Logo - Feel The Words

Naam Shayari - नाम शायरी

Most Famous Naam Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best naam shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Naam Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

नाम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस नाम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन नाम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। नाम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Naam Shayari in Hindi.

Naam Shayari - नाम शायरी

पवनपुत्र जिनका नाम हैं,
तिरुपति जिनका धाम हैं !!
स्वामी जिनके राम हैं,
बड़े वो भक्त महान हैं !! 🙏🚩
**जय बजरंगबली**

Pavanputra jinaka naam hain,
Tirupati jinaka dhaam hain !!
Swami jinake raam hain,
Bade vo bhakt mahaan hain !!

Read more...

घर के बड़ो का काम है नाम रखना,
और अपना काम है नाम बनाना !!

Ghar Ke Bado Ka Kaam Hai Naam Rakhna,
Or Apna Kaam Hai Naam Bnana !!

Read more...

ज़ाहिर है मेरे वक़्त का हर वो कतरा तेरे नाम,
जो हर दफा तेरे होने का एहसास जताते है !!

Zahir Hai Mere Waqt Ka Har Wo Katra Tere Naam,
Jo Har Dafa Tere Hone Ka Ahsaas Jatate Hai !!

Read more...

अब मुझे कोई चिंता नहीं नाम बदनाम होने की,
जब मोहब्बत जैसे गुनाह करेंगे तो मशहूर भी तो होंगे !!

Ab mujhe koi chinta nahin naam badanaam hone ki ,
Jab mohabbat jaise gunaah karenge to mashahoor bhi to honge !!

Read more...

Naam Shayari In English

कभी उनको जी भर के देखा भी नहीं मैंने,
नाम से बदनाम करते हैं लोग मुझे !!

Kabhi unako jee bhar ke dekha bhi nahi maine
Jinake naam se badanaam karate hain log mujhe….😍 😍

Read more...

चाहे पूछ लो सवेरे से या शाम से ये,
दिल धड़कता है बस तेरे नाम से !!

Chaahe puchh lo savere se ya shaam se ye
Dil dhadakata hai bas tere naam se ❤❤

Read more...

तुम चाँद सितारे तोड़ने की उम्मीद करते रह गए,
हम अपनी साँसों की माला पर तुम्हारा नाम सिल लिए !!

Tum chaand sitaare todane kee ummeed karate rah gae,
Ham apanee saanson kee maala par tumhaara naam sil lie !!

Read more...

निराश मन में आशा की किरण तुम जगाते हो
श्री राम जी के नाम को सबको सुनाते हो
पर्वत जैसी निश्चलता है अंदर तुम्हारे
नर्म धूप की कोमलता है अंदर तुम्हारे.

Nirash man mein Aasha ki kiran
tum jagate ho Shree Ram ji ke
naam ko sabko sunate ho parwan
jesi nirshlata hai Andar tumhare
nrm dhup ki komalta hai andar
tumahre..

Read more...

हनुमान है नाम महान,
हनुमान करे बेडा पार,
जो जपता हैं नाम हनुमान,
होते सब दिन एक समान.

Hanuman hai naam mahan
Hanuman kare beda paar
jo japta hain naam hanuman
Hote sab din ek Saman..

Read more...

Naam Shayari In Hindi Font

पल-पल हर पल तेरा ही ख्याल आता है,
मेरे होठों पर खुदा से पहले तेरा नाम आता है।

Pal pal har pal tera hi khyal aata
ha mere hontho par khuda se
pehle tera naam ata hai.

Read more...

मेरी हर सांस में सनम बस नाम तेरा,
हर धड़कन की आवाज़ हो तुम,
तुमसे ही अमर है सुहाग मेरा,
मेरी मोहब्बत के सरताज़ हो तुम।

Meri har sans me sanam bas
naam tera har dhadkan ki awaz ho
tum tumse hi amar hai suhag mera
meri mohabbat ke sartaj ho tum.

Read more...

आपसे ही हर सुबह हो मेरी
आपसे ही हो हर शाम सुहानी
ऐसा कुछ रिश्ता बन गया आपसे
कि हर सांस में सिर्फ तेरा ही नाम है.

Apse hi har subah ho meri
apse hi ho har sham suhani
esa kuch rishta ban gaya apse
ki har sans me sirf tera hi naam ha.

Read more...

तुम पूछ लेना सुबह से,
न यकीन हो तो शाम से।
ये दिल धड़कता है
तेरे ही नाम से।

Tum poochh lena subah se,
Na yakeen ho to shaam se.
Ye dil dhadakata hai
Tere hee naam se.

Read more...

राजपुताने की आन है राणा,
राजपुताने की शान है राणा !!
वीरों के लिए एक पैगाम है राणा,
भारत के वीर पुत्र का नाम है राणा !!

Raajaputaane kee aan hai raana,
Raajaputaane kee shaan hai raana !!
Veeron ke lie ek paigaam hai raana,
Bhaarat ke veer putr ka naam hai raana !!

Read more...

Heart Touching Naam Shayari In Hindi

राम मनोहर लोहिया के आदर्शों पर पलना होगा,
अपनी मर्यादा में रहकर राम नाम में ढ़लना होगा !!
पढ़ी लिखी जनता है अब निर्णय सबके हित मे लो,
बनी बनाई लीक छोड़कर नई लीक पर चलना होगा !!

Ram manohar lohiya ke aadarshon par palana hoga,
Apni maryaada mein rahakar raam naam mein dhalana hoga !!
Padhi likhee janata hai ab nirnay sabake hit me lo,
Bani banaee leek chhodakar naee leek par chalana hoga !!

Read more...

हम भोलेनाथ नाम की शमा के छोटे से परवाने है,
कहने वाले कुछ भी कहे हम तो भोलेबाबा के दिवाने है !!

Ham bholenath naam kee shama ke chhote se paravaane hai,
Kahane vaale kuchh bhee kahe ham to bholebaba ke divaane hai !!

Read more...

धर्म के नाम पे उन्माद न फैलाओ,
छोटे-छोटे बच्चों को आतंकवादी न बनाओ।

Dharm ke naam pe unmaad na phailao,
Chhote-chhote bachchon ko aatankavaadee na banao.

Read more...

DP तो बस दिखाने के लिए है वरना आफत,
मचाने के लिए तो मेरा नाम ही काफी है।।

DP to bas dikhaane ke lie hai varana aaphat,
Machaane ke lie to mera naam hee kaaphee hai !!

Read more...

मैं आखिर कौन सा मौसम
तुम्हारे नाम कर देता,
यहाँ हर एक मौसम को
गुजर जाने की जल्दी थी।

Main aakhir kaun sa mausam
tumhaare naam kar deta,
Yahaan har ek mausam ko
gujar jaane kee jaldee thee.

Read more...

Naam Shayari In Hindi

कर सितम जितने भी मगर,
इस दिल में धड़कन तेरे नाम की होगी…
अधूरी ख्वाहिश तो बहुत सी है मगर,
आखिरी ख्वाहिश तेरे दीदार की होगी…🌹

Kar sitam jitane bhee magar,
Is dil mein dhadkan tere naam kee hogee…
Adhooree khvaahish to bahut see hai magar,
aakhiree khvaahish tere deedaar kee hogee…🌹

Read more...

तेरे इश्क में कुछ इस तरह
मैं नीलाम हो जाऊं,
आखिरी हो तेरी बोली
और मै तेरे नाम हो जाऊं..

Tere ishk mein kuchh is tarah
Main neelaam ho jaoon,
Aakhiree ho teree bolee
Aur mai tere naam ho jaoon..

Read more...

दिल मे छिपी यादों से सवारूँ तुझे,
तू देखे तो अपनी आँखों मे उतारू तुझे,
तेरे नाम को लबों पे ऐसे सजाया है,
सो भी जाऊ तो ख्वाबों में पुकारू तूझे..

Dil me chhipi yaadon se sawaru tujhe,
Tu dekhe to apanee aankhon me utaaroo tujhe,
Tere naam ko labon pe aise sajaaya hai,
So bhee jaoo to khvaabon mein pukaaroo toojhe..

Read more...

एक नाम, एक जिक्र, एक तुम और
एक तुम्हारी फिक्र बस यही है
छोटी सी जिन्दगी मेरी.।
💞💞💞💞

Ek naam, ek jikr, ek tum aur
Ek tumhaaree phikr bas yahee hai
Chhotee see jindagee meri !!

Read more...

बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यों नही जाता,
जो बीत गया है वो गुज़र क्यों नही जाता।

Be-naam sa ye dard thahar kyon nahee jaata,
Jo beet gaya hai vo guzar kyon nahee jaata.

Read more...

Trending Naam Shayari In Hindi & English

हुआ सवेरा तो हम उनके नाम तक भूल गए
जो बुझ गए रात में चरागों की लौ बढ़ाते हुए।

Hua Savera Toh Hum Unke Naam Tak Bhool Gaye,
Jo Bujh Gaye Raat Mein Charagon Ki Lau Barhate Huye.

Read more...

हिन्दुस्तान का जख्म सरेआम नजर आया,
जब इंडिया गेट की दीवार पर शहीदों का नाम लिखा पाया.

Hindustaan ka jakhm sareaam najar aaya,
Jab indiya get kee deevaar par shaheedon ka naam likha paaya.

Read more...

दिल्ली जैसे शहरों में रहने का क्या गुरूर साहब,
तरक्की के नाम पर प्रदूषण और बीमारी ही मिला है.

Dillee jaise shaharon mein rahane ka kya guroor saahab,
Tarakkee ke naam par pradooshan aur beemaaree hee mila hai.

Read more...

दिल करता है तेरी मोहब्बत में
कुछ ऐसा काम कर दूँ,
मेरी जान तुम कहो तो
पूरा लखनऊ तुम्हारे नाम कर दूँ.

Dil karata hai teree mohabbat mein
Kuchh aisa kaam kar doon,
Meree jaan tum kaho to
Poora lakhanoo tumhaare naam kar doon.

Read more...

ठगा हुआ विद्यार्थी
पढ़ाई के नाम पर यहाँ व्यवसाय चलता हैं,
अब लखनऊ मुझे अच्छा नहीं लगता है.

Thaga hua vidyaarthee
Padhaee ke naam par yahaan vyavasaay chalata hain,
Ab lakhanoo mujhe achchha nahin lagata hai.

Read more...

Naam Shayari In Hindi With Photo

तवायफ़ सी सीरत रखता है ये शहर,
लुभाता बहुत है, मन बहलाता बहुत है,
अच्छी-बुरी कई लत लगाता है
बदनाम सा है पर सुकून दिलाता बहुत है.

Tavaayaf see seerat rakhata hai ye shahar,
Lubhaata bahut hai, man bahalaata bahut hai,
Achchhee-buree kaee lat lagaata hai
Badanaam sa hai par sukoon dilaata bahut hai.

Read more...

मुंबई को मैं जान लिखूँ या
भारत का अभिमान लिखूँ
लिख दूँ मुंबई का चंचल योवन,
सपनो का मैं नाम लिखूँ
लिखने को तो बहुत है लेकिन
दिल ने मेरे यही कहा
वीरों के बलिदान की गाथा,
शेरों का सम्मान लिखूँ…!!!

Mumbee ko main jaan likhoon ya
Bhaarat ka abhimaan likhoon
Likh doon mumbee ka chanchal yovan,
Sapano ka main naam likhoon
Likhane ko to bahut hai lekin
Dil ne mere yahee kaha
Veeron ke balidaan kee gaatha,
Sheron ka sammaan likhoon !!!

Read more...

औकात नहीं हैं, आँख से आँख मिलाने की,
और बात करते हैं हमारा नाम मिटाने की।

Aukaat nahin hain, aankh se aankh milaane kee,
Aur baat karate hain hamaara naam mitaane kee.

Read more...

जलने लगा हैं जमाना सारा,
क्योंकि चलने लगा हैं नाम हमारा।

Jalane laga hain jamaana saara,
Kyonki chalane laga hain naam hamaara.

Read more...

हर वक़्त हर जगह हैं चर्चे मेरे नाम के,
उससे क्या कहूं जो नही समझते किसी काम के।

Har vaqt har jagah hain charche mere naam ke,
Usase kya kahoon jo nahee samajhate kisee kaam ke.

Read more...

Naam Shayari Images

खुदा का नाम जब भी लब पर आता है,
उसका स्वाद किसी मिठाई से कम नही आता है.

Khuda ka naam jab bhee lab par aata hai,
Usaka svaad kisee mithaee se kam nahee aata hai.

Read more...

तुझे सूरज कहूँ या चंदा,
तुझे दीप कहूँ या तारा,
मेरा नाम करेगा रौशन,
जग में मेरा राज दुलारा.

Tujhe sooraj kahoon ya chanda,
Tujhe deep kahoon ya taara,
Mera naam karega raushan,
Jag mein mera raaj dulaara.

Read more...

जिस दिल में बसा था नाम तेरा हमने वो तोड़ दिया
न होने दिया तुझे बदनाम बस तेरे नाम लेना छोड़ दिया

Jis Dil Main Basa Tha Naam Tera Humne Wo Tod Diya
Na Hone Diya Tujhe Badnaam Bas Tere Naam Lena Chod Diya

Read more...

ऐ मोहब्बत तेरे अंजाम पे रोना आया
जाने क्यूँ आज तेरे नाम पे रोना आया

Ai mohabbat tere anjaam pe ronaa aayaa
Jaane kyun aaj tere naam pe ronaa aayaa..

Read more...

इंसानी फितरत ने मोहब्बत को बदनाम कर दिया,
वर्ना इश्क तो आज भी राधा और श्याम को ढूंढता है।

Insani Fitrat Ne Mohabbat Ko Badnaam Kar Diya,
Varna Ishq To Aaj Bhi Radha Aur Shyam Ko Dhoondhta Hai.

Read more...

तेरा नाम था आज अजनबी की जुबान पर,
बात जरा सी थी पर दिल ने बुरा मान लिया।

Tera Naam Tha Aaj Ajnabee Ki Jubaan Par,
Baat Jara Si Thee Par Dil Ne Bura Maan Liya.

Read more...

सब कुछ हमें खबर है, नसीहत नाम दीजिए,
क्या होंगे हम खराब, ज़माना खराब है।

Sab kuchh hamen khabar hai, naseehat naam dijiye,
Kya honge ham kharaab, zamaana kharaab hai !!

Read more...

मै खुद भी एहतियातन, उस गली से कम गुजरता हूँ,
कोई मासूम क्यों कर, मेरे लिए बदनाम हो जाये।

Me khud bhi ehatiyaatan, us gali se kam gujarata hoon,
Koi maasoom kyon kar, mere lie badnaam ho jaaye !!

Read more...

मेरी सादगी ही गुमनामी में रखती है मुझे,
जरा सा बिगड़ जाऊं तो मशहूर हो जाऊं।

Meri sadagi hi gumnami me rakhti hai mujhe,
Jara sa bigad jaoon to mashahoor ho jaoon !!

Read more...

मेरा वजूद तेरी ज़िन्दगी में पानी की तरह है,
समेटना मुश्किल, बढ़ना नामुमकिन, छोड़ना मौत।
समझ ले..!!

Mera vajood teri zindagi mein pani ki tarah hai,
Sametana mushkil, badhana naamumakin, chhodana maut.
Samajh le !!

Read more...

जिनके माँ-बाप खेतों में काम करते है,
उनके बच्चे जीवन में बड़ा नाम करते है।

Jinke maan-baap kheton mein kaam karte hai,
Unake bachche jeevan mein bada naam karate hai !!

Read more...

हाथों की लकीरों पर बड़ा गुरूर था,
किसी और के नाम की मेहँदी ने तोड़ दिया।

Haathon ki lakeeron par bada guroor tha,
Kisee aur ke naam ki mehandi ne tod diya !!

Read more...

हाथों की लकीरों में उनका नाम नहीं,
फिर भी हम मेहँदी से लिख लिया करते है.

Haathon ki lakeeron mein unaka naam nahin,
Phir bhi ham mehandi se likh liya karate hai !!

Read more...

इन हाथों में
लिख के मेहँदी से सजना का नाम,
जिसको मैं पढ़ती हूँ सुबह शाम.

In haathon mein
Likh ke mehandi se sajana ka naam,
Jisko main padhti hoon subah shaam !!

Read more...

कैसे भूल जाऊँ मैं उसको,
जो चाहता है इस कदर
हथेली की मेहंदी में लिखा है
उसने मेरा नाम छिपाकर.

Kaise bhool jaoon main usako,
Jo chaahata hai is kadar !!
Hatheli ki mehandi mein likha hai,
Usane mera naam chhipaakar !!

Read more...

मेहँदी जब तुम मेरे नाम का लगाती हो,
तो क्या इसे तुम अपने सहेलियों को भी दिखती हो.

Mehandee jab tum mere naam ka lagaatee ho,
To kya ise tum apane saheliyon ko bhee dikhatee ho.

Read more...

मैं तेरे हाथों पर रच जाऊँगा मेहँदी की तरह,
तू मेरा नाम कभी हाथों पर सजा कर तो देख.

Main tere haathon par rach jaoonga mehandee kee tarah,
Too mera naam kabhee haathon par saja kar to dekh.

Read more...

मेहरबानी होगी आपकी मुस्कान दिख जाए,
चेहरे पर सजे आपके पैगाम दिख जाए,
पर्दों में, न छिपाओ आँखों का तुम काजल
काश कि मेहँदी में तुम्हारी, हमार नाम दिख जाए.

Meharabaanee hogee aapakee muskaan dikh jae,
Chehare par saje aapake paigaam dikh jae,
Pardon mein, na chhipao aankhon ka tum kaajal
Kaash ki mehandee mein tumhaaree, hamaar naam dikh jae.

Read more...

यूँ ही तो नहीं दिल मेरा तुझे तलाशता फिरता,
कर यकीन मंज़िल का तू ही है किनारा मेरा,
यूँ ही तो नहीं आयी सदा तेरी हवाओं में बह कर,
हौले से तूने ही मेरा नाम पुकारा होगा।

Yun Hi To Nahin Dil Mera Tujhe Talashta Firta,
Kar Yakeen Manzil Ka Tu Hi Hai Kinara Mera,
Yun Hi To Nahin Aayi Sada Teri Hawaon Mein Bah Kar,
Haule Se Tune Hi Mera Naam Pukara Hoga.

Read more...

कहीं अँधेरा तो कहीं ज़िन्दगी की शाम होगी,
मेरी हर ख़ुशी तेरे नाम होगी,
कुछ मांगकर तो देख हमसे ऐ सनम,
सारी जिंदगी तेरे नाम होगी।

Kahin Andhera To Kahin Zindagi Ki Shaam Hogi,
Meri Har Khushi Tere Naam Hogi,
Kuchh Mangkar To Dekh Hamse Ai Sanam,
Saari Zindagi Tere Naam Hogi.

Read more...

शुक्रिया ऐ दोस्त !!! मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
हर लम्हे को इतना खूबसूरत बनाने के लिए,
तू है तो हर ख़ुशी पर मेरा नाम लिख गया है,
शुक्रिया मुझे इतना खुशनसीब बनाने के लिए.

Shukriya e dost !!! meree jindagee mein aane ke lie,
Har lamhe ko itana khoobasoorat banaane ke lie,
Tu hai to har khushee par mera naam likh gaya hai,
Shukriya mujhe itana khushanaseeb banaane ke lie.

Read more...

भूल जाता हूँ मैं सबकुछ आपके सिवा, यह क्या मुझे हुआ है,
क्या इसी एहसास को दुनिया ने इश्क़ का नाम दिया है।

Bhul Jata Hu Main SabKuchh Aapke Siwa, Ye Kya Mujhe Hua Hai,
Kya Isi Ehsaas Ko Duniya Ne Ishq Ka Naam Diya Hai.

Read more...

चाहा था मुक्कमल हो मेरे गम की कहानी,
मैं लिख ना सका कुछ भी तेरे नाम से आगे।

Chaha Tha Mukammal Ho Mere Gam Ki Kahani,
Main Likh Na Saka Kuchh Bhi Tere Naam Se Aage.

Read more...

हम तो तेरी आवाज़ से प्यार करते हैं,
तस्सवुर में तेरे तन्हाइयों से प्यार करते हैं,
जो मेरे नाम से तेरे नाम को जोड़े ज़माने वाले,
उन चर्चों से अब हम प्यार करते हैं।

Ham To Teri Aawaaz Se Pyar Karte Hain,
Tassavur Main Tere Tanhaiyon Se Pyar Karte Hain,
Jo Mere Naam Se Tere Naam Ko Jode Zamane Wale,
Un Charchon Se Ab Ham Pyar Karate Hain.

Read more...

होंठो पर देखो फिर आज मेरा नाम आया है,
लेकर नाम मेरा देखो महबूब कितना शरमाया है,
पूछे उनसे मेरी आँखें कितना इश्क है मुझसे,
पलके झुकाके वो बोले कि मेरी हर साँस में बस तू ही समाया है।

Hontho Par Dekho Phir Aaj Mera Naam Aaya Hai,
Lekar Naam Mera Dekho Mahaboob Kitna Sharmaya Hai,
Poochhe Unse Meri Aankhen Kitna Ishq Hai Mujhse,
Palke Jhukake Vo BoleKi Meri Har Saans Me Bas Tu Hi Samaya Hai.

Read more...

मैंने हर एक सांस अपनी तुम्हारे नाम कर दी,
लोगो में ये ज़िन्दगी बदनाम कर दी,
अब ये आइना भी किस काम का मेरे,
मैंने तो अपनी परछाई भी तुम्हारे नाम कर दी।

Maine Har Ek Saans Apni Tumhare Naam Kar Di,
Logo Mein Ye Zindagi Badnaam Kar Di,
Ab Ye Aaina Bhi Kis Kaam Ka Mere,
Maine To Apni Parchhai Bhi Tumhare Naam Kar Di.

Read more...

खड़े-खड़े साहिल पर हमने शाम कर दी,
अपना दिल और दुनिया आप के नाम कर दी,
ये भी न सोचा कैसे गुज़रेगी ज़िंदगी,
बिना सोचे-समझे हर ख़ुशी आपके नाम कर दी।

Khade-Khade Sahil Par Hamne Shaam Kar Di,
Apna Dil Aur Duniya Aap Ke Naam Kar Di,
Ye Bhi Na Socha Kaise Guzaregi Zindagi,
Bina Soche-Samjhe Har Khushi Aapke Naam Kar Di.

Read more...

तेरा ही नाम मेरी हर सांस में निकला,
तेरा अक्स मेरी गजल के आब में निकला,
तुझे भुलाने को जब किया खुदको बेसुध मैंने,
तेरा ख्वाब ही कम्बखत इस आँख में निकला ।

Tera hee naam meree har saans mein nikala,
Tera aks meree gajal ke aab mein nikala,
Tujhe bhulaane ko jab kiya khudako besudh mainne,
Tera khvaab hee kambakhat is aankh mein nikala .

Read more...

तुम्हारा नाम किसी अजनबी के लब पर था
ज़रा सी बात थी दिल को मगर लगी है बहुत !!

Tumhaara naam kisee ajanabee ke lab par tha
Zara see baat thee dil ko magar lagee hai bahut !!

Read more...

माचिस तो यूँ ही बदनाम है हुजुर,
हमारे तेवर तो आज भी आग लगाते है !!

Maachis to yoon hee badanaam hai hujur,
Hamaare tevar to aaj bhee aag lagaate hai !!

Read more...

कुछ कर गुजरने की गर तमन्ना उठती हो दिल में,
भारत मा का नाम सजाओ दुनिया की महफिल में !!

Kuch kar gujarane kee gar tamanna uthti ho dil mein,
Bhaarat maa ka naam sajao duniya kee mehfil mein !!

Read more...

पूरी दुनिया में चलो नाम कमाए,

सब मिलकर एक मजबूत गणतन्त्र बनाये.

Poori duniya mein chalo naam kamae,
Sab milakar ek majaboot Ganatantr banaaye !!

Read more...

बड़ा ही गहरा दाग़ है यारों जिसका ग़ुलामी नाम है,
उसका जीना भी क्या जीना जिसका देश ग़ुलाम है |

Bada hee gahara daag hai yaaron jiska gulamee naam hai,
Uska jeena bhee kya jeena jisaka desh gulaam hai !!

Read more...

दुश्मन की गोलियों का हम करेंगे सामना,

जो बुरी नजर रखे भारत पर,

नामोनिशान है उसका मिटाना।

Dushman kee goliyon ka ham karenge samna,
Jo buree najar rakhe bhaarat par,
Naamonishaan hai uska mitana !!

Read more...

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया में,
पर खुदा करे सारा जहाँ हो आपका.🌹🌹

Aasamaan kee bulandiyon par naam ho aapaka,
Chaand kee dharatee par mukaam ho aapaka,
Ham to rahate hai chhotee see duniya mein,
Par khuda kare saara jahaan ho aapaka.🌹🌹

Read more...

हमने तेरी मोहब्बत आज इस जहां को दिखला दी,
नाम लिखकर पतंग पे तेरा आसमां में उड़ा दी।

Hamne teri mohabbat aaj is jahaan ko dikhala dee,
Naam likhakar patang pe tera aasamaan mein uda dee !!

Read more...

लगता है सब्जी मंडी में नये आये हो साहब,
सारा शहर मुझे प्याज के नाम से जानता है.

Lagata hai sabjee mandee mein naye aaye ho saahab,
Saara shahar mujhe pyaaj ke naam se jaanata hai.

Read more...

तेरा नाम है या डॉक्टर की दवा,
जब भी लेता हूँ बहुत सुकून मिलता है.

Tera naam hai ya doktar kee dava,
Jab bhee leta hoon bahut sukoon milata hai.

Read more...

भ्रष्टाचार में इनका भी नाम है,
ये गाँव के पूर्व प्रधान है.

Bhrashtaachaar mein inaka bhee naam hai,
Ye gaanv ke poorv pradhaan hai.

Read more...

जमाने के आगे दिल का हाल छुपाये बैठे है,
नादान है वो जो मेहंदी में मेरा नाम छुपाये बैठे है.

Jamaane ke aage dil ka haal chhupaaye baithe hai,
Naadaan hai vo jo mehandee mein mera naam chhupaaye baithe hai.

Read more...

पहले तो मोहब्बत की आजमाईश होगी,
बाद में उसके नाम के मेहँदी की ख़्वाहिश होगी।

Pahale to mohabbat kee aajamaeesh hogee,
Baad mein usake naam ke mehandee kee khvaahish hogee.

Read more...

तूने जो मेहँदी वाले हाथों में मेरे नाम लिखा है,
तुम कहो या न कहो, तुम्हारे दिल का प्यार मुझे दिखा है.

Toone jo mehandee vaale haathon mein mere naam likha hai,
Tum kaho ya na kaho, tumhaare dil ka pyaar mujhe dikha hai.

Read more...

मेहँदी लगा लो उसके नाम की,
जो मोहब्बत हो आप की.

Mehandee laga lo usake naam kee,
Jo mohabbat ho aap kee.

Read more...

तेरे मेहँदी लगे हाथों पे मेरा नाम लिखा है,
ज़रा से लफ्ज़ में कितना पैगाम लिखा है.

Tere mehandee lage haathon pe mera naam likha hai,
Zara se laphz mein kitana paigaam likha hai.

Read more...

किसान के लड़के ने अपने नाम के आगे “डाक्टर” जोड़ लिया,
गाँव में हल ने कोने में पड़े-पड़े दम तोड़ दिया.

Kisaan ke ladake ne apane naam ke aage “daaktar” jod liya,
Gaanv mein hal ne kone mein pade-pade dam tod diya.

Read more...

किस्मत की लकीरें भी आज इठलाई है,
तेरे नाम की मेहँदी जो हाथों अपर रचाई है.

Kismat kee lakeeren bhee aaj ithalaee hai,
Tere naam kee mehandee jo haathon apar rachaee hai.

Read more...

किस ने वफ़ा के नाम पे धोखा दिया मुझे
किस से कहूँ कि मेरा गुनहगार कौन है !!
- नजीब अहमद

Kis ne vafa ke naam pe dhokha diya mujhe
Kis se kahoon ki mera gunahagaar kaun hai !!
- najeeb ahamad

Read more...

तरक्की का नाम लेकर
बाते बढ़ी बनाएंगे
एक वोट पाने की खातिर
पूरी जान लगाएंगे
बहकावे मे आके हम भी
उन्हे वोट देने जाएंगे
जब सरकार उनकी बन जाएगी
तब ठोकर हम ही खाएंगे

Tarakkee ka naam lekar
Baate badhee banaenge
Ek vot paane kee khaatir
Pooree jaan lagaenge
Bahakaave me aake ham bhee
Unhe vot dene jaenge
Jab sarakaar unakee ban jaegee
Tab thokar ham hee khaenge

Read more...

ख़तरे के निशान से ऊपर बह रहा है उम्र का पानी
वक़्त की बरसात है कि थमने का नाम नहीं ले रही !!

Khatare ke nishaan se oopar bah raha hai umr ka paanee
Vaqt kee barasaat hai ki thamane ka naam nahin le rahee !!

Read more...

अच्छा लगता है तेरा नाम मेरे नाम के साथ,
जैसे कोई सुबह जुड़ी हो किसी हसीन शाम के साथ ।।

Achchha lagata hai tera naam mere naam ke saath,
Jaise koee subah judee ho kisee haseen shaam ke saath ..

Read more...

तवायफ तो युं ही खामखां बदनाम है गालिब
बिकने का रिकॉर्ड तो कांग्रेसी विधायकों ने तोड़ा है !!

Tavaayaph to yun hee khaamakhaan badanaam hai gaalib
Bikane ka rikord to kaangresee vidhaayakon ne toda hai !!

Read more...

इंतेज़ार की भूल भुलैया में दिल का रहना
अब मुश्किल सा हो गया,
एक तेरा और एक "काँग्रेस सरकार" का आना,
शायद नामुमकिन सा हो गया....

Intezaar kee bhool bhulaiya mein dil ka rahana
Ab mushkil sa ho gaya,
Ek tera aur ek "kaangres sarakaar" ka aana,
Shaayad naamumakin sa ho gaya....

Read more...

भगवा का दिवाना हुँ, भगवा मेरी जान हैं
भगवा के नाम ये ज़िन्दगी कुर्बान हैं !!

Bhagava ka divaana hun, bhagava meree jaan hain
Bhagava ke naam ye zindagee kurbaan hain !!

Read more...

किसे समझ आया है, भला ये प्रेम नाम का रोग...
उलझ उलझ कर रह गए, इसमे सुलझे सुलझे लोग...!!

Kise samajh aaya hai, bhala ye prem naam ka rog...
Ulajh ulajh kar rah gae, isame sulajhe sulajhe log...!!

Read more...

मैं न जुगनू हूँ दिया हूँ न कोई तारा हूँ ।
रौशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यूँ हैं ।।

Main na juganoo hoon diya hoon na koee taara hoon .
Raushanee vaale mere naam se jalate kyoon hain ..

Rahat Indori

Read more...

किसे समझ आया भला, प्रेम नाम का रोग...
उलझ-उलझ कर रह गए, सुलझे-सुलझे लोग...!!

Kise samajh aaya bhala, prem naam ka rog...
Ulajh-ulajh kar rah gae, sulajhe-sulajhe log...!!

Read more...

उर्दू है जिस का नाम हमीं जानते हैं 'दाग़',
हिन्दोस्ताँ में धूम हमारी ज़बाँ की है !!

Urdoo hai jis ka naam hameen jaanate hain daag,
Hindostaan mein dhoom hamaaree zabaan kee hai !!

Daagh Dehlvi

Read more...

पहले नेता बेहतर थे गाते राष्ट्र का गान,
राजनीति कभी नही किया स्वदेश का बदनाम.

Pahale neta behatar the gaate raashtr ka gaan,
Raajaneeti kabhee nahee kiya svadesh ka badanaam.

Read more...

दुनिया तो यूँ भी बदनाम करती है हर इंसा को ए दोस्त
तुम ध्यान दो बस अपनी मंज़िल की तरफ, तुमको अपना मुकाम हासिल करना है !!

Duniya to yoon bhee badanaam karatee hai har insa ko e dost
Tum dhyaan do bas apanee manzil kee taraph, tumako apana mukaam haasil karana hai !!

Read more...

चमक रहा है सितारा आज ज़माने में मेरे नाम का
मिल गया हैं नतीजा मुझे मेरे काम का,
किसी चीज की जरूरत न रही मुझे
जबसे नशा चढ़ गया है मुझे सफलता के जाम का।

Chamak raha hai sitaara aaj zamaane mein mere naam ka
Mil gaya hain nateeja mujhe mere kaam ka,
Kisee cheej kee jaroorat na rahee mujhe
Jabase nasha chadh gaya hai mujhe saphalata ke jaam ka.

Read more...

मिट जाता, बर्बाद हो जाता या बदनाम हो जाता मै,
सफलता की राहों पे गुमनाम हो जाता मैं,
शुक्रगुजार हूँ उस खुदा का जिसने हर कदम साथ दिया
कहाँ पहुँचता वरना इस मुकाम पर, इक मौत आम हो जाता मैं।

Mit jaata, barbaad ho jaata ya badanaam ho jaata mai,
Saphalata kee raahon pe gumanaam ho jaata main,
Shukragujaar hoon us khuda ka jisane har kadam saath diya
Kahaan pahunchata varana is mukaam par, ik maut aam ho jaata main.

Read more...

सूरज की तपिश और बेमौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है,
मुसीबतों से भरे दलदल में हमने अपनी जिंदगी को धंस कर ठेला है,
यूँ ही नहीं कदम चूम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले
ज़माने भर के नामों को पीछे छोड़ा है तब जाकर हमारा नाम फैला है।

Sooraj kee tapish aur bemausam barasaat ko hamane hans kar jhela hai,
Museebaton se bhare daladal mein hamane apanee jindagee ko dhans kar thela hai,
Yoon hee nahin kadam choom rahee hai saphalata aaj is khule aasamaan tale
Zamaane bhar ke naamon ko peechhe chhoda hai tab jaakar hamaara naam phaila hai.

Read more...

बिना लक्ष्य के जीने वाले इंसानों की जिंदगी कहाँ अमीर होती है,
जब मिल जाती है सफलता तो नाम ही सबसे बड़ी जागीर होती है।

Bina lakshy ke jeene vaale insaanon kee jindagee kahaan ameer hotee hai,
Jab mil jaatee hai saphalata to naam hee sabase badee jaageer hotee hai.

Read more...

मोहब्बत हो गयी है मोदी तेरे नाम से.
दीवाने हो गए हैं मोदी तेरे काम से
वोट क्या चीज है जान भी दे देंगे मोदी तेरे लिए शान से....

Mohabbat ho gayee hai modee tere naam se.
Deevaane ho gae hain modee tere kaam se
Vot kya cheej hai jaan bhee de denge modee tere lie shaan se....

Read more...

गाना भी होगा, बजाना भी होगा, ना कोई बहाना होगा,
23 मई को कांग्रेस के जनाजे में सबको जाना होगा..!!
बोलो राम नाम सत्य हैं!

Gaana bhee hoga, bajaana bhee hoga, na koee bahaana hoga,
23 maee ko kaangres ke janaaje mein sabako jaana hoga..!!
Bolo raam naam saty hain!

Read more...

पानी की तरह बहती है दौलत चुनाव में
यक-जेहती का तो नाम नहीं रख-रखाव में !!

Paanee kee tarah bahatee hai daulat chunaav mein
Yak-jehatee ka to naam nahin rakh-rakhaav mein !!

Saghar Khayyami

Read more...

मेरे जीने में मरने में, तुम्हारा नाम आएगा
मैं सांस रोक लू फिर भी, यही इलज़ाम आएगा
हर एक धड़कन में जब तुम हो, तो फिर अपराध क्या मेरा
अगर राधा पुकारेंगी, तो घनश्याम आएगा

Mere jeene mein marane mein, tumhaara naam aaega
Main saans rok loo phir bhee, yahee ilazaam aaega
Har ek dhadakan mein jab tum ho, to phir aparaadh kya mera
Agar raadha pukaarengee, to ghanashyaam aaega

Kumar Vishwas

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Naam Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Naam Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Naam Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<