Kaam Shayari - काम शायरी
Most Famous Kaam Shayari of All Time!
We have created a collection of some of the best kaam shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Kaam Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.
काम शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस काम शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन काम हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। काम पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!
On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Kaam Shayari in Hindi.
Popular Shayari Topics for You.
हल्के-हल्के से हो बादल
खुला-खुला सा हो आकाश
मिल कर उड़ाएं पतंग अमन की
आओ फैलाएं खुशियों का पैगाम
बसंत पंचमी की शुभकामनाएं
Halke-halke se ho badal,
Khula-khula sa ho aakash !!
Mil kar udaen patang aman kee,
Aao phailaen khushiyon ka paigaam !!
~ Basant Panchmi kee shubhakaamanaen ~
शिव की शक्ति से;
शिव की भक्ति से;
खुशियों की बहार मिले;
महादेव की कृपा से;
आप सब दोस्तों को जिंदगी में प्यार मिले।
महाशिवरात्रि के पावन अफसर पर शुभ कामनाएं!
Shiv kee shakti se;
Shiv kee bhakti se;
Khushiyon kee bahaar mile;
Mahaadev kee krpa se;
Aap sab doston ko jindagee mein pyaar mile.
Mahaashivaraatri ke paavan aphasar par shubh kaamanaen!
बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है,
भक्तो पे दर्श दिखता हरी का प्यारा नाम है !!
शिव जी की जिसने दिल से है की पूजा,
शंकर भगवान ने उसका सवारा काम है !!
Bam bhole damaroo vaale shiv ka pyaara naam hai,
Bhakto pe darsh dikhata haree ka pyaara naam hai !!
Shiv jee kee jisane dil se hai kee pooja,
Shankar bhagavaan ne usaka savaara kaam hai !!
सरस्वती पूजा का यह प्यारा त्यौहार
जीवन में खुशी लाएगा अपार
सरस्वती विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करें स्वीकार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
Saraswati puja ka yeh pyara tyohaar
jeevan mein khushi laga apaar
Saraswati viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree karen sveekaar
~ Basant Panchami Ki Hardik Shubhakaamanaen ~
Kaam Shayari In English
वादा करते हैं दोस्ती निभाएंगे,
कोशिश यही रहेगी तुझे ना सतायेंगे.
ज़रूरत पड़े तोह दिल से पुकारना,
मर भी रहे होंगे तो मोहलत लेकर आयेंगे !
प्रॉमिस डे की शुभकामनाएँ ||
Vaada karate hain dostee nibhaenge,
Koshish yahee rahegee tujhe na sataayenge.
Zaroorat pade toh dil se pukaarana,
Mar bhee rahe honge to mohalat lekar aayenge !
Promis de kee shubhakaamanaen ||
मेरे दिल की मजबूरी को कोई इल्जाम ना दे,
मुझे याद रख बेशक मेरा नाम ना ले,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
तेरा वहम है की मैंने भुला दिया तुझे,
मेरी एक सांस ऐसी नही जो तेरा नाम ना ले !!
Propose day की शुभकामनाएँ.
Mere dil kee majabooree ko koee iljaam na de,
Mujhe yaad rakh beshak mera naam na le,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Tera vaham hai kee mainne bhula diya tujhe,
Meree ek saans aisee nahee jo tera naam na le !!
Proposai day kee shubhakaamanaen.
वीणा लेकर हाथ मे,
सरस्वती हो आपके साथ मे,
मिले माँ का आशीर्वाद हर दिन,
मुबारक़ हो आपको सरस्वती पूजा का ये दिन।
सरस्वती पूजा और बसंत पंचमी की शुभ कामनायें!
Veena lekar haath me,
Sarasvatee ho aapake saath me,
Mile maan ka aasheervaad har din,
Mubaaraq ho aapako sarasvatee pooja ka ye din.
Sarasvatee pooja aur basant panchamee kee shubh kaamanaayen!
पीले पीले सरसों के फूल, पीली उड़े पतंग,
रंग बरसे पीला और छाये सरसों सी उमंग।
आपके जीवन में रहे सदा बसंत के रंग।
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं।
हैप्पी बसंत पंचमी।
Peele peele sarason ke phool, peelee ude patang,
Rang barase peela aur chhaaye sarason see umang.
Aapake jeevan mein rahe sada basant ke rang.
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen.
Happy Basant Panchami.
जिन्दा रहे चाहे जान जाएं
वोट उसी को दो जो काम आएं !!
Jinda rahe chaahe jaan jaen
Vot usee ko do jo kaam aaen !!
Kaam Shayari In Hindi Font
बदनाम गलियों में घूमने से कोई बदनाम नहीं होता ..
लेकिन वो घूमता तब है जब उसे कोई काम नहीं होता
Badanaam galiyon mein ghoomane se koee badanaam nahin hota ..
Lekin vo ghoomata tab hai jab use koee kaam nahin hota
लेकर मौसम की बहार
आया बसंत ऋतू का त्योहार
आओ हम सब मिलके मनाये
दिल में भर के उमंग और प्यार
बसंत पंचमी की हार्दिक शुभकामनाएं
Lekar mausam kee bahaar
Aaya basant rtoo ka tyohaar
Aao ham sab milake manaaye
Dil mein bhar ke umang aur pyaar
Basant panchamee kee haardik shubhakaamanaen
माँ सरस्वती का बसंत है त्योंहार
आपके जीवन में आये सदा बहार
सरस्वती द्वार आपके विराजे हरपल
हर काम आपका हो जाये सफल...
Maan sarasvatee ka basant hai tyonhaar
Aapake jeevan mein aaye sada bahaar
Sarasvatee dvaar aapake viraaje harapal
Har kaam aapaka ho jaaye saphal...
हम तेरे सहर में आयें है मुसाफिर की तरह
मगर तूने तो हमें कामिक्स पढ़ा के जाने न दिया
Ham tere sahar mein aayen hai musaaphir kee tarah
Magar toone to hamen kaamiks padha ke jaane na diya
जिनके नहीं हैं नाम, उनके नाम बनेंगें
घर गाँव शहर, मुरलीधर के धाम बनेंगें !!
ब्रम्हांड के सब देवता, गौ में समाये हैं
तुम गाय पाल लेना, सभी काम बनेंगें !!
Jinake nahin hain naam, unake naam banengen
Ghar gaanv shahar, muraleedhar ke dhaam banengen !!
Bramhaand ke sab devata, gau mein samaaye hain
Tum gaay paal lena, sabhee kaam banengen !!
Heart Touching Kaam Shayari In Hindi
वतन की सर बुलंदी में, हमारा नाम हो शामिल,
गुजरते रहना है हमको, सदा ऐसे मुकामो से।
Watan kee sar bulandee mein,
Hamaara naam ho shaamil !!
Gujarate rahana hai hamako,
Sada aise mukaamo se !!
मिलने को तो हर शख्स एहतराम से मिला...
पर जो मिला किसी न किसी काम से मिला...!!
Milane ko to har shakhs ehataraam se mila...
Par jo mila kisee na kisee kaam se mila...!!
कामयाब ना होने का कोई दुख नहीं
दुख तो इस बात का है कि कोई विश्वास नहीं करता।
Kaamayaab na hone ka koee dukh nahin
Dukh to is baat ka hai ki koee vishvaas nahin karata.
अपनी ज़िन्दगी में काम करो ऐसा के पहचान बन जाये,
इस तरह से चलो के निशान बन जाये,
ज़िन्दगी तो हर कोई काट लिया करता है,
इस तरह से ज़िन्दगी गुजारो के मिसाल बन जाये।
Apanee zindagee mein kaam karo aisa ke pahachaan ban jaaye,
Is tarah se chalo ke nishaan ban jaaye,
Zindagee to har koee kaat liya karata hai,
Is tarah se zindagee gujaaro ke misaal ban jaaye.
लोग कहते है कि त्यौहार फीके हो गए,
सच तो ये है कि व्यवहार फीके हो गए !!
!! देव उठनी एकादशी की हार्दिक शुभकामनाये !!
Log kahate hai ki tyauhaar pheeke ho gae,
Sach to ye hai ki vyavahaar pheeke ho gae !!
!! dev uthanee ekaadashee kee haardik shubhakaamanaaye !!
Kaam Shayari In Hindi
पल-पल सुनहरे फूल खिलें
कभी ना हो गमो का सामना
आप हमेशा खुश रहें,
दीवाली पर हमारी यही शुभ-कामना.
Pal-pal sunahare phool khilen
Kabhee na ho gamo ka saamana
Aap hamesha khush rahen,
Deevaalee par hamaaree yahee shubh-kaamana.
दीयों की रोशनी से झिलमिलता आँगन,
पटाखों की गूँज से हो आसमान रोशन,
झूम कर आए अब ये दीवाली,
हो चारो तरफ खुशियों का मौसम,
दीवाली की हार्दिक शुभ-कामनयें.
Deeyon kee roshanee se jhilamilata aangan,
Pataakhon kee goonj se ho aasamaan roshan,
Jhoom kar aae ab ye deevaalee,
Ho chaaro taraph khushiyon ka mausam,
Deevaalee kee haardik shubh-kaamanayen.
मंगल दीप जलाओ
अपने घरो और दिलो मे
आशा की किरण जगाओ
आप जीवन मे खूब तरक्की करें,
इसी कामना के साथ आफो शुभ दीवाली.
Mangal deep jalao
Apane gharo aur dilo me
Aasha kee kiran jagao
Aap jeevan me khoob tarakkee karen,
Isee kaamana ke saath aapho shubh deevaalee.
लक्ष्मी आए इतनी के सब जगह नाम हो,
दिन रात तरक्की करो इतना काम हो,
ये ही दुआ है हमारी आप के लिए.
दीवाली की हार्दिक शुभ कमनाए.
Lakshmee aae itanee ke sab jagah naam ho,
Din raat tarakkee karo itana kaam ho,
Ye hee dua hai hamaaree aap ke lie.
Deevaalee kee haardik shubh kamanae.
श्री राम की ज्योति से नूर मिलता हैं,
सबके दिलों को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता हैं श्री राम के द्वार,
उसे कुछ ना कुछ ज़रूर मिलता है।
दशहरा की बहुत-बहुत शुभकामनायें !!
Shree raam kee jyoti se noor milata hain,
Sabake dilon ko suroor milata hai,
Jo bhee jaata hain shree raam ke dvaar,
Use kuchh na kuchh zaroor milata hai.
Dashahara kee bahut-bahut shubhakaamanaayen !!
Trending Kaam Shayari In Hindi & English
फूल खिले ख़ुशी आपके कदम चूमे,
कभी ना हो दुखो का सामना,
धन ही धन आए आपके अंगना,
यही है दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना।
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनायें!!
Phool khile khushee aapake kadam choome,
Kabhee na ho dukho ka saamana,
Dhan hee dhan aae aapake angana,
Yahee hai dashahara ke shubh avasar par manokaamana.
Vijayadashamee kee haardik shubhakaamanaayen!!
माँ की अराधना का ये पर्व है
माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है
बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है
नवरात्रि की शुभकामनाएं
Maan kee araadhana ka ye parv hai
Maan kee 9 roopon kee bhakti ka ye parv hai
Bigade kaam banaane ka ye parv hai
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hai
Navaraatri kee shubhakaamanaen
देवी के कदम आपके घर में आएं
आप खुशहाली से नहाएं
परेशानिया आपसे आँखे चुराएं
नवरात्रि की आपको शुभ कामनाएं
Devee ke kadam aapake ghar mein aaen
Aap khushahaalee se nahaen
Pareshaaniya aapase aankhe churaen
Navaraatri kee aapako shubh kaamanaen
माँ शक्ति का वास हो,
संकटों का नाश हो,
हर घर में सुख शान्ति का वास हो,
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं। जय माता दी!!
Maan shakti ka vaas ho,
Sankaton ka naash ho,
Har ghar mein sukh shaanti ka vaas ho,
Navaraatri kee haardik shubhakaamanaen. jay maata dee!!
माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।
Maata raanee varadaan na dena hamen,
Bas thoda sa pyaar dena hamen,
Tere charanon mein beete ye jeevan saara,
Ek bas yahee aasheervaad dena hamen.
Aap sab ko navaraatri kee shubh kaamanaayen.
Kaam Shayari In Hindi With Photo
पग पग में फूल खिले
ख़ुशी आप सबको इतनी मिले
कभी न हो दुखों का सामना
यही है नवरात्रि की शुभकामना
Pag pag mein phool khile
Khushee aap sabako itanee mile
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Yahee hai navaraatri kee shubhakaamana
कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ दुर्गा आपके द्वार,
सुख संपत्ति मिले आपको अपार,
मेरी और से नवरात्रि की शुभकामनाएं करें स्वीकार….
Kumakum bhare qadamon se aae maan durga aapake dvaar,
Sukh sampatti mile aapako apaar,
Meree aur se navaraatri kee shubhakaamanaen karen sveekaar….
रामजी की कृपा से आप पर हो ख़ुशियों की बौछार,
ऐसी शुभ कामना हमारी, आप करो स्वीकार.
Raamajee kee krpa se aap par ho khushiyon kee bauchhaar,
Aisee shubh kaamana hamaaree, aap karo sveekaar.
खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना
Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par manokaamana
खुदा का काम है यूँ तो मरीजों को शिफा* देना
मुनासिब हो तो इक दिन हाथों से अपने दवा देना
*शिफा = रोगमुक्ति
Khuda ka kaam hai yun marizon ko shifa dena
Munasib ho to ik din hathon se apne dawa dena
Kaam Shayari Images
दिल के मुआमले में नतीजे की फ़िक्र क्या
आगे है इश्क़ जुर्म-ओ-सजा के मकाम से !!
Dil ke muaamale mein nateeje ki fiqr kya
Aage hai ishq jurm-o-saza ke maqaam se
कभी भी दुःख का पड़े ना आप पर साया
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया
हरपल धन-धान्य आये आपके अंगना
है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना.
Kabhee bhee duhkh ka pade na aap par saaya
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya
Harapal dhan-dhaany aaye aapake angana
Hai vijayaadashamee par hamaaree ye manokaamana.
पानी की तलब हो तो 1 काम किआ कर,
कर्बला के नाम पे 1 जाम पिया कर !!
की मुजको हुसैन इब्न-इ-अली ने यह नसीहत,
ज़ालिम हो मुक़ाबिल तो माय नाम लिया कर !!
Pani Ki Talab Ho To 1 Kaam Kia Kar,
Karbala K Name Pe 1 Jam Piya Kar,
Ki Mujko Hussain Ibn-e-ali Ne Yeh Naseehat,
Zalim Ho Muqabil To My Naam Liya Kar
हर काम आसान हो जाता है,
जब सच्चे शिक्षक का सनिध्य मिलता है,
फिर चाहे कितने ही आये जीवन में उतार-चढ़ाव,
शिक्षक के चरणों में ही मिलता है ठहराव।
Har kaam aasaan ho jaata hai,
Jab sachche shikshak ka sanidhy milata hai,
Phir chaahe kitane hee aaye jeevan mein utaar-chadhaav,
Shikshak ke charanon mein hee milata hai thaharaav !!
कण-कण में है वो, जीवन के हर रंग में है वो,
अंग-अंग में हैं वो, हर व्यक्ति के संग में हैं वो.
कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ
Kan-kan mein hai vo, jeevan ke har rang mein hai vo,
Ang-ang mein hain vo, har vyakti ke sang mein hain vo.
Krshn janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaen
दुनियाँ की हर चीज ठोकर लगने से टूट जाया करती है दोस्तो,
एक कामयाबी ही है जो ठोकर खा के ही मिलती है।
Duniyaan kee har cheej thokar lagane se toot jaaya karatee hai dosto,
Ek kaamayaabee hee hai jo thokar kha ke hee milatee hai.
बड़ा मुश्किल काम दे दिया किस्मत ने मुझको,
कहती है तुम तो सबके हो गए, अब ढूंढो उनको जो तुम्हारे है।
Bada mushkil kaam de diya kismat ne mujhako,
kahti hai tum to sabke ho gae, ab dhoondho unko jo tumhare hai !!
साहिब.. इज्जत हो तो इश्क़ जरा सोच कर करना,
ये इश्क अक्सर मुकाम-ए-जिल्लत पे ले जाता है।
Saahib.. ijjat ho to ishq jara soch kar karana,
Ye ishk aksar mukaam-e-jillat pe le jaata hai.
हमारी कामना बुराई हो दूर
चेहरे पे चमके खुदा का नूर
अधर्म पर हो धर्म की जीत
वैर दूर हो बनो सब मीत.
दशहरा मुबारक…
Hamaaree kaamana buraee ho door
Chehare pe chamake khuda ka noor
Adharm par ho dharm kee jeet
Vair door ho bano sab meet.
Dashahara mubaarak…
माखन मिशरी चुरा कर जिसने खाया,
गोपियों के संग जिसने रास रचाया,
ख़ुशी मनाओ उनके जन्मोत्सव की,
जिसने मुरली बजा कर सबको नचाया,
जिसने पूरी दुनिया को प्रेम का पाठ पढाया.
जय हो कृष्ण कन्हैया की.
कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएँ
Maakhan misharee chura kar jisane khaaya,
Gopiyon ke sang jisane raas rachaaya,
Khushee manao unake janmotsav kee,
Jisane muralee baja kar sabako nachaaya,
Jisane pooree duniya ko prem ka paath padhaaya.
Jay ho krshn kanhaiya kee.
Krshn janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaen
इस दशहरे मेरे भाई बस इतना तू काम कर,
मन में बैठा है जो तेरे, उस रावण का सर्वनाश कर !!
Is dashahare mere bhaee bas itana too kaam kar,
Man mein baitha hai jo tere, us raavan ka sarvanaash kar !!
चलो खुशियो का जाम हो जाए,
लेके बप्पा का नाम कुछ आचे काम हो जाए,
खुशिया बाँट के हर जघा
आज का दिन बप्पा के नाम हो जाए…
Happy Ganesh Chaturthi
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभकामनाये |
Chalo khushiyo ka jaam ho jae,
Leke bappa ka naam kuchh aache kaam ho jae,
Khushiya baant ke har jagha
Aaj ka din bappa ke naam ho jae…
जिस तरह रावण का अंत हुआ,
उस तरह अपनी बुराई का अंत करे,
श्री राम जी का नाम ले
और अपनी खुशियां अनंत करे.
दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं
Jis tarah raavan ka ant hua,
Us tarah apanee buraee ka ant kare,
Shree raam jee ka naam le
Aur apanee khushiyaan anant kare.
Dashahare kee haardik shubhakaamanaen
दिल से जो भी मांगोगे मिलेगा,
ये गणेश जी का दरबार है!
देवों के देव वक्रतुंडा महाकाया को,
अपने हर भक्त से प्यार है!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi
Dil se jo bhee maangoge milega,
Ye Ganesh Ji ka darabaar hai !!
Devon ke dev vakratunda mahaakaaya ko,
Apne har bhakt se pyaar hai !!
सुखा करता जय मोरया, दुख हरता जय मोरया।
भगवान श्री गणेश की कृपा, बनी रहे आप हर दम,
हर कार्य में सफलता मिले,
जीवन में न आये कोई गम!
गणेश चतुर्थी की शुभ कामनाएं!
Happy Ganesh Chaturthi
Sukha karata jay moraya, dukh harata jay moraya.
Bhagavaan shree ganesh kee krpa, banee rahe aap har dam,
Har kaary mein saphalata mile,
Jeevan mein na aaye koee gam!
Ganesh chaturthee kee shubh kaamanaen!
Happy ganaish chhaturthi
किस काम की रही ये दिखावे की ज़िंदगी,
वादे किए किसी से गुज़ारी किसी के साथ.
Kis kaam kee rahee ye dikhaave kee zindagee,
Vaade kie kisee se guzaaree kisee ke saath.
अधर्म को हरा के धर्म जीता था,
अन्याय को हरा न्याय जीता था,
हुआ था बुराई का अंत
जब रावन को हरा मेरा राम जीता था.
दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं
Adharm ko hara ke dharm jeeta tha,
Anyaay ko hara nyaay jeeta tha,
Hua tha buraee ka ant
Jab raavan ko hara mera raam jeeta tha.
Dashahare kee haardik shubhakaamanaen
बुराई का होता हैं विनाश,
दशहरा लाता है उम्मीद की आस
रावण की तरह आपके दुखो का होगा नाश
विजयदशमी की शुभकामनाएं…!!
Buraee ka hota hain vinaash,
Dashahara laata hai ummeed kee aas
Raavan kee tarah aapake dukho ka hoga naash
Vijayadashamee kee shubhakaamanaen…!!
खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर
हमारी है यही मनोकामना
Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par
Hamaaree hai yahee manokaamana
आपके लिये मेरा यह दिल…
यही दुआ करता है की…
कामयाबी आपके कदम चूमें…
और आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों…
|| शुभ राखी ||
Aapake liye mera yah dil…
Yahee dua karata hai kee…
Kaamayaabee aapake kadam choomen…
Aur aap hamesha jindagee mein kaamayaab hon…
|| shubh raakhee ||
आप ईद के चांद की तरह जगमगाते रहें।
जैसे चांद काम है रात में रोशनी देना,
तारों का काम है बस चमकते रहना,
दिल का काम है अपनों की याद धड़कते रहना,
वैसे हमारा काम है अपनों की सलामती की दुआ करते।।
Aap eed ke chaand kee tarah jagamagaate rahen.
Jaise chaand kaam hai raat mein roshanee dena,
Taaron ka kaam hai bas chamakate rahana,
Dil ka kaam hai apanon kee yaad dhadakate rahana,
Vaise hamaara kaam hai apanon kee salaamatee kee dua karate..
पग में फूल खिले और
ख़ुशियों का ख़जाना आपको मिले,
जीवन में ना हो दुखों का सामना
गणेश चतुर्थी पर मेरी शुभकामना.
Pag mein phool khile aur
Khushiyon ka khajaana aapako mile,
Jeevan mein na ho dukhon ka saamana
Ganesh chaturthee par meree shubhakaamana.
याद है हमें वो हमारा बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई बहन का प्यार,
और इसी प्यार को बढ़ाने आया है,
रक्षा बंधन का त्यौहार।
|| रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनाये ||
Yaad hai hamen vo hamaara bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Aur isee pyaar ko badhaane aaya hai,
Raksha bandhan ka tyauhaar.
|| raksha bandhan kee haardik shubhakaamanaaye ||
पी है शराब हर गली की दुकान से ,
दोस्ती सी हो गयी है शराब के नाम से ,
गुजरे है हम कुछ ऐसे मुकाम से ,
की आँखे भर आती है मोहब्बत के नाम से !!
Pee hai sharaab har galee kee dukaan se ,
Dostee see ho gayee hai sharaab ke naam se ,
Gujare hai ham kuchh aise mukaam se ,
Kee aankhe bhar aatee hai mohabbat ke naam se !!
माथे पर हाथ रख के बुखार नाप दिया,
माँ की ममता ने 'थर्मामीटर' का काम कर दिया " !!
Maathe par haath rakh ke bukhaar naap diya,
Maan kee mamata ne tharmaameetar ka kaam kar diya " !!
रिद्धि-सिद्धि के तुम दाता,
दीन दुखियों के भाग्य विधाता.
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभ कामनाएँ…
Riddhi-siddhi ke tum daata,
Deen dukhiyon ke bhaagy vidhaata.
Ganesh chaturthee kee haardik shubh kaamanaen…
गणेश जी का रूप निराला हैं,
चेहरा कितना भोला भाला हैं,
जिसे भी आती हैं कोई मुसीबत
उसे इन्ही ने तो संभाला हैं .
गणेश चतुर्थी की हार्दिक शुभ कामनाएँ…
Ganesh jee ka roop niraala hain,
Chehara kitana bhola bhaala hain,
Jise bhee aatee hain koee museebat
Use inhee ne to sambhaala hain .
Ganesh chaturthee kee haardik shubh kaamanaen…
हर शुभ काम में सबसे पहले पूजा आपकी,
हे भगवान् गणेश, करो ऐसी कृपा नित
पूजा करू मैं आपकी.
गणेश चतुर्थी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…
Har shubh kaam mein sabase pahale pooja aapakee,
He bhagavaan ganesh, karo aisee krpa nit
Pooja karoo main aapakee.
Ganesh chaturthee kee dher saaree shubh kaamanaen…
दूर हो जाने से भाई-बहिन का प्यार कभी काम नहीं होता, तुझे याद ना करूँ भैया.. ऐसा तो कोई मौसम नहीं होता। Happy Raksha Bandhan
Door ho jaane se bhaee-bahin ka pyaar kabhee kaam nahin hota, tujhe yaad na karoon bhaiya.. aisa to koee mausam nahin hota. happy raksh bandhan
किसी के काम न जो आए वह आदमी क्या है,
जो अपनी ही फिक्र में गुजरे, वह जिन्दगी क्या है।
Kisee ke kaam na jo aae vah aadamee kya hai,
Jo apanee hee phikr mein gujare, vah jindagee kya hai.
दशहरे का पावन पर्व अच्छाई की जीत का सन्देश दे रहा है।
बुराई का दशानन भी अच्छाई की अग्नि में विध्वंस हो रहा है।
प्रभु श्रीराम के आचरण और इस पर्व के सन्देश को अपनाएँ।
इसी के साथ दशहरा पर्व की हजारो हजार शुभकामनायें।
Dashahare ka paavan parv achchhaee kee jeet ka sandesh de raha hai.
Buraee ka dashaanan bhee achchhaee kee agni mein vidhvans ho raha hai.
Prabhu shreeraam ke aacharan aur is parv ke sandesh ko apanaen.
Isee ke saath dashahara parv kee hajaaro hajaar shubhakaamanaayen.
हर पल हो आपका जीवन सुनहरा,
घर आपके रहे सदा खुशियों का पहरा,
रहें आप कहीं भी इस जहान में,
मुबारक हो आपको यह पावन पवित्र दशहरा।
दशहरे की शुभकामनायें
Har pal ho aapaka jeevan sunahara,
Ghar aapake rahe sada khushiyon ka pahara,
Rahen aap kaheen bhee is jahaan mein,
Mubaarak ho aapako yah paavan pavitr dashahara.
Dashahare kee shubhakaamanaayen
जरूरी है अपने ज़ेहन में राम को ज़िन्दा रखना,
दोस्तो... पुतले जलाने से कभी रावण नहीं मरते।
दशहरे की आपको हार्दिक शुभ कामनायें!
Jarooree hai apane zehan mein raam ko zinda rakhana,
Dosto... putale jalaane se kabhee raavan nahin marate.
Dashahare kee aapako haardik shubh kaamanaayen!
बुराई पर अच्छाई की जीत।
दशहरा लाता है एक उम्मीद।
रावण की तरह आपके दुखों का अंत हो।
और आपके जीवन में सब कुछ अच्छा हो।
दशहरा की शुभकामनाएं
Buraee par achchhaee kee jeet.
Dashahara laata hai ek ummeed.
Raavan kee tarah aapake dukhon ka ant ho.
Aur aapake jeevan mein sab kuchh achchha ho.
Dashahara kee shubhakaamanaen
हर ख़ुशी आपकी कदम चूमे, कभी ना हो दुखों का सामना,
इस दशहरे पर हमारी ओर से आपको ये शुभकामना.
Har khushee aapakee kadam choome, kabhee na ho dukhon ka saamana,
Is dashahare par hamaaree or se aapako ye shubhakaamana.
आज दशहरे का दिन आया,
असत्य पर सत्य ने जीत पाया,
रामचंद्र जी ने रावण को हराया,
नीति का पूरी दुनिया को एक पाठ पढ़ाया.
दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएँ तहे दिल से
Aaj dashahare ka din aaya,
Asaty par saty ne jeet paaya,
Raamachandr jee ne raavan ko haraaya,
Neeti ka pooree duniya ko ek paath padhaaya.
Dashahara kee haardik shubhakaamanaen tahe dil se
आपके जीवन में कभी-भी कोई गम ना आएँ,
आपको दशहरा की ढेरों सारी शुभ कामनाएँ.
Aapake jeevan mein kabhee-bhee koee gam na aaen,
Aapako dashahara kee dheron saaree shubh kaamanaen.
बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…
Bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
Nahee maangatee bade upahaar,
Rishta bana rahe sadiyon tak,
Mile bhaee ko khushiyaan hazaar.
Raakhee kee dher saaree shubh kaamanaen…
अधर्म पर धर्म की विजय
असत्य पर सत्य की विजय
बुराई पर अच्छाई की विजय
पाप पर पुण्य की विजय
अत्याचार पर सदाचार की विजय
क्रोध पर दया, क्षमा की विजय
अज्ञान पर ज्ञान की विजय
रावण पर श्रीराम की विजय
के प्रतीक पावन पर्व
विजयादशमी की हार्दीक शुभकामनायेँ।
Adharm par dharm kee vijay
Asaty par saty kee vijay
Buraee par achchhaee kee vijay
Paap par puny kee vijay
Atyaachaar par sadaachaar kee vijay
Krodh par daya, kshama kee vijay
Agyaan par gyaan kee vijay
Raavan par shreeraam kee vijay
Ke prateek paavan parv
Vijayaadashamee kee haardeek shubhakaamanaayen.
दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।
Duniya kee khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen.
वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड—-
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है—
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनायें-
Vo bachapan kee sharaarate,vo jhoolon pe khelana
Vo maan ka daantana,vo paapa ka laad—-
Par ek cheez jo in sab se khaas hai—
Vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar
Raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaayen-
शिव बाबा के प्यारे हैं नाग-देवता
करते हम सबकी पूरी मनोकामना
होंगे सब काम पूरे आप सबके
अगर रहे आप सबकी शुद्ध भावना.
नाग पंचमी की मुबारक हो …
Shiv baaba ke pyaare hain naag-devata
Karate ham sabakee pooree manokaamana
Honge sab kaam poore aap sabake
Agar rahe aap sabakee shuddh bhaavana.
naag panchamee kee mubaarak ho …
मैं राह का चिराग हुँ सुरज तो नहीं हुँ
जितनी मेरी बिसात है काम आ रहा हुँ मैं
Main raah ka chiraag hun suraj to nahin hun
Jitanee meree bisaat hai kaam aa raha hun main
ना जाने दिल में कितनी मजबूरियों की गर्मी भरी होगी उसके ,
जो इतनी सर्दी में भी काम के लिए निकल रहे हैं लोग !!
Na jaane dil mein kitanee majabooriyon kee garmee bharee hogee usake ,
Jo itanee sardee mein bhee kaam ke lie nikal rahe hain log !!
दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं,
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं,
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए,
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं.
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ…
Dost tumhaare khaatir galiyaan phoolo se saja rakhee hain,
Har mod par khoobasoorat ladakiyaan baitha rakhee hain,
Jaane kis galee se aap gujarenge isalie,
Har ladakee ke haath mein raakhee thama rakhee hain.
Raksha bandhan kee shubh kaamanaen…
फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
एक हजारो में मेरी बहना हैं,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभ कामनाएँ
Phoolon ka taaron ka sabaka kahana hain,
Ek hajaaro mein meree bahana hain,
Raksha bandhan kee haardik shubh kaamanaen
आओ झुक कर सलाम करे उनको;
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है;
खुशनसीब होता है वो खून
जो देश के काम आता है!
Aao jhuk kar salaam kare unako;
Jinake hisse mein ye mukaam aata hai;
Khushanaseeb hota hai vo khoon
Jo desh ke kaam aata hai!
तोहफा मैं tumhe आज मेरा दिल ही देती हूँ,
ये हसीन मौका गवाना नहीं चाहती हूँ,
अपने दिल की बात तुम्हारे सामने बतलाती हूँ,
और तुम्हारे जन्मदिन की शुभ कामनाये देती हूँ!!
Tohapha main tumhai aaj mera dil hee detee hoon,
Ye haseen mauka gavaana nahin chaahatee hoon,
Apane dil kee baat tumhaare saamane batalaatee hoon,
Aur tumhaare janmadin kee shubh kaamanaaye detee hoon!!
दुनिया की सारी खुशियाँ आपको मिल जायें,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाये,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं!!
Duniya kee saaree khushiyaan aapako mil jaayen,
Apanon se milake aapaka man khil jaaye,
Chehare par duhkh kee kabhee shikan bhee na ho,
Aapake janmadin par meree dil se shubhakaamanaen!!
सबको नाच नचाये प्यारे कान्हा का गान
दिल को मोहित कर दे मुरली की मीठी तान
राधा संग रास रचाए कृष्णा हर रात
तभी तो रहती हर होठों पर कृष्णा की बात.
सबको कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनायें…
Sabako naach nachaaye pyaare kaanha ka gaan
Dil ko mohit kar de muralee kee meethee taan
Raadha sang raas rachae krshna har raat
Tabhee to rahatee har hothon par krshna kee baat.
Sabako krshna janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaayen…
अपने आप को खुश रखोगे...
तभी सभी काम खुश होकर कर सकोगे...!!
Apane aap ko khush rakhoge...
Tabhee sabhee kaam khush hokar kar sakoge...!!
पलके झुका के नमन करे,
मस्तक झुका के वंदना करे,
ऐसी नज़र दे दे मेरे कान्हा
जो बंद होते ही आपके दीदार करे.
कृष्णा जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाये
Palake jhuka ke naman kare,
Mastak jhuka ke vandana kare,
Aisee nazar de de mere kaanha
Jo band hote hee aapake deedaar kare.
Krshna janmaashtamee kee haardik shubhakaamanaaye
नदी और किनारे बनाते हैं खुबसुरत नजारे,
आप भी बढ़ाते है शोभा ऐसै ही महफिल की हमारे
शादी की वर्षगाँठ की ढ़ेरों मंगलकामनाएँ।
Nadee aur kinaare banaate hain khubasurat najaare,
Aap bhee badhaate hai shobha aisai hee mahaphil kee hamaare
Shaadee kee varshagaanth kee dheron mangalakaamanaen.
रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में.
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ
Rishta hain janmon ka hamaara,
Bharose ka aur pyaar bhara,
Chalo ise baandhe bhaiya raakhee ke atoot bandhan mein.
Rakshaabandhan kee shubh kaamanaen
मुस्कुराते हँसते दीप तुम जलाना
जीवन में नई खुशियों को लाना
दुःख दर्द अपने भूलकर
सबको गले लगाना, सबको गले लगाना
आपको इस दिवाली की शुभकामनाएं
Muskuraate hansate deep tum jalaana
Jeevan mein naee khushiyon ko laana
Duhkh dard apane bhoolakar
Sabako gale lagaana, sabako gale lagaana
Aapako is divaalee kee shubhakaamanaen
साथ-साथ करना है तय आपको अपने जिन्दगी का ये सफर,
सदा खुशियों से भरी रहे आपकी डगर,
शुभकामनाएँ हैं इस शुभ वर्षगाँठ के दिन पर हमारी यही।
Saath-saath karana hai tay aapako apane jindagee ka ye saphar,
Sada khushiyon se bharee rahe aapakee dagar,
Shubhakaamanaen hain is shubh varshagaanth ke din par hamaaree yahee.
पल पल सुनहरे फूल खिले
कभी न हो कांटो का सामना
जिंदगी आपकी खुशियों से भरी रहे
दीपावली पर हमारी यही शुभकामना
Pal pal sunahare phool khile
Kabhee na ho kaanto ka saamana
Jindagee aapakee khushiyon se bharee rahe
Deepaavalee par hamaaree yahee shubhakaamana
अँधेरा हुआ दूर रात के साथ
नयी सुबह आई दिवाली के साथ
अब आंखे खोलो देखों एक संदेश आया है
दिवाली की शुभकामना साथ लाया है !!
Andhera hua door raat ke saath
Nayee subah aaee divaalee ke saath
Ab aankhe kholo dekhon ek sandesh aaya hai
Divaalee kee shubhakaamana saath laaya hai !!
दीपावली का ये पावन त्यौहार
जीवन में लाए खुशियों अपार
लक्ष्मी जी विराजे आपके द्वार
शुभकामनाएं हमारी करे स्वीकार
आप सभी को दिवाली मुबारक
Deepaavalee ka ye paavan tyauhaar
Jeevan mein lae khushiyon apaar
Lakshmee jee viraaje aapake dvaar
Shubhakaamanaen hamaaree kare sveekaar
Aap sabhee ko divaalee mubaarak
हैं हमारी यही कामनाएँ, आप हमेशा ऐसै ही,
इस खुबसुरत रिश्ते की सालगिरह हमेशा मनाएँ।,
Hain hamaaree yahee kaamanaen, aap hamesha aisai hee,
Is khubasurat rishte kee saalagirah hamesha manaen.,
गहरा है ये शादी का रिश्ता,
है बन्धन प्यारे दो दिलों का,
है हमारी शुभकामना आपके सालगिरह के सुअवसर पर यही,
बना रहे आप दोनो का साथ सदा यूँ हीं।
Gahara hai ye shaadee ka rishta,
Hai bandhan pyaare do dilon ka,
Hai hamaaree shubhakaamana aapake saalagirah ke suavasar par yahee,
Bana rahe aap dono ka saath sada yoon heen.
चिंता इतनी कीजिए की काम हो जाए पर...
इतनी नही की जिंदगी तमाम हो जाए...!!
Chinta itanee keejie kee kaam ho jae par...
Itanee nahee kee jindagee tamaam ho jae...!!
जों बनायें हमें इंसान
और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को
हम करें शत शत प्रणाम !”
अध्यापक दिवस की हार्दिक शुभकामनायें|
Jo banaayen hamen insaan,
Aur de sahee galat kee pahachaan,
Desh ke un nirmaataon ko,
Ham karen shat shat pranaam.
Adhyaapak Diwas Ki Haardik Shubhakaamanaayen !!
समझे थे तुमसे दूर निकल जायेंगे कहीं
देखा तो हर मकाम तेरी रहगुजर में है
Samajhe the tumase door nikal jaayenge kaheen
Dekha to har makaam teree rahagujar mein hai
वह लाख सामने हों, मगर इसका क्या इलाज
दिल मानता नहीं कि नजर कामयाब है
Vah laakh saamane hon, magar isaka kya ilaaj
Dil maanata nahin ki najar kaamayaab hai
है किसको यह मयस्सर यह काम कर गुजरना
इक बांकपन से जीना, इक बांकपन से मरना
Hai kisako yah mayassar yah kaam kar gujarana
Ik baankapan se jeena, ik baankapan se marana
दुश्वार काम था ग़म को समेटना
मैं ख़ुद को बांधने में कई बार खुल गया
Dushvaar kaam tha gam ko sametana
Main khud ko baandhane mein kaee baar khul gaya
Guys, we are trying daily to share Unique Kaam Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Kaam Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Kaam Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.
सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।