Guru Purnima Shayari - गुरु पूर्णिमा शायरी
Most Famous Guru Purnima Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best guru-purnima shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Guru Purnima Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
गुरु पूर्णिमा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस गुरु पूर्णिमा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन गुरु पूर्णिमा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। गुरु पूर्णिमा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Guru Purnima Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
खुशियाँ और आपका जनम जनम का साथ हो
हर किसी की जुबान पर आपकी हसी की बात हो
जीवन में कभी कोई मुसीबत आए भी
तो आपके सर पर गुरु नानक का हाथ हो
Khushiyaan aur aapaka janam janam ka saath ho
Har kisee kee jubaan par aapakee hasee kee baat ho
Jeevan mein kabhee koee museebat aae bhee
To aapake sar par guru naanak ka haath ho
ज्ञान की मूरत आप
हमारे लिए भगवान की सूरत आप
सफलता की राह का मार्ग आप
सब के जीवन की जरूरत आप.
Gyaan kee moorat aap
Hamaare lie bhagavaan kee soorat aap
Saphalata kee raah ka maarg aap
Sab ke jeevan kee jaroorat aap.
दुनिया में किसी भी व्यक्ति को भ्रम में नहीं रहना चाहिए
बिना गुरु के कोई भी दुसरे किनारे तक नहीं जा सकता है
Duniya mein kisee bhee vyakti ko bhram mein nahin rahana chaahie
Bina guru ke koee bhee dusare kinaare tak nahin ja sakata hai
गुरु आपके उपकार का, कैसे चुकाऊँ मैं मोल ? लाख कीमती धन भला.. गुरु हैं मेरा अनमोल… हैप्पी गुरु पूर्णिमा
Guru aapake upakaar ka, kaise chukaoon main mol ? laakh keematee dhan bhala.. guru hain mera anamol… haippee guru poornima
Guru Purnima Shayari In English
अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का अर्थ बताते,
कभी प्यार से कभी डाँट से, जीवन जीना हमें सिखाते।
हैप्पी गुरु पूर्णिमा
Akshar-akshar hamen sikhaate shabd-shabd ka arth bataate,
Kabhee pyaar se kabhee daant se, jeevan jeena hamen sikhaate.
Haippee guru poornima
सही क्या है गलत क्या है ये सबक पढ़ते है आप
झूट क्या है और सच क्या है ये बात समझते है आप
जब सूझता नहीं कुछ भी हमको
तब राहों को सरल बनाते है आप
हैप्पी गुरु पूर्णिमा
Sahee kya hai galat kya hai ye sabak padhate hai aap
Jhoot kya hai aur sach kya hai ye baat samajhate hai aap
Jab soojhata nahin kuchh bhee hamako
Tab raahon ko saral banaate hai aap
Haippee guru poornima
अज्ञान को मिटा कर, ज्ञान का दीपक जलाया हैं,
गुरू कृपा से मैने ये अनमोल शिक्षा पाया हैं.
Agyaan ko mita kar,
Gyaan ka deepak jalaaya hain,
Guru kripa se maine ye,
Anmol shiksha paaya hain !!
सत्य का पाठ जो पढ़ाएँ वही सच्चा गुरू कहलाये,
जो ज्ञान से जीवन को आसन बनाये वही सच्चा गुरू कहलाये.
Saty ka paath jo padhaen,
Wahi sachcha Guru kahalaaye,
Jo gyaan se jeevan ko aasan banaaye,
Wahi sachcha Guru kahalaaye.
जिसे देता हैं हर व्यक्ति सम्मान, जो करता हैं वीरों का निर्माण,
जो बनाता हैं इंसान को इंसान, ऐसे गुरु को हम करते हैं प्रणाम.
Jise deta hain har vyakti sammaan,
Jo karata hain veeron ka nirmaan,
Jo banaata hain insaan ko insaan,
Aise Guru ko ham karate hain pranaam.
Guru Purnima Shayari In Hindi Font
गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ,
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ, सुख की सुख हैं वहाँ.
Guru ke bina gyaan kahaan,
Gyaan bina maan kahaan,
Guru ne dee shiksha jahaan,
Sukh hi sukh hain vahaan.
जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|
Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!
गुमनामी के अँधेरे में था पहचान बना दिया,
दुनिया के गम से मुझे अनजान बना दिया ,
उनकी ऐसी कृपा हुई
गुरु ने मुझे एक अच्छा इंसान बना दिया ”
Gumanaamee ke andhere mein tha pahachaan bana diya,
Duniya ke gam se mujhe anajaan bana diya ,
Unakee aisee krpa huee
Guru ne mujhe ek achchha insaan bana diya ”
बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही, जीवन जीना सिखाते हैं गुरू.
Band ho jaen sab daravaaje, naya raasta dikhaate hain guru,
Sirph kitaabee gyaan nahee, jeevan jeena sikhaate hain guroo.
Related Shayari Topics for You.
Guys, we are trying daily to share Unique Guru Purnima Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Guru Purnima Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Guru Purnima Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।
Today's Quote
Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....
Quote Of The DayToday's Shayari
उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...
Today's Joke
विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“एक था टाइगर''
और
अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा
“टाइगर अभी जिन्दा है''
Today's Status
Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...
Status Of The DayToday's Prayer
Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...
Prayer Of The Day