saman ka bhaav ho jaata hai,
Jab hamaare desh mein sampann chunaav ho jaata hai !!

Read more...

Election Shayari In English

पहले सरपंच जनता के चरणों में होंगे,
फिर जनता सरपंच के चरणों में होगी.

Pahale Sarpanch janata ke charanon mein honge,
Phir janata Sarpanch ke charanon mein hogee.

Read more...

जो ढंग से अपना घर भी नही संभाल पाते हैं,
वो भी बड़े नेता की तरह सरपंची में खड़े हो जाते है.

Jo dhang se apana Ghar bhee nahi sambhaal paate hain,
Vo bhi bade Neta kee tarah Saarpanchi mein khade ho jaate hai.

Read more...

जो बोटी और रोटी के लिए वोट बेच दे,
वो भ्रष्टाचार की बात ना करें.

Jo botee aur rotee ke lie vot bech de,
Vo bhrashtaachaar kee baat na karen.

Read more...

चुनाव वही जीतता है,
जिसके बातों में नम्रता है.

Chunaav vahee jeetata hai,
Jisake baaton mein namrata hai.

Read more...

अगर कोई ईमानदार और अच्छा है,
तो उसे वोट भी दे और उसे सपोर्ट भी दे.

Agar koee eemaanadaar aur achchha hai,
To use vot bhee de aur use saport bhee de.

Read more...

Election Shayari In Hindi Font

मेरे गाँव में बेरोजगारी बढ़ रहा है,
हर कोई अब चुनाव लड़ रहा है.

Mere gaanv mein berojagaaree badh raha hai,
Har koee ab chunaav lad raha hai.

Read more...

जनता चुनती है सबसे योग्य उम्मीदवार,
जीतने के बाद करते है ये बड़ा भ्रष्टाचार.

Janata chunatee hai sabase yogy ummeedavaar,
Jeetane ke baad karate hai ye bada bhrashtaachaar.

Read more...

जब चुनावी दंगल की शुरूआते होती है,
तभी गरीबों के मंगल की बाते होती है.

Jab chunaavee dangal kee shurooaate hotee hai,
Tabhee gareebon ke mangal kee baate hotee hai.

Read more...

शुरू होगा अब मादारी मेरे गाँव में,
खेत बेचकर कुछ जुआरी खड़े होंगे चुनाव में.

Shuroo hoga ab maadaaree mere gaanv mein,
Khet bechakar kuchh juaaree khade honge chunaav mein.

Read more...

प्यार से केवल बोलते है, दिल से नही कोई मेल,
जीतने के बाद मुखिया जी जनता पर कसते है नकेल.

Pyaar se keval bolate hai, dil se nahee koee mel,
Jeetane ke baad mukhiya jee janata par kasate hai nakel.

Read more...

Heart Touching Election Shayari In Hindi

ये जो मुखिया का पद है,
गाँव में इसका बड़ा कद है.

Ye jo mukhiya ka pad hai,
Gaanv mein isaka bada kad hai.

Read more...

जीतने से पहले सबके घर दुखिया बनकर जाते है,
चुनाव जीतने के बाद सबके घर मुखिया बनकर जाते है.

Jeetane se pahale sabake ghar dukhiya banakar jaate hai,
Chunaav jeetane ke baad sabake ghar mukhiya banakar jaate hai.

Read more...

जो इंसान जनता की सुने,
उसे ही आप प्रधान चुने.

Jo insaan janata kee sune,
Use hee aap pradhaan chune.

Read more...

प्रधानी के चुनाव में कुछ लोग
हारने के लिए ही खड़े होते है.

Pradhaanee ke chunaav mein kuchh log
Haarane ke lie hee khade hote hai.

Read more...

खेत भी बिका और लूट लिया इस गाँव ने,
बुरा हाल कर दिया इक प्रधानी के चुनाव ने

Khet bhee bika aur loot liya is gaanv ne,
Bura haal kar diya ik pradhaanee ke chunaav ne

Read more...

Election Shayari In Hindi

जीतने से पहले सरपंच की हालत नाचने वाली की तरह होता है,
जिसे पैसे के लिए सबके पसंद का गाना गाना होता है.

Jeetane se pahale Sarpanach ki halat nachne wali ki tarah hota hai,
Jise paise ke lie sabke pasand ka gaana gaana hota hai.

Read more...

साम, दाम, दंड और भेद से बन जाता है सरपंच,
उनके स्वागत के लिए तैयार होता है गाँव का हर मंच.

Saam, daam, dand aur bhed se ban jaata hai Sarpanch
Unke swagat ke lie taiyaar hota hai gaanv ka har manch.

Read more...

बेईमानों को चुनाव नही जितायेंगे,
मगर चुनाव में उनका खूब खायेंगे.

Beeemaanon ko chunaav nahee jitaayenge,
Magar chunaav mein unaka khoob khaayenge.

Read more...

अगर किसी अमीर को चुनाव जिताओगे,
तो बाद में उससे मिलने को भी तरस जाओगे.

Agar kisee ameer ko chunaav jitaoge,
To baad mein usase milane ko bhee taras jaoge.

Read more...

ईमानदारी की बात चुनाव से पहले की जाती है,
जीतने के बाद ईमानदारी को सन्दूक में बंद कर दी जाती है.

Eemaanadaaree kee baat chunaav se pahale kee jaatee hai,
Jeetane ke baad eemaanadaaree ko sandook mein band kar dee jaatee hai.

Read more...

Trending Election Shayari In Hindi & English

कुछ लोग उसी नेता को वोट देते है,
जो चुनाव में मदिरा रुपी टॉनिक पिलाता है.

Kuchh log usee neta ko vot dete hai,
Jo chunaav mein madira rupee tonik pilaata hai.

Read more...

भ्रष्टाचार में इनका भी नाम है,
ये गाँव के पूर्व प्रधान है.

Bhrashtaachaar mein inaka bhee naam hai,
Ye gaanv ke poorv pradhaan hai.

Read more...

ग्राम प्रधान का चुनाव है,
तभी तो दोस्तों में भी तनाव है.

Graam pradhaan ka chunaav hai,
Tabhee to doston mein bhee tanaav hai.

Read more...

कुछ लोग जमीन बेच कर लगाते दाव है,
जुआ जैसा ग्राम प्रधान का चुनाव है.

Kuchh log jameen bech kar lagaate daav hai,
Jua jaisa graam pradhaan ka chunaav hai.

Read more...

कंजूस आदमी चुनाव नही लड़ता है,
जो चुनाव लड़ता है वो कंजूस नही होता है !!

Kanjoos aadamee chunaav nahee ladata hai,
Jo chunaav ladata hai vo kanjoos nahee hota hai !!

Read more...

Election Shayari In Hindi With Photo

आजकल रात को जश्न मनाता मेरा गाँव है,
क्योंकि कुछ दिन में प्रधान का चुनाव है.

Aajakal raat ko jashn manaata mera gaanv hai,
Kyonki kuchh din mein pradhaan ka chunaav hai.

Read more...

राजनीति में हर कोई बेईमान होता है,
ईमानदारी के चोले को हम हकीकत मान लेते है.

Raajaneeti mein har koee beeemaan hota hai,
Eemaanadaaree ke chole ko ham hakeekat maan lete hai.

Read more...

राजनीति सबको सूट नही करती है,
कुछ नेताओं की किस्मत बना देती है तो
कुछ नेताओं को बर्बाद कर देती है.

Raajaneeti sabako soot nahee karatee hai,
Kuchh netaon kee kismat bana detee hai to
Kuchh netaon ko barbaad kar detee hai.

Read more...

प्रधान के चुनाव में अपनी औकात से ज्यादा खर्च करते है,
इसलिए चुनाव हारने के बाद कुछ दिन तक सदमे में रहते है.

Pradhaan ke chunaav mein apanee aukaat se jyaada kharch karate hai,
Isalie chunaav haarane ke baad kuchh din tak sadame mein rahate hai.

Read more...

जो इंसान गरीबों की ना सुने,
उसे कभी ग्राम प्रधान ना चुने.

Jo insaan gareebon kee na sune,
Use kabhee graam pradhaan na chune.

Read more...

Election Shayari Images

ग्राम प्रधान चुनाव में बेईमानो का खूब खायें,
मगर चुनाव किसी शिक्षित और ईमानदार को जितायें.

Graam pradhaan chunaav mein beeemaano ka khoob khaayen,
Magar chunaav kisee shikshit aur eemaanadaar ko jitaayen.

Read more...

प्रधान चुने, गिरगिट नही,
जो हर समय रंग बदले.

Pradhaan chune, giragit nahee,
Jo har samay rang badale.

Read more...

प्रधानी का चुनाव जब आता है,
हर गरीब दोनों टाइम मुर्गा खाता है !!

Pradhaanee ka chunaav jab aata hai,
Har gareeb donon taim murga khaata hai !!

Read more...

ग्राम प्रधान चुनाव जीतने के लिए जो पैसा लगाएगा,
वो जीतने के बाद चुनाव में खर्च पैसा भ्रष्टाचार करके कमाएगा.

Graam pradhaan chunaav jeetane ke lie jo paisa lagaega,
Vo jeetane ke baad chunaav mein kharch paisa bhrashtaachaar karake kamaega.

Read more...

जिसके पास पैसा है, उसी का शोर है,
बाकी चुनाव में खड़े प्रत्याशी कमजोर है !!

Jisake paas paisa hai, usee ka shor hai,
Baakee chunaav mein khade pratyaashee kamajor hai !!

Read more...

ग्राम प्रधान के चुनाव में विकास का मुद्दा होता नही है,
इस पद का उम्मीदवार जीत के लिए रात-रात भर सोता नही है.

Graam pradhaan ke chunaav mein vikaas ka mudda hota nahee hai,
Is pad ka ummeedavaar jeet ke lie raat-raat bhar sota nahee hai.

Read more...

जब नौकरी ना लगे जवानी में,
तो कूद पड़ा गाँव की प्रधानी में.

Jab naukaree na lage javaanee mein,
To kood pada gaanv kee pradhaanee mein.

Read more...

अपना वोट
और दिल की चोट
किसी को नहीं दिखाई देती

Apana vot
Aur dil kee chot
Kisee ko nahin dikhaee detee

Read more...

तरक्की का नाम लेकर
बाते बढ़ी बनाएंगे
एक वोट पाने की खातिर
पूरी जान लगाएंगे
बहकावे मे आके हम भी
उन्हे वोट देने जाएंगे
जब सरकार उनकी बन जाएगी
तब ठोकर हम ही खाएंगे

Tarakkee ka naam lekar
Baate badhee banaenge
Ek vot paane kee khaatir
Pooree jaan lagaenge
Bahakaave me aake ham bhee
Unhe vot dene jaenge
Jab sarakaar unakee ban jaegee
Tab thokar ham hee khaenge

Read more...

नेताओं की चीख में खामोशी का मधुर राग है
लोकतंत्र में उंगली पर ये सबसे स्वच्छ दाग है।।

Netaon kee cheekh mein khaamoshee ka madhur raag hai
Lokatantr mein ungalee par ye sabase svachchh daag hai..

Read more...

बेरोजगार हैं हम तो फ़र्क नहीं तुम्हें,
ख़ैर चुनाव आ रहा हैं, मतदान से तो फ़र्क पड़ेगा ही !!

Berojagaar hain ham to fark nahin tumhen,
Khair chunaav aa raha hain, matadaan se to fark padega hee !!

Read more...

झुकाना सीखना पड़ता है सर लोगों के क़दमों में
यूं ही जम्हूरियत में हाथ सरदारी नहीं आती !!

Jhukaana seekhana padata hai sar logon ke qadamon mein
Yoon hee jamhooriyat mein haath saradaaree nahin aatee !!

Read more...

तो उससे कह दो कि वो आए देख ले आकर
लगाया हमने था जम्हूरियत का जो पौधा !!

To usase kah do ki vo aae dekh le aakar
Lagaaya hamane tha jamhooriyat ka jo paudha !!

Javed Akhtar

Read more...

कहां तो तय था चिरागां हर एक घर के लिए
कहां चिराग मयस्सर नहीं शहर के लिए !!

Kahaan to tay tha chiraagaan har ek ghar ke lie
Kahaan chiraag mayassar nahin shahar ke lie !!

Dushyant Kumar

Read more...

सरहदों पर बहुत तनाव है क्या,
कुछ पता तो करो चुनाव है क्या !!

Sarahadon par bahut tanaav hai kya,
Kuchh pata to karo chunaav hai kya !!

Rahat Indori

Read more...

खौफ बिखरा है दोनों सम्तो में,
तीसरी सम्त का दबाव है क्या !!

Khauph bikhara hai donon samto mein,
Teesaree samt ka dabaav hai kya !!

Rahat Indori

Read more...

सिर्फ़ हंगामा खड़ा करना मिरा मक़्सद नहीं
मेरी कोशिश है कि ये सूरत बदलनी चाहिए !!

Sirf hangaama khada karana mira maqsad nahin
Meree koshish hai ki ye soorat badalanee chaahie !!

Dushyant Kumar

Read more...

पानी की तरह बहती है दौलत चुनाव में
यक-जेहती का तो नाम नहीं रख-रखाव में !!

Paanee kee tarah bahatee hai daulat chunaav mein
Yak-jehatee ka to naam nahin rakh-rakhaav mein !!

Saghar Khayyami

Read more...

Elections में लढ़िये..
आपस में नही..

Elections mein ladhiye..
Aapas mein nahee..

Read more...

हवाओं मे कुछ अलग ही घबराहट थी,
यह चुनावी नतिजों की हलकी सी आहट थी,
यह उठ के आना,यह गले मिलना,यह आँख मारना,
"कमल" कहां समझा कि "हाथों" की झूठी मुस्कुराहट थी ।।

Havaon me kuchh alag hee ghabaraahat thee,
Yah chunaavee natijon kee halakee see aahat thee,
Yah uth ke aana,yah gale milana,yah aankh maarana,
"kamal" kahaan samajha ki "haathon" kee jhoothee muskuraahat thee ..

Read more...

हर आदमी में होते हैं दस बीस आदमी
जिस को भी देखना हो कई बार देखना !!

Har aadamee mein hote hain das bees aadamee
Jis ko bhee dekhana ho kaee baar dekhana !!

Nida Fazli

Read more...

मुझ से क्या बात लिखानी है कि अब मेरे लिए
कभी सोने कभी चांदी के क़लम आते हैं !!

Mujh se kya baat likhaanee hai ki ab mere lie
Kabhee sone kabhee chaandee ke qalam aate hain !!

Bashir Badr

Read more...

नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है !!

Nae kiradaar aate ja rahe hain
Magar naatak puraana chal raha hai !!

Rahat Indori

Read more...

बदल जाओ वक्त के साथ या फिर वक्त बदलना सीखो
मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो !!

Badal jao vakt ke saath ya phir vakt badalana seekho
Majabooriyon ko mat koso har haal mein chalana seekho !!

Read more...

जिन्दा रहे चाहे जान जाएं
वोट उसी को दो जो काम आएं !!

Jinda rahe chaahe jaan jaen
Vot usee ko do jo kaam aaen !!

Read more...

राजनीति का रंग भी बड़ा अजीब होता है
वही दुश्मन बनता है जो सबसे करीब होता है

Raajaneeti ka rang bhee bada ajeeb hota hai
Vahee dushman banata hai jo sabase kareeb hota hai

Read more...

राजनीति में साम-दाम-दंड-भेद सब अपनाया जाता है
जरूरत पड़े तो दुश्मन को भी दोस्त बनाया जाता है

Raajaneeti mein saam-daam-dand-bhed sab apanaaya jaata hai
Jaroorat pade to dushman ko bhee dost banaaya jaata hai

Read more...

राजनीति ने आका-नेताओं को क्या-क्या सिखा दिया
बड़े-बड़े से नेता को भी जनता के क़दमों पर झुका दिया

Raajaneeti ne aaka-netaon ko kya-kya sikha diya
Bade-bade se neta ko bhee janata ke qadamon par jhuka diya

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Election Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Election Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Election Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<