Logo - Feel The Words

Dhan Shayari - धन शायरी

Most Famous Dhan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dhan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dhan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

धन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस धन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन धन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। धन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dhan Shayari in Hindi.

कैसे मुमकिन था इश्क़ मे गठबंधन कर पाना
वो विपक्ष की समर्थक और मैं चौकीदार !!

Kaise mumakin tha ishq me gathabandhan kar paana,
Vo vipaksh kee samarthak aur main chokidar !!

Read more...

माँ की आराधना का यह पर्व है
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं
शुभ दुर्गा अष्टमी

Maa kee aradhana ka ye parv hai,
Maa ke nau roopon kee bhakti ka parv hain !!
Bigade kaam banaane ka parv hain,
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hain !!
~ Shubh Durga Ashtmi ~

Read more...

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान करते हैं,
हमें जीवित रखने के लिए सभी जानवरों का धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद.

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan karate hain,
Hamen jeevit rakhane ke lie sabhee jaanavaron ka dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

जैसे ही आप पोंगल पोंगल कहें,
संपन्नता और धन का स्वागत करने के
लिए, बहते दूध के साथ मैं आपको
पोंगल की शुभकामना देता हूं कभी ना
खत्म होने वाली खुशी के साथ।

Jaise hee aap pongal pongal kahen,
Sampannata aur dhan ka svaagat karane ke
Lie, bahate doodh ke saath main aapako
Pongal kee shubhakaamana deta hoon kabhee na
Khatm hone vaalee khushee ke saath.

Read more...

Dhan Shayari In English

खुद को जलाकर हमें बचाने के लिए
हम भगवान सूर्य का धन्यवाद करते हैं,
पेड़-पौधे हमारे लिए खुद का बलिदान
करते हैं, हमें जीवित रखने के लिए
सभी जानवरों को धन्यवाद,
आप सभी को पोंगल की मुबारकबाद।

Khud ko jalaakar hamen bachaane ke lie
Ham bhagavaan soory ka dhanyavaad karate hain,
Ped-paudhe hamaare lie khud ka balidaan
Karate hain, hamen jeevit rakhane ke lie
Sabhee jaanavaron ko dhanyavaad,
Aap sabhee ko pongal kee mubaarakabaad.

Read more...

ईश्वर की आराधना है अच्छा कर्म,
कट्टरवादी का नही होता कोई धर्म.

Eeshvar kee aaraadhana hai achchha karm,
Kattaravaadee ka nahee hota koee dharm.

Read more...

लक्ष्य प्राप्ति की साधना में लग जाएँ,
आलस्य को त्याग कर जग जाएँ.

Lakshy praapti kee saadhana mein lag jaen,
Aalasy ko tyaag kar jag jaen.

Read more...

धन्यवाद उन खुशियों को जब वो आती है,
अपने संग में ढेर सारी मिठाई लाती है.

Dhanyavaad un khushiyon ko jab vo aatee hai,
Apane sang mein dher saaree mithaee laatee hai.

Read more...

आपको ज्ञान मिले ऋषि वाल्मीकि से,
धन-दौलत-वैभव मिले माँ लक्ष्मी से,
शक्ति मिले आपको आदि शक्ति माँ दुर्गा से,
सुख-शांति-उन्नति मिले प्रभु श्री राम से.
Valmiki Shayari

Aapako gyaan mile rshi vaalmeeki se,
Dhan-daulat-vaibhav mile maan lakshmee se,
Shakti mile aapako aadi shakti maan durga se,
Sukh-shaanti-unnati mile prabhu shree raam se.
Valmiki shayari

Read more...

Dhan Shayari In Hindi Font

मदद करने के लिए धनी होना जरूरी नहीं...
बल्कि मदद करने का इरादा होना जरूरी है...!!

Madad karane ke lie dhanee hona jarooree nahin...
Balki madad karane ka iraada hona jarooree hai...!!

Read more...

उत्सव जय माँ लक्ष्मी का
प्राप्त हो आपको आशीर्वाद और प्यार
धन धान्य से भरा रहे घर
सदा बढ़ता रहे कारोबार
लक्ष्मी पूजन की शुभकामनायें

Utsav jay maan lakshmee ka
Praapt ho aapako aasheervaad aur pyaar
Dhan dhaany se bhara rahe ghar
Sada badhata rahe kaarobaar
Lakshmee poojan kee shubhakaamanaayen

Read more...

धनतेरस के दूसरे दिन छोटी दिवाली नरक चतुर्दशी
सुख सम्पदा आपके जीवन में आये,
लक्ष्मी जी आपके घर में समाएं,
भूल कर भी आपके जीवन में
कभी दुःख ना आ पाए।।

Dhanateras ke doosare din chhotee divaalee narak chaturdashee
Sukh sampada aapake jeevan mein aaye,
Lakshmee jee aapake ghar mein samaen,
Bhool kar bhee aapake jeevan mein
Kabhee duhkh na aa pae..

Read more...

मेरे प्रभु श्री कृष्ण जिनका है नाम,
गोकुल जिनका है धाम,
ऐसे प्रभु श्री कृष्ण जी को
हम सब करें प्रणाम.
हैप्पी गोवर्धन पूजा

Mere prabhu shree krshn jinaka hai naam,
Gokul jinaka hai dhaam,
Aise prabhu shree krshn jee ko
Ham sab karen pranaam.
Haippee govardhan pooja

Read more...

माँगना धन की मदद
मौत है निज मान की..
अपने ही हाथों हत्या है..
निज स्वाभिमान की !

Maangana dhan kee madad
Maut hai nij maan kee..
Apane hee haathon hatya hai..
Nij svaabhimaan kee !

Read more...

Heart Touching Dhan Shayari In Hindi

माफ़ करो परमेश्वर ये भारी भूल हमारी है,
शादी कर ली जिससे हमने वो तो निर्धन नारी है।

Maaf Karo Parmeshwar Yeh Bhaari Bhool Humari Hai,
Shaadi Kar Li Jis Se Humne Woh Toh Nirdhan Nari Hai.

Read more...

हम वफ़ा करने जाते है हमसे जफा हो जाती है,
कालाधन रूठ जाता है सोनम बेवफा हो जाती है।

Hum Wafa Karne Jate Hain Humse Zafa Ho Jati Hai,
KalaDhan Ruthh Jata Hai Sonam Bewafa Ho Jati Hai.

Read more...

मेरे अंदर जिन्होंने ज्ञान का दीपक जलाया,
उन गुरूजी को एक बार भी धन्यवाद नहीं कह पाया.

Mere andar jinhonne gyaan ka deepak jalaaya,
Un guroojee ko ek baar bhee dhanyavaad nahin kah paaya.

Read more...

हजारों बार धन्यवाद कहने को दिल करता है,
भारत के उस जवान को जो सरहद पर मरता है.

Hajaaron baar dhanyavaad kahane ko dil karata hai,
Bhaarat ke us javaan ko jo sarahad par marata hai.

Read more...

हृदय से कहा गया ‘धन्यवाद’
आपकी विनम्रता को प्रदर्शित करता है.

Hrday se kaha gaya ‘dhanyavaad’
Aapakee vinamrata ko pradarshit karata hai.

Read more...

Dhan Shayari In Hindi

जब जिन्दगी दूसरा मौका दे,
तो ईश्वर को धन्यवाद जरूर दे.

Jab jindagee doosara mauka de,
To eeshvar ko dhanyavaad jaroor de.

Read more...

अपनी गलतियों को धन्यवाद देना,
क्योंकि आपने सबसे ज्यादा उन्हीं से सीखा है.

Apanee galatiyon ko dhanyavaad dena,
Kyonki aapane sabase jyaada unheen se seekha hai.

Read more...

मुझे मेरी औकात बताने के लिए धन्यवाद,
तुम्हें वक़्त तुम्हारा औकात बतायेगा.

Mujhe meree aukaat bataane ke lie dhanyavaad,
Tumhen vaqt tumhaara aukaat bataayega.

Read more...

धन्यवाद कहते है हम भगवान को आपको बनाने के लिए,
आप जिओ हजारों साल हमारे सर को खाने के लिए.

Dhanyavaad kahate hai ham bhagavaan ko aapako banaane ke lie,
Aap jio hajaaron saal hamaare sar ko khaane ke lie.

Read more...

इक लम्हें के लिए ही पर,
धन्यवाद तुम्हारा मेरी जिन्दगी में आने के लिए,
और धन्यवाद तुम्हारा मुझे मोहब्बत सिखाने के लिए.

Ik lamhen ke lie hee par,
Dhanyavaad tumhaara meree jindagee mein aane ke lie,
Aur dhanyavaad tumhaara mujhe mohabbat sikhaane ke lie.

Read more...

Trending Dhan Shayari In Hindi & English

दिल की हर धड़कन धन्यवाद कहती है,
जो महबूबा दिल के जख्मों को भरती है.

Dil kee har dhadakan dhanyavaad kahatee hai,
Jo mahabooba dil ke jakhmon ko bharatee hai.

Read more...

आज कुछ ऐसा करे कि कल आप खुद को
उस काम के लिए धन्यवाद दे सके.

Aaj kuchh aisa kare ki kal aap khud ko
Us kaam ke lie dhanyavaad de sake.

Read more...

हर पुत्र अपने माता-पिता का ऋणी होता है,
उन्हें धन्यवाद नहीं बोल सकते
पर जरूरत पर उनके साथ रह सकते है.

Har putr apane maata-pita ka rnee hota hai,
Unhen dhanyavaad nahin bol sakate
Par jaroorat par unake saath rah sakate hai.

Read more...

गाड़ी का ईधन किसी महबूबा से कम नहीं,
ये ट्रक किसी राजा की सवारी से कम नहीं.

Gaadee ka eedhan kisee mahabooba se kam nahin,
Ye trak kisee raaja kee savaaree se kam nahin.

Read more...

जो प्रेम से बोले और आपको प्यार दे
वो हमेशा ही धन्यवाद का पात्र होता है.

Jo prem se bole aur aapako pyaar de
Vo hamesha hee dhanyavaad ka paatr hota hai.

Read more...

Dhan Shayari In Hindi With Photo

वो पत्नी धन्यवाद की हकदार होती है,
जो पति की ख़ुशी में अपनी ख़ुशी ढूँढ लेती है.

Vo patnee dhanyavaad kee hakadaar hotee hai,
Jo pati kee khushee mein apanee khushee dhoondh letee hai.

Read more...

हकीकत में वही धन्यवाद का हकदार है,
जो बिना स्वार्थ के मदत करने को तैयार है.

Hakeekat mein vahee dhanyavaad ka hakadaar hai,
Jo bina svaarth ke madat karane ko taiyaar hai.

Read more...

धन्यवाद उन दोस्तों को जिनकी वजह से
मेरे चेहरे पर एक बड़ी मुस्कान रहती है.

Dhanyavaad un doston ko jinakee vajah se
Mere chehare par ek badee muskaan rahatee hai.

Read more...

सौ-सौ धन्यवाद देता हूँ मैं बुरे वक्त को,
जिसने अपने और परायों की पहचान कराई.

Sau-sau dhanyavaad deta hoon main bure vakt ko,
Jisane apane aur paraayon kee pahachaan karaee.

Read more...

अगर मुस्कुराहट के लिए ईश्वर को धन्यवाद नही दिया,
तो आँखों में आये आंसुओ के लिए शिकायत का कोई हक नहीं.

Agar muskuraahat ke lie eeshvar ko dhanyavaad nahee diya,
To aankhon mein aaye aansuo ke lie shikaayat ka koee hak nahin.

Read more...

Dhan Shayari Images

धन्यवाद कहो उन जनाब को,
जो बिना स्वार्थ के मदत दे आपको.

Dhanyavaad kaho un janaab ko,
Jo bina svaarth ke madat de aapako.

Read more...

जीना तभी सीखते है,
जब कोई न हो सहारा,
धन्यवाद उन लोगो को
जिन्होंने छोड़ा हमें बेसहारा.

Jeena tabhee seekhate hai,
Jab koee na ho sahaara,
Dhanyavaad un logo ko
Jinhonne chhoda hamen besahaara.

Read more...

तुम गढ़बंधन का खेल खेल रहे थे
और मोदी से उधर देश को लूटने वालों को पेल रहे थे !!

Tum gathabandhan ka khel khel rahe the
Aur Modi udhar desh ko lootne vaalon ko pel rahe the !!

Read more...

"गठबंधन"
कभी था दुश्मन सपेरा सांप का पर अब साथ देखा है,
मेढकों को भी सियासत में हमने एक साथ देखा है।
जिस पंजे को हमने देखा था कभी छूते हुए अम्बर,
उन्ही पंजो को वोट के खातिर गधों के साथ देखा है।।

Gathabandhan
Kbhi tha dushman sapera saanp ka par ab saath dekha hai,
Medhakon ko bhee siyaasat mein hamane ek saath dekha hai !!
Jis panje ko hamane dekha tha kabhi chhoote hue ambar,
Unhi panjo ko vote ke khaatir gadhon ke sath dekha hai !!

Read more...

गठबन्धन भी न जीता अब क्या इजाद करेगी
EVM को लेकर अब कहां फरियाद करेगी,
मोदी जी ने धोया है अब के हाथ को ऐसा
कि कांग्रेस की भी सात पुश्तें याद करेगी.....

Gathabandhan bhee na jeeta ab kya ijaad karegee
Aivm ko lekar ab kahaan phariyaad karegee,
Modee jee ne dhoya hai ab ke haath ko aisa
Ki kaangres kee bhee saat pushten yaad karegee.....

Read more...

तुम पुश्तैनी कोंग्रेसी वॉटर,
मे असहिष्णु मोदी प्रिये,
हो हमारा भी गठबंधन,
काश आए वो वक़्त प्रिये

Tum pushtainee kongresee votar,
Me asahishnu modee priye,
Ho hamaara bhee gathabandhan,
Kaash aae vo vaqt priye

Read more...

यहाँ हर शासक दुर्योधन है
यहाँ न्याय न मिल पायेगा
सुनो द्रोपदी शस्त्र उठा लो
अब गोविन्द न आयेगा.

Yahaan har shaasak duryodhan hai
Yahaan nyaay na mil paayega
Suno dropadee shastr utha lo
Ab govind na aayega.

Read more...

महागठबंधन न तो मोदी के खिलाफ है,
न ही भाजपा के खिलाफ है,
ये है देश के विकास के खिलाफ और
दिखते इनके मनसूबे साफ है..

Mahaagathabandhan na to modee ke khilaaph hai,
Na hee bhaajapa ke khilaaph hai !!
Ye hai desh ke vikaas ke khilaaph aur,
Dikhate inake manasoobe saaph hai !!

Read more...

तुम पुश्तैनी कांग्रेसी वोटर
मैं असहिष्णु मोदी भक्त प्रिये,
हो हमारा भी गठबंधन
काश आये वो वक्त प्रिये !!

Tum pushtainee kaangresee votar
Main asahishnu modee bhakt priye,
Ho hamaara bhee gathabandhan
Kaash aaye vo vakt priye !!

Read more...

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए

मुझे तन चाहिए न धन चाहिए,
बस अमन से भरा ये वतन चाहिए,
जब तक जिंदा रहूँ इस मात्रभूमि के लिए,
और जब मरू तो तिरंगा कफ़न चाहिए।

Mujhe Tan Chahiye Na Dhan Chahiye,
Bas Aman Se Bhara Ye Watan Chahiye,
Jab Tak Zinda Rahun Iss MatrBhumi Ke Liye,
Aur Jab Maru To Tiranga Kafan Chahiye.

Read more...

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार

धन लक्ष्मी से भर जाये घर हो वैभव अपार
खुशियो के दीपो से सज्जित हो सारा संसार
आंगन आये बिराजे लक्ष्मी करे विश्व सत्कार
मन आंगन मे भर दे उजाला दीपो का त्योहार.!

Dhan lakshmee se bhar jaaye ghar ho vaibhav apaar
Khushiyo ke deepo se sajjit ho saara sansaar
Aangan aaye biraaje lakshmee kare vishv satkaar
Man aangan me bhar de ujaala deepo ka tyohaar.!

Read more...

ये दीपावली आपके घर मे

दियों की झिलमिलती आभा से प्रकाशित
ये दीपावली आपके घर मे
धन सुख सम्रिधि और ईश्वर
के अनंत आशीर्वाद ले कर आए !!

Diyon kee jhilamilatee aabha se prakaashit
Ye deepaavalee aapake ghar me
Dhan sukh samridhi aur eeshvar
Ke anant aasheervaad le kar aae !!

Read more...

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास

दीपक की रोशनी, मिठाईयों की मिठास. पटाकों की बौछार, धन की बरसात. हर पल हर दिन आपका हो ख़ास, दीवाली का त्योहार मुबारक हो.

Deepak kee roshanee, mithaeeyon kee mithaas. pataakon kee bauchhaar, dhan kee barasaat. har pal har din aapaka ho khaas, deevaalee ka tyohaar mubaarak ho.

Read more...

धन ही धन आए आपके अंगना

फूल खिले ख़ुशी आपके कदम चूमे,
कभी ना हो दुखो का सामना,
धन ही धन आए आपके अंगना,
यही है दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना।
विजयदशमी की हार्दिक शुभकामनायें!!

Phool khile khushee aapake kadam choome,
Kabhee na ho dukho ka saamana,
Dhan hee dhan aae aapake angana,
Yahee hai dashahara ke shubh avasar par manokaamana.
Vijayadashamee kee haardik shubhakaamanaayen!!

Read more...

माँ की अराधना का ये पर्व है
माँ की 9 रूपों की भक्ति का ये पर्व है
बिगड़े काम बनाने का ये पर्व है
भक्ति का दिया दिल में जलाने का पर्व है
नवरात्रि की शुभकामनाएं

Maan kee araadhana ka ye parv hai
Maan kee 9 roopon kee bhakti ka ye parv hai
Bigade kaam banaane ka ye parv hai
Bhakti ka diya dil mein jalaane ka parv hai
Navaraatri kee shubhakaamanaen

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par manokaamana

Read more...

ऐसा हो आपका दीवाली का त्योहार

दिनोदिन बढ़ता जाए आपका कारोबार,
परिवार मे बना रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा आप पर धन की बौछार,
ऐसा हो आपका दीवाली का त्योहार !!

Dinodin badhata jae aapaka kaarobaar,
Parivaar me bana rahe sneh aur pyaar,
Hotee rahe sada aap par dhan kee bauchhaar,
Aisa ho aapaka deevaalee ka tyohaar !!

Read more...

ऐसे मेरे प्रभु को मेरा प्रणाम

जिस घड़ी का हमें था इंतज़ार
वो घड़ी आ गयी लेकर बहार
लेकर धनुष काँधे पर आये राम
ऐसे मेरे प्रभु को मेरा प्रणाम.

Jis ghadee ka hamen tha intazaar
Vo ghadee aa gayee lekar bahaar
Lekar dhanush kaandhe par aaye raam
Aise mere prabhu ko mera pranaam.

Read more...

है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना

कभी भी दुःख का पड़े ना आप पर साया
राम जी के नाम का ऐसा असर है छाया
हरपल धन-धान्य आये आपके अंगना
है विजयादशमी पर हमारी ये मनोकामना.

Kabhee bhee duhkh ka pade na aap par saaya
Raam jee ke naam ka aisa asar hai chhaaya
Harapal dhan-dhaany aaye aapake angana
Hai vijayaadashamee par hamaaree ye manokaamana.

Read more...

अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ माँगो उसे तुम हमेशा पाओ
राखी के त्यौहार है, भईया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

Prem aur vishvaas ke bandhan ko manao
Jo dua maango use tum hamesha pao
Raakhee ke tyauhaar hai, bheeya jaldee aao
Apanee pyaaree bahana se aakar tilak lagavao

Read more...

परिवार को धनतेरस की बधाई

सोने का रात, चाँदी की पालकी
बैठ कर जिसमे आई लक्ष्मी मा
आई देने आपको और आपके
परिवार को धनतेरस की बधाई.

Sone ka raat, chaandee kee paalakee
Baith kar jisame aaee lakshmee ma
Aaee dene aapako aur aapake
Parivaar ko dhanateras kee badhaee.

Read more...

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन!

Resham ke dhaagon ka hai yah majaboot bandhan
Maathe par chamake chaaval rolee aur chandan
Pyaar se mithaee khilaaye bahan pyaaree
Dekh ise chhalak utheen aankhon bhar aaya man!

Read more...

धनतेरस मे बरसे धन

धनतेरस मे बरसे धन,
दीवाली पे खुश हो गया मन,
अपने रहें हरदम संग,
खुशियों से भरा रहे मन.

Dhanateras me barase dhan,
Deevaalee pe khush ho gaya man,
Apane rahen haradam sang,
Khushiyon se bhara rahe man.

Read more...

दशहरा के शुभ अवसर पर

खुशी आप के कदम चूमे
कभी ना हो दुखों का सामना
धन ही धन आए आप के आँगन,
दशहरा के शुभ अवसर पर
हमारी है यही मनोकामना

Khushee aap ke kadam choome
Kabhee na ho dukhon ka saamana
Dhan hee dhan aae aap ke aangan,
Dashahara ke shubh avasar par
Hamaaree hai yahee manokaamana

Read more...

रक्षा बंधन का लो आया पावन त्यौहार

सावन का माह झरे रिमझिम फुहार,
रक्षा बंधन का लो आया पावन त्यौहार
नये-नए कपड़ों में सजे है भाई बहन,
सब के मनों में देखो उमड़ रहा प्यार!

Saavan ka maah jhare rimajhim phuhaar,
Raksha bandhan ka lo aaya paavan tyauhaar
Naye-nae kapadon mein saje hai bhaee bahan,
Sab ke manon mein dekho umad raha pyaar!

Read more...

इस धनतेरस कुछ ऐसा ख़ास हो

इस धनतेरस कुछ ऐसा ख़ास हो,
दिलों मे खुशियों का निवास हो,
घर मे आपके लक्ष्मी का वास हो,
मिटें दूरियाँ सब आप के पास हो.

Is dhanateras kuchh aisa khaas ho,
Dilon me khushiyon ka nivaas ho,
Ghar me aapake lakshmee ka vaas ho,
Miten dooriyaan sab aap ke paas ho.

Read more...

मुबारक हो आपको रक्षा बंधन का त्यौहार

चंदन की लकड़ी फूलों का हार
अगस्त का महीना सावन की फुहार
भैया की कलाई बहन का प्यार
मुबारक हो आपको रक्षा-बंधनका त्यौहार।

Chandan kee lakadee phoolon ka haar
Agast ka maheena saavan kee phuhaar
Bhaiya kee kalaee bahan ka pyaar
Mubaarak ho aapako raksha-bandhanaka tyauhaar.

Read more...

निर्धन गिरे पहाड़ से, कोई ना पूछे हाल;

करोड़पति को कांटा लगे, तो पूछे लोग हज़ार!

Nirdhan gire pahaad se, koee na poochhe haal;

Karodapati ko kaanta lage, to poochhe log hazaar!

Read more...

याद है हमें वो हमारा बचपन

याद है हमें वो हमारा बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई बहन का प्यार,
और इसी प्यार को बढ़ाने आया है,
रक्षा बंधन का त्यौहार।
|| रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनाये ||

Yaad hai hamen vo hamaara bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Aur isee pyaar ko badhaane aaya hai,
Raksha bandhan ka tyauhaar.
|| raksha bandhan kee haardik shubhakaamanaaye ||

Read more...

रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी

आसमान पर सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी!
रक्षा बंधन का हार्दिक अभिनन्दन!

Aasamaan par sitaare hai jitane, utanee jindagee ho teree,
Kisee kee nazar na lage, duniya kee har khushee ho teree,
Rakshaabandhan ke din bhagavaan se bas yah dua hai, meree!
Raksha bandhan ka haardik abhinandan!

Read more...

कितने अजीब होते हैं ना कुछ बन्धन

कितने अजीब होते हैं ना कुछ बन्धन...
कोई डोर भी नही फिर भी बंध जाते है मन...!!

Kitane ajeeb hote hain na kuchh bandhan...
Koee dor bhee nahee phir bhee bandh jaate hai man...!!

Read more...

बंधन सा इक बँधा था रग-ओ-पय से जिस्म में
मरने के ब'अद हाथ से मोती बिखर गए

Bandhan sa ik bandha tha rag-o-pay se jism mein
Marane ke baad haath se motee bikhar gae

Read more...

इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं

तोड़े से भी ना टूटे, ये ऐसा मन बंधन हैं,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं।

Tode se bhee na toote, ye aisa man bandhan hain,
Is bandhan ko saaree duniya kahatee raksha bandhan hain.

Read more...

चंदन का टीका रेशम का धागा

चंदन का टीका रेशम का धागा;
सावन की सुगंध बारिश की फुहार;
भाई की उम्मीद बहना का प्यार;
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार।

Chandan ka teeka resham ka dhaaga;
Saavan kee sugandh baarish kee phuhaar;
Bhaee kee ummeed bahana ka pyaar;
Mubaarak ho aapako “”raksha-bandhan”” ka tyohaar.

Read more...

आया है एक जश्न का त्यौहार

आया है एक जश्न का त्यौहार,
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनाये रक्षा का ये त्यौहार!
रक्षा बंधन मुबारक !!

Aaya hai ek jashn ka tyauhaar,
Jisame hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Chalo manaaye raksha ka ye tyauhaar!
Raksha bandhan mubaarak !!

Read more...

लड़ना, झगड़ना और मना लेना यही है भाई बहन का प्यार

लड़ना, झगड़ना और मना लेना यही है भाई-बहन का प्यार,
इसी प्यार को बढ़ाने आ गया हैं रक्षा बंधन का त्यौहार.

Ladana, jhagadana aur mana lena yahee hai bhaee-bahan ka pyaar,
Isee pyaar ko badhaane aa gaya hain raksha bandhan ka tyauhaar.

Read more...

हर इलजाम का मुजरिम वो हमें बना जाती हैं

हर इलजाम का मुजरिम वो हमें बना जाती हैं,
हर खता की सजा बड़े प्यार से हमे बता जाती हैं,
और कमबख्त हम हर बार चुप रह जाते हैं,
क्योकि वो हर बार “रक्षा बंधन” का डर दिखा जाती हैं.
शुभ रक्षा बंधन…

Har ilajaam ka mujarim vo hamen bana jaatee hain,
Har khata kee saja bade pyaar se hame bata jaatee hain,
Aur kamabakht ham har baar chup rah jaate hain,
Kyoki vo har baar “raksha bandhan” ka dar dikha jaatee hain.
Shubh raksha bandhan…

Read more...

रब करे तुझे खुशियाँ आपर मिलें,
तेरी गर्लफ्रेंड बाँध दे तुझको राखी,
तुझे एक बहन का प्यार,
और मुझे भी अपना पुराना यार मिले.
हैप्पी रक्षा बंधन…

Rab kare tujhe khushiyaan aapar milen,
Teree garlaphrend baandh de tujhako raakhee,
Tujhe ek bahan ka pyaar,
Aur mujhe bhee apana puraana yaar mile.
Haippee raksha bandhan…

Read more...

रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध

रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध,
भाई बहन के रिश्ते को जो बनाये अनूठा बंधन,
हैं वो निराला त्यौहार रक्षाबंधन,
आइये मनाये और करे सभी का अभिनंदन.

Rishto kee dhoom mein hain yah sabase anokha sambandh,
Bhaee bahan ke rishte ko jo banaaye anootha bandhan,
Hain vo niraala tyauhaar rakshaabandhan,
Aaiye manaaye aur kare sabhee ka abhinandan.

Read more...

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना

वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड—-
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है—
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनायें-

Vo bachapan kee sharaarate,vo jhoolon pe khelana
Vo maan ka daantana,vo paapa ka laad—-
Par ek cheez jo in sab se khaas hai—
Vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar
Raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaayen-

Read more...

दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं,
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं,
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए,
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं.
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ…

Dost tumhaare khaatir galiyaan phoolo se saja rakhee hain,
Har mod par khoobasoorat ladakiyaan baitha rakhee hain,
Jaane kis galee se aap gujarenge isalie,
Har ladakee ke haath mein raakhee thama rakhee hain.
Raksha bandhan kee shubh kaamanaen…

Read more...

ना जाने कितने बँधनों को तोड़ते-तोड़ते...
ना जाने और कितने बँधनों में जकड़ जाती है वो औरत है...!!

Na jaane kitane bandhanon ko todate-todate...
Na jaane aur kitane bandhanon mein jakad jaatee hai vo aurat hai...!!

Read more...

फूलों का तारों का सबका कहना हैं

फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
एक हजारो में मेरी बहना हैं,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभ कामनाएँ

Phoolon ka taaron ka sabaka kahana hain,
Ek hajaaro mein meree bahana hain,
Raksha bandhan kee haardik shubh kaamanaen

Read more...

रक्षाबंधन का त्यौहार हैं

रक्षाबंधन का त्यौहार हैं,
हर तरफ ख़ुशियों की बौछार हैं,
बंधा एक धागे में,
भाई बहन का प्यार हैं.

Rakshaabandhan ka tyauhaar hain,
Har taraph khushiyon kee bauchhaar hain,
Bandha ek dhaage mein,
Bhaee bahan ka pyaar hain.

Read more...

गुरु आपके उपकार का, कैसे चुकाऊँ मैं मोल ? लाख कीमती धन भला.. गुरु हैं मेरा अनमोल… हैप्पी गुरु पूर्णिमा

Guru aapake upakaar ka, kaise chukaoon main mol ? laakh keematee dhan bhala.. guru hain mera anamol… haippee guru poornima

Read more...

याद हैं हमे हमारा वो बचपन

याद हैं हमे हमारा वो बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार और
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा हैं
रक्षाबंधन का त्यौहार.
रक्षा बंधन की हार्दिक बधाई.

Yaad hain hame hamaara vo bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee-bahan ka pyaar aur
Is pyaar ko badhaane aa raha hain
Rakshaabandhan ka tyauhaar.
Raksha bandhan kee haardik badhaee.

Read more...

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में.
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ

Rishta hain janmon ka hamaara,
Bharose ka aur pyaar bhara,
Chalo ise baandhe bhaiya raakhee ke atoot bandhan mein.
Rakshaabandhan kee shubh kaamanaen

Read more...

गहरा है ये शादी का रिश्ता,
है बन्धन प्यारे दो दिलों का,
है हमारी शुभकामना आपके सालगिरह के सुअवसर पर यही,
बना रहे आप दोनो का साथ सदा यूँ हीं।

Gahara hai ye shaadee ka rishta,
Hai bandhan pyaare do dilon ka,
Hai hamaaree shubhakaamana aapake saalagirah ke suavasar par yahee,
Bana rahe aap dono ka saath sada yoon heen.

Read more...

दुश्वार काम था ग़म को समेटना

दुश्वार काम था ग़म को समेटना
मैं ख़ुद को बांधने में कई बार खुल गया

Dushvaar kaam tha gam ko sametana
Main khud ko baandhane mein kaee baar khul gaya

Read more...

बैरागी बने तो जग छूटे

बैरागी बने तो जग छूटे,
सन्यासी बने तो छूटे तन,
महाकाल से प्रेम हो जाये
तो छूटे आत्मा के सब बंधन.

Bairaagee bane to jag chhoote,
Sanyaasee bane to chhoote tan,
Mahaakaal se prem ho jaaye
To chhoote aatma ke sab bandhan.

Read more...

मूल जानना बड़ा कठिन हैं नदियों का, वीरो का,
धनुष छोड़कर और गोत्र क्या होता हैं रणधीरो का,
पाते हैं सम्मान तपोबल से भूतल पर शूर,
“जाति-जाति” का शोर मचाते केवल कायर, क्रूर.

Mool jaanana bada kathin hain nadiyon ka, veero ka,
Dhanush chhodakar aur gotr kya hota hain ranadheero ka,
Paate hain sammaan tapobal se bhootal par shoor,
“jaati-jaati” ka shor machaate keval kaayar, kroor.

Read more...

शहनाइयों से गूंजी है आज की यह रात

शहनाइयों से गूंजी है आज की यह रात
रिश्ते में बंधने जा रहा है मेरा यार
सजा है दुल्हा सजी है दुल्हन सजे है सारे यार
शादी मुबारक हो मुबारक हो मेरे प्यारे यार

Shahanaiyon se goonjee hai aaj kee yah raat
Rishte mein bandhane ja raha hai mera yaar
Saja hai dulha sajee hai dulhan saje hai saare yaar
Shaadee mubaarak ho mubaarak ho mere pyaare yaar

Read more...

विवाह साथ जनम का बंधन हैं इसे निभाए रखना

विवाह साथ जनम का बंधन हैं इसे निभाए रखना
खुश रहो और अपने परिवार को हमेशा खुश रखना

Vivaah saath janam ka bandhan hain ise nibhae rakhana
Khush raho aur apane parivaar ko hamesha khush rakhana

Read more...

चलो एक दूसरे को बंधन में बंद लेते हैं हमेशा के लिए

चलो एक दूसरे को बंधन में बंद लेते हैं हमेशा के लिए
दुआ हैं मेरी की ऐस ही बंधे रहे हैं साथ जनम के लिए

Chalo ek doosare ko bandhan mein band lete hain hamesha ke lie
Dua hain meree kee ais hee bandhe rahe hain saath janam ke lie

Read more...

धनतेरस का प्यारा त्यौहार...
जीवन में आपके लायें खुशियाँ अपार...!!

Dhanateras ka pyaara tyauhaar...
Jeevan mein aapake laayen khushiyaan apaar...!!

Read more...

तेरा इश्क ऐसा जैसे बंधन पाँव का...
मेरा इश्क ऐसा जैसे रिश्ता छाँव का...!!

Tera ishk aisa jaise bandhan paanv ka...
Mera ishk aisa jaise rishta chhaanv ka...!!

Read more...

दिलों के बंधन में दूरियां नहीं गिनते...
जहाँ उम्मीद हो वहाँ मजबूरियां नहीं गिनते...!!

Dilo ke bandhan me duriyaan nahi ginte,
Jaha ummid ho waha mazburiyaan nahi ginte !!

Read more...

जब देश में थी दिवाली, वो झेल रहे थे गोली
जब हम बैठे थे घरों में, वो खेल रहे थे होली
क्या लोग थे वो अभिमानी
है धन्य वो उनकी जवानी

Jab desh mein thi diwali, wo jhel rahe the goli,
Jab ham baithe the gharon mein, vo khel rahe the holi !!
Kya log the vo abhimaanee,
Hai dhany vo unakee javaanee !!

Read more...

मोहब्बत का महीना है यारों कोई हमसे भी गठबंधन कर लीजिए

मोहब्बत का महीना है यारों,
कोई हमसे भी गठबंधन कर लीजिए !!

Mohabbat ka maheena hai yaaron,
Koi hamase bhee gathabandhan kar leejie !!

Read more...

टूट ही जाये तो बेहतर है वो बंधन
जिनमें एहसास नहीं होते !!

Toot hee jaaye to behatar hai vo bandhan
Jinamen ehasaas nahin hote !!

Read more...

कभी कभी धागे बड़े कमजोर चुन लेते हैं हम
और पूरी उम्र गाँठ बाँधने में ही निकल जाती है...!!!

Kabhee kabhee dhaage bade kamajor chun lete hain ham
Aur pooree umr gaanth baandhane mein hee nikal jaatee hai...!!!

Read more...

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृभूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये

Mujhe na tan chaahie, na dhan chaahie
Bas aman se bhara yah vatan chaahie
Jab tak jinda rahoon, is maatrbhoomi ke lie
Aur jab marun to tiranga kafan chaahiye

Read more...

बंध जाये किसी से रूह का बंधन;
तो इजहार ए मोहब्बत को अल्फ़ाज़ों की जरुरत नहीं होती!

Bandh jaaye kisee se rooh ka bandhan;
To ijahaar e mohabbat ko alfaazon kee jarurat nahin hotee!

Read more...

अंहकार में तीन गए...धन, वैभव और वंश!!
ना मानो तो देख लो... रावन, कौरव और कंश!

Anhakaar mein teen gae...dhan, vaibhav aur vansh!!
Na maano to dekh lo... raavan, kaurav aur kansh!

Read more...

चार काँधे भी न जुटा सका जो धनविहीन दीन हीन था
उसे दिखा करोडों पा गया वो पत्रकार संवेदनहीन था

Chaar kaandhe bhee na juta saka jo dhanaviheen deen heen tha
Use dikha karodon pa gaya vo patrakaar sanvedanaheen tha

Read more...

बन्धन हो तो ऐसा हो प्रतिबिंब के जैसा हो...
मैं देखू तो तुझको पाऊ तू देखे तो मैं दिख जाऊ...

Bandhan ho to aisa ho pratibimb ke jaisa ho...
Main dekhoo to tujhako paoo too dekhe to main dikh jaoo...

Read more...

लफ्ज़ों के हेर फेर का धन्धा भी ख़ूब है...
जाहिल हमारे शहर के उस्ताद हो गऐ...!!

Laphzon ke her pher ka dhandha bhee khoob hai...
Jaahil hamaare shahar ke ustaad ho gaai...!!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dhan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dhan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dhan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<