Jeevan Shayari - जीवन शायरी
Most Famous Jeevan Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best jeevan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Jeevan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
जीवन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस जीवन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन जीवन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। जीवन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Jeevan Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
बड़े कोमल और नाजुक है हाथ,
लगता है जैसे हो कोई फूल की कली !!
जीवन में यह प्यारी घड़ी आई,
जब भगवान ने अपनी माया चली !!
Bade komal aur naajuk hai haath,
Lagata hai jaise ho koee phool kee kalee !!
Jeevan mein yah pyaaree ghadee aaee,
Jab bhagavaan ne apanee maaya chalee !!
हनुमान लिपट जाये राम के चरण में
जब कष्ट हो तब हम आये आपकी शरण में
सीने में अपने राम को छुपा रखा है
हमने अपना पूरा जीवन आपको दे रखा है.
Hanuman lipat jaye ram ke
charn me jab kasht ho tab
hum aaye apki saran me seene
me apne ram ko chupa rakha hai
humne apna pura jeewan apko
de rkha hai,
तू जान मेरी हमराह मेरी
तुमसे ही जीवन की नई शुरूआत हुई,
हर कदम कदम पर है तू साथ मेरे,
मेरी दुनिया आबाद हुई।
Tu jaan meri humrah meri
Tumse hi jiwan ki nai shuruaat hui
Har kadam kadam par ha tu sath mere
Meri duniya abad hui..
बेपनाह मोहब्बत तुम से मिलकर हुई,
इस मेरे दिल को ख़ुशी तुम से मिलकर हुई !!
पाया सब कुछ दुनिया में मैं,
पर जीवन में ख़ुशी तुमसे मिलकर हुई !!
Bepanah mohabbat tum se milkar hui,
Is mere dil ko khushee tum se milakar hui !!
Paya sab kuchh duniya mein main,
Par jeevan mein khushee tumase milakar hui !!
Jeevan Shayari In English
तुम्हारे जाने से चला गया है जीवन से प्रेम का रंग
आज तरबूज भी अंदर से सफेद निकला !!
Tumhaare jaane se chala gaya hai jeevan se prem ka rang !!
Aaj tarbuj bhee andar se saphed nikala !!
नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने त्याग दी
जीवन की हर अभिलाषा,
अंतिम सांस तक देश की सेवा की
और पराक्रम की दी परिभाषा.
Netaji subhaash chandra boss ne tyaag dee
Jeevan kee har abhilaasha,
Antim saans tak desh kee seva kee
Aur paraakram kee dee paribhaasha.
गुरु गोबिंद सिंह जयंती की बधाई आपको,
कल्याण हो और आशीर्वाद मिले आपको !!
ख़ुशी का जीवन से रिश्ता हो ऐसा,
दीये का बाती संग रिश्ता जैसा !!
~ हैप्पी गुरु गोबिंद सिंह जयंती ~
Guru Gobind Singh Jayanti ki badhai aapko,
Kalyan ho aur aashirwad mile aapko !!
Khusi ka jeevan se rishta ho aisa,
Deeye ka baatee sang rishta jaisa !!
~ Happy Guru Gobind Singh Jayanti ~
सुभाष चन्द्र बोस जयंती की बधाई आपको,
कल्याण हो और आशीर्वाद मिले आपको !!
ख़ुशी का जीवन से रिश्ता हो ऐसा,
दीये का बाती संग रिश्ता जैसा !!
~ हैप्पी सुभाष चन्द्र बोस जयंती ~
Subhash Chandra Bose Jayanti ki badhai aapko,
Kalyan ho aur aashirwad mile aapko !!
Khusi ka jeevan se rishta ho aisa,
Deeye ka baatee sang rishta jaisa !!
~ Happy Subhash Chandra Bose Jayanti ~
तैलंग स्वामी जयंती की बधाई आपको,
कल्याण हो और आशीर्वाद मिले आपको
ख़ुशी का जीवन से रिश्ता हो ऐसा
दीये का बाती संग रिश्ता जैसा
हैप्पी तैलंग स्वामी जयंती
Tailang Swami Jayanti ki badhai aapko,
Kalyan ho aur aashirwad mile aapko !!
Khusi ka jeevan se rishta ho aisa,
Deeye ka baatee sang rishta jaisa !!
~ Happy Tailang Swami Jayanti ~
Jeevan Shayari In Hindi Font
जो करे तम्बाकू का नशा,
उसने की अपने अनमोल जीवन की दुर्दशा !!
Jo kare tambaku ka nasha,
Usne kee apne anmol jeevan kee durdasha !!
तम्बाकू जो चबायेंगा,
जीवन भी गवायेंगा !!
Tambaakoo jo chabaayenga,
Jeevan bhee gavaayenga !!
जिस तरह होलिका,
जलकर हो गई थी राख !!
उसी तरह आपके जीवन के मिट,
जाए सारे कष्ट और पाप !!
~ होलिका दहन की शुभकामनाएं ~
Jis tarah holika,
Jalakar ho gaee thee raakh !!
Usi tarah aapake jeevan ke mit,
jae saare kasht aur paap !!
~ Holika Dahan ki Shubhakaamanaen ~
ठंडी ठंडी बयार बह रही है
आपके सबके जीवन खुशियां बिखरे
ये बयार बहते हुए कह रही है
ग़म की कश्तियां डूब जाने दो
आज पोंगल पर्व पर
खुशियों खूब आने दो.
Thandee thandee bayaar bah rahee hai
Aapake sabake jeevan khushiyaan bikhare
Ye bayaar bahate hue kah rahee hai
Gam kee kashtiyaan doob jaane do
Aaj pongal parv par
Khushiyon khoob aane do.
आपके जीवन से दुख भाग जाएं
खुशियां ही खुशियां जीवन में आएं
दुनिया आप पर प्यार लुटाएं
पोंगल की ढेर सारी शुभकामनाएं.
Aapake jeevan se dukh bhaag jaen
Khushiyaan hee khushiyaan jeevan mein aaen
Duniya aap par pyaar lutaen
Pongal kee dher saaree shubhakaamanaen.
Heart Touching Jeevan Shayari In Hindi
खुशियां ही खुशियां आपके जीवन में हो
ग़म का छाया भी ना पसरे
दुख का एक आंसू ना टपके
आपके चेहरे पर ऐसी मुस्कान बिखरे
पोंगल की शुभकामनाएं.
Khushiyaan hee khushiyaan aapake jeevan mein ho
Gam ka chhaaya bhee na pasare
Dukh ka ek aansoo na tapake
Aapake chehare par aisee muskaan bikhare
Pongal kee shubhakaamanaen.
इस मीठे पोंगल की ही तरह,
आपका सारा जीवन अच्छा रहे,
आपका भाग्य आपके साथ रहे,
हैप्पी पोंगल. HAPPY PONGAL
Is meethe pongal kee hee tarah,
Aapaka saara jeevan achchha rahe,
Aapaka bhaagy aapake saath rahe,
Haippee pongal. happy pongal
इस मीठे पोंगल की ही तरह आपका सारा जीवन अच्छा रहे,
आपका भाग्य आपके साथ रहे,
हैप्पी पोंगल।
Is meethe pongal kee hee tarah aapaka saara jeevan achchha rahe,
Aapaka bhaagy aapake saath rahe,
Haippee pongal.
एक-दूसरे से गले मिलकर जुड़ जाएं दिलों के तार
रेवड़ी और मिठाई की मिठास जीवन में ऐसे घुले
कि हर दिन बन जाए खास.
ऐसी प्रार्थना है ईश्वर से मेरी
पोंगल से हो एक नई शुरुआत
Ek-doosare se gale milakar jud jaen dilon ke taar
Revadee aur mithaee kee mithaas jeevan mein aise ghule
Ki har din ban jae khaas.
Aisee praarthana hai eeshvar se meree
Pongal se ho ek naee shuruaat
शिक्षा और अध्यात्म से अपने जीवन को बड़ा बनाएं,
स्वामी विवेकानंद जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.
Shiksha aur adhyaatm se apane jeevan ko bada banaen,
Svaamee vivekaanand jayantee kee haardik shubhakaamanaen.
Jeevan Shayari In Hindi
जो खुद को पहचान ले,
जो खुद को ईश्वर से जोड़ ले,
उसे जीवन का लक्ष्य प्राप्त करने
से कोई नही रोक सकता है.
Jo khud ko pahachaan le,
Jo khud ko eeshvar se jod le,
Use jeevan ka lakshy praapt karane
Se koee nahee rok sakata hai.
जीवन में बढ़े मिठास, रिश्तों में बढ़े प्यार,
मुबारक हो आपको मकर संक्रांति का त्यौहार.
Jeevan mein badhe mithaas, rishton mein badhe pyaar,
Mubaarak ho aapako makar sankraanti ka tyauhaar.
आपके जीवन में आये सुख, समृद्धि और शांति,
ढेर सारी खुशियाँ लाये वर्ष 2022 की मकर संक्रांति.
Aapake jeevan mein aaye sukh, samrddhi aur shaanti,
Dher saaree khushiyaan laaye varsh 2022 kee makar sankraanti.
सबके जीवन में कुछ दर्द,
और आँखों में पानी है !!
हर कोई एक योद्धा है,
हर एक की इक कहानी है !!
Sabake jeevan mein kuchh dard
Aur aankhon mein paanee hai,
Har koee ek yoddha hai,
Har ek kee ik kahaanee hai.
योद्धा अपने जीवन में हारते है,
पर वो कभी हार मानते नही है !!
Yoddha apane jeevan mein haarate hai,
Par vo kabhee haar maanate nahee hai !!
Trending Jeevan Shayari In Hindi & English
ओणम के शुभ अवसर पर घर के द्वार को रंगोली से सजायें,
नये कपड़े पहने और लजीज पकवान का आनन्द उठायें और
बच्चों के संग इस पर्व को ख़ुशी-ख़ुशी मनायें
ओणम का यह पर्व आपके जीवन में सुख-समृद्धि लायें.
Onam ke shubh avasar par ghar ke dvaar ko rangolee se sajaayen,
Naye kapade pahane aur lajeej pakavaan ka aanand uthaayen aur
Bachchon ke sang is parv ko khushee-khushee manaayen
Onam ka yah parv aapake jeevan mein sukh-samrddhi laayen.
ओणम का त्यौहार आपके जीवन में ढेर सारी खुशियाँ लाएं,
आपको और आपके पूरे परिवार को ओणम की शुभकामनाएं.
Onam ka tyauhaar aapake jeevan mein dher saaree khushiyaan laen,
Aapako aur aapake poore parivaar ko onam kee shubhakaamanaen.
ओणम का यह त्यौहार आपके जीवन में खुशहाली लेकर आयें,
आप अपने परिवार के साथ हर्षोंल्लास से यह उत्सव मनायें.
Onam ka yah tyauhaar aapake jeevan mein khushahaalee lekar aayen,
Aap apane parivaar ke saath harshonllaas se yah utsav manaayen.
ओणम सबके जीवन में नई रौशनी लाएं,
उन्नति और प्रगति के नये रास्ते खुल जाएं,
खुशियाँ आपके जीवन में सदा के लिए बस जाएं
आपको ओणम की हार्दिक शुभकामनाएं
Onam sabake jeevan mein naee raushanee laen,
Unnati aur pragati ke naye raaste khul jaen,
Khushiyaan aapake jeevan mein sada ke lie bas jaen
Aapako onam kee haardik shubhakaamanaen
ओणम का त्यौहार हमें सिखाता है,
जीवन को खुश होकर बिताना है,
आपके जीवन में ढेर सारी खुशहाली आएं,
ओणम की बहुत-बहुत शुभकामनाएं.
Onam ka tyauhaar hamen sikhaata hai,
Jeevan ko khush hokar bitaana hai,
Aapake jeevan mein dher saaree khushahaalee aaen,
Onam kee bahut-bahut shubhakaamanaen.
Jeevan Shayari In Hindi With Photo
गंगा का जल जितना दूषित होगा,
इंसान का जीवन भी उतना दूषित होगा.
Ganga ka jal jitana dooshit hoga,
Insaan ka jeevan bhee utana dooshit hoga.
इलाहबाद की गलियों में मैंने अपने जीवन को संवारा है,
बड़े दिन से जमे हो तुम वहाँ, क्या हाल तुम्हारा है.
Ilaahabaad kee galiyon mein mainne apane jeevan ko sanvaara hai,
Bade din se jame ho tum vahaan, kya haal tumhaara hai.
जीवन में कोई काम ना हो,
आ रही हो बहुत ज्यादा उबासी,
एक बार जरूर घूम कर जाना
मोक्ष प्रदायिनी दिव्य काशी।
Jeevan mein koee kaam na ho,
Aa rahee ho bahut jyaada ubaasee,
Ek baar jaroor ghoom kar jaana
Moksh pradaayinee divy kaashee.
बनारस में मणिकर्णिका घाट
जीवन के सत्य को 24 घंटे दिखाता है,
इस घाट पर कुछ देर बैठने मात्र से
ही आध्यात्म और सत्य का ज्ञान हो
जाता है.
Banaaras mein manikarnika ghaat
Jeevan ke saty ko 24 ghante dikhaata hai,
Is ghaat par kuchh der baithane maatr se
Hee aadhyaatm aur saty ka gyaan ho
Jaata hai.
जीवन की सुधा अध्यात्म के रस में है,
स्वयं ही भगवान शिव बनारस में है.
Jeevan kee sudha adhyaatm ke ras mein hai,
Svayan hee bhagavaan shiv banaaras mein hai.
Jeevan Shayari Images
यहाँ बाबा विश्वनाथ का दरबार है,
यहाँ माँ गंगा की जय जयकार है,
अध्यात्म की नगरी बनारस को देखा
तो लगा यही तो जीवन का सार है.
चक्रधारी पांडेय
Yahaan baaba vishvanaath ka darabaar hai,
Yahaan maan ganga kee jay jayakaar hai,
Adhyaatm kee nagaree banaaras ko dekha
To laga yahee to jeevan ka saar hai.
Chakradhaaree paandey
मीठा तो केवल आपके मुँह में ही मिठास घोल सकता है,
लेकिन चेहरे की मुस्कान जीवन में मिठास घोल देती है.
Meetha to keval aapake munh mein hee mithaas ghol sakata hai,
Lekin chehare kee muskaan jeevan mein mithaas ghol detee hai.
जीवन को जलेबी का आकार दो,
तमाम उलझनों के बाद भी मिठास बाँट दो.
Jeevan ko jalebee ka aakaar do,
Tamaam ulajhanon ke baad bhee mithaas baant do.
जीवन में लोग खुद को ढूँढ़ते है,
मैं अक्सर खाने को पिज्जा खोजता हूँ.
Jeevan mein log khud ko dhoondhate hai,
Main aksar khaane ko pijja khojata hoon.
जब पिता बच्चों की ख्वाहिशों के लिए पसीना बहाता हैं,
बच्चे को एक बड़ी प्रेरणा और शिक्षा मिल जाता हैं,
पिता के गुण ही तो बच्चे सीखते हैं
जीवन में मुसीबतों से लड़ने का हौसला मिल जाता हैं.
Jab pita bachchon kee khvaahishon ke lie paseena bahaata hain,
Bachche ko ek badee prerana aur shiksha mil jaata hain,
Pita ke gun hee to bachche seekhate hain
Jeevan mein museebaton se ladane ka hausala mil jaata hain.
नज़रों से देखो तोह आबाद हम हैं
दिल से देखो तोह बर्बाद हम हैं
जीवन का हर लम्हा दर्द से भर गया
फिर कैसे कह दें आज़ाद हम हैं
Nazaron Se Dekho Toh Aabaad Ham Hain
Dil Se Dekho Toh Barbaad Ham Hain
Ziwan Ka Har Lamha Dard Se Bhar Gaya
Phir Kaise Kah Den Aazaad Ham Hain
लोहड़ी की आग में दहन हों सारे गम...
खुशियों आएं आप के जीवन में हरदम...!!
Lohadee kee aag mein dahan hon saare gam...
Khushiyon aaen aap ke jeevan mein haradam...!!
लाख गुलाब लगा लो तुम अपने आंगन में...
जीवन में खुशबू तो बेटी के आने से ही होगी...!!
Laakh gulaab laga lo tum apne aangan mein...
Jeevan mein khushbu to beti ke aane se hi hogi !!
बढ़ती हुई समझदारी...
जीवन को मौन की तरफ़ ले जाती है...!!
Badhatee huee samajhadaaree...
Jeevan ko maun kee taraf le jaatee hai...!!
पराये लोग ही इस जीवन में सम्बन्ध निभाते है...
अपने तो एक दूसरे की हैसियत नापने में लगे रहते है...!!
Paraaye log hee is jeevan mein sambandh nibhaate hai...
Apane to ek doosare kee haisiyat naapane mein lage rahate hai...!!
जिनके माँ-बाप खेतों में काम करते है,
उनके बच्चे जीवन में बड़ा नाम करते है।
Jinke maan-baap kheton mein kaam karte hai,
Unake bachche jeevan mein bada naam karate hai !!
जीवन में असफल वही होते है,
जो असफलता के बाद रोते है.
Jeevan mein asaphal vahee hote hai,
Jo asaphalata ke baad rote hai.
मेरे जीवनसाथी शुक्रिया तेरा,
तूने खुशियों से भर दिया घर मेरा.
Mere jeevanasaathee shukriya tera,
Toone khushiyon se bhar diya ghar mera.
धोखा तो हर किसी को मिलना चाहिए
जीवन में एक बार वरना कुछ अधूरा सा लगता है !!
Dhokha to har kisee ko milana chaahie
Jeevan mein ek baar varana kuchh adhoora sa lagata hai !!
देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएँ,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों,
आप के जीवन दुःख कभी न आयें।
रंगों के त्यौहार होली की हार्दिक शुभकामनाएं.
Dete hain Aapko Hum Dil Se Ye Duaayein,
Holi Ke Rang Aapke Jeevan Mein Bhar Jayein,
Aapke Sabhi Sapne Chutki Mein Poore Hon,
Aapke Jeevan Mein Dukh Kabhi Na Aayein.
Happy Holi.
सभी रंगों का रास है होली,
मन का उल्लास है होली,
जीवन में खुशियाँ भर देती है,
बस इसीलिए ख़ास है होली।
Sabhi Rango Ka Raas Hai Holi,
Man Ka Ullas Hai Holi,
Jeevan Mein Khushiyan Bhar Deti Hai,
Bas Isiliye Khaas Hai Holi.
असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
#जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।
Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
#Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.
एक बात हमेशा याद रखनी चाहिए,
जीवन में पिता का स्थान प्रभु से कम नहीं होता,
पिता सदा ही हमारा ध्यान रखते हैं,
और निस्वार्थ होकर हमेशा प्यार करते हैं..
Ek baat hamesha yaad rakhanee chaahie,
Jeevan mein pita ka sthaan prabhu se kam nahin hota,
Pita sada hee hamaara dhyaan rakhate hain,
Aur nisvaarth hokar hamesha pyaar karate hain..
मैंने जीवन मे अपने अंधेरा घना देखा है
काले सायो के बीच खुद को तना देखा है
तुम क्या डराओगी अपने कुहरे से हे! रजनी
मैंने अमावस मे दिवाली का फना देखा है !!
Mainne jeevan me apane andhera ghana dekha hai
Kaale saayo ke beech khud ko tana dekha hai
Tum kya daraogee apane kuhare se he! rajanee
Mainne amaavas me divaalee ka phana dekha hai !!
ज़िंदगी की कुछ खास दुआए लेलो हमसे,
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे,
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में…
आज वो हसी मुबारक बाद ले लो हमसे.. हैप्पी बर्थडे
Zindagee kee kuchh khaas duae lelo hamase,
Janmadin par kuchh najaraane le lo hamase,
Bhar de rang jo tere jeevan ke palo mein…
Aaj vo hasee mubaarak baad le lo hamase.. haippee barthade
फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं
Phoolo sa mahakata rahe
Hamesha jeevan tumhaara
Khushiya choome kadam tumhare
Bahut saara pyaar aur aasheervaad hamaara
Janmadin kee haardik shubhakaamanaen
नव वर्ष की पावन बेला में हैं यही शुभ संदेश,
हर दिन आए आप के जीवन में लेकर ख़ुशियाँ विशेष।
Nav varsh kee paavan bela mein hain yahee shubh sandesh,
Har din aae aap ke jeevan mein lekar khushiyaan vishesh.
भूत-प्रेत और मासूम बीवी मन का वहम है,
मनुष्य के जीवन में ऐसा कुछ नहीं होता है.
Bhoot-pret aur maasoom beevee man ka vaham hai,
Manushy ke jeevan mein aisa kuchh nahin hota hai.
जीवनसाथी होगी सुंदर और शिक्षित नारी,
जब बेटा मिल जायेगी तुमको नौकरी सरकारी.
Jeevanasaathee hogee sundar aur shikshit naaree,
Jab beta mil jaayegee tumako naukaree sarakaaree.
बन्द करो करोना का रोना
बनो सनातन कुछ ना होना
तन- मन- जीवन हिन्दू हो तो
सदा स्वस्थ कोई रोग ना होना !!
Band karo karona ka rona
Bano sanaatan kuchh na hona
Tan- man- jeevan hindoo ho to
Sada svasth koee rog na hona !!
खेती करके जो खुश नहीं हो पाता है,
उसके जीवन में कहीं नहीं चैन आता है।
Khetee karake jo khush nahin ho paata hai,
Usake jeevan mein kaheen nahin chain aata hai.
जन्मो जन्मो तक आपका रिश्ता यूं ही बना रहे,
खुशियां आपके जीवन में हर दिन नए रंग भरे,
दुआ है रब से आपका रिश्ता यूं ही सलामत रहे ।।
Janmo janmo tak aapaka rishta yoon hee bana rahe,
Khushiyaan aapake jeevan mein har din nae rang bhare,
Dua hai rab se aapaka rishta yoon hee salaamat rahe ..
जहाँ हर सर झुक जाये वही मंदिर है,
जहाँ हर नदी समा जाये वही समंदर है,
जीवन की इस कर्म भूमी में युद्ध बहुत है,
जो हर जंग जीत जाये वही मोदी जैसा सिकंदर है
Jahaan har sar jhuk jaaye vahee mandir hai,
Jahaan har nadee sama jaaye vahee samandar hai !!
Jeevan kee is karm bhoomee mein yuddh bahut hai,
Jo har jang jeet jaaye vahee modee jaisa sikandar hai !!
जब से तू आई है मेरे जीवन में बहार छाई है...
सिर्फ बेटी नही है तू मेरे जीवन की परछाई है...!!
Jab se too aaee hai mere jeevan mein bahaar chhaee hai...
Sirph betee nahee hai too mere jeevan kee parachhaee hai...!!
जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें...
अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं बुरे लोग तजुर्बा...!!
Jeevan mein kabhee kisee ko kasooravaar na banaayen...
Achchhe log khushiyaan laate hain bure log tajurba...!!
जीवन में कोई आपसा, देखा कभी नहीं
सज़्ज़न स्वभाव आपसा, देखा कभी नहीं
हम भाग्यशाली हैं जो हमें, आप मिल गये
व्यक्तित्व हमने आपसा, देखा नहीं कभी।
Jeevan mein koee aapasa, dekha kabhee nahin
Sazzan svabhaav aapasa, dekha kabhee nahin
Ham bhaagyashaalee hain jo hamen, aap mil gaye
Vyaktitv hamane aapasa, dekha nahin kabhee.
जहाँ हर सर झुक जाये वही मंदिर है,
जहाँ हर नदी समा जाये वही समंदर है,
जीवन की इस कर्म भूमी में युद्ध बहुत है,
जो हर जंग जीत जाये वही मोदी जैसा सिकंदर है… 💪💪💪
Jahaan har sar jhuk jaaye vahee mandir hai,
Jahaan har nadee sama jaaye vahee samandar hai,
Jeevan kee is karm bhoomee mein yuddh bahut hai,
Jo har jang jeet jaaye vahee modee jaisa sikandar hai… 💪💪💪
माँ वरदान मत देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें !!
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें !!
Maan varadaan mat dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen !!
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen !!
जब आता है जीवन में खयालातों का हंगामा
हास्य बातो या जज़्बातो मुलाकातों का हंगामा
जवानी के क़यामत दौर में ये सोचते है सब
ये हंगामे की राते है या है रातो का हंगामा
Jab aata hai jeevan mein khayaalaaton ka hangaama
Haasy baato ya jazbaato mulaakaaton ka hangaama
Javaanee ke qayaamat daur mein ye sochate hai sab
Ye hangaame kee raate hai ya hai raato ka hangaama
जीवन में हर एक तूफान नुकसान करने नहीं आते...
कुछ तूफान रास्ता साफ करने भी आते हैं...!!
Jeevan mein har ek toophaan nukasaan karane nahin aate...
Kuchh toophaan raasta saaph karane bhee aate hain...!!
आंचल में ममता लिए हुए
नैनों से आंसु पिए हुए
सौंप दे जो पूरा जीवन
फिर क्यों आहत हो उसका मन
महिला दिवस की हार्दिक बधाई
Aanchal mein mamata lie hue
Nainon se aansu pie hue
Saump de jo poora jeevan
Phir kyon aahat ho usaka man
Mahila divas kee haardik badhaee
जीवन के हर मोड़ पर बस तुने ही साथ निभाया है,
तुने ही हर रोज़ पलकों पर एक नया ख्वाब सजाया है,
पर अब कुछ दिन के लिए माफ़ करो हे निद्रा देवी,
अब exam बिल्कुल सर पे आया है
Jeevan ke har mod par bas tune hee saath nibhaaya hai,
Tune hee har roz palakon par ek naya khvaab sajaaya hai,
Par ab kuchh din ke lie maaf karo he nidra devee,
Ab aixam bilkul sar pe aaya hai
सरस्वती पूजा का यह प्यारा त्यौहार
जीवन में खुशी लाएगा अपार
सरस्वती विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करें स्वीकार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
Saraswati puja ka yeh pyara tyohaar
jeevan mein khushi laga apaar
Saraswati viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree karen sveekaar
~ Basant Panchami Ki Hardik Shubhakaamanaen ~
तेरा ये मीठा सा प्यार,
लाया है मेरे जीवन में बहार,
इस प्यार की मिठास है एक वार,
Chocolate Day पे मई करता हु प्यार का इज़हार।
Tera ye meetha sa pyaar,
Laaya hai mere jeevan mein bahaar,
Is pyaar kee mithaas hai ek vaar,
Chhocholatai day pe maee karata hu pyaar ka izahaar.
साहस शील ह्रदय में भर दे;
जीवन त्याग तपोमर कर दे;
संयम सत्य स्नेह का वर दे;
हे वीणा वादिनी, ऐसा आशीर्वाद तू सबके सिर दे!
बसंत पंचमी की बधाई!
Saahas sheel hraday mein bhar de;
Jeevan tyaag tapomar kar de;
Sanyam saty sneh ka var de;
He veena vaadinee, aisa aasheervaad too sabake sir de!
Basant panchamee kee badhaee!
शिव की महिमा अपरं पार;
शिव करते सबका उद्धार;
उनकी कृपा आप पर सदा बनी रहे;
और आपके जीवन में आयें खुशियाँ हज़ार !!
Shiv kee mahima aparan paar;
Shiv karate sabaka uddhaar;
Unakee krpa aap par sada banee rahe;
Aur aapake jeevan mein aayen khushiyaan hazaar !!
पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग।
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग।
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
हैप्पी बसंत पंचमी।
Peele peele sarason ke phool, peelee ude patang,
Rang barase peela aur chhaaye sarason see umang.
Aapake jeevan mein rahe sada basant ke rang.
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen.
Happy Basant Panchami.
माँ सरस्वती का बसंत है त्योंहार
आपके जीवन में आये सदा बहार
सरस्वती द्वार आपके विराजे हरपल
हर काम आपका हो जाये सफल...
Maan sarasvatee ka basant hai tyonhaar
Aapake jeevan mein aaye sada bahaar
Sarasvatee dvaar aapake viraaje harapal
Har kaam aapaka ho jaaye saphal...
मुस्कराते हंसते दिए तुम जलना,
जीवन मे नयी खुशियो तुम लाना,
दुख भूल कर सबको गले लगना,
प्यार से सबके साथ दीवाली मानना.
Muskaraate hansate die tum jalana,
Jeevan me nayee khushiyo tum laana,
Dukh bhool kar sabako gale lagana,
Pyaar se sabake saath deevaalee maanana.
मंगल दीप जलाओ
अपने घरो और दिलो मे
आशा की किरण जगाओ
आप जीवन मे खूब तरक्की करें,
इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली.
Mangal deep jalao
Apane gharo aur dilo me
Aasha kee kiran jagao
Aap jeevan me khoob tarakkee karen,
Isee kaamana ke saath aapho shubh deevaalee.
हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है,
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं,
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन..
Ho jao taiyaar, maan ambe aane vaalee hai,
Saja lo darabaar maan ambe aane vaalee hain,
Tan,man aur jeevan ho jaayega paavan,
Maan ke kadamo kee aahat se goonj uthega aangan..
माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।
Maata raanee varadaan na dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen,
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen.
Aap sab ko navaraatri kee shubh kaamanaayen.
रंगोली के रंगो जैसे, भर जाए रंग तुम्हारी जिंदगी में,
रोशनी होती है दीवाली पर जितनी, उतनी खुशिया हो तुम्हारे जीवन में!!
Rangolee ke rango jaise, bhar jae rang tumhaaree jindagee mein,
Roshanee hotee hai deevaalee par jitanee, utanee khushiya ho tumhaare jeevan mein!!
जीवन आपका हो जाये सुनहरा
घर में रहे सदा सुख का पहरा
ये विजयादशमी लाये शांति अपार
राम की जय आई ख़ुशी की बहार.
Jeevan aapaka ho jaaye sunahara
Ghar mein rahe sada sukh ka pahara
Ye vijayaadashamee laaye shaanti apaar
Raam kee jay aaee khushee kee bahaar.
आपके जीवन में लहराए हरदम सावन
खुशियों से सदा महके घर आंगन
सुख-शांति का रहे चारों और बसेरा
मुबारक हो आपको दशहरा.
Aapake jeevan mein laharae haradam saavan
Khushiyon se sada mahake ghar aangan
Sukh-shaanti ka rahe chaaron aur basera
Mubaarak ho aapako dashahara.
बुराई को खुद से, देश से दूर भगाओ
अच्छाई को अपने जीवन में अपनाओ
रावन को जलाओ, भृष्टाचार मिटाओ
प्रगति पथ पर भारत को आगे बढाओ.
दशहरा की बधाई हो…
Buraee ko khud se, desh se door bhagao
Achchhaee ko apane jeevan mein apanao
Raavan ko jalao, bhrshtaachaar mitao
Pragati path par bhaarat ko aage badhao.
Dashahara kee badhaee ho…
हो जाये सदैव जीवन आपका सुनहरा
रहे हरपल घर में ख़ुशी का पहरा
अज्ञान का दूर अन्धकार हो जाये
आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये.
विजयादशमी की हार्दिक बधाई…
Ho jaaye sadaiv jeevan aapaka sunahara
Rahe harapal ghar mein khushee ka pahara
Agyaan ka door andhakaar ho jaaye
Aaj kee nayee subah bahut suhaanee ho jaaye.
Vijayaadashamee kee haardik badhaee…
साधारण मनुष्य की छवि में जन्मे
कराया सबको पुरुषार्थ का ज्ञान
किया दशानंद के अहम् का विनाश
फैलाया न्याय और धर्म का प्रकाश
सिखाया सेवक का भाव जिसने
उसी ने बताया मित्रता का व्यवहार
ऐसा रोचक था रामायण पुराण
जिसने सिखाया जीवन ज्ञान
Saadhaaran manushy kee chhavi mein janme
Karaaya sabako purushaarth ka gyaan
Kiya dashaanand ke aham ka vinaash
Phailaaya nyaay aur dharm ka prakaash
Sikhaaya sevak ka bhaav jisane
Usee ne bataaya mitrata ka vyavahaar
Aisa rochak tha raamaayan puraan
Jisane sikhaaya jeevan gyaan
हर काम आसान हो जाता है,
जब सच्चे शिक्षक का सनिध्य मिलता है,
फिर चाहे कितने ही आये जीवन में उतार-चढ़ाव,
शिक्षक के चरणों में ही मिलता है ठहराव।
Har kaam aasaan ho jaata hai,
Jab sachche shikshak ka sanidhy milata hai,
Phir chaahe kitane hee aaye jeevan mein utaar-chadhaav,
Shikshak ke charanon mein hee milata hai thaharaav !!
हर त्यौहार लाता हैं जीवन में बहार
ईश्वर के दर पर मनुष्य की दरकार
करो जीवन में सभी का सत्कार
बधाई हो बधाई हैं दशहरे का त्यौहार
Har tyauhaar laata hain jeevan mein bahaar
Eeshvar ke dar par manushy kee darakaar
Karo jeevan mein sabhee ka satkaar
Badhaee ho badhaee hain dashahare ka tyauhaar
बिना गुरू नहीं होता जीवन साकार,
सर पर होता जब गुरू का हाथ,
तभी बनता जीवन का सही आकार,
गुरू ही है सफल जीवन का आधार।
Bina guroo nahin hota jeevan saakaar,
Sar par hota jab guroo ka haath,
Tabhee banata jeevan ka sahee aakaar,
Guru hi hai saphal jeevan ka aadhaar.
इतना आसान नही जीवन का किरदार निभा पाना,
इंसान को बिखरना पड़ता है रिश्तो को समेटने के लिए।
Itana aasaan nahee jeevan ka kiradaar nibha paana,
Insaan ko bikharana padata hai rishto ko sametane ke lie.
कण-कण में है वो, जीवन के हर रंग में है वो,
अंग-अंग में हैं वो, हर व्यक्ति के संग में हैं वो.
कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ
Kan-kan mein hai vo, jeevan ke har rang mein hai vo,
Ang-ang mein hain vo, har vyakti ke sang mein hain vo.
Krshn janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaen
बांके बिहारी का नाम लो सहारा मिलेगा,
ये जीवन न तुमको दुबारा मिलेगा,
डूब रही अगर कश्ती मझधार में,
कृष्णा के नाम से सहारा मिलेगा.
Happy Janmashtami
Baanke bihaaree ka naam lo sahaara milega,
Ye jeevan na tumako dubaara milega,
Doob rahee agar kashtee majhadhaar mein,
Krshna ke naam se sahaara milega.
Happy janmashtami
खुशियो की सौगात आए,
गणेश जी आपके पास आए,
आपके जीवन मे आए सुख और संपत्ति की बहार
जो गणेश जी अपने साथ लाए.
Khushiyo kee saugaat aae,
Ganesh jee aapake paas aae !!
Aapke jeevan me aaye sukh aur sampatti ki bahaar,
Jo Ganesh ji apne saath laye !!
सुखा करता जय मोरया, दुख हरता जय मोरया।
भगवान श्री गणेश की कृपा, बनी रहे आप हर दम,
हर कार्य में सफलता मिले,
जीवन में न आये कोई गम!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi
Sukha karata jay moraya, dukh harata jay moraya.
Bhagavaan shree ganesh kee krpa, banee rahe aap har dam,
Har kaary mein saphalata mile,
Jeevan mein na aaye koee gam!
Ganesh chaturthee kee shubh kaamanaen!
Happy ganaish chhaturthi
ढलता दिन हैं उसे ढलने दो
तुम यूँही खुशनुमा रहना
दिन रात तो जीवन का अंग हैं
तुम बस आगे बढ़ते रहना
Dhalata din hain use dhalane do
Tum yoonhee khushanuma rahana
Din raat to jeevan ka ang hain
Tum bas aage badhate rahana
ये ढलती शाम किसी अंत की शुरुवात नहीं
यह एक संगम हैं जो जीवन के हर रूप को दिखाता हैं !!
Ye dhalatee shaam kisee ant kee shuruvaat nahin
Yah ek sangam hain jo jeevan ke har roop ko dikhaata hain !!
चलती साँसे सुकूं बयां नहीं करती
ये पूछना हैं तो कब्र में सोये मुर्दे से पूछो
जो चैन की नींद में सो गया
उससे जीवन की उलझने ना पूछो !!
Chalatee saanse sukoon bayaan nahin karatee
Ye poochhana hain to kabr mein soye murde se poochho
Jo chain kee neend mein so gaya
Usase jeevan kee ulajhane na poochho !!
पग में फूल खिले और
ख़ुशियों का ख़जाना आपको मिले,
जीवन में ना हो दुखों का सामना
गणेश चतुर्थी पर मेरी शुभकामना.
Pag mein phool khile aur
Khushiyon ka khajaana aapako mile,
Jeevan mein na ho dukhon ka saamana
Ganesh chaturthee par meree shubhakaamana.
भगवान् गणेश की कृपा आप पर बनी रहे हरदम.
हर कार्य में सफलता मिले और जीवन में न आएँ कोई गम.
हैप्पी गणेश चतुर्थी
Bhagavaan ganesh kee krpa aap par banee rahe haradam.
Har kaary mein saphalata mile aur jeevan mein na aaen koee gam.
Haippee ganesh chaturthee
भक्तो के जीवन से करते हैं दुःख-दर्दो का नाश,
भगवान् गणेश की कृपा से पूर्ण होते हैं सबके काज.
गणेश चतुर्थी आपके जीवन में ढेर सारी खुशियाँ लाये…
Bhakto ke jeevan se karate hain duhkh-dardo ka naash,
Bhagavaan ganesh kee krpa se poorn hote hain sabake kaaj.
Ganesh chaturthee aapake jeevan mein dher saaree khushiyaan laaye…
Guys, we are trying daily to share Unique Jeevan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Jeevan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Jeevan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Shayari
तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...
Today's Joke
गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?
बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।
गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...
Today's Status
To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.
Status Of The DayToday's Prayer
Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...
Prayer Of The Day