Logo - Feel The Words

Insaan Shayari - इंसान शायरी

Most Famous Insaan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best insaan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Insaan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

इंसान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस इंसान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन इंसान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। इंसान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Insaan Shayari in Hindi.

Insaan Shayari - इंसान शायरी

काश, बनाने वाले ने थोड़ी-सी होशियारी और दिखाई होती,
इंसान थोड़े कम और.. इंसानियत ज्यादा बनाई होती।

Kaash, banaane vaale ne thodee-see hoshiyaaree aur dikhaee hotee,
Insaan thode kam aur.. insaaniyat jyaada banaee hotee.

Read more...

पूरे की ख्वाहिश में ये इंसान बहुत कुछ खोता है...
भूल जाता है कि आधा चाँद भी खूबसूरत होता है...!!

Poore kee khvaahish mein ye insaan bahut kuchh khota hai...
Bhool jaata hai ki aadha chaand bhee khoobasoorat hota hai...!!

Read more...

समझदार इंसान का दिमाग़ चलता है...
और ना समझ की जुबां...!!

Samajhadaar insaan ka dimaag chalata hai...
Aur na samajh kee jubaan...!!

Read more...

ख़राब मज़हब नहीं, इंसान होते है...
और ख़राब इंसान का कोई मज़हब नहीं होता...!!

Kharaab mazahab nahin, insaan hote hai...
Aur kharaab insaan ka koee mazahab nahin hota...!!

Read more...

Insaan Shayari In English

मजहबी इबारतें आती नहीँ मुझको...
आज भी इंसानीयत ही मेरा खुदा हुआ है...!!

Mazhabi ibaarte aati nahi mujhko,
Aaj bhi insaaniyat hi mera khuda hua hai !!

Read more...

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिन्दू है,
है दोनों इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले कुरान,
अपने तो दिल में है दोस्त,
बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान.

Main muslim hoon, too hindoo hai,
Hai donon insaan,
La main teree geeta padh loon, too padh le kuraan,
Apane to dil mein hai dost,
Bas ek hee aramaan,
Ek thaalee mein khaana khae saara hindustaan.

Read more...

जिन्हें महसूस इंसानों के रंजो गम नहीं होते

जिन्हें महसूस इंसानों के रंजो-गम नहीं होते,
वो इंसान भी हरगिज पत्थरों से कम नहीं होते...!

Jinhen mahasoos insaanon ke ranjo-gam nahin hote,
Vo insaan bhee haragij pattharon se kam nahin hote...!

Read more...

मजबूरियाँ ला खड़ा करती है ऐसे मोड़ पर

मजबूरियाँ ला खड़ा करती है ऐसे मोड़ पर,
इंसान बुराईयाँ अपना लेता है अच्छाईयाँ छोड़कर…!

Majabooriyaan la khada karatee hai aise mod par,
Insaan buraeeyaan apna leta hai achchhaeeyaan chhodakar !!

Read more...

इंसान हमेशा ज़िन्दगी में दो चीज़ो से हारता है

इंसान हमेशा ज़िन्दगी में दो चीज़ो से हारता है...
पहला वक़्त और दूसरा प्यार...!!

Insaan hamesha zindagee mein do cheezo se haarata hai...
Pahala vaqt aur doosara pyaar...!!

Read more...

Insaan Shayari In Hindi Font

इतनी शिद्दत से तो वो खुदा भी नही ढूंढता

इतनी शिद्दत से तो वो खुदा भी नही ढूंढता...
जितनी शिद्दत इंसान दूसरे में एब ढूंढता है...!!

Itanee shiddat se to vo khuda bhee nahee dhoondhata...
Jitanee shiddat insaan doosare mein eb dhoondhata hai...!!

Read more...

न इंसानों में होती है और न नीम में होती है

न इंसानों में होती है और न नीम में होती है
कडवाहट तो बस आजकल रिश्तों में होती है !!

Na insaanon mein hotee hai aur na neem mein hotee hai
Kadavaahat to bas aajakal rishton mein hotee hai !!

Read more...

दीवारे खिंचती है घर के आंगन मे भी

दीवारे खिंचती है घर के आंगन मे भी...
इंसान कहीं भी समझौता नहीं करता...!!

Deevaare khinchatee hai ghar ke aangan me bhee...
Insaan kaheen bhee samajhauta nahin karata...!!

Read more...

बस यही सोचकर किसी से शिकवा ना किया मैंने...
कि अपनी जगह हर इंसान सही हुआ करता है...!!

Bas yahee sochakar kisee se shikava na kiya mainne...
Ki apanee jagah har insaan sahee hua karata hai...!!

Read more...

इंसान गंगा में नहाकर सब पाप धो आया...
वहीं से धोये हुऐ पापों का पानी बोतल मे भर लाया...!!

Insaan ganga mein nahaakar sab paap dho aaya...
Vaheen se dhoye huai paapon ka paanee botal me bhar laaya...!!

Read more...

Heart Touching Insaan Shayari In Hindi

अच्छे इंसान के अंदर भी एक बुरी आदत होती है...
वो सभी इंसानों को अच्छा समझ लेता है...!!

Achchhe insaan ke andar bhee ek buree aadat hotee hai...
Vo sabhee insaanon ko achchha samajh leta hai...!!

Read more...

बगावत सीने मे लेकर कोई पैदा नही होता...
ये तो हालात है जो इंसान को बागी बना देता है...!!

Bagaavat seene me lekar koee paida nahee hota...
Ye to haalaat hai jo insaan ko baagee bana deta hai...!!

Read more...

जिस वक़्त जीना ग़ैर मुमकिन सा लगे,
उस वक़्त जीना फर्ज़ है इंसान का...

Jis vaqt jeena gair mumakin sa lage,
Us vaqt jeena pharz hai insaan ka...

Read more...

फकत इंसानियत से फिर भरोसा उठ गया मेरा

फकत इंसानियत से फिर भरोसा उठ गया मेरा...
महज़ बस एक इंसां था कभी जिसने दिया धोखा

Phakat insaaniyat se phir bharosa uth gaya mera...
Mahaz bas ek insaan tha kabhee jisane diya dhokha

Read more...

कैसे हो पायेगी अच्छे इंसान की पहचान
दोनो ही नकली हो गए है आँसू और मुस्कान

Kaise ho paayegee achchhe insaan kee pahachaan
Dono hee nakalee ho gae hai aansoo aur muskaan

Read more...

Insaan Shayari In Hindi

जेब खाली हो फिर भी मना नहीं करतें...
पापा से अमीर इंसान कभी देखा नहीं मैने...!!

Jeb khaalee ho phir bhee mana nahin karaten...
Paapa se ameer insaan kabhee dekha nahin maine...!!

Read more...

शाम का वक्त हो और 'शराब' ना हो..
इंसान का वक्त इतना भी 'खराब' ना हो...!!

Shaam ka vakt ho aur sharaab na ho..
Insaan ka vakt itana bhee kharaab na ho...!!

Read more...

खराब मजहब नहीं इंसान होता है
और ख़राब इंसान का कोई मजहब नहीं होता !!

Kharaab majahab nahin insaan hota hai
Aur kharaab insaan ka koee majahab nahin hota !!

Read more...

खुली हवा सिर्फ इंसान को ही नहीं,
कभी कभी रिश्तों को भी चाहिए !!

Khulee hava sirph insaan ko hee nahin,
Kabhee kabhee rishton ko bhee chaahie !!

Read more...

लोग इंसान बनकर रिश्ते बनाते है,
जानवर बनकर रिश्ते का कत्ल करते है...

Log insaan banakar rishte banaate hai,
Jaanavar banakar rishte ka katl karate hai...

Read more...

Trending Insaan Shayari In Hindi & English

इंसान कागज पर रख कर खाना खाये तो कैसे खाये साहिब
खून से लथपथ आता है हर अखबार आजकल !!

Insaan kaagaj par rakh kar khaana khaaye to kaise khaaye saahib
Khoon se lathapath aata hai har akhabaar aajakal !!

Read more...

#रुद्राक्ष हो, या #इंसान...
बहुत मुश्किल से मिलते है #एकमुखी....

#rudraaksh ho, ya #insaan...
Bahut mushkil se milate hai #ekamukhee....

Read more...

अकेले रहने पर आप इतने दुखी नहीं होंगे..
जितने एक ग़लत इंसान के साथ रहने पर हो सकते हैं...!!

Akele rahane par aap itane dukhee nahin honge..
Jitane ek galat insaan ke saath rahane par ho sakate hain...!!

Read more...

इस दौर में इंसान का चेहरा नहीं मिलता

इस दौर में इंसान का चेहरा नहीं मिलता
कब से मैं नक़ाबों की तहें खोल रहा हूँ.....

Is daur mein insaan ka chehara nahin milata
Kab se main naqaabon kee tahen khol raha hoon.....

Read more...

जख्म तो आज भी ताजा है बस वो निशान चला गया,
मोहब्बत तो आज भी बेपनाह है बस वो इंसान चला गया..

Jakhm to aaj bhee taaja hai bas vo nishaan chala gaya,
Mohabbat to aaj bhee bepanaah hai bas vo insaan chala gaya..

Read more...

Insaan Shayari In Hindi With Photo

बेमिसाल मोहब्बत किया करता था वो ,
न जाने कैसे बेईमान इंसानो की मिसाल बन गया

Bemisaal mohabbat kiya karata tha vo ,
Na jaane kaise beeemaan insaano kee misaal ban gaya

Read more...

चेहरा देख कर इंसान पहचानने की कला थी मुझमें,
तकलीफ़ तो तब हुई जब इन्सानों के पास चेहरे बहुत थे.

Chehara dekh kar insaan pahachaanane kee kala thee mujhamen,
Takaleef to tab huee jab insaanon ke paas chehare bahut the.

Read more...

देखे जो बुरे दिन तो, ये बात समझ आई;
इस दौर में इंसानो का, औकात से रिश्ता है!

Dekhe jo bure din to, ye baat samajh aaee;
Is daur mein insaano ka, aukaat se rishta hai!

Read more...

न जाने जिंदगी का, ये कैसा दौर है,
इंसान खामोश हैं और ऑनलाइन कितना शोर है…

Na jaane jindagee ka, ye kaisa daur hai,
Insaan khaamosh hain aur onalain kitana shor hai…

Read more...

हर गलती पर परदा सिर्फ रब ही डाल सकता है...
इंसान की जात तो सिर्फ उछालना जानती है...!!

Har galatee par parada sirph rab hee daal sakata hai...
Insaan kee jaat to sirph uchhaalana jaanatee hai...!!

Read more...

Insaan Shayari Images

सन्दुकों में भरकर दफ़्न कर दो नफरतें साहब....
आज इंसान को मोहब्बत की जरुरत है ...!!!

Sandukon mein bharakar dafn kar do napharaten saahab....
Aaj insaan ko mohabbat kee jarurat hai ...!!!

Read more...

आइना कोई ऐसा बना दे ऐ खुदा जो,
इंसान का चेहरा नहीं किरदार दिखा दे…

Aaina koee aisa bana de ai khuda jo,
Insaan ka chehara nahin kiradaar dikha de…

Read more...

जब कहना बहुत कुछ हो...
तो इंसान शायद ही कुछ कह पाता है...!!

Jab kahana bahut kuchh ho...
To insaan shaayad hee kuchh kah paata hai...!!

Read more...

मौसम के चार ही रंग देखे है...
इंसान अनगिनत रंग बदलता है...!!

Mausam ke chaar hee rang dekhe hai...
Insaan anaginat rang badalata hai...!!

Read more...

ना जाने आखिर इतना दर्द क्योँ देती हैँ ये मोहब्बत...
हँसता हुआ इँसान भी दुआओ मेँ मौत माँगता हैँ

Na jaane aakhir itana dard kyon detee hain ye mohabbat...
Hansata hua insaan bhee duao men maut maangata hain

Read more...

कौन कहता है कि इंसान रंग नहीं बदलता है...
किसी के मुंह पर एक सच बोल कर तो देखिये...
एक नया ही रंग सामने आएगा

Kaun kahata hai ki insaan rang nahin badalata hai...
Kisee ke munh par ek sach bol kar to dekhiye...
Ek naya hee rang saamane aaega

Read more...

आप किसी इंसान का दिल बस तब तक दुखा सकते हो
जब तक वे! आप से #प्यार करता है

Aap kisee insaan ka dil bas tab tak dukha sakate ho
Jab tak ve! aap se #pyaar karata hai

Read more...

दरख्तों से ताल्लुक का हुनर सीख ले इंसान,
जड़ों में ज़ख्म लगते हैं, टहनियाँ सूख जाती हैं ...

Darakhton se taalluk ka hunar seekh le insaan,
Jadon mein zakhm lagate hain, tahaniyaan sookh jaatee hain ...

Read more...

कोई मुझे अच्छा तो कोई बुरा भी कहता है ,
इंसान कुछ नहीं कहता नज़रिया कहता है..!!

Koee mujhe achchha to koee bura bhee kahata hai ,
Insaan kuchh nahin kahata nazariya kahata hai..!!

Read more...

​इंसानी जिस्म में सैंकड़ों हैवान देखे है

​इंसानी जिस्म में सैंकड़ों हैवान देखे है,​
​मैंने दिल में रंजिश रख महफ़िल में आये मेहमान देखे है.

​insaanee jism mein sainkadon haivaan dekhe hai,​
​mainne dil mein ranjish rakh mahafil mein aaye mehamaan dekhe hai.

Read more...

इंसान सबसे सस्ता मोहब्बत के नाम पर बिकता है
और सबसे महँगी उसे मोहब्बत ही पड़ती है !!

Insaan sabase sasta mohabbat ke naam par bikata hai
Aur sabase mahangee use mohabbat hee padatee hai !!

Read more...

पारा कितना भी नीचे क्यों न गिर जाए
लेकिन इंसान की तुलना में नही गिर पायेगा !!

Paara kitana bhee neeche kyon na gir jae
Lekin insaan kee tulana mein nahee gir paayega !!

Read more...

कमियों की गिनती जिस तरह करते है वो,
इंसान हो कर भी आप खुदा बन बैठे हो जैसे..

Kamiyon kee ginatee jis tarah karate hai vo,
Insaan ho kar bhee aap khuda ban baithe ho jaise..

Read more...

मुस्कुराहटें झूठी भी हुआ करती हैं यारों..
इंसान को देखना नहीं बस समझना सीखो..

Muskuraahaten jhoothee bhee hua karatee hain yaaron..
Insaan ko dekhana nahin bas samajhana seekho..

Read more...

तमीज,तहजीब,अदब जिंदगी में बोलती है...
लाख छुपाए इंसान पर शख्सियत निशाँ छोड़ती है...!!

Tameej,tahajeeb,adab jindagee mein bolatee hai...
Laakh chhupae insaan par shakhsiyat nishaan chhodatee hai...!!

Read more...

वो बुलंदियाँ भी किस काम की साहब,
इंसान चढ़े और इंसानियत उतर जायें…..!!

Vo bulandiyaan bhee kis kaam kee saahab,
Insaan chadhe aur insaaniyat utar jaayen…..!!

Read more...

अंदाजे से न नापिये किसी इंसान की हस्ती...
ठहरे हुए दरिया अक्सर गहरे हुआ करते है...!!

Andaaje se na naapiye kisee insaan kee hastee...
Thahare hue dariya aksar gahare hua karate hai...!!

Read more...

कमाल का हौसला दिया है, खुदा ने हम इंसानोँ को...
वाकिफ़ हम अगले पल से नहीँ, और वादेँ जन्मोँ के कर लेते है...!!

Kamaal ka hausala diya hai, khuda ne ham insaanon ko...
Vaakif ham agale pal se naheen, aur vaaden janmon ke kar lete hai...!!

Read more...

दुश्मनी हो जाती है मुफ्त में सैंकड़ों से...
इंसान का बेहतरीन होना ही गुनाह है...!!

Dushmanee ho jaatee hai mupht mein sainkadon se...
Insaan ka behatareen hona hee gunaah hai...!!

Read more...

ऐ दिल तू क्यों खुश होता है पागल

ऐ दिल, तू क्यों खुश होता है पागल...
जनवरी सिर्फ साल बदलेगी इंसान नहीं

Aye Dil tu kyu khush hota hai pagal,
January sirf saal badlegi insaan nahi !!

Read more...

सम्भल के रहना उन इंसानो से,.
जिन के दिल मे भी दिमाग होता है…

Sambhal ke rahana un insaano se,.
Jin ke dil me bhee dimaag hota hai…

Read more...

मतलबी दुनियां में लोगो की भीड़ तो बढ़ रही है
पर इंसान विलुप्त होता जा रहा है

Matalabee duniyaan mein logo kee bheed to badh rahee hai
Par insaan vilupt hota ja raha hai

Read more...

मोह्हबत का सबसे कमज़ोर पहलु ये है कि
ये किसी घटिया इंसान के साथ भी हो सकती है.....

Mohhabat ka sabase kamazor pahalu ye hai ki
Ye kisee ghatiya insaan ke saath bhee ho sakatee hai.....

Read more...

गलत सोच और गलत अंदाजा

गलत सोच और गलत अंदाजा
इंसान को हर रिश्ते से गुमराह कर देते हैं

Galat soch aur galat andaaja
Insaan ko har rishte se gumaraah kar dete hain

Read more...

कब मिल जाए किसी को मंज़िल ये मालूम नहीं

कब मिल जाए किसी को मंज़िल ये मालूम नहीं,
इंसान के चेहरे पे उसका नसीब लिखा नहीं होता..

Kab mil jae kisee ko manzil ye maaloom nahin,
Insaan ke chehare pe usaka naseeb likha nahin hota..

Read more...

फ़ासले तो बढ़ा रहे हो मगर इतना याद रखना,
मुहब्बत बार बार इंसान पर मेहरबान नहीं होती.

Faasale to badha rahe ho magar itana yaad rakhana,
Muhabbat baar baar insaan par meharabaan nahin hotee.

Read more...

इंसान जब दिल के हाथो मजबूर होता है,
तो झूठे प्यार पर भी बडा गुरुर होता है.

Insaan jab dil ke haatho majaboor hota hai,
To jhoothe pyaar par bhee bada gurur hota hai.

Read more...

मंदिर बने या मस्ज़िद हैं तो चंद दीवार ही
राम जीते या रहिमन हारेगा तो इंसान ही

Mandir bane ya maszid hain to chand deevaar hee
Raam jeete ya rahiman haarega to insaan hee

Read more...

शहर देखकर ही अब हवा चला करती है
अब इंसान की तरह होशियार मौसम होते हैं

Shahar dekhakar hee ab hava chala karatee hai
Ab insaan kee tarah hoshiyaar mausam hote hain

Read more...

इंसानियत दिल में होती है हैसियत में नही,
उपरवाला कर्म देखता है वसीयत नही.

Insaaniyat dil mein hotee hai haisiyat mein nahee,
Uparavaala karm dekhata hai vaseeyat nahee.

Read more...

शहंशाही नही मुझे फ़क़ीरी अता कर मौला...!
मैं इंसानों पर नही दिलो पर राज करना चाहता हुँ...!

Shahanshaahee nahee mujhe faqeeree ata kar maula...!
Main insaanon par nahee dilo par raaj karana chaahata hun...!

Read more...

नफरतो को जलाओ , महोबात की रोशनी होगी
बाकि इंसान तो जुब भी जले राख ही हुए

Napharato ko jalao , mahobaat kee roshanee hogee
Baaki insaan to jub bhee jale raakh hee hue

Read more...

फ़रिश्ते ही होंगे जिनका हुआ इश्क मुकम्मल.,
इंसानों को तो हमने सिर्फ बर्बाद होते देखा है..।।

Farishte hee honge jinaka hua ishk mukammal.,
Insaanon ko to hamane sirph barbaad hote dekha hai....

Read more...

जिस इंसान के सच्चे होने की गवाही आपका दिल दे.
वो इंसान आपके लिए कभी गलत हो ही नहीं सकता

Jis insaan ke sachche hone kee gavaahee aapaka dil de.
Vo insaan aapake lie kabhee galat ho hee nahin sakata

Read more...

रिश्ते संजोने के लिए एक इंसान झुकता चला गया,
और... लोगों ने इसे उस की औकात समझ लिया !!!

Rishte sanjone ke lie ek insaan jhukata chala gaya,
Aur... logon ne ise us kee aukaat samajh liya !!!

Read more...

मैं खुद पर गर्व नही अभिमान करता हूँ

मैं खुद पर गर्व नही अभिमान करता हूँ
छाती ठोककर इंसानो वाला काम करता हूँ
नही देख सकता आंखो के सामने तड़पता किसी को
सिर्फ और सिर्फ इसीलिए मैं रक्तदान करता हूँ

Main khud par garv nahee abhimaan karata hoon
Chhaatee thokakar insaano vaala kaam karata hoon
Nahee dekh sakata aankho ke saamane tadapata kisee ko
Sirph aur sirph iseelie main raktadaan karata hoon

Read more...

बदलते इंसानो की बात हमसे न पूछो....
हमने अपने हमदर्द को हमारा दर्द बनते देखा है...!!!!

Badalate insaano kee baat hamase na poochho....
Hamane apane hamadard ko hamaara dard banate dekha hai...!!!!

Read more...

गरीब बांट लेते हैं ईमानदारी से अपना हिस्सा..!
अमीरी..अक्सर इंसान को बेईमान बना देती है..!!

Gareeb baant lete hain eemaanadaaree se apana hissa..!
Ameeree..aksar insaan ko beeemaan bana detee hai..!!

Read more...

जब इंसान की फितरत बदल रही हो तो ये जरुरी नहीं की इंसान बदल गया

जब इंसान की फितरत बदल रही हो तो ये जरुरी नहीं की इंसान बदल गया .....
हो सकता है बाहर का मौसम बदल रहा हो

Jab insaan kee phitarat badal rahee ho to ye jaruree nahin kee insaan badal gaya .....
Ho sakata hai baahar ka mausam badal raha ho

Read more...

लोग शोर से जाग जाते है,
मुझे एक इंसान की खामोशी सोने नहीं देती !!

Log shor se jaag jaate hai,
Mujhe ek insaan kee khaamoshee sone nahin detee !!

Read more...

हुकूमत बाजुओं के ज़ोर पर तो कोई भी कर ले,
जो सबके दिल पे छा जाए उसे इंसान कहते हैं..

Hukoomat baajuon ke zor par to koee bhee kar le,
Jo sabake dil pe chha jae use insaan kahate hain..

Read more...

जरूरत और मतलब के हिसाब से सब बदल जाता है
अब देखाे न इंसान उड़ने के लिये पंख चाहता है और परिदें रहने काे घर ...

Jaroorat aur matalab ke hisaab se sab badal jaata hai
Ab dekhaae na insaan udane ke liye pankh chaahata hai aur pariden rahane kaae ghar ...

Read more...

हर एक इंसान हवा में उड़ता फिरता है साहब,
फिर भी न जाने जमीं पर इतनी भीड़ क्यों है

Har ek insaan hava mein udata phirata hai saahab,
Phir bhee na jaane jameen par itanee bheed kyon hai

Read more...

कभी उस इंसान के लिये मत रोना...
जिसे आपके आँसुओं की कदर ना हो...

Kabhee us insaan ke liye mat rona...
Jise aapake aansuon kee kadar na ho...

Read more...

तुम न मानो मगर हक़ीक़त है...
इश्क़ इंसान की ज़रूरत है...!!

Tum na maano magar haqeeqat hai...
Ishq insaan kee zaroorat hai...!!

Read more...

मोहब्बतें कभी झूठी नहीं हुआ करती हैं...
इंसान को दिमाग से नही दिल से चाहना सीखो...!!

Mohabbaten kabhee jhoothee nahin hua karatee hain...
Insaan ko dimaag se nahee dil se chaahana seekho...!!

Read more...

जैसा मूड़ हो वैसा मंजर होता है...
मौसम तो इंसान के अंदर होता है…!!

Jaisa mood ho vaisa manjar hota hai...
Mausam to insaan ke andar hota hai…!!

Read more...

कुछ लोग सारी जिंदगी इंसान नही बन पाते...
और कुछ लोग मयखाने से खुदा बनकर निकलते हैं...!!

Kuchh log saaree jindagee insaan nahee ban paate...
Aur kuchh log mayakhaane se khuda banakar nikalate hain...!!

Read more...

मुझे जिंदगी का तजूर्बा तो नहीं पर इतना मालूम है...
छोटा इंसान बडे मौके पर काम आ सकता है...!!

Mujhe jindagee ka tajoorba to nahin par itana maaloom hai...
Chhota insaan bade mauke par kaam aa sakata hai...!!

Read more...

कितने अजीब इंसान है तेरी दुनिया मेँ ऐ खुदा...
शौक ऐ मोहब्बत भी रखते है और याद तक नहीँ करते…!!

Kitane ajeeb insaan hai teree duniya men ai khuda...
Shauk ai mohabbat bhee rakhate hai aur yaad tak naheen karate…!!

Read more...

बातों-बातों में ही उनवान बदल जाते हैं....
कितनी रफ़्तार से इंसान बदल जाते हैं.....!!

Baaton-baaton mein hee unavaan badal jaate hain....
Kitanee raftaar se insaan badal jaate hain.....!!

Read more...

बस यही सोचकर ज्यादा शिकवा ना किया मैंने...
कि अपनी जगह हर इंसान सही हुआ करता है...!!

Bas yahee sochakar jyaada shikava na kiya mainne...
Ki apanee jagah har insaan sahee hua karata hai...!!

Read more...

गिर रहा है दिन ब दिन इंसानियत का स्तर
और इंसान का दावा है कि हम तरक्की पर हैं.

Gir raha hai din ba din insaaniyat ka star
Aur insaan ka daava hai ki ham tarakkee par hain.

Read more...

हिला के रख देता है इंसान की बुनियाद......!!
कमबख़्त इश्क भी किसी जलजले से कम नहीं...

Hila ke rakh deta hai insaan kee buniyaad......!!
Kamabakht ishk bhee kisee jalajale se kam nahin...

Read more...

हकीकत कुछ और भी होती है,
गुमसुम बैठा हर इंसान पागल नहीं होता

Hakeekat kuchh aur bhee hotee hai,
Gumasum baitha har insaan paagal nahin hota

Read more...

इंसान खुद की गलती पर अच्छा वकील बनता है

इंसान खुद की गलती पर अच्छा वकील बनता है,
दुसरो की गलती पर सीधे जज बन जाता हैं !!

Insaan khud kee galatee par achchha vakeel banata hai,
Dusaro kee galatee par seedhe jaj ban jaata hain !!

Read more...

समझदार मैं एक हूँ बाक़ी सब नादान,
इसी भरम में आजकल घूम रहा इंसान !!

Samajhadaar main ek hoon baaqee sab naadaan,
Isee bharam mein aajakal ghoom raha insaan !!

Read more...

इंसानों की इस दुनिया में बस यही तो इक रोना है

इंसानों की इस दुनिया में, बस यही तो इक रोना है,
जज़्बात अपने हों तो ही जज़्बात हैं, दूजों के हों तो खिलौना हैं !!

Insaanon kee is duniya mein, bas yahee to ik rona hai,
Jazbaat apane hon to hee jazbaat hain, doojon ke ho to Khilona hain !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Insaan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Insaan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Insaan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day