Logo - Feel The Words

Top 10 Mitti Shayari (टॉप 10 मिट्टी शायरी)

Most Famous Top 10 Mitti Shayari of 2024

We have created a collection of some of the top 10 mitti shayari so you can read and share anytime with your friends and family. Share our Mitti Shayari Collection on Facebook, Twitter, and Pinterest.

टॉप 10 मिट्टी शायरी का सबसे अच्छा संग्रह यहाँ उपलब्ध है, आप इस मिट्टी शायरी को अपने हिंदी वाहट्सएप्प स्टेटस के रूप में उपयोग कर सकतें है या आप इस बेहतरीन टॉप 10 मिट्टी हिंदी शायरी को अपने दोस्तों को फेसबुक पर भी भेज सकतें हैं। मिट्टी पर हिंदी के यह शेर, आपके प्यार और भावनाओं को व्यक्त करने में आपकी मदद कर सकतें हैं !!

On our website you will get all the latest and updated collection of Top Mitti Shayari in Hindi and English.

Top 10 Mitti Shayari (टॉप 10 मिट्टी शायरी)
10
मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट

मेरे खेत की मिट्टी से पलता है तेरे शहर का पेट
मेरा नादान गाँव अब भी उलझा है कर्ज की किश्तों में

Mere khet kee mittee se palata hai tere shahar ka pet
Mera naadaan gaanv ab bhee ulajha hai karj kee kishton mein

Read more...

9
राष्ट्रहित का गला दबा कर छेद न करना थाली में

राष्ट्रहित का गला दबा कर, छेद न करना थाली में,
मिट्टी वाले दिए जलाना, अबकी बार दीवाली में..!

Raashtrahit ka gala daba kar, chhed na karana thaalee mein,
Mittee vaale die jalaana, abakee baar deevaalee mein..!

Read more...

8
हद है कि गैर मुल्क के बल्बों की रौशनी

हद है कि गैर मुल्क के बल्बों की रौशनी
मेरे वतन की मिट्टी के दीपक को खा गयी....

Had hai ki gair mulk ke balbon kee raushanee,
Mere watan kee mittee ke deepak ko kha gayee....

Read more...

7
क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे

क्या खबर तुमने कहाँ किस रूप में देखा मुझे,
मैं कहीं पत्थर , कहीं मिट्टी और कहीं आईना थी...!

Kya khabar tumane kahaan kis roop mein dekha mujhe,
Main kaheen patthar , kaheen mittee aur kaheen aaeena thee...!

Read more...

6
अलग रह कर भी सुकून इस बात का है

अलग रह कर भी सुकून इस बात का है,
एक दिन तुम भी मिट्टी हो जाओगे, हम भी !!

Alag rah kar bhee sukoon is baat ka hai,
Ek din tum bhee mittee ho jaoge, ham bhee !!

Read more...

5
मिट्टी का तन है क्या दिन रात सजाना

मिट्टी का तन है, क्या दिन रात सजाना,
मिट्टी ही मंजिल, तन पर क्या इतराना...

Mittee ka tan hai, kya din raat sajaana,
Mittee hee manjil, tan par kya itaraana...

Read more...

4
मिट्टी की भी कीमत बढ़ जाती है

मिट्टी की भी कीमत बढ़ जाती है पटाखों के धुएँ में दुनिया
गाँव की चूल्हे वाली रसोई नज़र आती है ..

Mittee kee bhee keemat badh jaatee hai pataakhon ke dhuen mein duniya
Gaanv kee choolhe vaalee rasoee nazar aatee hai ..

Read more...

3
खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून

खून में तेरे मिट्टी, मिट्टी में तेरा खून..
ऊपर सूरज, नीचे डामर, बीच में मई और जून।

Khoon mein tere mittee, mittee mein tera khoon..
Oopar sooraj, neeche daamar, beech mein maee aur joon.

Read more...

2
जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी

जितने दिन तक जी गई, बस उतनी ही है जिन्दगी,
मिट्टी के गुल्लकों की कोई उम्र नहीं होती।

Jitane din tak jee gaee, bas utanee hee hai jindagee,
Mittee ke gullakon kee koee umr nahin hotee.

Read more...

1
किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर

किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर..

Kis munh se ilzaam lagaen baarish kee bauchhaaron par,
Hamane khud tasveer banaee thee mittee kee deevaaron par..

Read more...

Guys, we are trying daily to update these Unique Top 10 Mitti Shayari, so you will not get to read the same things again and again on our website. It’s not so easy to find out our desired Mitti Poetry & Shayari in Hindi on the internet but we are trying our best to give you ultimate collection through our website. Hopefully, every die-hard lover will love our Top 10 Mitti Shayari Collection. You can also share your favorites on Facebook or send them to a friend who loves to reading shayari.

सभी शायरी इंटरनेट की दुनिया में लोकप्रिय है। इनके रचनाकार का नाम पता नहीं चल सका। अगर आपको लेखक का नाम मालूम हो तो ज़रूर बताएं। शायरी के साथ शायर का नाम लिखने में हमें ख़ुशी होगी।

Today's Quote

I've always loved music and held it as a sacred thing that I can't touch, as I don't really want...

Quote Of The Day

Today's Shayari

फुर्सत मिले तो दोस्तो का हाल भी पूछलिया करो दोस्तों … जिसके सीने मे दिल की जगह तुम लोग धड़कते...

Shayari Of The Day

Today's Joke

बीवी ने नई सिम खरीदी और सोचा कि पति
को सरप्राइज दूंगी। वह किचन में गई और पति को फोन...

Joke Of The Day

Today's Status

Every sunrise marks the rise of life over death, hope over despair and happiness over suffering. Wishing you a very...

Status Of The Day

Today's Prayer

To my dear family, I pray that you shall flourish and be prosperous in all your ways in the name...

Prayer Of The Day