Logo - Feel The Words

Fal Shayari - फल शायरी

Most Famous Fal Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best fal shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Fal Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

फल शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस फल शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन फल हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। फल पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Fal Shayari in Hindi.

कटु बचनो से तुम किसी पर प्रहार मत करो,
तुम तो एक योद्धा हो सफलता का श्रृंगार करो.

Katu bachano se tum kisee par prahaar mat karo,
Tum to ek yoddha ho saphalata ka shrrngaar karo !!

Read more...

जिसको शुगर है कृपया वो लोग सब्र का करें
क्युकी सब्र का फल मीठा होता है

Jisko Sugar Hai Kripya Wo Log Sabr Ka Karen
Kyukee Sabr Ka Phal Meetha Hota Hai

Read more...

जिन मुसीबतों से आज तुम नजरें चुराओगे,
सफलता के रास्ते में उन्हें दीवार की तरह पाओगे।

Jin museebaton se aaj tum najaren churaoge,
Saphalata ke raaste mein unhen deevaar kee tarah paoge.

Read more...

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
जब-जब जग किसी पर हँसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है।

Sangharsh Mein Aadmi Akela Hota Hai,
Safalta Mein Duniya Uske Saath Hoti Hai,
Jab-Jab Jag Kisi Par Hansa Hai,
Tab-Tab Usi Ne Itihaas Racha Hai.

Read more...

Fal Shayari In English

फलक के तारों से क्या दूर होगी जुल्मत-ए-शब,
जब अपने घर के चरागों से रोशनी न मिली।

Falak Ke Taaron Se Kya Dur Hogi Zulmat-e-Shab,
Jab Apne Ghar Ke Chiraagon Se Roshni Na Mili.

Read more...

रात हो दिन हो गफलत हो बेदारी हो,
उसको देखा तो नहीं है उसे सोचा बहुत है !!

Raat Ho Din Ho Gaflat Ho Bedaari Ho,
Usko Dekha Toh Nahi Usey Socha Bahut Hai.

Read more...

कदम कदम बढ़ते चलो,
सफलता के नये आयाम गढ़ते चलो.

Kadam kadam badhate chalo,
Saphalata ke naye aayaam gadhate chalo.

Read more...

परिश्रम की आग में जो खुद को तपाएगा,
वही सफलता के करीब पहुँच पायेगा.

Parishram kee aag mein jo khud ko tapaega,
Wahi saphalata ke kareeb pahunch paayega.

Read more...

सफलता की कीमत जिंदगी से ज्यादा नहीं,
जो हार से निराश है, उन्हें इस बात का अंदाजा नहीं.

Saphalata kee keemat jindagee se jyaada nahin,
Jo haar se niraash hai, unhen is baat ka andaaja nahin.

Read more...

Fal Shayari In Hindi Font

असफलता से सफलता की ओर बढ़ो,
निराश होकर रूको मत, नये प्रयास गढ़ो.

Asaphalata se saphalata kee or badho,
Niraash hokar rooko mat, naye prayaas gadho.

Read more...

अच्छी लगती है संघर्ष की कहानी,
सिर्फ सफलता की जुबानी.

Achi lagti hai sangharsh ki kahani,
Sirf saphalata ki jubaanee.

Read more...

जो सफलता की चाहत रखते है,
वो इसके लिए संघर्ष करते है.

Jo saphalata kee chaahat rakhate hai,
Wo isake lie sangharsh karate hai.

Read more...

सफल होने की लिए सफलता की इच्छा,
असफलता के भय से अधिक होनी चाहिए.

Saphal hone kee lie saphalata kee ichchha,
Asaphalata ke bhay se adhik honee chaahie.

Read more...

हर असफलता से जो हर बार सीखता है,
सफलता की कतार में सिर्फ वही दीखता है.

Har asaphalata se jo har baar seekhata hai,
Saphalata kee kataar mein sirph vahee deekhata hai.

Read more...

Heart Touching Fal Shayari In Hindi

सफलता पहले से की गयी तैयारी पर निर्भर है,
और बिना ऐसी तैयारी के असफलता निश्चित है.

Safalta Pahle Se Ki Gayi Taiyaari Par Nirbhar Hai
Aur Bina Esi Taiyari Ke Asafalta Nishchit Hai

Read more...

सफल होने के लिए क्या बेहतर होगा,
आपसे बेहतर कोई नहीं जानता होगा.

Saphal hone ke lie kya behatar hoga,
Aapase behatar koee nahin jaanata hoga.

Read more...

असफलता के दौर में ही दुनिया समझ में आती है,
जिसे दुनिया समझ में आती है उसे सफलता मिल ही जाती है.

Asaphalata ke daur mein hee duniya samajh mein aatee hai,
Jise duniya samajh mein aatee hai use saphalata mil hee jaatee hai !!

Read more...

अगर अपने हुनर पर तुम इतना अकड़ते हो,
फिर सफलता के लिए क्यों नहीं लड़ते हो.

Agar apane hunar par tum itana akadate ho,
Phir saphalata ke lie kyon nahin ladate ho.

Read more...

जिन्दगी की असली सफलता तब पाते है,
जब हम दूसरों की मदत कर पाते है.

Jindagee kee asalee saphalata tab paate hai,
Jab ham doosaron kee madat kar paate hai.

Read more...

Fal Shayari In Hindi

सफलता के सफर में कोई भाग लेता है,
तो कोई एक असफलता से डर कर भाग लेता है.

Saphalata ke saphar mein koee bhaag leta hai,
To koee ek asaphalata se dar kar bhaag leta hai.

Read more...

जीवन में असफल वही होते है,
जो असफलता के बाद रोते है.

Jeevan mein asaphal vahee hote hai,
Jo asaphalata ke baad rote hai.

Read more...

यह कह कर उन्होंने हम से रिश्ता तोड़ दिया फ़राज़,
कि मूंगफली में दाना नहीं और हम तुम्हारे नाना नहीं।

Yeh Kah Kar Unhone Hum Se Rishta Tod Diya Faraz,
Ke MoonFali Mein Daana Nahin Aur Hum Tumhare Nana Nahi.

Read more...

सफलता की छत पर चढ़ने के लिए,
असफलता शुरूआती सीढ़ी है.

Saphalata kee chhat par chadhane ke lie,
Asaphalata shurooaatee seedhee hai.

Read more...

सफलता की एक रात का जश्न मनाने के लिए,
बहुत सी रातों के नींद की कुर्बानी देनी पड़ती है.

Saphalata kee ek raat ka jashn manaane ke lie,
Bahut see raaton ke neend kee kurbaanee denee padatee hai.

Read more...

Trending Fal Shayari In Hindi & English

सफलता तब सबसे मीठी हो जाती है,
जब आपने असफलता का स्वाद चखा हो.

Saphalata tab sabase meethee ho jaatee hai,
Jab aapane asaphalata ka svaad chakha ho.

Read more...

अगर आप अपनी पसंद का काम नहीं करते है,
तो आप सफलता की उम्मीद भी कम रखे.

Agar aap apanee pasand ka kaam nahin karate hai,
To aap saphalata kee ummeed bhee kam rakhe.

Read more...

जब लोग आपके खिलाफ होते है,
तब सफलता के करीब आप होते है.

Jab log aapake khilaaph hote hai,
Tab saphalata ke kareeb aap hote hai.

Read more...

सफलता इंसान को ख़ुशी दे या न दे,
पर इंसान की ख़ुशी उसे सफलता जरूर दिलाती है.

Saphalata insaan ko khushee de ya na de,
Par insaan kee khushee use saphalata jaroor dilaatee hai.

Read more...

सफलता तक जाने वाले रास्ते सीधे नहीं होते,
लेकिन सफलता मिलने के बाद सारे रास्ते सीधे हो जाते है.

Saphalata tak jaane vaale raaste seedhe nahin hote,
Lekin saphalata milane ke baad saare raaste seedhe ho jaate hai.

Read more...

Fal Shayari In Hindi With Photo

जो लोग नींद और निंदा पर विजय पा लेते है,
उन्हें सफल होने से कोई नहीं रोक पाता है.

Jo log neend aur ninda par vijay pa lete hai,
Unhen saphal hone se koee nahin rok paata hai.

Read more...

सफलता को सिर पर न चढ़ने न दें,
और असफलता को दिल में उतरने न दें.

Saphalata ko sir par na chadhane na den,
Aur asaphalata ko dil mein utarane na den.

Read more...

असफलता में सिर पर खुदा का हाथ होता है,
मिल जाएँ सफलता तो दुनिया का साथ होता है.

Asaphalata mein sir par khuda ka haath hota hai,
Mil jaen saphalata to duniya ka saath hota hai.

Read more...

रूकावटें आती है सफलता की राहों में ये कौन नहीं जानता,
फिर भी वह मंजिल पा ही लेता है जो हार नहीं मानता.

Rookaavaten aatee hai saphalata kee raahon mein ye kaun nahin jaanata,
Phir bhee vah manjil pa hee leta hai jo haar nahin maanata.

Read more...

सफलता के लिए सुख त्याग कर,
जब तक ना मिले तब तक प्रयास कर.

Saphalata ke lie sukh tyaag kar,
Jab tak na mile tab tak prayaas kar.

Read more...

Fal Shayari Images

सफलता एक दिन में नहीं मिलती है,
मगर ठान लो तो एक दिन जरूर मिलती है.

Saphalata ek din mein nahin milatee hai,
Magar thaan lo to ek din jaroor milatee hai.

Read more...

जिसे सफलता की चाह है,
मुसीबतों में भी उसके लिए राह है.

Jise saphalata kee chaah hai,
Museebaton mein bhee usake lie raah hai.

Read more...

असफलताए इंसान को तोड़ देती है,
जीवन की राहों को नया मोड़ देती है,
#जो करते हैं, जी-जान से प्रयास पूरा,
असफलताएं उनका पीछा छोड़ देती है।

Asfaltaye Insaan Ko Tod Deti Hain,
Jeevan Ki Rahon Ko Naya Mod Deti Hain,
#Jo Karte Hain, Jee-Jaan Se Prayas Poora,
Asfaltaen Unka Peechha Chhod Deti Hai.

Read more...

ज़िन्दगी का फलसफा भी कितना अजीब हैं,
शामें कटती नहीं और साल गुज़रते चले जा रहे हैं।

Zindagee ka phalasapha bhee kitana ajeeb hain,
Shaamen katatee nahin aur saal guzarate chale ja rahe hain.

Read more...

जो हो गया उसे हर वक्त सोचा नही करते,
जो मिल गया उसे यूँ ही खोया नही करते,
उन्हें ही हासिल होती है सफलता
जो वक्त और हालात पर रोया नही करते.

Jo ho gaya use har vakt socha nahee karate,
Jo mil gaya use yoon hee khoya nahee karate,
Unhen hee haasil hotee hai saphalata
Jo vakt aur haalaat par roya nahee karate.

Read more...

ठोकर खाने से दुनिया का हर चीज टूट जाता है,
पर इंसान ठोकर खाकर ही सफलता पाता है.

Thokar khaane se duniya ka har cheej toot jaata hai,
Par insaan thokar khaakar hee saphalata paata hai.

Read more...

ऐसी सफलता की ख्वाहिश मत करना
जो अपनों को भुला दे,
इतना कम परिश्रम मत करना
कि असफलता उम्र भर के लिए रूला दे.

Aisee saphalata kee khvaahish mat karana
Jo apanon ko bhula de,
Itana kam parishram mat karana
Ki asaphalata umr bhar ke lie roola de.

Read more...

वही सफल होता है जो पिजड़े का परिंदा नहीं है,
जो इंसान अपनी असफलता पर शर्मिंदा नहीं है.

Vahee saphal hota hai jo pijade ka parinda nahin hai,
Jo insaan apanee asaphalata par sharminda nahin hai.

Read more...

सफलता की राह पर काँटे ही काँटे है,
सफल वही होता है जिसने दर्द भरी राते काटे है.

Saphalata kee raah par kaante hee kaante hai,
Saphal vahee hota hai jisane dard bharee raate kaate hai.

Read more...

फूल खिला दे शाखों पर, पेड़ों को फल दे मालिक,
धरती जितनी प्यासी हैं उतना तो जल दे मालिक.

Phool khila de shaakhon par, pedon ko phal de maalik,
Dharti jitni pyasi hain utana to jal de maalik.

Read more...

फरमान से पेड़ों पे कभी फल नहीं लगते...
तलवार से मौसम कोई बदला नहीं जाता...!!

Pharamaan se pedon pe kabhee phal nahin lagate...
Talavaar se mausam koee badala nahin jaata...!!

Read more...

कौन कहता है कि बुने हुए ख्वाब सच्चे नहीं होते,
मंजिलें उन्हीं को नहीं मिलती जिनके इरादे अच्छे नहीं होते,
रूखी-सूखी रोटी और धक्के तो बहुत खाए हैं जिंदगी में लेकिन
आज देख रहा हूँ कि सफलता के फल कभी कच्चे नहीं होते।

Kaun kahata hai ki bune hue khvaab sachche nahin hote,
Manjilen unheen ko nahin milatee jinake iraade achchhe nahin hote,
Rookhee-sookhee rotee aur dhakke to bahut khae hain jindagee mein lekin
Aaj dekh raha hoon ki saphalata ke phal kabhee kachche nahin hote.

Read more...

मिल गयी है सफलता तो नजरिये बदले हैं
जो थे कल तक दुश्मन आज करीबी निकले हैं,
ना ही बदला हूँ मैं ना ही मेरे अंदाज बदले हैं,
ये तो बस शुरुआत थी अभी तो पड़ाव अगले हैं।

Mil gayee hai saphalata to najariye badale hain
Jo the kal tak dushman aaj kareebee nikale hain,
Na hee badala hoon main na hee mere andaaj badale hain,
Ye to bas shuruaat thee abhee to padaav agale hain.

Read more...

चमक रहा है सितारा आज ज़माने में मेरे नाम का
मिल गया हैं नतीजा मुझे मेरे काम का,
किसी चीज की जरूरत न रही मुझे
जबसे नशा चढ़ गया है मुझे सफलता के जाम का।

Chamak raha hai sitaara aaj zamaane mein mere naam ka
Mil gaya hain nateeja mujhe mere kaam ka,
Kisee cheej kee jaroorat na rahee mujhe
Jabase nasha chadh gaya hai mujhe saphalata ke jaam ka.

Read more...

गिरा रही थी जिंदगी मुझे बार-बार अलग-अलग ठोकरों से,
बर्ताव कर रहा हो जैसे कोई मालिक अपने नौकरों से,
हिम्मत और हौसले को मैंने फिर भी अपनी बैसाखियाँ बनायीं
पहुँच गया सफलता की मंजिल पे

Gira rahee thee jindagee mujhe baar-baar alag-alag thokaron se,
Bartaav kar raha ho jaise koee maalik apane naukaron se,
Himmat aur hausale ko mainne phir bhee apanee baisaakhiyaan banaayeen
Pahunch gaya saphalata kee manjil pe

Read more...

मिट जाता, बर्बाद हो जाता या बदनाम हो जाता मै,
सफलता की राहों पे गुमनाम हो जाता मैं,
शुक्रगुजार हूँ उस खुदा का जिसने हर कदम साथ दिया
कहाँ पहुँचता वरना इस मुकाम पर, इक मौत आम हो जाता मैं।

Mit jaata, barbaad ho jaata ya badanaam ho jaata mai,
Saphalata kee raahon pe gumanaam ho jaata main,
Shukragujaar hoon us khuda ka jisane har kadam saath diya
Kahaan pahunchata varana is mukaam par, ik maut aam ho jaata main.

Read more...

किसी की तमन्ना थी तो किसी की उम्मीदें जुड़ी थीं,
मेरी सफलता के लिए मेरी मेहनत बहुत कड़ी थी,
पहुँच कर मुकाम पर जो मुद कर देखा मैंने तो पाया कि
मुझसे आगे निकलने को दुनिया तमाम खड़ी थी।

Kisee kee tamanna thee to kisee kee ummeeden judee theen,
Meree saphalata ke lie meree mehanat bahut kadee thee,
Pahunch kar mukaam par jo mud kar dekha mainne to paaya ki
Mujhase aage nikalane ko duniya tamaam khadee thee.

Read more...

सूरज की तपिश और बेमौसम बरसात को हमने हंस कर झेला है,
मुसीबतों से भरे दलदल में हमने अपनी जिंदगी को धंस कर ठेला है,
यूँ ही नहीं कदम चूम रही है सफलता आज इस खुले आसमान तले
ज़माने भर के नामों को पीछे छोड़ा है तब जाकर हमारा नाम फैला है।

Sooraj kee tapish aur bemausam barasaat ko hamane hans kar jhela hai,
Museebaton se bhare daladal mein hamane apanee jindagee ko dhans kar thela hai,
Yoon hee nahin kadam choom rahee hai saphalata aaj is khule aasamaan tale
Zamaane bhar ke naamon ko peechhe chhoda hai tab jaakar hamaara naam phaila hai.

Read more...

माना कि पहुँच गया हूँ सफलता की ऊँचाइयों पर आज मैं,
लेकिन लोगों के दिलों में उतरने का हुनर आज भी रखता हूँ।

Maana ki pahunch gaya hoon saphalata kee oonchaiyon par aaj main,
Lekin logon ke dilon mein utarane ka hunar aaj bhee rakhata hoon.

Read more...

बिना लक्ष्य के जीने वाले इंसानों की जिंदगी कहाँ अमीर होती है,
जब मिल जाती है सफलता तो नाम ही सबसे बड़ी जागीर होती है।

Bina lakshy ke jeene vaale insaanon kee jindagee kahaan ameer hotee hai,
Jab mil jaatee hai saphalata to naam hee sabase badee jaageer hotee hai.

Read more...

महाशिवरात्रि के इस पावन पर्व पर

महाशिवरात्रि के इस पावन पर्व पर
सफलता का डमरू सदैव आपके ऊपर बजता रहे !!

Mahaashivaraatri ke is paavan parv par
Saphalata ka damaroo sadaiv aapake oopar bajata rahe !!

Read more...

शंकर की ज्योति से नूर मिलता है

शंकर की ज्योति से नूर मिलता है;
भक्तों के दिलों को सकूं मिलता है;
शिव के द्वार आता है जो भी;
सबको फल जरूर मिलता है।
शुभ महाशिवरात्रि।

Shankar kee jyoti se noor milata hai;
Bhakton ke dilon ko sakoon milata hai;
Shiv ke dvaar aata hai jo bhee;
Sabako phal jaroor milata hai.
Shubh mahaashivaraatri.

Read more...

मां सरस्वती का वरदान हो आपको
हर दिन नई मिले ख़ुशी आपको
दुआ हमारी है खुदा से ऐ दोस्त
जिन्दगी में सफलता हमेशा मिले आपको

Maa Sarswati ka varadaan ho aapko,
Har din naee mile khushee aapko !!
Dua hamaaree hai khuda se ai dost,
Zindagi mein saphalata hamesha mile aapko !!

Read more...

माँ सरस्वती का बसंत है त्योंहार
आपके जीवन में आये सदा बहार
सरस्वती द्वार आपके विराजे हरपल
हर काम आपका हो जाये सफल...

Maan sarasvatee ka basant hai tyonhaar
Aapake jeevan mein aaye sada bahaar
Sarasvatee dvaar aapake viraaje harapal
Har kaam aapaka ho jaaye saphal...

Read more...

गुरू ही है सफल जीवन का आधार

बिना गुरू नहीं होता जीवन साकार,
सर पर होता जब गुरू का हाथ,
तभी बनता जीवन का सही आकार,
गुरू ही है सफल जीवन का आधार।

Bina guroo nahin hota jeevan saakaar,
Sar par hota jab guroo ka haath,
Tabhee banata jeevan ka sahee aakaar,
Guru hi hai saphal jeevan ka aadhaar.

Read more...

सुखा करता जय मोरया, दुख हरता जय मोरया।
भगवान श्री गणेश की कृपा, बनी रहे आप हर दम,
हर कार्य में सफलता मिले,
जीवन में न आये कोई गम!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi

Sukha karata jay moraya, dukh harata jay moraya.
Bhagavaan shree ganesh kee krpa, banee rahe aap har dam,
Har kaary mein saphalata mile,
Jeevan mein na aaye koee gam!
Ganesh chaturthee kee shubh kaamanaen!
Happy ganaish chhaturthi

Read more...

हाल मीठे फलों का मत पूछिए साहब,
रात दिन, चाकू की नोंक पे रहते है।

Haal meethe phalon ka mat poochhie saahab,
Raat din, chaakoo kee nonk pe rahate hai.

Read more...

सुख-सम्पति मिले, मिले ख़ुशी-शांति अपार,
आपका जीना सफ़ल हो, जब आप आएँ गणेश जी के द्वार.
हैप्पी गणेश चतुर्थी

Sukh-sampati mile, mile khushee-shaanti apaar,
Aapaka jeena safal ho, jab aap aaen ganesh jee ke dvaar.
Haippee ganesh chaturthee

Read more...

भगवान् गणेश की कृपा आप पर बनी रहे हरदम.
हर कार्य में सफलता मिले और जीवन में न आएँ कोई गम.
हैप्पी गणेश चतुर्थी

Bhagavaan ganesh kee krpa aap par banee rahe haradam.
Har kaary mein saphalata mile aur jeevan mein na aaen koee gam.
Haippee ganesh chaturthee

Read more...

सपनो की दुनिया और अपनों का प्यार

सपनो की दुनिया और अपनों का प्यार
गालों पे गुलाल और पानी की बौछार,
सुख समृद्धि और सफलता का हार,
मुबारक हो आपको रंगो का त्यौहार,

Sapano kee duniya aur apanon ka pyaar
Gaalon pe gulaal aur paanee kee bauchhaar,
Sukh samrddhi aur saphalata ka haar,
Mubaarak ho aapako rango ka tyauhaar,

Read more...

फ़लसफी को बहस के अंदर ख़ुदा मिलता नहीं,
डोर को सुलझा रहा है और सिरा मिलता नहीं।

Falasaphee ko bahas ke andar khuda milata nahin,
Dor ko sulajha raha hai aur sira milata nahin.

Read more...

भाई मेरे तू जीए हजारों साल

भाई मेरे तू जीए हजारों साल
तुझ पर होती रहे खुशियों की बौछार
हर कदम मिले तुझे सफलता बार-बार
दुआ ये ही मेरी महके तेरा घर-संसार.

Bhaee mere too jeee hajaaron saal
Tujh par hotee rahe khushiyon kee bauchhaar
Har kadam mile tujhe saphalata baar-baar
Dua ye hee meree mahake tera ghar-sansaar.

Read more...

हम तरसते ही तरसते ही तरसते ही रहे

हम तरसते ही तरसते ही तरसते ही रहे
वो फलाने से फलाने से फलाने से मिले

Ham tarasate hee tarasate hee tarasate hee rahe
Vo phalaane se phalaane se phalaane se mile

Read more...

ज्ञान की मूरत आप
हमारे लिए भगवान की सूरत आप
सफलता की राह का मार्ग आप
सब के जीवन की जरूरत आप.

Gyaan kee moorat aap
Hamaare lie bhagavaan kee soorat aap
Saphalata kee raah ka maarg aap
Sab ke jeevan kee jaroorat aap.

Read more...

वक़्त से जो भी डर कर चला इतिहास हो गया...
अपने अहम में जो फूला फला, खाक हो गया...!!

Vaqt se jo bhee dar kar chala itihaas ho gaya...
Apane aham mein jo phoola phala, khaak ho gaya...!!

Read more...

फले फूले कैसे ये गूंगी मोहब्बत,
न वो बोलते हैं न हम बोलते हैं।

Phale phoole kaise ye goongee mohabbat,
Na vo bolate hain na ham bolate hain.

Read more...

.फलक* देता है जिनको ऐश उनको गम भी होते हैं
जहां बजते हैं नक्कारे, वहां मातम भी होते हैं

.phalak* deta hai jinako aish unako gam bhee hote hain
Jahaan bajate hain nakkaare, vahaan maatam bhee hote hain

Daagh Dehlvi

Read more...

ऐ फलक चाहिए जी भर के नजारा हमको
जाके आना नहीं दुनिया में दोबारा हमको

Ai phalak chaahie jee bhar ke najaara hamako
Jaake aana nahin duniya mein dobaara hamako

Daagh Dehlvi

Read more...

ऐ चाँद फलक से तेरी चांदनी चुरा के

ऐ चाँद फलक से तेरी चांदनी चुरा के...
एक चाँद जमीं पर,अपना बना लूं...!!

Ai chaand phalak se teree chaandanee chura ke...
Ek chaand jameen par,apana bana loon...!!

Read more...

ज़िन्दगी का फलसफा, कैसे समझते हम...
ज़िन्दगी तो यहाँ, पल-पल सूरत बदलती है...!!

Zindagee ka phalasapha, kaise samajhate ham...
Zindagee to yahaan, pal-pal soorat badalatee hai...!!

Read more...

फलक तक साथ चलने की ना दुआ कीजिए

फलक तक साथ चलने की ना दुआ कीजिए...
जो जिंदा हैं जमीं पर उनसे वफा कीजिए...!!

Phalak tak saath chalane kee na dua keejie...
Jo jinda hain jameen par unase vapha keejie...!!

Read more...

सफल रिश्तों के यही उसूल हैं

सफल रिश्तों के यही उसूल हैं,
बातें भूलिए जो फिजूल है...!

Saphal rishton ke yahi usool hain,
Baate bhuliye jo phijool hai !!

Read more...

हम बुज़ुर्गों की रिवायत से जुड़े हैं...
नेकियाँ कर के कभी फल नहीं माँगा करते...!!

Ham buzurgon kee rivaayat se jude hain...
Nekiyaan kar ke kabhee phal nahin maanga karate...!!

Read more...

सियासी मसलों का कोई हल नहीं होता...
बबूल के पेड़ का कोई फल नहीं होता...!!

Siyaasee masalon ka koee hal nahin hota...
Babool ke ped ka koee phal nahin hota...!!

Read more...

मुफ़लिसी वाकिफ़ मेरे जुनूँ से गर न होती
ज़िन्दगी तौबा कर तुझे मेरी आदत न होती

Mufalisee vaakif mere junoon se gar na hotee
Zindagee tauba kar tujhe meree aadat na hotee

Read more...

बहुत ताख़ीर से पाया है ख़ुद को
मैं अपने सब्र का फल हो गया हूँ !!

Bahut taakheer se paaya hai khud ko
Main apane sabr ka phal ho gaya hoon !!

Read more...

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी

कहीं बेहतर है तेरी अमीरी से मुफलिसी मेरी,
चंद सिक्कों की खातिर तूने क्या नहीं खोया

Kaheen behatar hai teree ameeree se muphalisee meree,
Chand sikkon kee khaatir toone kya nahin khoya

Read more...

गर फिसलना भी एक फलसफा है ज़िन्दगी का

गर फिसलना भी एक फलसफा है ज़िन्दगी का,
फिसले बिना कहा मज़ा है चढ़ने का

Gar phisalana bhee ek phalasapha hai zindagee ka,
Phisale bina kaha maza hai chadhane ka

Read more...

कुछ मजबूरियां भी बना देती हैं मजदूर अक्सर

कुछ मजबूरियां भी बना देती हैं मजदूर अक्सर....
मुफलिसी देखती नहीं उम्र किसीकी.....

Kuchh majabooriyaan bhee bana detee hain majadoor aksar....
Muphalisee dekhatee nahin umr kiseekee.....

Read more...

आज कल वो हमसे डिजिटल नफरत करते हैं,
हमें ऑनलाइन देखते ही ऑफलाइन हो जाते हैं..

Aaj kal vo hamase dijital napharat karate hain,
Hamen onalain dekhate hee ophalain ho jaate hain..

Read more...

तुम्हारी याद का दरिया और तन्हा दिल की कश्ती,,,,,,
दूर फलक तक बस यादें, न कोई जमीन न बस्ती..

Tumhaaree yaad ka dariya aur tanha dil kee kashtee,,,,,,
Door phalak tak bas yaaden, na koee jameen na bastee..

Read more...

मैने फल देख के इन्सानों को पहचाना है,
जो बहुत मीठे हों अंदर से सड़े रहते हैं

Maine phal dekh ke insaanon ko pahachaana hai,
Jo bahut meethe hon andar se sade rahate hain

Read more...

हमारी दोस्ती के बीच खुदगर्ज़ी भी शामिल है
ये बेमौसम का फल है ये बहुत मीठा नहीं होगा

Hamaaree dostee ke beech khudagarzee bhee shaamil hai
Ye bemausam ka phal hai ye bahut meetha nahin hoga

Read more...

आज महिफल शांत कैसे है दोस्तों,
जख्म भर गये या मौहोब्बत फिर से मिल गयी..........!!

Aaj mahiphal shaant kaise hai doston,
Jakhm bhar gaye ya mauhobbat phir se mil gayee..........!!

Read more...

मेरी मुफलिसी मुझ पर ही भारी रही

मेरी मुफलिसी मुझ पर ही भारी रही......
वो अमीर होकर चला गया मेरे इश्क से....!!

Meree muphalisee mujh par hee bhaaree rahee......
Vo ameer hokar chala gaya mere ishk se....!!

Read more...

दिलों में फर्क पड़ जाए तो इतना याद रखना तुम...
दलीलें, मिन्नतें और फलसफे बेकार जाते है...!!

Dilon mein phark pad jae to itana yaad rakhana tum...
Daleelen, minnaten aur phalasaphe bekaar jaate hai...!!

Read more...

रईसों के वास्ते बारिश ख़ुशी की बात सहीं...
मुफलिस की छत के लिये इम्तेहान होता है...!!

Raeeson ke vaaste baarish khushee kee baat saheen...
Muphalis kee chhat ke liye imtehaan hota hai...!!

Read more...

हाल मीठे फलों का मत पूछो
रात दिन चाकुओं में रहते हैं ।

Haal meethe phalon ka mat poochho
Raat din chaakuon mein rahate hain .

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Fal Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Fal Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Fal Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<