Logo - Feel The Words

Gam Shayari - ग़म शायरी

Most Famous Gam Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best gam shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Gam Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

ग़म शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस ग़म शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन ग़म हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। ग़म पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Gam Shayari in Hindi.

Gam Shayari - ग़म शायरी

जीने के लिए जान जरूरी है
कुछ पाने के लिए अरमान जरूरी है
चाहे जितने भी ग़म हो मेरी दुनिया में
तुम्हारे लबों पर मुस्कान जरूरी है.

jeene ke liye jaan zaruri ha kuch
pane ke liye arman zaruri hai chahe
jitne bhi gam ho meri duniya me
tumhare labon par muskan zaruri hai.

Read more...

इक इश्क़ का ग़म आफ़त
और उस पे ये दिल आफ़त
या ग़म न दिया होता
या दिल न दिया होता

चराग़ हसन हसरत।।

Ik ishq ka gam aafat
aur us pe ye dil aafat
Ya gam na diya hota
ya dil na diya hota

Charaag hasan hasarat..

Read more...

ठंडी ठंडी बयार बह रही है
आपके सबके जीवन खुशियां बिखरे
ये बयार बहते हुए कह रही है
ग़म की कश्तियां डूब जाने दो
आज पोंगल पर्व पर
खुशियों खूब आने दो.

Thandee thandee bayaar bah rahee hai
Aapake sabake jeevan khushiyaan bikhare
Ye bayaar bahate hue kah rahee hai
Gam kee kashtiyaan doob jaane do
Aaj pongal parv par
Khushiyon khoob aane do.

Read more...

खुशियां ही खुशियां आपके जीवन में हो
ग़म का छाया भी ना पसरे
दुख का एक आंसू ना टपके
आपके चेहरे पर ऐसी मुस्कान बिखरे
पोंगल की शुभकामनाएं.

Khushiyaan hee khushiyaan aapake jeevan mein ho
Gam ka chhaaya bhee na pasare
Dukh ka ek aansoo na tapake
Aapake chehare par aisee muskaan bikhare
Pongal kee shubhakaamanaen.

Read more...

Gam Shayari In English

क्यूँ मता-ए-दिल के लुट जाने का कोई ग़म करे
शहर-ए-दिल्ली में तो ऐसे वाक़िए होते रहे
ज़ुबैर रिज़वी

Kyoon mata-e-dil ke lut jaane ka koee gam kare
Shahar-e-dillee mein to aise vaaqie hote rahe
Zubair rizavee

Read more...

बेताबी में हर तरह से बर्बाद रहा
दिल अपना ग़म-ए-दहर से आबाद रहा
फिरता रहा हर शहर में मारा मारा
ऐ लखनऊ तू मुझ को मगर याद रहा
बाक़र मेहदी

Betaabee mein har tarah se barbaad raha
Dil apana gam-e-dahar se aabaad raha
Phirata raha har shahar mein maara maara
Ai lakhanoo too mujh ko magar yaad raha
Baaqar mehadee

Read more...

तुम इतना जो मुस्कुरा रहे हो,,
क्या ग़म है जिस को छुपा रहे हो!!

Tum itna jo muskuraa rahe ho
Kyaa gam hai jis ko chhupaa rahe ho

Read more...

दिल में अब यूँ तेरे भूले हुये ग़म आते हैं,
जैसे बिछड़े हुये काबे में सनम आते हैं।

Dil Mein Ab Yun Tere Bhoole Huye Gam Aate Hain,
Jaise Bichhade Huye Kaabe Mein Sanam Aate Hain.

Read more...

वक़्त की गर्दिशों का ग़म न करो...
हौसले, मुश्किलों में पलते हैं...!!

Vaqt kee gardishon ka gam na karo...
Hausale, mushkilon mein palate hain...!!

Read more...

Gam Shayari In Hindi Font

मैं मर गया तो ख़ाक भी उन को न ग़म हुआ
कहते हैं एक चाहने वाला तो कम हुआ...
~दाग़ देहलवी

Main mar gaya to khaak bhee un ko na gam hua
Kahate hain ek chaahane vaala to kam hua...
~daag dehalavee

Daagh Dehlvi

Read more...

आरज़ू वस्ल की रखती है परेशाँ क्या क्या,
क्या बताऊँ कि मेरे दिल में हैं अरमाँ क्या क्या,
ग़म अज़ीज़ों का हसीनों की जुदाई देखी,
देखें दिखलाए अभी गर्दिश-ए-दौराँ क्या क्या।

Aarazoo Vasl Ki Rakhti Hai Pareshaan Kya Kya,
Kya Bataun Ki Mere Dil Mein Hain Armaan Kya Kya,
Gam Azeejon Ka Haseeno Ki Judayi Dekhi,
Dekhen Dikhalae Abhi Gardish-E-Dauraan Kya Kya.
~ Akhtar Shaiairani

Read more...

रोते हैं जब भी हम दिसम्बर में
जम से जाते हैं ग़म दिसम्बर में,

जो हमें भूल ही गया था उसे
याद आए हैं हम दिसम्बर में !!

Rote hain jab bhee ham December mein,
Jam se jaate hain gam December mein !!

Jo hamen bhool hee gaya tha use,
Yaad aae hain ham December mein !!

Read more...

अपनी ज़िंदगी में मुझ को करीब समझना
कोई ग़म आए तो ग़म शरीक समझना !!

Apanee zindagee mein mujh ko kareeb samajhana
Koee gam aae to gam shareek samajhana !!

Read more...

ग़म-ओ-आलम की दुनिया में, कोई भी ख़ुश नही रहता...
कहीं पर सोच जलती हैं, कहीं अरमान जलते हैं...!!

Gam-o-aalam kee duniya mein, koee bhee khush nahee rahata...
Kaheen par soch jalatee hain, kaheen aramaan jalate hain...!!

Read more...

Heart Touching Gam Shayari In Hindi

खै़रियत कौन पूछता है साहब...
सब यहाँ ग़म की थाह लेते हैं...!!

Khairiyat kaun poochhata hai saahab...
Sab yahaan gam kee thaah lete hain...!!

Read more...

इन ग़म की गलियों में कब तक ये दर्द हमें तड़पाएगा..
इन रस्तों पे चलते-चलते हमदर्द कोई मिल जाएगा.

In gam kee galiyon mein kab tak ye dard hamen tadapaega..
In raston pe chalate-chalate hamadard koee mil jaega.

Read more...

कभी प्यार करने का दिल करे तो ग़मों से करना

कभी प्यार करने का दिल करे तो ग़मों से करना..
सुना है, जिसे जितने प्यार करो वो उतना दूर चला जाता है।

Kabhee pyaar karane ka dil kare to gamon se karana..
Suna hai, jise jitane pyaar karo vo utana door chala jaata hai.

Read more...

बहन का प्यार जुदाई से कम नहीं होता

बहन का प्यार जुदाई से कम नहीं होता
अगर वो दूर भी जाए तो ग़म नहीं होता

Bahan ka pyaar judaee se kam nahin hota
Agar vo door bhee jae to gam nahin hota

Read more...

ग़म सलीक़े में थे, जब तक हम ख़ामोश थे

ग़म सलीक़े में थे, जब तक हम ख़ामोश थे,
ज़रा ज़ुबां क्या खुली, दर्द बे-अदब हो गए।

Gam saleeqe mein the, jab tak ham khaamosh the,
Zara zubaan kya khulee, dard be-adab ho gae.

Read more...

Gam Shayari In Hindi

कभी ग़म तो कभी तन्हाई मार गयी

कभी ग़म तो कभी तन्हाई मार गयी,
कभी याद आ कर उनकी जुदाई मार गयी,
बहुत टूट कर चाहा जिसको हमने,
आखिर में उनकी ही बेवफाई मार गयी।

Kabhee gam to kabhee tanhaee maar gayee,
Kabhee yaad aa kar unakee judaee maar gayee,
Bahut toot kar chaaha jisako hamane,
Aakhir mein unakee hee bevaphaee maar gayee.

Read more...

ये भी ग़म ही है कि हँसने की

ये भी ग़म ही है कि हँसने की...
वजह ढूँढते हो तुम...!!

Ye bhee gam hee hai ki hansane kee...
Vajah dhoondhate ho tum...!!

Read more...

उदास लोग यूँ ही नहीं मुस्कुराते..,
ग़मों से छीन कर लाते हैं हंसी अपनी..!!

Udaas log yoon hee nahin muskuraate..,
Gamon se chheen kar laate hain hansee apanee..!!

Read more...

दुश्वार काम था ग़म को समेटना

दुश्वार काम था ग़म को समेटना
मैं ख़ुद को बांधने में कई बार खुल गया

Dushvaar kaam tha gam ko sametana
Main khud ko baandhane mein kaee baar khul gaya

Read more...

ये तो देखा कि मिरे हाथ में पैमाना है
ये न देखा कि ग़म-ए-इश्क़ को समझाना है

Ye to dekha ki mire haath mein paimaana hai
Ye na dekha ki gam-e-ishq ko samajhaana hai

Read more...

Trending Gam Shayari In Hindi & English

गुनाह इश्क़ अगर है तो ग़म नहीं,
वो आदमी ही क्या जो एक भी ख़ता न करे।

Gunaah ishq agar hai to gam nahin,
Vo aadamee hee kya jo ek bhee khata na kare.

Read more...

ग़म्ज़ा नहीं होता कि इशारा नहीं होता
आँख उन से जो मिलती है तो क्या क्या नहीं होता

Gamza nahin hota ki ishaara nahin hota
Aankh un se jo milatee hai to kya kya nahin hota

Akbar Allahabadi

Read more...

अब भी चलती है जब आँधी कभी ग़म की ‘राना’
माँ की ममता मुझे बाहों में छुपा लेती है

Ab bhee chalatee hai jab aandhee kabhee gam kee ‘raana’
Maan kee mamata mujhe baahon mein chhupa letee hai

Munawwar Rana

Read more...

दिलकश नग़मे, दिलफ़रेब मौसम और कुछ पुराने दोस्त...
यक़ीं करने को काफ़ी है कि ज़िन्दगी बहुत ख़ूबसूरत है...!!

Dilakash nagame, dilafareb mausam aur kuchh puraane dost...
Yaqeen karane ko kaafee hai ki zindagee bahut khoobasoorat hai...!!

Read more...

दलीलों से दवा का काम लेना सख़्त मुश्किल है,
मगर इस ग़म की ख़ातिर ये हुनर भी सीखना होगा।

Dalilo se dawa ka kaam lena sakht mushkil hai,
Magar is gam ki khaatir ye hunar bhi sikhna hoga !!

Read more...

Gam Shayari In Hindi With Photo

सच ये हे बेकार हमें ग़म होता हे,
जो चाहा था दुनिया में कम होता हे।

Sach ye he bekaar hamen gam hota he,
Jo chaaha tha duniya mein kam hota he.

Read more...

आधे से कुछ ज़्यादा हैं, पूरे से कुछ कम,
कुछ ज़िन्दगी ,कुछ ग़म ,कुछ इश्क ,और कुछ हम...!

Aadhe se kuchh zyaada hain, poore se kuchh kam,
Kuchh zindagee ,kuchh gam ,kuchh ishk ,aur kuchh ham...!

Read more...

दूरियों का ग़म नहीं अगर फ़ासले दिल में न हो...
नज़दीकियां बेकार है अगर जगह दिल में ना हो...!!

Dooriyon ka gam nahin agar faasale dil mein na ho...
Nazadeekiyaan bekaar hai agar jagah dil mein na ho...!!

Read more...

वो आँख क्या जो ग़ैर की ख़ातिर न रो सके...
वो दिल ही क्या जिसमें ज़माने का ग़म नही...!!

Vo aankh kya jo gair kee khaatir na ro sake...
Vo dil hee kya jisamen zamaane ka gam nahee...!!

Read more...

बहुत अच्छी महमान नवाजी करती हूँ,
ग़म मेरी कुटिया से जाते ही नही...

Bahut achchhee mahamaan navaajee karatee hoon,
Gam meree kutiya se jaate hee nahee...

Read more...

Gam Shayari Images

ग़म-ए-हयात ने बख़्शे हैं सारे सन्नाटे,
कभी हमारे भी पहलू में दिल धड़कता था...।

Gam-e-hayaat ne bakhshe hain saare sannaate,
Kabhee hamaare bhee pahaloo mein dil dhadakata tha....

Read more...

रात दिल को था सहर का इंतिज़ार
अब ये ग़म है क्यूँ सवेरा हो गया

Raat dil ko tha sahar ka intizaar
Ab ye gam hai kyoon savera ho gaya

Read more...

ज़माने भर का ग़म और रोने पर पाबंदी,,
ऐ मोहब्बत ! तेरी ज़िद ने मुझे तोड दिया...!!

Zamaane bhar ka gam aur rone par paabandee,,
Ai mohabbat ! teree zid ne mujhe tod diya...!!

Read more...

हमको ये बताओ दूर कैसे तुम रहते हो
कैसे जुदाई का ग़म यारा तुम सहते हो
हम तनहा मर जाएँगे यारा तेरी याद में
देखो गीले है कितने अशको की बरसात में !!

Hamako ye batao door kaise tum rahate ho
Kaise judaee ka gam yaara tum sahate ho
Ham tanaha mar jaenge yaara teree yaad mein
Dekho geele hai kitane ashako kee barasaat mein !!

Read more...

लाख पता बदला, मगर पहुँच ही गया;
ये ग़म भी था, कोई डाकिया ज़िद्दी सा!

Laakh pata badala, magar pahunch hee gaya;
Ye gam bhee tha, koee daakiya ziddee sa!

Read more...

जैसे जैसे ख़ाली होती है बोतल,
ज़हन भी ग़म से ख़ाली हो जाता है...

Jaise jaise khaalee hotee hai botal,
Zahan bhee gam se khaalee ho jaata hai...

Read more...

तेरी झोली मे सिर्फ सहानुभूति डालेंगे लोग

तेरी झोली मे सिर्फ सहानुभूति डालेंगे लोग,
ग़म की कथा दुनिया वालो को सुनाना छोड़ दे...

Teree jholee me sirph sahaanubhooti daalenge log,
Gam kee katha duniya vaalo ko sunaana chhod de...

Read more...

पेड़ को दीमक लग जाए या आदमज़ाद को ग़म

पेड़ को दीमक लग जाए या आदमज़ाद को ग़म,,,
दोनों को ही हमने ............... बचते देखा कम...

Ped ko deemak lag jae ya aadamazaad ko gam,,,
Donon ko hee hamane ............... bachate dekha kam...

Read more...

हम सोच रहें हैं मुद्दत से अब उम्र ग़ुज़ारें भी तो कहाँ,
सेहरा में खुशी के फूल नहीं शहरों में ग़मों के साये हैं

Ham soch rahen hain muddat se ab umr guzaaren bhee to kahaan,
Sehara mein khushee ke phool nahin shaharon mein gamon ke saaye hain

Read more...

उमर भर तेरे ग़म से निभाया जाये
इससे बेहतर है......किसी और शख़्स को चाहा जाये...!!

Umar bhar tere gam se nibhaaya jaaye
Isase behatar hai......kisee aur shakhs ko chaaha jaaye...!!

Read more...

गर न छू पाऊँ आसमां तो कोई ग़म नहीं ..
बस जिससे मिलूँ उसके दिल को छू जाऊँ l

Gar na chhoo paoon aasamaan to koee gam nahin ..
Bas jisase miloon usake dil ko chhoo jaoon l

Read more...

मैं हँसता हूँ तो बस अपने ग़म छिपाने के लिए..
और लोग देख के कहते है काश हम भी इसके जैसे होते.

Main hansata hoon to bas apane gam chhipaane ke lie..
Aur log dekh ke kahate hai kaash ham bhee isake jaise hote.

Read more...

इसी ख़याल से पलकों पे रुक गए आँसू

इसी ख़याल से पलकों पे रुक गए आँसू...
तेरी निगाह को शायद सुबूत-ए-ग़म न मिले..

Isee khayaal se palakon pe ruk gae aansoo...
Teree nigaah ko shaayad suboot-e-gam na mile..

Read more...

क्या जिंदगीभर मुझको यूँही ग़म होंगे

क्या जिंदगीभर मुझको यूँही ग़म होंगे
क्या कभी हम, दो जिस्म एक जान संग होंगे

Kya jindageebhar mujhako yoonhee gam honge
Kya kabhee ham, do jism ek jaan sang honge

Read more...

ग़म मिलते हैं तो और निखरती है शायरी...
ये बात है तो सारे ज़माने का शुक्रिया...!!

Gam milate hain to aur nikharatee hai shaayaree...
Ye baat hai to saare zamaane ka shukriya...!!

Read more...

हम पटरियों की तरह ज़मीं पर ही पड़े रहे,
सीने से ग़म गुज़रते रहे रेलगाड़ी की तरह..

Ham patariyon kee tarah zameen par hee pade rahe,
Seene se gam guzarate rahe relagaadee kee tarah..

Read more...

तौहीन न करना कभी कह कर ”कड़वा” शराब को…
किसी ग़मजदा से पूछियेगा इसमें कितनी मिठास है !

Tauheen na karana kabhee kah kar ”kadava” sharaab ko…
Kisee gamajada se poochhiyega isamen kitanee mithaas hai !

Read more...

ग़मों को ऊपर की जेब में छुपाये हुए,
चला आया हूँ घर से बिन बताये हुए

Gamon ko oopar kee jeb mein chhupaaye hue,
Chala aaya hoon ghar se bin bataaye hue

Read more...

थामकर हाथ किसी अपने पुराने ग़म का,
खुद को नए साल में ले आये हैं...!

Thaamakar haath kisee apane puraane gam ka,
Khud ko nae saal mein le aaye hain...!

Read more...

मुस्कुराने से भी होता है ग़में-दिल बयां,
मुझे रोने की आदत हो ये ज़रूरी तो नहीं

Muskuraane se bhee hota hai gamen-dil bayaan,
Mujhe rone kee aadat ho ye zarooree to nahin

Read more...

शायद उम्मीदें ही होती हैं ग़म की वजह..
वरना ख़्वाहिशें रखना कोई गुनाह नही..!!

Shaayad ummeeden hee hotee hain gam kee vajah..
Varana khvaahishen rakhana koee gunaah nahee..!!

Read more...

तेरे बिन...
ग़म-ए-जाम अब होठों से पिया नहीं जाता...
शाम तो ढल जाती है, बस जिया नहीं जाता...

Tere bin...
Gam-e-jaam ab hothon se piya nahin jaata...
Shaam to dhal jaatee hai, bas jiya nahin jaata...

Read more...

लिखी नहीं मुद्दत से कोई नज्म कलम ने।
डर है कोई न बेंच दे मेरे ग़म बाज़ार में।।

Likhee nahin muddat se koee najm kalam ne.
Dar hai koee na bench de mere gam baazaar mein..

Read more...

बहुत कुछ और भी है इस जहाँ मे...
ये दुनिया महज़ ग़म ही ग़म नहीं है...!!

Bahut kuchh aur bhee hai is jahaan me...
Ye duniya mahaz gam hee gam nahin hai...!!

Read more...

ग़म न कर ग़र कोई तुझसे इत्तेफ़ाक़ नहीं रखता...
ख़िलाफ़त उन्ही की होती है, जो सच बोलते हैं...!!

Gam na kar gar koee tujhase ittefaaq nahin rakhata...
Khilaafat unhee kee hotee hai, jo sach bolate hain...!!

Read more...

ख़ुशियाँ देते देते अक्सर ख़ुद ग़म में मर जाते है...
रेशम बुनने वाले कीड़े रेशम में मर जाते है...!!

Khushiyaan dete dete aksar khud gam mein mar jaate hai...
Resham bunane vaale keede resham mein mar jaate hai...!!

Read more...

कोई शय एक सी नहीं रहती...
उम्र ढलती है ग़म बदलते है...!!

Koee shay ek see nahin rahatee...
Umr dhalatee hai gam badalate hai...!!

Read more...

सारे माहौल में खुशबु है तेरी यादों की
हमने ग़म खाने को तेरी यादों से सजा रक्खा है

Saare maahaul mein khushabu hai teree yaadon kee
Hamane gam khaane ko teree yaadon se saja rakkha hai

Read more...

मुहब्बत एक दम ग़म का एहसास होने नही देती
ये तितली बैठती है ज़ख़्म पर आहिस्ता-आहिस्ता !!

Muhabbat ek dam gam ka ehasaas hone nahee detee
Ye titalee baithatee hai zakhm par aahista-aahista !!

Read more...

ज़िन्दगी में सारा झगड़ा ही ख़्वाहिशों का है दोस्तों

ज़िन्दगी में सारा झगड़ा ही ख़्वाहिशों का है दोस्तों,
ना तो किसी को ग़म चाहिए और ना ही किसी को कम चाहिए !!

Zindagee mein saara jhagada hee khvaahishon ka hai doston,
Na to kisee ko gam chaahie aur na hee kisee ko kam chaahie !!

Read more...

स्याही भरी कलम से, कागज़ में था ग़म,
बयां हाल उनने पढ़ा, आँखे हो गई नम !!

Syaahee bharee kalam se, kaagaz mein tha gam,
Bayaan haal unane padha, aankhe ho gaee nam !!

Read more...

ना ग़म है तू ना खुशी है तू

ना ग़म है तू, ना खुशी है तू,
मेरी उम्र भर की, बस एक कमी है तू !!

Na gam hai tu, na khushi hai tu,
Meri umar bhar kee, bas ek kami hai tu !!

Read more...

अपना ग़म ले के कहीं और न जाया जाए

अपना ग़म ले के कहीं और न जाया जाए,
घर में बिखरी हुई चीजों को सजाया जाए !!

Apna gam leke kaheen aur na jaaya jae,
Ghar mein bikharee huee cheejon ko sajaaya jae !!

Read more...

किस किस की चाह कीजिए किस किस की आरज़ू

किस किस की चाह कीजिए, किस किस की आरज़ू,
एक दिल हज़ार ग़म में गिरफ़्तार हो गया !!

Kis kis kee chaah keejie, kis kis kee aarazoo,
Ek dil hazaar gam mein giraftaar ho gaya !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Gam Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Gam Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Gam Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<