Logo - Feel The Words

Maut Shayari - मौत शायरी

Most Famous Maut Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best maut shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Maut Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

मौत शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मौत शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन मौत हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मौत पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Maut Shayari in Hindi.

Maut Shayari - मौत शायरी

वक़्त का पहिया कुछ ऐसे मोड़ पर
चल पड़ा है,
बहार है मौत का साया, और अंदर
इंसान जी के भी मरा है !!

Waqt Ka Pahiya Kuch Aise Mod Par
Chal Pda Hai ,
Bahar Hai Maut Ka Saya, Or Andar
Insan Jee Ke Bhi Mara Hai !!

Read more...

दर्द ने दिल से बात करके कहा,
जा बेमौत मर अब वो तेरा न रहा !!

Dard Ne Dil Se Baat Karke Kaha,
Ja Bemaut Mar Ab Wo Tera Na Rha !!

Read more...

बेच दूँ क्या सारी परेशानियां?
मौत अच्छा दाम दे रही है !!

Bech doon kya saaree pareshaaniyaan?
Maut achha daam de raheen hai !!

Read more...

तम्बाकू को जिसने गले लगाया,
मौत को अपने पास बुलाया !!

Tambaakoo ko jisane gale lagaaya,
Maut ko apane paas bulaaya !!

Read more...

Maut Shayari In English

उस पर ही भेजता है वो आफ़त भी मौत भी,
शायद उसे ग़रीब का बच्चा है ना-पसंद

इम्दाद आकाश।।

Us par hee bhejata hai vo aafat bhee maut bhee,
Shaayad use gareeb ka bachcha hai na-pasand

Imdaad aakaash..

Read more...

सुख और दुःख एक दूसरे की है सौत यारों,
जिंदगी तो इक धोखा है हकीकत है मौत यारों।

Sukh aur duhkh ek doosare kee hai saut yaaron,
Jindagee to ik dhokha hai hakeekat hai maut yaaron.

Read more...

सांसों की डोर छूटती जा रही है
किस्मत भी हमे दर्द देती जा रही है
मौत की तरफ हैं कदम हमारे
मोहब्बत भी हम से छूटती जा रही है

Saanson Ki Dor Chhootatee Ja Rahi Hai
Kismat Bhi Hame Dard Deti Ja Rahee Hai
Maut Ki Taraph Hain Kadam Hamaare
Mohabbat Bhi Ham Se Chhootati Ja Rahi Hai

Read more...

अंदर से तो कब के मर चुके है हम
ए मौत तू भी आजा लोग सबूत मांगते हैं।

Andar Se To Kab Ke Mar Chuke Hai Ham
Ai Maut Tu Bhi Aaja, Log Saboot Maangte Hain.

Read more...

उसकी नजरों के सामने मेरी मौत हो ऐ खुदा,
और मुझे छूने का हक बस सिर्फ उसे ना हो।

Uski Najron Ke Saamne Meri Maut Ho Ai Khuda,
Aur Mujhe Chhoone Ka Hak Bas Sirf Use Na Ho.

Read more...

Maut Shayari In Hindi Font

मेरा वजूद तेरी ज़िन्दगी में पानी की तरह है,
समेटना मुश्किल, बढ़ना नामुमकिन, छोड़ना मौत।
समझ ले..!!

Mera vajood teri zindagi mein pani ki tarah hai,
Sametana mushkil, badhana naamumakin, chhodana maut.
Samajh le !!

Read more...

ज़िंदगी बैठी थी अपने हुस्न पे फूली हुई,
मौत ने आते ही सारा रंग फीका कर दिया।

Zindagi Baithi Thi Apne Husn Pe Phooli Hui,
Maut Ne Aate Hi Saara Rang Feeka Kar Diya.

Read more...

ऐ अजल तुझसे यह कैसी नादानी हुई,
फूल वो तोड़ा चमन भर में वीरानी हुई।

Ai Azal Tujhse Yeh Kaisi Nadaani Hui,
Phool Woh Toda Chaman Bhar Mein Veerani Hui.

Read more...

उससे बिछड़े तो मालूम हुआ मौत भी कोई चीज़ है,
ज़िन्दगी वो थी जो उसकी महफ़िल में गुज़ार आए।

Uss Se Bichhde Toh Maloom Hua Maut Bhi Koi Cheej Hai,
Zindagi Woh Thi Jo Uski Mahfil Mein Gujaar Aaye.

Read more...

बढ़ जाती है मेरी मौत की तारीख खुद ब खुद आगे,
जब भी कोई तेरी सलामती की खबर ले आता है।

Barh Jaati Hai Meri Maut Ki Tareekh Khud-Ba-Khud Aage,
Jab Bhi Koi Teri Salamati Ki Khabar Le Aata Hai.

Read more...

Heart Touching Maut Shayari In Hindi

चले आओ मुसाफिर आख़िरी साँसें बची हैं कुछ,
तुम्हारी दीद हो जाती तो खुल जातीं मेरे आँखें।

Chale Aao Musafir Aakhiri Saansein Bachi Hain Kuchh,
Tumhari Deed Ho Jaati Toh Khul Jaati Meri Aankhein.

Read more...

ऐ मौत ठहर जा तू जरा मुझे यार का इंतज़ार है,
आएगा वो जरूर अगर उसे मुझसे सच्चा प्यार है।

Ai Maut Thhahar Ja Tu Jara Mujhe Yaar Ka Intezar Hai,
Aayega Woh Jarur Agar Use Mujhse Sachcha Pyar Hai,

Read more...

अजल को दोष दें, तकदीर को रोयें, मुझे कोसें,
मेरे कातिल का चर्चा क्यों है मेरे सोगवारों में।

Azal Ko Dosh Dein, Taqdeer Ko Royein, Mujhe Kosein,
Mere Qatil Ka Charcha Kyun Hai Mere Sogwaaron Mein.

Read more...

दो गज़ ज़मीन सही मेरी मिल्कियत तो है,
ऐ मौत तूने मुझको ज़मींदार कर दिया।

Do Ghaz Zamin Sahi Meri Milkiyat Toh Hai,
Ai Maut Tu Ne Mujh Ko Zamindar Kar Diya.

Read more...

ऐ मौत तुझे एक दिन आना है भले,
आ जाती शबे फुरकत में तो अहसां होता।

Ai Maut Tujhe Ek Din Aana Hai Bhaley,
Aa Jati Shab-e-Furqat Mein Toh Ehsaan Hota.

Read more...

Maut Shayari In Hindi

कितनी अज़ीयत है इस एहसास में,
कि मुझे तुझसे मिले बिना ही मर जाना है।

Kitni Aziyat Hai Iss Ehsaas Mein,
Ke Mujhe Tujhse Mile Bina Hi Mar Jana Hai.

Read more...

हर एक साँस का तू एहतराम कर वरना,
वो जब भी चाहे, जहाँ चाहे, आखिरी कर दे।

Har Ek Saans Ka Tu Ehtraam Kar Varna,
Wo Jab Chahe, Jahan Chahe, Aakhiri Kar De.

Read more...

ऐ हिज्र वक़्त टल नहीं सकता है मौत का,
लेकिन ये देखना है कि मिट्टी कहाँ की है।

Ai Hijr Waqt Tal Nahi Sakta Hai Maut Ka,
Lekin Ye Dekhna Hai Ke Mitti Kahan Ki Hai.

Read more...

कहानी खत्म हो तो कुछ ऐसे खत्म हो,
कि लोग रोने लगे तालियाँ बजाते बजाते।

Kahani Khatm Ho Toh Kuchh Aise Khatm Ho,
Ke Log Rone Lage Taaliya Bajate Bajate.

Read more...

खबर सुनकर मरने की वो बोले रक़ीबों से,
खुदा बख्शे बहुत-सी खूबियां थीं मरने वाले में।

Khabar SunKar Marne Ki Wo Bole Raqeebo Se,
Khuda Bakhse Bahut Si Khoobiyan Thi Marne Wale Mein.

Read more...

Trending Maut Shayari In Hindi & English

किससे महरूम-ए-किस्मत की शिकायत कीजे,
हमने चाहा था कि मर जायें सो वो भी नहीं हुआ।

Kis Se Mahroom-e-Kismat Ki Shikayat Keeje,
Humne Chaha Tha Ke Mar Jaayein So Woh Bhi Nahi Hua.

Read more...

मुझे रुला कर सोना तो तुम्हारी आदत बन गई है,
गर मेरी आँख न खुली तो तुम तडपोगे बहुत।

Mujhe Rulakar Sona Toh Tumhari Aadat Ban Gayi Hai,
Gar Meri Aankh Na Khuli Toh Tum Tadapoge Bahut.

Read more...

जनाजा रोक कर मेरा वह इस अंदाज से बोले,
गली हमने कही थी तुम तो दुनिया छोड़े जाते हो।

Janaza Rok Kar Mera Woh Iss Andaaj Se Bole,
Gali Humne Kahi Thi Tum Toh Duniya Chhode Jate Ho.

Read more...

अब मौत से कह दो कि नाराज़गी खत्म कर ले,
वो बदल गया है जिसके लिए हम ज़िंदा थे​।

Ab Maut Se Keh Do Narajgi Khatm Kar Le,
Woh Badal Gaya Hai Jiske Liye Hum Zinda The.

Read more...

तेरी ही जुस्तजू में जी लिया इक ज़िंदगी मैंने,
गले मुझको लगाकर खत्म साँसों का सफ़र कर दे।

Teri Hi Justjoo Mein Ji Lee Ek Zindagi Maine,
Gale Mujhko Lagakar Khatm Saanso Ka Safar Kar De.

Read more...

Maut Shayari In Hindi With Photo

यूँ तो हादसों में गुजरी है हमारी ज़िंदगी,
हादसा ये भी कम नहीं कि हमें मौत ना मिली।

Yun Toh Haadson Mein Gujri Hai Humari Zindgi,
Haadsa Yeh Bhi Kam Nahi Ke Humein Maut Na Mili.

Read more...

ले रहा है तू खुदाया इम्तेहाँ दर इम्तेहाँ,
पर स्याही ज़िंदगी की खत्म क्यूँ होती नहीं।

Le Raha Hai Tu Khudaya Imtehaan Dar Imtehaan,
Par Syaahi Zindagi Ki Khatm Kyun Hoti Nahi.

Read more...

तसव्वर में न जाने कातिबे-तकदीर क्या था,
मेरा अंजाम लिखा है मेरे आगाज से पहले।

Tasawwar Mein Na Jaane Katib-e-Taqdir Kya Tha,
Mera Anjaam Likha Hai Mere Aagaaz Se Pahle.

Read more...

जरा चुपचाप तो बैठो कि दम आराम से निकले,
इधर हम हिचकी लेते हैं उधर तुम रोने लगते हो।

Jara Chup-Chap Toh Baitho Ke Dum Aaram Se Nikle,
Idhar Hum Hichki Lete Hain Udhar Tum Rone Lagte Ho.

Read more...

तमाम उम्र जो हमसे बेरुखी की सबने,
कफ़न में हम भी अजीज़ों से मुँह छुपा के चले।

Tamam Umar Jo Ki Humse Be-Rukhi Sab Ne,
Kafan Mein Hum Bhi Ajeezon Se Munh Chhupa Ke Chale.

Read more...

Maut Shayari Images

लम्बी उम्र की दुआ मेरे लिए न माँग,
ऐसा न हो कि तुम भी छोड़ दो और मौत भी न आये।

Lambi Umar Ki Duaa Mere Liye Na Maang,
Aisa Na Ho Ke Tum Bhi Chhod Do Aur Maut Bhi Na Aaye.

Read more...

वही तफरीक का आलम है बाद-ए-मर्ग भी यारों,
न कतबे एक जैसे हैं न कब्रें एक जैसी हैं।

Wahi Tafreeq Ka Aalam Hai Baad-e-Marg Bhi Yaaro,
Na Katbe Ek Jaise Hain, Na Qabrein Ek Jaisi Hain.

Read more...

साँसों के सिलसिले को न दो ज़िंदगी का नाम,
जीने के बावजूद भी मर जाते हैं कुछ लोग।

Sanson Ke Silsile Ko Na Do Zindagi Ka Naam,
Jeene Ke Bawajood Bhi Mar Jaate Hain Kuchh Log.

Read more...

इस मरहले को भी मौत ही कहते हैं,
जहाँ एक पल में टूट जाये उम्र भर का साथ।

Iss Marhale Ko Bhi Maut Hi Kehte Hain,
Jahan Ek Pal Mein Toot Jaye Umr Bhar Ka Sath.

Read more...

आखिरी दीदार कर लो खोल कर मेरा कफ़न,
अब ना शरमाओ कि चश्म-ए-मुन्तजिर बेनूर है।

Aakhiri Deedar Kar Lo Khol Kar Mera Kafan,
Ab Na Sharmaao Ke Chashm-e-Muntzir Be-Noor Hai.

Read more...

तमाम गिले-शिकवे भुला कर सोया करो यारो,
सुना है मौत किसी को कोई मौका नहीं देती।

Tamaam Gile-Shiqwe Bhula Kar Soya Karo Yaaro,
Suna Hai Maut Kisi Ko Koi Mauka Nahi Deti.

Read more...

तुम्हारा दबदबा खाली तुम्हारी ज़िंदगी तक है,
किसी की क़ब्र के अन्दर जमींदारी नहीं चलती।

Tumhara DabDabaa Khali Tumhari Zindagi Tak Hai,
Kisi Ki Qabr Ke Andar JameenDari Nahi Chalti.

Read more...

मिल जाएँगे कुछ हमारी भी तारीफ़ करने वाले,
कोई हमारी मौत की अफवाह तो उड़ाओ यारों।

Mil Jayenge Kuchh Humari Bhi Tareef Karne Wale,
Koi Humaari Maut Ki Afwaah Toh Udaao Yaaro.

Read more...

बादे-फना फिजूल है नामोनिशां की फिक्र,
जब हम नहीं रहे तो रहेगा मजार क्या?

Baad-e-Fanaa Fizool Hai Naamo-Nishaan Ki Fikr,
Jab Hum Nahi Rahe Toh Rahega Mazaar Kya.

Read more...

वादे तो हजारों किये थे उसने मुझसे,
काश एक वादा ही उसने निभाया होता,
मौत का किसको पता कि कब आएगी,
पर काश उसने जिंदा जलाया न होता।

Vaade Toh Hazaron Kiye The Usne Mujhse,
Kaash Ek Vaada Hi Usne Nibhaya Hota,
Maut Ka Kisko Pata Ki Kab Ayegi,
Par Kaash Usne Zinda Jalaya Na Hota.

Read more...

हम अपनी मौत खुद मर जायेंगे सनम,
आप अपने सर पर क्यूँ इलज़ाम लेते हो,
जालिम है दुनिया जीने न देगी आपको,
आप क्यूँ अपने सर पर इलज़ाम लेते हो।

Hum Apni Maut Khud Mar Jaayenge Sanam,
Aap Apne Sar Par Kyu iljaam Lete Ho,
Jaalim Hai Duniya Na Jeene Degi AapKo,
Aap Kyu Apni Jubaa Se Mera Naam Lete Ho.

Read more...

मिट्टी मेरी कब्र से उठा रहा है कोई,
मरने के बाद भी याद आ रहा है कोई,
कुछ पल की मोहलत और दे दे ऐ खुदा,
उदास मेरी कब्र से जा रहा है कोई।

Mitti Meri Kabr Se Uthha Raha Hai Koi,
Marne Ke Baad Bhi Yaad Aa Raha Hai Koi,
Kuchh Pal Ki Mohlat Aur De De Aye Khuda.
Udaas Meri Kabr Se Ja Rahaa Hai Koi.

Read more...

तुम मेरी कब्र पे रोने मत आना,
मुझसे प्यार था ये कहने मत आना,
दर्द दो मुझे जब तक दुनिया में हूँ,
जब सो जाऊं तो मुझे जगाने मत आना।

Tum Meri Kabr Pe Rone Mat Aana,
Mujhse Pyaar Tha Ye Kehne Mat Aana,
Dard Do Mujhe Jab Tak Duniya Mein Hun,
Jab So Jau Toh Mujhe Jagane Mat Aana.

Read more...

न उड़ाओ यूं ठोकरों से मेरी खाके-कब्र ज़ालिम,
यही एक रह गई है मेरे प्यार की निशानी।

Na Udhaao Yun Thokro Mein Meri Khak-e-Kabr Zalim,
Yehi Ek Rah Gayi Hai Mere Pyaar Ki Nishaani.

Read more...

उम्र तमाम बहार की उम्मीद में गुजर गयी,
बहार आई है तो पैगाम मौत का लाई है।

Umr Tamaam Bahaar Ki Ummid Mein Gujar Gayi,
Bahaar Aayi Hai Toh Maut Ka Paigaam Layi Hai.

Read more...

ऐ मौत तुझे भी गले लगा लूँगा जरा ठहर,
अभी है आरज़ू सनम से लिपट जाने की।

Aye Maut Tujhe Bhi Gale Laga Lunga Jaraa Thahar,
Abhi Hai Aarzoo Sanam Se Lipat Jaane Ki.

Read more...

मौत से क्यों इतनी दहशत जान क्यों इतनी अजीज,
मौत आने के लिए है, जान जाने के लिए है।

Maut Se Kyun Itni Dehshat Jaan Kyun Itni Ajeez,
Maut Aane Ke Liye Hai Jaan Jaane Ke Liye Hai.

Read more...

कोई नही आएगा मेरी जिदंगी में तुम्हारे सिवा,
बस एक मौत ही है जिसका मैं वादा नही करता।

Koi Nahi Aayega Meri Zindgi Mein Tumhare Siwa,
Bas Ek Maut Hi Hai Jiska Main Vaada Nahi Karta.

Read more...

कितना दिल-फरेब होगा वो मेरी मौत का मंजर,
मुझे ठुकराने वाले मेरे लिए आँसू बहायेंगे।

Kitna Dil-Fareb Hoga Woh Meri Maut Ka Manjar,
Mujhe Thukrane Wale Mere Liye Aansu Bahayange.

Read more...

वो कर नहीं रहे थे मेरी बात का यकीन,
फिर यूँ हुआ के मर के दिखाना पड़ा मुझे।

Wo Kar Nahi Rahe The Meri Baat Ka Yakeen,
Phir Yun Hua Ke Mar Ke Dikhana Pada Mujhe.

Read more...

तू बदनाम ना हो इसलिए जी रहा हूँ मैं,
वरना मरने का इरादा तो रोज होता है।

Tu Badnaam Na Ho Isliye Jee Raha Hun Main,
Varna Marne Ka Irada Toh Roj Hota Hai.

Read more...

अपने क़ातिल की ज़ेहानत से परेशान हूँ मैं,
रोज़ इक मौत नए तर्ज़ की ईजाद करे।

Apne Qatil Ki Zehanat Se Pareshan Hun Main,
Roj Ik Maut Naye Tarz Ki Eejaad Kare.

Read more...

जिन्दगी कशमकश-ए-इश्क के आगाज का नाम,
मौत अंजाम इसी दर्द के अफसाने का।

Zindgi KashmKash-e-Ishq Ke Aagaz Ka Naam,
Maut Anjaam Hai Isee Dard Ke Afsaane Ka.

Read more...

ओढ़ कर मिट्टी की चादर बेनिशान हो जायेंगे,
एक दिन आएगा हम भी दास्ताँ हो जायेंगे।

Odh Kar Mitti Ki Chadar BeNishan Ho Jayenge,
Ek Din Aayega Hum Bhi Dastaan Ho Jayenge.

Read more...

सौ जिंदगी निसार करूँ ऐसी मौत पर,
यूँ रोये ज़ार-ज़ार तू अहल-ए-अज़ा के साथ।

Sau Zindagi Nisaar Karun Aisi Maut Par,
Yun Roye Zaar Zaar Tu Ahl-e-Azaa Ke Saath.

Read more...

मैं अब सुपुर्दे ख़ाक हूँ मुझको जलाना छोड़ दे,
कब्र पर मेरी तू उसके साथ आना छोड़ दे,
हो सके गर तू खुशी से अश्क पीना सीख ले,
या तू आँखों में अपनी काजल लगाना छोड़ दे।

Main Ab Supurde-Khaak Hun Mujhko Jalana Chhod De,
Qabr Par Meri Tu Uske Saath Aana Chhod De,
Ho Sake Gar Tu Khushi Se Ashq Peena Seekh Le,
Ya Tu Aankhon Mein Apni Kajal Lagana Chhod De.

Read more...

किसी दिन तेरी नजरों से दूर हो जायेंगे हम,
दूर फिजाओं में कहीं खो जायेंगे हम,
मेरी यादों से लिपट कर रोने लगोगे,
जब ज़मीन को ओढ़ कर सो जायेंगे हम।

Kisi Din Teri Najron Se Door Ho Jayenge Hum,
Dur Fizaon Mai Kahin Kho Jayenge Hum,
Meri Yaadon Se Lipat Kar Rone Aaoge Tum,
Jab Zameen Ko Odh Kar So Jayenge Hum.

Read more...

अगर कल फुर्सत न मिली तो क्या होगा,
इतनी मोहलत न मिली तो क्या होगा,
रोज़ कहते हो कल मिलेंगे कल मिलेंगे,
कल मेरी आँखे न खुली तो क्या होगा।

Agar Kal Fursat Na Mili Toh Kya Hoga,
Itni Mohlat Na Mili Toh Kya Hoga,
Roj Kahte Ho Kal Milenge Kal Milenge,
Kal Meri Aankh Na Khili Toh Kya Hoga.

Read more...

मौत-ओ-हस्ती की कशमकश में कटी उम्र तमाम,
गम ने जीने न दिया शौक ने मरने न दिया।

Maut-o-Hasti Ki KashmKash Mein Kati Tamaam Umr,
Gam Ne Jeene Na Diya Shauq Ne Marne Na Diya.

Read more...

प्यार में सब कुछ भुलाए बैठे हैं,
चिराग यादों के जलाये बैठे है,
हम तो मरेंगे उनकी ही बाहों में,
ये मौत से शर्त लगाये बैठे हैं।

Pyar Mein Sab Kuchh Bhulaye Baithe Hai,
Chirag Yaadon Ke Jalaye Baithe Hai,
Hum Toh Marenge Unki Hi Bahon Mein,
Yeh Maut Se Shart Lagaye Baithe Hai.

Read more...

हमारे प्यार का यूँ इम्तिहान ना लो,
करके बेरुखी मेरी तुम जान ना लो,
एक इशारा कर दो हम खुद मर जाएंगे,
हमारी मौत का खुद पर इल्ज़ाम ना लो।

Humare Pyar Ka Yun Imtehaan Na Lo,
Karke Berukhi Meri Tum Jaan Na Lo,
Ek Ishara Kar Do Hum Khud Mar Jayenge,
Humari Maut Ka Khud Par Ilzaam Na Lo.

Read more...

हुआ जब इश्क़ का एहसास उन्हें,
आकर वो पास सारा दिन रोते रहे,
हम भी निकले खुदगर्ज़ इतने यारो,
कफ़न में आँखें बंद करके सोते रहे।

Hua Jab Ishq Ka Ehsaas Unhein,
Aakar Woh Paas Sara Din Rote Rahe,
Hum Bhi Nikle KhudGarz Itne Yaaro,
Kafan Mein Aankh Band Karke Sote Rahe.

Read more...

कितना दर्द है दिल में दिखाया नहीं जाता,
किसी की बर्बादी का किस्सा सुनाया नहीं जाता,
एक बार जी भर के देख लो इस चहेरे को,
क्योंकि बार बार कफ़न उठाया नहीं जाता।

Kitna Dard Hai Dil Mein Dikhaya Nahi Jata,
Kisi Ki Barbadi Ka Kissa Sunaya Nahi Jata,
Ek Baar Jee Bhar Ke Dekh Lo Iss Chehre Ko,
Kyunki Baar Baar Kafan Uthaya Nahi Jata.

Read more...

एक दिन हम भी कफ़न ओढ़ जायेंगे,
सब रिश्ते इस जमीन के तोड़ जायेंगे,
जितना जी चाहे सता लो मुझको,
एक दिन रोता हुआ सबको छोड़ जायेंगे।

Ek Din Hum Bhi Kafan Odh Jayenge,
Sab Rishte Iss Jameen Se Tod Jayenge,
Jitna Jee Chaahe Sataa Lo Mujhko,
Ek Din Rota Huya Sabko Chhod Jayenge.

Read more...

लम्हा लम्हा सांसें ख़त्म हो रही हैं,
जिंदगी मौत के आगोश में सो रही है,
उस बेवफा से न पूछो मेरी मौत के वजह,
वही तो कातिल है दिखाने को रो रही है।

Lamha Lamha Saanse Khatam Ho Rahi Hain,
Zindgi Maut Ke Pehlu Mein So Rahi Hai,
Uss Bewafa Se Na Poocho Meri Maut Ki Wajah,
Wohi Toh Qatil Hai Dikhaane Ko Rahi Hai.

Read more...

अब तलक हम मुन्तजिर हैं जिनके,
उनको हमारा ख्याल तक न आया,
उनके प्यार में हमारी जान तक चली गयी,
और उनको हमारी मौत का मलाल तक न आया।

Ab Talak Hum Muntzir Hain Jinke,
Unko Hamara Khayal Tak Na Aaya,
Unke Pyaar Mein Hamari Jaan Tak Chali Gayi,
Aur Unko Hamari Maut Ka Malaal Tak Na Aaya.

Read more...

गम-ए-हयात का झगड़ा मिटा रहा है कोई,
चले आओ इस दुनिया से जा रहा है कोई,
अज़ल से कह दो रुक जाये दो घड़ी,
सुना है आने का वादा निभा रहा है कोई,
वो इस नाज से बैठे हैं लाश के पास,
जैसे रूठे हुए को मना रहा है कोई,
पलट कर न आ जायें फिर साँसें,
हसीं हाथों से मय्यत सजा रहा है कोई।

Gham-E-Hayaat Ka Jhagra Mita Raha Hai Koi,
Chale Aao Iss Duniya Se Ja Raha Hai Koi,
Azal Se Keh Do Ruk Jayee Do Ghari,
Suna Hai Aane Ka Wada Nibha Raha Hai Koi,
Woh Iss Naaz Se Baithe Hain Laash Ke Pass,
Jaise Ruthe Huye Ko Manaa Raha Hai Koi,
Palat Kar Na Aa Jayein Phir Saansien,
Haseen Hathon Se Mayyat Saja Raha Hai Koi.

Read more...

दो अश्क मेरी याद में बहा जाते तो क्या जाता,
चन्द कालियां लाश पे बिछा जाते तो क्या जाता,
आये हो मेरी मय्यत पर सनम नक़ाब ओढ़ कर तुम,
अगर ये चांद का टुकडा दिखा जाते तो क्या जाता।

Do Ashq Meri Yaad Mein Bahaa Jate Toh Kya Jata,
Chand Kaliyan Laash Pe Bichha Jate Toh Kya Jata,
Aaye Ho Meri Mayyat Par Sanam Naqaab Odhkar,
Agar Yeh Chaand Ka Tukda Dikha Jaate Toh Kya Jata.

Read more...

जो आपने न लिया हो, ऐसा कोई इम्तिहान न रहा,
इंसान आखिर मोहब्बत में इंसान न रहा,
है कोई बस्ती, जहां से न उठा हो ज़नाज़ा दीवाने का,
आशिक की कुर्बत से महरूम कोई कब्रिस्तान न रहा।

Jo Aapne Na Liya Ho Aisa Koi Imtehaan Na Raha,
Insaan Aakhir Mohabbat Mein Insaan Na Raha,
Hai Koi Basti Jahan Se Na Utha Ho Janaza Diwane Ka,
Ashiq Ki Qurbat Se Mahroom Koi Qabristan Na Raha.

Read more...

अब तो घबरा के ये कहते हैं कि मर जायेंगे,
मर के भी चैन न पाया तो किधर जायेंगे।

Ab To Ghabra Ke Ye Kahte Hai Ke Mar Jaayenge,
Mar Ke Bhi Chain Na Paaya To Kidhar Jaayenge.

Read more...

वादा करके और भी आफ़त में डाला आपने,
ज़िन्दगी मुश्किल थी अब मरना भी मुश्किल हो गया।

Vaada Karke Aur Bhi Mushkil Mein Dala Aapne,
Zindgi Mushkil Thi Ab Marna Bhi Mushkil Ho Gaya.

Read more...

उनके साथ जीने का एक मौका दे दे ऐ खुदा,
तेरे साथ तो हम मरने के बाद भी रह लेंगे।

Unke Saath Jeene Ka Ek Mauka De De Aye Khuda,
Tere Saath Toh Hum Marne Ke Baad Bhi Rah Lenge.

Read more...

जब जान प्यारी थी तब दुश्मन हजार थे,
अब मरने का शौक है तो कातिल नहीं मिलते।

Jab Jaan Pyaari Thi Tab Dushman Hazaar The,
Ab Marne Ka Shauk Hai Toh Qatil Nahi Milte.

Read more...

मैं जो चाहूँ तो अभी तोड़ लूँ नाता तुम से,
पर मैं बुजदिल हूँ मुझे मौत से डर लगता है।

Main Jo Chahun Toh Abhi Tod Lun Naata Tum Se,
Par BujDil Hun Mujhe Maut Se Darr Lagta Hai.

Read more...

ढूढ़ोगे कहाँ मुझको मेरा पता लेते जाओ,
एक कब्र नयी होगी एक जलता दिया होगा।

Dhoodhoge Kahan MujhKo Mera Pata Lete Jaao,
Ek Kabr Nayi Hogi Ek Jalta Diya Hoga.

Read more...

कितना और दर्द देगा बस इतना बता दे,
ऐसा कर ऐ खुदा मेरी हस्ती मिटा दे,
यूं घुट घुट के जीने से तो मौत बेहतर है,
मैं कभी न जागूं मुझे ऐसी नींद सुला दे।

Kitna Aur Dard Dega Bas Itna Bata De,
Aisa Kar Aye Khuda Meri Hasti Mita De,
Yun Ghut-Ghut Ke Jeene Se Maut Behtar Hai,
Main Kabhi Na Jagun Mujhe Aisi Neend Sula De.

Read more...

ये जमीं जब खून से तर हो गयी है,
ज़िंदगी कहते हैं बेहतर हो गयी है,
हाँथ पर मत खींच बेमतलब लकीरें,
मौत हर पल अब मुक़द्दर हो गयी है।

Yeh Zameen Jab Khoon Se Tar Ho Gayi Hai,
Zindagi Kahte Hain Behtar Ho Gayi Hai,
Haath Par Mat Kheench BeMatlab Lakeeren,
Maut Har Pal Ab Muqaddar Ho Gayi Hai.

Read more...

वादे भी उसने क्या खूब निभाए हैं,
ज़ख्म और दर्द तोहफे में भिजवाए हैं,
इस से बढ़कर वफ़ा कि मिसाल क्या होगी,
मौत से पहले कफ़न का सामान ले आये हैं।

Vaade Bhi Usne Kya Khoob Nibhaye Hain,
Zakhm Aur Dard Tohfe Mein Bhijwaye Hain,
Iss Se Badkar Wafa Ki Misaal Kya Hogi,
Maut Se Pehle Kafan Ka Saamaan Le Aaye Hain.

Read more...

मेरी किसी खता पर नाराज न होना,
अपनी प्यारी से मुस्कान कभी न खोना,
सुकून मिलता है देखकर आपकी हँसी को,
मुझे मौत भी आ जाये तो भी न रोना।

Meri Kisi Khata Par Naaraj Na Hona,
Apni Pyari Si Muskan Kabhi Na Khona,
Sukoon Milta Hai Dekh Kar Aapki Hansi Ko,
Mujhe Maut Bhi Aa Jaye Toh Bhi Na Rona.

Read more...

चंद साँसे बची हैं आखिरी बार दीदार दे दो,
झूठा ही सही एक बार मगर तुम प्यार दे दो,
जिंदगी तो वीरान थी मौत भी गुमनाम ना हो,
मुझे गले लगा लो फिर मौत मुझे हजार दे दो।

Chand Saanse Bachi Hain Aakhiri Deedar De Do,
Jhutha Hi Sahi Ek Baar Magar Pyaar De Do,
Zindgi To Veeran Thi Par Maut Toh Gumnaam Na Ho,
Mujhe Gale Laga Lo Fir Maut Mujhe Hajaar De Do.

Read more...

मोहब्बत मुझे थी उसी से सनम,
यादों में उसकी यह दिल तड़पता रहा,
मौत भी मेरी चाहत को रोक न सकी,
कब्र में भी यह दिल धड़कता रहा।

Mohabbat Mujhe Thi Usi Se Sanam,
Yadaon Mein Uski Yeh Dil Tadpta Raha,
Maut Bhi Meri Chahat Ko Rok Na Saki,
Kabr Mein Bhi Yeh Dil Dhadkta Raha.

Read more...

पहले ज़िन्दगी छीन ली मुझसे,
अब मेरी मौत का वो फायदा उठाती है,
मेरी कब्र पे फूल चढाने के बहाने,
वो किसी और से मिलने आती है।

Pehle Zindgi Chhin Li Mujhse,
Ab Meri Maut Ka Fayeda Uthati Hai,
Meri Qabr Pe Phool Chadaane Ke Bahane,
Wo Kisi Aur Se Milane Aati Hai.

Read more...

मोहब्बत के नाम पे दीवाने चले आते हैं,
शमा के पीछे परवाने चले आते हैं,
तुम्हें याद ना आये तो चले आना मेरी मौत पर,
उस दिन तो बेगाने भी चले आते हैं।

Mohabbat Ke Naam Pe Deewane Chale Aate Hain,
Shama Ke Peeche Parwane Chale Aate Hain,
Tumhe Yaad Na Aaye Toh Chale Aana Meri Maut Par,
Uss Din Toh Begaane Bhi Chale Aate Hain.

Read more...

आँख की ये एक हसरत थी कि बस पूरी हुई,
आँसुओं में भीग जाने की हवस पूरी हुई,
आ रही है जिस्म की दीवार गिरने की सदा,
एक अजब ख्वाहिश थी जो अबके बरस पूरी हुई।

Aankh Ki Yeh Ek Hasrat Thi Ke Bas Poori Huyi,
Aansuon Mein Bheeg Jaane Ki Hawas Poori Huyi,
Aa Rahi Hai Jism Ki Deewar Girne Ki Sadaa,
Ek Ajab Khwahish Thi Jo Ab Ke Baras Poori Huyi.

Read more...

मेहंदी का रंग तो कुछ दिनों में मिट जाता है
इश्क़ का रंग तो मौत के साथ ही जाता है

Mehandee ka rang to kuchh dinon mein mit jaata hai
Ishq ka rang to maut ke saath hee jaata hai

Read more...

मौत का भी इलाज हो शायद
ज़िंदगी का कोई इलाज नहीं
- फ़िराक़ गोरखपुरी

Maut ka bhee ilaaj ho shaayad
Zindagee ka koee ilaaj nahin
- firaaq gorakhapuree

Read more...

इश्क़ के मौत का मैंने मातम मनाया है,
उन्होंने अपनी हाथों में आज मेहँदी लगाया है,

Ishq ke maut ka mainne maatam manaaya hai,
Unhonne apanee haathon mein aaj mehandee lagaaya hai,

Read more...

ऐ खुदा मौत दे कर एहसान कर,
गरीब को बीमारी देकर परेशान न कर।

Ai khuda maut de kar ehasaan kar,
Gareeb ko beemaaree dekar pareshaan na kar.

Read more...

मत मारो गोलियो से मुझे मैं पहले से एक दुखी इंसान हूँ,
मेरी मौत कि वजह यही हैं कि मैं पेशे से एक किसान हूँ.

Mat maaro goliyo se mujhe main pahale se ek dukhee insaan hoon,
Meree maut ki vajah yahee hain ki main peshe se ek kisaan hoon.

Read more...

मोहब्बत और मौत की रिवायत एक सी है...
जो छोड़ जाए वो फिर लौटकर आया नहीं करते...!!

Mohabbat aur maut kee rivaayat ek see hai...
Jo chhod jae vo phir lautakar aaya nahin karate...!!

Read more...

मिट जाता, बर्बाद हो जाता या बदनाम हो जाता मै,
सफलता की राहों पे गुमनाम हो जाता मैं,
शुक्रगुजार हूँ उस खुदा का जिसने हर कदम साथ दिया
कहाँ पहुँचता वरना इस मुकाम पर, इक मौत आम हो जाता मैं।

Mit jaata, barbaad ho jaata ya badanaam ho jaata mai,
Saphalata kee raahon pe gumanaam ho jaata main,
Shukragujaar hoon us khuda ka jisane har kadam saath diya
Kahaan pahunchata varana is mukaam par, ik maut aam ho jaata main.

Read more...

मुझमें कोई छल नहीं तेरा कोई कल नहीं

मुझमें कोई छल नहीं, तेरा कोई कल नहीं
मौत के ही गर्भ में, ज़िंदगी के पास हूँ
अंधकार का आकार हूँ, प्रकाश का मैं प्रकार हूँ
मैं शिव हूँ। मैं शिव हूँ। मैं शिव हूँ।

Mujhamen koee chhal nahin, tera koee kal nahin
Maut ke hee garbh mein, zindagee ke paas hoon
Andhakaar ka aakaar hoon, prakaash ka main prakaar hoon
Main shiv hoon. main shiv hoon. main shiv hoon.

Read more...

मौत की भी कोई वज़ह होती है
रात गुजरे तो ही सुबह होती है।

Maut kee bhee koee vazah hotee hai
Raat gujare to hee subah hotee hai.

Read more...

अपने वजूद पर इतना न इतरा ए ज़िन्दगी..
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है!!

Apane vajood par itana na itara e zindagee..
Vo to maut hai jo tujhe mohalat detee ja rahee hai!!

Read more...

शमशेर से मोला ने कहा चला मगर ऐसे
हो ख़ैबर-ओ-खंडक मैं भी हाल चाल मगर ऐसे
इस मेह्दान में रहे मौत की जाल थल मगर ऐसे
इस दश्त मैं रहे खून की दलदल ऐसे
तू जिस पे उत्तर गए मैं उस का वाली हूँ
वोह सिर्फ अली था मैं हुसैन इब्न ए अली हूँ

Shamasher se mola ne kaha chala magar aise
Ho khaibar-o-khandak main bhee haal chaal magar aise
Is mehdaan mein rahe maut kee jaal thal magar aise
Is dasht main rahe khoon kee daladal aise
Too jis pe uttar gae main us ka vaalee hoon
Voh sirph alee tha main husain ibn e alee hoon

Read more...

अब मौत से कहो की हमसे नाराज़गी ख़त्म कर ले

अब मौत से कहो की हमसे नाराज़गी ख़त्म कर ले,
वो बहुत बदल गए है, जिसके लिए हम जिया करते थे ।

Ab maut se kaho kee hamase naaraazagee khatm kar le,
Vo bahut badal gae hai, jisake lie ham jiya karate the .

Read more...

अभी लिखी है शायरी तो अभी दीजिए दाद

अभी लिखी है शायरी तो अभी दीजिए "दाद" ....*
*वो कैसी तारिफ जो मिले मौत के "बाद"

Abhee likhee hai shaayaree to abhee deejie "daad" ....*
*vo kaisee taariph jo mile maut ke "baad"

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Maut Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Maut Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Maut Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day