Logo - Feel The Words

Attitude Shayari - एटीट्यूड शायरी

Most Famous Attitude Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best attitude shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Attitude Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

एटीट्यूड शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस एटीट्यूड शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन एटीट्यूड हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। एटीट्यूड पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Attitude Shayari in Hindi.

Attitude Shayari - एटीट्यूड शायरी

झुकने से मैं कभी हिचकिचाता नहीं, मगर
हर दरवाजे पर झुकना मेरी फितरत नहीं !!

Jhukane se main kabhee hichakichaata nahin,
Magar har daravaaje par jhukana meree phitarat nahin !!

Read more...

आसान नहीं है हमसे यूँ शायरी में जीत पाना..!!
हम हर एक लफ्ज़ मोहब्बत में हार कर लिखते हैं।
- सज्जाद अली

Asaan nahin hai hamase yoon shayari mein jeet paana,
Ham har ek laphz mohabbat mein haar kar likhate hain !!
~ Sajjad Ali ~

Read more...

वख्त-ए-तह में रहने दो राज रिश्तों के...
आजकल किताबों से उड़ने लगी हैं तहरीरें हवा में।

Vakht-e-tah mein rahane do raaj rishton ke...
Aajakal kitaabon se udane lagee hain tahareeren hava mein।

Read more...

वो क़त्ल कर के भी मुंसिफों में शामिल है,
हम जान देकर भी जमाने में खतावार हुए।

Wo qatl kar ke bhee munsiphon mein shaamil hai,
Ham jaan dekar bhee jamaane mein khataavaar hue.

Read more...

Attitude Shayari In English

कौन डूबेगा किसे पार उतरना है ज़फ़र,
फ़ैसला वक़्त के दरिया में उतर कर होगा।

~ अहमद ज़फर

Kaun doobega kise paar utarana hai zafar,
Faisala waqt ke dariya mein utar kar hoga.

~ Ahmad Zafar ~

Read more...

मदद करने के लिए धनी होना जरूरी नहीं...
बल्कि मदद करने का इरादा होना जरूरी है...!!

Madad karane ke lie dhanee hona jarooree nahin...
Balki madad karane ka iraada hona jarooree hai...!!

Read more...

शौक-ए-सफ़र कहाँ से कहाँ ले गया हमें,
हम जिस को छोड़ आये हैं मंजिल वही तो थी।

Shauk-e-safar kahaan se kahaan le gaya hamen,
Ham jis ko chhod aaye hain manjil vahee to thee.

Read more...

थोड़ी खुद्दारी भी लाजिमी थी दोस्तो,
उसने हाथ छुड़ाया तो हमने छोड़ दिया।

Thodee khuddaaree bhee laajimee thee dosto,
Usane haath chhudaaya to hamane chhod diya.

Read more...

बेखुदी की जिंदगी हम जिया नहीं करते,
जाम छीन कर किसी का पिया नहीं करते,
प्यार करना है तो खुद आ के कर वरना,
पीछा हम किसी का किया नहीं करते।

Bekhudi ki jindagi ham jiya nahin karte,
Jaam cheen kar kisee ka piya nahin karate,
Pyaar karana hai to khud aa ke kar varana,
Peechha ham kisee ka kiya nahin karate.

Read more...

Attitude Shayari In Hindi Font

हमने ऊँची हस्तियाँ भी देखीं और घनी बस्तियाँ भी देखीं,
आवारगी भी देखी और कड़ी गिरफ़्तियाँ भी देखीं,
उनसे कहो कि हमे उड़ना न सिखाये ऊँचे असमानों में,
हमने उड़ते जहाज भी देखे और डूबती कस्तियाँ भी देखीं।

Hamane oonchee hastiyaan bhee dekheen aur ghanee bastiyaan bhee dekheen,
Aavaaragee bhee dekhee aur kadee giraftiyaan bhee dekheen,
Unase kaho ki hame udana na sikhaaye oonche asamaanon mein,
Hamane udate jahaaj bhee dekhe aur doobatee kastiyaan bhee dekheen.

Read more...

सूरज ढला तो कद से ऊँचे हो गए साये,
कभी पैरों से रौंदी थी यहीं परछाइयां हमने।

Sooraj dhala to kad se oonche ho gae saaye,
Kabhee pairon se raundee thee yaheen parachhaiyaan hamane.

Read more...

कुछ अजीब शख्सियत है हम दोनों की...
न वो #Ghazal में बयाँ होती हैं न हम #Status में।

Kuchh ajeeb shakhsiyat hai ham donon kee...
Na vo #ghazal mein bayaan hotee hain na ham #status mein.

Read more...

जीता रहा मैं अपनी धुन में,
दुनिया का कायदा नहीं देखा,
रिश्ता निभाया तो दिल से निभाया,
कभी अपना फायदा नहीं देखा।

Jeeta raha main apanee dhun mein,
Duniya ka kaayada nahin dekha,
Rishta nibhaaya to dil se nibhaaya,
Kabhee apana phaayada nahin dekha.

Read more...

उसकी मोहब्बत और मेरी फ़ितरत में फर्क सिर्फ इतना है...
कि उसका एटीट्यूड नहीं जाता और मुझे झुकना नहीं आता।

Usakee mohabbat aur meree fitarat mein phark sirph itana hai...
Ki usaka eteetyood nahin jaata aur mujhe jhukana nahin aata.

Read more...

Heart Touching Attitude Shayari In Hindi

मेरी सादगी ही गुमनामी में रखती है मुझे,
जरा सा बिगड़ जाऊं तो मशहूर हो जाऊं।

Meri sadagi hi gumnami me rakhti hai mujhe,
Jara sa bigad jaoon to mashahoor ho jaoon !!

Read more...

हमारे दिल में भी झांको अगर मिले फुर्सत,
हम अपने चेहरे से इतने नज़र नहीं आते।

Hamaare dil mein bhee jhaanko agar mile phursat,
Ham apane chehare se itane nazar nahin aate.

Read more...

गुजरे हुए लम्हों में सदियाँ तलाश करता हूँ,
प्यास गहरी है कि नदियाँ तलाश करता हूँ,
यहाँ सब लोग गिनाते है खूबियां अपनी,
मैं अपने-आप में कमियाँ तलाश करता हूँ।

Gujare hue lamhon mein sadiyaan talaash karata hoon,
Pyaas gaharee hai ki nadiyaan talaash karata hoon,
Yahaan sab log ginaate hai khoobiyaan apanee,
Main apane-aap mein kamiyaan talaash karata hoon.

Read more...

मुझको मेरे वजूद की हद तक न जानिए,
बेहद हूँ बेहिसाब हूँ बेइन्तहा हूँ मैं।

Mujhako mere vajood kee had tak na jaanie,
Behad hoon behisaab hoon beintaha hoon main.

Read more...

जी भर गया है तो मना कर दे...
हमें इंकार पसंद है इंतज़ार नहीं।

Jee bhar gaya hai to mana kar de...
Hamen inkaar pasand hai intazaar nahin.

Read more...

Attitude Shayari In Hindi

मेरा वजूद तेरी ज़िन्दगी में पानी की तरह है,
समेटना मुश्किल, बढ़ना नामुमकिन, छोड़ना मौत।
समझ ले..!!

Mera vajood teri zindagi mein pani ki tarah hai,
Sametana mushkil, badhana naamumakin, chhodana maut.
Samajh le !!

Read more...

तेरी मर्जी से ढल जाऊं हर बार ये मुमकिन नहीं,
मेरा भी अपना वजूद है, मैं कोई आइना नहीं।

Teree marjee se dhal jaoon har baar ye mumakin nahin,
Mera bhee apana vajood hai, main koee aaina nahin.

Read more...

मैं एक संजीदा साहिल हूँ,
मुझे मौजों से क्या मतलब,
कई तूफ़ान आये पर,
मेरी फितरत नहीं बदली।

Main ek sanjeeda saahil hoon,
Mujhe maujon se kya matalab,
Kaee toofaan aaye par,
Meree phitarat nahin badalee.

Read more...

अभी आँखों की शमाएं जल रही हैं प्यार जिंदा है,
अभी मायूस मत होना अभी बीमार ज़िंदा है,
हजारों जख्म खाकर भी मैं दुश्मन के मुक़ाबिल हूँ,
खुदा का शुक्र अब तक दिल-ए-खुद्दार जिंदा है।

Abhee aankhon kee shamaen jal rahee hain pyaar jinda hai,
Abhee maayoos mat hona abhee beemaar zinda hai,
Hajaaron jakhm khaakar bhee main dushman ke muqaabil hoon,
Khuda ka shukr ab tak dil-e-khuddaar jinda hai.

Read more...

मिल जाए आसानी से उसकी ख्वाहिश किसे है,
जिद तो उसकी है जो मुक़द्दर में नहीं है।

Mil jae aasaanee se usakee khvaahish kise hai,
Jid to usakee hai jo muqaddar mein nahin hai.

Read more...

Trending Attitude Shayari In Hindi & English

हजार ग़म मेरी फितरत नहीं बदल सके,
क्या करूँ मुझे आदत है मुस्कराने की।

Hajaar gam meree phitarat nahin badal sake,
Kya karoon mujhe aadat hai muskaraane kee.

Read more...

अंदाज़ कुछ अलग ही मेरे सोचने का है,
सब को मंजिलों का है शौक मुझे रास्ते का है।

Andaaz kuchh alag hee mere sochane ka hai,
Sab ko manjilon ka hai shauk mujhe raaste ka hai.

Read more...

डरते नहीं हम सबको डरा देते हैं,
अच्छे-अच्छों को सबक सिखा देते हैं,
हम जहाँ कहीं भी रहते हैं...
अपनी दरियादिली दिखा देते हैं।

Darate nahin ham sabako dara dete hain,
Achchhe-achchhon ko sabak sikha dete hain,
Ham jahaan kaheen bhee rahate hain...
Apanee dariyaadilee dikha dete hain.

Read more...

बस खुद्दारी ही मेरी दौलत है
जो मेरी हस्ती में रहती है,
बाकी ज़िन्दगी तो फकीरी है
वो अपनी मस्ती में रहती है।

Bas khuddaaree hee meree daulat hai
Jo meree hastee mein rahatee hai,
Baakee zindagee to phakeeree hai
Vo apanee mastee mein rahatee hai.

Read more...

हम तो आईना हैं आईना ही रहेंगे,
फ़िक्र वो करें...
जिनके चेहरे पर कुछ और
दिल में कुछ और है।

Ham to aaeena hain aaeena hee rahenge,
Fikr vo karen...
Jinake chehare par kuchh aur
Dil mein kuchh aur hai.

Read more...

Attitude Shayari In Hindi With Photo

ऊँचे आसमान से मेरी ज़मीन देख लो,
तुम ख्वाब आज कोई हसीं देख लो,
अगर आज़माना हैं ऐतबार को मेरे तो,
एक झूठ बोलो और मेरा यकीन देख लो।

Oonche aasamaan se meree zameen dekh lo,
Tum khvaab aaj koee haseen dekh lo,
Agar aazamaana hain aitabaar ko mere to,
Ek jhooth bolo aur mera yakeen dekh lo.

Read more...

हम तो आँखों में संवरते हैं वहीं संवरेंगे,
हम नहीं जानते आईने कहाँ रखें हैं।

Hum Toh Aankhon Mein Sanwarte Hain Wahin Sanwrenge,
Hum Nahi Jaante Aayine Kahaan Rakhe Hain.

Read more...

अपनी ज़िद को अंजाम पर पहुँचा दूँ तो क्या,
तू तो मिल जायेगी पर तेरी मोहब्बत का क्या?

Apni Zid Ko Anjaam Par Pahuncha Dun Toh Kya,
Tu Toh Mil Jayegi Par Teri Mohabbat Ka Kya.

Read more...

खुद्दारियों में हद से गुजर जाना चाहिए,
इज्जत से जी न पाये तो मर जाना चाहिए।

Khuddariyon Mein Hadd Se Gujar Jana Chahiye,
Ijjat Se Jee Na Paaye Toh Mar Jaana Chahiye.

Read more...

क्या हुस्न ने समझा है, क्या इश्क ने जाना है,
हम खाक-नशीनों की ठोंकर में ज़माना है।

Kya Husn Ne Samjha Hai, Kya Ishq Ne Jaana Hai,
Hum Khak-Nashinon Ki Thhonkar Mein Zamana Hai.

Read more...

Attitude Shayari Images

हक़ से दो तो तुम्हारी नफरत भी कबूल हमें,
खैरात में तो हम तुम्हारी मोहब्बत भी न लें।

Haq Se Do Toh Tumhari Nafrat Bhi Qabool Humein,
Khairat Mein Toh Hum Tumhari Mohabbat Bhi Na Lein.

Read more...

मेरे दुश्मन भी मेरे मुरीद हैं शायद,
वक़्त-बेवक्त मेरा नाम लिया करते हैं,
मेरी गली से गुजरते हैं छुपा के खंजर,
रुबरू होने पर सलाम किया करते हैं।

Mere Dushman Bhi Mere Mureed Hain Shayad,
Waqt-BeWaqt Mera Naam Liya Karte Hain,
Meri Gali Se Gujarte Hain Chhupa Ke Khanzar,
Ru-Ba-Ru Hone Par Salaam Kiya Karte Hain.

Read more...

हालात के कदमों पर समंदर नहीं झुकते,
टूटे हुए तारे कभी ज़मीन पर नहीं गिरते,
बड़े शौक से गिरती हैं लहरें समंदर में,
पर समंदर कभी लहरों में नहीं गिरते।

Haalat Ke Kadamo Par Sikandar Nahi Jhukte,
Toote Huye Taare Kabhi Zamin Par Nahi Girte,
Bade Shauk Se Girti Hai Lahrein Samundar Mein,
Par Samundar Kabhi Lahron Mein Nahi Girte.

Read more...

की मोहब्बत तो सियासत का चलन छोड़ दिया,
हम अगर प्यार न करते तो हुकूमत करते।

Kee Mohabbat Toh Siyasat Ka Chalan Chhod Diya,
Hum Agar Pyar Na Karte Toh Hukoomat Karte.

Read more...

हम भी बरगद के दरख़्तों की तरह हैं,
जहाँ दिल लग जाए वहाँ ताउम्र खड़े रहते हैं।

Hum Bhi Bargad Ke Darakhton Ki Tarah Hain,
Jahan Dil Lag Jaye Wahan TaUmr Khade Rahte Hain.

Read more...

मेरी सादगी ही गुमनाम में रखती है मुझे,
जरा सा बिगड़ जाऊं तो मशहूर हो जाऊं।

Meri Saadgi Hi GumNaam Rakhti Hai Mujhe,
Jara Sa Bigad Jaaun Toh MashHoor Ho Jaaun.

Read more...

जुबां पर मोहर लगाना कोई बड़ी बात नहीं,
बदल सको तो बदल दो मेरे खयालों को।

Jubaan Par Mohar Lagana Koi Badi Baat Nahi,
Badal Sako Toh Badal Do Mere Khayalon Ko.

Read more...

उगते हुए सूरज से मिलाते हैं निगाहें,
हम गुजरी हुई रात का मातम नहीं करते।

Ugte Huye Sooraj Se Milate Hain Nigaahein,
Hum Gujari Hui Raat Ka Maatam Nahi Karte.

Read more...

ज़र्रों मे रहगुजर के चमक छोड़ जाऊँगा,
पहचान अपनी दूर तलक छोड़ जाऊँगा,
खामोशियों की मौत गंवारा नहीं मुझे,
शीशा हूँ टूटकर भी खनक छोड़ जाऊँगा।

Zarron Mein RahGujar Ke Chamak Chhod Jaaunga,
Pehchan Apni Dur Talak Chhod Jaaunga.
Khamoshiyon Ki Maut Ganwara Nahi Mujhe,
Sheesha Hoon Toot Kar Bhi Khanak Chhod Jaunga.

Read more...

मैं न अन्दर से समंदर हूँ न बाहर आसमान,
बस मुझे उतना समझ जितना नजर आता हूँ मैं।

Main Na Andar Se Samandar Hoon Na Baahar Se Aasmaan,
Bas Mujhe Utna Samajh Jitna Najar Aata Hoon Main.

Read more...

इश्क़ की होली खेलनी छोड़ दी है हमने,
वरना हर चेहरे पे रंग हमारा ही होता।

Ishq Ki Holi Khelni Chhod Di Hai Humne,
Varna Har Chehre Par Rang Humara Hota.

Read more...

सुधर गया मैं तो फिर पछताओगे,
ये मेरा जूनून ही तो मेरी पहचान है।

Sudhar Gaya Main Toh Fir Pachhtaoge,
Ye Mera Junoon Hi Toh Meri Pehchan Hai.

Read more...

शाम का सूरज हूँ पूछता कोई नहीं,
जब सुबह होगी मैं ही खुदा हो जाउंगा।

Shaam Ka Sooraj Hoon Puchhta Koi Nahi,
Jab Subah Hogi Main Hi Khuda Ho Jaunga.

Read more...

फर्क बहुत है तुम्हारी और हमारी तालीम में,
तुमने उस्तादों से सीखा है और हमने हालातों से।

Farq Bahut Hai Tumhari Aur Humari Taleem Mein.
Tumne Ustaadon Se Seekha Hai Aur Humne Halaton Se.

Read more...

हराकर कोई जान भी ले ले तो मंज़ूर है मुझको,
धोखा देने वालों को मैं फिर मौका नहीं देता।

HaraKar Koi Jaan Bhi Le Le Toh Manzoor Hai Mujhko,
Dhokha Dene Walon Ko Main Fir Mauka Nahi Deta.

Read more...

अजीब सी आदत और गज़ब की फितरत है मेरी,
मोहब्बत हो कि नफरत हो बहुत शिद्दत से करता हूँ।

Ajeeb Si Aadat Aur Ghazab Ki Fitrat Hai Meri,
Mohabbat Ho Ke Nafrat Ho Bahut Shiddat Se Karta Hoon.

Read more...

तुम बहते पानी से हो हर शक्ल में ढल जाते हो,
मैं रेत सा हूँ मुझसे कच्चे घर भी नहीं बनते।

Tum Bahete Paani Se Ho Har Shakl Mein Dhal Jaate Ho,
Main Ret Sa Hoon Mujhse Kachche Ghar Bhi Nahi Bante.

Read more...

सही वक्त पर करवा देंगे हदों का एहसास,
कुछ तालाब खुद को समंदर समझ बैठे हैं।

Sahi Waqt Par Karwa Denge Hadon Ka Ahsaas,
Kuchh Talaab Khud Ko Samandar Samajh Baithhe Hain.

Read more...

दिल है कदमों पे किसी के सर झुका हो या न हो,
बंदगी तो अपनी फ़ितरत है ख़ुदा हो या न हो।

Dil Hai Kadmon Pe Kisi Ke Sar Jhuka Ho Ya Na Ho,
Bandgi Toh Apni Fitrat Hai Khuda Ho Ya Na Ho.

Read more...

बस दीवानगी की खातिर तेरी गली मे आते हैं,
वरना आवारगी के लिए तो सारा शहर पड़ा है।

Bas Deewangi Ki Khatir Teri Gali Mein Aate Hain,
Varna Aawargi Ke Liye Toh Saara Shahar Pada Hai.

Read more...

जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रिवायत से,
कि जिन पे बोझ डाला हो, वो कंधे याद रखता हूँ।

Jara Sa Hat Ke Chalta Hoon Zamane Ki Riwayat Se,
Ke Jinpe Bojh Dala Ho Woh Kandhe Yaad Rakhta Hoon.

Read more...

मैं लोगों से मुलाकातों के लम्हें याद रखता हूँ,
बातें भूल भी जाऊं पर लहजे याद रखता हूँ।

Main Logon Se Mulakato Ke Lamhe Yaad Rakhta Hoon,
Baatein Bhool Bhi Jaaun Par Lahje Yaad Rakhta Hoon.

Read more...

न मैं गिरा और न मेरी उम्मीदों के मीनार गिरे,
पर कुछ लोग मुझे गिराने में कई बार गिरे।

Na Main Gira Na Meri Umeedon Ke Meenar Gire,
Par Kuchh Log Mujhe Giraane Mein Kayi Baar Gire.

Read more...

ज़मीं पर आओ फिर देखो हमारी अहमियत क्या है,
बुलंदी से कभी ज़र्रों का अंदाज़ा नहीं होता।

Zamin Par Aao Phir Dekho Humari Ahmiyat Kya Hai,
Bulandi Se Kabhi Zarron Ka Andaza Nahi Hota.

Read more...

क़ाफ़िले में पीछे हूँ कुछ बात है वरना,
मेरी ख़ाक भी ना पाते मेरे साथ चलने वाले।

Kaafile Mein Peechhe Hoon Kuchh Baat Hai Varna,
Meri Khaak Bhi Na Paate Mere Saath Chalne Wale.

Read more...

छोड़ दी है अब हमने वो फनकारी वरना,
तुझ जैसे हसीन तो हम कलम से बना देते थे।

Chhod Di Hai Ab Humne Wo Fankaari Varna,
Tujh Jaise Haseen Toh Hum Kalam Se Bana Dete The.

Read more...

गुमान ना कर अपने दिमाग पर ऐ दोस्त,
जितना तेरे पास है उतना तो मेरा खराब रहता है।

Gumaan Na Kar Apne Dimaag Par Ai Dost,
Jitna Tere Paas Hai Utna Mera Kharab Rehta Hai.

Read more...

मेरा यही अंदाज इस जमाने को खलता है, कि
इतना पीने के बाद भी सीधा कैसे चलता है।

Meri Yehi Andaaj Iss Zamane Ko Khalta Hai, Ke
Itna Peene Ke Baad Bhi Seedha Kaise Chalta Hai.

Read more...

नाज़ क्या इस पे जो बदला ज़माने ने तुम्हें,
हम हैं वो जो ज़माने को बदल देते हैं।

Naaz Kya Iss Pe Jo Badla Zamane Ne Tumhein,
Hum Hain Woh Jo Zamane Ko Badal Dete Hain.

Read more...

महबूब का घर हो या फरिश्तों की हो ज़मी,
जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा।

Mahboob Ka Ghar Ho Ya Farishton Ki Ho Zamin,
Jo Chhod Diya Phir Use Mudkar Nahi Dekha.

Read more...

ख्वाब में तो ख्वाब पूरे हो नहीं सकते कभी,
इसलिए राहे हकीकत पर चला करता हूँ मैं।

Khwab Mein Toh Khwab Poore Ho Nahi Sakte Kabhi,
IsLiye Raahe-Hakiqat Par Chala Karta Hun Main.

Read more...

सबके दिलों में धड़कना जरूरी नहीं होता साहब,
लोगों की आँखों में खटकने का भी एक मजा है।

Sabke Dilon Mein Dhadkana Jaruri Nahi Hota Saahab,
Logon Ki Aankhon Me Khatkne Ka Bhi Ek Mazaa Hai.

Read more...

एहसान ये रहा तोहमत लगाने वालों का मुझ पर,
उठती उँगलियों ने मुझे मशहूर कर दिया।

Ehsaan Yeh Raha Tohmat Lagane Walon Ka Mujh Par,
UthhTi Ungliyon Ne Mujhe MashHoor Kar Diya.

Read more...

तूफान में कश्तियां और...
अभिमान में हस्तियां डूब जाती हैं...!!

Toophaan mein kashtiyaan aur...
Abhimaan mein hastiyaan doob jaatee hain...!!

Read more...

कहते है हर बात जुबां से हम इशारा नहीं करते,
आसमान पर चलने वाले जमीं से गुज़ारा नहीं करते,
हर हालात को बदलने की हिम्मत है हम में,
वक़्त का हर फैसला हम गंवारा नहीं करते।

Kehte Hain Har Baat Jubaan Se Hum Ishara Nahi Karte,
Aasman Par Chalne Wale Zamin Se Gujara Nahi Karte,
Har Halat Ko Badlne Ki Himmat Hai Hum Mein,
Waqt Ka Har Faisla Hum Ganwara Nahi Karte.

Read more...

हम अच्छे सही पर लोग ख़राब कहतें हैं,
इस देश का बिगड़ा हुआ हमें नवाब कहते हैं,
हम ऐसे बदनाम हुए इस शहर में,
कि पानी भी पिये तो लोग उसे शराब कहते हैं।

Hum Achhe Sahi Par Log Kharab Kehte Hain,
Iss Desh Ka Bigda Hua Humein Nawab Kehte Hain,
Hum Aise Badnaam Huye Iss Shahar Mein,
Ke Paani Bhi Piyein Toh Log Use Sharab Kehte Hain.

Read more...

गुमां इतना नहीं अच्छा तू सुन ले पहले जाने के,
पलटने पर मुकर सकता हूँ तुझको जानने से भी।

Gumaan Itna Nahi Achha Tu Sunn Le Pehle Jaane Ke,
Paltne Par Mukar Sakta Hun Tujhko JanNe Se Bhi.

Read more...

मेरे लफ्जों से न कर मेरे किरदार का फ़ैसला,
तेरा वजूद मिट जायेगा मेरी हकीकत ढूंढ़ते ढूंढ़ते।

Mere Lafzon Se Na Kar Mere Kirdar Ka Faisla,
Tera Wajood Mit Jayega Meri Hakiqat Dhhoondte Dhhoondte.

Read more...

अधियां मगरूर दरख़्तों को पटक जायेगी...
रह जायेगी वही साख़ जो लचक जाएगी...!!

Adhiyaan magaroor darakhton ko patak jaayegee...
Rah jaayegee vahee saakh jo lachak jaegee...!!

Read more...

मैं मोहब्बत करता हूँ तो टूट कर करता हूँ,
ये काम मुझे जरूरत के मुताबिक नहीं आता।

Main Mohabbat Karta Hun Toh Toot Ke Karta Hun,
Ye Kaam Mujhe Jarurat Ke Mutabik Nahi Aata.

Read more...

एक इसी उसूल पर गुजारी है जिंदगी मैंने,
जिसको अपना माना उसे कभी परखा नहीं।

Ek Isee Usool Par Gujari Hai Zindagi Maine,
Jisko Apna Maana Use Kabhi Parkha Nahin.

Read more...

प्यार के दो मीठे बोल से खरीद लो मुझे,
दौलत दिखाई तो सारे जहां की कम पड़ेगी।

Pyar Ke Do Meethhe Bol Se Khareed Lo MujhKo,
Daulat Dikhayi Toh Saare Jahaan Ki Kam Padegi.

Read more...

अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूँढ़ते क्यों हो,
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो।

Abhi Suraj Nahi Dooba Zara Si Shaam Hone Do,
Main Khud Hi Laut Jaunga Mujhe Nakam Hone Do,
Mujhe Badnaam Karne Ka Bahana Dhundhte Kyun Ho,
Main Khud Ho Jaunga Badnaam Pehle Naam Hone Do.

Read more...

संभल कर किया करो लोगो से बुराई मेरी,
तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद हैं।

Sambhal Kar Kiya Karo Logo Se Buraai Meri,
Tumhare Tamaam Apne Mere Hi Mureed Hain.

Read more...

ऐसा नहीं कि कद अपने घट गए,
चादर को अपनी देख कर हम खुद सिमट गए।

Aisa Nahi Ke Kad Apne Ghat Gaye,
Chadar Ko Apni Dekh Kar Hum Khud Simat Gaye.

Read more...

ये मत समझ कि तेरे काबिल नहीं हैं हम,
तड़प रहे हैं वो जिसे हासिल नहीं हैं हम।

Yeh Mat Samajh Tere Kabil Nahi Hain Hum,
Tadap Rahe Hain Woh Jinhein Haasil Nahi Hain Hum.

Read more...

जो शिद्दत से चाहोगे तो होगी आरज़ू पूरी,
हम वो नहीं जो तुम्हें खैरात में मिल जायें।

Jo Shiddat Se Chahoge Toh Hogi Aarzoo Poori,
Hum Woh Nahi Jo Tumhein Khairaat Mein Mil Jayein.

Read more...

हमारी हैसियत का अंदाज़ा,
तुम ये जान के लगा लो,
हम कभी उनके नहीं होते,
जो हर किसी के हो गए।

Humari Haisiyat Ka Andaza,
Tum Yeh Jaan Ke Laga Lo,
Hum Kabhi Unke Nahi Hote,
Jo Har Kisi Ke Ho Gaye.

Read more...

अंजाम की परवाह होती तो,
हम मोहब्बत करना छोड़ देते,
मोहब्बत में तो जिद्द होती है,
और जिद्द के बड़े पक्के हैं हम।

Anjaam Ki Parwaah Hoti Toh,
Hum Mohabbat Karna Chhod Dete,
Mohabbat Mein Toh Zid Hoti Hai,
Aur Zid Ke Bade Pakke Hain Hum.

Read more...

हम वो हैं जो आँखों में
झाँक के सच जान लेते हैं,
मोहब्बत है इसलिये तेरे
झूठ को सच मान लेते हैं।

Hum Woh Hain Jo Aankhon Mein
Jhaank Ke Sach Jaan Lete Hain,
Mohabbat Hai Isliye Tere
Jhoothh Ko Sach Maan Lete Hain.

Read more...

चलो आज फिर थोडा मुस्कुराया जाये,
बिना माचिस के कुछ लोगो को जलाया जाये।

Chalo Aaj Phir Thoda Muskuraya Jaye,
Bina Maachis Ke Logon Ko Jalaya Jaye.

Read more...

सूरज, चाँद और सितारे मेरे साथ में रहे,
जब तक तुम्हारा हाथ मेरे हाथ में रहे,
शाखों से जो टूट जाये वो पत्ता नहीं हैं हम,
आंधी से कोई कह दे कि औकात में रहे।

Suraj, Chand Aur Sitare Mere Saath Mein Rahe,
Jab Tak Tumhara Haath Mere Haath Mein Rahe,
Shakhon Se Jo Toot Jaye Woh Patta Nahi Hain Hum,
Aandhi Se Koi Keh De Ke Aukaat Main Rahe.

Read more...

गुजरते लम्हों में सदियाँ तलाश करता हूँ,
प्यास इतनी है कि नदियाँ तलाश करता हूँ,
यहाँ पर लोग गिनाते है खूबियां अपनी,
मैं अपने आप में कमियाँ तलाश करता हूँ।

Gujarte Lmahon Mein Sadiyan Talaash Karta Hu,
Pyaas Itni Hai Ke Nadiyan Talash Karta Hun,
Yeha Par Log Ginaate Hain Khoobiyan Apni,
Main Apne Aap Mein Kamiyan Talaash Karta Hun.

Read more...

मेरी तकदीर में जलना है तो जल जाऊँगा,
मैं कोई तेरा वादा तो नहीं जो बदल जाऊँगा,
मुझको न समझाओ मेरी जिंदगी के उसूल,
मैं खुद ही ठोकर खा के संभल जाऊँगा।

Meri Takdeer Mein Jalna Hai Toh Jal Jaunga,
Main Koi Tera Vada Toh Nahi Jo Badal Jaunga,
MujhKo Na Samjhao Meri Zindagi Ke Usool,
Main Khud Hi Thhokar Kha Ke Sambhal Jaunga.

Read more...

ज़मीं पर रह कर आसमां
छूने की फितरत है मेरी,
पर गिरा कर किसी को,
ऊपर उठने का शौक़ नहीं मुझे।

Zamin Par Rah Kar Aasmaan
Chhune Ki Fitrat Hai Meri,
Par Gira Kar Kisi Ko
Upar Uthane Ka Shauk Nahi Mujhe.

Read more...

वो खुद पे इतना गुरूर करते हैं,
तो इसमें हैरत की बात नहीं,
जिन्हें हम चाहते हैं,
वो आम हो ही नहीं सकते।

Woh Khud Par Garoor Karte Hai,
To Isme Hairat Ki Koi Baat Nahi.
Jinhe Hum Chahte Hai,
Woh Aam Ho Hi Nahi Sakte.

Read more...

कह दो उसे गर जुदाई अजीज है
तो रूठ जाये हमसे,
वो हमारे बिन जी सकता है
तो हम भी मर नहीं जायेंगे।

Kah Do Uss Se Gar Judai Ajeej Hai
Toh Roothh Jaye Humse,
Woh Humare Bin Jee Sakta Hai
Toh Hum Bhi Mar Nahi Jayenge.

Read more...

तोड़ेंगे गुरुर इश्क का और
इस कदर सुधर जायेंगे,
खड़ी रहेगी मोहब्बत और
हम सामने से गुजर जायेंगे।

Todenge Guroor Ishq Ka Aur
Iss Kadar Sudhar Jayenge,
Khadi Rahegi Mohabbat Aur
Hum Saamne Se Gujar Jayenge.

Read more...

चमक सूरज की नहीं मेरे किरदार की है,
खबर ये आसमाँ के अखबार की है,
मैं चलूँ... तो मेरे संग कारवाँ चले,
बात गुरूर की नहीं, ऐतबार की है।

Chamak Suraj Ki Nahi Mere Kirdaar Ki Hai,
Khabar Ye Aasmaan Ke Akhbaar Ki Hai,
Main Chaloon To Mere Sang Kaarwan Chale,
Baat Guroor Ki Nahi Aitwaar Ki Hai.

Read more...

इतना भी गुमान न कर
अपनी जीत पर ऐ बेखबर,
शहर में तेरे जीत से ज्यादा
चर्चे तो मेरी हार के हैं।

Itna Bhi Gumaan Na Kar
Apni Jeet Par Ai Bekhabar,
Shahar Me Teri Jeet Se Zyada Charche To
Meri Haar Ke Hain.

Read more...

आदते बुरी नहीं, शौक ऊँचे हैं,
वर्ना किसी ख्वाब की इतनी औकात नही कि,
हम देखे और पूरा ना हो।

Aadten Buri Nahi Shauk Unche Hain,
Varna Kisi Khwab Ki Itni Aukat Nahi Ki
Hum Dekhen Aur Poora Na Ho.

Read more...

खुद से जीतने की जिद है मेरी,
मुझे खुद को ही हराना है,
मैं भीड़ नहीं हूँ दुनिया की,
मेरे अन्दर ही ज़माना है।

Khud Se Jeetne Ki Zid Hai Meri,
Mujhe Khud Ko Hi Harana Hai,
Main Bheed Nahi Hoon Zamane Ki,
Mere Andar Hi Zamana Hai.

Read more...

कोशिश यही रहती है कि
हमसे कभी कोई रूठे ना,
मगर नजर अंदाज करने वालो को
पलट कर हम भी नही देखते।

Koshish Yehi Rahti Hai Ki
Humse Kabhi Koyi Ruthe Na,
Magar Nazar Andaaz Karne Wale Ko
Palat Kar Hum Bhi Nahi Dekhte.

Read more...

दुनिया में अदब का अजीब हिसाब है...
धीरे बोलो तो लोग कमजोर समझते हैं...!!

Duniya mein adab ka ajeeb hisaab hai...
Dheere bolo to log kamajor samajhate hain...!!

Read more...

आगे सफर था और पीछे हमसफर था….
रूकते तो सफर छूट जाता और चलते तो हम
सफर छूट जाता…

Aage saphar tha aur peechhe hamasaphar tha….
Rookate to saphar chhoot jaata aur chalate to ham
Saphar chhoot jaata…

Read more...

हमारा अंदाज कुछ ऐसा है**
जब हम बोलते हैं
तो बरस जाते हैं
और जब चुप रहते हैं
तो लोग तरस जाते हैं…

Hamaara andaaj kuchh aisa hai**
Jab ham bolate hain
To baras jaate hain
Aur jab chup rahate hain
To log taras jaate hain…

Read more...

खुश रहो या खफा रहो,
हमेशा दूर और दफा रहो..

Khush raho ya khapha raho,
Hamesha door aur dapha raho..

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Attitude Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Attitude Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Attitude Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

As technology evolves, it manipulates our culture, and there's a huge opportunity to push ourselves further. I think it actually...

Quote Of The Day

Today's Shayari

दाम ऊँचे हो सकते है ख़्वाहिशों के...
मगर ख़्वाहिशें हरगिज़ ऊँची नहीं होती...

Shayari Of The Day

Today's Joke

आंखों में नमी थी,
और विटामिन की कमी थी..

वाह-वाह,

जिस से रात भर चैटिंग की
वो गर्लफ्रेंड की मम्मी...

Joke Of The Day

Today's Status

Night has gone and the moon too. Sun is shining and the sky is blue. Time to open your beautiful...

Status Of The Day

Today's Prayer

Bright as the morning star, shining as the sun, glowing like the moon. Your life shall be like the morning...

Prayer Of The Day