Logo - Feel The Words

Insaan Shayari - इंसान शायरी

Most Famous Insaan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best insaan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Insaan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

इंसान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस इंसान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन इंसान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। इंसान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Insaan Shayari in Hindi.

Insaan Shayari - इंसान शायरी

वक़्त का पहिया कुछ ऐसे मोड़ पर
चल पड़ा है,
बहार है मौत का साया, और अंदर
इंसान जी के भी मरा है !!

Waqt Ka Pahiya Kuch Aise Mod Par
Chal Pda Hai ,
Bahar Hai Maut Ka Saya, Or Andar
Insan Jee Ke Bhi Mara Hai !!

Read more...

भले ही इंसान बदल जाते हों,
मैंने चाँद को बदलते नहीं देखा !!

Bhale hee insaan badal jaate hon,
Mainne chaand ko badalate nahin dekha !!

Read more...

युवाओं के दिल में बसने वाले इंसान है,
अखिलेश यादव उत्तर प्रदेश की शान है !!
कुमारी कविता

Yuvaon ke dil mein basane vaale insaan hai,
Akhilesh yaadav uttar pradesh kee shaan hai !!
Kumaaree Kavita

Read more...

हर आत्मा ईश्वर से जुड़ा है,
मेरी नजर में हर इंसान बड़ा है.

Har aatma eeshvar se juda hai,
Meree najar mein har insaan bada hai.

Read more...

Insaan Shayari In English

अलार्म की जरूरत तो हम नासमझों को पड़ती है,
जिम्मेदार इंसान की रूह काफी है उन्हें वक्त्त पे जगाने के लिए !!

Alarm kee jaroorat to ham naasamajhon ko padatee hai,
Jimmedaar insaan kee rooh kaaphee hai unhen Waqt pe jagaane ke lie !!

Read more...

इंसान का वो दिन त्यौहार होता है,
जितने दिन वो हरिद्वार में होता है.

Insaan ka vo din tyauhaar hota hai,
Jitane din vo haridvaar mein hota hai.

Read more...

किसी को दुःखी देख
अगर मन द्रवित हो जाये,
मदत के लिए हाथ आगे बढ़ जाये,
तो इंसान का मन गंगा सा निर्मल हो जायें.

Kisee ko duhkhee dekh
Agar man dravit ho jaaye,
Madat ke lie haath aage badh jaaye,
To insaan ka man ganga sa nirmal ho jaayen.

Read more...

गंगा का जल जितना दूषित होगा,
इंसान का जीवन भी उतना दूषित होगा.

Ganga ka jal jitana dooshit hoga,
Insaan ka jeevan bhee utana dooshit hoga.

Read more...

घुट-घुट कर शहर भी अब मरने लगे हैं,
जब से इंसान इतनी तरक्की करने लगे हैं.

Ghut-ghut kar shahar bhee ab marane lage hain,
Jab se insaan itanee tarakkee karane lage hain.

Read more...

Insaan Shayari In Hindi Font

दिल्ली वालों के लिए रूपया ही धर्म और ईमान है,
सच कहूँ तो बड़ा अजीब यहाँ का हर इंसान है.

Dillee vaalon ke lie roopaya hee dharm aur eemaan hai,
Sach kahoon to bada ajeeb yahaan ka har insaan hai.

Read more...

दिनों दिन दिल्ली में प्रदूषण बढ़ रहा है,
तरक्की पसंद इंसान मूक हो सह रहा है.

Dinon din dillee mein pradooshan badh raha hai,
Tarakkee pasand insaan mook ho sah raha hai.

Read more...

बादशाह तो वक़्त होता हैं,
इंसान तो यूँ ही गुरुर करता हैं।

Baadashaah to vaqt hota hain,
Insaan to yoon hee gurur karata hain.

Read more...

कोई तुम्हें शेर कहे तो उसे रोको,
तुम इंसान हो कोई जानवर नहीं।

Koee tumhen sher kahe to use roko,
Tum insaan ho koee jaanavar nahin.

Read more...

जिस तरह हर सवाल का जवाब नहीं होता,
उसी तरह हर इंसान हमारी तरह नवाब नहीं होता.

Jis tarah har savaal ka javaab nahin hota,
Usee tarah har insaan hamaaree tarah navaab nahin hota.

Read more...

Heart Touching Insaan Shayari In Hindi

जिन्दगी में कई मुश्किलें आती है,
और इंसान जिन्दा रहने से घबराता है,
ना जाने कैसे हजारो कांटो के बीच
रह कर एक फूल मुस्कुराता है.

Jindagee mein kaee mushkilen aatee hai,
Aur insaan jinda rahane se ghabaraata hai,
Na jaane kaise hajaaro kaanto ke beech
Rah kar ek phool muskuraata hai.

Read more...

किरदार की कद्र होती है वरना कद में तो,
साया भी इंसान से बड़ा होता है।

Kirdaar Ki Kadr Hoti Hai Warna Kad Mein To,
Saaya Bhi Insan Se Bada Hota Hai.

Read more...

खुदा तो इक तरफ, खुद से भी कोसों दूर होता है,
इंसान जिस वक्त ताकत के नशे में चूर होता है।

Khuda to ik taraph, khud se bhee koson door hota hai,
Insaan jis vakt taakat ke nashe mein choor hota hai.

Read more...

रात में हैवान दिन में इंसान बने बैठे हैं,
कुछ ऐसे भी भगवान बने बैठे हैं।

Raat mein haivaan din mein insaan bane baithe hain,
Kuchh aise bhee bhagavaan bane baithe hain.

Read more...

सब से ज़्यादा गुनाह...
इंसान से ज़ुबान ही करवाती है...!!

Sab se zyaada gunaah...
Insaan se zubaan hee karavaatee hai...!!

Read more...

Insaan Shayari In Hindi

बेशक इंसान अब चाँद-सितारें छूने लगा है,
परन्तु फसल आज भी जमीन पर ही उगती है.

Beshak insaan ab chaand-sitaaren chhoone laga hai,
Parantu phasal aaj bhee jameen par hee ugatee hai.

Read more...

ऐ दोस्त, यूं ही कोई डॉक्टर नहीं बन जाता है,
10 सालों के लिए इक इंसान समाज से कट जाता है।

Ai dost, yoon hee koee doktar nahin ban jaata hai,
10 saalon ke lie ik insaan samaaj se kat jaata hai.

Read more...

सफलता इंसान को ख़ुशी दे या न दे,
पर इंसान की ख़ुशी उसे सफलता जरूर दिलाती है.

Saphalata insaan ko khushee de ya na de,
Par insaan kee khushee use saphalata jaroor dilaatee hai.

Read more...

असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
#जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।

Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
#Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.

Read more...

जो बुरे वक्त में जो आप की कमियां गिनाने लग जाए...
उससे बड़ा मतलबी इंसान कोई नही है...!!

Jo bure waqt mein jo aap kee kamiyaan ginaane lag jae...
Usase bada matlabi insaan koee nahee hai !!

Read more...

Trending Insaan Shayari In Hindi & English

जो इंसान जनता की सुने,
उसे ही आप प्रधान चुने.

Jo insaan janata kee sune,
Use hee aap pradhaan chune.

Read more...

अहंकार और पेट जब दोनों बढ़ जाते है,
तो इंसान चाह कर भी किसी को गले नही लगा सकता.

Ahankaar aur pet jab donon badh jaate hai,
To insaan chaah kar bhee kisee ko gale nahee laga sakata.

Read more...

अहंकार प्रेम को नष्ट करता है,
फिर भी इंसान अहंकार करता है.

Ahankaar prem ko nasht karata hai,
Phir bhee insaan ahankaar karata hai.

Read more...

ई फूलन मे अब उ महक कहॉ,
इ राह क अब कवनो मंजिल कहॉ..!
क लेती हम मोम अगर केहू पत्थर दिल होत त,
पर इहां त केहू में इंसानी दिल बा कहॉ !!

Ee phoolan me ab u mahak kaho,
I raah ka ab kavano manjil kaho..!
Ka letee ham mom agar kehoo patthar dil hot ta,
Par ihaan ta kehoo mein insaanee dil ba kaho !!

Read more...

अहंकार इंसान के सिर पर हावी होता है,
जिसके दबाव से इंसान का कद छोटा हो जाता है.

Ahankaar insaan ke sir par haavee hota hai,
Jisake dabaav se insaan ka kad chhota ho jaata hai.

Read more...

Insaan Shayari In Hindi With Photo

मत मारो गोलियो से मुझे मैं पहले से एक दुखी इंसान हूँ,
मेरी मौत कि वजह यही हैं कि मैं पेशे से एक किसान हूँ.

Mat maaro goliyo se mujhe main pahale se ek dukhee insaan hoon,
Meree maut ki vajah yahee hain ki main peshe se ek kisaan hoon.

Read more...

हर हवा के झोंखा तुफान ना होला.
सब पत्थर भगवान ना होला.
आदमी त बहुत बा दुनिया में लेकिन,
हर आदमी इंसान ना होला.

Har hava ke jhonkha tuphaan na hola.
Sab patthar bhagavaan na hola.
Aadamee ta bahut ba duniya mein lekin,
Har aadamee insaan na hola.

Read more...

जो इंसान गरीबों की ना सुने,
उसे कभी ग्राम प्रधान ना चुने.

Jo insaan gareebon kee na sune,
Use kabhee graam pradhaan na chune.

Read more...

अहंकार में ही इंसान सब कुछ खोता है,
बेवजह किस्मत को दोष देकर रोता है.

Ahankaar mein hee insaan sab kuchh khota hai,
Bevajah kismat ko dosh dekar rota hai.

Read more...

अहंकार में इंसान को हकीकत दिखाई नही देता है,
कितना भी जोर से बोला जाएँ तो सच सुनाई नही देता है.

Ahankaar mein insaan ko hakeekat dikhaee nahee deta hai,
Kitana bhee jor se bola jaen to sach sunaee nahee deta hai.

Read more...

Insaan Shayari Images

भगवान का सौदा करता हैं,
इंसान की क़ीमत क्या जाने?
जो “धान” की क़ीमत दे न सक,
वो “जान ” की क़ीमत क्या जाने?

Bhagavaan ka sauda karata hain,
Insaan kee qeemat kya jaane?
Jo “dhaan” kee qeemat de na sak,
Vo “jaan ” kee qeemat kya jaane?

Read more...

मैं उसे जमीन से जुड़ा नही मानता,
जो इंसान खेती करना नही जानता।

Main use jameen se juda nahee maanata,
Jo insaan khetee karana nahee jaanata.

Read more...

ठोकर खाने से दुनिया का हर चीज टूट जाता है,
पर इंसान ठोकर खाकर ही सफलता पाता है.

Thokar khaane se duniya ka har cheej toot jaata hai,
Par insaan thokar khaakar hee saphalata paata hai.

Read more...

वही सफल होता है जो पिजड़े का परिंदा नहीं है,
जो इंसान अपनी असफलता पर शर्मिंदा नहीं है.

Vahee saphal hota hai jo pijade ka parinda nahin hai,
Jo insaan apanee asaphalata par sharminda nahin hai.

Read more...

देकर कुर्बानी अपने चाहत कि जानम
हम अपनी नजरों में महान हो गए
इस्क दिखता है अब किताबो में जानम
ना जाने क्यों मतलबी इंसान हो गए...

Dekar kurbaanee apane chaahat ki jaanam
Ham apanee najaron mein mahaan ho gae
Ik dikhata hai ab kitaabo mein jaanam
Na jaane kyon matalabee insaan ho gae...

Read more...

शहर देखकर ही अब हवा चला करती है।
अब इंसान की तरह होशियार मौसम होते हैं।।

Shahar dekhakar hee ab hava chala karatee hai.
Ab insaan kee tarah hoshiyaar mausam hote hain..

Read more...

ज़्यादा उम्मीद मत लगा इंसान ही तो है...
थोड़ा फासला भी रख दुनिया ही तो है...!!

Zyaada ummeed mat laga insaan hee to hai...
Thoda phaasala bhee rakh duniya hee to hai...!!

Read more...

मुस्कुराहटें झूठी भी हुआ करती हैं...
इंसान को देखना नहीं बस समझना सीखो...!!

Muskuraahaten jhoothee bhee hua karatee hain...
Insaan ko dekhana nahin bas samajhana seekho...!!

Read more...

कुछ दिखावटी कुछ असलियत है जिंदगी...
मर रही है इंसानियत और बढ़ रही है गंदगी...!!

Kuchh dikhaavatee kuchh asaliyat hai jindagee...
Mar rahee hai insaaniyat aur badh rahee hai gandagee...!!

Read more...

अगर बे-ऐब चाहते हो तो फरिश्तों से रिश्ता कर लो,
मैं इंसान हूँ और खताएं मेरी विरासत हैं..!

Agar be-aib chaahate ho to pharishton se rishta kar lo,
Main insaan hoon aur khataen meree viraasat hain..!

Read more...

"इंसानियत" बहुत बड़ा "खज़ाना" है...
उसे "लिबास" में नही "इंसान" में तलाश करो...!!

"insaaniyat" bahut bada "khazaana" hai...
Use "libaas" mein nahee "insaan" mein talaash karo...!!

Read more...

दुनिया में आज रहनुमा, अब कोई है कहाँ
इंसान आज ख़ुशनुमा, अब कोई है कहाँ
यूँ आज सियासत में, आप सा कहाँ कोई
अच्छाई का यूँ रहनुमा, अब कोई है कहाँ।

Duniya mein aaj rahanuma, ab koee hai kahaan
Insaan aaj khushanuma, ab koee hai kahaan
Yoon aaj siyaasat mein, aap sa kahaan koee
Achchhaee ka yoon rahanuma, ab koee hai kahaan.

Read more...

कदर किरदार की होती है...
वरना कद में तो साया भी इंसान से बड़ा होता है...!!

Kadar kiradaar kee hotee hai...
Varana kad mein to saaya bhee insaan se bada hota hai...!!

Read more...

मुश्किलें तेरे आत्मविश्वास को आजमाती हैं,
स्वप्न के पर्दे निगाहों से हटाती हैं,
हौसला मत हार गिर कर ऐ मेरे दोस्त,
ठोकरें ही इंसान को चलना सिखाती हैं.

Mushkilen tere aatmavishvaas ko aajamaatee hain,
Svapn ke parde nigaahon se hataatee hain,
Hausala mat haar gir kar ai mere dost,
Thokaren hee insaan ko chalana sikhaatee hain.

Read more...

बिना लक्ष्य के जीने वाले इंसानों की जिंदगी कहाँ अमीर होती है,
जब मिल जाती है सफलता तो नाम ही सबसे बड़ी जागीर होती है।

Bina lakshy ke jeene vaale insaanon kee jindagee kahaan ameer hotee hai,
Jab mil jaatee hai saphalata to naam hee sabase badee jaageer hotee hai.

Read more...

ठहर जा ऐ जिंदगी हमे इतना भी मत सताया कर
हम भी इंसान हैं कोई कांग्रेस पार्टी थोड़े ही हैं !!

Thahar ja ai jindagee hame itana bhee mat sataaya kar
Ham bhee insaan hain koee kaangres paartee thode hee hain !!

Read more...

कपड़े और चेहरे अक्सर झूठ बोला करते हैं...
इंसान की असलियत तो वक्त बताता है...!!

Kapade aur chehare aksar jhooth bola karate hain...
Insaan kee asaliyat to vakt bataata hai...!!

Read more...

दुनिया में कोई भी इंसान सख़्त दिल पैदा नही होता...
बस ये दुनिया वाले उसकी मासूमियत छीन लेते है...!!

Duniya mein koee bhee insaan sakht dil paida nahee hota...
Bas ye duniya vaale usakee maasoomiyat chheen lete hai...!!

Read more...

मत सहल हमें जानो फिरता है फ़लक बरसों,
तब ख़ाक के पर्दे से इंसान निकलते हैं !!

Mat sahal hamen jaano phirata hai falak barason,
Tab khaak ke parde se insaan nikalate hain !!

Meer Taqi Meer

Read more...

इंसान ना हंस कर सिखता हैं, ना रो कर सिखता हैं...
ये तो किसी का होकर या किसी को खोकर सिखता हैं...!!

Insaan na hans kar sikhata hain, na ro kar sikhata hain...
Ye to kisee ka hokar ya kisee ko khokar sikhata hain...!!

Read more...

लोगों से उम्मीद इंसानो वाली रखे...
फरिश्तों वाली नही...!!

Logon se ummeed insaano vaalee rakhe...
Pharishton vaalee nahee...!!

Read more...

कितना बेबस है इंसान, किस्मत के आगे!
हर सपना टूट जाता है हकीकत के आगे!
जिसने कभी हाथ न फेलाया हो,
वो भी हाथ फेलता है `गोलगप्पे वाले` के आगे!

Kitana bebas hai insaan, kismat ke aage!
Har sapana toot jaata hai hakeekat ke aage!
Jisane kabhee haath na phelaaya ho,
Vo bhee haath phelata hai `golagappe vaale` ke aage!

Read more...

किसी की जिंदगी सिर्फ

किसी की जिंदगी सिर्फ
दो वजह से बदलती है,
एक कोई बहुत खास इंसान
उसकी जिंदगी में आ जाये,
दूसरा कोई बहुत खास इंसान
उसकी जिंदगी से चला जाये।

Kisee kee jindagee sirph
Do vajah se badalatee hai,
Ek koee bahut khaas insaan
Usakee jindagee mein aa jaaye,
Doosara koee bahut khaas insaan
Usakee jindagee se chala jaaye.

Read more...

किसी की मर्ज़ी तो होती है
जो फूल बागान में खिलते हैं
कोई तो हाथ थामता है
तब इरादों को आसमान मिलते हैं
हमने भगवान देखे तो नहीं हैं
पर उनके होने का यकीन होता है
जब जब भी हमें आप जैसे
नेक दिल इंसान मिलते हैं।

Kisee kee marzee to hotee hai
Jo phool baagaan mein khilate hain
Koee to haath thaamata hai
Tab iraadon ko aasamaan milate hain
Hamane bhagavaan dekhe to nahin hain
Par unake hone ka yakeen hota hai
Jab jab bhee hamen aap jaise
Nek dil insaan milate hain.

Read more...

वो ऐसे उठे कि आसमान बन गये
सारे जहाँ के रास्ते इमाम बन गये
हम उनके साथ इंसान नही बन पाये
वो हमारे बीच रहके भगवान बन गये।

Vo aise uthe ki aasamaan ban gaye
Saare jahaan ke raaste imaam ban gaye
Ham unake saath insaan nahee ban paaye
Vo hamaare beech rahake bhagavaan ban gaye.

Read more...

लोग शोर से जाग जाते हैं साहब

लोग शोर से जाग जाते हैं साहब,
मुझे एक इंसान की ख़ामोशी सोने नही देती।

Log shor se jaag jaate hain sahab, mujhe ek insaan ki khamoshi sone nahi deti.

Read more...

ख़त जो लिखा मैनें इंसानियत के पते पर!
डाकिया ही चल बसा शहर ढूंढ़ते ढूंढ़ते!

Khat jo likha mainen insaaniyat ke pate par!
Daakiya hee chal basa shahar dhoondhate dhoondhate!

Read more...

मोहब्बत की हवा और मेडिकल की दवा,
इंसान की तबियत बदल देती है!

Mohabbat kee hava aur medikal kee dava,
Insaan kee tabiyat badal detee hai!

Read more...

मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान

मत रख इतनी नफ़रतें अपने दिल में ए इंसान,
जिस दिल में नफरत होती है उस दिल में रब नहीं बसता।

Mat rakh itanee nafaraten apane dil mein e insaan,
Jis dil mein napharat hotee hai us dil mein rab nahin basata.

Read more...

गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया,
उनकी ऐसी कृपा हुई गुरू ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया।

Gumnami ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya,
Unaki aisee kripa hui,
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya !!

Read more...

इतना आसान नही जीवन का किरदार निभा पाना,
इंसान को बिखरना पड़ता है रिश्तो को समेटने के लिए।

Itana aasaan nahee jeevan ka kiradaar nibha paana,
Insaan ko bikharana padata hai rishto ko sametane ke lie.

Read more...

हर वक़्त नया चेहरा, हर वक़्त नया वजूद

हर वक़्त नया चेहरा, हर वक़्त नया वजूद,
इंसान ने आईने को, हैरत में डाल दिया है...!

Har vaqt naya chehara, har vaqt naya vajood,
Insaan ne aaeene ko, hairat mein daal diya hai...!

Read more...

मछलिया भी खुश होने लगी है

मछलिया भी खुश होने लगी है
जानकर की इंसान इंसान को जाल में फाँसने लगे है ।

Machhaliya bhee khush hone lagee hai
Jaanakar kee insaan insaan ko jaal mein phaansane lage hai .

Read more...

यूं न पढ़िए कहीं कहीं से हमें

यूं न पढ़िए कहीं कहीं से हमें,
हम इंसान हैं, कोई किताब नही..!!

Yoon na padhie kaheen kaheen se hamen,
Ham insaan hain, koee kitaab nahee..!!

Read more...

इंसान हो तो सच्चे रहो बाकी,,,
झूठे तो बर्तन भी होते है

Insaan ho to sachche raho baakee,,,
Jhoothe to bartan bhee hote hai

Read more...

कमाल का होंसला दिया है हम इंसानों को रब ने

कमाल का होंसला दिया है हम इंसानों को रब ने,
भरोसा अगले पल का नही , वादें फिर भी जन्मों के करते है....!!!!

Kamaal ka honsala diya hai ham insaanon ko rab ne,
Bharosa agale pal ka nahee , vaaden phir bhee janmon ke karate hai....!!!!

Read more...

तमीज़,तहजीब़,अदब़ जिंदगी में बोलती है...
लाख छुपाएं इंसान पर शख्सियत निशाँ छोड़ती है...!!

Tameez,tahajeeb,adab jindagee mein bolatee hai...
Laakh chhupaen insaan par shakhsiyat nishaan chhodatee hai...!!

Read more...

चन्द हाथों मे ही सही..महफूज है..!
शुक्र है इंसानियत का भी वजूद है..!!

Chand haathon me hee sahee..mahaphooj hai..!
Shukr hai insaaniyat ka bhee vajood hai..!!

Read more...

कभी कभी हमारा स्टेटस हज़ारो लाईक के लिए नही...
बल्कि किसी एक इंसान के लिये होता है...!!

Kabhee kabhee hamaara stetas hazaaro laeek ke lie nahee...
Balki kisee ek insaan ke liye hota hai...!!

Read more...

एक ठंड विदेशों में पड़ती है इंसान गोरा हो जाता है,
एक हमारे यह ठंड पड़ती है गाल फट जाते हैं

Ek thand videshon mein padatee hai insaan gora ho jaata hai,
Ek hamaare yah thand padatee hai gaal phat jaate hain

Read more...

मत बनाओ मुझे फुर्सत के लम्हों का खिलोना

मत बनाओ मुझे फुर्सत के लम्हों का खिलोना,

मैं भी इंसान हूँ, दर्द मुझे भी होता है..!!

Mat banao mujhe phursat ke lamhon ka khilona,

Main bhee insaan hoon, dard mujhe bhee hota hai..!!

Read more...

जीवन में एक ऐसे इंसान का होना बहुत जरूरी हैं...
जिसे दिल का हाल बताने के लिऐ लफ्ज़ो जरूरत ना पड़े...!!

Jeevan mein ek aise insaan ka hona bahut jarooree hain...
Jise dil ka haal bataane ke liai laphzo jaroorat na pade...!!

Read more...

गलत इंसान पे भरोसा करने के बाद ही...
सही इंसान को पहचानने की समझ आती है...!!

Galat insaan pe bharosa karane ke baad hee...
Sahee insaan ko pahachaanane kee samajh aatee hai...!!

Read more...

खुशी के फूल उन्हीं के दिलों में खिलते हैं...
जो इंसान की तरह इंसानों से मिलते हैं...!!

Khushee ke phool unheen ke dilon mein khilate hain...
Jo insaan kee tarah insaanon se milate hain...!!

Read more...

कोई इंसान हमेशा एक जैसा नहीं रहता...
वक़्त, हालात और लोग उसे बदलने पर मजबूर कर देते हैं...!!

Koee insaan hamesha ek jaisa nahin rahata...
Vaqt, haalaat aur log use badalane par majaboor kar dete hain...!!

Read more...

दूसरे के महल में गुलामी करने से बे‍हतर है....
कि इंसान अपनी झोपड़ी में हुकूमत करे...!!

Doosare ke mahal mein gulaamee karane se be‍hatar hai....
Ki insaan apanee jhopadee mein hukoomat kare...!!

Read more...

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान

जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान, जो करता हैं वीरों का निर्माण,
जो बनाता हैं इंसान को इंसान, ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम.

Jise deta hain har vyakti sammaan,
Jo karata hain veeron ka nirmaan,
Jo banaata hain insaan ko insaan,
Aise Guru ko ham karate hain pranaam.

Read more...

यूँ न पढ़िये कहीं कहीं से हमे...
हम इंसान है यारों कोई किताब नहीं...

Yoon na padhiye kaheen kaheen se hame...
Ham insaan hai yaaron koee kitaab nahin...

Read more...

जों बनायें हमें इंसान

जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|

Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!

Read more...

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया

गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया ,
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ”

Gumanaamee ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya ,
Unakee aisee krpa huee
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya ”

Read more...

आपकी नियत से ईश्वर प्रसन्न होते हैं और दिखावे से इंसान...
यह आप पर निर्भर करता है आप किसे प्रसन्न करना चाहते हैं...!!

Aapakee niyat se eeshvar prasann hote hain aur dikhaave se insaan...
Yah aap par nirbhar karata hai aap kise prasann karana chaahate hain...!!

Read more...

जब इंसानों जैसा बोलने न आता हो...
तो जानवरों जैसा मौन रहना बेहतर है...!!

Jab insaanon jaisa bolane na aata ho...
To jaanavaron jaisa maun rahana behatar hai...!!

Read more...

फितरत तो कुछ यूं भी है इंसान की...
बारिश खत्म हो जाये तो छतरी बोझ लगती है...!!

Phitarat to kuchh yoon bhee hai insaan kee...
Baarish khatm ho jaaye to chhataree bojh lagatee hai...!!

Read more...

​​हमारी आरजूओं ने हमें इंसान बना डाला​,
​वरना जब जहां में आये थे बन्दे ​​​थे खुदा के​।

​​hamaaree aarajooon ne hamen insaan bana daala​,
​varana jab jahaan mein aaye the bande ​​​the khuda ke​.

Read more...

कागज के इंसानो पर आग की निगरानी है,
अंधी सत्ता के हाथों मासूमो को जान गवानी है.

Kaagaj ke insaano par aag kee nigaraanee hai,
Andhee satta ke haathon maasoomo ko jaan gavaanee hai.

Read more...

नजर वाले को हिन्दू और मुसलमान दिखता हैं,
मैं अन्धा हूँ साहब, मुझे तो हर शख्स में इंसान दिखता हैं.

Najar vaale ko hindoo aur musalamaan dikhata hain,
Main andha hoon saahab, mujhe to har shakhs mein insaan dikhata hain.

Read more...

थोडी ही सही... पर कद्र तो इंसानों की कर ले ,
जनाजे में कांधे किराये पर नहीं मिला करते....

Thodee hee sahee... par kadr to insaanon kee kar le ,
Janaaje mein kaandhe kiraaye par nahin mila karate....

Read more...

वैसे तो हम जानी मानी हस्ती नही हैं ना ही बङे इंसान हैं
लेकिन जब भी रास्ते से गुजरते है तो दुश्मन के मुँह से भी निकल जाता है
वो जा रहे श्रीराम के दीवाने !

Vaise to ham jaanee maanee hastee nahee hain na hee bane insaan hain
Lekin jab bhee raaste se gujarate hai to dushman ke munh se bhee nikal jaata hai
Vo ja rahe shreeraam ke deevaane !

Read more...

इज्जत किसी इंसान की नहीं होती,जरूरत की होती है...
जरूरत खत्म, इज्जत खत्म यही दुनिया का रिवाज है...!!

Ijjat kisee insaan kee nahin hotee,jaroorat kee hotee hai...
Jaroorat khatm, ijjat khatm yahee duniya ka rivaaj hai...!!

Read more...

ये इश्क है जनाब यहा इंसान निखरता भी,
कमाल का है और बिखरता भी कमाल का है।

Ye ishk hai janaab yaha insaan nikharata bhee,
Kamaal ka hai aur bikharata bhee kamaal ka hai.

Read more...

कमाल का कलाकार है इंसान भी...
आँखों से भी झूठ बोल लेता है...!!

Kamaal ka kalaakaar hai insaan bhee...
Aankhon se bhee jhooth bol leta hai...!!

Read more...

तारे और इंसान में कोई फर्क नहीं होता,
दोनो ही किसी की ख़ुशी के लिऐ खुद को तोड़ लेते हैं।

Taare aur insaan mein koee phark nahin hota,
Dono hee kisee kee khushee ke liai khud ko tod lete hain.

Read more...

चेहरे का खूबसूरत होना काफ़ी नहीं होता

चेहरे का खूबसूरत होना काफ़ी नहीं होता...
इंसान का दिल भी खूबसूरत होना चाहिये...!!

Chehare ka khoobasoorat hona kaafee nahin hota...
Insaan ka dil bhee khoobasoorat hona chaahiye...!!

Read more...

वादा था मुकर गया.. नशा था उतर गया
दिल था भर गया.. इंसान था बदल गया।

Vaada tha mukar gaya.. nasha tha utar gaya
Dil tha bhar gaya.. insaan tha badal gaya.

Read more...

क़ायनात की सबसे महंगी चीज एहसास है...
जो दुनिया के हर इंसान के पास नहीं होती...!!

Qaayanaat kee sabase mahangee cheej ehasaas hai...
Jo duniya ke har insaan ke paas nahin hotee...!!

Read more...

आंखों में अगर हो गुरूर तो इंसान को इंसान नही दिखता....
जैसे छत पर चढ जाओ तो अपना ही मकान नही दिखता...!!

Aankhon mein agar ho guroor to insaan ko insaan nahee dikhata....
Jaise chhat par chadh jao to apana hee makaan nahee dikhata...!!

Read more...

महफूज़ रख, बेदाग रख, मैली ना कर जिंदगी,
मिलती नहीं इंसान को किरदार की चादर नई।

Mahaphooz rakh, bedaag rakh, mailee na kar jindagee,
Milatee nahin insaan ko kiradaar kee chaadar naee.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Insaan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Insaan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Insaan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<