Gyaan Shayari - ज्ञान शायरी
Most Famous Gyaan Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best gyaan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Gyaan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
ज्ञान शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ज्ञान शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ज्ञान हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ज्ञान पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Gyaan Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
बजरंगी तेरी पुजा से हर काम होता हैं,
दर पर तेरे आते ही दूर अज्ञान होता हैं
राम जी के चरणों में ध्यान होता हैं,
इनके दर्शन से बिगड़ा हर काम होता हैं।
Bajrangi Puja Har kam Hota Hai Dar par
tere aate hi dur agyan hota hai Ram ji ke
Charanon Mein Dhyan Hota Hai Inko
Darshan se bigda Har kam Hota Hai.
ज्ञान मिट्टी को स्वर्ण बना देता है,
अज्ञानता स्वर्ण को मिट्टी बना देता है.
Gyaan mittee ko svarn bana deta hai,
Agyaanata svarn ko mittee bana deta hai.
बनारस में मणिकर्णिका घाट
जीवन के सत्य को 24 घंटे दिखाता है,
इस घाट पर कुछ देर बैठने मात्र से
ही आध्यात्म और सत्य का ज्ञान हो
जाता है.
Banaaras mein manikarnika ghaat
Jeevan ke saty ko 24 ghante dikhaata hai,
Is ghaat par kuchh der baithane maatr se
Hee aadhyaatm aur saty ka gyaan ho
Jaata hai.
जब गुरू अपने ज्ञान को लुटाता है,
सारा जहाँ आनन्दित हो जाता है,
गुरु पर जो रखता है आस्था,
हर मुसीबत में वो पा जाता है रास्ता.
Valmiki Status
Jab guroo apane gyaan ko lutaata hai,
Saara jahaan aanandit ho jaata hai,
Guru par jo rakhata hai aastha,
Har museebat mein vo pa jaata hai raasta.
Valmiki status
Gyaan Shayari In English
मेरे गुरूवर ने रामायण में ज्ञान की बातें कहीं,
जिसने समझ लिया, उसके जीवन में दुःख नहीं.
Happy Valmiki Jayanti
Mere guroovar ne raamaayan mein gyaan kee baaten kaheen,
Jisane samajh liya, usake jeevan mein duhkh nahin.
Happy valmiki jayanti
गुरु हम सबको देता है ज्ञान,
गुरू होता है सबसे महान,
वाल्मीकि जयंती के शुभ अवसर पर
आओ अपने गुरू को करें प्रणाम.
हैप्पी वाल्मीकि जयंती
Guru ham sab ko deta hai gyan,
Guroo hota hai sabse mahaan !!
Vaalmeeki jayantee ke shubh avasar par aao,
Apane guroo ko karen pranaam !!
~ Happy Vaalmeeki Jayanti ~
मेरे अंदर जिन्होंने ज्ञान का दीपक जलाया,
उन गुरूजी को एक बार भी धन्यवाद नहीं कह पाया.
Mere andar jinhonne gyaan ka deepak jalaaya,
Un guroojee ko ek baar bhee dhanyavaad nahin kah paaya.
प्रेम और सौहार्द से करते नव वर्ष का आगाज़
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढे ज्ञान रूपी प्रकाश।
नव वर्ष की बैला छाई हैं हर जगह,
चलो मनाये नव वर्ष फिर एक साथ।
नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनाएं।
Prem aur sauhaard se karate nav varsh ka aagaaz
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash.
Nav varsh kee baila chhaee hain har jagah,
Chalo manaaye nav varsh phir ek saath.
Nav varsh kee haardik shubhakaamanaen.
उमर का तक़ाज़ा है और ज्ञान थोड़ा कम है
तुम्हारा क़द ज़्यादा है ये मन का वहम है !!
Umar ka taqaaza hai aur gyaan thoda kam hai
Tumhaara qad zyaada hai ye man ka vaham hai !!
Gyaan Shayari In Hindi Font
प्रेम और सौहाद्र से करते नव वर्ष का आगाज
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढ़े ज्ञान रूपी प्रकाश !!
नव वर्ष की बैला छाई है हर जगह
चलो मनाये हिन्दू नव वर्ष फिर एक साथ !!
Prem aur sauhaadr se karate nav varsh ka aagaaj
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash !!
Nav varsh kee baila chhaee hai har jagah
Chalo manaaye hindoo nav varsh phir ek saath !!
कमल पुष्प पर आसीत माँ
देती ज्ञान का सागर माँ
कहती कीचड़ में भी कमल बनो
अपने कर्मो से महान बनो
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ
Kamal pushp par asit maa
Deti gyaan ka saagar maa
Kahatee keechad mein bhee kamal bano
Apane karmo se mahan bano
~ Basant Panchami Ki Haardik Shubhakaamanaen ~
जला जो दिल से होता है ...बुझा रहता है उसका चेहरा ..
जब जल रही हो दिमाग की बत्ती...
तो क्या करेगा अज्ञानता का कोहरा..
Jala jo dil se hota hai ...bujha rahata hai usaka chehara ..
Jab jal rahee ho dimaag kee battee...
To kya karega agyaanata ka kohara..
नहीं कर सकता है कोई वैज्ञानिक मेरी बराबरी,
मै चांद देखने सायकल से जाया करता था !!
Nahin kar sakata hai koee vaigyaanik meree baraabaree,
Mai chaand dekhane saayakal se jaaya karata tha !!
ना सह सका जो अपनी बहन का अपमान
था जिसको चारों वेदों का ज्ञान
भाई कुम्भकरण और बेटा मेघनाथ
सोचो क्यों नहीं होता उसका सम्मान ||
Na sah saka jo apanee bahan ka apamaan
Tha jisako chaaron vedon ka gyaan
Bhaee kumbhakaran aur beta meghanaath
Socho kyon nahin hota usaka sammaan ||
Heart Touching Gyaan Shayari In Hindi
अज्ञान पर हो जाये ज्ञान की विजय
बुराई पर अच्छाई की हो जाये जीत
पाप पर पुण्य पड़ता है भारी
आ जाये पास आपके खुशियाँ सारी.
Agyaan par ho jaaye gyaan kee vijay
Buraee par achchhaee kee ho jaaye jeet
Paap par puny padata hai bhaaree
Aa jaaye paas aapake khushiyaan saaree.
ऐ गमे-दुनिया तुझे क्या इल्म तेरे वास्ते
किन बहानों से तबिअत राह पे लाई गई !!
(इल्म – ज्ञान, जानकारी, विद्या)
E gham-e-duniya tujhe kya ilm tere waaste
Kin bahaano se tabiyat raah pe laai gai
हो जाये सदैव जीवन आपका सुनहरा
रहे हरपल घर में ख़ुशी का पहरा
अज्ञान का दूर अन्धकार हो जाये
आज की नयी सुबह बहुत सुहानी हो जाये.
विजयादशमी की हार्दिक बधाई…
Ho jaaye sadaiv jeevan aapaka sunahara
Rahe harapal ghar mein khushee ka pahara
Agyaan ka door andhakaar ho jaaye
Aaj kee nayee subah bahut suhaanee ho jaaye.
Vijayaadashamee kee haardik badhaee…
साधारण मनुष्य की छवि में जन्मे
कराया सबको पुरुषार्थ का ज्ञान
किया दशानंद के अहम् का विनाश
फैलाया न्याय और धर्म का प्रकाश
सिखाया सेवक का भाव जिसने
उसी ने बताया मित्रता का व्यवहार
ऐसा रोचक था रामायण पुराण
जिसने सिखाया जीवन ज्ञान
Saadhaaran manushy kee chhavi mein janme
Karaaya sabako purushaarth ka gyaan
Kiya dashaanand ke aham ka vinaash
Phailaaya nyaay aur dharm ka prakaash
Sikhaaya sevak ka bhaav jisane
Usee ne bataaya mitrata ka vyavahaar
Aisa rochak tha raamaayan puraan
Jisane sikhaaya jeevan gyaan
दिया ज्ञान का भंडार हमें,
किया भविष्य के लिए तैयार हमें,
है आभारी उन गुरूओं के हम,
जो किया कृतज्ञ अपार हमें।
Diya gyaan ka bhandaar hamen,
Kiya bhavishy ke lie taiyaar hamen,
Hai aabhaaree un Guruon ke ham,
Jo kiya krtagy apaar hamen !!
Gyaan Shayari In Hindi
न द्वारका में मिले विराजे, बिरज की गलियों में भी नही हो,
न योगियों के हो ध्यान में तुम, अहं जड़े ज्ञान में नही हो,
तुम्हें ये जग ढूढ़ता है मोहन, मगर इसे ये ख़बर नही हैं,
बस एक मेरा है भाग्य मोहन, अगर कहीं हो तो तुम यही हो.
Na dvaaraka mein mile viraaje, biraj kee galiyon mein bhee nahee ho,
Na yogiyon ke ho dhyaan mein tum, ahan jade gyaan mein nahee ho,
Tumhen ye jag dhoodhata hai mohan, magar ise ye khabar nahee hain,
Bas ek mera hai bhaagy mohan, agar kaheen ho to tum yahee ho.
अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।
Adharm par dharm kee vijay
Asaty par saty kee vijay
Buraee par achchhaee kee vijay
Paap par puny kee vijay
Atyaachaar par sadaachaar kee vijay
Krodh par daya, kshama kee vijay
Agyaan par gyaan kee vijay
Raavan par shreeraam kee vijay
Ke prateek paavan parv
Vijayaadashamee kee haardeek shubhakaamanaayen.
ज्ञान की मूरत आप
हमारे लिए भगवान की सूरत आप
सफलता की राह का मार्ग आप
सब के जीवन की जरूरत आप.
Gyaan kee moorat aap
Hamaare lie bhagavaan kee soorat aap
Saphalata kee raah ka maarg aap
Sab ke jeevan kee jaroorat aap.
अज्ञान को मिटा कर, ज्ञान का दीपक जलाया हैं,
गुरू कृपा से मैने ये अनमोल शिक्षा पाया हैं.
Agyaan ko mita kar,
Gyaan ka deepak jalaaya hain,
Guru kripa se maine ye,
Anmol shiksha paaya hain !!
सत्य का पाठ जो पढ़ाएँ वही सच्चा गुरू कहलाये,
जो ज्ञान से जीवन को आसन बनाये वही सच्चा गुरू कहलाये.
Saty ka paath jo padhaen,
Wahi sachcha Guru kahalaaye,
Jo gyaan se jeevan ko aasan banaaye,
Wahi sachcha Guru kahalaaye.
Trending Gyaan Shayari In Hindi & English
गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ,
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ, सुख की सुख हैं वहाँ.
Guru ke bina gyaan kahaan,
Gyaan bina maan kahaan,
Guru ne dee shiksha jahaan,
Sukh hi sukh hain vahaan.
बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही, जीवन जीना सिखाते हैं गुरू.
Band ho jaen sab daravaaje, naya raasta dikhaate hain guru,
Sirph kitaabee gyaan nahee, jeevan jeena sikhaate hain guroo.
चाहे गीता बांचिये, या पढिये कुरान
मेरा तेरा प्यार ही हर पुस्तक का ज्ञान
Chaahe geeta baanchiye, ya padhiye kuraan
Mera tera pyaar hee har pustak ka gyaan
गूँजे कहीं पर शंख,
कही पे अजाँ हैं,
बाइबिल है, ग्रन्थ साहब है,
गीता का ज्ञान हैं,
दुनिया में खी और यह मंजर नसीब नही,
दिखाओ जमाने को यह हिन्दुस्तान हैं.
Goonje kaheen par shankh,
Kahee pe ajaan hain,
Baibil hai, granth saahab hai,
Geeta ka gyaan hain,
Duniya mein khee aur yah manjar naseeb nahee,
Dikhao jamaane ko yah hindustaan hain.
कितना भी ज्ञानियों के साथ बैठ लो,
तजुर्बा बेवकूफ बनने के बाद ही मिलता है !!
Kitana bhee gyaaniyon ke saath baith lo,
Tajurba bevakooph banane ke baad hee milata hai !!
Gyaan Shayari In Hindi With Photo
ज्ञान कतई अहंकार की चीज़ नहीं है,,,
पर अज्ञान भी कोई मेडल नहीं है भाई...
Gyaan katee ahankaar kee cheez nahin hai,,,
Par agyaan bhee koee medal nahin hai bhaee...
वो सूफ़ी का क़ौल हो या पंडित का ज्ञान
जितनी बीते आप पर उतना ही सच मान
Vo soofee ka qaul ho ya pandit ka gyaan
Jitanee beete aap par utana hee sach maan
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to share Unique Gyaan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Gyaan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Gyaan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Shayari
तुझे पा ना सके तो भी सारी ज़िंदगी तुझे प्यार करेगे
ये ज़रूरी तो नही जो मिल ना सके उससे...
Today's Joke
गर्लफ्रेंड- हैलो! कहां हो?
बॉयफ्रेंड- मोटीवेट कर रहा हूं।
गर्लफ्रेंड- किसे?
बॉयफ्रेंड- किसे क्या मतलब? तेरा वेट कर रहा हूं...
Today's Status
To be happy is to be able to become aware of oneself without fright.
Status Of The DayToday's Prayer
Holy Spirit has been given to me to abide with me forever. I will never be deprived of every necessary...
Prayer Of The Day