Logo - Feel The Words

Rishta Shayari - रिश्ता शायरी

Most Famous Rishta Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best rishta shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Rishta Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

रिश्ता शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस रिश्ता शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन रिश्ता हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। रिश्ता पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Rishta Shayari in Hindi.

Rishta Shayari - रिश्ता शायरी

आपसे ही हर सुबह हो मेरी
आपसे ही हो हर शाम सुहानी
ऐसा कुछ रिश्ता बन गया आपसे
कि हर सांस में सिर्फ तेरा ही नाम है.

Apse hi har subah ho meri
apse hi ho har sham suhani
esa kuch rishta ban gaya apse
ki har sans me sirf tera hi naam ha.

Read more...

गुरु गोबिंद सिंह जयंती की बधाई आपको,
कल्याण हो और आशीर्वाद मिले आपको !!
ख़ुशी का जीवन से रिश्ता हो ऐसा,
दीये का बाती संग रिश्ता जैसा !!
~ हैप्पी गुरु गोबिंद सिंह जयंती ~

Guru Gobind Singh Jayanti ki badhai aapko,
Kalyan ho aur aashirwad mile aapko !!
Khusi ka jeevan se rishta ho aisa,
Deeye ka baatee sang rishta jaisa !!
~ Happy Guru Gobind Singh Jayanti ~

Read more...

सुभाष चन्द्र बोस जयंती की बधाई आपको,
कल्याण हो और आशीर्वाद मिले आपको !!
ख़ुशी का जीवन से रिश्ता हो ऐसा,
दीये का बाती संग रिश्ता जैसा !!
~ हैप्पी सुभाष चन्द्र बोस जयंती ~

Subhash Chandra Bose Jayanti ki badhai aapko,
Kalyan ho aur aashirwad mile aapko !!
Khusi ka jeevan se rishta ho aisa,
Deeye ka baatee sang rishta jaisa !!
~ Happy Subhash Chandra Bose Jayanti ~

Read more...

तैलंग स्वामी जयंती की बधाई आपको,
कल्याण हो और आशीर्वाद मिले आपको
ख़ुशी का जीवन से रिश्ता हो ऐसा
दीये का बाती संग रिश्ता जैसा
हैप्पी तैलंग स्वामी जयंती

Tailang Swami Jayanti ki badhai aapko,
Kalyan ho aur aashirwad mile aapko !!
Khusi ka jeevan se rishta ho aisa,
Deeye ka baatee sang rishta jaisa !!
~ Happy Tailang Swami Jayanti ~

Read more...

Rishta Shayari In English

ए ज़मीं.
इक रोज़ तेरी ख़ाक में खो जायेंगे.
सो जायेंगे.
मर के भी, रिश्ता नहीं टूटेगा हिंदुस्तान से.
ईमान से.

E zameen.
ik roz teree khaak mein kho jaayenge...
so jaayenge.
mar ke bhee, rishta nahin tootega hindustaan se....
eemaan se...

Read more...

जीता रहा मैं अपनी धुन में,
दुनिया का कायदा नहीं देखा,
रिश्ता निभाया तो दिल से निभाया,
कभी अपना फायदा नहीं देखा।

Jeeta raha main apanee dhun mein,
Duniya ka kaayada nahin dekha,
Rishta nibhaaya to dil se nibhaaya,
Kabhee apana phaayada nahin dekha.

Read more...

ज़रा सी बात पर ना छोड़ना किसी का दामन,
उम्रें बीत जाती हैं दिल का रिश्ता बनाने में।

Zara Si Baat Par Na Chhodna Kisi Ka Daman,
Umren Beet Jaati Hain Dil Ka Rishta Banane Mein.

Read more...

कभी-कभी किसी से ऐसा रिश्ता बन जाता है के
हर चीज से पहले उसी का ख़्याल आता है !!

Kabhee-kabhee kisee se aisa rishta ban jaata hai ke
Har cheej se pahale usee ka khyaal aata hai !!

Read more...

खूबसूरत एक रिश्ता तिरा मेरा,
हूँ जिस पे बस खुशियों का पहरा,
नजर न लगे कभी इस रिश्ते को,
क्योंकि दुनिया की सबसे प्यारी मेरी बहना है।

Khoobasoorat ek rishta tira mera,
Hoon jis pe bas khushiyon ka pahara,
Najar na lage kabhee is rishte ko,
Kyonki duniya kee sabase pyaaree meree bahana hai.

Read more...

Rishta Shayari In Hindi Font

जब मिलो किसी से
तो जरा दूर का रिश्ता रखना,
बहुत तङपाते है
अक्सर सीने से लगाने वाले।

Jab Milo Kisi Se
To Jara Door Ka Rishta Rakhna,
Bahut Tadpaate Hain
Aksar Seene Se Lagaane Waale.

Read more...

अहंकार दिखाके किसी रिश्ते को तोड़ने से अच्छा है,
कि माफ़ी मांगकर वो रिश्ता निभाया जाये।

Ahankaar Dikhake Kisi Rishte Ko Todne Se Achchha Hai,
Ki Maafi Mangakar Wo Rishta Nibhaya Jaye.

Read more...

मेरे लिए एक फरिश्ता हो तुम,
ऊपरवाले का एक तोहफा तुम।
जब तुम साथ होती हो तो हर गम दूर रहता है।
दुआ है इस जन्मदिन पर सारे जहाँ की
खुशियां तुम्हारे दामन में भर जाएं।

Mere lie ek pharishta ho tum,
Ooparavaale ka ek tohapha tum.
Jab tum saath hotee ho to har gam door rahata hai.
Dua hai is janmadin par saare jahaan kee
Khushiyaan tumhaare daaman mein bhar jaen.

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना नफरत के पेंच काटना,
मांझे जितना लंबा रिश्ता बढ़ाना,दिल से इसे निभाना।

Prem kee patang udaana napharat ke pench kaatana,
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana,dil se ise nibhaana.

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना, नफरत की पेच काटना
मांझे जितना लंबा रिश्ता बढ़ाना, दिल से इसे निभाना

Prem kee patang udaana, napharat kee pech kaatana
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana, dil se ise nibhaana

Read more...

Heart Touching Rishta Shayari In Hindi

दिल से रिश्ता जुड़ा था जो निभाने के लिए,
अब सरकारी मोहरें लग रही है उसे बचाने के लिए.

Dil se rishta juda tha jo nibhaane ke lie,
Ab sarakaaree moharen lag rahee hai use bachaane ke lie.

Read more...

जन्मो जन्मो तक आपका रिश्ता यूं ही बना रहे,
खुशियां आपके जीवन में हर दिन नए रंग भरे,
दुआ है रब से आपका रिश्ता यूं ही सलामत रहे ।।

Janmo janmo tak aapaka rishta yoon hee bana rahe,
Khushiyaan aapake jeevan mein har din nae rang bhare,
Dua hai rab se aapaka rishta yoon hee salaamat rahe ..

Read more...

रिश्ता चाहे कोई भी हो हीरे की तरह होना चाहिए...
दिखने में छोटा सा परन्तु क़ीमती और अनमोल हो...!!

Rishta chaahe koee bhee ho heere kee tarah hona chaahie...
Dikhane mein chhota sa parantu qeematee aur anamol ho...!!

Read more...

सच्चा रिश्ता एक किताब जैसा होता है...
कितनी भी पुरानी हो जाए,फिर भी शब्द नहीं बदलते...!!

Sachcha rishta ek kitaab jaisa hota hai...
Kitanee bhee puraanee ho jae,phir bhee shabd nahin badalate...!!

Read more...

अगर बे-ऐब चाहते हो तो फरिश्तों से रिश्ता कर लो,
मैं इंसान हूँ और खताएं मेरी विरासत हैं..!

Agar be-aib chaahate ho to pharishton se rishta kar lo,
Main insaan hoon aur khataen meree viraasat hain..!

Read more...

Rishta Shayari In Hindi

नाराजगी बहोत है हम दोनो में ,
वाे गलत कहती है कोई रिश्ता नही रहा..

Naaraajagee bahot hai ham dono mein ,
Vaae galat kahatee hai koee rishta nahee raha..

Read more...

वो रिश्ता ही क्या जिसे निभाना पडे...
वो प्यार ही क्या जिसे जताना पडे...!!

Vo rishta hee kya jise nibhaana pade...
Vo pyaar hee kya jise jataana pade...!!

Read more...

किसी से रिश्ता क्या है ये हमें मालूम हो जरुरी तो नहीं...
हाँ उस रिश्ते में कितना अपनापन है ये महसूस होना जरुरी...!!

Kisee se rishta kya hai ye hamen maaloom ho jaruree to nahin...
Haan us rishte mein kitana apanaapan hai ye mahasoos hona jaruree...!!

Read more...

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं

बीते पल अब यादों का हिस्सा हैं
आगे खुशियों का नया फ़रिश्ता हैं !!
बाहे फैलाये करो नए साल का दीदार
आया हैं आया गुड़ी का त्यौहार !!

Beete pal ab yaadon ka hissa hain
Aage khushiyon ka naya farishta hain !!
Baahe phailaaye karo nae saal ka deedaar
Aaya hain aaya gudee ka tyauhaar !!

Read more...

काश मेरे होठ तेरे होठों को छू जाए

काश मेरे होठ तेरे होठों को छू जाए,
देखों जहा बस तेरा ही चेरा नज़र आय !!
हो जाए हमारा रिश्ता कुछ ऐसा,
होठों के साथ हमारा दिल भी जुड़ जाए !!

Kaash mere hoth tere hothon ko chhoo jae,
Dekhon jaha bas tera hee chera nazar aay !!
Ho jae hamaara rishta kuchh aisa,
Hothon ke saath hamaara dil bhee jud jae !!

Read more...

Trending Rishta Shayari In Hindi & English

अगर जिस्म से ही रिश्ता जोड़ना था

अगर जिस्म से ही रिश्ता जोड़ना था,
कोठे पे जाते मुहब्बत क्यों की तुमने..😎

Agar jism se hee rishta jodana tha,
Kothe pe jaate muhabbat kyon kee tumane..😎

Read more...

लो आज हम ने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी किसी से गिला न करेंगे हम !!

(गिला = शिकायत)

Lo aaj hum ne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi kisi se gila na karenge hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

लो आज हमने तोड़ दिया रिश्ता-ए-उम्मीद
लो अब कभी गिला न करेंगे किसी से हम

(रिश्ता – डोरा, तागा,सम्बन्ध, नाता, लगाव)

Lo aaj humne tod diya rishta-e-ummeed
Lo ab kabhi gila na karenge kisi se hum

Sahir Ludhianvi

Read more...

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे

तुमसे ऐसा भी क्या रिश्ता हे?
दर्द कोई भी हो.. याद तेरी ही आती हे।

Tumase aisa bhee kya rishta he?
Dard koee bhee ho.. yaad teree hee aatee he.

Read more...

होती रहें गर, रिश्ता जिन्दा सा लगता है,
शिकायतें इतनी बुरी भी नहीं...!

Hotee rahen gar, rishta jinda sa lagata hai,
Shikaayaten itanee buree bhee nahin...!

Read more...

Rishta Shayari In Hindi With Photo

मोहब्बत और मुकद्दर में बरसों से जिद का रिश्ता है

मोहब्बत और मुकद्दर में बरसों से जिद का रिश्ता है,
मोहब्बत जब भी होती है तो मुकद्दर रूठ ही जाता है।

Mohabbat aur mukaddar mein barason se jid ka rishta hai,
Mohabbat jab bhee hotee hai to mukaddar rooth hee jaata hai.

Read more...

ऊपर आसमान से जो टूटे वो सितारा

ऊपर आसमान से जो टूटे वो सितारा,
उसे देख मैने रब को पुकारा,
रखे वो सलामत आपको हमेशा,
कभी ना टूटे ये रिश्ता हमारा!!

Oopar aasamaan se jo toote vo sitaara,
Use dekh maine rab ko pukaara,
Rakhe vo salaamat aapako hamesha,
Kabhee na toote ye rishta hamaara!!

Read more...

कीमती हैं सिक्के, ईमान सस्ता है,
यहां रिश्तों का मतलब ही, मतलब का रिश्ता है।

Keematee hain sikke, eemaan sasta hai,
Yahaan rishton ka matalab hee, matalab ka rishta hai.

Read more...

ईश्वर से हमारा रिश्ता चश्मे और निगाह सा है...
वो जब साथ होता है सब कुछ साफ़ नज़र आता है...!!

Eeshvar se hamaara rishta chashme aur nigaah sa hai...
Vo jab saath hota hai sab kuchh saaf nazar aata hai...!!

Read more...

दोस्तो से रिश्ता रखा करो जनाब तबियत मस्त रहेगी,
ये वो हक़ीम हैं जो अल्फ़ाज़ से इलाज कर दिया करते हैं।

Dosto se rishta rakha karo janaab tabiyat mast rahegee,
Ye vo haqeem hain jo alfaaz se ilaaj kar diya karate hain.

Read more...

Rishta Shayari Images

माना कि बहुत रिश्ते है, इस दुनिया में

माना कि बहुत रिश्ते है, इस दुनिया में...
पर, ये माँ बेटी का रिश्ता मुझे सबसे अजीज़ है...!!

Maana ki bahut rishte hai, is duniya mein...
Par, ye maan betee ka rishta mujhe sabase ajeez hai...!!

Read more...

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नही मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार.
राखी की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Bahan chaahe sirph pyaar dulaar,
Nahee maangatee bade upahaar,
Rishta bana rahe sadiyon tak,
Mile bhaee ko khushiyaan hazaar.
Raakhee kee dher saaree shubh kaamanaen…

Read more...

बहाने ने लगा दिया वक़्त बहुत..
रिश्ता खींच गया खामखां देर तक..!!

Bahaane ne laga diya vaqt bahut..
Rishta kheench gaya khaamakhaan der tak..!!

Read more...

तेरे नाम का गुलाल हवा में उड़ा दिया

तेरे नाम का गुलाल हवा में उड़ा दिया,
अपनी मोहब्बत का रिश्ता दूर से ही निभा दिया...!

Tere naam ka gulaal hava mein uda diya,
Apanee mohabbat ka rishta door se hee nibha diya...!

Read more...

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये ,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये ,
दिल एक है जान एक है हमारी ,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान हैं हमारी।

Watan hamaara aisa koee na chhod paaye,
Rishta hamaara aisa koee na tod paaye !!
Dil ek hai jaan ek hai hamaaree,
Hindustaan hamaara hai yah shaan hain hamaaree !!

Read more...

हमसफर का जब साथ है तो फिर क्या बात है,
इस सफर के शुरुआत का ये यादगार दिन बना रहे,
और भी खुबसुरत रिश्ता आपका,
आता रहे ये पल आपकी जिन्दगी में बार-बार,
मुबारक हो आपको आपके शादी की सालगिरह बारम्बार!!

Hamasaphar ka jab saath hai to phir kya baat hai,
Is saphar ke shuruaat ka ye yaadagaar din bana rahe,
Aur bhee khubasurat rishta aapaka,
Aata rahe ye pal aapakee jindagee mein baar-baar,
Mubaarak ho aapako aapake shaadee kee saalagirah baarambaar!!

Read more...

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में.
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ

Rishta hain janmon ka hamaara,
Bharose ka aur pyaar bhara,
Chalo ise baandhe bhaiya raakhee ke atoot bandhan mein.
Rakshaabandhan kee shubh kaamanaen

Read more...

दिलों के मेल से बनता है, ये शादी का रिश्ता,
सदा बना रहे ऐसा हीं आपका रिश्ता,

शादी की सालगिरह की लाखों बधाईयाँ।

Dilon ke mel se banata hai, ye shaadee ka rishta,
Sada bana rahe aisa heen aapaka rishta,

Shaadee kee saalagirah kee laakhon badhaeeyaan.

Read more...

गहरा है ये शादी का रिश्ता,
है बन्धन प्यारे दो दिलों का,
है हमारी शुभकामना आपके सालगिरह के सुअवसर पर यही,
बना रहे आप दोनो का साथ सदा यूँ हीं।

Gahara hai ye shaadee ka rishta,
Hai bandhan pyaare do dilon ka,
Hai hamaaree shubhakaamana aapake saalagirah ke suavasar par yahee,
Bana rahe aap dono ka saath sada yoon heen.

Read more...

आपने एक दूसरे की ज़िन्दगी को
कितनी ख़ूबसूरती से सवारा है
शादी की सालगिरह धूम-धाम से मनाओ,
आपका ये रिश्ता बड़ा ही प्यारा है

Aapane ek doosare kee zindagee ko
Kitanee khoobasooratee se savaara hai
Shaadee kee saalagirah dhoom-dhaam se manao,
Aapaka ye rishta bada hee pyaara hai

Read more...

जब ज़िन्दगी की कसौटी से हर रिश्ता गुजरेगा...
कुछ निकलेगे खरे सोने से कुछ का पानी उतरेगा...!!

Jab zindagee kee kasautee se har rishta gujarega...
Kuchh nikalege khare sone se kuchh ka paanee utarega...!!

Read more...

ईश्वर करे ऐसे ही आती रहे आपकी वर्ष गांठ;
आपका रिश्ता प्यार का छुए नया आकाश;
आगामी जीवन भी रहे सुखमय;
घर में हो खुशियों का सदा वास;
महके जीवन का हर पल, जैसे हर दिन हो त्यौहार।

Eeshvar kare aise hee aatee rahe aapakee varsh gaanth;
Aapaka rishta pyaar ka chhue naya aakaash;
Aagaamee jeevan bhee rahe sukhamay;
Ghar mein ho khushiyon ka sada vaas;
Mahake jeevan ka har pal, jaise har din ho tyauhaar.

Read more...

कोई भी रिश्ता ना होने पर भी जो रिश्ता निभाता हैं
वो रिश्ता एक दिन दिल की गहराइयों को छू जाता हैं।

Koee bhee rishta na hone par bhee jo rishta nibhaata hain
Vo rishta ek din dil kee gaharaiyon ko chhoo jaata hain.

Read more...

ना जाने कैसा रिश्ता है इस दिल का तुझसे..
धड़कना भूल सकता है पर तेरा नाम नही​।

Na jaane kaisa rishta hai is dil ka tujhase..
Dhadakana bhool sakata hai par tera naam nahee​.

Read more...

आखिर किस कदर खत्म कर सकते है.. उनसे रिश्ता,
जिनको सिर्फ महसूस करने से.. हम दुनिया भूल जाते है।

Aakhir kis kadar khatm kar sakate hai.. unase rishta,
Jinako sirph mahasoos karane se.. ham duniya bhool jaate hai.

Read more...

ख़ुश है दूल्हा, खुश हैं दुल्हन

ख़ुश है दूल्हा, खुश हैं दुल्हन,
नया है रिश्ता, नया हैं जीवन,
करते हैं हम शुभ कामना,
शादी करके सुखी हो जीवन…

Khush hai doolha, khush hain dulhan,
Naya hai rishta, naya hain jeevan,
Karate hain ham shubh kaamana,
Shaadee karake sukhee ho jeevan…

Read more...

मेरी ख़्वाहिश है कि मैं फिर से फ़रिश्ता हो जाऊँ
माँ से इस तरह लिपट जाऊँ कि बच्चा हो जाऊँ

Meree khvaahish hai ki main phir se farishta ho jaoon
Maan se is tarah lipat jaoon ki bachcha ho jaoon

Munawwar Rana

Read more...

मैं इश्क हूँ, तु जीन्दगी, मैं लफ़्ज हूँ, तुमं बंदगी..
मै रिश्ता, तुमं वाद़ा कोई, मैं जुंनूनं, तु दीवानगी।

Main ishk hoon, tu jeendagee, main lafj hoon, tuman bandagee..
Mai rishta, tuman vaadaa koee, main junnoonan, tu deevaanagee.

Read more...

रिश्ता उन से इस कदर मेरा बढ़ने लगा,
वो मुझे पढ़ने लगे, हम उन्हें लिखने लगे।

Rishta un se is kadar mera badhane laga,
Vo mujhe padhane lage, ham unhen likhane lage.

Read more...

जब दिल से हमारा रिश्ता था बहुत कमाल था,
तुमने दिमाग लगाके बड़ा बवाल कर दिया।

Jab dil se hamaara rishta tha bahut kamaal tha,
Tumane dimaag lagaake bada bavaal kar diya.

Read more...

तेरा इश्क ऐसा जैसे बंधन पाँव का...
मेरा इश्क ऐसा जैसे रिश्ता छाँव का...!!

Tera ishk aisa jaise bandhan paanv ka...
Mera ishk aisa jaise rishta chhaanv ka...!!

Read more...

तेरी रूह से मेरे दिल का, बड़ा गहरा हे रिश्ता,
यही वजेह हे, मेरे दिल मेँ तेरा हर वक्त धड़कना।

Teree rooh se mere dil ka, bada gahara he rishta,
Yahee vajeh he, mere dil men tera har vakt dhadakana.

Read more...

वो उसे लगती परी, वो उसे लगता फ़रिश्ता है...
भाई-बहन का कुछ ऐसा ही रिश्ता है...!!

Vo use lagatee paree, vo use lagata farishta hai...
Bhaee-bahan ka kuchh aisa hee rishta hai...!!

Read more...

एक मुस्कुराहट से गर, एक रिश्ता सँवर सकता है...
तो फिर, ये बेवजह की नाराज़गी क्यूँ...!!

Ek muskuraahat se gar, ek rishta sanvar sakata hai...
To phir, ye bevajah kee naaraazagee kyoon...!!

Read more...

वो कच्चा रिश्ता पक्के रंग छोड़ गया

वो कच्चा रिश्ता
पक्के रंग छोड़ गया

Vo kachcha rishta
Pakke rang chhod gaya

Read more...

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा

जाने क्या रिश्ता था उन ख़्वाबों से हमारा
वो टूटे तो फिर हम जुड़ ना पाये...!

Jaane kya rishta tha un khvaabon se hamaara
Vo toote to phir ham jud na paaye...!

Read more...

नाराज़गी भी खूबसूरत रिश्ता है

नाराज़गी भी खूबसूरत रिश्ता है...
व्यक्ति दिल और दिमाग दोनों में रहता है...!!

Naaraazagee bhee khoobasoorat rishta hai...
Vyakti dil aur dimaag donon mein rahata hai...!!

Read more...

हजारों से रिश्ता रखना कोई कमाल नहीं है...
एक रिश्ते को भी सच्चाई से निभाना मिसाल है...!!

Hajaaron se rishta rakhana koee kamaal nahin hai...
Ek rishte ko bhee sachchaee se nibhaana misaal hai...!!

Read more...

रिश्तों का कोई जाति धर्म नही होता है

रिश्तों का कोई जाति धर्म नही होता है...
जहाँ मोहब्बत है रिश्ता वही पनपता है...!!

Rishton ka koee jaati dharm nahee hota hai...
Jahaan mohabbat hai rishta vahee panapata hai...!!

Read more...

कोई भी रिश्ता तब तक बेकार ही है...
जब तक इज्जत और यकीन ना हो...!!

Koee bhee rishta tab tak bekaar hee hai...
Jab tak ijjat aur yakeen na ho...!!

Read more...

गरजा बहुत कि खुदगर्ज़ हुआ है
एक रिश्ता लाइलाज मर्ज़ हुआ है

Garaja bahut ki khudagarz hua hai
Ek rishta lailaaj marz hua hai

Read more...

कभी बातों से बात बिगड़ भी जाती है..
कभी ख़ामोशी रिश्ता संभाल लेती है..!!

Kabhee baaton se baat bigad bhee jaatee hai..
Kabhee khaamoshee rishta sambhaal letee hai..!!

Read more...

खामोशी बयां कर देती है सब कुछ,
जब दिल का रिश्ता जुड़ जाता है किसी से।

Khaamoshee bayaan kar detee hai sab kuchh,
Jab dil ka rishta jud jaata hai kisee se.

Read more...

देखे जो बुरे दिन तो, ये बात समझ आई;
इस दौर में इंसानो का, औकात से रिश्ता है!

Dekhe jo bure din to, ye baat samajh aaee;
Is daur mein insaano ka, aukaat se rishta hai!

Read more...

मेरी आदत में नहीं है कोई रिश्ता तोड़ देना

मेरी आदत में नहीं है कोई रिश्ता तोड़ देना..
मेरे शायर ने कहा था मोड़ देकर छोड़ देना..

Meree aadat mein nahin hai koee rishta tod dena..
Mere shaayar ne kaha tha mod dekar chhod dena..

Read more...

आज फिर दिल दिमाग के करीब हो गया

आज फिर दिल दिमाग के करीब हो गया
आज फिर एक रिश्ता गरीब हो गया !!

Aaj phir dil dimaag ke kareeb ho gaya
Aaj phir ek rishta gareeb ho gaya !!

Read more...

आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख मुझसे

आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख मुझसे...!
कल फिर मशहूर हो जाऊॅ तो कोई रिश्ता निकाल लेना...!!

Aaj gumanaam hoon to jara phaasala rakh mujhase...!
Kal phir mashahoor ho jaaooai to koee rishta nikaal lena...!!

Read more...

मैँने पुछा उससे क्या रिश्ता हैँ आपका और मेरा

मैँने पुछा उससे क्या रिश्ता हैँ आपका और मेरा,
उसने मुस्कुराकर कहा।
तुम तो सिर्फ दिल बहलाने के काम आते हो ।

Mainne puchha usase kya rishta hain aapaka aur mera,
Usane muskuraakar kaha.
Tum to sirph dil bahalaane ke kaam aate ho .

Read more...

कुछ तो रिश्ता रहा होगा पिछले जन्म मे तुझसे

कुछ तो रिश्ता रहा होगा पिछले जन्म मे तुझसे
यूहीं कोई इतना अजीज़ नही होता

Kuchh to rishta raha hoga pichhale janm me tujhase
Yooheen koee itana ajeez nahee hota

Read more...

सुना हैं वो समझ लेते हैं, बात अपनों की,
हम भी चुप हैं आज, आजमां रहे हैं रिश्ता अपना

Suna hain vo samajh lete hain, baat apanon kee,
Ham bhee chup hain aaj, aajamaan rahe hain rishta apana

Read more...

सिर्फ शायरी पढने का रिश्ता ना रखो,
कभी खैरियत भी तो पूछ कर देखो..

Sirph shaayaree padhane ka rishta na rakho,
Kabhee khairiyat bhee to poochh kar dekho..

Read more...

#वतन हमारा ऐसा कोई छोड़ ना पाये
रिश्ता हमारा कोई तोड़ ना #पाये ,
#दिल एक है ##हमारा और एक जान है ,
#हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी #शान है ..

#vatan hamaara aisa koee chhod na paaye
Rishta hamaara koee tod na #paaye ,
#dil ek hai ##hamaara aur ek jaan hai ,
#hindustaan hamaara hai ham isakee #shaan hai ..

Read more...

​दिल से अपनाया न उसने ग़ैर भी समझा नहीं

​दिल से ....अपनाया न उसने...ग़ैर भी समझा नहीं...​
​ये भी ....इक रिश्ता है...जिसमें कोई भी रिश्ता नहीं......​

​dil se ....apanaaya na usane...gair bhee samajha nahin...​
​ye bhee ....ik rishta hai...jisamen koee bhee rishta nahin......​

Read more...

जरूरी नही हर रिश्ता बेवफ़ाई से खत्म हो...
कुछ रिश्ते मजबूरी में भी खत्म करने पड़ते है...!!

jaroori nahi har rishta bewafai se khatm ho... kuchh rishte majaburi mein bhi khatm karane padate hai...!!

Read more...

बेनाम ही रख ले अपना रिश्ता,
नाम देंगे तो दुनिया बदनाम कर देगी

Benaam hee rakh le apana rishta,
Naam denge to duniya badanaam kar degee

Read more...

प्रेम की पतंग उड़ाना नफ़रत की पेंच काटना

प्रेम की पतंग उड़ाना , नफ़रत की पेंच काटना ,
माँझे जितना लम्बा रिश्ता बढाना , दिल से इसे निभाना...

Prem kee patang udaana , nafarat kee pench kaatana ,
Maanjhe jitana lamba rishta badhaana , dil se ise nibhaana...

Read more...

तुम्हारी आँखें समझती थीं दर्द मेरा भी,
तुम्हारे दिल से कभी ऐसा एक रिश्ता था...!!

Tumhaaree aankhen samajhatee theen dard mera bhee,
Tumhaare dil se kabhee aisa ek rishta tha...!!

Read more...

नफ़रतो के इस दौर मे चार लोगो से रिश्ता बना के रखना.
सुना है लाश को कब्र तक दौलत नहीं ले जाती

Nafarato ke is daur me chaar logo se rishta bana ke rakhana.
Suna hai laash ko kabr tak daulat nahin le jaatee

Read more...

इस दौर में दूर से ही दुआ सलाम का रिश्ता अच्छा है...
करीब आने पर अक्सर दूर हो जाते हैं लोग...!!

Is daur mein door se hee dua salaam ka rishta achchha hai...
Kareeb aane par aksar door ho jaate hain log...!!

Read more...

समझौतों की भीड़-भाड़ में सबसे रिश्ता टूट गया;
इतने घुटने टेके हमने आख़िर घुटना टूट गया

Samajhauton kee bheed-bhaad mein sabase rishta toot gaya;
Itane ghutane teke hamane aakhir ghutana toot gaya

Read more...

ज़रा सी बात पे ना छोड़ना किसी का दामन
उम्रें बीत जाती हैं दिल का रिश्ता बनाने में

Zara see baat pe na chhodana kisee ka daaman
Umren beet jaatee hain dil ka rishta banaane mein

Read more...

छु ली मिटटी तो हाथ थोड़ा मैला हो गया..
लेकिन पानी से रिश्ता और गहरा हो गया....

Chhu lee mitatee to haath thoda maila ho gaya..
Lekin paanee se rishta aur gahara ho gaya....

Read more...

नाराज़गी बहुत है हम दोनों के दरमियान …
वो गलत कहता है कि कोई रिश्ता नहीं रहा…

Naaraazagee bahut hai ham donon ke daramiyaan …
Vo galat kahata hai ki koee rishta nahin raha…

Read more...

रिश्ता वही कायम रहता है...
जो दिल से शुरू हो ज़रूरत से नही...!!

Rishta vahee kaayam rahata hai...
Jo dil se shuroo ho zaroorat se nahee...!!

Read more...

नया इक रिश्ता पैदा क्यूँ करें हम...
बिछड़ना है तो झगड़ा क्यूँ करें हम...!!

Naya ik rishta paida kyoon karen ham...
Bichhadana hai to jhagada kyoon karen ham...!!

Read more...

चाँद ने अपनी चाँदनी बिखेरी है...
और तारों ने आसमां को सजाया है...
लेकर तौफा अमन और प्यार का देखो...
स्वर्ग से फरिश्ता आया है...!!

Chaand ne apanee chaandanee bikheree hai...
Aur taaron ne aasamaan ko sajaaya hai...
Lekar taupha aman aur pyaar ka dekho...
Svarg se pharishta aaya hai...!!

Read more...

किसी सहरा में महकता गुलिस्ताँ न हो जाऊँ...
हर ऐब सुधार लूँ तो फ़रिश्ता न हो जाऊँ...!!

Kisee sahara mein mahakata gulistaan na ho jaoon...
Har aib sudhaar loon to farishta na ho jaoon...!!

Read more...

मेरा क्या रिश्ता नवम्बर दिसम्बर जनवरी से
सब महीने ज़ालिम हैं इश्क़ के फ़क़ीरों पर !!

Mera kya rishta November, December aur January se,
Sab mahine zaalim hai, Ishq ki fakiro par !!

Read more...

आज गुमनाम हूँ तो फासला रखा है मुझसे,
कल मशहूर हो जाऊँ तो कोई रिश्ता मत निकाल लेना...

Aaj gumanaam hoon to phaasala rakha hai mujhase,
Kal mashahoor ho jaoon to koee rishta mat nikaal lena...

Read more...

हैरान ना हुआ करो, हर रात मेरे यूँ याद करने पर...
रिश्ता जिनसे दिल का होता है ... वो याद आ ही जाते हैं......

Hairaan na hua karo, har raat mere yoon yaad karane par...
Rishta jinase dil ka hota hai ... vo yaad aa hee jaate hain......

Read more...

मुझे मालूम नहीं मेरे उससे अलग हो जाने की वजह...
नाजाने हवाएं तेज़ थी या मेरा उस शाख से रिश्ता कमज़ोर था,,,

Mujhe maaloom nahin mere usase alag ho jaane kee vajah...
Naajaane havaen tez thee ya mera us shaakh se rishta kamazor tha,,,

Read more...

जो दिलों मे शिकवे और ज़ुबान पर शिकायतें कम रखते हैं
वो लोग हर रिश्ता निभाने का दम रखते हैं

Jo dilon me shikave aur zubaan par shikaayaten kam rakhate hain
Vo log har rishta nibhaane ka dam rakhate hain

Read more...

ये अनाम सा रिश्ता है, जो है.... तेरे मेरे दरमियाँ,
मुझे ! बेवजह फिर से , जीने की , वज़ह देता है...

Ye anaam sa rishta hai, jo hai.... tere mere daramiyaan,
Mujhe ! bevajah phir se , jeene kee , vazah deta hai...

Read more...

अहंकार दिखाके किसी रिश्ते को तोड़ने से अच्छा है की

"अहंकार" दिखाके किसी रिश्ते को तोड़ने से अच्छा है की.....
"माफ़ी" मांगकर वो रिश्ता निभाया जाये।

"ahankaar" dikhaake kisee rishte ko todane se achchha hai kee.....
"maafee" maangakar vo rishta nibhaaya jaaye.

Read more...

प्यार का रिश्ता भी कितना अजीब होता है।
मिल जाये तो बातें लंबी और बिछड़ जायें तो यादें लंबी।

Pyaar ka rishta bhee kitana ajeeb hota hai.
Mil jaaye to baaten lambee aur bichhad jaayen to yaaden lambee.

Read more...

सोचते थे, रिश्ता है...
लगता है, ज़रूरतें थीं...!!

Sochate the, rishta hai...
Lagata hai, zarooraten theen...!!

Read more...

गरीबों के घरों की बेटियाँ कुँवारी हैं
रिश्ता तब होता जब गहने बोल जाते हैं

Gareebon ke gharon kee betiyaan kunvaaree hain
Rishta tab hota jab gahane bol jaate hain

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Rishta Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Rishta Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Rishta Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I think that music and visual arts can complement themselves nicely. They do different things - the music forces you...

Quote Of The Day

Today's Shayari

हश्र कुछ यूँ हुआ जिंदगी की किताब का ,
हम जिल्द संवारते रहे....,और पन्ने बिखर गये !

Shayari Of The Day

Today's Joke

पप्पू अपनी गर्लफ्रेंड के पिता से मिलने गया...
लड़की का पिता: मैं नहीं चाहता कि मेरी बेटी अपनी पूरी जिंदगी...

Joke Of The Day

Today's Status

Nothing can make me so happy neither the cold shower nor the winter morning as your sparkling smile… so keep...

Status Of The Day

Today's Prayer

I pray that the name of the Lord shall be glorified in your life and you shall be made great...

Prayer Of The Day