Logo - Feel The Words

Kaam Shayari - काम शायरी

Most Famous Kaam Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best kaam shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Kaam Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

काम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस काम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन काम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। काम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Kaam Shayari in Hindi.

Kaam Shayari - काम शायरी

घर के बड़ो का काम है नाम रखना,
और अपना काम है नाम बनाना !!

Ghar Ke Bado Ka Kaam Hai Naam Rakhna,
Or Apna Kaam Hai Naam Bnana !!

Read more...

बजरंगी तेरी पुजा से हर काम होता हैं,
दर पर तेरे आते ही दूर अज्ञान होता हैं
राम जी के चरणों में ध्यान होता हैं,
इनके दर्शन से बिगड़ा हर काम होता हैं।

Bajrangi Puja Har kam Hota Hai Dar par
tere aate hi dur agyan hota hai Ram ji ke
Charanon Mein Dhyan Hota Hai Inko
Darshan se bigda Har kam Hota Hai.

Read more...

हुस्न का क्या काम सच्ची मोहब्बत में
रंग सांवला भी हो तो यार कातिल लगता है !!

Husn ka kya kaam sacchi mohabbat me,
Rang sawla bhi ho to Yaar katil lgta hai.

Read more...

हंसता हुआ चेहरा आपकी शान बढ़ाता है
और हंसकर किया हुआ काम आपकी पहचान बढ़ाता है !!

Hansata hua chehara aapakee shaan badhaata hai
Aur hansakar kiya hua kaam aapakee pahachaan badhaata hai !!

Read more...

Kaam Shayari In English

भले काम से मुँह मत मोड़ो,
तम्बाखू की आदत छोडो !!

Bhale kaam se munh mat modo,
Tambaakoo kee aadat chhodo !!

Read more...

अपने मंसूबों को नाकाम नहीं करना है,
मुझको इस उम्र में आराम नहीं करना है !!

Apane mansoobon ko naakaam nahin karana hai,
Mujhako is umr mein aaraam nahin karana hai !!

Read more...

जीवन में कोई काम ना हो,
आ रही हो बहुत ज्यादा उबासी,
एक बार जरूर घूम कर जाना
मोक्ष प्रदायिनी दिव्य काशी।

Jeevan mein koee kaam na ho,
Aa rahee ho bahut jyaada ubaasee,
Ek baar jaroor ghoom kar jaana
Moksh pradaayinee divy kaashee.

Read more...

दिल करता है तेरी मोहब्बत में
कुछ ऐसा काम कर दूँ,
मेरी जान तुम कहो तो
पूरा लखनऊ तुम्हारे नाम कर दूँ.

Dil karata hai teree mohabbat mein
Kuchh aisa kaam kar doon,
Meree jaan tum kaho to
Poora lakhanoo tumhaare naam kar doon.

Read more...

ये मुंबई है साहब –
माना आज मौसम बड़ा सुहाना है,
पर सबको काम पर ही जाना है.

Ye Mumbai hai saahab –
Maana aaj mausam bada suhaana hai,
Par sabako kaam par hee jaana hai.

Read more...

Kaam Shayari In Hindi Font

हर वक़्त हर जगह हैं चर्चे मेरे नाम के,
उससे क्या कहूं जो नही समझते किसी काम के।

Har vaqt har jagah hain charche mere naam ke,
Usase kya kahoon jo nahee samajhate kisee kaam ke.

Read more...

हम इश्क़ के वो मुकाम पर खड़े है
जहाँ दिल किसी और को चाहे तो गुन्हा लगता है

Hum Ishq Ke Wo Mukaam Par Khade Hai
Jahan Dil Kisi Aur Ko Chahe To Gunha Lagta Hai

Read more...

किसी के काम न जो आए वो आदमी क्या है,
जो अपनी फिक्र में गुजरे वो ज़िन्दगी क्या है।

Kisee ke kaam na jo aae vo aadamee kya hai,
Jo apanee phikr mein gujare vo zindagee kya hai.

Read more...

सबसे मुश्किल काम है समेटना...
बाते हो, रिश्ते हो, या फिर बिखरा घर...!!

Sabase mushkil kaam hai sametana...
Baate ho, rishte ho, ya phir bikhara ghar...!!

Read more...

जब्त से काम लिया दिल ने तो क्या फक्र करूँ,
इसमें क्या इश्क की इज्ज़त थी कि रुसवा न हुआ,
वक्त फिर ऐसा भी आया कि उससे मिलते हुए,
कोई आँसू भी ना गिरा कोई तमाशा ना हुआ।

Zabt Se Kaam Liya Dil Ne Toh Kya Faqr Karoon,
Ismein Kya Ishq Ki Izzat Thi Ke Ruswaa Na Hua,
Waqt Phir Aisa Bhi Aaya Ke UsSe Milte Huye,
Koi Aansoo Bhi Na Gira Koi Tamasha Na Hua.

Read more...

Heart Touching Kaam Shayari In Hindi

ये मकाम-ए-इश्क़ है कौन सा
कि मिजाज सारे बदल गए,
मैं इसे कहूँ भी तो क्या कहूँ
मेरे हाथ फूल से जल गए।

Yeh Makaam-e-Ishq Hai Kaun Sa
Ke Mijaaj Saare Badal Gaye,
Main Ise Kahoon Bhi Toh Kya Kahoon
Mere Haath Phool Se Jal Gaye.

Read more...

मैं मोहब्बत करता हूँ तो टूट कर करता हूँ,
ये काम मुझे जरूरत के मुताबिक नहीं आता।

Main Mohabbat Karta Hun Toh Toot Ke Karta Hun,
Ye Kaam Mujhe Jarurat Ke Mutabik Nahi Aata.

Read more...

अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूँढ़ते क्यों हो,
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो।

Abhi Suraj Nahi Dooba Zara Si Shaam Hone Do,
Main Khud Hi Laut Jaunga Mujhe Nakam Hone Do,
Mujhe Badnaam Karne Ka Bahana Dhundhte Kyun Ho,
Main Khud Ho Jaunga Badnaam Pehle Naam Hone Do.

Read more...

हम दिलफेक आशिक़ हर काम में कमाल कर दे,
जो वादा करे वो पूरा हर हाल में कर दे,
क्या जरुरत है लड़कियों को लिपस्टिक लगाने की,
हम चूम-चूम के ही होंठ लाल कर दें।

Hum DilPhenk Aashiq Har Kaam Mein Kamaal Kar Dein,
Jo Vaada Kare Woh Pura Har Haal Mein Kar Dein,
Kya Zarurat Hai Ladkiyo Ko Lipistic Lagane Ki,
Hum Chum-Chum Ke Hi Honth Laal Kar Dein.

Read more...

फुरसत अगर मिले तो मुझे पढ़ना जरूर,
नाकाम ज़िंदगी की मुकम्मल किताब हूँ मैं।

Fursat Agar Mile Toh Mujhe Parhna Jaroor,
Nakaam Zindagi Ki Muqammal Kitab Hoon Main.

Read more...

Kaam Shayari In Hindi

कौन सी बात नई ऐ दिल-ए-नाकाम हुई,
शाम से सुबह हुई सुबह से फिर शाम हुई।

Kaun Si Baat Nayi Ai Dil-e-Naakaam Hui,
Shaam Se Subah Hui Subah Se Shaam Hui.

Read more...

नतीजा एक ही निकला,
कि थी किस्मत में नाकामी,
कभी कुछ कहके पछताए,
कभी चुप रहके पछताए।

Nateeja Ek Hi Nikla,
Ke Thi Kismat Mein Nakami,
Kabhi Kuchh Kah Ke Pachhtaye
Kabhi Chup Rah Ke Pachhtaye.

Read more...

रोज कहता हूँ न जाऊँगा कभी घर उसके,
रोज उस के कूचे में कोई काम निकल आता है।

Roj Kehta Hun Na Jaaunga Kabhi Ghar Uske,
Roj UsKe Kuche Mein Koi Kaam Nikal Aata Hai.

Read more...

काम अब कोई न आएगा बस इक दिल के सिवा,
रास्ते बंद हैं सब कूचा-ए-क़ातिल के सिवा।

Kaam Ab Koyi Na Aayega Bas Ik Dil Ke Siwa,
Raaste Band Hain Sab Kucha-e-Qaatil Ke Siwa.

Read more...

खेतों में काम करने वालों को परेशान न करो साहब,
वो हल चलाकर आपके पेट की भूख का हल निकालता है.

Kheton mein kaam karane vaalon ko pareshaan na karo saahab,
Vo hal chalaakar aapake pet kee bhookh ka hal nikaalata hai.

Read more...

Trending Kaam Shayari In Hindi & English

ज़िक्र उनका ही आता है मेरे फ़साने में,
जिनको जान से ज्यदा चाहते थे हम किसी ज़माने में।
तन्हाई में उनकी ही याद का सहारा मिला,
जिनको नाकाम रहे हम भुलानें में।

Zikr Unka Hi Aata Hai Mere Fasaane Mein,
Jinko Jaan Se Jyada Chahte Hain Zamaane Mein,
Tanhayi Mein Unki Hi Yaad Ka Sahara Mila,
Jinko Nakaam Rahe Hum Bhulaane Mein.

Read more...

भूल जाना उसे मुश्किल तो नहीं है लेकिन,
काम आसान भी हमसे कहाँ होते हैं।

Bhul Jana Use Mushkil Toh Nahi Hai Lekin,
Kaam Aasaan Bhi Humse Kahan Hote Hain.

Read more...

जाते-जाते आप इतना काम कर देना मेरा,
याद का सारा सर-ओ-सामाँ जलाते जाइए।

Jaate-Jaate Aap Itna Kaam Kar Dena Mera,
Yaad Ka Saara Sar-o-Saaman Jalate Jaiye.

Read more...

ढूढ़ रहा हूँ लेकिन नाकाम हूँ अब तक,
वो लम्हा जिसमें तू मुझे याद न आता हो।

Dhoondh raha Hun Lekin Naakam Hun Ab Tak,
Woh Lamha Jisme Tu Mujhe Yaad Na Aata Ho.

Read more...

क्या हसीन इत्तेफाक है उनकी गली में हम,
एक काम से गए थे और हर काम से गए।

Kya Haseen Ittefaq Hai Unki Gali Mein Hum,
Ek Kaam Se Gaye The Aur Har Kam Se Gaye.

Read more...

Kaam Shayari In Hindi With Photo

उसी को हम जहाँ में रहरवे-कामिल समझते हैं,
जो हस्ती को सफर और कब्र को मंजिल समझते हैं।

Usee Ko Hum Jahaan Mein RahRave-Kamil Samjhte Hain,
Jo Hasti Ko Safar Aur Qabr Ko Manzil Samjhte Hain.

Read more...

लेना पड़ेगा इश्क में तर्क-ए-वफ़ा से काम,
परहेज इस मर्ज़ में है बेहतर इलाज से।

Lena Padega Ishq Mein Tark-e-Wafaa Se Kaam,
Parhej Iss Marz Mein Hai Behtar ilaaj Se.

Read more...

खेती करना जिसका काम है,
मेहनत जिसकी पहचान है,
दिल में छोटे-छोटे अरमान है,
वो किसान ही है जो भारत की जान है.

Khetee karana jisaka kaam hai,
Mehanat jisakee pahachaan hai,
Dil mein chhote-chhote aramaan hai,
Vo kisaan hee hai jo bhaarat kee jaan hai.

Read more...

हर मील के पत्थर पर लिख दो यह इबारत,
मंजिल नहीं मिलती नाकाम इरादों से।

Har Meel Ke Patthar Par Likh Do Yeh Ibaarat,
Manzil Nahi Milti Nakaam Iraadon Se.

Read more...

रख लो दिल में संभाल कर थोड़ी सी यादें हमारी,
रह जाओगे जब तन्हा बहुत काम आयेंगे हम।

Rakh Lo Dil Mein Sanbhal Kar Thodi Si Yaadein Humari,
Reh Jaoge Jab Tanha Bahut Kaam Aayenge Hum.

Read more...

Kaam Shayari Images

न ग़रज़ किसी से, न वास्ता, मुझे काम अपने काम से,
तेरे ज़िक्र से, तेरी फ़िक्र से, तेरी याद से, तेरे नाम से।

Na Gharaz Kisi Se, Na Wasta, Mujhe Kaam Apne Kaam Se,
Tere Zikr Se, Teri Fikr Se, Teri Yaad Se, Tere Naam Se.

Read more...

तू भी औरों की तरह मुझसे किनारा कर ले,
सारी दुनिया से बुरा हूँ तेरे काम का नहीं।

Tu Bhi Auro Ki Tarah Mujhse Kinara Kar Le,
Saari Dunia Se Bura Hun Tere Kaam Ka Nahi.

Read more...

जिनके माँ-बाप खेतों में काम करते है,
उनके बच्चे जीवन में बड़ा नाम करते है।

Jinke maan-baap kheton mein kaam karte hai,
Unake bachche jeevan mein bada naam karate hai !!

Read more...

मेरे तो दर्द भी औरों के काम आते हैं,
मैं रो पडूँ तो कई लोग मुस्कराते है।

Mere Toh Dard Bhi Auron Ke Kaam Aate Hain,
Mein Ro Padoo Toh Kayi Log Muskurate Hain.

Read more...

ज़रूरी काम है लेकिन रोज़ाना भूल जाता हूँ,
मुझे तुम से मोहब्बत है बताना भूल जाता हूँ,
तेरी गलियों में फिरना इतना अच्छा लगता है,
मैं रास्ता याद रखता हूँ ठिकाना भूल जाता हूँ,
बस इतनी बात पर मैं लोगों को अच्छा नहीं लगता,
मैं नेकी कर तो देता हूँ जताना भूल जाता हूँ।

Zaroori Kaam Hai Lekin Rojana Bhul Jata Hu,
Mujhe Tum Se Mohabbat Hai Batana Bhul Jata Hu,
Teri Galion Mein Phirna Itna Achha Lagta Hai,
Mein Rasta Yaad Rakhta Hun Thikana Bhul Jata Hu,
Bas Itni Baat Par Main Logon Ko Achha Nahi Lagta,
Main Neki Kar Toh Deta Hun Jatana Bhul Jata Hu.

Read more...

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाये,
यहाँ ज़िन्दगी तो हर कोई काट लेता है,
ज़िन्दगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाये।

Kam Karo Aisa Ke Pehchan Ban Jaye,
Har Kadam Aisa Chalo Ki Nishan Ban Jaye,
Yehan Zindgi Toh Har Koi Kaat Leta Hai,
Zindgi Jiyo Is Kadar Ki Misaal Ban Jaye.

Read more...

आसान नहीं आबाद करना घर मोहब्बत का,
ये उनका काम है जो ज़िदगी बरबाद करते हैं।

Aasan Nahi Aabaad Karna Ghar Mohabbat Ka,
Yeh Unka Kaam Hai Jo Zindgi Bardaab Karte Hain.

Read more...

सब कुछ मिला सुकून की दौलत नहीं मिली,
एक तुझको भूल जाने की मोहलत नहीं मिली,
करने को बहुत काम थे अपने लिए मगर,
हमको तेरे ख्याल से कभी फुर्सत नहीं मिली।

Sab Kuchh Mila Sukoon Ki Daulat Nahi Mili,
Ek Tujhko Bhool Jaane Ki Mohlat Nahi Mili,
Karne Ko Bahut Kaam The Apne Liye Magar,
Humko Tere Khayal Se Kabhi Fursat Nahi Mili.

Read more...

इस दिल का कहा मानो एक काम कर दो,
एक बेनाम सी मोहब्बत मेरे नाम कर दो,
मेरे ऊपर एक छोटा सा एहसान कर दो,
एक सुबह को मिलो और शाम कर दो।

Iss Dil Ka Kaha Maano Ek Kaam Kar Do,
Ek Benaam Si Mohabbat Mere Naam Kar Do,
Mere Upar Ek Chhota Sa Ehsaan Kar Do,
Ek Subah Ko Milo Aur Shaam Kar Do.

Read more...

करूँगा क्या जो हो गया नाकाम मोहब्बत में,
मुझे तो कोई और काम भी नहीं आता इसके सिवा !!

Karunga Kya Jo Ho Gaya Naakam Mohabbat Mein,
Mujhe To Koyi Aur Kaam Bhi Nahi Aata Iske Siwa.

Read more...

किसी को क्या बताये कि कितने मजबूर हैं हम
बस इतना समझ लीजिये कि मजदूर हैं हम

मज़दूर दिवस की शुभकामनायें !!

Kisee ko kya bataaye ki kitane majaboor hain ham
Bas itana samajh leejiye ki majadoor hain ham

Mazadoor divas kee shubhakaamanaayen !!

Read more...

इश्क़ तो बस मुक़द्दर है कोई ख्वाब नहीं,
ये वो मंज़िल है जिस में सब कामयाब नहीं,
जिन्हें साथ मिला उन्हें उँगलियों पर गिन लो,
जिन्हें मिली जुदाई उनका कोई हिसाब नहीं।

Ishq Toh Bas Mukaddar Hai Koyi Khwab Nahi,
Yeh Woh Manzil Hai Jis Mein Sab Kamyab Nahi,
Jinhen Saath Mila Unhen Ungliyo Par Gin Lo,
Jinhen Mili Judai Unka Koyi Hisab Nahi.

Read more...

देखो काम कर रहे हम दिन भर,
जीवन है हमारा व्यस्त,
फिर भी ना जाने क्यों, दूसरो की तरह
हमको सुविधाएं ना मिल रही समस्त।

Dekho kaam kar rahe ham din bhar,
Jeevan hai hamaara vyast,
Phir bhee na jaane kyon, doosaro kee tarah
Hamako suvidhaen na mil rahee samast.

Read more...

हाथो में लाठी हैं
मजबूत उसकी कद-काठी हैं
हर बाधा वो कर देता हैं दूर
दुनिया उसे कहती हैं मजदूर
मज़दूर दिवस की शुभकामनायें

Haatho mein laathee hain
Majaboot usakee kad-kaathee hain
Har baadha vo kar deta hain door
Duniya use kahatee hain majadoor
Mazadoor divas kee shubhakaamanaayen

Read more...

पानी बिकने लगा है, हवा भी बिकने लगा है,
पर्यावरण प्रदूषण के कारण घरों में बीमारी बढ़ने लगा है.
जागरूक बने पेड़ लगायें, प्रदूषण को दूर भगाएँ
विश्व पर्यावरण दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

Paanee bikane laga hai, hava bhee bikane laga hai,
Paryaavaran pradooshan ke kaaran gharon mein beemaaree badhane laga hai.
Jaagarook bane ped lagaayen, pradooshan ko door bhagaen
Vishv paryaavaran divas kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

दिल की आरज़ू तो बस यही है मेरे सनम,
तेरे दिल में हम रहें मेरे दिल में तुम,
तेरा हाथ हाथ में लेकर चलते रहें यूँही,
यह ज़िन्दगी भी तेरे साथ जीने को पड़े काम।

Dil Ki Aarzoo Toh Bas Yehi Hai Mere Sanam,
Tere Dil Mein Hum Rahein Mere Dil Mein Tum,
Tera Haath Haath Mein Lekar Chalte Rahein Yoonhi,
Yeh Zindagi Bhi Tere Saath Jeene Ko Pade Kam.

Read more...

कुरान कहता है मुसलमान बनो,
बाइबल कहता है ईसाई बनो,
भगवत गीता कहती है हिन्दू बनो,
लेकिन मेरे बाबासाहेब का
संविधान कहता है मनुष्य बनो,
आंबेडकर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Kuraan kahata hai musalamaan bano,
Baibal kahata hai eesaee bano,
Bhagavat geeta kahatee hai hindoo bano,
Lekin mere baabaasaaheb ka
Sanvidhaan kahata hai manushy bano,
Aambedakar jayantee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

शादी करने वाले क्यों फटे में पैर फँसाया,
बाजार में दूध क्या काम था
जो भैंस खरीद के लाया?

Shaadi Karne Waale Kyon Fatey Mein Pair Fansaya,
Bazaar Mein Doodh Kya Kam Tha
Jo Bhains Khareed Ke Laya?

Read more...

आज का दिन है बड़ा महान,
बनकर सूरज चमका इक इंसान,
कर गये सबके भले का ऐसा काम,
बना गये हमारे देश का संविधान,

Aaj ka din hai bada mahaan,
Banakar sooraj chamaka ik insaan,
Kar gaye sabake bhale ka aisa kaam,
Bana gaye hamaare desh ka sanvidhaan,

Read more...

खाली नाम के यहा पर कितने भगवान हो गये,
लेकीन एकही भीम के करम से आज हम इन्सान बन गये,
जिन्हे चलना, संभलना याद न था
आज धूल से उठकर आसमान बन गये,
ये मेरे भीम बाबा हमको है बचाया तुमने,
अरे ठुकराया था उस दुनिया ने,
तो पहले गले से लगाया तुमने,

आंबेडकर जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Khaalee naam ke yaha par kitane bhagavaan ho gaye,
Lekeen ekahee bheem ke karam se aaj ham insaan ban gaye,
Jinhe chalana, sambhalana yaad na tha
Aaj dhool se uthakar aasamaan ban gaye,
Ye mere bheem baaba hamako hai bachaaya tumane,
Are thukaraaya tha us duniya ne,
To pahale gale se lagaaya tumane,

Aambedakar jayantee kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

अगर आप अपनी पसंद का काम नहीं करते है,
तो आप सफलता की उम्मीद भी कम रखे.

Agar aap apanee pasand ka kaam nahin karate hai,
To aap saphalata kee ummeed bhee kam rakhe.

Read more...

आज कुछ ऐसा करे कि कल आप खुद को
उस काम के लिए धन्यवाद दे सके.

Aaj kuchh aisa kare ki kal aap khud ko
Us kaam ke lie dhanyavaad de sake.

Read more...

शोरगुल मचाने से नाम नहीं बनता,
काम ऐसा करो की
ख़ामोशी भी अख़बारों में छप जाए

Shoragul machaane se naam nahin banata,
Kaam aisa karo kee
Khaamoshee bhee akhabaaron mein chhap jae

Read more...

मेरी कोशिश कभी कामयाब ना हो सकी,
पहले तुझे पाने की फिर तुझे भुलाने की।

Meri Koshish Kabhi Kamyaab Na Ho Saki,
Pahle Tujhe Pane Ki Phir Tujhe Bhulane Ki.

Read more...

मैंने हर एक सांस अपनी तुम्हारे नाम कर दी,
लोगो में ये ज़िन्दगी बदनाम कर दी,
अब ये आइना भी किस काम का मेरे,
मैंने तो अपनी परछाई भी तुम्हारे नाम कर दी।

Maine Har Ek Saans Apni Tumhare Naam Kar Di,
Logo Mein Ye Zindagi Badnaam Kar Di,
Ab Ye Aaina Bhi Kis Kaam Ka Mere,
Maine To Apni Parchhai Bhi Tumhare Naam Kar Di.

Read more...

कितना हसीन इत्तेफाक़ था तेरी गली में आने का,
किसी काम से आये थे... किसी काम के ना रहे।

Kitna Haseen Ittefaaq Tha Teri Gali Mein Aane Ka,
Kisi Kaam Se Aaye The... Kisi Kaam Ke Na Rahe.

Read more...

आ गयी होली फिर लेकर भाई चारे का सन्देश,
एक सूत्र में बंध जाये अपना सारा भारत देश,
गले मिलें हम एक दूसरे के, छोड़े द्वेष भाव,
करे तरक्की देश हमारा बना रहे सद्भाव।
होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aa Gayi Holi Fir Lekar Bhai-Chare Ka Sandesh,
Ek Sutra Mein Bandh Jaye Apna Sara Bharat Desh,
Gale Milein Hum Ek Dusare Ki Chhode Dwesh Bhav,
Kare Tarakki Desh Humara Bana Rahe Sadbhav.
Happy Holi

Read more...

गुलाल का रंग, गुब्बारों कि मार,
गुलाबी सर्दी, खुशियों कि बहार,
गुझिया की खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको होली का त्यौहार।
होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Gulaal Ka Rang, Gubaaro Ki Maar,
Gulabi Sardi, Khushiyo Ki Bahar,
Gujhiya Ki Khushboo, Apno Ka Pyar,
Mubaarak Ho Aapko Holi Ka Tyohar.
Happy Holi My Dear.

Read more...

इस होली में तन मन रंग डाले,
हर किसी को अपने गले लगायें,
मन में न रखें बैर भाव का मैल,
आओ सब मिलकर होली मनाएं।
होली की शुभकामनाएं

Iss Holi Mein Tan Man Rang Dalein,
Har Kisi Ko Apne Gale Lagayein,
Man Mein Na Rakhein Bair Bhav Ka Mail,
Aao Sab Milkar Holi Manayein.
Happy Holi.

Read more...

देते हैं आपको हम दिल से ये दुआयें,
होली के रंग आपके जीवन में भर जाएँ,
आपके सभी सपने चुटकी में पूरे हों,
आप के जीवन दुःख कभी न आयें।
रंगों के त्यौहार होली की हार्दिक शुभकामनाएं.

Dete hain Aapko Hum Dil Se Ye Duaayein,
Holi Ke Rang Aapke Jeevan Mein Bhar Jayein,
Aapke Sabhi Sapne Chutki Mein Poore Hon,
Aapke Jeevan Mein Dukh Kabhi Na Aayein.
Happy Holi.

Read more...

तेरे लिए कुछ भी कर सकता हूँ,
लेकिन अभी मुझे कुछ काम है.
तेरे लिए सागर में डूब सकता हूँ,
लेकिन अभी मुझे ज़ुकाम है।

Tere Liye Kuchh Bhi Kar Sakta Hoon,
Lekin Abhi Mujhe Kuch Kaam Hai.
Tere Liye Sagar Me Doob Sakta Hoon,
Lekin Abhi Mujhe Zukaam Hai.

Read more...

मेरे होठों की हँसी मेरे पापा की बदोलत ही है।
मेरी आँखों में खुशी मेरे पापा की बदोलत ही है ! !
पापा किसी खुदा से कम नहीं होते हैं !
क्योकि मेरी ज़िन्दगी की खुशी पापा की बदोलत ही हैं ! !
जन्मदिन की सुभकामना पापाजी ! !

Mere hothon kee hansee mere paapa kee badolat hee hai.
Meree aankhon mein khushee mere paapa kee badolat hee hai ! !
Paapa kisee khuda se kam nahin hote hain !
Kyoki meree zindagee kee khushee paapa kee badolat hee hain ! !
Janmadin kee subhakaamana paapaajee ! !

Read more...

चिरागे शाम हूँ,
ज़ुल्मत में भी मुस्कुराउंगा...
मुझे संभाल कर रखना
मैं वक़्त पर हमेशा काम आऊँगा...!!

Chiraage shaam hoon,
Zulmat mein bhee muskuraunga...
Mujhe sambhaal kar rakhana
Main vaqt par hamesha kaam aaoonga...!!

Read more...

जन्नत लगती है दुनिया माँ,
जब तेरी गोद में सोता हूं,।
प्यार तुझसे इतना है माँ,
नाप नहीं मैं सकता हूं,
तू ही मेरा सब कुछ है माँ,
जन्मदिन पर हैप्पी बर्थडे कहता हूं..
जन्मदिन की बहुत बहुत शुभकामनाये माँ

Jannat lagatee hai duniya maan,
Jab teree god mein sota hoon,.
Pyaar tujhase itana hai maan,
Naap nahin main sakata hoon,
Too hee mera sab kuchh hai maan,
Janmadin par haippee barthade kahata hoon..
Janmadin kee bahut bahut shubhakaamanaaye maan

Read more...

नियत साफ़ और मकसद सही हो...
तो देर से ही सही,कामयाबी मिलती जरूर है...!!

Niyat saaf aur makasad sahee ho...
To der se hee sahee,kaamayaabee milatee jaroor hai...!!

Read more...

फूलो सा महकता रहे
हमेशा जीवन तुम्हारा
खुशिया चूमे कदम तुम्हरे
बहुत सारा प्यार और आशीर्वाद हमारा

जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं

Phoolo sa mahakata rahe
Hamesha jeevan tumhaara
Khushiya choome kadam tumhare
Bahut saara pyaar aur aasheervaad hamaara

Janmadin kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

तोहफा मैं तुझे आज मेरा दिल ही देता हूँ,
ये हसीन मोका गवाना नहीं चाहता हूँ,
अपने दिल की बात तुम्हारे सामने बतलाता हूँ,
और तुम्हारे जन्म दिन की शुभ कामनाये देता हूँ.

Tohapha main tujhe aaj mera dil hee deta hoon,
Ye haseen moka gavaana nahin chaahata hoon,
Apane dil kee baat tumhaare saamane batalaata hoon,
Aur tumhaare janm din kee shubh kaamanaaye deta hoon.

Read more...

आसमान की बुलंदियों पर नाम हो आपका,
चाँद की धरती पर मुकाम हो आपका,
हम तो रहते है छोटी सी दुनिया में,
पर खुदा करे सारा जहाँ हो आपका.🌹🌹

Aasamaan kee bulandiyon par naam ho aapaka,
Chaand kee dharatee par mukaam ho aapaka,
Ham to rahate hai chhotee see duniya mein,
Par khuda kare saara jahaan ho aapaka.🌹🌹

Read more...

बीते साल को भूल जाएँ
आने वाले साल को गले लगाएँ
करते हैं हम प्रार्थना ईश्वर से
इस साल सारे सपने पूरे हों जाए
आपके नव वर्ष की बहुत बहुत शुभकामनाएं

Beete saal ko bhool jaen
aane vaale saal ko gale lagaen,
Karate hain ham praarthana eeshvar se !!
Is saal saare sapane poore hon jae,
Aapake nav varsh kee bahut bahut shubhakaamanaen !!

Read more...

गणेश हरैं सब विघ्न आपके
लक्ष्मी बैठैं दोनों हाथ।
खुशियाँ आपके सदाँ कदम चूमैं
तरक्की हो दिन रात।
कान्हा आपको दें कामयाबी
राधारानी दें आपको प्यार।
नव वर्ष यह सब दे आपको
यही दुआ हैं मेरी आज।

Ganesh harain sab vighn aapake
Lakshmee baithain donon haath.
Khushiyaan aapake sadaan kadam choomain
Tarakkee ho din raat.
Kaanha aapako den kaamayaabee
Raadhaaraanee den aapako pyaar.
Nav varsh yah sab de aapako
Yahee dua hain meree aaj.

Read more...

किस लोभ से “किसान” आज भी, लेते नही विश्राम हैं,
घनघोर वर्षा में भी करते निरंतर काम हैं.

Kis lobh se “kisaan” aaj bhee, lete nahee vishraam hain,
Ghanaghor varsha mein bhee karate nirantar kaam hain.

Read more...

तेरी मेरी शादी सीधी-सादी
पंडित ना शहनाई रे,
इस सब का क्या काम जहा
श्री श्याम ने बंशी बजाई रे.

Teree meree shaadee seedhee-saadee
Pandit na shahanaee re,
Is sab ka kya kaam jaha
Shree shyaam ne banshee bajaee re.

Read more...

प्रेम और सौहार्द से करते नव वर्ष का आगाज़
सभी दिलो में प्रेम रहे और बढे ज्ञान रूपी प्रकाश।
नव वर्ष की बैला छाई हैं हर जगह,
चलो मनाये नव वर्ष फिर एक साथ।
नव वर्ष की हार्दिक शुभकामनाएं।

Prem aur sauhaard se karate nav varsh ka aagaaz
Sabhee dilo mein prem rahe aur badhe gyaan roopee prakaash.
Nav varsh kee baila chhaee hain har jagah,
Chalo manaaye nav varsh phir ek saath.
Nav varsh kee haardik shubhakaamanaen.

Read more...

काम आए ना मुश्किल में कोई यहां
मतलबी दोस्त हैं मतलबी यार हैं...

Kaam aae na mushkil mein koee yahaan
Matlabi dost hain Matlabi yaar hain...

Read more...

उन्हें कामयाबी में सुकून नजर आया तो वो दौड़ते गए...
हमें सुकून में कामयाबी दिखी तो हम ठहर गए...!!

Unhen kaamayaabee mein sukoon najar aaya to vo daudate gae...
Hamen sukoon mein kaamayaabee dikhee to ham thahar gae...!!

Read more...

निखरती है मुसीबतों से ही शख़्सियत इन्सान की,,,,!!

जो चट्टानों से ही ना उलझे वह झरने किस काम के....!!

Nikharatee hai museebaton se hee shakhsiyat insaan kee,,,,!!

Jo chattaanon se hee na ulajhe vah jharane kis kaam ke....!!

Read more...

देवी के कदम आपके घर में आये,
आप खुशहाली से नहाए !!
परेशानियाँ आपसे आँखें चुराएँ,
नवरात्रि की आपको शुभकामनाएं !!

Devee ke kadam aapake ghar mein aaye,
Aap khushahaalee se nahae !!
Pareshaaniyaan aapase aankhen churaen,
Navaraatri kee aapako shubhakaamanaen !!

Read more...

रंगीलो रस भरियो म्हारो प्यारो राजस्थान...
सोने री धरती जठे चाँदी रो आसमान...!!
सभी को #राजस्थान_दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं...!!

Rangeelo ras bhariyo mhaaro pyaaro raajasthaan...
Sone ree dharatee jathe chaandee ro aasamaan...!!
Sabhee ko #raajasthaan_divas kee haardik shubhakaamanaen...!!

Read more...

दुनिया तो यूँ भी बदनाम करती है हर इंसा को ए दोस्त
तुम ध्यान दो बस अपनी मंज़िल की तरफ, तुमको अपना मुकाम हासिल करना है !!

Duniya to yoon bhee badanaam karatee hai har insa ko e dost
Tum dhyaan do bas apanee manzil kee taraph, tumako apana mukaam haasil karana hai !!

Read more...

बीत गया है रास्ता की आज मैं अपने मुकाम पर हूँ,
सारे सफ़र सताती रही जिंदगी
थक चुका हूँ थोडा आज आराम पर हूँ।

Beet gaya hai raasta kee aaj main apane mukaam par hoon,
Saare safar sataatee rahee jindagee
Thak chuka hoon thoda aaj aaraam par hoon.

Read more...

मिली जो मंजिल तो कारवां भी बड़ा लग रहा था,
वरना सफ़र में हर शख्स मुझे ठग रहा था,
यूँ ही नहीं पहुंचा हूँ आज मैं इस मुकाम पर
जब सो रहा था ये ‘जग’ तब मैं ‘जग’ रहा था।

Milee jo manjil to kaaravaan bhee bada lag raha tha,
Varana safar mein har shakhs mujhe thag raha tha,
Yoon hee nahin pahuncha hoon aaj main is mukaam par
Jab so raha tha ye ‘jag’ tab main ‘jag’ raha tha.

Read more...

चमक रहा है सितारा आज ज़माने में मेरे नाम का
मिल गया हैं नतीजा मुझे मेरे काम का,
किसी चीज की जरूरत न रही मुझे
जबसे नशा चढ़ गया है मुझे सफलता के जाम का।

Chamak raha hai sitaara aaj zamaane mein mere naam ka
Mil gaya hain nateeja mujhe mere kaam ka,
Kisee cheej kee jaroorat na rahee mujhe
Jabase nasha chadh gaya hai mujhe saphalata ke jaam ka.

Read more...

चमक रहा हूँ जो सूरज का की तरह तो सब हैरान हैं क्यों?
मेरी कामयाबी से सब इतना परेशान हैं क्यों?
हर रात टकराया हूँ मैं इक नई मुसीबत से नई सुबह के लिए
सबको दिखा हुनर मेरा लेकिन
किसी ने न पूछा की ये जख्मों के निशान हैं क्यों?

Chamak raha hoon jo sooraj ka kee tarah to sab hairaan hain kyon?
Meree kaamayaabee se sab itana pareshaan hain kyon?
Har raat takaraaya hoon main ik naee museebat se naee subah ke lie
Sabako dikha hunar mera lekin
Kisee ne na poochha kee ye jakhmon ke nishaan hain kyon?

Read more...

मिट जाता, बर्बाद हो जाता या बदनाम हो जाता मै,
सफलता की राहों पे गुमनाम हो जाता मैं,
शुक्रगुजार हूँ उस खुदा का जिसने हर कदम साथ दिया
कहाँ पहुँचता वरना इस मुकाम पर, इक मौत आम हो जाता मैं।

Mit jaata, barbaad ho jaata ya badanaam ho jaata mai,
Saphalata kee raahon pe gumanaam ho jaata main,
Shukragujaar hoon us khuda ka jisane har kadam saath diya
Kahaan pahunchata varana is mukaam par, ik maut aam ho jaata main.

Read more...

किसी की तमन्ना थी तो किसी की उम्मीदें जुड़ी थीं,
मेरी सफलता के लिए मेरी मेहनत बहुत कड़ी थी,
पहुँच कर मुकाम पर जो मुद कर देखा मैंने तो पाया कि
मुझसे आगे निकलने को दुनिया तमाम खड़ी थी।

Kisee kee tamanna thee to kisee kee ummeeden judee theen,
Meree saphalata ke lie meree mehanat bahut kadee thee,
Pahunch kar mukaam par jo mud kar dekha mainne to paaya ki
Mujhase aage nikalane ko duniya tamaam khadee thee.

Read more...

जिस सफ़र से होकर तू आज मुकाम पर पहुंचा है,
उसी सफ़र में आज कई दीवाने चल निकले हैं,
जानते नहीं नादान इन्हें जरूरत है इक जिद की
नन्हें कदमो से नापने आसमान चल निकले हैं।

Jis safar se hokar too aaj mukaam par pahuncha hai,
Usee safar mein aaj kaee deevaane chal nikale hain,
Jaanate nahin naadaan inhen jaroorat hai ik jid kee
Nanhen kadamo se naapane aasamaan chal nikale hain.

Read more...

उड़ान भरी तो इतनी दूर निकल आया मैं,
न जाने इस मुकाम का मंजर क्या होगा?

Udaan bharee to itanee door nikal aaya main,
Na jaane is mukaam ka manjar kya hoga?

Read more...

दुनिया के सारे शौक पाले नही जाते,
कांच के खिलौने हवा में उछाले नही जाते,
परिश्रम करने से जीत हो जाती है आसान,
क्योंकि हर काम तक़दीर के भरोसे टाले नही जाते.

Duniya ke saare shauk paale nahee jaate,
Kaanch ke khilaune hava mein uchhaale nahee jaate,
Parishram karane se jeet ho jaatee hai aasaan,
Kyonki har kaam taqadeer ke bharose taale nahee jaate.

Read more...

मोहब्बत हो गयी है मोदी तेरे नाम से.
दीवाने हो गए हैं मोदी तेरे काम से
वोट क्या चीज है जान भी दे देंगे मोदी तेरे लिए शान से....

Mohabbat ho gayee hai modee tere naam se.
Deevaane ho gae hain modee tere kaam se
Vot kya cheej hai jaan bhee de denge modee tere lie shaan se....

Read more...

दिलों से दिलों का सफर आसान नहीं होता, ठहरे हुए दरिया में तुफान नहीं होता,
मोहब्बत तो रूह में समा जाती है, इसमें शब्दों का कोई काम नहीं होता,
मैं कवि हूं प्रेम का बांट रहा हूं प्रेम, इससे बड़ा कोई काम नहीं होता !!

Dilon se dilon ka saphar aasaan nahin hota, thahare hue dariya mein tuphaan nahin hota,
Mohabbat to rooh mein sama jaatee hai, isamen shabdon ka koee kaam nahin hota,
Main kavi hoon prem ka baant raha hoon prem, isase bada koee kaam nahin hota !!

Kumar Vishwas

Read more...

अरे गजब का है हमारा याराना
Deo हमेशा अपने दोस्तों का ही लगाना
अपना काम हमेशा दोअतों से कराना
भूक लगे तो टिफिन यार का खाना
अब जाओ मैंने था तुमको अप्रैल फूल बनाना.

Are gajab ka hai hamaara yaaraana
Daio hamesha apane doston ka hee lagaana
Apana kaam hamesha doaton se karaana
Bhook lage to tiphin yaar ka khaana
Ab jao mainne tha tumako aprail phool banaana.

Read more...

औरतें काम पर निकली थीं बदन घर रख कर
जिस्म ख़ाली जो नज़र आए तो मर्द आ बैठे !!

Auraten kaam par nikalee theen badan ghar rakh kar
Jism khaalee jo nazar aae to mard aa baithe !!

Farhat Ehsas

Read more...

जगह जगह में शिव हैं हर जगह में शिव है

जगह-जगह में शिव हैं हर जगह में शिव है
है वर्तमान शिव और भविष्य भी शिव हैं !
आप सभी को महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाए

Jagah-jagah mein shiv hain har jagah mein shiv hai
Hai vartamaan shiv aur bhavishy bhee shiv hain !
Aap sabhee ko mahaashivaraatri kee haardik shubhakaamanae

Read more...

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया

बाबा ने जिस पर भी डाली छाया
रातो रात उसकी किस्मत की पलट गई छाया
वो सब मिला उसे बिन मांगे ही
जो कभी किसी ने ना पाया
शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं

Baaba ne jis par bhee daalee chhaaya
Raato raat usakee kismat kee palat gaee chhaaya
Vo sab mila use bin maange hee
Jo kabhee kisee ne na paaya
Shivaraatri kee haardik shubhakaamanaen

Read more...

नंदा सुनंदा अब किसी का, नाम नही है
गौ धूलि-गौ बेला की सुबह, शाम नहीं है !!
जिसको कहा था कामधेनु, हमने किसी दिन
उस गाय का अब कौंड़ियों में, दाम नहीं है !!

Nanda sunanda ab kisee ka, naam nahee hai
Gau dhooli-gau bela kee subah, shaam nahin hai !!
Jisako kaha tha kaamadhenu, hamane kisee din
Us gaay ka ab kaundiyon mein, daam nahin hai !!

Read more...

उड़े पतंग आसमान में सबकी निराली
पीली, लाल, हरी, नीली और काली
आओ मिलकर हम सब वसंत मनाएं
द्वार पर अपने रंगीली रंगोली सजाएं
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं

Ude patang aasamaan mein sabakee niraalee,
Peelee, laal, haree, neelee aur kaalee !!
Aao milakar ham sab vasant manaen,
Dvaar par apane rangeelee rangolee sajaen !!
~ Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen ~

Read more...

कमल पुष्प पर आसीत माँ
देती ज्ञान का सागर माँ
कहती कीचड़ में भी कमल बनो
अपने कर्मो से महान बनो
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएँ

Kamal pushp par asit maa
Deti gyaan ka saagar maa
Kahatee keechad mein bhee kamal bano
Apane karmo se mahan bano
~ Basant Panchami Ki Haardik Shubhakaamanaen ~

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Kaam Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Kaam Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Kaam Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I think that music and visual arts can complement themselves nicely. They do different things - the music forces you...

Quote Of The Day

Today's Shayari

हश्र कुछ यूँ हुआ जिंदगी की किताब का ,