Logo - Feel The Words

Roshanee Shayari - रोशनी शायरी

Most Famous Roshanee Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best roshanee shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Roshanee Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रोशनी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रोशनी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रोशनी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रोशनी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Roshanee Shayari in Hindi.

रोशनी के इंतजार में,
अंधेरे से मोहब्बत कर बैठे !!

Roshanee ke intajaar mein,
Andhere se mohabbat kar baithe !!

Read more...

हल्की हल्की गुलाबी ठंडक लिए आई हो
जीवन में सबके खुशियाँ लाई हो
पर्व त्योहारों से जिंदगी रंगीन हो पाई है
दीए की रोशनी ने तेरे संग अद्भुत छटा पाई है !

Halkee halkee gulaabee thandak lie aaee ho
Jeevan mein sabake khushiyaan laee ho
parv tyohaaron se jindagee rangeen ho paee hai
Deee kee roshanee ne tere sang adbhut chhata paee hai !

Read more...

जुगनुओं की रोशनी से तीरगी हटती नहीं,
आइने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िंदगी में गम नहीं फिर इसमें क्या मजा,
सिर्फ खुशियों के सहारे ज़िंदगी कटती नहीं।

Jugnuon Ki Roshni Se Teergi HatTi Nahi,
Aayine Ki Saadgi Se Jhoothh Ki PatTi Nahi,
Zindagi Mein Gham Nahi Phir Ismein Kya Maja,
Sirf Khushion Ke Sahare Zindagi KatTi Nai.

Read more...

दिया खामोश है लेकिन किसी का दिल तो जलता है,
चले आओ जहाँ तक रोशनी मालूम होती है।

Diya Khamosh Hai Lekin Kisi Ka Dil Toh Jalta Hai,
Chale Aao Jahan Tak Roshni Maloom Hoti Hai.

Read more...

Roshanee Shayari In English

अजीब अंधेरा है ऐ इश्क़ तेरी महफ़िल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई।

Ajeeb Andhera Hai Aye Ishq Teri Mehfil Mein,
Kisi Ne Dil Bhi Jalaya Toh Roshni Na Huyi.

Read more...

वो अँधेरा ही सही था कि कदम राह पर थे,
रोशनी ले आई मुझे मंजिल से बहुत दूर।

Woh Andhera Hi Sahi Tha Ke Kadam Rah Par The,
Roshni Le Aayi Mujhe Manzil Se Bahut Dur.

Read more...

चलो चाँद का किरदार अपना लें हम दोस्तों,
दाग अपने पास रखें और रोशनी बाँट दे।

Chalo Chaand Ka Kirdar Apna Lein Hum Dosto,
Daag Apne Paas Rakhein Aur Roshni Baant Dein.

Read more...

जब टूटने लगे हौंसला तो बस ये याद रखना,
बिना मेहनत के हासिल तख़्त-ओ-ताज नहीं होते,
ढूढ़ लेना अंधेरे में ही मंजिल अपनी दोस्तों,
क्योंकि जुगनू कभी रोशनी के मोहताज़ नहीं होते।

Jab Tutne Lage Hausla Toh Bas Yeh Yaad Rakhna,
Bina Mehnat Ke Haasil Takht-o-Taj Nahi Hote,
Dhundh Lena Andhere Mein Hi Manzil Apni Dosto,
Kyunki Jugnu Kabhi Roshni Ke Mohtaj Nahi Hote.

Read more...

फलक के तारों से क्या दूर होगी जुल्मत-ए-शब,
जब अपने घर के चरागों से रोशनी न मिली।

Falak Ke Taaron Se Kya Dur Hogi Zulmat-e-Shab,
Jab Apne Ghar Ke Chiraagon Se Roshni Na Mili.

Read more...

Roshanee Shayari In Hindi Font

कभी दोस्ती कहेंगे कभी बेरुखी कहेंगे,
जो मिलेगा कोई तुझ सा उसे ज़िन्दगी कहेंगे,
तेरा देखना है जादू तेरी गुफ़्तगू है खुशबू,
जो तेरी तरह चमके उसे रोशनी कहेंगे।

Kabhi Dosti Kahenge Kabhi BeRukhi Kahenge,
Jo Milega Koi Tujh Sa Use Zindagi Kahenge,
Tera Dekhna Hai Jaadu Teri Guftgu Hai Khushboo,
Jo Teri Tarah Chamke Use Roshni Kahenge.

Read more...

दिन की रोशनी ख्वाबों को बनाने मे गुजर गई,
रात की नींद बच्चे को सुलाने मे गुजर गई !!
जिस घर मे मेरे नाम की तख्ती भी नहीं,
सारी उम्र उस घर को सजाने में गुजर गई !!
महिला दिवस की हार्दिक बधाई !!

Din kee roshanee khvaabon ko banaane me gujar gaee,
Raat kee neend bachche ko sulaane me gujar gaee !!
Jis ghar me mere naam kee takhtee bhee nahin,
Saaree umr us ghar ko sajaane mein gujar gaee !!
Mahila divas kee haardik badhaee !!

Read more...

मैं करूं भी तो किस बात का घमंड?
सूरज की रोशनी को भी मैंने रात के साये में ढलते देखा है।।

Main karoon bhee to kis baat ka ghamand?
Sooraj kee roshanee ko bhee mainne raat ke saaye mein dhalate dekha hai..

Read more...

झूम कर आए अब ये दीवाली

दीयों की रोशनी से झिलमिलता आँगन,
पटाखों की गूँज से हो आसमान रोशन,
झूम कर आए अब ये दीवाली,
हो चारो तरफ खुशियों का मौसम,
दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनयें.

Deeyon kee roshanee se jhilamilata aangan,
Pataakhon kee goonj se ho aasamaan roshan,
Jhoom kar aae ab ye deevaalee,
Ho chaaro taraph khushiyon ka mausam,
Deevaalee kee haardik shubh-kaamanayen.

Read more...

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास. पटाकों की बौछार, धन की बरसात. हर पल हर दिन आपका हो ख़ास, दीवाली का त्योहार मुबारक हो.

Deepak kee roshanee, mithaeeyon kee mithaas. pataakon kee bauchhaar, dhan kee barasaat. har pal har din aapaka ho khaas, deevaalee ka tyohaar mubaarak ho.

Read more...

Heart Touching Roshanee Shayari In Hindi

फिर से त्यौहार रोशनी का आया

तमाम जहान जगमगया,
फिर से त्यौहार रोशनी का आया,
कोई तुम्हे हमसे पहले ना देदे बधाइयाँ,
इसलिए, ये पैगाम ए मुबारक सबसे पहले हमने भिजवाया,
“दीवाली मुबारक”

Tamaam jahaan jagamagaya,
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya,
Koee tumhe hamase pahale na dede badhaiyaan,
Isalie, ye paigaam e mubaarak sabase pahale hamane bhijavaaya,
“deevaalee mubaarak”

Read more...

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,
चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना..!

He maan tumase vishvaas na uthane dena,
Teree duniya mein bhay se jab simat jaoon,
Chaaro or andhera hee andhera ghana paoon,
Ban ke roshanee tum raah dikha dena..!

Read more...

बहोत सूनी होगी यह दीवाली

रोशनी भी होगी,
होंगे चिराग भी
आवाज़ भी होगी,
होंगे साज़ भी
पर ना होगी उसकी परछाई,
ना उसकी आहट
बहोत सूनी होगी यह दीवाली
बिन सनम कैसे मिलेगी मुझे राहत!!

Roshanee bhee hogee,
Honge chiraag bhee
Aavaaz bhee hogee,
Honge saaz bhee
Par na hogee usakee parachhaee,
Na usakee aahat
Bahot soonee hogee yah deevaalee
Bin sanam kaise milegee mujhe raahat!!

Read more...

रोशनी होती है दीवाली पर जितनी

रंगोली के रंगो जैसे, भर जाए रंग तुम्हारी जिंदगी में,
रोशनी होती है दीवाली पर जितनी, उतनी खुशिया हो तुम्हारे जीवन में!!

Rangolee ke rango jaise, bhar jae rang tumhaaree jindagee mein,
Roshanee hotee hai deevaalee par jitanee, utanee khushiya ho tumhaare jeevan mein!!

Read more...

इस दीवाली की रोशनी मे

इस दीवाली की रोशनी मे, दिल मे एक घोर अंधेरा सा है,
पलके बिछाए बैठे है, इंतज़ार उस दिल-ए-रूबा का है,
जो रोशन कर दे इस जहां को, इंतज़ार उस चाँदनी का है,
इस दीवाली की रोशनी मे, दिल मे एक घोर अंधेरा सा है!!

Is deevaalee kee roshanee me, dil me ek ghor andhera sa hai,
Palake bichhae baithe hai, intazaar us dil-e-rooba ka hai,
Jo roshan kar de is jahaan ko, intazaar us chaandanee ka hai,
Is deevaalee kee roshanee me, dil me ek ghor andhera sa hai!!

Read more...

Roshanee Shayari In Hindi

ऐसी आए झूम के यह दीवाली आपकी

दियो की रोशनी से झिलमिलता आँगन हो,
पटाखो की गूंज से आसमान रोशन हो
ऐसी आए झूम के यह दीवाली आपकी,
हर तरफ खुशियों का ही मौसम हो!!

Diyo kee roshanee se jhilamilata aangan ho,
Pataakho kee goonj se aasamaan roshan ho
Aisee aae jhoom ke yah deevaalee aapakee,
Har taraph khushiyon ka hee mausam ho!!

Read more...

ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना;
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना;
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना;
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।

Ye roshanee ka parv hai deep tum jalaana;
Jo har dil ko achchha lage aisa geet tum gaana;
Duhkh dard saare bhoolakar sabako gale lagaana;
Eed ho ya ho divaalee bas khushiyon se manaana.

Read more...

तुम्हें मुबारक हो दीपावली का त्योहार

तू ही मेरी फूलझड़ी, तू ही मेरा बम;
तू ही मेरा रॉकेट, तू ही मेरा अनार!
फिर आ गया है उत्सव रोशनी का;
तुम्हें मुबारक हो दीपावली का त्योहार!

Too hee meree phoolajhadee, too hee mera bam;
Too hee mera roket, too hee mera anaar!
Phir aa gaya hai utsav roshanee ka;
Tumhen mubaarak ho deepaavalee ka tyohaar!

Read more...

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में

मिलने आएंगे हम आपसे ख़्वाबों में
ज़रा रोशनी के दिए बुझा दीजिए
अब और नहीं होता इंतज़ार आपसे मुलाक़ात का
ज़रा अपनी आँखों के परदे तो गिरा दीजिए
शुभ रात्रि

Milane aaenge ham aapase khvaabon mein
Zara roshanee ke die bujha deejie
Ab aur nahin hota intazaar aapase mulaaqaat ka
Zara apanee aankhon ke parade to gira deejie
Shubh raatri

Read more...

चाँद की रोशनी, आसमान मे सितारे

चाँद की रोशनी, आसमान मे सितारे,
सच होंगे अब ख्वाब हमारे,
मिलेंगे दो हमसफ़र ज़िंदगी के सफर मे,
होंगे पूरे सपने अब हक़ीक़त हमारे!!

Chaand kee roshanee, aasamaan me sitaare,
Sach honge ab khvaab hamaare,
Milenge do hamasafar zindagee ke saphar me,
Honge poore sapane ab haqeeqat hamaare!!

Read more...

Trending Roshanee Shayari In Hindi & English

पर इस रोशनी के त्योहार में मैं तो बस चाहूँ, तेरी दीद

होली रंगे सबको रंग में, दिलों की कड़वाहट मिटाए ईद!
पर इस रोशनी के त्योहार में मैं तो बस चाहूँ, तेरी दीद!
शुभ दीपावली!

Holee range sabako rang mein, dilon kee kadavaahat mitae eed!
Par is roshanee ke tyohaar mein main to bas chaahoon, teree deed!
Shubh deepaavalee!

Read more...

रोशनी और ख़ुशी का पर्व है दिवाली का त्योहार

रोशनी और ख़ुशी का पर्व है दिवाली का त्योहार;
परंतु फ़ुलझाड़ियाँ करें आँखों को अंधा;
और हाथों को जला सकते हैं अनार;
वातावरण से प्रदूषित होता है संसार;
कृपा सावधानी बरतें मेरे यार;
इससे होगा जरूर सबका उधार;
आप सबको सुखी और सुरक्षित;
दीपावली का यह पावन त्योहार!

Roshanee aur khushee ka parv hai divaalee ka tyohaar;
Parantu fulajhaadiyaan karen aankhon ko andha;
Aur haathon ko jala sakate hain anaar;
Vaataavaran se pradooshit hota hai sansaar;
Krpa saavadhaanee baraten mere yaar;
Isase hoga jaroor sabaka udhaar;
Aap sabako sukhee aur surakshit;
Deepaavalee ka yah paavan tyohaar!

Read more...

रात क्या हुई रोशनी को भूल गये

रात क्या हुई रोशनी को भूल गये,
चाँद क्या निकला सूरज को भूल गये,
माना कुछ देर हमने आपको MSG नही किया,
तो क्या आप हमे GOOD Night कहना भूल गये!!

Raat kya huee roshanee ko bhool gaye,
Chaand kya nikala sooraj ko bhool gaye,
Maana kuchh der hamane aapako msg nahee kiya,
To kya aap hame good night kahana bhool gaye!!

Read more...

आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें

आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें।
जैसे चांद काम है रात में रोशनी देना,
तारों का काम है बस चमकते रहना,
दिल का काम है अपनों की याद धड़कते रहना,
वैसे हमारा काम है अपनों की सलामती की दुआ करते।।

Aap eed ke chaand kee tarah jagamagaate rahen.
Jaise chaand kaam hai raat mein roshanee dena,
Taaron ka kaam hai bas chamakate rahana,
Dil ka kaam hai apanon kee yaad dhadakate rahana,
Vaise hamaara kaam hai apanon kee salaamatee kee dua karate..

Read more...

दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए

दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए,
हो चुकी रात रोशनी बुझा लीजिए,
एक खूबसूरत ख्वाब राह देख रहा है,
बस पलकों का परदा गिरा लीजिए!!

Din bhar kee thakaan ab mita leejie,
Ho chukee raat roshanee bujha leejie,
Ek khoobasoorat khvaab raah dekh raha hai,
Bas palakon ka parada gira leejie!!

Read more...

Roshanee Shayari In Hindi With Photo

ऐसा लगता है कुछ होने जा रहा है

ऐसा लगता है कुछ होने जा रहा है,
कोई मीठी सपनो मे खोने जा रहा है,
धीमी कर दे अपनी रोशनी आए चाँद,
मेरा कोई अपना सोने जा रहा हैं!!

Aisa lagata hai kuchh hone ja raha hai,
Koee meethee sapano me khone ja raha hai,
Dheemee kar de apanee roshanee aae chaand,
Mera koee apana sone ja raha hain!!

Read more...

ऐ हसीन चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना

ऐ हसीन चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना,
लाखो तारों की सजी महेफिल संग रोशनी करना,
तुम छुपा लेना अँधेरे को ऐसे,
हर रात के बाद एक खुबसूरत सँवेरा देना.

Ai haseen chaand mere dost ko ek tohapha dena,
Laakho taaron kee sajee mahephil sang roshanee karana,
Tum chhupa lena andhere ko aise,
Har raat ke baad ek khubasoorat sanvera dena.

Read more...

बड़े अरमान से बनवाया है

बड़े अरमान से बनवाया है;
इसे रोशनी से सजाया है;
बहुत दूर से मंगवाया है;
ज़रा खिड़की खोल के देखो
आपको गुड मोर्निंग कहने सूरज आया है।

Bade aramaan se banavaaya hai;
Ise roshanee se sajaaya hai;
Bahut door se mangavaaya hai;
Zara khidakee khol ke dekho
Aapako gud morning kahane sooraj aaya hai.

Read more...

यह दिन यह महीना यह तारीख जब जब आई,
हम ने कितने प्यार से जन्मदिन की महफ़िल सजाई,
हर शमा पर नाम लिख दिया इश्क़ का,
इस की रोशनी में चाँद जैसी तेरी सूरत है समाई!!

Yah din yah maheena yah taareekh jab jab aaee,
Ham ne kitane pyaar se janmadin kee mahafil sajaee,
Har shama par naam likh diya ishq ka,
Is kee roshanee mein chaand jaisee teree soorat hai samaee!!

Read more...

तमाम जहाँ जगमगाएगा

तमाम जहाँ जगमगाएगा
फिर से त्यौहार रोशनी का आया
कोई तुम्हें हमसे पहले
ना देदे बधाई
इसलिए
ये पैगाम ए मुबारक
सबसे पहले हमने भिजवाया
“दिवाली मुबारक”

Tamaam jahaan jagamagaega
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya
Koee tumhen hamase pahale
Na dede badhaee
Isalie
Ye paigaam e mubaarak
Sabase pahale hamane bhijavaaya
“divaalee mubaarak”

Read more...

Roshanee Shayari Images

दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो

दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखों की गूंजों से आसमान रोशन हो
ऐसी आये झूम के ये दिवाली
हर तरफ खुशियों का मौसम हो
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deeyon kee roshanee se jhilamilaata aangan ho
Pataakhon kee goonjon se aasamaan roshan ho
Aisee aaye jhoom ke ye divaalee
Har taraph khushiyon ka mausam ho
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

ऐ चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना

ऐ चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना,
तारो की महफ़िल संग रोशनी देना,
छुपा लेना अंधेरे को,
हर रात के बाद एक खूबसूरत सवेरा देना!! शुभ रात्रि !!

Ai chaand mere dost ko ek tohapha dena,
Taaro kee mahafil sang roshanee dena,
Chhupa lena andhere ko,
Har raat ke baad ek khoobasoorat savera dena!! shubh raatri !!

Read more...

लाख दिये जला के देख तु अपनी गली में,
रोशनी तो तब होगी जब हम आयेगे।

Laakh diye jala ke dekh tu apanee galee mein,
Roshanee to tab hogee jab ham aayege.

Read more...

दर्द से दोस्ती हो गई यारों

दर्द से दोस्ती हो गई यारों,
जिंदगी बे दर्द हो गई यारों,
क्या हुआ जो जल गया आशियाना हमारा,
दूर तक रोशनी तो हो गई यारो।

Dard se dostee ho gaee yaaron,
Jindagee be dard ho gaee yaaron,
Kya hua jo jal gaya aashiyaana hamaara,
Door tak roshanee to ho gaee yaaro.

Read more...

धुआं धुआं है फजा़ं, रोशनी कम है...
सभी से प्यार करो, जिंदगी बहुत कम है...!!

Dhuaan dhuaan hai phajan, roshanee kam hai...
Sabhee se pyaar karo, jindagee bahut kam hai...!!

Read more...

ज़िन्दगी हो तो,हो चिराग़ों सी...
जलते ही रहना,रोशनी के लिए...!!

Zindagee ho to,ho chiraagon see...
Jalate hee rahana,roshanee ke lie...!!

Read more...

उसके होने भर से, होती है रोशनी...
माँ साथ है तो, है हर रोज़ दिवाली...!!

Usake hone bhar se, hotee hai roshanee...
Maan saath hai to, hai har roz divaalee...!!

Read more...

दमक तो सकते है हम भी गैरों की चमक चुराके...
मगर उधार की रोशनी का चाँद बनना हमें मंजूर नहीं...!!

Damak to sakate hai ham bhee gairon kee chamak churaake...
Magar udhaar kee roshanee ka chaand banana hamen manjoor nahin...!!

Read more...

नफरतो को जलाओ , महोबात की रोशनी होगी
बाकि इंसान तो जुब भी जले राख ही हुए

Napharato ko jalao , mahobaat kee roshanee hogee
Baaki insaan to jub bhee jale raakh hee hue

Read more...

अजीब अंधेरा है ए इश्क़ तेरी मैफिल में,
किसी ने दिल भी जलाया तो रोशनी ना हुई

Ajeeb andhera hai e ishq teree maiphil mein,
Kisee ne dil bhee jalaaya to roshanee na huee

Read more...

बड़ी अजीब सी हैं शहरों की रोशनी...
उजालों के बावजूद चेहरे पहचानना मुश्किल हैं...!!

Badee ajeeb see hain shaharon kee roshanee...
Ujaalon ke baavajood chehare pahachaanana mushkil hain...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Roshanee Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Roshanee Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Roshanee Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<