Logo - Feel The Words

Raksha Bandhan Shayari - रक्षा बंधन शायरी

Most Famous Raksha Bandhan Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best raksha-bandhan shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Raksha Bandhan Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रक्षा बंधन शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रक्षा बंधन शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रक्षा बंधन हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रक्षा बंधन पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Raksha Bandhan Shayari in Hindi.

Raksha Bandhan Shayari - रक्षा बंधन शायरी
अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

प्रेम और विश्वास के बंधन को मनाओ
जो दुआ माँगो उसे तुम हमेशा पाओ
राखी के त्यौहार है, भईया जल्दी आओ
अपनी प्यारी बहना से आकर तिलक लगवाओ

Prem aur vishvaas ke bandhan ko manao
Jo dua maango use tum hamesha pao
Raakhee ke tyauhaar hai, bheeya jaldee aao
Apanee pyaaree bahana se aakar tilak lagavao

Read more...

बहना को भाई और बहन को ना कभी भुलाये

रिश्तों में रुपयों का दखल अब आये न,
क्या दिया क्या पाया मन न भरमाये,
प्यार से बड़ा जग में और कुछ नहीं है होता,
बहना को भाई और बहन को ना कभी भुलाये!

Rishton mein rupayon ka dakhal ab aaye na,
Kya diya kya paaya man na bharamaaye,
Pyaar se bada jag mein aur kuchh nahin hai hota,
Bahana ko bhaee aur bahan ko na kabhee bhulaaye!

Read more...

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी
देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन!

Resham ke dhaagon ka hai yah majaboot bandhan
Maathe par chamake chaaval rolee aur chandan
Pyaar se mithaee khilaaye bahan pyaaree
Dekh ise chhalak utheen aankhon bhar aaya man!

Read more...

रक्षा बंधन का लो आया पावन त्यौहार

सावन का माह झरे रिमझिम फुहार,
रक्षा बंधन का लो आया पावन त्यौहार
नये-नए कपड़ों में सजे है भाई बहन,
सब के मनों में देखो उमड़ रहा प्यार!

Saavan ka maah jhare rimajhim phuhaar,
Raksha bandhan ka lo aaya paavan tyauhaar
Naye-nae kapadon mein saje hai bhaee bahan,
Sab ke manon mein dekho umad raha pyaar!

Read more...

Raksha Bandhan Shayari In English

आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों शुभ राखी

आपके लिये मेरा यह दिल…
यही दुआ करता है की…
कामयाबी आपके कदम चूमें…
और आप हमेशा जिंदगी में कामयाब हों…
|| शुभ राखी ||

Aapake liye mera yah dil…
Yahee dua karata hai kee…
Kaamayaabee aapake kadam choomen…
Aur aap hamesha jindagee mein kaamayaab hon…
|| shubh raakhee ||

Read more...

अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा

किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा
अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा !!

Kisee ke zakhm par chaahat se pattee kaun baandhega
Agar bahanen nahin hongee to raakhee kaun baandhega !!

Read more...

मुबारक हो आपको रक्षा बंधन का त्यौहार

चंदन की लकड़ी फूलों का हार
अगस्त का महीना सावन की फुहार
भैया की कलाई बहन का प्यार
मुबारक हो आपको रक्षा-बंधनका त्यौहार।

Chandan kee lakadee phoolon ka haar
Agast ka maheena saavan kee phuhaar
Bhaiya kee kalaee bahan ka pyaar
Mubaarak ho aapako raksha-bandhanaka tyauhaar.

Read more...

तेरा भाई हमेशा तेरे पास है

आज का दिन बहुत ख़ास है
बहना के लिए बहुत कुछ मेरे पास है
तेरे सुकून की खातिर ओ बहना
तेरा भाई हमेशा तेरे पास है !!

Aaj ka din bahut khaas hai
Bahana ke lie bahut kuchh mere paas hai
Tere sukoon kee khaatir o bahana
Tera bhaee hamesha tere paas hai !!

Read more...

याद है हमें वो हमारा बचपन

याद है हमें वो हमारा बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई बहन का प्यार,
और इसी प्यार को बढ़ाने आया है,
रक्षा बंधन का त्यौहार।
|| रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनाये ||

Yaad hai hamen vo hamaara bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Aur isee pyaar ko badhaane aaya hai,
Raksha bandhan ka tyauhaar.
|| raksha bandhan kee haardik shubhakaamanaaye ||

Read more...

Raksha Bandhan Shayari In Hindi Font

रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी

आसमान पर सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी!
रक्षा बंधन का हार्दिक अभिनन्दन!

Aasamaan par sitaare hai jitane, utanee jindagee ho teree,
Kisee kee nazar na lage, duniya kee har khushee ho teree,
Rakshaabandhan ke din bhagavaan se bas yah dua hai, meree!
Raksha bandhan ka haardik abhinandan!

Read more...

आस्था का रंग आ जाए अगर माहौल में

आस्था का रंग आ जाए अगर माहौल में
एक राखी ज़िंदगी का रुख़ बदल सकती है आज

Aastha ka rang aa jae agar maahaul mein
Ek raakhee zindagee ka rukh badal sakatee hai aaj

Read more...

बहन का प्यार जुदाई से कम नहीं होता

बहन का प्यार जुदाई से कम नहीं होता
अगर वो दूर भी जाए तो ग़म नहीं होता

Bahan ka pyaar judaee se kam nahin hota
Agar vo door bhee jae to gam nahin hota

Read more...

हर सावन में आती राखी

हर सावन में आती राखी, बहना से मिलवाती राखी, चाँद सितारों सी चमकीली, कलाई को भर जाती राखी।

Har saavan mein aatee raakhee, bahana se milavaatee raakhee, chaand sitaaron see chamakeelee, kalaee ko bhar jaatee raakhee.

Read more...

बहन की इल्तिजा माँ की मोहब्बत साथ चलती है

बहन की इल्तिजा माँ की मोहब्बत साथ चलती है
वफ़ा-ए-दोस्ताँ बहर-ए-मशक़्कत साथ चलती है

Bahan kee iltija maan kee mohabbat saath chalatee hai
Vafa-e-dostaan bahar-e-mashaqkat saath chalatee hai

Read more...

Heart Touching Raksha Bandhan Shayari In Hindi

राखी का त्यौहार बहुत बहुत मुबारक हो

राखी का त्यौहार बहुत बहुत मुबारक हो, हमेशा हस्ते रहना और मुझे मिस भी करना।

Raakhee ka tyauhaar bahut bahut mubaarak ho, hamesha haste rahana aur mujhe mis bhee karana.

Read more...

बहनों की मोहब्बत की है अज़्मत की अलामत

बहनों की मोहब्बत की है अज़्मत की अलामत
राखी का है त्यौहार मोहब्बत की अलामत

Bahanon kee mohabbat kee hai azmat kee alaamat
Raakhee ka hai tyauhaar mohabbat kee alaamat

Read more...

ज़िन्दगी भर साथ गुज़रे हुए वह ज़माने याद रहते हैं

ज़िन्दगी भर साथ गुज़रे हुए वह ज़माने याद रहते हैं, बदलते दौर में कुछ चेहरे और रिश्ते याद रहते हैं, Happy Raksha Bandhan

Zindagee bhar saath guzare hue vah zamaane yaad rahate hain, badalate daur mein kuchh chehare aur rishte yaad rahate hain, happy raksh bandhan

Read more...

राखियाँ ले के सिलोनों की बरहमन निकलें

राखियाँ ले के सिलोनों की बरहमन निकलें
तार बारिश का तो टूटे कोई साअत कोई पल

Raakhiyaan le ke silonon kee barahaman nikalen
Taar baarish ka to toote koee saat koee pal

Read more...

मेरी कलाई पर तेरी राखी हमेशा रहे बहना

मेरी कलाई पर तेरी राखी हमेशा रहे बहना,की जब जब उसे देखू तेरी याद आती रहे मेरी बहन

Meree kalaee par teree raakhee hamesha rahe bahana,kee jab jab use dekhoo teree yaad aatee rahe meree bahan

Read more...

Raksha Bandhan Shayari In Hindi

बंधन सा इक बँधा था रग-ओ-पय से जिस्म में
मरने के ब'अद हाथ से मोती बिखर गए

Bandhan sa ik bandha tha rag-o-pay se jism mein
Marane ke baad haath se motee bikhar gae

Read more...

दूर हो जाने से भाई बहिन का प्यार कभी काम नहीं होता

दूर हो जाने से भाई-बहिन का प्यार कभी काम नहीं होता, तुझे याद ना करूँ भैया.. ऐसा तो कोई मौसम नहीं होता। Happy Raksha Bandhan

Door ho jaane se bhaee-bahin ka pyaar kabhee kaam nahin hota, tujhe yaad na karoon bhaiya.. aisa to koee mausam nahin hota. happy raksh bandhan

Read more...

ज़िंदगी भर की हिफ़ाज़त की क़सम खाते हुए

ज़िंदगी भर की हिफ़ाज़त की क़सम खाते हुए
भाई के हाथ पे इक बहन ने राखी बाँधी

Zindagee bhar kee hifaazat kee qasam khaate hue
Bhaee ke haath pe ik bahan ne raakhee baandhee

Read more...

इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं

तोड़े से भी ना टूटे, ये ऐसा मन बंधन हैं,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं।

Tode se bhee na toote, ye aisa man bandhan hain,
Is bandhan ko saaree duniya kahatee raksha bandhan hain.

Read more...

आपकी बहन होने पर आता हैं खुद पर नाज़ मुझे

आपकी बहन होने पर आता हैं खुद पर नाज़ मुझे, दूर होकर भी आप दूर नहीं, होता हैं एहसास मुझे।

Aapakee bahan hone par aata hain khud par naaz mujhe, door hokar bhee aap door nahin, hota hain ehasaas mujhe.

Read more...

Trending Raksha Bandhan Shayari In Hindi & English

या रब मिरी दुआओं में इतना असर रहे

या रब मिरी दुआओं में इतना असर रहे
फूलों भरा सदा मिरी बहना का घर रहे

Ya rab miree duaon mein itana asar rahe
Phoolon bhara sada miree bahana ka ghar rahe

Read more...

चंदन का टीका रेशम का धागा

चंदन का टीका रेशम का धागा;
सावन की सुगंध बारिश की फुहार;
भाई की उम्मीद बहना का प्यार;
मुबारक हो आपको “”रक्षा-बंधन”” का त्योहार।

Chandan ka teeka resham ka dhaaga;
Saavan kee sugandh baarish kee phuhaar;
Bhaee kee ummeed bahana ka pyaar;
Mubaarak ho aapako “”raksha-bandhan”” ka tyohaar.

Read more...

जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा

जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा
एक बात से जरूर घबराया होगा
कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का,
तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा

Jab khuda ne duniya ko banaaya hoga
Ek baat se jaroor ghabaraaya hoga
Kaise rakhoonga khyaal itanee kudiyon ka,
Tab us ne sab ke lie ek bhaee banaaya hoga

Read more...

याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना

याद आता है अक्सर वो गुज़रा हुआ ज़माना,
तेरी मीठी से आवाज़ में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही है ज़िन्दगी का तराना.

Yaad aata hai aksar vo guzara hua zamaana,
Teree meethee se aavaaz mein bhaee kahakar bulaana,
Vo subah skool ke lie tera mujhako jagaana,
Ab kya kare bahana yahee hai zindagee ka taraana.

Read more...

आया है एक जश्न का त्यौहार

आया है एक जश्न का त्यौहार,
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनाये रक्षा का ये त्यौहार!
रक्षा बंधन मुबारक !!

Aaya hai ek jashn ka tyauhaar,
Jisame hota hai bhaee bahan ka pyaar,
Chalo manaaye raksha ka ye tyauhaar!
Raksha bandhan mubaarak !!

Read more...

Raksha Bandhan Shayari In Hindi With Photo

अब हर भाई के हाथ पे होगा

अब हर भाई के हाथ पे होगा
रंग-बिरंगे रेशम का तार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने
आया राखी का त्यौहार।
हैप्पी राखी।

Ab Har Bhai Ke Haath Pe Hoga,
Rang-Birange Resham Ka Taar,
Bhai-Bahen Ka Pyar Badaane,
Aaya Rakhi Ka Tyohar.
Happy Raakhi.

Read more...

लड़ना, झगड़ना और मना लेना यही है भाई बहन का प्यार

लड़ना, झगड़ना और मना लेना यही है भाई-बहन का प्यार,
इसी प्यार को बढ़ाने आ गया हैं रक्षा बंधन का त्यौहार.

Ladana, jhagadana aur mana lena yahee hai bhaee-bahan ka pyaar,
Isee pyaar ko badhaane aa gaya hain raksha bandhan ka tyauhaar.

Read more...

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नही होता

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नही होता,
दूर रहकर भी, भाई-बहन का प्यार कम नही होता.

Bahan ka pyaar kisee dua se kam nahee hota,
Door rahakar bhee, bhaee-bahan ka pyaar kam nahee hota.

Read more...

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
Nahee maangatee bade upahaar,
Rishta bana rahe sadiyon tak,
Mile bhaee ko khushiyaan hazaar.
Raakhee kee dher saaree shubh kaamanaen…

Read more...

हर इलजाम का मुजरिम वो हमें बना जाती हैं

हर इलजाम का मुजरिम वो हमें बना जाती हैं,
हर खता की सजा बड़े प्यार से हमे बता जाती हैं,
और कमबख्त हम हर बार चुप रह जाते हैं,
क्योकि वो हर बार “रक्षा बंधन” का डर दिखा जाती हैं.
शुभ रक्षा बंधन…

Har ilajaam ka mujarim vo hamen bana jaatee hain,
Har khata kee saja bade pyaar se hame bata jaatee hain,
Aur kamabakht ham har baar chup rah jaate hain,
Kyoki vo har baar “raksha bandhan” ka dar dikha jaatee hain.
Shubh raksha bandhan…

Read more...

Raksha Bandhan Shayari Images

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा

राखी का दिन लाया खुशियों भरा सवेरा
बहन भाई के मन का दूर हो जाये अँधेरा
जब भी आये कोई मुश्किल पहले मुझ पर आये
बहन मेरी प्यारी तुझे कोई दुःख न कभी सताए.

Raakhee ka din laaya khushiyon bhara savera
Bahan bhaee ke man ka door ho jaaye andhera
Jab bhee aaye koee mushkil pahale mujh par aaye
Bahan meree pyaaree tujhe koee duhkh na kabhee satae.

Read more...

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का

लायी हूँ रेशम का धागा, टीका चन्दन का
भाई की उम्मीद, साथ मे प्यार बहन का
सावन की बारिश की बरसे रिम-झिम फुहार
मुबारक हो आप सबको राखी का त्योंहार.

Laayee hoon resham ka dhaaga, teeka chandan ka
Bhaee kee ummeed, saath me pyaar bahan ka
Saavan kee baarish kee barase rim-jhim phuhaar
Mubaarak ho aap sabako raakhee ka tyonhaar.

Read more...

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास

आज का दिन है बहुत प्यारा और खास
भाई का हाथ है बहन के हाथ
करूँगा हिफाजत जिन्दगी भर ओ बहना
तू ही तो है मेरी खुशियों का गहना.

Aaj ka din hai bahut pyaara aur khaas
Bhaee ka haath hai bahan ke haath
Karoonga hiphaajat jindagee bhar o bahana
Too hee to hai meree khushiyon ka gahana.

Read more...

रब करे तुझे खुशियाँ आपर मिलें,
तेरी गर्लफ्रेंड बाँध दे तुझको राखी,
तुझे एक बहन का प्यार,
और मुझे भी अपना पुराना यार मिले.
हैप्पी रक्षा बंधन…

Rab kare tujhe khushiyaan aapar milen,
Teree garlaphrend baandh de tujhako raakhee,
Tujhe ek bahan ka pyaar,
Aur mujhe bhee apana puraana yaar mile.
Haippee raksha bandhan…

Read more...

चारों और है आज ख़ुशी की बौछार

चारों और है आज ख़ुशी की बौछार
क्योंकि आज है राखी का त्यौहार
इक धागे से बंधा है भाई-बहन का प्यार

Chaaron aur hai aaj khushee kee bauchhaar
Kyonki aaj hai raakhee ka tyauhaar
Ik dhaage se bandha hai bhaee-bahan ka pyaar

Read more...

भाई मेरे तू जीए हजारों साल

भाई मेरे तू जीए हजारों साल
तुझ पर होती रहे खुशियों की बौछार
हर कदम मिले तुझे सफलता बार-बार
दुआ ये ही मेरी महके तेरा घर-संसार.

Bhaee mere too jeee hajaaron saal
Tujh par hotee rahe khushiyon kee bauchhaar
Har kadam mile tujhe saphalata baar-baar
Dua ye hee meree mahake tera ghar-sansaar.

Read more...

रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध

रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध,
भाई बहन के रिश्ते को जो बनाये अनूठा बंधन,
हैं वो निराला त्यौहार रक्षाबंधन,
आइये मनाये और करे सभी का अभिनंदन.

Rishto kee dhoom mein hain yah sabase anokha sambandh,
Bhaee bahan ke rishte ko jo banaaye anootha bandhan,
Hain vo niraala tyauhaar rakshaabandhan,
Aaiye manaaye aur kare sabhee ka abhinandan.

Read more...

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना

वो बचपन की शरारते,वो झूलों पे खेलना
वो माँ का डांटना,वो पापा का लाड—-
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है—
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनायें-

Vo bachapan kee sharaarate,vo jhoolon pe khelana
Vo maan ka daantana,vo paapa ka laad—-
Par ek cheez jo in sab se khaas hai—
Vo hai meree pyaaree bahan ka pyaar
Raksha-bandhan kee haardik shubhakaamanaayen-

Read more...

दिल से देता हूँ मैं दुआ तुझको

दिल से देता हूँ मैं दुआ तुझको,
कभी न हो दुःख की भावना मन में,
उदासी छू न पाए कभी भी तुझको,
खुशियों की चाँदनी छा जाये जीवन में।

Dil Se Deta Hun Main Dua Tujhko,
Kabhi Na Ho Dukh Ki Bhawna Man Mein,
Udaasi Chhu Na Paye Kabhi Bhi Tujhko,
Khushiyon Ki Chandni Chha Jaye Jeevan Mein.

Read more...

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो,
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो,
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में,
आप सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो.

Bahanon ko bhaiyon ka saath mubaarak ho,
Bhaiyon kee kalaiyon ko bahanon ka pyaar mubaarak ho,
Rahe ye sukh hamesha aapakee jindageen mein,
Aap sabako raakhee ka paavan tyauhaar mubaarak ho.

Read more...

दोस्त तुम्हारे ख़ातिर गलियाँ फूलो से सजा रखी हैं,
हर मोड़ पर ख़ूबसूरत लड़कियाँ बैठा रखी हैं,
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए,
हर लड़की के हाथ में राखी थमा रखी हैं.
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ…

Dost tumhaare khaatir galiyaan phoolo se saja rakhee hain,
Har mod par khoobasoorat ladakiyaan baitha rakhee hain,
Jaane kis galee se aap gujarenge isalie,
Har ladakee ke haath mein raakhee thama rakhee hain.
Raksha bandhan kee shubh kaamanaen…

Read more...

फूलों का तारों का सबका कहना हैं

फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
एक हजारो में मेरी बहना हैं,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभ कामनाएँ

Phoolon ka taaron ka sabaka kahana hain,
Ek hajaaro mein meree bahana hain,
Raksha bandhan kee haardik shubh kaamanaen

Read more...

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं,
तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं.

Bahan ne bhaee kee kalaee par pyaar baandha hain,
Tum khush raho hamesha yahee saugaat maanga hain.

Read more...

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर हैं राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ हैं राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ हैं राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुआं हैं राखी.

Kachche dhaagon se banee pakkee dor hain raakhee,
Pyaar aur meethee sharaaraton kee hod hain raakhee,
Bhaee kee lambee umr kee dua hain raakhee,
Bahan ke pyaar ka pavitr dhuaan hain raakhee.

Read more...

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा हैं

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा हैं,
प्यार के दो तार से खुशियों का संसार बाँधा हैं,

Bahana ne bhaee kee kalaee se pyaar baandha hain,
Pyaar ke do taar se khushiyon ka sansaar baandha hain,

Read more...

रक्षाबंधन का त्यौहार हैं

रक्षाबंधन का त्यौहार हैं,
हर तरफ ख़ुशियों की बौछार हैं,
बंधा एक धागे में,
भाई बहन का प्यार हैं.

Rakshaabandhan ka tyauhaar hain,
Har taraph khushiyon kee bauchhaar hain,
Bandha ek dhaage mein,
Bhaee bahan ka pyaar hain.

Read more...

याद हैं हमे हमारा वो बचपन

याद हैं हमे हमारा वो बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई-बहन का प्यार और
इस प्यार को बढ़ाने आ रहा हैं
रक्षाबंधन का त्यौहार.
रक्षा बंधन की हार्दिक बधाई.

Yaad hain hame hamaara vo bachapan,
Vo ladana, vo jhagadana aur vo mana lena,
Yahee hota hai bhaee-bahan ka pyaar aur
Is pyaar ko badhaane aa raha hain
Rakshaabandhan ka tyauhaar.
Raksha bandhan kee haardik badhaee.

Read more...

हमने पटाई एक लड़की तो सोचा हमारी लाटरी निकल गयी,
डेट पर बुलाया मिलने को तो हाय रे मेरी फूटी मिस्म्त
वो राखी बाँध के चली गयी.
शुभ राखी और हैप्पी राखी.

Hamane pataee ek ladakee to socha hamaaree laataree nikal gayee,
Det par bulaaya milane ko to haay re meree phootee mismt
Vo raakhee baandh ke chalee gayee.
Shubh raakhee aur haippee raakhee.

Read more...

ना लड़की के इंकार से,
ना चप्पलो की बौछार से,
लड़के सुधरेंगे तो सिर्फ
“राखी” के त्यौहार से.
Happy Raksha Bandhan

Na ladakee ke inkaar se,
Na chappalo kee bauchhaar se,
Ladake sudharenge to sirph
“raakhee” ke tyauhaar se.
Happy raksh bandhan

Read more...

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में.
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ

Rishta hain janmon ka hamaara,
Bharose ka aur pyaar bhara,
Chalo ise baandhe bhaiya raakhee ke atoot bandhan mein.
Rakshaabandhan kee shubh kaamanaen

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Raksha Bandhan Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Raksha Bandhan Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Raksha Bandhan Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<