Logo - Feel The Words

Diwali Shayari - दिवाली शायरी

Most Famous Diwali Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best diwali shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Diwali Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दिवाली शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दिवाली शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दिवाली हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दिवाली पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Diwali Shayari in Hindi.

Diwali Shayari - दिवाली शायरी

दिवाली में चीनी की मिठाई खाते है,
हम चीन की बनी मिठाई नही खाते है.

Divaalee mein cheenee kee mithaee khaate hai,
Ham cheen kee banee mithaee nahee khaate hai.

Read more...

इस बार की दिवाली कुछ इस तरह से मनायें,
पटाखे थोड़ा कम फोड़े और मिठाई खूब खायें.

Is baar kee divaalee kuchh is tarah se manaayen,
Pataakhe thoda kam phode aur mithaee khoob khaayen.

Read more...

दिवाली पर खूब खायें मिठाई,
दिवाली की दे सबको बधाई.

Divaalee par khoob khaayen mithaee,
Divaalee kee de sabako badhaee.

Read more...

दीप सजे जैसे मोती की लड़ियां हैं
नन्हें नन्हें हाथों में फूलझड़ियां हैं
जलते हुए अनार दिवाली लाई है
खुशियों का संसार दिवाली लाई है।
नरक चतुर्दशी की शुभकामनाएं !!

Deep saje jaise motee kee ladiyaan hain
Nanhen nanhen haathon mein phoolajhadiyaan hain
Jalate hue anaar divaalee laee hai
Khushiyon ka sansaar divaalee laee hai.
Narak chaturdashee kee shubhakaamanaen !!

Read more...

Diwali Shayari In English

हल्की हल्की गुलाबी ठंडक लिए आई हो
जीवन में सबके खुशियाँ लाई हो
पर्व त्योहारों से जिंदगी रंगीन हो पाई है
दीए की रोशनी ने तेरे संग अद्भुत छटा पाई है !

Halkee halkee gulaabee thandak lie aaee ho
Jeevan mein sabake khushiyaan laee ho
parv tyohaaron se jindagee rangeen ho paee hai
Deee kee roshanee ne tere sang adbhut chhata paee hai !

Read more...

आँखें की छत पे टहलते रहे काले साये,
कोई पहले में उजाले भरने नहीं आया…!
कितनी दिवाली गयी, कितने दशहरे बीते,
इन मुंडेरों पर कोई दीप न धरने आया !!

Aankhen kee chhat pe tahalate rahe kaale saaye,
Koee pahale mein ujaale bharane nahin aaya…!
Kitanee divaalee gayee, kitane dashahare beete,
In munderon par koee deep na dharane aaya !!

Kumar Vishwas

Read more...

लोग कहते है कि त्यौहार फीके हो गए,
सच तो ये है कि व्यवहार फीके हो गए !!

!! देव उठनी एकादशी की हार्दिक शुभकामनाये !!

Log kahate hai ki tyauhaar pheeke ho gae,
Sach to ye hai ki vyavahaar pheeke ho gae !!

!! dev uthanee ekaadashee kee haardik shubhakaamanaaye !!

Read more...

दीप जलते रहे मन से मन मिलते रहे

दीप जलते रहे मन से मन मिलते रहे
गिले सिकवे सारे मन से निकलते रहे
सारे विश्व मे सुख-शांति की प्रभात ले आये
ये दीपो का त्योहार खुशी की सोंगात ले आये

Deep jalate rahe man se man milate rahe
Gile sikave saare man se nikalate rahe
Saare vishv me sukh-shaanti kee prabhaat le aaye
Ye deepo ka tyohaar khushee kee songaat le aaye

Read more...

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार
खुशियो के दीपो से सज्जित हो सारा संसार
आंगन आये बिराजे लक्ष्मी करे विश्व सत्कार
मन आंगन मे भर दे उजाला दीपो का त्योहार.!

Dhan lakshmee se bhar jaaye ghar ho vaibhav apaar
Khushiyo ke deepo se sajjit ho saara sansaar
Aangan aaye biraaje lakshmee kare vishv satkaar
Man aangan me bhar de ujaala deepo ka tyohaar.!

Read more...

Diwali Shayari In Hindi Font

दीप से दीप जले तो हो दीपावली

दीप से दीप जले तो हो दीपावली
उदास चेहरे खिलें तो हो दीपावली
बाहर की सफाई तो हो चुकी बहुत
दिल से दिल मिले तो हो दीपावली

Deep se deep jale to ho deepaavalee
Udaas chehare khilen to ho deepaavalee
Baahar kee saphaee to ho chukee bahut
Dil se dil mile to ho deepaavalee

Read more...

सुबह उठे तो दीवाली आ गयी

रात को जल्दी नींद आ गयी,
सुबह उठे तो दीवाली आ गयी,
सोचा विश करे आप को दीवाली
देखा तो आप की विश पहले आ गयी.

Raat ko jaldee neend aa gayee,
Subah uthe to deevaalee aa gayee,
Socha vish kare aap ko deevaalee
Dekha to aap kee vish pahale aa gayee.

Read more...

प्यार से सबके साथ दीवाली मानना

मुस्कराते हंसते दिए तुम जलना,
जीवन मे नयी खुशियो तुम लाना,
दुख भूल कर सबको गले लगना,
प्यार से सबके साथ दीवाली मानना.

Muskaraate hansate die tum jalana,
Jeevan me nayee khushiyo tum laana,
Dukh bhool kar sabako gale lagana,
Pyaar se sabake saath deevaalee maanana.

Read more...

दीवाली पर हमारी यही शुभ कामना

पल-पल सुनहरे फूल खिलें
कभी ना हो गमो का सामना
आप हमेशा खुश रहें,
दीवाली पर हमारी यही शुभ-कामना.

Pal-pal sunahare phool khilen
Kabhee na ho gamo ka saamana
Aap hamesha khush rahen,
Deevaalee par hamaaree yahee shubh-kaamana.

Read more...

झूम कर आए अब ये दीवाली

दीयों की रोशनी से झिलमिलता आँगन,
पटाखों की गूँज से हो आसमान रोशन,
झूम कर आए अब ये दीवाली,
हो चारो तरफ खुशियों का मौसम,
दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनयें.

Deeyon kee roshanee se jhilamilata aangan,
Pataakhon kee goonj se ho aasamaan roshan,
Jhoom kar aae ab ye deevaalee,
Ho chaaro taraph khushiyon ka mausam,
Deevaalee kee haardik shubh-kaamanayen.

Read more...

Heart Touching Diwali Shayari In Hindi

पटाखों के संग रॉकेट की मार

पटाखों के संग रॉकेट की मार,
सूरज की किरने खुशियों की बहार.
चाँद की चाँदनी ओर अपनो का प्यार,
मुबारक हो आपको दीवाली का त्योहार.

Pataakhon ke sang roket kee maar,
Sooraj kee kirane khushiyon kee bahaar.
Chaand kee chaandanee or apano ka pyaar,
Mubaarak ho aapako deevaalee ka tyohaar.

Read more...

दियों का उजाला पटाखों का रंग

दियों का उजाला पटाखों का रंग
खुशियों का मौसम प्यार भरी उमंग
मिठाई का स्वाद सब रिश्तों का प्यार
मुबारक हो दीवाली का त्योहार.

Diyon ka ujaala pataakhon ka rang
Khushiyon ka mausam pyaar bharee umang
Mithaee ka svaad sab rishton ka pyaar
Mubaarak ho deevaalee ka tyohaar.

Read more...

दियों का त्योहार आया

दियों का त्योहार आया
सब तरफ खुशियाँ लाया
दीप मालाओं से घर सजाया,
खुशियों का त्योहार आया.

Diyon ka tyohaar aaya
Sab taraph khushiyaan laaya
Deep maalaon se ghar sajaaya,
Khushiyon ka tyohaar aaya.

Read more...

हर दीपक आपकी दहलीज़ पर जले

हर दीपक आपकी दहलीज़ पर जले,
हर फूल आपके आँगन मे खिले
आपका सफ़र हो इतना प्यारा
हर खुशी आपके साथ-साथ चले.

Har deepak aapakee dahaleez par jale,
Har phool aapake aangan me khile
Aapaka safar ho itana pyaara
Har khushee aapake saath-saath chale.

Read more...

सवेरा आया दीवाली लेके साथ

अंधेरा ख़त्म हुआ रात के साथ,
सवेरा आया दीवाली लेके साथ,
आँखें खोल कर देखो
मेसेज आया है एक विश के साथ !!

Andhera khatm hua raat ke saath,
Savera aaya deevaalee leke saath,
Aankhen khol kar dekho
Mesej aaya hai ek vish ke saath !!

Read more...

Diwali Shayari In Hindi

खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ

चारो ओर दिये जलाओ,
घर को अपने खूब सजाओ,
आज की रात पटाखे उड़ाओ,
खूब धूम धाम से दिवाली मनाओ !

Chaaro or diye jalao,
Ghar ko apane khoob sajao,
Aaj kee raat pataakhe udao,
Khoob dhoom dhaam se divaalee manao !

Read more...

खुशियो का त्योहार दीवाली

खुशियो का त्योहार दीवाली,
आप सब की ज़िंदगी मे
खुशियो के उजाले
से गम के अंधेरे दूर करे.

Khushiyo ka tyohaar deevaalee,
Aap sab kee zindagee me
Khushiyo ke ujaale
Se gam ke andhere door kare.

Read more...

इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली

मंगल दीप जलाओ
अपने घरो और दिलो मे
आशा की किरण जगाओ
आप जीवन मे खूब तरक्की करें,
इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली.

Mangal deep jalao
Apane gharo aur dilo me
Aasha kee kiran jagao
Aap jeevan me khoob tarakkee karen,
Isee kaamana ke saath aapho shubh deevaalee.

Read more...

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो

लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो,
दिन रात तरक्की करो इतना काम हो,
ये ही दुआ है हमारी आप के लिए.
दीवाली की हार्दिक शुभ कमनाए.

Lakshmee aae itanee ke sab jagah naam ho,
Din raat tarakkee karo itana kaam ho,
Ye hee dua hai hamaaree aap ke lie.
Deevaalee kee haardik shubh kamanae.

Read more...

पाँच दीनो के बाद दीवाली आनी है

लम्हा-लम्हा ज़िंदगी गुज़र जानी है,
पाँच दीनो के बाद दीवाली आनी है,
अभी से ले लो हमारी बधाई वरना
फिर ये बधाइयाँ साधारण हो जानी है.

Lamha-lamha zindagee guzar jaanee hai,
Paanch deeno ke baad deevaalee aanee hai,
Abhee se le lo hamaaree badhaee varana
Phir ye badhaiyaan saadhaaran ho jaanee hai.

Read more...

Trending Diwali Shayari In Hindi & English

दीवाली आई खुशिया लाई

दीवाली आई खुशिया लाई,
बचे बोले पटाखे जलाएँगे,
लड़के बोले नये कपड़े ख़रीदेंगे,
लड़की बोली रंगोली सजाएँगे,
पापा बोले घर सजाएँगे मम्मी बोली मिठाई बनाएँगे, अपने घर की प्यारी खुशियो के साथ
आपको दिवाली मुबारक हो.

Deevaalee aaee khushiya laee,
Bache bole pataakhe jalaenge,
Ladake bole naye kapade khareedenge,
Ladakee bolee rangolee sajaenge,
Paapa bole ghar sajaenge mammee bolee mithaee banaenge, apane ghar kee pyaaree khushiyo ke saath
Aapako divaalee mubaarak ho.

Read more...

ये दीपावली आपके घर मे

दियों की झिलमिलती आभा से प्रकाशित
ये दीपावली आपके घर मे
धन सुख सम्रिधि और ईश्वर
के अनंत आशीर्वाद ले कर आए !!

Diyon kee jhilamilatee aabha se prakaashit
Ye deepaavalee aapake ghar me
Dhan sukh samridhi aur eeshvar
Ke anant aasheervaad le kar aae !!

Read more...

लोग उसीको दीवाली कहते है

कोई मुस्कुराता है,
किसी के आँसू बहते है
दोस्तो साल मे एक बार
दिये का दिल जलता है और
लोग उसीको दीवाली कहते है !!

Koee muskuraata hai,
Kisee ke aansoo bahate hai
Dosto saal me ek baar
Diye ka dil jalata hai aur
Log useeko deevaalee kahate hai !!

Read more...

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास. पटाकों की बौछार, धन की बरसात. हर पल हर दिन आपका हो ख़ास, दीवाली का त्योहार मुबारक हो.

Deepak kee roshanee, mithaeeyon kee mithaas. pataakon kee bauchhaar, dhan kee barasaat. har pal har din aapaka ho khaas, deevaalee ka tyohaar mubaarak ho.

Read more...

दीवाली आई, मस्ती छाई

दीवाली आई, मस्ती छाई,
दिए जलाए, धूम धड़ाका,
छोड़ा पटाखा, खाई मिठाई सबको भाई !!

Deevaalee aaee, mastee chhaee,
Die jalae, dhoom dhadaaka,
Chhoda pataakha, khaee mithaee sabako bhaee !!

Read more...

Diwali Shayari In Hindi With Photo

फिर से त्यौहार रोशनी का आया

तमाम जहान जगमगया,
फिर से त्यौहार रोशनी का आया,
कोई तुम्हे हमसे पहले ना देदे बधाइयाँ,
इसलिए, ये पैगाम ए मुबारक सबसे पहले हमने भिजवाया,
“दीवाली मुबारक”

Tamaam jahaan jagamagaya,
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya,
Koee tumhe hamase pahale na dede badhaiyaan,
Isalie, ye paigaam e mubaarak sabase pahale hamane bhijavaaya,
“deevaalee mubaarak”

Read more...

कहदो इन दियो से ये यूँ खुशियो की दीवाली ना मनाए

बेवफ़ाई से उसकी जल रहा है मेरा दिल, इसे और ना जलाए,
कहदो इन दियो से ये यूँ खुशियो की दीवाली ना मनाए!!

Bevafaee se usakee jal raha hai mera dil, ise aur na jalae,
Kahado in diyo se ye yoon khushiyo kee deevaalee na manae!!

Read more...

दीवाली का ये खर्च भी कम कर दो

मोटापे की तुम विदाई कर दो,
मेरे घर की सफाई कर दो,
देखो फिर सब कहेंगे पटाखा,
दीवाली का ये खर्च भी कम कर दो !!

Motaape kee tum vidaee kar do,
Mere ghar kee saphaee kar do,
Dekho phir sab kahenge pataakha,
Deevaalee ka ye kharch bhee kam kar do !!

Read more...

इसलिए दरवाजा खुला रखकर सो जाएँ

फूल्झड़ी, पटाखे खूब चलाएँ,
सोते हुओ की नींद उड़ाएँ,
लक्ष्मी जी देंगी छप्पर फाड़ कर,
इसलिए दरवाजा खुला रखकर सो जाएँ,

Phooljhadee, pataakhe khoob chalaen,
Sote huo kee neend udaen,
Lakshmee jee dengee chhappar phaad kar,
Isalie daravaaja khula rakhakar so jaen,

Read more...

दीवाली के दिन का इंतेज़ार नही करते

शेर छुप कर शिकार नही करते,
अपने कभी खुल कर “वार” नही करते,
“हम” वो “किंग हैं” जो हैप्पी Diwali कहने के लिए,
दीवाली के दिन का “इंतेज़ार” नही करते !!

Sher chhup kar shikaar nahee karate,
Apane kabhee khul kar “vaar” nahee karate,
“ham” vo “king hain” jo haippee diwali kahane ke lie,
Deevaalee ke din ka “intezaar” nahee karate !!

Read more...

Diwali Shayari Images

बहोत सूनी होगी यह दीवाली

रोशनी भी होगी,
होंगे चिराग भी
आवाज़ भी होगी,
होंगे साज़ भी
पर ना होगी उसकी परछाई,
ना उसकी आहट
बहोत सूनी होगी यह दीवाली
बिन सनम कैसे मिलेगी मुझे राहत!!

Roshanee bhee hogee,
Honge chiraag bhee
Aavaaz bhee hogee,
Honge saaz bhee
Par na hogee usakee parachhaee,
Na usakee aahat
Bahot soonee hogee yah deevaalee
Bin sanam kaise milegee mujhe raahat!!

Read more...

दीवाली की शाम तेरे इंतज़ार रहेगा

दीवाली की शाम तेरे इंतज़ार रहेगा,
मेरा दिल तेरे लिए बेकरार रहेगा.
देख लू बस एक नज़र तुम को,
तभी ये त्योहार मेरे लिए दीवाली का त्योहार रहेगा !!

Deevaalee kee shaam tere intazaar rahega,
Mera dil tere lie bekaraar rahega.
Dekh loo bas ek nazar tum ko,
Tabhee ye tyohaar mere lie deevaalee ka tyohaar rahega !!

Read more...

रोशनी होती है दीवाली पर जितनी

रंगोली के रंगो जैसे, भर जाए रंग तुम्हारी जिंदगी में,
रोशनी होती है दीवाली पर जितनी, उतनी खुशिया हो तुम्हारे जीवन में!!

Rangolee ke rango jaise, bhar jae rang tumhaaree jindagee mein,
Roshanee hotee hai deevaalee par jitanee, utanee khushiya ho tumhaare jeevan mein!!

Read more...

दिए का दिल जले ओर लोग उसे दीवाली समझे

बाग की बात सिर्फ़ माली ही समझे,
फूलो का दर्द झुकी डाली ही समझे,
दुनिया वालो ने भी क्या रीत बनाई है,
दिए का दिल जले ओर लोग उसे दीवाली समझे!!

Baag kee baat sirf maalee hee samajhe,
Phoolo ka dard jhukee daalee hee samajhe,
Duniya vaalo ne bhee kya reet banaee hai,
Die ka dil jale or log use deevaalee samajhe!!

Read more...

मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान

पूजा की थाली, रसोई मे पकवान,
आँगन मे दिया, खुशिया हो तमाम,
हाथों मे फुलझड़िया, रोशन हो जहान,
मुबारक हो आपको दीवाली मेरी जान!!

Pooja kee thaalee, rasoee me pakavaan,
Aangan me diya, khushiya ho tamaam,
Haathon me phulajhadiya, roshan ho jahaan,
Mubaarak ho aapako deevaalee meree jaan!!

Read more...

सभी को गले से लगाते हुए चलो

ज्योत से ज्योत जलाते हुए चलो,
प्यार की गंगा बहाते हुए चलो,
राह मे आए जो भी दीन दुखी,
सभी को गले से लगाते हुए चलो !!

Jyot se jyot jalaate hue chalo,
Pyaar kee ganga bahaate hue chalo,
Raah me aae jo bhee deen dukhee,
Sabhee ko gale se lagaate hue chalo !!

Read more...

आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पर हम दीप जलाए

रोशन हो दीपक ओर सारा जग जगमगाए,
लिए साथ सीता मैया को राम जी हैं आए,
हर शहर यू लगे मानो अयोध्या हो,
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पर हम दीप जलाए !!

Roshan ho deepak or saara jag jagamagae,
Lie saath seeta maiya ko raam jee hain aae,
Har shahar yoo lage maano ayodhya ho,
Aao har dvaar har galee har mod par ham deep jalae !!

Read more...

ऐसा हो आपका दीवाली का त्योहार

दिनोदिन बढ़ता जाए आपका कारोबार,
परिवार मे बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार,
ऐसा हो आपका दीवाली का त्योहार !!

Dinodin badhata jae aapaka kaarobaar,
Parivaar me bana rahe sneh aur pyaar,
Hotee rahe sada aap par dhan kee bauchhaar,
Aisa ho aapaka deevaalee ka tyohaar !!

Read more...

इस दीवाली की रोशनी मे

इस दीवाली की रोशनी मे, दिल मे एक घोर अंधेरा सा है,
पलके बिछाए बैठे है, इंतज़ार उस दिल-ए-रूबा का है,
जो रोशन कर दे इस जहां को, इंतज़ार उस चाँदनी का है,
इस दीवाली की रोशनी मे, दिल मे एक घोर अंधेरा सा है!!

Is deevaalee kee roshanee me, dil me ek ghor andhera sa hai,
Palake bichhae baithe hai, intazaar us dil-e-rooba ka hai,
Jo roshan kar de is jahaan ko, intazaar us chaandanee ka hai,
Is deevaalee kee roshanee me, dil me ek ghor andhera sa hai!!

Read more...

ऐसी आए झूम के यह दीवाली आपकी

दियो की रोशनी से झिलमिलता आँगन हो,
पटाखो की गूंज से आसमान रोशन हो
ऐसी आए झूम के यह दीवाली आपकी,
हर तरफ खुशियों का ही मौसम हो!!

Diyo kee roshanee se jhilamilata aangan ho,
Pataakho kee goonj se aasamaan roshan ho
Aisee aae jhoom ke yah deevaalee aapakee,
Har taraph khushiyon ka hee mausam ho!!

Read more...

ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना

ये रोशनी का पर्व है दीप तुम जलाना;
जो हर दिल को अच्छा लगे ऐसा गीत तुम गाना;
दुःख दर्द सारे भूलकर सबको गले लगाना;
ईद हो या हो दिवाली बस खुशियों से मनाना।

Ye roshanee ka parv hai deep tum jalaana;
Jo har dil ko achchha lage aisa geet tum gaana;
Duhkh dard saare bhoolakar sabako gale lagaana;
Eed ho ya ho divaalee bas khushiyon se manaana.

Read more...

तुम्हें मुबारक हो दीपावली का त्योहार

तू ही मेरी फूलझड़ी, तू ही मेरा बम;
तू ही मेरा रॉकेट, तू ही मेरा अनार!
फिर आ गया है उत्सव रोशनी का;
तुम्हें मुबारक हो दीपावली का त्योहार!

Too hee meree phoolajhadee, too hee mera bam;
Too hee mera roket, too hee mera anaar!
Phir aa gaya hai utsav roshanee ka;
Tumhen mubaarak ho deepaavalee ka tyohaar!

Read more...

दिवाली तुम भी मनाते हो

दिवाली तुम भी मनाते हो; दिवाली हम भी मनाते हैं;
बस फर्क सिर्फ इतना है कि;
हम दियें जलाते हैं;
और तुम दिल जलाते हो!

Divaalee tum bhee manaate ho; divaalee ham bhee manaate hain;
Bas phark sirph itana hai ki;
Ham diyen jalaate hain;
Aur tum dil jalaate ho!

Read more...

पर इस रोशनी के त्योहार में मैं तो बस चाहूँ, तेरी दीद

होली रंगे सबको रंग में, दिलों की कड़वाहट मिटाए ईद!
पर इस रोशनी के त्योहार में मैं तो बस चाहूँ, तेरी दीद!
शुभ दीपावली!

Holee range sabako rang mein, dilon kee kadavaahat mitae eed!
Par is roshanee ke tyohaar mein main to bas chaahoon, teree deed!
Shubh deepaavalee!

Read more...

हम सभी की तरफ से आपको शुभ दीपावली

हरदम खुशियाँ हो साथ;
कभी दामन ना हो खाली;
हम सभी की तरफ से;
आपको “शुभ दीपावली”!

Haradam khushiyaan ho saath;
Kabhee daaman na ho khaalee;
Ham sabhee kee taraph se;
Aapako “shubh deepaavalee”!

Read more...

रोशनी और ख़ुशी का पर्व है दिवाली का त्योहार

रोशनी और ख़ुशी का पर्व है दिवाली का त्योहार;
परंतु फ़ुलझाड़ियाँ करें आँखों को अंधा;
और हाथों को जला सकते हैं अनार;
वातावरण से प्रदूषित होता है संसार;
कृपा सावधानी बरतें मेरे यार;
इससे होगा जरूर सबका उधार;
आप सबको सुखी और सुरक्षित;
दीपावली का यह पावन त्योहार!

Roshanee aur khushee ka parv hai divaalee ka tyohaar;
Parantu fulajhaadiyaan karen aankhon ko andha;
Aur haathon ko jala sakate hain anaar;
Vaataavaran se pradooshit hota hai sansaar;
Krpa saavadhaanee baraten mere yaar;
Isase hoga jaroor sabaka udhaar;
Aap sabako sukhee aur surakshit;
Deepaavalee ka yah paavan tyohaar!

Read more...

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है

गुल ने गुलशन से गुलफाम भेजा है;
सितारों ने गगन से सलाम भेजा है;
मुबारक हो आपको ये दिवाली;
हमने तहे दिल से यह पैगाम भेजा है!

Gul ne gulashan se gulaphaam bheja hai;
Sitaaron ne gagan se salaam bheja hai;
Mubaarak ho aapako ye divaalee;
Hamane tahe dil se yah paigaam bheja hai!

Read more...

इस पावन अवसर पर आप सभी को दीवाली का प्यार

है रौशनी का त्यौहार, लाये हर चेहरे पर मुस्कान,
सुख और समृधि की बहार ,समेट लो सारी खुशियाँ,
अपनों का साथ और प्यार..
इस पावन अवसर पर आप सभी को दीवाली का प्यार..

Hai raushanee ka tyauhaar, laaye har chehare par muskaan,
Sukh aur samrdhi kee bahaar ,samet lo saaree khushiyaan,
Apanon ka saath aur pyaar..
Is paavan avasar par aap sabhee ko deevaalee ka pyaar..

Read more...

मिट्टी की भी कीमत बढ़ जाती है

मिट्टी की भी कीमत बढ़ जाती है पटाखों के धुएँ में दुनिया
गाँव की चूल्हे वाली रसोई नज़र आती है ..

Mittee kee bhee keemat badh jaatee hai pataakhon ke dhuen mein duniya
Gaanv kee choolhe vaalee rasoee nazar aatee hai ..

Read more...

दिवाली के बाद की सुबह

दिवाली के बाद की सुबह उनके लिये बड़ी खुशियाँ लेकर आती है…
कुछ पटाखे तुम बिना जले ही फेँक दिया करो यारो..

Divaalee ke baad kee subah unake liye badee khushiyaan lekar aatee hai…
Kuchh pataakhe tum bina jale hee phenk diya karo yaaro..

Read more...

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें

आज दीपावली मनाने से पहले देश के उन वीरों को भी याद करें
जो दिन-रात हमारे चैन-सुख के लिये सीमा पर निगरानी रखते हैं.

Aaj deepaavalee manaane se pahale desh ke un veeron ko bhee yaad karen
Jo din-raat hamaare chain-sukh ke liye seema par nigaraanee rakhate hain.

Read more...

कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें

कह दो अंधेरों से कहीं और घर बना लें
मेरे मुल्क में रौशनी का सैलाब आया है.

Kah do andheron se kaheen aur ghar bana len
Mere mulk mein raushanee ka sailaab aaya hai.

Read more...

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये

रोशन हो दीपक और सारा जग जगमगाये
लिए साथ सीता मैय्या को राम जी हैं लाये
हर शहर यूँ लगे मानो अयोधया हो
आओ हर द्वार हर गली हर मोड़ पे हम दीप जलाये

Roshan ho deepak aur saara jag jagamagaaye
Lie saath seeta maiyya ko raam jee hain laaye
Har shahar yoon lage maano ayodhaya ho
Aao har dvaar har galee har mod pe ham deep jalaaye

Read more...

आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूलकर
सबको गले लगाना, सबको गले लगाना
आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं

Muskuraate hansate deep tum jalaana
Jeevan mein naee khushiyon ko laana
Duhkh dard apane bhoolakar
Sabako gale lagaana, sabako gale lagaana
Aapako is divaalee kee shubhakaamanaen

Read more...

तमाम जहाँ जगमगाएगा

तमाम जहाँ जगमगाएगा
फिर से त्यौहार रोशनी का आया
कोई तुम्हें हमसे पहले
ना देदे बधाई
इसलिए
ये पैगाम ए मुबारक
सबसे पहले हमने भिजवाया
“दिवाली मुबारक”

Tamaam jahaan jagamagaega
Phir se tyauhaar roshanee ka aaya
Koee tumhen hamase pahale
Na dede badhaee
Isalie
Ye paigaam e mubaarak
Sabase pahale hamane bhijavaaya
“divaalee mubaarak”

Read more...

हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले

हर घर में दिवाली हो, हर घर में दिया जले
जब तक ये रहे दुनिया जब तक संसार चले
दुःख, दर्द, उदासी से हर दिल महरूम रहे
पग पग उजियालो में जीवन की ज्योति जले

Har ghar mein divaalee ho, har ghar mein diya jale
Jab tak ye rahe duniya jab tak sansaar chale
Duhkh, dard, udaasee se har dil maharoom rahe
Pag pag ujiyaalo mein jeevan kee jyoti jale

Read more...

दिवाली पर्व है खुशियों का

दिवाली पर्व है खुशियों का
उजालो का, लक्ष्मी का
इस दिवाली आपकी ज़िन्दगी खुशियों से भरी हो
घर पर माँ लक्ष्मी का आगमन हो
“हैप्पी दिवाली”

Divaalee parv hai khushiyon ka
Ujaalo ka, lakshmee ka
Is divaalee aapakee zindagee khushiyon se bharee ho
Ghar par maan lakshmee ka aagaman ho
“haippee divaalee”

Read more...

दीप जलते जगमगाते रहे

दीप जलते जगमगाते रहे
हम आपको आप हमें याद आते रहे
जब तक ज़िन्दगी है
दुआ है हमारी
आप चाँद की तरह जगमगाते रहे
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deep jalate jagamagaate rahe
Ham aapako aap hamen yaad aate rahe
Jab tak zindagee hai
Dua hai hamaaree
Aap chaand kee tarah jagamagaate rahe
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

पल पल सुनहरे फूल खिले

पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना

Pal pal sunahare phool khile
Kabhee na ho kaanto ka saamana
Jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe
Deepaavalee par hamaaree yahee shubhakaamana

Read more...

एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से

एक दुआ मांगते है हम अपने भगवान से
चाहते है आपकी ख़ुशी पुरे ईमान से
सब हसरतें पूरी हो आपकी
और आप मुस्कुराएं दिल-ओ-जान सें
आप सभी को दिवाली मुबारक

Ek dua maangate hai ham apane bhagavaan se
Chaahate hai aapakee khushee pure eemaan se
Sab hasaraten pooree ho aapakee
Aur aap muskuraen dil-o-jaan sen
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो

दीयों की रोशनी से झिलमिलाता आँगन हो
पटाखों की गूंजों से आसमान रोशन हो
ऐसी आये झूम के ये दिवाली
हर तरफ खुशियों का मौसम हो
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deeyon kee roshanee se jhilamilaata aangan ho
Pataakhon kee goonjon se aasamaan roshan ho
Aisee aaye jhoom ke ye divaalee
Har taraph khushiyon ka mausam ho
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

दिवाली की शुभकामना साथ लाया है

अँधेरा हुआ दूर रात के साथ
नयी सुबह आई दिवाली के साथ
अब आंखे खोलो देखों एक संदेश आया है
दिवाली की शुभकामना साथ लाया है !!

Andhera hua door raat ke saath
Nayee subah aaee divaalee ke saath
Ab aankhe kholo dekhon ek sandesh aaya hai
Divaalee kee shubhakaamana saath laaya hai !!

Read more...

दीपावली का ये पावन त्यौहार

दीपावली का ये पावन त्यौहार
जीवन में लाए खुशियों अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करे स्वीकार
आप सभी को दिवाली मुबारक

Deepaavalee ka ye paavan tyauhaar
Jeevan mein lae khushiyon apaar
Lakshmee jee viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree kare sveekaar
Aap sabhee ko divaalee mubaarak

Read more...

हर दिन नया है हर रात निराली है...
माँ बाप का प्यार पा लो तो हर रोज दिवाली है...!!

Har din naya hai har raat niraalee hai...
Maan baap ka pyaar pa lo to har roj divaalee hai...!!

Read more...

दिवाली में बसे “अली”, रमजान में बसे “राम”,
ऐसा सुंदर होना चाहिए अपना हिन्दुस्तान.

Divaalee mein base “alee”, ramajaan mein base “raam”,
Aisa sundar hona chaahie apana hindustaan.

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Diwali Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Diwali Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Diwali Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<