Logo - Feel The Words

Rahat Indori Shayari - राहत इन्दौरी शायरी

Most Famous Rahat Indori Shayari of All Time!

We have created a collection of some of the best rahat-indori shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Top 10 Rahat Indori Shayari on Facebook, Twitter, and Pinterest.

राहत इन्दौरी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस राहत इन्दौरी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन राहत इन्दौरी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। राहत इन्दौरी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of 2 Line Rahat Indori Shayari in Hindi.

झूठी बुलंदियों का धुआँ पार करके आ
कद नापना है मेरा तो छत से उतर के आ !!

Jhoothee bulandiyon ka dhuaan paar karake aa
Kad naapana hai mera to chhat se utar ke aa !!

Read more...

ऐसी सर्दी है के सूरज भी दुहाई माँगे
जो हो परदेस में वो किससे रज़ाई माँगे !!

Aisee sardee hai ke sooraj bhee duhaee maange
Jo ho parades mein vo kisase razaee maange !!

Read more...

वो चाहता था के कासा ख़रीद ले मेरा
मैं उसके ताज की क़ीमत लगा के लौट आया !!

Vo chaahata tha ke kaasa khareed le mera
Main usake taaj kee qeemat laga ke laut aaya !!

Read more...

मैं न जुगनू हूँ दिया हूँ न कोई तारा हूँ ।
रौशनी वाले मेरे नाम से जलते क्यूँ हैं ।।

Main na juganoo hoon diya hoon na koee taara hoon .
Raushanee vaale mere naam se jalate kyoon hain ..

Read more...

Rahat Indori Shayari In English

सरहदों पर बहुत तनाव है क्या,
कुछ पता तो करो चुनाव है क्या !!

Sarahadon par bahut tanaav hai kya,
Kuchh pata to karo chunaav hai kya !!

Read more...

खौफ बिखरा है दोनों सम्तो में,
तीसरी सम्त का दबाव है क्या !!

Khauph bikhara hai donon samto mein,
Teesaree samt ka dabaav hai kya !!

Read more...

नए किरदार आते जा रहे हैं
मगर नाटक पुराना चल रहा है !!

Nae kiradaar aate ja rahe hain
Magar naatak puraana chal raha hai !!

Read more...

इस दुनिया ने मेरी वफ़ा का कितना ऊँचा मोल दिया
बातों के तेजाब में, मेरे मन का अमृत घोल दिया

जब भी कोई इनाम मिला हैं, मेरा नाम तक भूल गए
जब भी कोई इलज़ाम लगा हैं, मुझ पर लाकर ढोल दिया

Is duniya ne meri wafa ka kitna ooncha mol diya
Baaton ke Tezab me, mere man ka amrat ghol diya

Jab bhi koi inam mila hai, mera naam tak bhul gaye
Jab bhi koi ilzam laga hai, mujh par lakar dhol diya

Read more...

कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया
इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया

अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं
लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया

Kasti tera naseeb chamkadar kar diya
Is paar ke thapedon ne us paar kar diya

Afwah thi ki meri tabiyat khrab hai
Logo ne puch puch ke bimar kar diya

Read more...

Rahat Indori Shayari In Hindi Font

मौसमो का ख़याल रखा करो
कुछ लहू मैं उबाल रखा करो

लाख सूरज से दोस्ताना हो
चंद जुगनू भी पाल रखा करो

Mausamo ka khyaal rakah karo
Kuchh lahoo mein ubaal rakha karo

Laakh sooraj se dostaana hi
Chand jugnoo bhi paal rakha karo

Read more...

आग के पास कभी मोम को लाकर देखूं
हो इज़ाज़त तो तुझे हाथ लगाकर देखूं

दिल का मंदिर बड़ा वीरान नज़र आता है
सोचता हूँ तेरी तस्वीर लगाकर देखूं

Aag ke paas kabhi mom ko laakar dekhoon
Ho izzazat to haath lagaakar dekhoon

Dil ka mandir bada veeran nazar aata hai
Sochta hoon teri tasveer lagakar dekhoon

Read more...

ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे

ऐसी सर्दी है कि सूरज भी दुहाई मांगे
जो हो परदेश में वो किससे रजाई मांगे

Aesi sardi hai ki sooraj bhii duhaai maange
Jo ho pardesh mein wo kisse rajaai maange

Read more...

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते

हाथ ख़ाली हैं तेरे शहर से जाते जाते,
जान होती तो मेरी जान लुटाते जाते,
अब तो हर हाथ का पत्थर हमें पहचानता है,
उम्र गुज़री है तेरे शहर में आते जाते।

Haath khaali hain tere shahar se jaate jaate
Jaan hoti to meri jaan lutaate jaate
Ab to har haath ka patthar hamein pahchanta hai
Umar gujari hai tere shahar mein aate jaate

Read more...

साँसों की सीडियों से उतर आई जिंदगी
बुझते हुए दिए की तरह, जल रहे हैं हम

उम्रों की धुप, जिस्म का दरिया सुखा गयी
हैं हम भी आफताब, मगर ढल रहे हैं हम

Saanson ki seediyon se utar aayi jindgee
Bhujte hue diye ki tarah jal rahe hain hum

Umron ki dhuo, jisam ka dariya shukh gayi
Hain hum bhi aaftaab, magar dhal rahe hain hum

Read more...

Heart Touching Rahat Indori Shayari In Hindi

राज़ जो कुछ हो इशारों में बता देना
हाथ जब उससे मिलाओ दबा भी देना

नशा वेसे तो बुरी शे है, मगर
“राहत” से सुननी हो तो थोड़ी सी पिला भी देना

Raaz jo kuch ho ishaaron me bata bhi dena
Haath jab usse milaao dabaa bhi dena

Nashaa vese to buri she hian, magar
“Rahat” se sunni ho to thodi si pilaa bhi dena

Read more...

इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ
जितने कमजर्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ

मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन
जब मज़ा हैं, तेरे आँगन में उजाला जाएँ

Intezamat naye sire se sambhale jaaye
Jitne kamjarf hai mahfil se nikale jaaye

Mera ghar aag ki lapton me chupa hai lekin
Jab maza hai, tere aangan me ujaala jaaye

Read more...

ये हादसा तो किसी दिन गुजरने वाला था
में बच भी जाता तो मरने वाला था

मेरा नसीब मेरे हाथ कट गए
वरना में तेरी मांग में सिन्दूर भरने वाला था

Ye haadsaa to kisee din gujarne waalaa tha
Me bach bhi jaataa to marne waalaa tha

Mera naseeb mere haath kat gaye
Warnaa me teri maang me sindoor bharne waalaa tha

Read more...

दोस्ती जब किसी से की जाये

दोस्ती जब किसी से की जाये
दुश्मनों की भी राय ली जाए

बोतलें खोल के तो पि बरसों
आज दिल खोल के पि जाए

Dosti jab kisi se ki jaaye
Dushmano ki bhi raay lee jaaye

Botlen khol ke to pi barson
Aaj dil khol ke pi jaaye

Read more...

फैसला जो कुछ भी हो, हमें मंजूर होना चाहिए
जंग हो या इश्क हो, भरपूर होना चाहिए

भूलना भी हैं, जरुरी याद रखने के लिए
पास रहना है, तो थोडा दूर होना चाहिए

Faisla jo kuch bhi ho, hume manjoor hona chahiye
Jung ho ya ishq ho, Bharpur hona chahiye

Bhoolna bhi hai, jaroori yaad rakhne ke liye
Paas rahna hai, to thoda door hona chahiye

Read more...

Rahat Indori Shayari In Hindi

यही ईमान लिखते हैं, यही ईमान पढ़ते हैं
हमें कुछ और मत पढवाओ, हम कुरान पढ़ते हैं

यहीं के सारे मंजर हैं, यहीं के सारे मौसम हैं
वो अंधे हैं, जो इन आँखों में पाकिस्तान पढ़ते हैं

Yahi imaan likhte hai, yahi imaan padhte hai
Hume kuch aur mat padhwao, hum kuran padhte hai

Yahi ke saare manzar hai, yahi ke saare mausam hai
wo andhe hai, jo in aankho me Pakisthan padhte hai

Read more...

चलते फिरते हुए मेहताब दिखाएँगे तुम्हे
हमसे मिलना कभी पंजाब दिखाएँगे तुम्हे

Chalte phirte hue Mehtaab dikhayenge tumhe
Humse milna kabhi Punjab dikhayenge tumhe

Read more...

ये सहारा जो न हो तो परेशां हो जाए
मुश्किलें जान ही लेले अगर आसान हो जाए

ये कुछ लोग फरिस्तों से बने फिरते हैं
मेरे हत्थे कभी चढ़ जाये तो इन्सां हो जाए

Ye sahara jo na ho to preshaan ho jaaye
Mushkile jaan hi lele agar aasan ho jaaye

Ye kuch log fariston se bane firte hain
Mere hatthe kabhi chad jaaye ti insaan ho jaaye

Read more...

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं
चाँद पागल हैं अन्धेरें में निकल पड़ता हैं

उसकी याद आई हैं सांसों, जरा धीरे चलो
धडकनों से भी इबादत में खलल पड़ता हैं

Roz taaron ko numaish mein khalal padta hain
Chaand pagal hain andhere mein nikal padta hain

Uski yaad aayi hain saanson, jara dhire chalo
Dhadknon se bhi ibaadat mein khalal padta hain

Read more...

लवे दीयों की हवा में उछालते रहना
गुलो के रंग पे तेजाब डालते रहना

में नूर बन के ज़माने में फ़ैल जाऊँगा
तुम आफताब में कीड़े निकालते रहना

Lave deeyon ki hawa mein uchhalte rahna
Gulo ke rang pe tezab daalte rahna

Mein noor ban ke jamaane mein fel jaaunga
Tum aaftaab mein keede nikalte rahna

Read more...

Trending Rahat Indori Shayari In Hindi & English

जुबा तो खोल, नज़र तो मिला,जवाब तो दे
में कितनी बार लुटा हु, मुझे हिसाब तो दे

तेरे बदन की लिखावट में हैं उतार चढाव
में तुझको कैसे पढूंगा, मुझे किताब तो दे

Juba to khol, nazar to mila, jawaab to de
Mein kitni baar luta hun, mujhe to hisaab to de

Tere badan ki likhawat mein hain utaar chadhav
Mein tujhko kaise padhunga, mujhe kitaab to de

Read more...

जा के कोई कह दे, शोलों से चिंगारी से
फूल इस बार खिले हैं बड़ी तैयारी से

बादशाहों से भी फेके हुए सिक्के ना लिए
हमने खैरात भी मांगी है तो खुद्दारी से

Jaa ke koi kah de, sholon se chingaari se
Phool is bar khile hain badi taeyari se

Baadshaahon se bhi feke hue sikke na liye
Humne khaeraat bhi maangi hain to khuddari se

Read more...

बन के इक हादसा बाज़ार में आ जाएगा
जो नहीं होगा वो अखबार में आ जाएगा

चोर उचक्कों की करो कद्र, की मालूम नहीं
कौन, कब, कौन सी सरकार में आ जाएगा

Ban ke ik hadasa bazaar me aa jayega
Jo nahi hoga wo akhbaar me aa jayega

Chor uchkkon ki karo kadr, ki maloom nahi
Kaun, kab, kon si sarkaar me aa jayega

Read more...

नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती हैं
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती हैं

जो जुर्म करते है इतने बुरे नहीं होते
सज़ा न देके अदालत बिगाड़ देती हैं

Nai hawaon ki sohabat bigaad deti hain
Kabootron ko khul cchat bigaad deti hain

Jo jurm karte hain itne bure nahi hote
Sazaa na de ke adaalat bigaad deti hain

Read more...

लोग हर मोड़ पे रुक रुक के संभलते क्यों हैं
इतना डरते हैं तो फिर घर से निकलते क्यों हैं

मोड़ होता हैं जवानी का संभलने के लिए
और सब लोग यही आके फिसलते क्यों हैं

Log har mod pe ruk ruk ke sambhalte kyo hain
Itna darte hain to ghar se nikalte kyo hain

Mod hota hain jawani ka sambhalne ke liye
Aur sab log yahi aake fisalte kyo hain

Read more...

Rahat Indori Shayari In Hindi With Photo

गुलाब, ख्वाब, दवा, ज़हर, जाम क्या क्या हैं
में आ गया हु बता इंतज़ाम क्या क्या हैं

फ़क़ीर, शाह, कलंदर, इमाम क्या क्या हैं
तुझे पता नहीं तेरा गुलाम क्या क्या हैं

Gulab, khwab, dwa, jahar, jaam, kya kya hain
mein aa gay hun bata intzaam kya kya hain

Fakir, shaah, kalndar, imaam, kya kya hain
Tujhe pata nahi tera gulam kya kya hain

Read more...

हर एक हर्फ़ का अंदाज़ बदल रखा हैं
आज से हमने तेरा नाम ग़ज़ल रखा हैं

मैंने शाहों की मोहब्बत का भरम तोड़ दिया
मेरे कमरे में भी एक “ताजमहल” रखा हैं

Har ek harf ka andaaz badal rakha hain
Aaj se humne tera naam gazal rakha hain

Maine shaahon ki mohabbt ka bharm tod diya
Mere kamre me bhi aek Tajmahal rakha hain

Read more...

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं

अगर अनारकली हैं सबब बगावत का
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं

Jawaniyon me jawani ko dhul karte hain
Jo log bhul nahi karte, bhul karte hain

Agar Anaarkali hain sabab bagaavat ka
Salim hum teri sharten kabool karte hain

Read more...

नए सफ़र का नया इंतज़ाम कह देंगे
हवा को धुप, चरागों को शाम कह देंगे

किसी से हाथ भी छुप कर मिलाइए
वरना इसे भी मौलवी साहब हराम कह देंगे

Naye safar ka naya intzaam kah denge
Hawa ko dhup, charaagon ko shaam kah denge

Kisi se hatth bhi chhupa kar milaiye
Warna maulvi saahab ise bhi haraam kah denge

Read more...

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे

जवान आँखों के जुगनू चमक रहे होंगे
अब अपने गाँव में अमरुद पक रहे होंगे

भुलादे मुझको मगर, मेरी उंगलियों के निशान
तेरे बदन पे अभी तक चमक रहे होंगे

Jawaan aankhon ke jugnoo chamak rahe honge
Ab apne gaonv me amrood pak rahe honge

Bhulade mujhko magar, meri ungaliyon ke nishaan
tere badan pe abhi tak chamak rahe honge

Read more...

Rahat Indori Shayari Images

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए

इश्क ने गूथें थे जो गजरे नुकीले हो गए
तेरे हाथों में तो ये कंगन भी ढीले हो गए

फूल बेचारे अकेले रह गए है शाख पर
गाँव की सब तितलियों के हाथ पीले हो गए

Ishq ne goothe the jo gajre nukile ho gaye
Tere haathon me to ye kangan bhi dheele ho gaye

Phool bechare akele rah gaye hain shaakh par
Gaonv ki sab titaliyon ke haath peele ho gaye

Read more...

सरहदों पर तनाव हे क्या

सरहदों पर तनाव हे क्या
ज़रा पता तो करो चुनाव हैं क्या

शहरों में तो बारूदो का मौसम हैं
गाँव चलों अमरूदो का मौसम हैं

Sarhadon par tanaav he kya
Jara pata to karo chunaav hain kya

Shaharon me to baaroodo ka mausam hain
Gaonv chalo amroodon ka mausam hain

Read more...

काम सब गेरज़रुरी हैं, जो सब करते हैं
और हम कुछ नहीं करते हैं, गजब करते हैं

आप की नज़रों मैं, सूरज की हैं जितनी अजमत
हम चरागों का भी, उतना ही अदब करते हैं

Kam sab gerjaruri hain, jo sab karte hain
Aur hum kuch nahi karte, gajab karte hain

Aap ki nazaron mein, sooraj ki hain jitni ajmat
Hum charaagon ka bhi, utna hi adab karte hain

Read more...

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो

राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो

Aankhon mein paani rakho, hothon pe chingaari rakho
Jinda rahna hai to tarkibe bahut saari rakho

Raha ke patthar se badh ke kuch nahi hain manjilen
Raaste aawaz dete hain safar jaari rakho

Read more...

सूरज, सितारे, चाँद मेरे साथ में रहें
जब तक तुम्हारे हाथ मेरे हाथ में रहें

शाखों से टूट जाए वो पत्ते नहीं हैं हम
आंधी से कोई कह दे की औकात में रहें

Suraj, sitaare, chaand mere saath me rahe
jab tak tumhare haath mere haath me rahe

Shaakhon se toot jaaye wo patte nahi hain hum
Aandhi se koi kah de ki aukaat me rahe

Read more...

कभी महक की तरह हम गुलों से उड़ते हैं
कभी धुएं की तरह पर्वतों से उड़ते हैं

ये केचियाँ हमें उड़ने से खाक रोकेंगी
की हम परों से नहीं हौसलों से उड़ते हैं

Kabhi mahak ki tarah hum gulon se udate hain
kabhi dhuyen ki tarah parvaton se udate hain

Ye kechiya hume udne se khaak rokengi
Ki hum paron se nahi housalon se udate hain

Read more...

लोग हर मोड़ पर रुक – रुक के संभलते क्यों है
इतना डरते है तो फिर घर से निकलते क्यों है

Log har mod par ruk – ruk ke sambhalate kyon hai
Itana darate hai to phir ghar se nikalate kyon hai

Read more...

तुफानो से आँख मिलाओ, सैलाबों पे वार करो
मल्लाहो का चक्कर छोड़ो, तैर कर दरिया पार करो

Tuphaano se aankh milao, sailaabon pe vaar karo
Mallaaho ka chakkar chhodo, tair kar dariya paar karo

Read more...

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं

Ab hum makaan ke tala lagaane wale hain
Pata chala hain ki mehaman aane wale hain

Read more...

जागने की भी, जगाने की भी, आदत हो जाए
काश तुझको किसी शायर से मोहब्बत हो जाए

दूर हम कितने दिन से हैं, ये कभी गौर किया
फिर न कहना जो अमानत में खयानत हो जाए

Jagne ki bhi jagane ki bhi aadat ho jaye
Kash tujh ko bhi kisi shayer se mohbbt ho jaye

Door hum kitne dinno se hain ye kabhi gaur kiya
Fir na kehna jo ayanat me khayanat ho jaye

Read more...

Guys, we are trying daily to share Unique Rahat Indori Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Rahat Indori Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Rahat Indori Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

Women are just so much tougher and more patient than men are - their capacity for empathy blows me away....

Quote Of The Day

Today's Shayari

उम्मीदों का दामन थाम रहे हो, तो "हौसला" कायम रखना...
क्योकि,
जब नाकामियां "चरम" पर हों, तो "कामयाबी" बेहद करीब...

Shayari Of The Day

Today's Joke

विवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“एक था टाइगर''

और

अविवाहित पुरुष की सबसे छोटी परिभाषा

“टाइगर अभी जिन्दा है''

Joke Of The Day

Today's Status

Now that your eyes are open, make the sun jealous with your burning passion to start the day. Make the...

Status Of The Day

Today's Prayer

Hearty and hale, you are this morning. So shall you be for the rest of the day in the name...

Prayer Of The Day

321<