Logo - Feel The Words

Dava Shayari - दवा शायरी

Most Famous Dava Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best dava shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Dava Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

दवा शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस दवा शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन दवा हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। दवा पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Dava Shayari in Hindi.

Dava Shayari - दवा शायरी

लगता हैं, मेरे शायरी के शब्द थकने लगें हैं
शायद वो तेरी 'वाहवाही' की दवा चाहतें हैं !!

Lagata hain, mere shaayaree ke shabd thakane lagen hain
Shaayad vo teree vaahavaahee kee dava chaahaten hain !!

Read more...

चले आओ ना अब कहाँ गुम हो,
कितनी बार कहूं? मेरे दर्द की दवा तुम हो !!❣️

Chale aao na ab kahaan gum ho,
Kitanee baar kahoon? mere dard kee dava tum ho !!❣

Read more...

मैं शहर का मीठा डब्बा हूँ तुम कड़वी वाली दवा प्रिये,
मैं शुद्ध लहर हूँ वादी की तुम दिल्ली की गंदी हवा प्रिये.

Main shahar ka meetha dabba hoon tum kadavee vaalee dava priye,
Main shuddh lahar hoon vaadee kee tum dillee kee gandee hava priye.

Read more...

इस शहर के लोगों में वफ़ा ढूँढ रहे हो,
तुम जहर की शीशी में दवा ढूँढ रहे हो।

Is shahar ke logon mein wafa dhoondh rahe ho,
Tum jahar kee sheeshee mein dava dhoondh rahe ho….

Read more...

Dava Shayari In English

ज़िन्दगी ने मेरे दर्द का क्या खूब इलाज सुझाया,
वक्त को दवा बताया ख्वाहिशों से परहेज़ बताया।

Zindgi Ne Mere Dard Ka Kya Khoob Ilaaj Sujhaya,
Waqt Ko Dawaa Bataya Khwahishon Se Parhej Bataya.

Read more...

कैसे मुमकिन था किसी दवा से इलाज़ ग़ालिब।
इश्क का रोग था माँ की चप्पल से ही आराम आया।

Kaise Mumkin Tha Kisi Davaa Se ilaaj Ghalib,
Ishq Ka Rog Tha Maa Ki Chappal Se Hi Aaram Aaya.

Read more...

हौसले भी किसी हकीम से कम नहीं होते,
हर तकलीफ़ में ताकत की दवा देते हैं।

Hausle Bhi Kisi Hakeem Se Kam Nahi Hote,
Har Takleef Mein Takat Ki Davaa Dete Hain.

Read more...

मेरे इस दर्द की वजह भी वो हैं,
और मेरे दर्द की दवा भी तो वो हैं,
वो नमक ज़ख्मों पे लगाते हैं तो क्या,
मोहब्बत करने की वजह भी तो वो हैं।

Mere Iss Dard Ki Wajah Bhi Woh Hain,
Aur Mere Dard Ki Davaa Bhi Toh Woh Hain,
Woh Namak Zakhamo Pe Lagate Hain To Kya,
Mohabbat Karne Ki Wajah Bhi Toh Woh Hain.

Read more...

ना कर तू इतनी कोशिशे,
मेरे दर्द को समझने की,
पहले इश्क़ कर,
फिर ज़ख्म खा,
फिर लिख दवा मेरे दर्द की।

Na Kar Tu Itni Koshishein,
Mere Dard Ko Samajhane Ki,
Pehle Ishq Kar,
Phir Zakhm Kha,
Fir Likh Dava Mere Dard Ki.

Read more...

Dava Shayari In Hindi Font

मुझको ऐसा दर्द मिला जिसकी दवा नहीं,
फिर भी खुश हूँ मुझे उस से कोई गिला नहीं,
और कितने आंसू बहाऊँ मैं उस के लिए,
जिसको खुदा ने मेरे नसीब में लिखा नहीं।

Mujhko Aisa Dard Mila Jiski Dava Nahi,
Phir Bhi Khush Hun Mujhe Uss Se Koyi Gila Nahi,
Aur Kitne Aansu Bahaun Main Uss Ke Liye,
Jisko Khuda Ne Mere Naseeb Main Likha Nahi.

Read more...

इस तरह मेरी तरफ मेरा मसीहा देखे,
दर्द दिल में ही रहे और दवा हो जाए।

Iss Tarah Meri Taraf Mera Maseeha Dekhe,
Dard Dil Mein Hi Rahe Aur Davaa Ho Jaye.

Read more...

तजुर्बे ने हमें एक बात तो सिखाई है,
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई है।

Tazurbe Ne Hamein Ek Baat Toh Sikhayi Hai,
Ek Naya Dard Hi Purane Dard Ki Dawayi Hai.

Read more...

उल्फ़त के बदले उन से मिला दर्द-ए-ला-इलाज
इतना बढ़े है दर्द मैं जितनी दवा करूँ
- असर अकबराबादी

Ulfat ke badale un se mila dard-e-la-ilaaj
Itana badhe hai dard main jitanee dava karoon
- asar akabaraabaadee

Read more...

जनता चुनती है सबसे योग्य उम्मीदवार,
जीतने के बाद करते है ये बड़ा भ्रष्टाचार.

Janata chunatee hai sabase yogy ummeedavaar,
Jeetane ke baad karate hai ye bada bhrashtaachaar.

Read more...

Heart Touching Dava Shayari In Hindi

तेरा नाम है या डॉक्टर की दवा,
जब भी लेता हूँ बहुत सुकून मिलता है.

Tera naam hai ya doktar kee dava,
Jab bhee leta hoon bahut sukoon milata hai.

Read more...

वो दर्द भी देते है, वो दवा भी बेचते है,
सुना है हमने वो तो डॉक्टरी के पेशे में है.

Vo dard bhee dete hai, vo dava bhee bechate hai,
Suna hai hamane vo to doktaree ke peshe mein hai.

Read more...

ना दवा लगी ना दुआ,
इश्क में लाइलाज बीमारी हुए,
हम तब से खुद के भी ना रहे
जब से हम सरकारी हुए.

Na dava lagee na dua,
Ishk mein lailaaj beemaaree hue,
Ham tab se khud ke bhee na rahe
Jab se ham sarakaaree hue.

Read more...

ग्राम प्रधान के चुनाव में विकास का मुद्दा होता नही है,
इस पद का उम्मीदवार जीत के लिए रात-रात भर सोता नही है.

Graam pradhaan ke chunaav mein vikaas ka mudda hota nahee hai,
Is pad ka ummeedavaar jeet ke lie raat-raat bhar sota nahee hai.

Read more...

खुशियाँ आये जिन्दगी में तो, चख लेना मिठाई समझकर...
जब गम आये तो वो भी कभी खा लेना, दवाई समझकर...!!

Khushiyaan aaye jindagee mein to, chakh lena mithaee samajhakar...
Jab gam aaye to vo bhee kabhee kha lena, davaee samajhakar...!!

Read more...

Dava Shayari In Hindi

हार को जीत की इक दुआ मिल गई

हार को जीत की इक दुआ मिल गई
तप्त मौसम में ठंडी हवा मिल गई
आप आये श्रीमान जी यूँ लगा
जैसे तकलीफ़ को कुछ दवा मिल गई।

Haar ko jeet kee ik dua mil gaee
Tapt mausam mein thandee hava mil gaee
Aap aaye shreemaan jee yoon laga
Jaise takaleef ko kuchh dava mil gaee.

Read more...

खुदा का काम है यूँ तो मरीजों को शिफा* देना
मुनासिब हो तो इक दिन हाथों से अपने दवा देना

*शिफा = रोगमुक्ति

Khuda ka kaam hai yun marizon ko shifa dena
Munasib ho to ik din hathon se apne dawa dena

Aziz Lakhnavi

Read more...

कैसे मुमकिन था किसी और दवा से इलाज ग़ालिब,
इश्क़ का रोग था, बाप की चप्पल से ही आराम आया।

Kaise mumakin tha kisee aur dava se ilaaj gaalib,
Ishq ka rog tha, baap kee chappal se hee aaraam aaya.

Read more...

मोहब्बत की हवा और मेडिकल की दवा,
इंसान की तबियत बदल देती है!

Mohabbat kee hava aur medikal kee dava,
Insaan kee tabiyat badal detee hai!

Read more...

ज़िन्दगी है चार दिन की, कुछ भी न गिला कीजिये
दवा, ज़हर, जाम, इश्क, जो मिले मज़ा लीजिये।

Zindagee hai chaar din kee, kuchh bhee na gila keejiye
Dava, zahar, jaam, ishk, jo mile maza leejiye.

Read more...

Trending Dava Shayari In Hindi & English

जड़ी बूटी सी हूँ दोस्तों...
किसी को ज़हर तो किसी को दवा लगती हूँ...!!

Jadee bootee see hoon doston...
Kisee ko zahar to kisee ko dava lagatee hoon...!!

Read more...

लोग कहते हैं, जो दर्द देता है, वही दवा देता है...
पता नहीं, फ़िज़ूल की बातों को, हवा कौन देता है...!!

Log kahate hain, jo dard deta hai, vahee dava deta hai...
Pata nahin, fizool kee baaton ko, hava kaun deta hai...!!

Read more...

जिंदगी के रोग का बेहतरीन इलाज़ वक़्त को दवा समझो...
और ख्वाहिशों का परहेज करो मस्त रहोगे...!!

Jindagee ke rog ka behatareen ilaaz vaqt ko dava samajho...
Aur khvaahishon ka parahej karo mast rahoge...!!

Read more...

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं

Gulab, khwab, dwa, jahar, jaam, kya kya hain
mein aa gay hun bata intzaam kya kya hain

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain
Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain

Rahat Indori

Read more...

लोग अच्छी ही चीजों को यहाँ ख़राब कहते हैं,
दवा है हज़ार ग़मों की उसे शराब कहते हैं।

Log achchhee hee cheejon ko yahaan kharaab kahate hain,
Dava hai hazaar gamon kee use sharaab kahate hain.

Read more...

Dava Shayari In Hindi With Photo

किसी से प्यार करो और तजुर्बा कर लो,
ये रोग ऐसा है जिसमें दवा नहीं लगती।

Kisee se pyaar karo aur tajurba kar lo,
Ye rog aisa hai jisamen dava nahin lagatee.

Read more...

दलीलों से दवा का काम लेना सख़्त मुश्किल है,
मगर इस ग़म की ख़ातिर ये हुनर भी सीखना होगा।

Dalilo se dawa ka kaam lena sakht mushkil hai,
Magar is gam ki khaatir ye hunar bhi sikhna hoga !!

Read more...

ज़िन्दगी है दो दिन, कुछ भी न गिला कीजिये...
दवा ,ज़हर ,जाम ,इश्क ,जो मिले चख लीजिये...!!

Zingagi hai do din, kuch bhi nahi gilaa kijiye.
Dawa, Jahar, Jaam aur ishq jo mile chakh lijiye !!

Read more...

हौंसला मत हार, गिरकर ऐ मुसाफिर...
अगर दर्द यहाँ मिला है तो दवा भी यहीं मिलेगी...!!

Haunsala mat haar, girakar ai musaaphir...
Agar dard yahaan mila hai to dava bhee yaheen milegee...!!

Read more...

किसी के ज़ख्म का मरहम, किसी के ग़म का ईलाज...
लोगो ने बाँट रखा है मुझे दवा की तरह...!!

Kisee ke zakhm ka maraham, kisee ke gam ka eelaaj...
Logo ne baant rakha hai mujhe dava kee tarah...!!

Read more...

Dava Shayari Images

ए "मौत", जरा पहले आना गरीब के घर,
'कफ़न' का खर्च दवाओं में निकल जाता है...!!

E "maut", jara pahale aana gareeb ke ghar,
Kafan ka kharch davaon mein nikal jaata hai...!!

Read more...

गम की परछाईयाँ यार की रुसवाईयाँ,
वाह रे मोहब्बत, तेरे ही दर्द और तेरी ही दवाईयां..!!

Gam kee parachhaeeyaan yaar kee rusavaeeyaan,
Vaah re mohabbat, tere hee dard aur teree hee davaeeyaan..!!

Read more...

परखता रहा उम्र भर ताकत "दवाओं" की....
दंग रह गया देख कर ताकत "दुआओं" की..

Parakhata raha umr bhar taakat "davaon" kee....
Dang rah gaya dekh kar taakat "duaon" kee..

Read more...

बेहद बेकाबू इश्क मे दर्द मिलना लाजमी है गालिब..
पर दर्द हद से गुजर जाये तो दवा हो जाया करता है..।

Behad bekaaboo ishk me dard milana laajamee hai gaalib..
Par dard had se gujar jaaye to dava ho jaaya karata hai...

Read more...

काले जादू जैसा है ये तेरा तिलस्मी इश्क़...
दुआ और दवा सब बेअसर मालूम होती है...!!

Kaale jaadoo jaisa hai ye tera tilasmee ishq...
Dua aur dava sab beasar maaloom hotee hai...!!

Read more...

तेरे मुस्कुराने का असर सेहत पे होता है...
लोग पूछ लेते है दवा का नाम क्या है...!!

Tere muskuraane ka asar sehat pe hota hai...
Log poochh lete hai dava ka naam kya hai...!!

Read more...

नाकाम हो जाता है हर दर्द यहाँ,
माँ तेरी गोद दवा का काम करती है

Naakaam ho jaata hai har dard yahaan,
Maan teree god dava ka kaam karatee hai

Read more...

जिस "मैं" की हवा लगी...
उसे फिर ना दवा लगी ना दुआ लगी....!!

Jis "main" kee hava lagee...
Use phir na dava lagee na dua lagee....!!

Read more...

मैंने तो दवा समय पर की थी

मैंने तो दवा समय पर की थी,
तेरी दुआओं में ही कमी थी।

Mainne to dava samay par kee thee,
Teree duaon mein hee kamee thee.

Read more...

ऐसे माहौल मे दवा क्या है दुआ क्या है
जहाँ कातिल ही खूद पूछे की हुआ क्या है

Aise maahaul me dava kya hai dua kya hai
Jahaan kaatil hee khood poochhe kee hua kya hai

Read more...

ताबींजो मे क्या पू़ंछू इलाज दर्द -ए -दिल का...
मंर्जं जब ज़िंदगी खुद हो तो "दुआ" कैसी "दवा" कैसी !!

Taabeenjo me kya poonchhoo ilaaj dard -e -dil ka...
Manrjan jab zindagee khud ho to "dua" kaisee "dava" kaisee !!

Read more...

किसी के दर्द की दवा बनो
जख्म तो हर इन्सान देता है !

Kisee ke dard kee dava bano
Jakhm to har insaan deta hai !

Read more...

ज़हर देता है कोई, कोई दवा देता है...
जो भी मिलता है मेरा दर्द बढ़ा देता है

Zahar deta hai koee, koee dava deta hai...
Jo bhee milata hai mera dard badha deta hai

Read more...

ना कर तू इतनी कोशिशे, मेरे दर्द को समझने की !!
तू पहले इश्क़ कर, फिर चोट खा, फिर लिख दवा मेरे दर्द की !!

Na kar too itanee koshishe, mere dard ko samajhane kee !!
Too pahale ishq kar, phir chot kha, phir likh dava mere dard kee !!

Read more...

ये है ज़िन्दगी, किसी के घर आज नई कार आई,
और किसी के घर मां की दवाई उधार आई..

Ye hai zindagee, kisee ke ghar aaj naee kaar aaee,
Aur kisee ke ghar maan kee davaee udhaar aaee..

Read more...

किसे पता था.......... मैं इश्क करूंगा,,
हकीम भी दवा नहीं देता... बच्चा समझकर

Kise pata tha.......... main ishk karoonga,,
Hakeem bhee dava nahin deta... bachcha samajhakar

Read more...

वो ज़हर देता तो दुनिया की नज़रों में आ जाता,
सो उसने यूँ किया के वक़्त पे दवा न दी...

Vo zahar deta to duniya kee nazaron mein aa jaata,
So usane yoon kiya ke vaqt pe dava na dee...

Read more...

हर मर्ज़ का इलाज़ मिलता था उस बाज़ार में,
मोहब्बत का नाम लिया दवाख़ाने बन्द हो गये |

Har marz ka ilaaz milata tha us baazaar mein,
Mohabbat ka naam liya davaakhaane band ho gaye |

Read more...

गलत कहते है लोग की सफेद रंग मै वफा होती है यारो,
अगर ऐसा होता तो आज “नमक”, जख्मो की दवा होती!

Galat kahate hai log kee saphed rang mai vapha hotee hai yaaro,
Agar aisa hota to aaj “namak”, jakhmo kee dava hotee!

Read more...

जिंदगी ने मेरे मर्ज़ का एक क़ारगर इलाज़ बताया...
वक्त को दवा कहा और ख्वाहिशों को परहेज बताया...!!

Jindagee ne mere marz ka ek qaaragar ilaaz bataaya...
Vakt ko dava kaha aur khvaahishon ko parahej bataaya...!!

Read more...

नींद आने की दवाईयां हजार है
ना आने के लिए इश्क काफी है

Neend aane kee davaeeyaan hajaar hai
Na aane ke lie ishk kaaphee hai

Read more...

जिसे मै की हवा लगी

जिसे मै की हवा लगी, उसे फिर न दवा लगी न दुआ लगी !!

Jise mai kee hava lagee, use phir na dava lagee na dua lagee !!

Read more...

जिंदगी ने मेरे मर्ज का एक इलाज बताया था
वक्त को दवा और ख्वाहिशों का परहेज बताया था…!!

Jindagee ne mere marj ka ek ilaaj bataaya tha
Vakt ko dava aur khvaahishon ka parahej bataaya tha…!!

Read more...

तेरे मुस्कुराने का असर सेहत पर होता है

तेरे मुस्कुराने का असर सेहत पर होता है..
लोग पूछ लेते हैं... "दवा का नाम क्या है...."

Tere muskuraane ka asar sehat par hota hai..
Log poochh lete hain... "dava ka naam kya hai...."

Read more...

न मौत आती है न कोई दवा लगती है,
न जाने उसने इश्क में कोनसा जहर मिलाया था !!

Na maut aatee hai na koee dava lagatee hai,
Na jaane usane ishk mein konasa jahar milaaya tha !!

Read more...

नफरत करने की दवा बता दो यारो,
वरना मेरी मौत की वजह मेरा प्यार ही होगा !!

Napharat karane kee dava bata do yaaro,
Varana meree maut kee vajah mera pyaar hee hoga !!

Read more...

आखें शुर्ख हो गईं तेरी याद में ना दवा ने काम किया

आखें शुर्ख हो गईं तेरी याद में ना दवा ने काम किया,
देख तेरे न बात करने से इस दिल ने मेरा क्या हाल किया !!

Aakhen shurkh ho gaeen teree yaad mein na dava ne kaam kiya,
Dekh tere na baat karane se is dil ne mera kya haal kiya !!

Read more...

तुझसे नराज़ नहीं ज़िन्दगी बस खुद से खफा हैं

तुझसे नराज़ नहीं ज़िन्दगी, बस खुद से खफा हैं,
जी रहे हैं बिन तमन्ना, शायद ये ही दर्द ए दिल की दवा हैं !!

Tujhase naraaz nahin zindagee, bas khud se khapha hain,
Jee rahe hain bin tamanna, shaayad ye hee dard e dil kee dava hain !!

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Dava Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Dava Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Dava Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<